Вход на сайт
Как быть?
NEW 12.09.12 15:41
У меня муж немец и родители его тоже немцы. И если им нужна помощь они просят о ней и никогда не говорят что мы вам заплатим потому что не хотим остаться должными. Просто потом они нам на праздник к примеру присылают деньги или покупают какие то подарки более дорогие, дав понять что это благодарность за помощь.
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально? На мой взгляд это унижение. И не важно какой менталитет, так как я это делаю от чистого сердца. Но это мое личное мнение конечно, у всех по разному.
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:33
В ответ на:
ёто в России так, здесь по другому. Немнцы считают, что не заплатив за что то, они остаются должны, а они это не любят . Еще они не любят на халяву использовать.
ёто в России так, здесь по другому. Немнцы считают, что не заплатив за что то, они остаются должны, а они это не любят . Еще они не любят на халяву использовать.
У меня муж немец и родители его тоже немцы. И если им нужна помощь они просят о ней и никогда не говорят что мы вам заплатим потому что не хотим остаться должными. Просто потом они нам на праздник к примеру присылают деньги или покупают какие то подарки более дорогие, дав понять что это благодарность за помощь.
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально? На мой взгляд это унижение. И не важно какой менталитет, так как я это делаю от чистого сердца. Но это мое личное мнение конечно, у всех по разному.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 12.09.12 15:44
пару раз-нормально, а если вы договорились, например, что будете у них убиратъся периодически-то вот тогда как? Я вот нашей племяшке что теперь, платить не буду, т к родственница? Она у меня уже и как киндермедхен запланирована, и мне спокуха, и ей доп. доход.
в ответ Россияночка 12.09.12 15:41
В ответ на:
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально?
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально?
пару раз-нормально, а если вы договорились, например, что будете у них убиратъся периодически-то вот тогда как? Я вот нашей племяшке что теперь, платить не буду, т к родственница? Она у меня уже и как киндермедхен запланирована, и мне спокуха, и ей доп. доход.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
12.09.12 15:45
вы ведь имеете ввиду сейчас Россию, я правильно понимаю?
Ну что там сели и поехали
в ответ Liana14 12.09.12 15:44
В ответ на:
Он их сын и брат и по жизни обязан до гробовой доски . Вы что забыли закон жизни? А жена при нем, и должна принимать эти правила .
Он их сын и брат и по жизни обязан до гробовой доски . Вы что забыли закон жизни? А жена при нем, и должна принимать эти правила .
вы ведь имеете ввиду сейчас Россию, я правильно понимаю?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 12.09.12 15:46
в ответ *fiber* 12.09.12 15:27
на мой взгляд ничего оскорбительного нет, у меня муж тоже немец, и если свекровь просит моего сына двор подмести, то тоже всегда деньгу даёт ему, свекровь в больнице лежала, муж попросил меня убраться у неё дома, денег она мне не предложила (если б предложила не взяла) но купила парфюм, ну и что? Я бы сказала, что я с удовольствием помогу, но не за деньги, а так. И всё. Кстати у меня муж у соседки старушки снег убирал около дома, она ему в конце зимы тоже денег дала
и он взял
принято у них так, что не обижайся
NEW 12.09.12 15:50
я не читала , полюбопытствую потом
в ответ Liana14 12.09.12 15:49
В ответ на:
Я про ту немецкую старушку -одуванчик . Так кто в этой теме кому должен?
Я про ту немецкую старушку -одуванчик . Так кто в этой теме кому должен?
я не читала , полюбопытствую потом
NEW 12.09.12 15:56
унижение ,то ,что убраться предложили? Вы подумайте , только честно, это важно. А если бы вам предложили допустим перевести для дедушки с русского на немецкий какой-то нужный для него журнал и т д...вам бы не было обидно? Может у вас обида в том, что вас кроме того как полы мыть ни на что способной не считают?
Дед может вам хотел предложить заработать ,чтобы вы себя тоже при деле почувствовали, может не стоит обижаться?
