Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как быть?

3370  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ludmila_milamila свой человек12.09.12 20:53
NEW 12.09.12 20:53 
в ответ LIMAY10 12.09.12 20:49
А я еще раз повторяю. нечего людям рот затыкать, это свободный для высказывания мнений форум, рот дома у себя своим свекрам будешь закрывать и мужу
pallada0 коренной житель12.09.12 20:53
NEW 12.09.12 20:53 
в ответ milla33 12.09.12 16:12, Последний раз изменено 12.09.12 20:55 (pallada0)
В ответ на:
Вы у своих немецких родственников за деньги убираете?

послушайте
Знаю немецких женщин, которые с радостью подрабатывают тем, что на выходных ухаживают за своими родственниками - ходят к бабушкам, убирают и.д.
А те их ждут. внученек своих. к приходу пироги покупают и рады, что их денежка у внучки осталась
Иничегов этом унизительного не видят
Одна зарабатывает немного - ездит к своей тётушке, то естьк сестре её мамы
А когда училась девочка в группе есздила к оме по выходным и там убирала и стирала на неделю и за это её любимая ома денег давала и пирогов в сумку. У них там это было проявлением любви
И на 100% у ТС это наооборот не унижение, а проявление того, что к ТС начинают потихоньку привыкаить
И как ни странно, для этих аборигенок то что они у родственников подработать могут наоборот, признак заботы о них. И они рады, что могут это делать
LIMAY10 завсегдатай12.09.12 20:58
LIMAY10
NEW 12.09.12 20:58 
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 20:53
Да, Бога ради, болтайте всякую чушь! Мне по барабану, рот я никому не затыкаю. Мне просто НЕ ИНТЕРЕСНО общаться с некоторыми людьми определенного склада мышления. Надеюсь, здесь это не запрещено?!
Irinka_Luxus посетитель12.09.12 21:01
NEW 12.09.12 21:01 
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 19:04
В ответ на:
а мне за таких как вы стыдно. которые даже когда им в глаза говорят,за что их держат, пытаются этому оправдание найти. то менталитетом, то Альцгеймером. то еще чем. но ни за что не признаются, что их за чмо тут держат. Вот за счет таких дам. потом и складывается мнение о дамах оттуда как о дешевкахю на все согласных за корку хлеба

не в бровь а в глаз.
люди, те кто советует ТС на предложение родственников не обижаться: почитайте внимательно первое сообщение ТС, там же написано, что родственники
В ответ на:
в то же время не упускают момента подколоть, съязвить или задеть как-то!

ТС, приведите тут еще пару примеров чтоб форум решил уже оскорбяют вас там или "интегрируют" в семю
Ludmila_milamila свой человек12.09.12 21:01
NEW 12.09.12 21:01 
в ответ LIMAY10 12.09.12 20:58
можно подумать, с вами кому интересно общаться, идите с местными пообщайтесь, что, проблемы? Они вас тоже интересной не находят? как. только для уборки туалетов подходите? я так и знала...
bambamamba коренной житель12.09.12 21:05
bambamamba
NEW 12.09.12 21:05 
в ответ Россияночка 12.09.12 20:18
Я это понимаю, что муж успешный, и на этой почве родственники сели ему на шею. Не деньги же они у него берут 3 раза в день.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
LIMAY10 завсегдатай12.09.12 21:05
LIMAY10
NEW 12.09.12 21:05 
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 21:01
Мой последний коммент для ВАС: Я УЧУСЬ В УНИ! Разговор закончен.
Ludmila_milamila свой человек12.09.12 21:08
NEW 12.09.12 21:08 
в ответ LIMAY10 12.09.12 21:05
мой последний коммент для вас, то , что вы учитесь в УНИ еще не говорит о том. что вы его закончите или о том, что вы умная. Да и вообще , вы меня в сердце хотели поразит? Я закончила 2 УНИ
bambamamba коренной житель12.09.12 21:09
bambamamba
NEW 12.09.12 21:09 
в ответ Irinka_Luxus 12.09.12 21:01
ТС про пирог тут писала. Так это свинство по отношению к маме. Бабуся старалась, пекла и сама бы его свежим съела или соседям втюхала. А ТС восприняла на свой счет.
AlexM77 патриот12.09.12 21:11
AlexM77
NEW 12.09.12 21:11 
в ответ Ludmila_milamila 12.09.12 21:08
А чо, одного не хватило?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Ludmila_milamila свой человек12.09.12 21:14
NEW 12.09.12 21:14 
в ответ AlexM77 12.09.12 21:11
ну так российского недостаточно в Германии было
bambamamba коренной житель12.09.12 21:22
bambamamba
NEW 12.09.12 21:22 
в ответ pallada0 12.09.12 20:53
Я когда в Германию приехала, для меня было культурным шоком, когда узнала, что тетка со шваброй в немаленьком заведении - не уборщица, а владелица. А когда моя подруга увидела хозяина гостиницы, разгребающего снег лопатой - чуть в обморок не упала.
Здесь другое отношение к труду. Это не считается зазорным.
Irinka_Luxus посетитель12.09.12 21:30
NEW 12.09.12 21:30 
в ответ bambamamba 12.09.12 21:09
это тот пирог, который сетсра неделю в машине возила?
так это по-моему и к маме и к невестке неуважение.
alex-650 свой человек12.09.12 21:35
NEW 12.09.12 21:35 
в ответ bambamamba 12.09.12 21:22
В ответ на:
Я когда в Германию приехала, для меня было культурным шоком, когда узнала, что тетка со шваброй в немаленьком заведении - не уборщица, а владелица. А когда моя подруга увидела хозяина гостиницы, разгребающего снег лопатой - чуть в обморок не упала.
Здесь другое отношение к труду. Это не считается зазорным.

