Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Наказание в детском саду

3866  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Irma_ патриот14.09.12 15:06
Irma_
NEW 14.09.12 15:06 
в ответ Черная мамба 14.09.12 12:37
В ответ на:
И нажаловаться в Jugendamt!!!

Гы.
ЮА потом тут же захочет посетить семью, чтоб "посмотреть, как дети живут"! А садику, скорее всего, даже устного замечания не сделают. ЮА всегда в курсе, что делается в ДС. Так что делается это всё с их "благословения"...
Но жаловаться туда придётся, потому что они жалобу перешлют (если жалоба с серьёзным заголовком и подтверждена документально) в ЛАндЮА. И если те не почешуться, то прямая дорога с жалобой Петиционаусшусс.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот14.09.12 15:08
Irma_
NEW 14.09.12 15:08 
в ответ alex160580 14.09.12 13:39
В ответ на:
Слышал такую инфу, что если не отдавать ребёнка в садик, то положены какие то выплаты за то что он дома сидит. Так ли это?

Если для 2-летнего не нашлось место в ДС (а место обещали, и ребёнок стоял в очереди), то за сидение с ним дома - в правительственных кругах обсуждали это - можно было бы приплачивать что-то около 120 Евро в месяц... Но это только обсуждалось. Не знаю, приняли ли это.
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 15:26
NEW 14.09.12 15:26 
в ответ Irma_ 14.09.12 15:03, Последний раз изменено 14.09.12 15:30 (tatjana1605)
На руках бумаги нет никакой,тестировали в школе двое,один учитель,вторая персона если я не ошибаюсь с гезундхайамта.Сказали что он не нуждается в дополнительных занятиях,да я это сама вижу,он разговаривает только на немецком,болтает во всю,не застенчив,как первые двое детей.В югенамт я конечно же не пойду,нефиг у меня по холодильнику лазить.Зачем мне эти проблемы все..Откажемся от сада, а там пусть другие родители смотрят,да и кому оно там надо,деревня вся состоит из баптистов и пятидесятников.Нашли вот тихое себе местечко,переехала с города.
Irma_ патриот14.09.12 15:44
Irma_
NEW 14.09.12 15:44 
в ответ tatjana1605 14.09.12 15:26
В ответ на:
На руках бумаги нет никакой,тестировали в школе двое,один учитель,вторая персона если я не ошибаюсь с гезундхайамта.

Нифига себе! Так у Вас не тестирование было на владение языком, а устанавливали, нуждается ли ребёнок в федербедарф! И Вы об этом не знали... Понимаю. Сами это проходили. Умеют они по ушам ездить.
Значит так: запрос письменный по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и с распечаткой первой страницы сообщения или же через www.epost.de c сохранением письма в Вашем "ящике" на епост. Цель запроса: вы просите предоставить копии результатов тестирования такого-то ребёнка, которое проводилось тогда-то. Вы, как родители, имеете право на обладание копиями согласно закону IFG. И Антраг приложите. Только найдите этот закон для своей Земли. Правила подачи Антрага отличаются по землям. В НРВ это может быть сделано даже устно, а в других Землях прсылается специальный бланк из гос. организации.
Вы меня поняли?
В ответ на:
.В югенамт я конечно же не пойду,нефиг у меня по холодильнику лазить.

А мы ЮА загоняли. Они от нас прячуться. А домой их просто-напросто не пустили. Нефиг им там делать было.
В ответ на:
Откажемся от сада

