Вход на сайт
Как быть?
12.09.12 15:07
Помогите разобраться уважаемые форумчане, хотела спросить совет, но меня почему то отправили в форум "Тусовка", причем тут тусовка если вопрос семейный? Так и не поняла... http://foren.germany.ru/common/f/22395029.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 12.09.12 15:09
в ответ *fiber* 12.09.12 15:07
NEW 12.09.12 15:09
в ответ aljona25 12.09.12 15:09
Добрый день, уважаемые форумчяне! Помогите пожалуйста мне разобраться с моей ситуацией! Заранее извиняюсь если все так сумбурно, но думать в одиночку уже устала и хочу получить свежий совет со стороны! Итак начнем, чтобы не писать мемуары, напишу кратенько всю историю, живу я в Германии сравнительно не долго, жила себе до этого в России, жила в большом городе, была хорошая работа, квартира и все такое! Познакомилась с мужем (муж немец)-(он приезжал по делам в фирму в которой я работала), через некоторое время поженились! Ехать в Германию жить я особо не горела, но так как муж жить в России категорически не хотел, и ко всему не хотел терять хорошую работу здесь, я согласилась и через некоторое время приехала в Германию! И практически
сразу после приезда начала замечать "двухстороннее" отношение его родни ко мне! Разъясню что это значит, вроде бы они и хорошо относятся ко мне и улыбаются и все такое, но в то же время не упускают момента подколоть, съязвить или задеть как-то! Дедушка мужа вообще изначально считал, что я выхожу замуж не за мужа а за Германию! Когда я об этом узнала было настолько противно не представите себе никогда, но я продолжила общение с ним как ни в чем не бывало. Сначала ничего не говорила мужу, так как считала это пустяками. Потом начала наблюдать за отношениями между мужем и его родственниками и честно говоря пришла в ужас от того что отношение то к нему потребительское. Когда им что-то надо они
могут приехать к нам аж по 3-4 раза за день, но когда ему нужна помощь мы можем ждать "годами", все сразу начинают или забывать или опаздывать или еще 1 000 причин! Живем мы не бедно с деньгами все хорошо, ну и на этой почве родственники сели ему на шею, а он очень добрый у меня и воспитан хорошо, поэтому не может отказать никому. Я понимаю его-это его семья (мама, сестра, дедушка и тд), но они пользуются его добротой при этом делая ангельские глазки. Недавно у него начались небольшие проблемы на работе, он переживал очень по этому поводу я его успокаивала и мы разговорились с ним я рассказала ему все о чем думала и про родню и про отношению их
к нам, он сказал что знает и видит это все и тоже переживает по этому поводу, потому что ему стыдно за них. А вчера для него была последняя капля кипения(видимо много накопил), когда позвонила его мама и рассказала что они были у дедушки и дедушка просил спросить" Не хочу ли я убирать ему квартиру за деньги?" (это возвращаясь к разговору о подколках)Вы можете себе представить что было с моим мужем, когда он это услышал от собственной матери??? Он рвал и метал! Он ненавидел всю свою родню, вообщем на почве всего накопившегося мы с ним проревелись и успокоились! И вот скажите мне пожалуйста сейчас, дайте добрый совет, как мне сейчас вести себя с этими людьми? Ведь они пользуются им как
хотят на почве того, что он им брат, внук, сын и тд. Не могу спокойно смотреть на это… Заранее спасибо за советы
NEW 12.09.12 15:16
перетаскиваю с тусовки свой ответ
В ответ *фибер* 12/9/12 14:56
Изменить Изменить Ответить Ответить
В ответ на:А вчера для него была последняя капля кипения(видимо много накопил), когда позвонила его мама и рассказала что они были у дедушки и дедушка просил спросить" Не хочу ли я убирать ему квартиру за деньги?" (это возвращаясь к разговору о подколках)
это не подколка, а совершенно нормальная практика у немцев. Многие не любят пускать к себе чужих людей убираться, а вам было это предложено, т к вы родственница(ну не чужая тетя с фирмы же, не упрете ничего;), да и время у вас есть. Ничего обидного он вам наверняка не хотел сказатъ или сделатъ.У меня племяшка мужа(немочка-школьница) тоже иногда убирается за 10 в час, я бы и уборщицу наняла дешевле, но пускатъ чужих в дом не хочу, а ей денюшки на развлечения пригодяться.Привыкайте, немецкая реальность просто
В ответ *фибер* 12/9/12 14:56
Изменить Изменить Ответить Ответить
В ответ на:А вчера для него была последняя капля кипения(видимо много накопил), когда позвонила его мама и рассказала что они были у дедушки и дедушка просил спросить" Не хочу ли я убирать ему квартиру за деньги?" (это возвращаясь к разговору о подколках)
это не подколка, а совершенно нормальная практика у немцев. Многие не любят пускать к себе чужих людей убираться, а вам было это предложено, т к вы родственница(ну не чужая тетя с фирмы же, не упрете ничего;), да и время у вас есть. Ничего обидного он вам наверняка не хотел сказатъ или сделатъ.У меня племяшка мужа(немочка-школьница) тоже иногда убирается за 10 в час, я бы и уборщицу наняла дешевле, но пускатъ чужих в дом не хочу, а ей денюшки на развлечения пригодяться.Привыкайте, немецкая реальность просто
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 12.09.12 15:21
в ответ *fiber* 12.09.12 15:10
Сложная ситуация. Но видимо у них всегда так было и до Вас. Исправить Вы наверно ничего не сможете. Если он сам всегда им помогал и сейчас перестанет, то 100 процентов в этом обвинят Вас. С другой стороны теперь у него семья своя о которой он обязан заботится в первую очередь. По поводу намеков и предложений в Вашу сторону, это конечно обидно и ужасно. Ощущение что они вас воспринимают как человека не достойного их общества и пытаются унизить. Будьте выше, это показывает их невоспитанность. Я бы на Вашем месте не устраивала разборок и скандалов, а просто перестала с ними общаться находя при каждом случае причину уважительную почему Вы не можете приехать к ним или помочь. И дать понять что вы не
нуждаетесь в их обществе, вам достаточно общения с мужем. Или надо было с самого начала когда вас первый раз обидели или оскорбили дать им понять что Вам это не нравится и поставить на место.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 12.09.12 15:27
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:16
Ну не знаю, если бы мне родители мужа предложили за деньги у них убирать, я бы сильно оскорбилась. Во первых это не нормально, и если хотят от меня получить помощь то об этом надо говорить со мной а не с мужем, а во вторых если это семья то деньги тут неуместны. Они конечно могут дать просто денег, но судя по тому что пишет автор, они всегда просят у мужа финансовую помощь, вот это и показывает что они как раз таки пытаются унизить супругу родственника а не просто не хотят посторонних в доме.
NEW 12.09.12 15:27
Да я понимаю, но я не конфликтный человек, тем более когда дело касается моего мужка и все что с ним связано, я тактично улыбаюсь в ответ, а в душе ураган! Я никогда не буду стараться портить его отношение с ними или вставать между ними, я не хочу этого. Так же я не собираюсь накручивать его против них, он сам все видит. ПРросто он настолько уже устал, вы правы сейчас у нас своя семья и всеми силами старается все сделать чтобы нам было хорошо! Иногда я думала может быть это ревность?
NEW 12.09.12 15:30
Намёк откровенный был, что её за иждивенку держат. Типа, пусть бы и от неё какая-либо польза была б... Отсюда и плясать: либо сма, либо так хорошо воспитанный муж повод дали.
в ответ Россияночка 12.09.12 15:27
В ответ на:
если бы мне родители мужа предложили за деньги у них убирать, я бы сильно оскорбилась.
если бы мне родители мужа предложили за деньги у них убирать, я бы сильно оскорбилась.
Намёк откровенный был, что её за иждивенку держат. Типа, пусть бы и от неё какая-либо польза была б... Отсюда и плясать: либо сма, либо так хорошо воспитанный муж повод дали.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.09.12 15:32
в ответ *fiber* 12.09.12 15:27
В ответ на:
Да я понимаю, но я не конфликтный человек, тем более когда дело касается моего мужка и все что с ним связано, я тактично улыбаюсь в ответ, а в душе ураган!
А конфликтов и не надо, просто уважайте саму себя и дайте им понять что в обиду себя не дадите. Покажите что у Вас тоже есть самолюбие и Вы не позволите никому вытирать об Вас ноги, даже родственникам мужа. Да я понимаю, но я не конфликтный человек, тем более когда дело касается моего мужка и все что с ним связано, я тактично улыбаюсь в ответ, а в душе ураган!
NEW 12.09.12 15:33
я с Вами согласна, но это русский менталитет, немцы другие.
ёто в России так, здесь по другому. Немнцы считают, что не заплатив за что то, они остаются должны, а они это не любят . Еще они не любят на халяву использовать.
вот если бы он попрoсил ее бесплатно убраться, тогда да-хотел унизить, за деньги-ни в коем случае.
в ответ Россияночка 12.09.12 15:27
В ответ на:
Ну не знаю, если бы мне родители мужа предложили за деньги у них убирать, я бы сильно оскорбилась.
Ну не знаю, если бы мне родители мужа предложили за деньги у них убирать, я бы сильно оскорбилась.
я с Вами согласна, но это русский менталитет, немцы другие.
В ответ на:
Во первых это не нормально, и если хотят от меня получить помощь то об этом надо говорить со мной а не с мужем, а во вторых если это семья то деньги тут неуместны.
Во первых это не нормально, и если хотят от меня получить помощь то об этом надо говорить со мной а не с мужем, а во вторых если это семья то деньги тут неуместны.
ёто в России так, здесь по другому. Немнцы считают, что не заплатив за что то, они остаются должны, а они это не любят . Еще они не любят на халяву использовать.
В ответ на:
они всегда просят у мужа финансовую помощь, вот это и показывает что они как раз таки пытаются унизить супругу родственника а не просто не хотят посторонних в доме.
они всегда просят у мужа финансовую помощь, вот это и показывает что они как раз таки пытаются унизить супругу родственника а не просто не хотят посторонних в доме.
вот если бы он попрoсил ее бесплатно убраться, тогда да-хотел унизить, за деньги-ни в коем случае.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 12.09.12 15:38
Индиффирентно.
Здравствуйте...как дела?...прекрасно! (говорить с чуЙством
)...у нас тоже всё хорошо...нет, я не в курсе, что муж планирует... передам...что думаю? мне надо посоветоваться с мужем... нового у нас? Всё по-старому... Это Вам лучше спросить у него... До свидания...была рада увидеться! (слава тебе, господи, что уже прощаемся!
)

в ответ aljona25 12.09.12 15:09
В ответ на:
Он рвал и метал! Он ненавидел всю свою родню, вообщем на почве всего накопившегося мы с ним проревелись и успокоились! И вот скажите мне пожалуйста сейчас, дайте добрый совет, как мне сейчас вести себя с этими людьми?
Он рвал и метал! Он ненавидел всю свою родню, вообщем на почве всего накопившегося мы с ним проревелись и успокоились! И вот скажите мне пожалуйста сейчас, дайте добрый совет, как мне сейчас вести себя с этими людьми?
Индиффирентно.
