Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как быть?

3370  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
*fiber* прохожий12.09.12 15:07
*fiber*
NEW 12.09.12 15:07 
Помогите разобраться уважаемые форумчане, хотела спросить совет, но меня почему то отправили в форум "Тусовка", причем тут тусовка если вопрос семейный? Так и не поняла... http://foren.germany.ru/common/f/22395029.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
aljona25 коренной житель12.09.12 15:09
aljona25
aljona25 коренной житель12.09.12 15:09
aljona25
NEW 12.09.12 15:09 
в ответ aljona25 12.09.12 15:09
Добрый день, уважаемые форумчяне! Помогите пожалуйста мне разобраться с моей ситуацией! Заранее извиняюсь если все так сумбурно, но думать в одиночку уже устала и хочу получить свежий совет со стороны! Итак начнем, чтобы не писать мемуары, напишу кратенько всю историю, живу я в Германии сравнительно не долго, жила себе до этого в России, жила в большом городе, была хорошая работа, квартира и все такое! Познакомилась с мужем (муж немец)-(он приезжал по делам в фирму в которой я работала), через некоторое время поженились! Ехать в Германию жить я особо не горела, но так как муж жить в России категорически не хотел, и ко всему не хотел терять хорошую работу здесь, я согласилась и через некоторое время приехала в Германию! И практически сразу после приезда начала замечать "двухстороннее" отношение его родни ко мне! Разъясню что это значит, вроде бы они и хорошо относятся ко мне и улыбаются и все такое, но в то же время не упускают момента подколоть, съязвить или задеть как-то! Дедушка мужа вообще изначально считал, что я выхожу замуж не за мужа а за Германию! Когда я об этом узнала было настолько противно не представите себе никогда, но я продолжила общение с ним как ни в чем не бывало. Сначала ничего не говорила мужу, так как считала это пустяками. Потом начала наблюдать за отношениями между мужем и его родственниками и честно говоря пришла в ужас от того что отношение то к нему потребительское. Когда им что-то надо они могут приехать к нам аж по 3-4 раза за день, но когда ему нужна помощь мы можем ждать "годами", все сразу начинают или забывать или опаздывать или еще 1 000 причин! Живем мы не бедно с деньгами все хорошо, ну и на этой почве родственники сели ему на шею, а он очень добрый у меня и воспитан хорошо, поэтому не может отказать никому. Я понимаю его-это его семья (мама, сестра, дедушка и тд), но они пользуются его добротой при этом делая ангельские глазки. Недавно у него начались небольшие проблемы на работе, он переживал очень по этому поводу я его успокаивала и мы разговорились с ним я рассказала ему все о чем думала и про родню и про отношению их к нам, он сказал что знает и видит это все и тоже переживает по этому поводу, потому что ему стыдно за них. А вчера для него была последняя капля кипения(видимо много накопил), когда позвонила его мама и рассказала что они были у дедушки и дедушка просил спросить" Не хочу ли я убирать ему квартиру за деньги?" (это возвращаясь к разговору о подколках)Вы можете себе представить что было с моим мужем, когда он это услышал от собственной матери??? Он рвал и метал! Он ненавидел всю свою родню, вообщем на почве всего накопившегося мы с ним проревелись и успокоились! И вот скажите мне пожалуйста сейчас, дайте добрый совет, как мне сейчас вести себя с этими людьми? Ведь они пользуются им как хотят на почве того, что он им брат, внук, сын и тд. Не могу спокойно смотреть на это… Заранее спасибо за советы
*fiber* прохожий12.09.12 15:10
*fiber*
NEW 12.09.12 15:10 
Спасибо, не сразу смогла разобраться как это сделать
Мадемуазель Коко патриот12.09.12 15:15
Мадемуазель Коко
NEW 12.09.12 15:15 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:10
Ваш муж должен сам уладить отношения между ним и родственниками, не лезьте в это, останетесь виноватой и крайней.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Sienna_ постоялец12.09.12 15:16
Sienna_
NEW 12.09.12 15:16 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:10, Последний раз изменено 12.09.12 15:16 (Sienna_)
перетаскиваю с тусовки свой ответ
В ответ *фибер* 12/9/12 14:56

