Login
Наказание в детском саду
NEW 15.09.12 00:23
in Antwort Babka 14.09.12 23:59
Да, Вы почти во всём правы.
Я жила 4 года среди немцев-переселенцев, среди них было действительно много баптистов.
И перегибы были, такие, как Вы и описываете.
Вот этого я лично подтвердить не могу, но может там, где Вы жили было именно так:
Телевизор смотреть было нельзя. Журналы выписывать детские - нельзя. Но играли -дурачились мы все вместе.
В городе, где я прожила 14 лет баптисты были другие. По крайней мере, на школьные вечеринки девочки (у нас их 2 были) приходили.
На коньках кататься ходили...
Одна училась неважно, другая была "хорошисткой".
А в Германии ещё более либеральнее, наверно.
Я в Германии знакома с семьёй баптистов, но это не дети, они не жалуются
. С виду нормальные, общительные. С детьми занимаются много. По крайней мере дети (их 3) на секции разные ходят.
Я жила 4 года среди немцев-переселенцев, среди них было действительно много баптистов.
И перегибы были, такие, как Вы и описываете.
Вот этого я лично подтвердить не могу, но может там, где Вы жили было именно так:
В ответ на:
друзей среди "несвоих" не имели, впрочем среди своих тоже, так как нельзя. Они вечно повторяли эту заученную фразу: нам нельзя. Прыгать нельзя, смеяться нельзя, надо тупо и отрешенно смотреть в пол
друзей среди "несвоих" не имели, впрочем среди своих тоже, так как нельзя. Они вечно повторяли эту заученную фразу: нам нельзя. Прыгать нельзя, смеяться нельзя, надо тупо и отрешенно смотреть в пол
Телевизор смотреть было нельзя. Журналы выписывать детские - нельзя. Но играли -дурачились мы все вместе.
В городе, где я прожила 14 лет баптисты были другие. По крайней мере, на школьные вечеринки девочки (у нас их 2 были) приходили.
На коньках кататься ходили...
Одна училась неважно, другая была "хорошисткой".
А в Германии ещё более либеральнее, наверно.
Я в Германии знакома с семьёй баптистов, но это не дети, они не жалуются

NEW 15.09.12 00:33
in Antwort медуница 15.09.12 00:23, Zuletzt geändert 15.09.12 00:46 (Babka)
возможно строгость воспитания детей варьировала от места проживания и прочее, но дистанцию их дети к нам держали, собственно как и мы к ним. Смеятсья и играть в подвижные игры было грехом (они так и говорили, "нельзя - это грех").
Я не знаю как отдельные поселения баптистов были между собой организованны, но кажется многое зависело от пастыря который устанавливал законы (что касалось одежды например). Возможно были и более либеральные общины.
Я не знаю как отдельные поселения баптистов были между собой организованны, но кажется многое зависело от пастыря который устанавливал законы (что касалось одежды например). Возможно были и более либеральные общины.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 15.09.12 01:14
in Antwort Babka 15.09.12 00:33
Бытие определяет сознание 
В России в 80-90 годах многодетные семьи ничего себе позволить не могли.
Я помню, мне выписывали журналы-газеты всякие, а вот книжки - по блату, через лотереи, через сдачу макулатуры и.т.д.
Так у родителей нас двое было: я и брат.
Помню прочитала книжку, хорошую такую, добрую и решила с девочкой баптисткой поделиться. Дала ей почитать.
Через некоторое время спрашиваю, как там моя книжка, понравилась ли. А в ответ: "Сначала мой отец прочитает, и если разрешит, то потом я".
Мне так неприятно было.
Ну и на секции они не ходили, хотя у нас тогда все повально плаваньем/рисованием/музыкой занимались. Было ли это связанно с убеждениями, или с финансовым положением - не знаю.
А в Германии финансовое положение улучшилось у баптистов - вот и более либеральные стали, уже на кружки деток отпускают.