Здравствуйте...как дела?...прекрасно! (говорить с чуЙством
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.09.12 15:38
Так можно и им предложить подработку. Например, в объявление о разноске газет ткнуть, если о недостатке денег заикнутся.
в ответ Россияночка 12.09.12 15:34
В ответ на:
но по сути они тоже иждивенцы только на шее сына, внука, родственника.
но по сути они тоже иждивенцы только на шее сына, внука, родственника.
Так можно и им предложить подработку. Например, в объявление о разноске газет ткнуть, если о недостатке денег заикнутся.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.09.12 15:41
У меня муж немец и родители его тоже немцы. И если им нужна помощь они просят о ней и никогда не говорят что мы вам заплатим потому что не хотим остаться должными. Просто потом они нам на праздник к примеру присылают деньги или покупают какие то подарки более дорогие, дав понять что это благодарность за помощь.
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально? На мой взгляд это унижение. И не важно какой менталитет, так как я это делаю от чистого сердца. Но это мое личное мнение конечно, у всех по разному.
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:33
В ответ на:
У меня муж немец и родители его тоже немцы. И если им нужна помощь они просят о ней и никогда не говорят что мы вам заплатим потому что не хотим остаться должными. Просто потом они нам на праздник к примеру присылают деньги или покупают какие то подарки более дорогие, дав понять что это благодарность за помощь.
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально? На мой взгляд это унижение. И не важно какой менталитет, так как я это делаю от чистого сердца. Но это мое личное мнение конечно, у всех по разному.
NEW 12.09.12 15:44
пару раз-нормально, а если вы договорились, например, что будете у них убиратъся периодически-то вот тогда как? Я вот нашей племяшке что теперь, платить не буду, т к родственница? Она у меня уже и как киндермедхен запланирована, и мне спокуха, и ей доп. доход.
в ответ Россияночка 12.09.12 15:41
В ответ на:
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально?
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально?
пару раз-нормально, а если вы договорились, например, что будете у них убиратъся периодически-то вот тогда как? Я вот нашей племяшке что теперь, платить не буду, т к родственница? Она у меня уже и как киндермедхен запланирована, и мне спокуха, и ей доп. доход.
NEW 12.09.12 15:45
вы ведь имеете ввиду сейчас Россию, я правильно понимаю?
Ну что там сели и поехали
в ответ Liana14 12.09.12 15:44
В ответ на:
Он их сын и брат и по жизни обязан до гробовой доски . Вы что забыли закон жизни? А жена при нем, и должна принимать эти правила .
Он их сын и брат и по жизни обязан до гробовой доски . Вы что забыли закон жизни? А жена при нем, и должна принимать эти правила .
вы ведь имеете ввиду сейчас Россию, я правильно понимаю?
NEW 12.09.12 15:46
в ответ *fiber* 12.09.12 15:27
на мой взгляд ничего оскорбительного нет, у меня муж тоже немец, и если свекровь просит моего сына двор подмести, то тоже всегда деньгу даёт ему, свекровь в больнице лежала, муж попросил меня убраться у неё дома, денег она мне не предложила (если б предложила не взяла) но купила парфюм, ну и что? Я бы сказала, что я с удовольствием помогу, но не за деньги, а так. И всё. Кстати у меня муж у соседки старушки снег убирал около дома, она ему в конце зимы тоже денег дала
и он взял
принято у них так, что не обижайся
NEW 12.09.12 15:50
я не читала , полюбопытствую потом
в ответ Liana14 12.09.12 15:49
В ответ на:
Я про ту немецкую старушку -одуванчик . Так кто в этой теме кому должен?
Я про ту немецкую старушку -одуванчик . Так кто в этой теме кому должен?
я не читала , полюбопытствую потом
NEW 12.09.12 15:56
унижение ,то ,что убраться предложили? Вы подумайте , только честно, это важно. А если бы вам предложили допустим перевести для дедушки с русского на немецкий какой-то нужный для него журнал и т д...вам бы не было обидно? Может у вас обида в том, что вас кроме того как полы мыть ни на что способной не считают?
Дед может вам хотел предложить заработать ,чтобы вы себя тоже при деле почувствовали, может не стоит обижаться?
в ответ *fiber* 12.09.12 15:43
В ответ на:
На мой взгляд это тоже унижение, в том то и дело! Попросил бы просто помочь, конечно я бы помогла, а так...явно понятно все
На мой взгляд это тоже унижение, в том то и дело! Попросил бы просто помочь, конечно я бы помогла, а так...явно понятно все
унижение ,то ,что убраться предложили? Вы подумайте , только честно, это важно. А если бы вам предложили допустим перевести для дедушки с русского на немецкий какой-то нужный для него журнал и т д...вам бы не было обидно? Может у вас обида в том, что вас кроме того как полы мыть ни на что способной не считают?
Дед может вам хотел предложить заработать ,чтобы вы себя тоже при деле почувствовали, может не стоит обижаться?
NEW 12.09.12 15:56
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:50
Там так же поднимался вопрос об отношениях детей и родителей(немецких) Какие бы родители не были , дети оябзаны потакать им во всем. А родители все "святые", чтобы они не заявляли и не просили. Как в этой теме. Вот тут то и выясняется, что просить убрать невестку это не комильфо. В той теме . было все наоборот .
NEW 12.09.12 16:00
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:44
С племяшкой другая ситуация, и вам помощь и девочке стимул что она может заработать на заколки и прочее.
У автора немного другая ситуация где явно дают понять, что иждивенка и конкурентка на деньги сына. Вот и стараются укусить по больнее и им не важно что они лезут в семейные отношения. А важно для них не потерять финансовую помощь.
в ответ *fiber* 12.09.12 15:48
Девушка, дорогая, добро пожаловать в Германию! Почитала Ваши посты и улыбнулась. Только не обижайтесь. То, что дедушка Вашего мужа предложил Вам у него убираться за деньги, то это все в порядке вещей. привыкайте, что менталитет здесь совсем другой. Для немцев наооборот просить помощь за бесплатно - вот это унижение!! Во- первых, унижение для Вас самой! Оставьте уже свое российское воспитание дома. Когда Вам предлагают деньги, это говорит только о том, что ценят Ваше время и силы! Здесь никто не работает за просто так! И еще другой вопрос, просто из любопытства - можете не отвечать,
кто Вам мешает пойти тоже на работу? Даже если Ваш муж хорошо зарабатывает?! Для чувства собственного достоинства?!
кто Вам мешает пойти тоже на работу? Даже если Ваш муж хорошо зарабатывает?! Для чувства собственного достоинства?!
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:50
не только дед, они и все они чем-то периодически отличаются и не только по отношению ко мне , но и к мужу, например его сестра была у мамы в гостях и мама передала нам пирог, так она его неделю в машине возила прежде чем нам передать, конечно понимаете что с пирогом стало, так она даже не поднялась в квартиру (стыдно наверно было) на лифте отправила, можете себе представить это? А когда ей что-то надо она своего не упустит
NEW 12.09.12 16:02
Вы знаете для меня это не проблема, деньги я на работе заработаю. А помочь пожилым людям раз в неделю прибраться да без проблем, и даже бы мысль не посетила ждать от них денежного поощрения. Может это я одна такая.
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:44
В ответ на:
пару раз-нормально, а если вы договорились, например, что будете у них убиратъся периодически-то вот тогда как?
пару раз-нормально, а если вы договорились, например, что будете у них убиратъся периодически-то вот тогда как?
Вы знаете для меня это не проблема, деньги я на работе заработаю. А помочь пожилым людям раз в неделю прибраться да без проблем, и даже бы мысль не посетила ждать от них денежного поощрения. Может это я одна такая.
NEW 12.09.12 16:03
в ответ Россияночка 12.09.12 16:00
нас просто так воспитали-надо всем помогать, то да се, место в автобусе уступать-а тут автобусы пусты ходят
А вот Вы с мужем поговорите на эту тему и посмотрите, что он скажет
NEW 12.09.12 16:04
+100
в ответ LIMAY10 12.09.12 16:00
В ответ на:
Девушка, дорогая, добро пожаловать в Германию! Почитала Ваши посты и улыбнулась. Только не обижайтесь. То, что дедушка Вашего мужа предложил Вам у него убираться за деньги, то это все в порядке вещей. привыкайте, что менталитет здесь совсем другой. Для немцев наооборот просить помощь за бесплатно - вот это унижение!! Во- первых, унижение для Вас самой! Оставьте уже свое российское воспитание дома. Когда Вам предлагают деньги, это говорит только о том, что ценят Ваше время и силы! Здесь никто не работает за просто так! И еще другой вопрос, просто из любопытства - можете не отвечать,
+100
Лето скоро...!!! Парни, пожалуйста, не
травмируйте женскую психику - не надевайте шлёпки на носки...
NEW 12.09.12 16:10
в ответ Sienna_ 12.09.12 16:03
Вы знаете был как то разговор на эту тему. Однажды мы помогли родителям и они через время перевели деньги на счет, с подписью спасибо за помощь, муж отправил обратно. Когда я спросила почему, он ответил что он туда ехал не деньги зарабатывать а помочь.
NEW 12.09.12 16:11
Вы утрируете
Например, сестра моего мужа до сих пор считает, что я за него вышла из за визы, а у меня уже пасс давно и я все при нем
Она и мужу моему говорила, что я получу ПМЖ
и уйду-мы иногда с ним ей кости моем да посмеиваемся.
Они немцы наверное скопом все считают, что мы за визой сюдя потянулись. Смотрите на все с юмором. Я Вас понимаю, Вы вся такаяяя, а тут дед с уборкой-относитесь с юмором и ни в коем случае не ругайтесь и не показывайте свое фи-они еще ваВас любить будут, вот увидете
Ну а сестра с пирогом-да склероз мож у ней,ну это надо же сй такое отмочить, ей самой стыды поди, на глаза хоть не попадайся, я бы ей перезвонила на Вашем месте и спросила-кады на кофей поддянешсо? Я пирог то твой для тебя так и берегу(С))))))
в ответ *fiber* 12.09.12 16:00
В ответ на:
не только дед, они и все они чем-то периодически отличаются и не только по отношению ко мне , но и к мужу, например его сестра была у мамы в гостях и мама передала нам пирог, так она его неделю в машине возила прежде чем нам передать, конечно понимаете что с пирогом стало, так она даже не поднялась в квартиру (стыдно наверно было) на лифте отправила, можете себе представить это? А когда ей что-то надо она своего не упустит
Вы утрируете
Они немцы наверное скопом все считают, что мы за визой сюдя потянулись. Смотрите на все с юмором. Я Вас понимаю, Вы вся такаяяя, а тут дед с уборкой-относитесь с юмором и ни в коем случае не ругайтесь и не показывайте свое фи-они еще ваВас любить будут, вот увидете
Ну а сестра с пирогом-да склероз мож у ней,ну это надо же сй такое отмочить, ей самой стыды поди, на глаза хоть не попадайся, я бы ей перезвонила на Вашем месте и спросила-кады на кофей поддянешсо? Я пирог то твой для тебя так и берегу(С))))))
NEW 12.09.12 16:12
да это я же Россияночке писала, ну Вашу темку с мужем обсудить, пусть свое немецкое мненице скажет
в ответ *fiber* 12.09.12 16:04
В ответ на:
Поговорить на какую конкретно тему?
