Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Медлительный ребенок

3195  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Sternenstaub коренной житель14.09.12 14:59
Sternenstaub
NEW 14.09.12 14:59 
Последний раз изменено 14.09.12 15:00 (Sternenstaub)
Дочка всегда была самым последним ребенком, встающим в саду из-за обеденного стола. Последней, собранной на прогулку и т.д. и т.п.
Сейчас неделю отучилась в школе, и дело с мертвой точки не сдвинулось. Ничего не успевает!:((( В первый же день им нужно было нарисовать себя, приносит она мне этот рисунок - на лице одни глаза. Спрашиваю: "где остальное"? Отвечает: "не успела, и не хотела еще дольше детей задерживать, типа, я итак всех задержала". Вчера не успела соединить картинки, начинающиеся на одинаковые буквы. Сегодня - подсолнух не дорисовала:(((( Нервы уже на пределе.
КАК можно научить ребенка быть немного расторопнее? Может терапия какая-то есть?
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 15:51
NEW 14.09.12 15:51 
в ответ Sternenstaub 14.09.12 14:59
Терапия есть конечно,эрго например.У меня дочка такая же,все где то летает.Учитель говорит что она как мышка в школе,дома же это уроган.Но делает все равно все очень медленно,сын например дом.задание за 15 минут делает,ей час нужен.Разговаривали на эту тему еще с первой учительницей,она мне только посоветовала побольше спорта,поменьше дома сидеть.А врач сказал чтобы я не выдумывала и что она нормально развита. Вот так и учимся, в 4 класс уже пошли.Моя знакомая по настоянию учителя пошла просить эрго и психолога, врач направил их в клинику, а в клинике постановили что у ребенка все в порядке и что он не нуждается в эрго.
  dfhmrf свой человек14.09.12 16:01
NEW 14.09.12 16:01 
В ответ на:
Нервы уже на пределе.
Вот этим в первую очередь и займитесь (ток без обид)
Сходите с ребёнком на психомоторику или эрго, дома тренируйте концентрацию
  np1969 прохожий14.09.12 16:16
NEW 14.09.12 16:16 
Щитовидку у ребенка проверьте, может быть гипотиреоз, отсюда и медлительность.
  Sternenstaub коренной житель14.09.12 16:18
Sternenstaub
NEW 14.09.12 16:18 
в ответ tatjana1605 14.09.12 15:51, Последний раз изменено 14.09.12 16:20 (Sternenstaub)
В ответ на:
.Моя знакомая по настоянию учителя пошла просить эрго и психолога, врач направил их в клинику, а в клинике постановили что у ребенка все в порядке и что он не нуждается в эрго.

Мне до сих пор почему-то казалось, что эрго для деток не столько медлительных, сколько, если можно так сказать, "заторможенных":(
То есть плохо соображающих, в первую очередь. Или я ошибаюсь? Моя - смышленая девочка, за два дня читать научилась, прибавляет-отнимает в пределах 10. Сама научилась на своих конфетах, без чьей-либо подсказки. Делает все очень аккуратно, но ооооочень медленно. Муж такой же, и в детстве, со слов свекрови таким же был. Брат-близнец почти плачет, боясь в школу опоздать, а он палкой в земле ковыряется, ногами шаркает. Учеба тоже из-за этого очень страдала, за контрольную вместо 5 получал трояк, потому что только половину заданий по времени решать успевал.
  Sternenstaub коренной житель14.09.12 16:19
Sternenstaub
NEW 14.09.12 16:19 
в ответ np1969 14.09.12 16:16
Спасибо за совет! Обязательно спрошу врача.
  dfhmrf свой человек14.09.12 16:23
NEW 14.09.12 16:23 
в ответ Sternenstaub 14.09.12 16:18
В ответ на:
Мне до сих пор почему-то казалось, что эрго для деток не столько медлительных, сколько, если можно так сказать, "заторможенных":(
и для расторможеных оно никому не вредит, там тренируют концентрацию, мелкую и крупную моторику разве плохо? Главное чтобы педагог хороший попался
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 16:30
NEW 14.09.12 16:30 
в ответ Sternenstaub 14.09.12 16:18
И для медлительных и для через чур активных тоже.В нашем городке где мы жили ничего нельзя было с врачей выбить, они даже направление не давали к логопеду,у нас знакомая у Лора не могла выпросить.Думается все таки это наследственность,у меня сестра такая же не расторопная как папа.
Margarita7 патриот14.09.12 16:33
Margarita7
NEW 14.09.12 16:33 
я тоже когда-то такую тему открывала, касательно сына. Просила советов, но ни к чему ен пришли.
Всё это: ставить песочные часы, твёрдо определятъ время и т.п.-это для мечттельных детей, для отвлекающихся на всякую ерунду, но не для медлительных по своему характеру.
Сейчас ему уже 14 скоро. Это "не лечится". Это такие люди, со своим темпераментом. Нашему сыну нужно, чтобы у него всё было супер: супераккуратно, суперчисто в тетрадях, супер по по порядку всё разложено, соответственно, всё делается медленно. И да-часто не успевал по времени.
Ну что могу сказать? Во-первых, в началъной школе учитель часто даваал ему дополнительное время, чтобы мог закончить задание, т.к. видела, что ребёнок медлит не из-за того, что не знает, а именно, что всё знает, всё пишет правильно, но медленно.
Спорт в какой-то мере помог, но не до конца.
Родителям: смириться.Из личного опыта: на всё давать болъше времени. Раньше вставать утром-чтобы успевал одеватъся без криков и ругани; в школу приходить ранъше других детей-чтобы успел раздеться, переобуться и приготовиться к уроку; поговорить с учителем-чтобы тоже давал болъше времени на задания; не ругать-бесполезно, это всё равно что ругать за светлый цвет волос, например.
Родителям: терпения, терпения и ещё раз терпения. Знаю-иногда оно кончается, а куда деватъся?
Margarita7 патриот14.09.12 16:34
Margarita7
NEW 14.09.12 16:34 
в ответ tatjana1605 14.09.12 16:30
В ответ на:
Думается все таки это наследственность,у меня сестра такая же не расторопная как папа.