В России в 80-90 годах многодетные семьи ничего себе позволить не могли.
Я помню, мне выписывали журналы-газеты всякие, а вот книжки - по блату, через лотереи, через сдачу макулатуры и.т.д.
Так у родителей нас двое было: я и брат.
Помню прочитала книжку, хорошую такую, добрую и решила с девочкой баптисткой поделиться. Дала ей почитать.
Через некоторое время спрашиваю, как там моя книжка, понравилась ли. А в ответ: "Сначала мой отец прочитает, и если разрешит, то потом я".
Мне так неприятно было.
Ну и на секции они не ходили, хотя у нас тогда все повально плаваньем/рисованием/музыкой занимались. Было ли это связанно с убеждениями, или с финансовым положением - не знаю.
А в Германии финансовое положение улучшилось у баптистов - вот и более либеральные стали, уже на кружки деток отпускают.

NEW 15.09.12 01:16
in Antwort tatjana1605 14.09.12 11:58, Zuletzt geändert 15.09.12 01:18 (det-nat)
Вспомнилось Письмо ЛьваТолстого о религии и детях.
"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением. Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением.....
Мы рассказываем ему, внушая ему, что это святая истина, то, что, как мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас. Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребенку. И мы с удовольствием слушаем, как он повторяет все эти ужасы, не осознавая того страшного переворота, не заметного нам, потому что он — духовный, который при этом совершается в душе ребенка…
обязанности его лежат преимущественно в слепой вере, в молитвах — произнесении известных слов в известное время, в глотании окрошки вина и хлеба, которая должна представлять кровь и тело бога. Не говоря уже о безнравственных рассказах Библии, передаваемых как образцы поступков, так же, как и об евангельских чудесах и обо всем безнравственном значении, которое придано евангельской истории… Нам кажется, что это неважно, а между тем то преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе."1899 год
Согласна полностью, и добавить нечего. Детей жалко.
"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением. Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением.....
Мы рассказываем ему, внушая ему, что это святая истина, то, что, как мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас. Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребенку. И мы с удовольствием слушаем, как он повторяет все эти ужасы, не осознавая того страшного переворота, не заметного нам, потому что он — духовный, который при этом совершается в душе ребенка…
обязанности его лежат преимущественно в слепой вере, в молитвах — произнесении известных слов в известное время, в глотании окрошки вина и хлеба, которая должна представлять кровь и тело бога. Не говоря уже о безнравственных рассказах Библии, передаваемых как образцы поступков, так же, как и об евангельских чудесах и обо всем безнравственном значении, которое придано евангельской истории… Нам кажется, что это неважно, а между тем то преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе."1899 год
Согласна полностью, и добавить нечего. Детей жалко.
NEW 15.09.12 08:10
in Antwort медуница 15.09.12 01:14
В ответ на:
Спасибо Вам за столь правдивые повествования о баптистах.Но разница не в том, где они проживают, а в том к какой церкви они относятся.Существуют так называемые "отделенные "баптисты. Они более строги в отношении взглядов, одежды, причесок, поведения. Т.е. они решили идти по узкому пути.Им многое чего запрещается, но это не значит, что они не должны учиться в ВУЗах. Просто из материальных соображений ( большие семьи, один работающий) они не могут себе позволить это. В годы "застоя" они отказывались регистрироваться как церковь, потому что зарегистрировавшись, они становились подконтрольными власти и КГБ и уставам партии. А уставы эти
запрещали приводить детей на богослужения. Отделенные баптисты избрали путь страданий и гонений, но на регистрацию не пошли. Они твердо считали, что глава церкви Христос и что должны воспитывать детей в духе Христа, что без церкви, практически, невозможно.Вот тогда и пошли сильные гонения на баптистов, вплоть до Горбачева. Их собрания разгонялись, проповедников сажали в тюрьмы на много лет и на несколько сроков, давая им при этом статус политического осужденного. В газетах про них писали всякие небылицы и страшилки. На экранах мелькали фильмы типа " Тени исчезают в полдень". Одним словом, велась антибаптистская пропаганда, которая возымела действие и по наши дни. Многие некомпетентные до сих пор считают их забитыми и зазомбированными.Но эти баптисты и в Германии не меняют свой образ жизни.
Их легко узнать по одежде и по прическам. Другая категория баптистов - это баптисты ЕХБ. В СССР они подвергались регистрации. У них не было такой строгости как у баптистов отделенных. Учение у них одно, традиции - разные. У этих баптистов в большинстве своем - телевизоры и компьютеры.Одеваются они как все, но в церкви обычно в юбках и платочках.Стрижки, косметика - не запрещается.На дискотеки они не ходят, возможно ходят их отошедшие от церкви члены семьи, которых также называют баптистами. Аморальная жизнь не ведется. За сексуальную жизнь вне брака, за измену супругу, за развод и т.п. исключают из церкви также как и у отделенных баптистов. Да, тут кто то написал, что у них проповедники с 3 классным образованием - это было
возможно лет 40 - 50 назад. Сейчас у них все проповедники заканчивают библейскую школу, а пресвитеры в большинстве своем, имеют высшее образование и заканчивают духовную семинарию.А в Германии финансовое положение улучшилось у баптистов - вот и более либеральные стали, уже на кружки деток отпускают.
NEW 15.09.12 09:49
in Antwort медуница 15.09.12 00:01
Я и оценила происходящее так как это я увидела и восприняла
Садик этот не для нас,это точно.
Будем уходить.