Поговорить на какую конкретно тему?
да это я же Россияночке писала, ну Вашу темку с мужем обсудить, пусть свое немецкое мненице скажет
NEW 12.09.12 16:15
блин, вот бесят такие! Сидим тут, никто не с кем не руугаеццО, вы пришли и меня на скандал вызываете что ли? Вы с чего взяли, что я у кого то убираюсь?
в ответ milla33 12.09.12 16:12
В ответ на:
Вы у своих немецких родственников за деньги убираете?
блин, вот бесят такие! Сидим тут, никто не с кем не руугаеццО, вы пришли и меня на скандал вызываете что ли? Вы с чего взяли, что я у кого то убираюсь?
NEW 12.09.12 16:21
НЕЕ это просто так к слову
Ругаться да Вы что не в коем случаи. 
в ответ Sienna_ 12.09.12 16:15
В ответ на:
НЕЕ это просто так к слову
NEW 12.09.12 16:24
а вы им так и скажите-мало мы вас во вторую Мировую гоняли, мало!
Не обращайте внимание, все наладиться
В ответ на:
И ладно бы это было по одному разу, а то ведь почти каждый день какие-нибудь штуки вытворяют
И ладно бы это было по одному разу, а то ведь почти каждый день какие-нибудь штуки вытворяют
а вы им так и скажите-мало мы вас во вторую Мировую гоняли, мало!
NEW 12.09.12 16:25
в ответ Мадемуазель Коко 12.09.12 16:17
Приехал человек, пытается влиться в общество. А тебе так по башке , приходи мол по убираешь. а тебя деточка заплачу. внимание и это предложение было какой то иностранке, не сыночку, не доченьке. А для уборок существует много организаций, где и уберут и по головке погладят и выполнят любой каприз за Ваши деньги.
NEW 12.09.12 16:28
это так, но смотрите, например, родители ВАС попросят у ник переодически убиратъся и Вы согласитесь к примеру-они полюбому или деньги давать будут или подарки, полюбому! Тут правда нет ничего обидного
А если Вы деньги брать не будете, то и убиратъся они Вас просить не будут.
в ответ Россияночка 12.09.12 16:10
В ответ на:
Вы знаете был как то разговор на эту тему. Однажды мы помогли родителям и они через время перевели деньги на счет, с подписью спасибо за помощь, муж отправил обратно. Когда я спросила почему, он ответил что он туда ехал не деньги зарабатывать а помочь.
это так, но смотрите, например, родители ВАС попросят у ник переодически убиратъся и Вы согласитесь к примеру-они полюбому или деньги давать будут или подарки, полюбому! Тут правда нет ничего обидного
NEW 12.09.12 16:33
Раз в неделю и так целый год?
Авторше дед хоть денег предлагал, чтоб в семье оставались.
в ответ Россияночка 12.09.12 16:02
В ответ на:
А помочь пожилым людям раз в неделю прибраться да без проблем, и даже бы мысль не посетила ждать от них денежного поощрения. Может это я одна такая.
А помочь пожилым людям раз в неделю прибраться да без проблем, и даже бы мысль не посетила ждать от них денежного поощрения. Может это я одна такая.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 12.09.12 16:34
ХА ХАХА..... чушь какая
вы пытались хоть раз устроится на работу? не по блату а просто с улицы? дак вот открою вам тайну 9 из 10ти работодателей попросят вас поработать 2 недель а то и месяц бесплатно типа практика и т.д причём загрузка у вас будет по полной и ни кто и не вспомнит что вы тут бесплатно прогибаетесь....
так мчто не стоит говорить что немцы побрезгуют не заплатить за ваш труд.судовольствием только в путь.
а как уж они тут любят всяких учеников и практикантов и т.д лишь бы не платить я уж вообще молдчу. есть целые фирмы которые живут за счёт учеников и другой бесплатной раб. силы.
В ответ на:
Для немцев наооборот просить помощь за бесплатно - вот это унижение!!
Для немцев наооборот просить помощь за бесплатно - вот это унижение!!
ХА ХАХА..... чушь какая
так мчто не стоит говорить что немцы побрезгуют не заплатить за ваш труд.судовольствием только в путь.
а как уж они тут любят всяких учеников и практикантов и т.д лишь бы не платить я уж вообще молдчу. есть целые фирмы которые живут за счёт учеников и другой бесплатной раб. силы.
NEW 12.09.12 16:38
мущЫн, не рано , а ? Закусывайте что ли, тут вообще речь не о том, тему перечитайте. И слова это не мои, я их просто поддержала. Лишь бы ляпнуть....
в ответ alex-650 12.09.12 16:34
В ответ на:
ХА ХАХА..... чушь какая вы пытались хоть раз устроится на работу? не по блату а просто с улицы? дак вот открою вам тайну 9 из 10ти работодателей попросят вас поработать 2 недель а то и месяц бесплатно типа практика и т.д причём загрузка у вас будет по полной и ни кто и не вспомнит что вы тут бесплатно прогибаетесь....
так мчто не стоит говорить что немцы побрегуют не заплатить за ваш труд.судовольствием только в путь.
ХА ХАХА..... чушь какая вы пытались хоть раз устроится на работу? не по блату а просто с улицы? дак вот открою вам тайну 9 из 10ти работодателей попросят вас поработать 2 недель а то и месяц бесплатно типа практика и т.д причём загрузка у вас будет по полной и ни кто и не вспомнит что вы тут бесплатно прогибаетесь....
так мчто не стоит говорить что немцы побрегуют не заплатить за ваш труд.судовольствием только в путь.
мущЫн, не рано , а ? Закусывайте что ли, тут вообще речь не о том, тему перечитайте. И слова это не мои, я их просто поддержала. Лишь бы ляпнуть....
NEW 12.09.12 16:42
в ответ Sienna_ 12.09.12 16:28
Нет Вы не правы тут, они не будут предлагать денег это 100 процентов и всегда рады помощи так же как и нам всегда помогут если мы в этом нуждаемся. Подарок могут прислать, но и я при любой возможности делаю мелкие подарочки, и мне это нравится делать просто так. Может у нас другие отношения с родственниками я не знаю но у нас не оценивается все в деньгах. 
NEW 12.09.12 16:44
И что в этом плохого? А если Вас мама просит это делать? Вы скажите нет, потому что это бесплатно?
В ответ на:
Да без проблем, потому что это семья моего мужа и я их очень уважаю и люблю, как и они меня. Раз в неделю и так целый год?
И что в этом плохого? А если Вас мама просит это делать? Вы скажите нет, потому что это бесплатно?
NEW 12.09.12 16:47
да не, у Вас обычные теплые отношения в семье. Но все равно, кто знает , как обернеться потом, может , им сиделка нужна будет, пользовать Вас за бесплатно точно не будут
в ответ Россияночка 12.09.12 16:42
В ответ на:
Нет Вы не правы тут, они не будут предлагать денег это 100 процентов и всегда рады помощи так же как и нам всегда помогут если мы в этом нуждаемся. Подарок могут прислать, но и я при любой возможности делаю мелкие подарочки, и мне это нравится делать просто так. Может у нас другие отношения с родственниками я не знаю но у нас не оценивается все в деньгах.
да не, у Вас обычные теплые отношения в семье. Но все равно, кто знает , как обернеться потом, может , им сиделка нужна будет, пользовать Вас за бесплатно точно не будут
NEW 12.09.12 16:50
ну, если вы на них озлоблены или не любите просто-я при чем? Я могу перечислить много немецких качеств, которые я в них терпеть не могу, но в данном случае это к делу не относиться. Да, люблю немцев и есть за что
в ответ alex-650 12.09.12 16:45
В ответ на:
поддержала какой то миф очередной о немецком благородстве, вот я вам и ответил.
поддержала какой то миф очередной о немецком благородстве, вот я вам и ответил.
ну, если вы на них озлоблены или не любите просто-я при чем? Я могу перечислить много немецких качеств, которые я в них терпеть не могу, но в данном случае это к делу не относиться. Да, люблю немцев и есть за что
NEW 12.09.12 16:52
в ответ *fiber* 12.09.12 16:49
Ладно меня обидели, но ведь муж мой расстраивается как незнаю кто! Мне это больше всего беспокоит, иногда я думаю что они специально некоторые вещи делают чтобы он видел или слышал.... Мама тоже могла бы промолчать или мне на едине сказать в конце концов, но она это делает так чтобы и он услышал или увидел
NEW 12.09.12 16:53
Вы недавно наверное тут..Они другие,менталитет другой, возможно ,Вам толъко кажется, что они против Вас. Все наладится
в ответ *fiber* 12.09.12 16:48
В ответ на:
Вот и стараюсь как могу не обращать внимания, а на душе то все равно кошки кучку сделали...
Вот и стараюсь как могу не обращать внимания, а на душе то все равно кошки кучку сделали...
Вы недавно наверное тут..Они другие,менталитет другой, возможно ,Вам толъко кажется, что они против Вас. Все наладится
NEW 12.09.12 16:53
в ответ Sienna_ 12.09.12 16:47
У нас действительно очень теплые отношения. А по поводу сиделки тут 100 процентов наймут. Так как его родители говорят, что обременять молодежь не будут никогда. У отца мужа жива еще бабушка которой 100 лет, за ней ухаживает сиделка, так как дети все работают. А так бабуля под присмотром. Вечером естественно все идут к ней пообщаться и поделиться новостями. 
NEW 12.09.12 16:56
в ответ bambamamba 12.09.12 16:50
Без разницы как хотите так и назовите. Помощь или обязательство. Но я считаю это вполне нормально, так как это семья. Естественно если тебя нормально воспринимают и не вытирают об тебя ноги, только потому что ты иностранка для них. 
NEW 12.09.12 17:01
я чет упустила-а вы с мужем по какой причине часто общаетесь с родней? И еще -по телефону или рядом живете и они всем табором навещают?
NEW 12.09.12 17:02
в ответ Sienna_ 12.09.12 16:53
Наверное вы правы, но все равно в моей уже взрослой голове это не укладывается немного, претензии даже не к деду ну моет у него старушка там какая-то пусть моет, ну обидел он меня черт с ним, так ведь это регулярно происходит от всей родни и самое что главное не только ко мне, но и к мужу, вот в чем проблема! как так можно? Я понимаю я для них чужая и все такое, а он?
NEW 12.09.12 17:04
в ответ Sienna_ 12.09.12 17:01
Не поверите и никому не пожелаю такого, о боже, дед живет в соседнем доме, сестра в соседнем подъезде, а мама не далеко.... Я понимаю что вы сейчас скажите меняйте квартиру или переезжайте в другой город, но у нас хорошая квартира и работа у него рядом
NEW 12.09.12 17:04
и что это даёт им право годика два повытирать ноги об автора? думаю немка им бы быстор объеснила ху из ху.... и не стала терпеть свекровь и деда с их выпендронами......
ну а наши невесты конечно потерпят куда деватьцо то... ну ну терпите ждите когда вас зауважают вдруг
стали бы на родине так под свекровь прогибаться? ну понятно тут они свекрови другие
В ответ на:
Я тоже думаю что Вы тут недавно.