Если ребёнок легко говорит по-немецки, то это для Вас наилучший и наипростейший выход.
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 16:07
NEW 14.09.12 16:07 
в ответ Irma_ 14.09.12 15:44
А вы думаете они по ушам проехали и отправят на занятия?Первый сын посещал эти занятия в садике 2 раза в неделю из за плохого знания немецкого,тоже бумаги не было на руках,дочь не посещала и тоже никакой бумаги нет.А зачем она мне?В зондершуле и в подобные школы я его все равно не отдам,пусть тестируют.
  отрада старожил14.09.12 19:03
NEW 14.09.12 19:03 
в ответ tatjana1605 14.09.12 11:58, Последний раз изменено 14.09.12 19:54 (отрада)
Знаете, вот читаю Вас и Вас поддерживающих и не могу никак понять. Что с нами стало? Почему мы воспринимаем тихих детей как некую" ненормальность"? ! К сожалению, убедилась, здесь в Германии, что германские дети ведут себя из ряда вон плохо. Они не стесняются никого, орут сколько хотят, лезут чуть ли не на голову родителям и другим присутствующим, а те, в свою очередь не в состоянии управлять своим ребенком.Строгость в воспитании детей здесь недопустима. Я не говорю о физическом наказании, я его и сама не поддерживаю, но ребенок должен понимать, что ему можно, а что нельзя. А если мы, родители с самых ранних лет не будем приучать наших детей к послушанию, то впоследствии, скорей всего, будем пожинать горькие плоды. Немного иначе обстоит дело в семьях христиан, в данном случае, баптистов. ( тут их кто то сектой назвал, так вот, в Германии , да и не только, - это не секта, а официальная, зарегистрированная Freikirche) В больших баптистских семьях детям с малых лет прививают любовь к Богу и ближнему, послушание и примерное поведение. Друзья мои, но что в этом плохого? "Дети не шумят" - по Вашем - это ужасно! "Ребенок плачет", а в других садиках они никогда не плачут?? Ваш сын подрался с мальчиком из за машинки. Его посадили на стульчик. Это несправедливо и жестоко? А может все же элемент воспитания? А как у Вас обстоит дома, если дети не слушаются, дерутся им все сходит с рук? Вы поймите меня правильно, я не защищаю баптистов, хотя хотелось бы, поскольку слишком предвзятое у многих здесь, к ним отношение. Вам не понравилось лицо воспитательницы? Но наверное Вам больше понравилась бы воспитатель с сигаретой, поверьте, мне приходилось с таковым сталкиваться, вожу внука в садик. Дети очень тянутся к познанию о Боге. Мой внук ходит в католический садик и там они тоже молятся перед едой. Но ведь Вы не будете протестовать против такого, так ведь? Почему же Вы готовы натравить работников Югендамта на садик принадлежащий баптистам? Или в Вас все еще крепко сидят те басни в которые верили во времена застоя, что баптисты - это плохо, это ужасно, вплоть до того, что они в жертву детей приносят.?
  отрада старожил14.09.12 19:13
NEW 14.09.12 19:13 
в ответ *Фифа* 14.09.12 14:01
В ответ на:
А какую молитву то читают?А если ребенок православный,или там мусульманин-тоже читать усаживают?бред какой-то.Еще и на коленяхЛбом там их об пол не заставляют биться-поклоны класть?
Поклоны то как раз у православных и у мусульман, а не у баптистов. И свечей у них, кстати,тоже нет.
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 19:16
NEW 14.09.12 19:16 
в ответ отрада 14.09.12 19:03
Тихие дети-уже наводят на размышления.Смотрю на ситуацию двоюродной жены мужа,дети там не тихие,а зомбированы,на это смотреть страшно,дети только и делают что молятся и боятся черта.Правда семья эта пятидесятников и я не знаю если честно чем они отличаются от баптистов.У меня это в голове не укладывается,дети и тишина.
  отрада старожил14.09.12 19:21
NEW 14.09.12 19:21 
в ответ tatjana1605 14.09.12 14:40
В ответ на:
Слова малитвы не разобрала совсем,так как сидела на другой стороне группы и слышала только бубнение самой воспитательницы очень низким голосом,но мне на тот момент показалось что я смотрю ужасы,где несколько человек сидят за круглым столом и вызывают души умерших...сидели все ровно 20 минут,малитва, затем каждый ребенок вставал называл свое имя,затем опять этот бубнеш и передача какого то предмета по кругу,не рассмотрела,по моему какой то камень или могу ошибаться.