да, особбенно когда есть в кого.
  Lena.com постоялец14.09.12 16:35
NEW 14.09.12 16:35 
в ответ Sternenstaub 14.09.12 16:19
Только не давите на неё сильно, и постарайтесь не раздражаться.
Мне кажется, если это наследственное, можно подкорректировать
немного тренировками, но совсем изменить ребёнка нельзя.
Да и зачем? Не всем быть расторопными и отличниками, любите просто такую, какая есть.
yuliapa коренной житель14.09.12 16:35
yuliapa
NEW 14.09.12 16:35 
Постарайтесь наладить контакты с учительницей, посоветуйтесь с ней. Под таким соусом, что она педагог, что она видит, как ребенок себя ведет и на что стоит обратить особенное внимание.
В качестве утешения могу сказать, что первые дни в школе - это стресс для любого ребенка , а для медлительного - особенный. Поэтому он еще больше замедляется. С первым сыном я такого вообще не знала, он был как электровеник. А вот второй - медлительный. И чем больше его подгоняли, тем медленнее он все делал! Поэтому главное - не торопить, не заставлять нервничать. Давать больше времени на все, и спокойно делать. Доделывать то, что не сделано в школе. Тренироваться переодеваться, переодевать ботинки. Обувь не на шнурках, а на липучках. И вообще стараться упростить бытовые вещи, которые задерживают. Очень может быть, что дочка просто привыкнет к школе, не будет бояться и переживать, войдет в режим и станет двигаться побыстрее. Еще очень много от учителя зависит. Есть нормальные, которые подходят индивидуально, и дети хорошо учатся.
tatjana1605 знакомое лицо14.09.12 16:42
NEW 14.09.12 16:42 
в ответ Margarita7 14.09.12 16:34
Вот точно,самое главное у нас качество это аккуратность,если например ей не понравится как она написала букву или слово,будет стирать и выводить,так же и с обувью со шнурками, до тех пор завязывает,пока это не будет красиво,теперь покупаю обувь только с липучками или замком.
Margarita7 патриот14.09.12 16:59
Margarita7
NEW 14.09.12 16:59 
в ответ tatjana1605 14.09.12 16:42
"неправда, что черепахи живут долго. оно живут мЕЕЕЕдленно"

Туфля Гвоздикина постоялец14.09.12 17:08
Туфля Гвоздикина
NEW 14.09.12 17:08 
в ответ Lena.com 14.09.12 16:35
В ответ на:
Да и зачем? Не всем быть расторопными и отличниками, любите просто такую, какая есть.

любить - это само собой.
Но в жизни ребенку такая медлительность очень может помешать, поэтому если есть возможность вовремя это исправить, то почему бы и нет...
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
  Sternenstaub коренной житель14.09.12 17:38
Sternenstaub
14.09.12 17:38 
в ответ Margarita7 14.09.12 16:33
Спасибо, Маргарит.
В ответ на:
Всё это: ставить песочные часы, твёрдо определятъ время и т.п.-это для мечттельных детей, для отвлекающихся на всякую ерунду, но не для медлительных по своему характеру.

Вот и мне так кажется, что это характер, то есть врожденное. Но все же надеюсь, что подкорректировать как-то можно, только вот как - не знаю. Эрго для нас почему-то мне кажется не совсем подходящий вариант...
В ответ на:
Сейчас ему уже 14 скоро. Это "не лечится". Это такие люди, со своим темпераментом. Нашему сыну нужно, чтобы у него всё было супер: супераккуратно, суперчисто в тетрадях, супер по по порядку всё разложено, соответственно, всё делается медленно. И да-часто не успевал по времени.