Я тоже думаю что Вы тут недавно.
и что это даёт им право годика два повытирать ноги об автора? думаю немка им бы быстор объеснила ху из ху.... и не стала терпеть свекровь и деда с их выпендронами......
ну а наши невесты конечно потерпят куда деватьцо то... ну ну терпите ждите когда вас зауважают вдруг
стали бы на родине так под свекровь прогибаться? ну понятно тут они свекрови другие
NEW 12.09.12 17:06
не , не скажу...ну Вы попали-кругом родня...Сестра то одинокая поди и мама тоже?
в ответ *fiber* 12.09.12 17:04
В ответ на:
Не поверите и никому не пожелаю такого, о боже, дед живет в соседнем доме, сестра в соседнем подъезде, а мама не далеко.... Я понимаю что вы сейчас скажите меняйте квартиру или переезжайте в другой город, но у нас хорошая квартира и работа у него рядом
не , не скажу...ну Вы попали-кругом родня...Сестра то одинокая поди и мама тоже?
NEW 12.09.12 17:08
в ответ Россияночка 12.09.12 16:56
Разница как-таз таки огромная. Помощь - явление одноразовое. Хочешь сказать, что предлагаешь своим родственникам убирать в своей квартире по понедельникам с пяти до семи в обмен на хорошее отношение?
NEW 12.09.12 17:09
в ответ alex-650 12.09.12 16:34
Молодой человек, Вы, явно не по теме! Разницу чувствуете между работодателем и родственниками??? Меня умиляют такие разговоры о нашей гордости! Ее можно оставить в России. Здесь нужно просто привыкнуть к немецкому мышлению, тогда и перестанете везде видеть всякие козни и сплетни. Немцы все намного проще. Это мы начинаем просто все усложнять. Тебе предложили - ты отказалась. Все - проблем никаких нет. Найдут других. Нужно перестать додумывать за других, только по одной причине, что немцы совсем другие.
Молодой человек, Вы, явно не по теме! Разницу чувствуете между работодателем и родственниками??? Меня умиляют такие разговоры о нашей гордости! Ее можно оставить в России. Здесь нужно просто привыкнуть к немецкому мышлению, тогда и перестанете везде видеть всякие козни и сплетни. Немцы все намного проще. Это мы начинаем просто все усложнять. Тебе предложили - ты отказалась. Все - проблем никаких нет. Найдут других. Нужно перестать додумывать за других, только по одной причине, что немцы совсем другие.
NEW 12.09.12 17:10
да некогда ему все то читать
Мне вообще кажеццО, он тут рекламой русских жанихофф занялся..судя по враждебности к немцам..я так думаю(С))))
в ответ Россияночка 12.09.12 17:08
В ответ на:
Почитайте всю ветку.
Почитайте всю ветку.
да некогда ему все то читать
NEW 12.09.12 17:11
Ба, я это высказывание себе запишу и запомню, чесслово
в ответ LIMAY10 12.09.12 17:09
В ответ на:
Нужно перестать додумывать за других, только по одной причине, что немцы совсем другие.
Нужно перестать додумывать за других, только по одной причине, что немцы совсем другие.
NEW 12.09.12 17:12
Миленькие, родненькие услышьте меня, я говорю не про то что меня обидели или нет а про что это не единичный случай, это просто один из примеров, меня больше беспокоит то, что за это все переживает мой муж0 они ведь и к нему так же относятся потребительски и дело тут не только во мне
NEW 12.09.12 17:13
в ответ *fiber* 12.09.12 17:06
понимании кого чего? им это надо? зачем у них и так всё нормально..... а на вас они простите......хотели. смотрите правде в глаза.
и без жёстких мер тут не обойтись или вы их или они вас. немцы намёков не понимают им нужно в лоб всё говорить и чем жёстче тем больше уважения ну или просто боятся будут.
и без жёстких мер тут не обойтись или вы их или они вас. немцы намёков не понимают им нужно в лоб всё говорить и чем жёстче тем больше уважения ну или просто боятся будут.
NEW 12.09.12 17:14
в ответ bambamamba 12.09.12 17:08
Зачем все так утрировать? Ну во первых я сама в состояние у себя убраться и никаким родственникам я этого не предлагаю. А во вторых я говорю о престарелых родителях, а не обо всех имеющихся родственниках. Другим нуждающимся родственникам я посоветую нанять уборщицу или убирать самим. 
NEW 12.09.12 17:16
совет-Вы ему болъно то на них не жалуйтесь, как бы потом против Вас же не повернулось да и лишнего его не накручивайте. ИМХО.
значит, ему нужно научиться говорить НЕТ. Вот в этом Вы ему и можете помочь, поддержатъ. Ну где Ваша женская хитростъ и лукавство?
в ответ *fiber* 12.09.12 17:12
В ответ на:
меня больше беспокоит то, что за это все переживает мой муж0
меня больше беспокоит то, что за это все переживает мой муж0
совет-Вы ему болъно то на них не жалуйтесь, как бы потом против Вас же не повернулось да и лишнего его не накручивайте. ИМХО.
В ответ на:
к нему так же относятся потребительски и дело тут не только во мне
к нему так же относятся потребительски и дело тут не только во мне
значит, ему нужно научиться говорить НЕТ. Вот в этом Вы ему и можете помочь, поддержатъ. Ну где Ваша женская хитростъ и лукавство?
NEW 12.09.12 17:21
в ответ *fiber* 12.09.12 17:12
Девушка, дорогая, ну. так успокойте своего мужа! Переведите все в шутку и забудьте эту тему. Все попытки разговоров обрекайте на корню. Попробуйте найти в родственниках мужа что-то положительное и говорите ему об этом. Если он почувствует Вашу поддержку, тогда может и относиться к родственникам будет по другому. Понимаю, что советывать проще чем на самом деле. Но, если Вам важно мнение Вашего мужа, тогда нужно иногда наступать на свое горло. Попробуйте! А может быть Вам просто не стоит так зацикливаться на мнении всех его родственников?! Пусть живут своей жизнью. По мне самый лучший вариант - держаться от всех родственников подальше!
NEW 12.09.12 17:26
и что это разные национальности? а то что немцы не побрезгуют воспольоваться халявой дак это к гадалке не ходи.
что вы тут разгоняете за немецкое благородство не понятно я каждый день с ним сталкиваюсь. когда мне человек в галстуке на гешпрехе начинает рассказывать что для вас хер алех 50 евро к зарплате это копейки а вот для нашей фирмы это просто необходимые оборотные средства без которых остановится весь промышленный процесс.
видимо в домашнем кругу иностранных домохозяек после работы они щедрые и благородные
В ответ на:
Разницу чувствуете между работодателем и родственниками???
Разницу чувствуете между работодателем и родственниками???
и что это разные национальности? а то что немцы не побрезгуют воспольоваться халявой дак это к гадалке не ходи.
что вы тут разгоняете за немецкое благородство не понятно я каждый день с ним сталкиваюсь. когда мне человек в галстуке на гешпрехе начинает рассказывать что для вас хер алех 50 евро к зарплате это копейки а вот для нашей фирмы это просто необходимые оборотные средства без которых остановится весь промышленный процесс.
видимо в домашнем кругу иностранных домохозяек после работы они щедрые и благородные
NEW 12.09.12 17:32
ну ну давайте в том же духе......
интересно до какой степени ноговытерания вас хватит. свекровка с сестрой и дедом в вас наверно" души не чает" за такое раболепство.....
ладно удачи в интеграции!
в ответ *fiber* 12.09.12 17:25
В ответ на:
а мужу я итак говорю и успокаиваю его, что хорошо они нормальные
а мужу я итак говорю и успокаиваю его, что хорошо они нормальные
ну ну давайте в том же духе......
интересно до какой степени ноговытерания вас хватит. свекровка с сестрой и дедом в вас наверно" души не чает" за такое раболепство.....
ладно удачи в интеграции!
NEW 12.09.12 17:38
да не скажите там в россии нет такой длинной скамейки запасных жадно смотрящих в рот работодателя..... так что там финт с халявой не пройдёт да и народ там по проше и послать могут ну и просто доходчиво объяснить что обманывать не хорошо
в ответ LIMAY10 12.09.12 17:32
В ответ на:
что русские еще намного быстрее воспользуются халявой
что русские еще намного быстрее воспользуются халявой
да не скажите там в россии нет такой длинной скамейки запасных жадно смотрящих в рот работодателя..... так что там финт с халявой не пройдёт да и народ там по проше и послать могут ну и просто доходчиво объяснить что обманывать не хорошо
NEW 12.09.12 17:46
в ответ alex-650 12.09.12 17:38
так что там финт с халявой не пройдёт да и народ там по проше и послать могут ну и просто доходчиво объяснить что обманывать не хорошо
Какой Вы наивный, чессловно! Послать то могут, но только и денег не получите! Хоть заобъясняйся! Точно, Вы, в России уже давно не были!
Вы, меня рассмешили! Спасибо Вам!
Какой Вы наивный, чессловно! Послать то могут, но только и денег не получите! Хоть заобъясняйся! Точно, Вы, в России уже давно не были!
NEW 12.09.12 17:47
да это везде так, нормальный процесс, Вы просто торговаццО не умеете
И хотя к теме это никаким боком, но скажу-вы ему наэто рассказывайте, какой Вы отличный спец и что фирма без Вас загнеццо и если он не добавит, то и оборотные средства ей не понадобяццО(СО)))))))))))))))
И вообще, поeзжайте ка на работу в Россию-там до сих пор , говорят, и в конвертах платят, и задерживают, а то и совсем забывают дать. Потом расскажите
в ответ alex-650 12.09.12 17:26
В ответ на:
для вас хер алех 50 евро к зарплате это копейки а вот для нашей фирмы это просто необходимые оборотные средства без которых остановится весь промышленный процесс.
для вас хер алех 50 евро к зарплате это копейки а вот для нашей фирмы это просто необходимые оборотные средства без которых остановится весь промышленный процесс.
да это везде так, нормальный процесс, Вы просто торговаццО не умеете
И вообще, поeзжайте ка на работу в Россию-там до сих пор , говорят, и в конвертах платят, и задерживают, а то и совсем забывают дать. Потом расскажите
NEW 12.09.12 17:56
история в темку: когда я была юной прелестницей, занесло нас с подругой в Египет. Она по жанихам и барам, а мне стрельнуло в Люксор-ну я и пошла не в отеле путевку брать,но ни как советовали-в отеле, а через дорогу-в агенство. Ну а за мной увязалсо черт с ногой, то бишь бывший военный из России(он ваще был первый раз за границей, до этого они все вроде невыездные9Ну он поперся со мной тоже , а я как пошла торговаться с менеджером, ну и до 20 сбила себе цену на путевку. Вопрос военного был таков: у тебя что , денег нету? Тебе не стыдно торговаццО с ним было?
Вот как ему объяснить, что в Египте не торговаться ну неприлично?
Вот и тут похожая история
В ответ на:
Какой Вы наивный, чессловно!
Какой Вы наивный, чессловно!