Изменить Изменить Ответить Ответить
В ответ на:А вчера для него была последняя капля кипения(видимо много накопил), когда позвонила его мама и рассказала что они были у дедушки и дедушка просил спросить" Не хочу ли я убирать ему квартиру за деньги?" (это возвращаясь к разговору о подколках)
это не подколка, а совершенно нормальная практика у немцев. Многие не любят пускать к себе чужих людей убираться, а вам было это предложено, т к вы родственница(ну не чужая тетя с фирмы же, не упрете ничего;), да и время у вас есть. Ничего обидного он вам наверняка не хотел сказатъ или сделатъ.У меня племяшка мужа(немочка-школьница) тоже иногда убирается за 10 в час, я бы и уборщицу наняла дешевле, но пускатъ чужих в дом не хочу, а ей денюшки на развлечения пригодяться.Привыкайте, немецкая реальность просто
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
*fiber* прохожий12.09.12 15:20
*fiber*
NEW 12.09.12 15:20 
в ответ Мадемуазель Коко 12.09.12 15:15
Я и не лезу, я же говорю что продолжаю общение дальше как ни в чем не бывало, улыбаюсь
Россияночка коренной житель12.09.12 15:21
Россияночка
NEW 12.09.12 15:21 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:10
Сложная ситуация. Но видимо у них всегда так было и до Вас. Исправить Вы наверно ничего не сможете. Если он сам всегда им помогал и сейчас перестанет, то 100 процентов в этом обвинят Вас. С другой стороны теперь у него семья своя о которой он обязан заботится в первую очередь. По поводу намеков и предложений в Вашу сторону, это конечно обидно и ужасно. Ощущение что они вас воспринимают как человека не достойного их общества и пытаются унизить. Будьте выше, это показывает их невоспитанность. Я бы на Вашем месте не устраивала разборок и скандалов, а просто перестала с ними общаться находя при каждом случае причину уважительную почему Вы не можете приехать к ним или помочь. И дать понять что вы не нуждаетесь в их обществе, вам достаточно общения с мужем. Или надо было с самого начала когда вас первый раз обидели или оскорбили дать им понять что Вам это не нравится и поставить на место.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
Россияночка коренной житель12.09.12 15:27
Россияночка
NEW 12.09.12 15:27 
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:16
Ну не знаю, если бы мне родители мужа предложили за деньги у них убирать, я бы сильно оскорбилась. Во первых это не нормально, и если хотят от меня получить помощь то об этом надо говорить со мной а не с мужем, а во вторых если это семья то деньги тут неуместны. Они конечно могут дать просто денег, но судя по тому что пишет автор, они всегда просят у мужа финансовую помощь, вот это и показывает что они как раз таки пытаются унизить супругу родственника а не просто не хотят посторонних в доме.
*fiber* прохожий12.09.12 15:27
*fiber*
NEW 12.09.12 15:27 
в ответ Россияночка 12.09.12 15:21, Последний раз изменено 12.09.12 15:28 (*fiber*)
Да я понимаю, но я не конфликтный человек, тем более когда дело касается моего мужка и все что с ним связано, я тактично улыбаюсь в ответ, а в душе ураган! Я никогда не буду стараться портить его отношение с ними или вставать между ними, я не хочу этого. Так же я не собираюсь накручивать его против них, он сам все видит. ПРросто он настолько уже устал, вы правы сейчас у нас своя семья и всеми силами старается все сделать чтобы нам было хорошо! Иногда я думала может быть это ревность?
Россияночка коренной житель12.09.12 15:29
Россияночка
NEW 12.09.12 15:29 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:27
Это может быть и ревность, так как раньше он был только их, а теперь есть Вы.
SobakaNaSene прохожий12.09.12 15:30
SobakaNaSene
NEW 12.09.12 15:30 
в ответ Россияночка 12.09.12 15:27
В ответ на:
если бы мне родители мужа предложили за деньги у них убирать, я бы сильно оскорбилась.

