Вход на сайт
Взгляд на немецких мужчин: жадность или немецкий менталитет ?
13.09.12 17:21
Да там, судя по абсурдности всего написанного, о ресторанах в книжках читали или в кино видели. Трепет перед официантом, как перед королевой Англии.
в ответ Seepferd 13.09.12 17:02
В ответ на:
а в вашем ресторане дают мелочь на чай? при таких-то ценах?
а в вашем ресторане дают мелочь на чай? при таких-то ценах?
Да там, судя по абсурдности всего написанного, о ресторанах в книжках читали или в кино видели. Трепет перед официантом, как перед королевой Англии.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.09.12 17:46
такого сервиса как в них я еще не разу не видела! Последний раз пригласили менИ туда на отмечание скромного дня рождения в узком кругу. К нашему столику приставили офицанта Колю, так мы с ним почти обнимаясь оттуды выползали
Причем он был пьянее чем все мы вместе взятые под конец торжества.
в ответ Seepferd 13.09.12 17:38
В ответ на:
а я склоняюсь к русскому ресторану с фейс-контролем.
вот не надоооо на русские рестораны гнать! а я склоняюсь к русскому ресторану с фейс-контролем.

NEW 13.09.12 17:58
Представила как меня официант пытается заставить изменить мой заказ,
и заказать блюда и напитки, которые ему кажутся подходящими
Да, фантазия у Вас однако...
в ответ Ladunja 13.09.12 17:50
В ответ на:
Уговорят на что-нибудь легкое. Ну если совсем упрется,
то тут, конечно, ничего не поделаешь.
Уговорят на что-нибудь легкое. Ну если совсем упрется,
то тут, конечно, ничего не поделаешь.
Представила как меня официант пытается заставить изменить мой заказ,
и заказать блюда и напитки, которые ему кажутся подходящими

Да, фантазия у Вас однако...
NEW 13.09.12 18:10
э...что-то я сомневаться начала, что вы в высоком ресторане работаете.
в ответ Ladunja 13.09.12 17:47
В ответ на:
кем положено? Чаевые и их размер - дело сугубо добровольное, хочу - даю, не хочу - не даю. Размер тоже.
кем положено? Чаевые и их размер - дело сугубо добровольное, хочу - даю, не хочу - не даю. Размер тоже.
э...что-то я сомневаться начала, что вы в высоком ресторане работаете.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.09.12 18:13
Ну, вообще-то, это как посмотреть. Когда перед гостями кладутся меню, уже могут что-нибудь посоветовать. Что сегодня у повара особенно удалосъ, например, или что-нибудь особенное по сезону. Выбор, естественно, всегда за гостем.
в ответ Shutkama 13.09.12 17:59
В ответ на:
Т.е. в вашем заведении в норме навязывать клиенту блюда, а не принимать заказ от клиента?
Т.е. в вашем заведении в норме навязывать клиенту блюда, а не принимать заказ от клиента?
Ну, вообще-то, это как посмотреть. Когда перед гостями кладутся меню, уже могут что-нибудь посоветовать. Что сегодня у повара особенно удалосъ, например, или что-нибудь особенное по сезону. Выбор, естественно, всегда за гостем.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 13.09.12 18:18
Это один из самых неприятных моментов в работе персонала, есть свои способы урегулировать ситуацию, проколы тоже случаются, где без них.
в ответ Зайка-11 13.09.12 17:17
В ответ на:
Я могу допустить, что вы запомнили имя клиента и при заказе по телефону вы вычислите, что это тот самый Шмидт со скандальной дамой. Но как вы узнаете, что от придет с ТОЙ ЖЕ САМОЙ дамой? Может у него каждую неделю новая пассия?
Я могу допустить, что вы запомнили имя клиента и при заказе по телефону вы вычислите, что это тот самый Шмидт со скандальной дамой. Но как вы узнаете, что от придет с ТОЙ ЖЕ САМОЙ дамой? Может у него каждую неделю новая пассия?
Это один из самых неприятных моментов в работе персонала, есть свои способы урегулировать ситуацию, проколы тоже случаются, где без них.
NEW 13.09.12 18:23
в ответ Ladunja 13.09.12 18:13
нам советуют только в нашем штамм-рестортане, зная наши вкусы. которые на лбу, кстати, не написаны
. Хотя...в имбисс муж брал карривурст, дык тетя-продавец ему сразу сказала - вам, бештиммт, шарф. он абалдел - откуда вы знаете, по мне видно, что ли? она сказала - не знаю, почему, но я вижу
. эт отступление.
чет мне все страннее - как в высоком ресторане может что-то "сегодня у повара особенно удастся"?
особенное по сезону отражено в меню, читатъ все умеют. Чет я не представляю в звездном ресторане рекомендаций от официанта...если спросят - то объяснит, конечно, а чтобы прям с ходу начал мне рекомендоватъ что-то, что я, может, терпеть не могу
.