история в темку: когда я была юной прелестницей, занесло нас с подругой в Египет. Она по жанихам и барам, а мне стрельнуло в Люксор-ну я и пошла не в отеле путевку брать,но ни как советовали-в отеле, а через дорогу-в агенство. Ну а за мной увязалсо черт с ногой, то бишь бывший военный из России(он ваще был первый раз за границей, до этого они все вроде невыездные9Ну он поперся со мной тоже , а я как пошла торговаться с менеджером, ну и до 20 сбила себе цену на путевку. Вопрос военного был таков: у тебя что , денег нету? Тебе не стыдно торговаццО с ним было?
Вот как ему объяснить, что в Египте не торговаться ну неприлично?
NEW 12.09.12 18:01
фейс отполировать в подворотне что ли? Да, могут, ты поежай, мил чел, там тя быстро в чуйство приведут
в ответ alex-650 12.09.12 17:38
В ответ на:
и послать могут ну и просто доходчиво объяснить что обманывать не хорошо
и послать могут ну и просто доходчиво объяснить что обманывать не хорошо
фейс отполировать в подворотне что ли? Да, могут, ты поежай, мил чел, там тя быстро в чуйство приведут
NEW 12.09.12 18:05
в ответ Sienna_ 12.09.12 17:56
Наш менталитет - забашлять бешенные деньги, например за путевку, за машину или еще чего-нибудь, и без разницы, что завтра не будет денег на хлеб. как говорится - живем одним днем! Для немцев (т.к. мы живем в Германии) - уже совсе другие приорететы! Причем заметила здесь, что чем богаче немец, тем более осозненнее он относится к своим деньгам (прошу не путать это отношение с жадностью). Всегда легче рассуждать о расходах, пока сам не зарабатываешь!
NEW 12.09.12 18:10
ну да, друг перед другом выпендриваццо же надо
У меня брат меня пристыдил-чей та у меня машинешка маленька да не автомат, тебе грит не стремно на ручнике? Ну то, что автомат больше бензину лопает, ему фиолетово, ему стыдно там сказать наверное-сеструха ездит на ручнике, позорище то какое(С)))))
в ответ LIMAY10 12.09.12 18:05
В ответ на:
и без разницы, что завтра не будет денег на хлеб. как говорится - живем одним днем
и без разницы, что завтра не будет денег на хлеб. как говорится - живем одним днем
ну да, друг перед другом выпендриваццо же надо
NEW 12.09.12 18:12
в ответ osservatore 12.09.12 15:56
Ну вот начинают сбегаться тоже неравнодушные. которых тоже жаба душит. что кто-то может себе позволить не работать с мужем немцем. Автор. вас тут сейчас разорвут на мелкие кусочки и скажут. что вы должны тряпкой идти махать, чтобы хлеб задаром не есть. Обиженные и оскорбленные. что их мужья посылают. не успев привезти и не дав возможности подтвердить диплом и переучиться отправляют положенную половину за все отрабатывать .
NEW 12.09.12 18:19
А если бы Вас попросили приходить регулярно целый год 2 раза в неделю по 4 часа и делать уборку - тоже бы побежали бесплатно делать? Мне кажется в данной ситуации, как у автора ветки, предложить заплатить - более прилично, чем не предложить.
в ответ Россияночка 12.09.12 15:41
В ответ на:
Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально? На мой взгляд это унижение.
В данном случае Вы правы, так как раз в году это именно бескорыстная помощь. Получается если я приехала к родителям мужа и помогла сделать генеральную уборку, а мне после этого дают деньги 10 евро за час, это нормально? На мой взгляд это унижение.
А если бы Вас попросили приходить регулярно целый год 2 раза в неделю по 4 часа и делать уборку - тоже бы побежали бесплатно делать? Мне кажется в данной ситуации, как у автора ветки, предложить заплатить - более прилично, чем не предложить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.09.12 18:33
в ответ pal04 12.09.12 18:28
[/цитата]Так, как вас послали? До сих пор успокоиться не можете[цитата]
да там бывший поди до сих пор в себя от щастя прийти не может, что она уехала
да там бывший поди до сих пор в себя от щастя прийти не может, что она уехала
NEW 12.09.12 18:34
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 18:12
Дорогая, если у Вас такая ситуация, то не стоит обобщать! Беру свой пример, если уж зашел такой разговор! Мой муж зарабатывает очень хорошие деньги, ТТТ, на работу меня никогда не гнал, имею возможность учиться здесь в уни, причем всегда подрабатывала. Причем моя подработка очень сушественная. Так что не надо обобщать! 
NEW 12.09.12 18:35
в ответ pal04 12.09.12 18:28
а может вас послали? Стыдно признаться? или домой некуда возвращаться? Автора не из мухосранска вывезли и безработной она не была. ходила белым человеком на работу, почему она тут должна сразу идти тряпкой махать ? И нечего за дедов бестактных и наглых заступаться. Эти ограниченные думают . что в России колбысы нет. есть и повкуснее еще будет. Он автора намеренно унижает, чтобы знала свое место. как же. вывезли ее из страны третьего мира, должна теперь горшки выносить и тряпкой махать, рот закрытым держать и быть благодарной век.
А вас видать мои слова точно за живое задели
А вас видать мои слова точно за живое задели
NEW 12.09.12 18:39
все злобствуете?;) Мужика вам надо
а вас видимо ничО не спасло
Как там , с российской глубинке, не всех еще перекусали?
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 18:37
В ответ на:
слышь ты , жертва пластических операций, наверное муж послал на оп. чтобы в постели возбуждала?
слышь ты , жертва пластических операций, наверное муж послал на оп. чтобы в постели возбуждала?
все злобствуете?;) Мужика вам надо
В ответ на:
чтобы в постели возбуждала?
чтобы в постели возбуждала?
а вас видимо ничО не спасло
NEW 12.09.12 18:46
Вам уже сказали - не надо обобщать, не у всех так плохо жизнь сложилась, как у вас.
Вам бы, конечно ой как хотелось, чтобы еще кто-то разделил с вами вашу печальную участь.. Но это так и останется вашим пустым желанием - ибо такой сволочной характер (из-за которого вас и выкинули куда подальше) еще поискать надо..
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 18:35
В ответ на:
а может вас послали? Стыдно признаться?
а может вас послали? Стыдно признаться?
Вам уже сказали - не надо обобщать, не у всех так плохо жизнь сложилась, как у вас.
Вам бы, конечно ой как хотелось, чтобы еще кто-то разделил с вами вашу печальную участь.. Но это так и останется вашим пустым желанием - ибо такой сволочной характер (из-за которого вас и выкинули куда подальше) еще поискать надо..
NEW 12.09.12 18:47
учтем! А вы все же насчет секесу подумайте, мож подобреете..хотя врядли, вы тут на форуме знаменитось
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 18:45
В ответ на:
деда охомутала джамиля из аула, а все за мужика считает. приглядитесь. может и не мужик он вовсе. в германии часто не разберешь. ху из ху. Смотрите в оба. чтобы вас аборигены не сожрали. Но вас думаю не сожрут. они лизо.опов любят..
деда охомутала джамиля из аула, а все за мужика считает. приглядитесь. может и не мужик он вовсе. в германии часто не разберешь. ху из ху. Смотрите в оба. чтобы вас аборигены не сожрали. Но вас думаю не сожрут. они лизо.опов любят..
учтем! А вы все же насчет секесу подумайте, мож подобреете..хотя врядли, вы тут на форуме знаменитось
NEW 12.09.12 18:54
в ответ pal04 12.09.12 18:46
слышь, а ты сплетни и враки побольше слушай от знаменитого марко. который пер.нул сам не знает о чем и все как попугаи за ним повторяют. а насчет сволочного характера так скажу. по опыту заметила. чято как раз отпетые су.и вот как раз ко двору в германии приходятся. лицемерные и подлые, типо вас
NEW 12.09.12 18:56
в ответ LIMAY10 12.09.12 18:51
уже давно незамужем, муж вовремя ее характер распознал, до истечения двух лет, пришлось назад домой ехать. Вот крыша постепенно и отъезжает, + осень сейчас, период обострения
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 12.09.12 18:58
в ответ неопытная 12.09.12 18:19
Господи ребята, ну давайте теперь начнем приводить пример что надо 3 раза в неделю по 8 часов приходить убирать. Ну честное слово. Речь шла о помощи раз в неделю стареньким родителям в моем примере, что вы все переворачиваете с ног на голову. Тем кому нужна уборка из родственников 2 раза в неделю по 4 или 8 часов пригласят уборщицу и будут радостно платить ей деньги. 
NEW 12.09.12 19:02
А некоторые приглашают не чужую уборщицу, а своих родственников, дают им возможность подработать. Знаю такие семьи.
И кроме того, сколько людей ухаживают, например, за своими престарелыми родственниками и получают вполне официально за это деньги от КК
в ответ Россияночка 12.09.12 18:58
В ответ на:
Тем кому нужна уборка из родственников 2 раза в неделю по 4 или 8 часов пригласят уборщицу и будут радостно платить ей деньги.
Тем кому нужна уборка из родственников 2 раза в неделю по 4 или 8 часов пригласят уборщицу и будут радостно платить ей деньги.
А некоторые приглашают не чужую уборщицу, а своих родственников, дают им возможность подработать. Знаю такие семьи.
И кроме того, сколько людей ухаживают, например, за своими престарелыми родственниками и получают вполне официально за это деньги от КК
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 12.09.12 19:04
в ответ LIMAY10 12.09.12 19:00
а мне за таких как вы стыдно. которые даже когда им в глаза говорят,за что их держат, пытаются этому оправдание найти. то менталитетом, то Альцгеймером. то еще чем. но ни за что не признаются, что их за чмо тут держат. Вот за счет таких дам. потом и складывается мнение о дамах оттуда как о дешевкахю на все согласных за корку хлеба
NEW 12.09.12 19:07
эко вас сегодня плющит!
Что, видит око, да зуб неймет? Хочется назад в Германию, а не получается?
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 19:04
В ответ на:
а мне за таких как вы стыдно. которые даже когда им в глаза говорят,за что их держат, пытаются этому оправдание найти. то менталитетом, то Альцгеймером. то еще чем. но ни за что не признаются, что их за чмо тут держат. Вот за счет таких дам. потом и складывается мнение о дамах оттуда как о дешевкахю на все согласных за корку хлеба
эко вас сегодня плющит!
Что, видит око, да зуб неймет? Хочется назад в Германию, а не получается?
NEW 12.09.12 19:09
в ответ Зайка-11 12.09.12 19:02
Да я же не спорю, и я знаю. Писала я совсем о другом, для автора темы. Где дед берет у внука денег так как не хватает на жизнь и тут же жене внука предлагает убираться у него дома за деньги. На мой взгляд это не предложение от чистого сердца невесте заработать, а прямое унижение и намек что не работает.
NEW 12.09.12 19:14
в ответ Россияночка 12.09.12 19:09
Где дед берет у внука денег так как не хватает на жизнь и тут же жене внука предлагает убираться у него дома за деньги
Ну, дак для немцев это в норме! Здесь все раешают деньги, как бы нам это ни в диковинку было! Пора уже смириться с нынешними правилами! в чужой монастырь со своим уставом не ходют, как говорится!
Ну, дак для немцев это в норме! Здесь все раешают деньги, как бы нам это ни в диковинку было! Пора уже смириться с нынешними правилами! в чужой монастырь со своим уставом не ходют, как говорится!