Намёк откровенный был, что её за иждивенку держат. Типа, пусть бы и от неё какая-либо польза была б... Отсюда и плясать: либо сма, либо так хорошо воспитанный муж повод дали.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Россияночка коренной житель12.09.12 15:32
Россияночка
NEW 12.09.12 15:32 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:27
В ответ на:
Да я понимаю, но я не конфликтный человек, тем более когда дело касается моего мужка и все что с ним связано, я тактично улыбаюсь в ответ, а в душе ураган!
А конфликтов и не надо, просто уважайте саму себя и дайте им понять что в обиду себя не дадите. Покажите что у Вас тоже есть самолюбие и Вы не позволите никому вытирать об Вас ноги, даже родственникам мужа.
Sienna_ постоялец12.09.12 15:33
Sienna_
NEW 12.09.12 15:33 
в ответ Россияночка 12.09.12 15:27
В ответ на:
Ну не знаю, если бы мне родители мужа предложили за деньги у них убирать, я бы сильно оскорбилась.

я с Вами согласна, но это русский менталитет, немцы другие.
В ответ на:
Во первых это не нормально, и если хотят от меня получить помощь то об этом надо говорить со мной а не с мужем, а во вторых если это семья то деньги тут неуместны.

ёто в России так, здесь по другому. Немнцы считают, что не заплатив за что то, они остаются должны, а они это не любят . Еще они не любят на халяву использовать.
В ответ на:
они всегда просят у мужа финансовую помощь, вот это и показывает что они как раз таки пытаются унизить супругу родственника а не просто не хотят посторонних в доме.

вот если бы он попрoсил ее бесплатно убраться, тогда да-хотел унизить, за деньги-ни в коем случае.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Россияночка коренной житель12.09.12 15:34
Россияночка
NEW 12.09.12 15:34 
в ответ SobakaNaSene 12.09.12 15:30
Вы правы, но по сути они тоже иждивенцы только на шее сына, внука, родственника.
*fiber* прохожий12.09.12 15:34
*fiber*
NEW 12.09.12 15:34 
в ответ SobakaNaSene 12.09.12 15:30
В том то и дело, что муж хорошо зарабатывает и не хочет пока чтобы я работала. Может быть их это както задевает?
SobakaNaSene прохожий12.09.12 15:36
SobakaNaSene
NEW 12.09.12 15:36 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:34
В ответ на:
Может быть их это както задевает?

Может быть, может быть... В любом случае, повод был для подобного предложения.
Irma_ патриот12.09.12 15:38
Irma_
NEW 12.09.12 15:38 
В ответ на:
Он рвал и метал! Он ненавидел всю свою родню, вообщем на почве всего накопившегося мы с ним проревелись и успокоились! И вот скажите мне пожалуйста сейчас, дайте добрый совет, как мне сейчас вести себя с этими людьми?

Индиффирентно.
Здравствуйте...как дела?...прекрасно! (говорить с чуЙством)...у нас тоже всё хорошо...нет, я не в курсе, что муж планирует... передам...что думаю? мне надо посоветоваться с мужем... нового у нас? Всё по-старому... Это Вам лучше спросить у него... До свидания...была рада увидеться! (слава тебе, господи, что уже прощаемся!)

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
SobakaNaSene прохожий12.09.12 15:38
SobakaNaSene
NEW 12.09.12 15:38 
в ответ Россияночка 12.09.12 15:34
В ответ на:
но по сути они тоже иждивенцы только на шее сына, внука, родственника.

Так можно и им предложить подработку. Например, в объявление о разноске газет ткнуть, если о недостатке денег заикнутся.
*fiber* прохожий12.09.12 15:40
*fiber*
12.09.12 15:40 
в ответ SobakaNaSene 12.09.12 15:36
Повод наверно в том, что я не работаю, а они пережить этого не могу....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все