NEW 15.09.12 10:46
Ирма, ну откуда Вы все знаете? Мои дети и мои племянники, дети знакомых - ВСЕ проходили тест перед школой. Там и владение языком проверяют,
и ассоциативное мышление, и подвижность ребенка, и медицинский тест тоже- проверяют слух, зрение, моторику...
Еще раз говорю- все дети это проходят, а нетолько те, которых подозревают "в дебилизме"...
И, о ужас, даже немецкие немцы-дети тоже.
in Antwort Irma_ 14.09.12 15:44, Zuletzt geändert 15.09.12 10:52 (Марфавасильевна)
В ответ на:
Нифига себе! Так у Вас не тестирование было на владение языком, а устанавливали, нуждается ли ребёнок в федербедарф!И Вы об этом не знали... Понимаю. Сами это проходили. Умеют они по ушам ездить
Нифига себе! Так у Вас не тестирование было на владение языком, а устанавливали, нуждается ли ребёнок в федербедарф!И Вы об этом не знали... Понимаю. Сами это проходили. Умеют они по ушам ездить
Ирма, ну откуда Вы все знаете? Мои дети и мои племянники, дети знакомых - ВСЕ проходили тест перед школой. Там и владение языком проверяют,
и ассоциативное мышление, и подвижность ребенка, и медицинский тест тоже- проверяют слух, зрение, моторику...
Еще раз говорю- все дети это проходят, а нетолько те, которых подозревают "в дебилизме"...
И, о ужас, даже немецкие немцы-дети тоже.
NEW 15.09.12 14:30
ПыСы: у меня, вообще, неудачный опыт общения с описываемой семьей. Там проблема нисколько в детях, а в отце, его восприятии семьи.
in Antwort медуница 14.09.12 22:27, Zuletzt geändert 15.09.12 14:44 (Lulechka)
В ответ на:
такие бывают везде
Именно. И семьи баптистов- не исключение.такие бывают везде
В ответ на:
какая "такая"?
Ну мы ж обсуждаем воспитание в среде баптистов. Следовательно, семья баптистов, а не кришнаитов. какая "такая"?
ПыСы: у меня, вообще, неудачный опыт общения с описываемой семьей. Там проблема нисколько в детях, а в отце, его восприятии семьи.
NEW 15.09.12 14:38
Очень однобокие представления об окружающем мире
Кроме бога и презервативов существует очень много интересного, о чем стоит рассказать детям. А бог и презервативы подождут. Не до них в детском саду, успеть бы узнать о природе, космосе, животных, растениях, да и вообще обо всем.
in Antwort zenek 14.09.12 23:20
В ответ на:
Нет . лучше уже про презервативы, про однополою любовь,а то в начальных классах может быть уже слишком поздно
Нет . лучше уже про презервативы, про однополою любовь,а то в начальных классах может быть уже слишком поздно
Очень однобокие представления об окружающем мире