NEW 12.09.12 19:28
в ответ osservatore 12.09.12 15:56
В ответ на:
+ 1 Тоже ничего "криминального" в ситуации не увидела.. Ну нужна дедушке помощь по хоз-ву, ну не хочется пожилому человеку чужих в дом пускать, а тут жена внука неработающая, совершенно свободна, почему не попросить помочь? А деньги предложил потому что все равно бы за
уборку платил, только не ей, а кому-то с улицы, почему бы не заплатить ей? в молодой семье денежка никогда лишней не будет....Какие обиды? выше уже написали, нормальные адекватные люди здесь все так делают: и детям платят за покос травы или уборку двора, и родственникам...унижение ,то ,что убраться предложили? Вы подумайте , только честно, это важно. А если бы вам предложили допустим перевести для дедушки с русского на немецкий какой-то нужный для него журнал и т д...вам бы не было обидно? Может у вас обида в том, что вас кроме того как полы мыть ни на что способной не считают?
NEW 12.09.12 19:33
тему то читали? или так последних два поста?
у автора муж сам подбрасывает денег деду и свекрови с заловкой
ну конечно это супер помощь русской невестке взять денег у внука и ими оплатить уборку его же русской супруге
ха ха просто" поддержать" молодую семью и показать кто здесь кто
в ответ Nefi3 12.09.12 19:28
В ответ на:
и детям платят за покос травы или уборку двора, и родственникам...
и детям платят за покос травы или уборку двора, и родственникам...
тему то читали? или так последних два поста?
ну конечно это супер помощь русской невестке взять денег у внука и ими оплатить уборку его же русской супруге
ха ха просто" поддержать" молодую семью и показать кто здесь кто
NEW 12.09.12 19:35
автор, вы им скажите. что к сожалению ваша квалификация и образоввание не позволяют вам заниматься уюоркой туалетов. что вы юберквалифицирт и что у вас нет времени. так как вы намерены подьвердить ваше высшее образование и найти достойную работу.А насчет уборки скажите еще. что безработных в Германии очень много, немцев в том числе, пускай кого-нибудт из местных пригласит или внучке там своей предложит подзаработать
NEW 12.09.12 19:52
Смешно даже, мужики странные, то орут что не должна жена быть "нахлебницей", то теперь когда жене предложили подзаработать (какая разница внутри семьи или вне ее), орут "унижение!!!"
Всю тему не читала и не собираюсь читать
в ответ alex-650 12.09.12 19:33
В ответ на:
ну так то муж подбрасывает, а почему бы жене собственных заработанных денег не иметь? и какая разница из какой они кубышки пришли? Одно дело муж на булавки ей подкинул, а другое получила за проделанную работу. Муж сам решает ,родственникам помогать или нет, и на что именно идут его деньги его по идее не должно кантовать.у автора муж сам подбрасывает денег деду и свекрови с заловкой
Смешно даже, мужики странные, то орут что не должна жена быть "нахлебницей", то теперь когда жене предложили подзаработать (какая разница внутри семьи или вне ее), орут "унижение!!!"
Всю тему не читала и не собираюсь читать
NEW 12.09.12 20:18
в ответ bambamamba 12.09.12 20:08
В ответ на:
Потом начала наблюдать за отношениями между мужем и его родственниками и честно говоря пришла в ужас от того что отношение то к нему потребительское. Когда им что-то надо они могут приехать к нам аж по 3-4 раза за день, но когда ему нужна помощь мы можем ждать "годами", все сразу начинают или забывать или опаздывать или еще 1 000 причин! Живем мы не бедно с деньгами все хорошо, ну и на этой почве родственники сели ему на шею, а он очень добрый у меня и воспитан хорошо, поэтому не может отказать никому. Я понимаю его-это его семья (мама, сестра, дедушка и тд), но они пользуются его добротой при этом делая ангельские глазки.
Потом начала наблюдать за отношениями между мужем и его родственниками и честно говоря пришла в ужас от того что отношение то к нему потребительское. Когда им что-то надо они могут приехать к нам аж по 3-4 раза за день, но когда ему нужна помощь мы можем ждать "годами", все сразу начинают или забывать или опаздывать или еще 1 000 причин! Живем мы не бедно с деньгами все хорошо, ну и на этой почве родственники сели ему на шею, а он очень добрый у меня и воспитан хорошо, поэтому не может отказать никому. Я понимаю его-это его семья (мама, сестра, дедушка и тд), но они пользуются его добротой при этом делая ангельские глазки.
http://www.hunde-aus-russland.de
http://groups.germany.ru/6719340000001
http://groups.germany.ru/6719340000002
http://groups.germany.ru/6719340000001
http://groups.germany.ru/6719340000002
NEW 12.09.12 20:25
вы что правда разницы не видите или не хотите? ну вы дайте вашему ребёнку корманных денег а он вас наймёт дом.задание делать на них может что то для вас прояснится ......
ладно я конечно догадывался что каталожные жёны в германии готовы на всё но не до такойже степени..... видимо действительно свекровь и дед всё правильно делают раз есть те кто автору говорят "всё правильно мы также живём"
удачи вам волки свободной стаи.... (с)
ещё раз хочу спросить вы в россии стали бы терпеть такие приходы свекрови и деда с сестрой
в ответ Nefi3 12.09.12 19:52
В ответ на:
какая разница из какой они кубышки пришли?
какая разница из какой они кубышки пришли?
вы что правда разницы не видите или не хотите? ну вы дайте вашему ребёнку корманных денег а он вас наймёт дом.задание делать на них может что то для вас прояснится ......
ладно я конечно догадывался что каталожные жёны в германии готовы на всё но не до такойже степени..... видимо действительно свекровь и дед всё правильно делают раз есть те кто автору говорят "всё правильно мы также живём"
удачи вам волки свободной стаи.... (с)
ещё раз хочу спросить вы в россии стали бы терпеть такие приходы свекрови и деда с сестрой
NEW 12.09.12 20:25
Супер, по-моему самый подходящий ответ.
А то тут некоторые прогнутся по самое немогу, лишь бы "семью" сохранить и с зажравшимися родственниками "отношения" не портить. Скажут, пардон, в попу поцеловать, и это наверное зделают. Поражаюсь тут некоторым на форуме.
Если б ее задеть не хотели, собственный муж в этой семье выросший так бы не расстраивался и не плакал бы вместе с женой.
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 19:35
В ответ на:
автор, вы им скажите. что к сожалению ваша квалификация и образоввание не позволяют вам заниматься уюоркой туалетов. что вы юберквалифицирт и что у вас нет времени. так как вы намерены подьвердить ваше высшее образование и найти достойную работу.А насчет уборки скажите еще. что безработных в Германии очень много, немцев в том числе, пускай кого-нибудт из местных пригласит или внучке там своей предложит подзаработать
Супер, по-моему самый подходящий ответ.
А то тут некоторые прогнутся по самое немогу, лишь бы "семью" сохранить и с зажравшимися родственниками "отношения" не портить. Скажут, пардон, в попу поцеловать, и это наверное зделают. Поражаюсь тут некоторым на форуме.
Если б ее задеть не хотели, собственный муж в этой семье выросший так бы не расстраивался и не плакал бы вместе с женой.
NEW 12.09.12 20:40
уверена, им, родственникам, глубоко наплевать - работаете вы или нет
А про уборку. Скорее всего дедушка искал помощт и просто решил. что он всё равно
деньги платить будет, то если вы согласитесь, то он будет платить вам, а не чужой тёте
типа чтобы вы на будевки денег не просили
Всё нв жизни намного проще. Не надо выдумывать себе в голову всякую ерунду
А про уборку. Скорее всего дедушка искал помощт и просто решил. что он всё равно
деньги платить будет, то если вы согласитесь, то он будет платить вам, а не чужой тёте
типа чтобы вы на будевки денег не просили
Всё нв жизни намного проще. Не надо выдумывать себе в голову всякую ерунду
NEW 12.09.12 20:41
в ответ alex-650 12.09.12 20:25
+1000, в точку
А все другие, кто по-другому думает, те неблагодарные лентяйки. Как же , родственник предложил поработать, а она не собирается.
Кстати,тут кто-то написал, муж обязан родственникам помогать, извиняюсь. а жена кто? Ведро для помоев? По-моему после заключания брака муж и жена это семья в первую очередь, а потом уже родственники. Так что в данной ситуации муж обязан помогать только жене!
+1000, в точку
А все другие, кто по-другому думает, те неблагодарные лентяйки. Как же , родственник предложил поработать, а она не собирается.
Кстати,тут кто-то написал, муж обязан родственникам помогать, извиняюсь. а жена кто? Ведро для помоев? По-моему после заключания брака муж и жена это семья в первую очередь, а потом уже родственники. Так что в данной ситуации муж обязан помогать только жене!
NEW 12.09.12 20:52
ну и Вы наверное отдохните, и не лепите ерунды про немецкие порядки, о которых понятия не имеете.
щас модератор прочитает и всех тут отдохнуть отправит
в ответ LIMAY10 12.09.12 20:49
В ответ на:
Я же уже написала ранее, что не собираюсь с Вами общаться! Так что, Вы, тоже можете отдыхать!
Я же уже написала ранее, что не собираюсь с Вами общаться! Так что, Вы, тоже можете отдыхать!
ну и Вы наверное отдохните, и не лепите ерунды про немецкие порядки, о которых понятия не имеете.
щас модератор прочитает и всех тут отдохнуть отправит
NEW 12.09.12 20:53
послушайте
Знаю немецких женщин, которые с радостью подрабатывают тем, что на выходных ухаживают за своими родственниками - ходят к бабушкам, убирают и.д.
А те их ждут. внученек своих. к приходу пироги покупают и рады, что их денежка у внучки осталась
Иничегов этом унизительного не видят
Одна зарабатывает немного - ездит к своей тётушке, то естьк сестре её мамы
А когда училась девочка в группе есздила к оме по выходным и там убирала и стирала на неделю и за это её любимая ома денег давала и пирогов в сумку. У них там это было проявлением любви
И на 100% у ТС это наооборот не унижение, а проявление того, что к ТС начинают потихоньку привыкаить
И как ни странно, для этих аборигенок то что они у родственников подработать могут наоборот, признак заботы о них. И они рады, что могут это делать
В ответ на:
послушайте
Знаю немецких женщин, которые с радостью подрабатывают тем, что на выходных ухаживают за своими родственниками - ходят к бабушкам, убирают и.д.
А те их ждут. внученек своих. к приходу пироги покупают и рады, что их денежка у внучки осталась
Иничегов этом унизительного не видят
Одна зарабатывает немного - ездит к своей тётушке, то естьк сестре её мамы
А когда училась девочка в группе есздила к оме по выходным и там убирала и стирала на неделю и за это её любимая ома денег давала и пирогов в сумку. У них там это было проявлением любви
И на 100% у ТС это наооборот не унижение, а проявление того, что к ТС начинают потихоньку привыкаить
И как ни странно, для этих аборигенок то что они у родственников подработать могут наоборот, признак заботы о них. И они рады, что могут это делать
NEW 12.09.12 21:01
не в бровь а в глаз.