Что то Вы тут невероятное описываете Извините, конечно, но фантазии у Вас не занимать. Или Вы таким образом себя накручиваете? Молитва с детишками длится 1 - 2 мин. В остальное время они могли просто играть, беседовать, читать какой нибудь рассказик, что на Вашем языке звучит как "бубнеж"
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 19:24
NEW 14.09.12 19:24 
в ответ отрада 14.09.12 19:21
Это вы посвещеная, а я рассказала все как видела,между малитвами перекличка,что то еще,может и игра,почитайте внимательней.
  отрада старожил14.09.12 19:26
NEW 14.09.12 19:26 
в ответ tatjana1605 14.09.12 19:16
Да никакие они не зомбированные, это Ваше видение. Оно и понятно, если человек неверующий, то ему все верующие кажутся зомбированными. Поверьте, ничего плохого в христианском воспитании нет! Наоборот. Различия между баптистами и пятидесятниками (консервативными) незначительные.
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 19:26
NEW 14.09.12 19:26 
в ответ отрада 14.09.12 19:21
Беседа,на коленях,20 минут.Для вас может и беседа,для меня маразм
вместе13 свой человек14.09.12 19:29
вместе13
NEW 14.09.12 19:29 
тихие дети и зашуганные это разное.............. бывают и тихие, но это не часто, а у зашуганных выползет всё, что тут нельзя в школе и потом начнёться речь о зондершколе........... почитала про молитвы на коленях, про такое всё, не думайте ни дня, за год вашего малыша сделают игом баптистского верования, если вы не таковые уже - не в упрёк баптистам, никого не хочу обидеть, но баптистом надо родиться, а сделать его после 5 лет нормалньой другой жизни, это значит забить его сломать, прежние привычки в по***а вылезет в другом месте просто.......... вы можете многие другие мороприятния делать, где коллектив есть - вот и всё, детки соседи и так далее......... а через год если останетесь там, ваш ребёнок станет другим и у него появяться конфликты с самим собой, семья и его окружающие не стали быстренько баптистами ни с того нис сего, а дети такое быстро впитывают, пожалейте его - живите как и жили до этого
вместе13 свой человек14.09.12 19:33
вместе13
NEW 14.09.12 19:33 
в ответ отрада 14.09.12 19:26
да не зомбированные баптисты, не спорю, все приветливые и улыбающиеся, поведение +1, - но никто из нас не знает каким путём это вошло в их жизнь, спорить тут не приведёт ни к чему - каждый считает свою теперешнюю жизнь настоящюю жизнь наверняка в порядке, как и баптисты так и другие, а мальчик сломаеться, это мой мнение
  отрада старожил14.09.12 19:36
NEW 14.09.12 19:36 
в ответ tatjana1605 14.09.12 19:26
Вы сами себе противоречите. То Вы пишите, что они сидели и потом каждый вставал и называл свое имя, то стояли на коленях, во что я поверить никак не могу. Даже в церкви молитва не длится 20 мин. а гораздо меньше. Вы просто ужастики рассказываете. :)
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 19:54
NEW 14.09.12 19:54 
в ответ отрада 14.09.12 19:36
Да сидели же конечно,не цепляйтесь,я ничего не выдумываю и вас обидеть не хотела,извините если что не так.
  отрада старожил14.09.12 20:05
NEW 14.09.12 20:05 
в ответ tatjana1605 14.09.12 19:54
Да все нормально Я, кстати, не из обидчивых. :) Было бы на что обижаться. Я понимаю Ваше состояние. Все, что незнакомо, вызывает опасение. Так и я когда то недоумевала, когда мои дети , приходя со школы рассказывали, что они в классе, во время урока ложились на пол и медитировали. Да и много чего такого, что мне не нравилось, но приходилось закрывать глаза. Вы либо не переживайте за сына, уверяю Вас ничего страшного с ним не произойдет, никто его никуда не затянет. Либо, если Вас что то не устраивает перестаньте водить туда своего ребенка. Хотя я сама, почла бы за счастье если бы у моих детей в их детстве, была бы возможность посещать такой садик.
неопытная коренной житель14.09.12 21:00
NEW 14.09.12 21:00 
В ответ на:
Дети очень тянутся к познанию о Боге.

Если им не забивать богом голову, то ни капельки не тянутся. Есть вещи поинтереснее.
В ответ на:
Мой внук ходит в католический садик и там они тоже молятся перед едой. Но ведь Вы не будете протестовать против такого, так ведь?

Я бы своего ребенка из такого садика забрала немедленно. Не нужны нам молитвы перед едой.
В ответ на:
Или в Вас все еще крепко сидят те басни в которые верили во времена застоя, что баптисты - это плохо, это ужасно

У каждого свое мнение. На мой взгляд, это действительно ужасно. Никакие это не басни.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  rorten местный житель14.09.12 21:08
NEW 14.09.12 21:08 
в ответ tatjana1605 14.09.12 15:26
Успокойтесь. Именно так темтирование и проходит по поводу готовности ребенка в школу. Никаким фрюфердерунгом здесь и не пахнет.
belka-schkoda знакомое лицо14.09.12 21:38
belka-schkoda
14.09.12 21:38 
в ответ rorten 14.09.12 21:08
н.п.
почитала тут эти страшилки честно говоря не оставила бы ребенка в таком садике лучше на год подобрать частный может на дому где не так много детей и тд. напугало не столько что там молятся на коленях а что ребенок боиться воспитателя человека к которому отношение по идее должны быть доверительными в первую очередь.
мой ребетё когда я прихожу в садик просто виснет на своей воспитательнице и признается ей в любви, она помоему больше секретов его знает чем я. Просто не нарадуюсь на то что у нас такой садик. Кстати евангелический там дети тоже молятся перед едой и готтесдинст устраивают но до фанатизма не доходит я не против.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все