Вход на сайт
Медлительный ребенок
NEW 15.09.12 15:54
И что? Инна и я - разные местности, разные люди. Чего ты хочешь? Закрыть себе глаза?
Закрывай, никто тебе спички вставлять не будет.
Но люди должны знать обе стороны медали.
И принимать решения обдуманно. А не как мы когда-то...доверчиво.
в ответ Margarita7 15.09.12 15:48
В ответ на:
В ответ на:
Марго, они все пошли в фёдашуле!
А Инна сказала, что нет.
В ответ на:
Марго, они все пошли в фёдашуле!
А Инна сказала, что нет.
И что? Инна и я - разные местности, разные люди. Чего ты хочешь? Закрыть себе глаза?
Но люди должны знать обе стороны медали.
И принимать решения обдуманно. А не как мы когда-то...доверчиво.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.12 15:57
Я бы старалась дома больше заниматься. Зачем? Чтоб довести до максимального автоматизма.
Чтоб ребёнок не задумываясь писал, считал и читал. Это явно сократит время!
В ответ на:
Это как раз именно та песня, которой я именно со своим ребенком ребенком опасаюсь.
Это как раз именно та песня, которой я именно со своим ребенком ребенком опасаюсь.
Я бы старалась дома больше заниматься. Зачем? Чтоб довести до максимального автоматизма.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.12 16:15
в ответ tatjana1605 15.09.12 16:03
имхо конечно, но врядли детям тяжелее овладеть русским чем немецким и так же врядли дети недостаточно умны чтобы владеть двумя языками.
может им проще отвечать вам на немецком потому что словарный запас немецкого больше чем русский, отсюда и детский вывод что на русском говорить сложнее.
может им проще отвечать вам на немецком потому что словарный запас немецкого больше чем русский, отсюда и детский вывод что на русском говорить сложнее.
NEW 15.09.12 16:21
Сначаал эти дети без оценок, но-с характеристиками по итогам полугодий. Потом пойдут оценки, но-мнение у учителя о ребёнке уже сложилось.
Правильно. И без всяких нареканий
в ответ Irma_ 15.09.12 15:53
В ответ на:
Я так поняла, что мы сейчас говорим о детях без оценок
Я так поняла, что мы сейчас говорим о детях без оценок
Сначаал эти дети без оценок, но-с характеристиками по итогам полугодий. Потом пойдут оценки, но-мнение у учителя о ребёнке уже сложилось.
В ответ на:
Правда, их тут же попытаются убедить, что 3 - это здорово.
Правда, их тут же попытаются убедить, что 3 - это здорово.
Правильно. И без всяких нареканий
NEW 15.09.12 16:26
Если у детей нет такого же полноценного по объёму общения на русском языке, как и на немецком (на немецком-то всё, что за дверями дома: шлола, друзъя, кружки/сексции и т.д.), то, естесственно, детям со временем становится легче на немецком отвечать, чем на русском.
в ответ tatjana1605 15.09.12 16:03
В ответ на:
Спрашиваю почему,отвечают что тяжело.Получается немецкий язык легче или же они не так умны чтобы свободно владеть двумя языками.
Спрашиваю почему,отвечают что тяжело.Получается немецкий язык легче или же они не так умны чтобы свободно владеть двумя языками.
Если у детей нет такого же полноценного по объёму общения на русском языке, как и на немецком (на немецком-то всё, что за дверями дома: шлола, друзъя, кружки/сексции и т.д.), то, естесственно, детям со временем становится легче на немецком отвечать, чем на русском.
NEW 15.09.12 16:56
в ответ tatjana1605 15.09.12 16:47
при встрече свекру так и говорите: Папо, вам надо, вам хочется понимать своих внуков, значит либо учите немецкий, либо прививайте деткам русский
, можете еще азбуку и иже с ней ему подогнать))
ну а серьезно: если у вас не стоит цели сохранить русский язык, то какого рожна тогда нервничать по этому поводу?
только из за того что вас за глаза обвиняют? тю, в жизни столько вещей из за которых приходиться волноваться, забейте да и все)
ну а серьезно: если у вас не стоит цели сохранить русский язык, то какого рожна тогда нервничать по этому поводу?
только из за того что вас за глаза обвиняют? тю, в жизни столько вещей из за которых приходиться волноваться, забейте да и все)
NEW 15.09.12 17:02
Так пусть он и займется с детьми русским Сам не в состоянии, можно найти школу в радиусе 100 километров и возить детей раз в неделю. А то немцам не лень из деревень детей в детские сады отвозить за 50 километров кждый день и потом на работу ехать. \а наши сидя на социале по 10 лет все времени не находят через дорогу перейти.