чет мне все страннее - как в высоком ресторане может что-то "сегодня у повара особенно удастся"?

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.09.12 18:33
Ladunja - это ваши догадки.Официантам глубоко наплевать кто и как будет платить
Они этим даже не заморачиваются
И всегда - именно всегда! спрашивают - вместе или раздельно
так как им наплевать и уних нет ни сил, ни времени следить за тем, платит мужик за свою бабу или нет. Официанту это по... ольшому счёту наплевать
И вы никогда не увидите никакой эмоции на лице официанта, если платят отдельно
И так - причём здесь вообще официант? Какая роль отводится ему в данном топике?
В ответ на:
Я объяснила, что официант знает, потому что ему при заказе уже было видно, каким образом будет птоизведена оплата.
Я объяснила, что официант знает, потому что ему при заказе уже было видно, каким образом будет птоизведена оплата.
Ladunja - это ваши догадки.Официантам глубоко наплевать кто и как будет платить
Они этим даже не заморачиваются
И всегда - именно всегда! спрашивают - вместе или раздельно
так как им наплевать и уних нет ни сил, ни времени следить за тем, платит мужик за свою бабу или нет. Официанту это по... ольшому счёту наплевать
И вы никогда не увидите никакой эмоции на лице официанта, если платят отдельно
И так - причём здесь вообще официант? Какая роль отводится ему в данном топике?
NEW 13.09.12 18:36
в ответ Seepferd 13.09.12 17:38
Ещё больше похоже на советский в застойные времена. Когда официант по блату мог принести что-то недоступное простым смертным.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.09.12 18:38
?????
бред и кивок головы...
Дать женщине возможность заказать первой, не зависит от способа оплаты
Где вы этой лабуды начитались?
100% мужчин и 100% женщин всех национальностей не знают, что так принято и ведут себя поэтому как последние лохи
Получают меню каждый одновременно, каждый себе выбирает, женщина заказывает первая, а потом мужик, хотя и кивнул чтобы женщина первая заказала, как лох, платит за свою бабу
В ответ на:
При такой ситуации, как вы описали, официант вынужден будет действительно спросить. При нормальном раскладе: приносят меню, официант подходит к столику и сначала смотрит на мужчину.
Мужчина дает возможностъ женщине принять решение (будет ли она сама за себя платить) тем, что кивком головы или движением руки показывает, что сначала заказывает дама.
При такой ситуации, как вы описали, официант вынужден будет действительно спросить. При нормальном раскладе: приносят меню, официант подходит к столику и сначала смотрит на мужчину.
Мужчина дает возможностъ женщине принять решение (будет ли она сама за себя платить) тем, что кивком головы или движением руки показывает, что сначала заказывает дама.
?????
бред и кивок головы...
Дать женщине возможность заказать первой, не зависит от способа оплаты
Где вы этой лабуды начитались?
100% мужчин и 100% женщин всех национальностей не знают, что так принято и ведут себя поэтому как последние лохи
Получают меню каждый одновременно, каждый себе выбирает, женщина заказывает первая, а потом мужик, хотя и кивнул чтобы женщина первая заказала, как лох, платит за свою бабу
NEW 13.09.12 18:45
Ну там, где лох и баба, там, наверное, так и получается. А потом кто-то на кого-то дуется и втихушку обижается. И потом выясняют, то ли лохи жадные, то ли менталитет такой, а может это бабы такие меркантильные, хотят за счет лоха поживиться.
в ответ pallada0 13.09.12 18:38
В ответ на:
а потом мужик, хотя и кивнул чтобы женщина первая заказала, как лох, платит за свою бабу
а потом мужик, хотя и кивнул чтобы женщина первая заказала, как лох, платит за свою бабу
Ну там, где лох и баба, там, наверное, так и получается. А потом кто-то на кого-то дуется и втихушку обижается. И потом выясняют, то ли лохи жадные, то ли менталитет такой, а может это бабы такие меркантильные, хотят за счет лоха поживиться.