люди, те кто советует ТС на предложение родственников не обижаться: почитайте внимательно первое сообщение ТС, там же написано, что родственники
ТС, приведите тут еще пару примеров чтоб форум решил уже оскорбяют вас там или "интегрируют" в семю
В ответ на:
не в бровь а в глаз.
люди, те кто советует ТС на предложение родственников не обижаться: почитайте внимательно первое сообщение ТС, там же написано, что родственники
В ответ на:
в то же время не упускают момента подколоть, съязвить или задеть как-то!
в то же время не упускают момента подколоть, съязвить или задеть как-то!
ТС, приведите тут еще пару примеров чтоб форум решил уже оскорбяют вас там или "интегрируют" в семю
NEW 12.09.12 21:22
в ответ pallada0 12.09.12 20:53
Я когда в Германию приехала, для меня было культурным шоком, когда узнала, что тетка со шваброй в немаленьком заведении - не уборщица, а владелица. А когда моя подруга увидела хозяина гостиницы, разгребающего снег лопатой - чуть в обморок не упала.
Здесь другое отношение к труду. Это не считается зазорным.
NEW 12.09.12 21:35
сказки тут о любви немцев тряпкой махать и шефов улицы мести не рассказывайте
кто бы им практиканта прислал или ученика халявного то и не пришлось бы тряпкой самой махать и шефу улицы вокруг офиса мести
но т.к. их нет а нормального работника взять это минус из своего кармана то конечно теория о том что любой труд в почёте (когда его не нужно оплачивать) очень красиво смотрится
в ответ bambamamba 12.09.12 21:22
В ответ на:
Я когда в Германию приехала, для меня было культурным шоком, когда узнала, что тетка со шваброй в немаленьком заведении - не уборщица, а владелица. А когда моя подруга увидела хозяина гостиницы, разгребающего снег лопатой - чуть в обморок не упала.
сказки тут о любви немцев тряпкой махать и шефов улицы мести не рассказывайте
кто бы им практиканта прислал или ученика халявного то и не пришлось бы тряпкой самой махать и шефу улицы вокруг офиса мести
но т.к. их нет а нормального работника взять это минус из своего кармана то конечно теория о том что любой труд в почёте (когда его не нужно оплачивать) очень красиво смотрится
NEW 12.09.12 21:44
не говорите ерунду
Никто практиканта убирать даже не попросит и даже не намекнёт!
А вот именно владельцы, если контора маленькая часто и убирают сами.
Или их жёны
Точно также и у молодых врачей и адвокатов - часто жёны убирают
Никто практиканта убирать даже не попросит и даже не намекнёт!
А вот именно владельцы, если контора маленькая часто и убирают сами.
Или их жёны
Точно также и у молодых врачей и адвокатов - часто жёны убирают
NEW 12.09.12 21:57
в ответ alex-650 12.09.12 21:35
В ответ на:
метут они еще как, и у кого практиканты есть тоже метут (кстати практикантов с веником ни разу не видела :) ). И даже еще хуже бывает - жены шефов шваброй машут и не жалуются. Мне тоже поначалу это странным казалось. кто бы им практиканта прислал или ученика халявного то и не пришлось бы тряпкой самой махать и шефу улицы вокруг офиса мести
NEW 12.09.12 21:58
Извините, просто все бросаются эти словом на любом форуме. Не платит- это жадность, немецкий менталитет, унижают, издеваются, не здороваются. Это тоже немецкий менталитет. В общем я пришла к выводу, все что плохо - это немецкий менталитет. Да херня. это все ! Есть отношения между мужчиной и женщиной, между родственниками и т.д. любой национальности. И почему Ваш муж в шоке, да потому что его унизили через Вас. И мужу нужно еще доказывать перед родственниками, что вы его жена.
В ответ на:
Менталитет (фр. Mentalité "направление мыслей") — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов, включающее как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.
Наиболее распространённое представление менталитета связаны с его жизненными предпочтениями, стилем жизни, профессиональной направленностью, культурным конформизмом, что лежит в основе всего социально-психологического портрета ментальности личности. Например, есть народы земледельцы, скотоводы, рыбаки, воители, мореплаватели, торговцы, ткачи, ювелиры и др... Более локальными является менталитет городского жителя, деревенский и хуторской менталитет. Но даже в городах, особенно в мегаполисах есть районы с отличным от общегородского менталитета На практике даже деревни и хутора различают по специфике психотипа и доминирующих особенностей характера связанными с тем или иным видом деятельности, что накладывает на этнических представителей особую ментальность, а в свою очередь, этносы при расселении несли свою ментальность и культуру, ремёсла, землепашество и скотоводство...
Менталитет (фр. Mentalité "направление мыслей") — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов, включающее как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.
Наиболее распространённое представление менталитета связаны с его жизненными предпочтениями, стилем жизни, профессиональной направленностью, культурным конформизмом, что лежит в основе всего социально-психологического портрета ментальности личности. Например, есть народы земледельцы, скотоводы, рыбаки, воители, мореплаватели, торговцы, ткачи, ювелиры и др... Более локальными является менталитет городского жителя, деревенский и хуторской менталитет. Но даже в городах, особенно в мегаполисах есть районы с отличным от общегородского менталитета На практике даже деревни и хутора различают по специфике психотипа и доминирующих особенностей характера связанными с тем или иным видом деятельности, что накладывает на этнических представителей особую ментальность, а в свою очередь, этносы при расселении несли свою ментальность и культуру, ремёсла, землепашество и скотоводство...
Извините, просто все бросаются эти словом на любом форуме. Не платит- это жадность, немецкий менталитет, унижают, издеваются, не здороваются. Это тоже немецкий менталитет. В общем я пришла к выводу, все что плохо - это немецкий менталитет. Да херня. это все ! Есть отношения между мужчиной и женщиной, между родственниками и т.д. любой национальности. И почему Ваш муж в шоке, да потому что его унизили через Вас. И мужу нужно еще доказывать перед родственниками, что вы его жена.
NEW 12.09.12 22:50
Н-да, как почитаешь, что здесь порой пишут ... А если по существу, то, уважаемый автор ветки, Вам нужно понять одну вещь: где бы Вы не жили, не нужно терять чувство собственного достоинства. Даже во имя любви к собственному мужу. В том, что его доят его же родственники, виноват прежде всего он сам. Именно он до сих пор не сумел чётко определить и обозначить границы возможного и невозможного в отношениях со своей роднёй. В том, что его родственники так к Вам относятся, виноват тоже прежде всего он. Именно ОН не сумел им объяснить, что со дня свадьбы Вы такой же член семьи, как и все остальные. Поэтому проблему эту Вам придётся решать всё же не на форуме, а в собственной семье.
Причём ВМЕСТЕ с мужем.
Насчёт уборки за деньги скажу Вам следующее: далеко не в каждой немецкой семье приняты такие товарно-денежные отношения, и далеко не в каждой семье приглашают русскую невестку или ещё кого-то убирать квартиру. Большего унижения, на мой взгляд и не придумаешь. Кстати, муж у меня тоже местный немец, и в Германии я не первый год.
Что Вам предпринять сейчас? Думаю, что отношения мужа с его роднёй Вы изменить не в силах. Но Вам наверняка по силам предпринять что-то уже сейчас для самой себя. А именно - вместо того, чтобы сидеть на этом форуме часами, займитесь делом. Прежде всего учите немецкий, чтобы уметь разговаривать с ними на равных. Подтверждайте диплом, а если подтвердить невозможно, то идите доучиваться, если надо, то и переучиваться. Вот когда Вы получите здесь приличную работу и начнёте САМИ зарабатывать хорошие деньги, то тогда Вам доставит очень большое удовольствие наблюдать вытянутые лица родственников Вашего мужа. Оно того стоит, уверяю Вас! Вот тогда Вам точно никто не предложит убрать квартиру, да и по поводу финансовой подпитки родственников мужа Вы с полным правом сможете сказать своё веское слово.
Насчёт уборки за деньги скажу Вам следующее: далеко не в каждой немецкой семье приняты такие товарно-денежные отношения, и далеко не в каждой семье приглашают русскую невестку или ещё кого-то убирать квартиру. Большего унижения, на мой взгляд и не придумаешь. Кстати, муж у меня тоже местный немец, и в Германии я не первый год.
Что Вам предпринять сейчас? Думаю, что отношения мужа с его роднёй Вы изменить не в силах. Но Вам наверняка по силам предпринять что-то уже сейчас для самой себя. А именно - вместо того, чтобы сидеть на этом форуме часами, займитесь делом. Прежде всего учите немецкий, чтобы уметь разговаривать с ними на равных. Подтверждайте диплом, а если подтвердить невозможно, то идите доучиваться, если надо, то и переучиваться. Вот когда Вы получите здесь приличную работу и начнёте САМИ зарабатывать хорошие деньги, то тогда Вам доставит очень большое удовольствие наблюдать вытянутые лица родственников Вашего мужа. Оно того стоит, уверяю Вас! Вот тогда Вам точно никто не предложит убрать квартиру, да и по поводу финансовой подпитки родственников мужа Вы с полным правом сможете сказать своё веское слово.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 12.09.12 23:31
в ответ alex-650 12.09.12 21:35
Сам сказки не рассказывай. В следующий раз у тетки со шваброй поинтересуйся, на каких правах она там полы намывает. Владельцы всегда сами трудятся, имея кучу работников, - на низкооплачиваемых должностях , при этом живя в хоромах и имея в гаражах состояния.
NEW 12.09.12 23:39
а нафига мне это? когда вы всё объяснили!!! теперь я точно знаю на правах жАны
впринципе вы мне ни чего нового не открыли.... только вы зря полагаете что он снег бросает из чувства любви к физ. труду.
нет у него или бизнес наладом дышит или просто жаба давит вызвать специально обученных людей.....
всё банально просто и нефиг тут философию разводить.
а если уж сильно захотелось снега побрасать то можно и на своём участке размяться в выходной
В ответ на:
В следующий раз у тетки со шваброй поинтересуйся, на каких правах она там полы намывает.
В следующий раз у тетки со шваброй поинтересуйся, на каких правах она там полы намывает.
а нафига мне это? когда вы всё объяснили!!! теперь я точно знаю на правах жАны
впринципе вы мне ни чего нового не открыли.... только вы зря полагаете что он снег бросает из чувства любви к физ. труду.
нет у него или бизнес наладом дышит или просто жаба давит вызвать специально обученных людей.....
всё банально просто и нефиг тут философию разводить.
а если уж сильно захотелось снега побрасать то можно и на своём участке размяться в выходной
NEW 12.09.12 23:53
Ага. Пару евров экономят на специально обученных махать метлой, поэтому феррари по выходным выгуливают.
в ответ alex-650 12.09.12 23:39
В ответ на:
Ага. Пару евров экономят на специально обученных махать метлой, поэтому феррари по выходным выгуливают.
NEW 13.09.12 00:06
есть такое слово жаба
дак вот немцев она просто душит с детства
ну и это же германия тут за пару евров естественно ни кто и с места не двинится... тем более фирма по очистке снега....