Кроме бога и презервативов существует очень много интересного, о чем стоит рассказать детям. А бог и презервативы подождут. Не до них в детском саду, успеть бы узнать о природе, космосе, животных, растениях, да и вообще обо всем.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.09.12 15:08
тихие дети - это не нормально, если они конечно здоровые дети и не флегматики по натуре. Дети должны быть шумными.
Думаю, каждая мама знакома с ситуацией: дети играют сами в детской, пока там шум и гам, можно спокойно делать что-то по дому, изредка проверяя, чем дети занимаются. А вот если вдруг в детской стало подозрительно тихо, надо сломя голову нестись туда, 100% там что-то не в порядке и надо срочно принимать меры.
in Antwort tatjana1605 14.09.12 19:16
В ответ на:
Тихие дети-уже наводят на размышления
Тихие дети-уже наводят на размышления
тихие дети - это не нормально, если они конечно здоровые дети и не флегматики по натуре. Дети должны быть шумными.
Думаю, каждая мама знакома с ситуацией: дети играют сами в детской, пока там шум и гам, можно спокойно делать что-то по дому, изредка проверяя, чем дети занимаются. А вот если вдруг в детской стало подозрительно тихо, надо сломя голову нестись туда, 100% там что-то не в порядке и надо срочно принимать меры.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.09.12 15:21
я её добавлю: не может ВСЯ группа детей из 20-ти человек быть флегматиками по натуре.
in Antwort Зайка-11 15.09.12 15:08
В ответ на:
тихие дети - это не нормально, если они конечно здоровые дети и не флегматики по натуре.
тихие дети - это не нормально, если они конечно здоровые дети и не флегматики по натуре.
я её добавлю: не может ВСЯ группа детей из 20-ти человек быть флегматиками по натуре.
NEW 15.09.12 16:12
Простите великодушно... потеряла нить рассуждений.
Вы о чем???
Как зачем бумага?!
Вот будут Вам говорить, что ребёнок ни бе, ни ме по немецкому. Как Вы докажете обратное?
А тут бумажечка...официальная... с теста!
А чтобы тестирования добиться, так это надо ещё доказать им, что тестирование имеет смысл... Понимаете, о чем я??? Народ в амтах сидит ну такой нагло-упёртый... С ними только языком документов разговаривать можно. И языком силы.
У нас всё на руках.
in Antwort tatjana1605 14.09.12 16:07
В ответ на:
А вы думаете они по ушам проехали и отправят на занятия?
А вы думаете они по ушам проехали и отправят на занятия?
Простите великодушно... потеряла нить рассуждений.

Вы о чем???
В ответ на:
Первый сын посещал эти занятия в садике 2 раза в неделю из за плохого знания немецкого,тоже бумаги не было на руках,дочь не посещала и тоже никакой бумаги нет.А зачем она мне?
Первый сын посещал эти занятия в садике 2 раза в неделю из за плохого знания немецкого,тоже бумаги не было на руках,дочь не посещала и тоже никакой бумаги нет.А зачем она мне?
Как зачем бумага?!

У нас всё на руках.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.12 16:15
in Antwort Irma_ 15.09.12 16:12
О том что на словах они сказали что все замечательно,а на деле в своих бумагах отметили обратное.
NEW 15.09.12 16:17
Это не мы воспринимаем. Это нам изо всех сил местными органами внушается.
Потому что мы другие. Потому что мы мешаем. Потому что мы безграмотные и нами легко управлять. На нас легко делать деньги. На нас легко ставить эксперименты.
Вот и всё.
У нас тренер на тейквандо - молимся на него! Строгость, строгость и справедливость.
Отличный тренер!
Дети его сначала называли "злой", но мы разъяснили, что он не злой, а строгий и справедливый. Ты приходишь туда учиться или дурака валять? Если дурака, то тебе там не место. И он это сразу даёт понять.
Умница!