в ответ *fiber* 12.09.12 15:43
В ответ на:
На мой взгляд это тоже унижение, в том то и дело! Попросил бы просто помочь, конечно я бы помогла, а так...явно понятно все
На мой взгляд это тоже унижение, в том то и дело! Попросил бы просто помочь, конечно я бы помогла, а так...явно понятно все
унижение ,то ,что убраться предложили? Вы подумайте , только честно, это важно. А если бы вам предложили допустим перевести для дедушки с русского на немецкий какой-то нужный для него журнал и т д...вам бы не было обидно? Может у вас обида в том, что вас кроме того как полы мыть ни на что способной не считают?
Дед может вам хотел предложить заработать ,чтобы вы себя тоже при деле почувствовали, может не стоит обижаться?
NEW 12.09.12 15:56
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:50
Там так же поднимался вопрос об отношениях детей и родителей(немецких) Какие бы родители не были , дети оябзаны потакать им во всем. А родители все "святые", чтобы они не заявляли и не просили. Как в этой теме. Вот тут то и выясняется, что просить убрать невестку это не комильфо. В той теме . было все наоборот .
NEW 12.09.12 16:00
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:44
С племяшкой другая ситуация, и вам помощь и девочке стимул что она может заработать на заколки и прочее.
У автора немного другая ситуация где явно дают понять, что иждивенка и конкурентка на деньги сына. Вот и стараются укусить по больнее и им не важно что они лезут в семейные отношения. А важно для них не потерять финансовую помощь.
в ответ *fiber* 12.09.12 15:48
Девушка, дорогая, добро пожаловать в Германию! Почитала Ваши посты и улыбнулась. Только не обижайтесь. То, что дедушка Вашего мужа предложил Вам у него убираться за деньги, то это все в порядке вещей. привыкайте, что менталитет здесь совсем другой. Для немцев наооборот просить помощь за бесплатно - вот это унижение!! Во- первых, унижение для Вас самой! Оставьте уже свое российское воспитание дома. Когда Вам предлагают деньги, это говорит только о том, что ценят Ваше время и силы! Здесь никто не работает за просто так! И еще другой вопрос, просто из любопытства - можете не отвечать,
кто Вам мешает пойти тоже на работу? Даже если Ваш муж хорошо зарабатывает?! Для чувства собственного достоинства?!
кто Вам мешает пойти тоже на работу? Даже если Ваш муж хорошо зарабатывает?! Для чувства собственного достоинства?!
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:50
не только дед, они и все они чем-то периодически отличаются и не только по отношению ко мне , но и к мужу, например его сестра была у мамы в гостях и мама передала нам пирог, так она его неделю в машине возила прежде чем нам передать, конечно понимаете что с пирогом стало, так она даже не поднялась в квартиру (стыдно наверно было) на лифте отправила, можете себе представить это? А когда ей что-то надо она своего не упустит
NEW 12.09.12 16:02
Вы знаете для меня это не проблема, деньги я на работе заработаю. А помочь пожилым людям раз в неделю прибраться да без проблем, и даже бы мысль не посетила ждать от них денежного поощрения. Может это я одна такая.
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:44
В ответ на:
пару раз-нормально, а если вы договорились, например, что будете у них убиратъся периодически-то вот тогда как?
пару раз-нормально, а если вы договорились, например, что будете у них убиратъся периодически-то вот тогда как?
Вы знаете для меня это не проблема, деньги я на работе заработаю. А помочь пожилым людям раз в неделю прибраться да без проблем, и даже бы мысль не посетила ждать от них денежного поощрения. Может это я одна такая.
NEW 12.09.12 16:03
в ответ Россияночка 12.09.12 16:00
нас просто так воспитали-надо всем помогать, то да се, место в автобусе уступать-а тут автобусы пусты ходят
А вот Вы с мужем поговорите на эту тему и посмотрите, что он скажет