Вот точно наша ситуация, почему не успела "я все хотела особенно красиво/аккуратно сделать". Сегодня объясняла для чего хорошие оценки нужны, и что эта оценка не только из прилежности, но и из быстроты складывается. По-моему - не дошло.
В ответ на:
Ну что могу сказать? Во-первых, в началъной школе учитель часто даваал ему дополнительное время, чтобы мог закончить задание, т.к. видела, что ребёнок медлит не из-за того, что не знает, а именно, что всё знает, всё пишет правильно, но медленно.
Спорт в какой-то мере помог, но не до конца.

На спорт ходит. На турнен, и на балет. Если его тоже отдаленно спортом засчитать можно. Видимых результатов это не приносит.
В ответ на:
Родителям: смириться.Из личного опыта: на всё давать болъше времени. Раньше вставать утром-чтобы успевал одеватъся без криков и ругани; в школу приходить ранъше других детей-чтобы успел раздеться, переобуться и приготовиться к уроку; поговорить с учителем-чтобы тоже давал болъше времени на задания; не ругать-бесполезно, это всё равно что ругать за светлый цвет волос, например

Да, так и поступаем. Подружкина дочка поднимается на полчаса позже, хотя на дорогу в школу им нужно полчаса, а нам 10 минут...
Смириться с этим - не могу:(((( Тем более, что ребенок способный. Как уже написала, что умеет читать, а на соединение картинок с одинаковой начальн0ой буквой времени не хватает. А ведь именно это оцениваться будет. Кстати, только с третьего класса. Это везде так?
Margarita7 патриот14.09.12 17:43
Margarita7
NEW 14.09.12 17:43 
в ответ Sternenstaub 14.09.12 17:38
Не за что. Проблема знакомая.
В ответ на:
Кстати, только с третьего класса. Это везде так?

Нет, у нас вообще полная аттестастация со второго полугодия первого класса. Так что вам ееё, можно сказать, повезло, вдруг к третьему классу всё-таки станет побыстрей всё делать, ну вдруг перерастёт.
Убегаю, потом зайду в ветку.
  Sternenstaub коренной житель14.09.12 17:46
Sternenstaub
NEW 14.09.12 17:46 
в ответ Lena.com 14.09.12 16:35
В ответ на:
Только не давите на неё сильно, и постарайтесь не раздражаться.
Мне кажется, если это наследственное, можно подкорректировать
немного тренировками, но совсем изменить ребёнка нельзя.

Естественно, я люблю своего ребенка. Но принять то, что "умственный потенциал" оценить из-за нерасторопности не смогут - не могу. И со стороны намного проще сказать "не всем отличниками" быть, то есть когда речь не о собственном ребенке ведется. Меня воспитательница тоже все успокаивала, что "девочка-гурман", поэтому и долго ест, тщательно пережевывая. Ничего, типа, делать не нужно. А потом я узнала, что у ее ребенка в 3 (!) классе по всем предметам Наххилфе, потому что тоже отчасти по времени не успевает.
Ложь, сказанная сто раз, становится правдой (c)
  Sternenstaub коренной житель14.09.12 17:57
Sternenstaub
NEW 14.09.12 17:57 
в ответ yuliapa 14.09.12 16:35, Последний раз изменено 14.09.12 18:00 (Sternenstaub)
В ответ на:
Постарайтесь наладить контакты с учительницей, посоветуйтесь с ней. Под таким соусом, что она педагог, что она видит, как ребенок себя ведет и на что стоит обратить особенное внимание.

Спасибо за совет. Я уже это мудрое мнение, относительно какой-то другой ситуации в отношении учителя прочитала. Сразу взяла себе на заметку. Учительница у нас молодая - 35 ей. Приятная и милая очень.
В ответ на:
В качестве утешения могу сказать, что первые дни в школе - это стресс для любого ребенка , а для медлительного - особенный. Поэтому он еще больше замедляется.

У моей видимого стресса - нет. В школу идет с удовольствием. Из класса знакома с 1/3 детей (посещала два разных сада, плюс различные кружки). Все очень нравится, за партой сидит с самым близким другом. Тот, кстати, полная противоположность дочери. Он в числе самых быстрых. Нужно было им разукрасить куклу, так он лист по диагонали разрисовал:) Быстрее всех:)
В ответ на:
Очень может быть, что дочка просто привыкнет к школе, не будет бояться и переживать, войдет в режим и станет двигаться побыстрее. Еще очень много от учителя зависит. Есть нормальные, которые подходят индивидуально, и дети хорошо учатся.

Спасибо за Ваши слова! Их бы Богу в уши. Поговорю с учительницей, она мне кажется очень адекватной. И еще ходят слухи, что ей ооочень важно, чтобы ее класс учился лучше параллели.
hilde wolf старожил14.09.12 18:47
hilde wolf
NEW 14.09.12 18:47 
в ответ Sternenstaub 14.09.12 17:57
Темперамент не изменить - это факт,
но Вы всё-таки сходите к врачу. Обязательно.
У нашей дочки нашли во втором классе колоссальный дефицит железа.
1 2 3 4 5 6 7 8 все