как всегда из-за 30м кв2 развидут почасовую бодягу на пол дня с выгрузкой погрузкой спецоборудования
В ответ на:
Пару евров экономят на специально обученных махать метлой
Пару евров экономят на специально обученных махать метлой
ну и это же германия тут за пару евров естественно ни кто и с места не двинится... тем более фирма по очистке снега....
как всегда из-за 30м кв2 развидут почасовую бодягу на пол дня с выгрузкой погрузкой спецоборудования
NEW 13.09.12 08:21
да баба базарная, злая на весь свет, сюда пар выпустить выходит. Не уверена, что она вообще замужем была, скорее ее еще в конфетно-букетный период немец выпер обратно. Не удивлюсь, если не без полиции
Клоунесса местная вообщем
в ответ LIMAY10 12.09.12 18:51
В ответ на:
Не знаю, кто такая, но, честно говоря, неприятно ее читать! Если она замужем за немцем, то скорее всего - бедный ее муж!
Не знаю, кто такая, но, честно говоря, неприятно ее читать! Если она замужем за немцем, то скорее всего - бедный ее муж!
да баба базарная, злая на весь свет, сюда пар выпустить выходит. Не уверена, что она вообще замужем была, скорее ее еще в конфетно-букетный период немец выпер обратно. Не удивлюсь, если не без полиции
NEW 13.09.12 11:26
на халяву пользоваться помощью родственников тоже далеко не в каждой семье принято. Хотя в семье ТС постоянно пользуются помощью мужа, и ее это почему-то напрягает
Поясните пожалуйста, что конкретно вы считаете унижением, работать приходящей помощницей по хозяйству и вообще уборщицей? Или конкретно убирать у родственника? И если помогать старенькому дедушке (или бабушке) бесплатно, то это нормально, и даже хорошо, а вот если за деньги, то это - унижение?
У мужа сын электриком работает, он нам в доме при ремонте проводку менял, мы ему за работу заплатили. Как вы считаете, мы его унизили? Может, нам лучше надо было чужого человека пригласить и ему заплатить, а ребенок пусть сам себе подработки ищет. Как начинающий электрик он зарабатывает пока мало, ему любая копейка пригодится.
в ответ GNER 12.09.12 22:50
В ответ на:
далеко не в каждой немецкой семье приняты такие товарно-денежные отношения, и далеко не в каждой семье приглашают русскую невестку или ещё кого-то убирать квартиру. Большего унижения, на мой взгляд и не придумаешь
далеко не в каждой немецкой семье приняты такие товарно-денежные отношения, и далеко не в каждой семье приглашают русскую невестку или ещё кого-то убирать квартиру. Большего унижения, на мой взгляд и не придумаешь
на халяву пользоваться помощью родственников тоже далеко не в каждой семье принято. Хотя в семье ТС постоянно пользуются помощью мужа, и ее это почему-то напрягает
Поясните пожалуйста, что конкретно вы считаете унижением, работать приходящей помощницей по хозяйству и вообще уборщицей? Или конкретно убирать у родственника? И если помогать старенькому дедушке (или бабушке) бесплатно, то это нормально, и даже хорошо, а вот если за деньги, то это - унижение?
У мужа сын электриком работает, он нам в доме при ремонте проводку менял, мы ему за работу заплатили. Как вы считаете, мы его унизили? Может, нам лучше надо было чужого человека пригласить и ему заплатить, а ребенок пусть сам себе подработки ищет. Как начинающий электрик он зарабатывает пока мало, ему любая копейка пригодится.
NEW 13.09.12 11:26

а с этим согласна! не всегда конечно это имеет место быть, но именно такое отношение у многих к "нашему брату" наблюдается... как и согласна с тем, что нельзя оправдывать унижение и хамство!
поэтому я бы лично не советовала автору НЕ не обижаться... Правильно, что обижается. Но только ругаться конечно же не стОит... Очень хорошая рекомендация как раз ИМЕННО в таком ключе:

все правильно ведь - немцы ведь намеков не понимают? им в лоб говорить надо?.. вот так и сказать.
тогда и нос утрете и в дальнейшем об себя ноги вытирать не дадите - а сразу дать понять, не на ту напали... Тем более, если вы пишите - это не единичный случай.
В ответ на:
даже когда им в глаза говорят,за что их держат, пытаются этому оправдание найти. то менталитетом, то Альцгеймером. то еще чем. но ни за что не признаются, что их за чмо тут держат. Вот за счет таких дам. потом и складывается мнение о дамах оттуда как о дешевкахю на все согласных за корку хлеба
даже когда им в глаза говорят,за что их держат, пытаются этому оправдание найти. то менталитетом, то Альцгеймером. то еще чем. но ни за что не признаются, что их за чмо тут держат. Вот за счет таких дам. потом и складывается мнение о дамах оттуда как о дешевкахю на все согласных за корку хлеба
а с этим согласна! не всегда конечно это имеет место быть, но именно такое отношение у многих к "нашему брату" наблюдается... как и согласна с тем, что нельзя оправдывать унижение и хамство!
поэтому я бы лично не советовала автору НЕ не обижаться... Правильно, что обижается. Но только ругаться конечно же не стОит... Очень хорошая рекомендация как раз ИМЕННО в таком ключе:
В ответ
на:
все правильно ведь - немцы ведь намеков не понимают? им в лоб говорить надо?.. вот так и сказать.
тогда и нос утрете и в дальнейшем об себя ноги вытирать не дадите - а сразу дать понять, не на ту напали... Тем более, если вы пишите - это не единичный случай.
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 13.09.12 11:52
все злобствуете?
в ответ Ludmila_milamila 13.09.12 11:27
В ответ на:
Ну базаришь пока что и фантазируешь ты, жертва пластической хирургии. Смотри. чтобы твои немыслимые фантазии обо мне с тобой не приключились
Ну базаришь пока что и фантазируешь ты, жертва пластической хирургии. Смотри. чтобы твои немыслимые фантазии обо мне с тобой не приключились
все злобствуете?
NEW 13.09.12 17:47
О !
мне пришлось перешагнуть через себя, когда на 1-ой практике ( спустя 6 месяцев проживания в германии) меня попросили подмести около магазина.
я чуть со стыда не сгорела. обидно было до слёз
в ответ bambamamba 12.09.12 21:22
В ответ на:
О !
мне пришлось перешагнуть через себя, когда на 1-ой практике ( спустя 6 месяцев проживания в германии) меня попросили подмести около магазина.
я чуть со стыда не сгорела. обидно было до слёз
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.09.12 20:02
в ответ taka-tuka 13.09.12 17:47
а около своего дома не метете, снег не убираете? Или, если в квартире живете, подъезд не моете?
Мне вот наоборот стыдно, что я редко улицу перед домом мету, соседи делают это чуть ли не каждый день, а ступеньки аж с мылом моют.
Насчет снега: вы знаете, что если выпал снег и какой-нибудь прохожий поскользнулся перед частным домом и чего-нибудь себе сломал, то отвечать будет хозяин, который снег не убрал.
Мне вот наоборот стыдно, что я редко улицу перед домом мету, соседи делают это чуть ли не каждый день, а ступеньки аж с мылом моют.
Насчет снега: вы знаете, что если выпал снег и какой-нибудь прохожий поскользнулся перед частным домом и чего-нибудь себе сломал, то отвечать будет хозяин, который снег не убрал.
NEW 13.09.12 20:59
в ответ Россияночка 13.09.12 20:30
Мы раньше жили в маленьком доме, на 4 квартиры, подъезд и околодомную территорую убирали сами жильцы. А теперь вообще в своем доме, приходится улицу мести и снег разгребать (хорошо хоть его немного здесь). Зато мытье крыльца я втюхала "специальной службе"
NEW 14.09.12 00:05
так это же писала про "тогда". я понятия не имела, как мести.
а сейчас -то я чемпионка мира по подметанию - разгребанию снега и посыпанию гололёда.
у нас большая территория вокруг дома
в ответ Зайка-11 13.09.12 20:02
В ответ на:
а около своего дома не метете, снег не убираете? Или, если в квартире живете, подъезд не моете?
так это же писала про "тогда". я понятия не имела, как мести.
а сейчас -то я чемпионка мира по подметанию - разгребанию снега и посыпанию гололёда.
у нас большая территория вокруг дома
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.09.12 00:43
Точно такая же ситуация. Но муж вот этих вот намёков не замечает. И меня не защищает. Приеду к ним и сижу одна или разговаривают об Африке или о его прежней жене.
Устроила раз разговор с его мамой напрямую когда уже невтерпеж было. Перестала подкалывать. Зато сестра из Африки принялась и сестра из Дюсселя лезет в наши отношения.
Сейчас я к ним не еду если еду то оччччень редко. Муж обижается. Не может понять. Винит меня в том что его родственники меня не любят.
Это хуже. А то что муж на Вашей стороне это классно. Радуйтесь. Не вмешивайтесь и продолжайте в том же духе. Типа я жду трамвая. Поможет. Пусть провоцируют дальше. Улыбайтесь. Это сложно я знаю. Но самый лучший вариант. Да, они Вас унижают как я поняла.
Бывает такое.
Устроила раз разговор с его мамой напрямую когда уже невтерпеж было. Перестала подкалывать. Зато сестра из Африки принялась и сестра из Дюсселя лезет в наши отношения.
Сейчас я к ним не еду если еду то оччччень редко. Муж обижается. Не может понять. Винит меня в том что его родственники меня не любят.
Это хуже. А то что муж на Вашей стороне это классно. Радуйтесь. Не вмешивайтесь и продолжайте в том же духе. Типа я жду трамвая. Поможет. Пусть провоцируют дальше. Улыбайтесь. Это сложно я знаю. Но самый лучший вариант. Да, они Вас унижают как я поняла.
Бывает такое.
NEW 14.09.12 10:35
да прям у всех здесь с первого момента бизнес пошёл - мама не горюй
Когда основывают фирму первые 3 года, всегда трудно и все экономят. И потом тоже экономят - что в этом плохого
У фирм до 3 человек часто нет уборщицы, или приходит раз в 2 недели.
И снег обязывают часто перед входом убирать - тут если ждать нельзя.
Поэтоу сарказма никакого не надо.
Да, даже у врачей и адвокатов в начале их жизненного пути и карьурыжёны приходят и убирают, или они вместе убирают
Вы в курсе, сколько денег надо вложить при открытии врачебного кабинета и в какие долги момлодые частные врачи часто залезают?
так что не надо так свысока писать
В ответ на:
нет у него или бизнес наладом дышит или просто жаба давит вызвать специально обученных людей....
нет у него или бизнес наладом дышит или просто жаба давит вызвать специально обученных людей....
да прям у всех здесь с первого момента бизнес пошёл - мама не горюй
Когда основывают фирму первые 3 года, всегда трудно и все экономят. И потом тоже экономят - что в этом плохого
У фирм до 3 человек часто нет уборщицы, или приходит раз в 2 недели.
И снег обязывают часто перед входом убирать - тут если ждать нельзя.
Поэтоу сарказма никакого не надо.
Да, даже у врачей и адвокатов в начале их жизненного пути и карьурыжёны приходят и убирают, или они вместе убирают
Вы в курсе, сколько денег надо вложить при открытии врачебного кабинета и в какие долги момлодые частные врачи часто залезают?
так что не надо так свысока писать