Дисциплина при нём великолепная, все стараются. Стоит ему заболеть и есть подмена - туши свет!
Дети очень внушаемы. И это не всегда есть "гут".
in Antwort отрада 14.09.12 19:03, Zuletzt geändert 15.09.12 16:30 (Irma_)
В ответ на:
Почему мы воспринимаем тихих детей как некую" ненормальность"? !
Почему мы воспринимаем тихих детей как некую" ненормальность"? !
Это не мы воспринимаем. Это нам изо всех сил местными органами внушается.
Потому что мы другие. Потому что мы мешаем. Потому что мы безграмотные и нами легко управлять. На нас легко делать деньги. На нас легко ставить эксперименты.
Вот и всё.
В ответ на:
Строгость в воспитании детей здесь недопустима.
Строгость в воспитании детей здесь недопустима.
У нас тренер на тейквандо - молимся на него! Строгость, строгость и справедливость.
Отличный тренер!

Умница!

Дисциплина при нём великолепная, все стараются. Стоит ему заболеть и есть подмена - туши свет!

В ответ на:
Дети очень тянутся к познанию о Боге.

NEW 15.09.12 16:18
Абсолютно согласна!
in Antwort неопытная 14.09.12 21:00
В ответ на:
Если им не забивать богом голову, то ни капельки не тянутся. Есть вещи поинтереснее.
Если им не забивать богом голову, то ни капельки не тянутся. Есть вещи поинтереснее.
Абсолютно согласна!
NEW 15.09.12 16:22
in Antwort kleinfuchs 14.09.12 22:17
NEW 15.09.12 16:26
in Antwort Irma_ 15.09.12 16:18
н.п.
улыбнуло
чтобы у детей проснулась тяга к познанию Бога, надо чтобы их к этому привели
это как в семье рок-музыкантов или художников малышей без остановки тянет к гитарам или холстам с красками))
В ответ на:
улыбнуло

чтобы у детей проснулась тяга к познанию Бога, надо чтобы их к этому привели
это как в семье рок-музыкантов или художников малышей без остановки тянет к гитарам или холстам с красками))
NEW 15.09.12 16:27
А что противоречивого я сказала? То же самое, что и Вы. Проверяли всё, чтобы определить, нуждается ли ребёнок в дополнительной педагогической или другой помощи. В том числе, естественно, и фёдербедарф. Не пойму, что Вас так удивляет? У меня у самой письмо такое сейчас валяется на столе... Нам же в школу идти на следующий год, вот, вызывают...
Просто там мама понятия не имела, что за тест, зачем и почему. Речь была об этом. И только об этом. Что родителей снова
не поставили в известность по полной программе тестирования и его целях. Не более того.
Не ищите в моих словах того, чего там нет.

in Antwort Марфавасильевна 15.09.12 10:46
В ответ на:
А что противоречивого я сказала? То же самое, что и Вы. Проверяли всё, чтобы определить, нуждается ли ребёнок в дополнительной педагогической или другой помощи. В том числе, естественно, и фёдербедарф. Не пойму, что Вас так удивляет? У меня у самой письмо такое сейчас валяется на столе... Нам же в школу идти на следующий год, вот, вызывают...

Не ищите в моих словах того, чего там нет.

NEW 15.09.12 16:30
А у нас так и было!

Нам устно "аллес гут", а по документам в УО!
Это теперь я улыбаюсь... а было не до улыбок, когда разборки пошли... 10 месяцев разбора "полёта"... Не, чур от такого!
in Antwort tatjana1605 15.09.12 16:15
В ответ на:
О том что на словах они сказали что все замечательно,а на деле в своих бумагах отметили обратное.
А у нас так и было!

Нам устно "аллес гут", а по документам в УО!

NEW 15.09.12 16:31
in Antwort Irma_ 15.09.12 16:17
В ответ на:
Трудно убедить взрослого , если он не верит.Но вера в ребенке заложена Богом.Если же взрослые, сознательно, убивают эту веру, то последствия не замедлят дать о себе знать.В мире существуют две силы . И если бороться с одной, той, что от Бога, то человек осознанно посвящает себя другой.Дети очень внушаемы. И это не всегда есть "гут".