сказки тут о любви немцев тряпкой махать и шефов улицы мести не рассказывайте
кто бы им практиканта прислал или ученика халявного то и не пришлось бы тряпкой самой махать и шефу улицы вокруг офиса мести
но т.к. их нет а нормального работника взять это минус из своего кармана то конечно теория о том что любой труд в почёте (когда его не нужно оплачивать) очень красиво смотрится
pallada0 коренной житель12.09.12 21:44
NEW 12.09.12 21:44 
в ответ alex-650 12.09.12 21:35, Последний раз изменено 12.09.12 21:45 (pallada0)
не говорите ерунду
Никто практиканта убирать даже не попросит и даже не намекнёт!
А вот именно владельцы, если контора маленькая часто и убирают сами.
Или их жёны
Точно также и у молодых врачей и адвокатов - часто жёны убирают
Хмельной Заяц старожил12.09.12 21:57
Хмельной Заяц
NEW 12.09.12 21:57 
в ответ alex-650 12.09.12 21:35
В ответ на:
кто бы им практиканта прислал или ученика халявного то и не пришлось бы тряпкой самой махать и шефу улицы вокруг офиса мести
метут они еще как, и у кого практиканты есть тоже метут (кстати практикантов с веником ни разу не видела :) ). И даже еще хуже бывает - жены шефов шваброй машут и не жалуются. Мне тоже поначалу это странным казалось.
milla33 знакомое лицо12.09.12 21:58
NEW 12.09.12 21:58 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:07
В ответ на:
Менталитет (фр. Mentalité "направление мыслей") — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов, включающее как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.
Наиболее распространённое представление менталитета связаны с его жизненными предпочтениями, стилем жизни, профессиональной направленностью, культурным конформизмом, что лежит в основе всего социально-психологического портрета ментальности личности. Например, есть народы земледельцы, скотоводы, рыбаки, воители, мореплаватели, торговцы, ткачи, ювелиры и др... Более локальными является менталитет городского жителя, деревенский и хуторской менталитет. Но даже в городах, особенно в мегаполисах есть районы с отличным от общегородского менталитета На практике даже деревни и хутора различают по специфике психотипа и доминирующих особенностей характера связанными с тем или иным видом деятельности, что накладывает на этнических представителей особую ментальность, а в свою очередь, этносы при расселении несли свою ментальность и культуру, ремёсла, землепашество и скотоводство...

Извините, просто все бросаются эти словом на любом форуме. Не платит- это жадность, немецкий менталитет, унижают, издеваются, не здороваются. Это тоже немецкий менталитет. В общем я пришла к выводу, все что плохо - это немецкий менталитет. Да херня. это все ! Есть отношения между мужчиной и женщиной, между родственниками и т.д. любой национальности. И почему Ваш муж в шоке, да потому что его унизили через Вас. И мужу нужно еще доказывать перед родственниками, что вы его жена.
GNER завсегдатай12.09.12 22:50
NEW 12.09.12 22:50 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:07
Н-да, как почитаешь, что здесь порой пишут ... А если по существу, то, уважаемый автор ветки, Вам нужно понять одну вещь: где бы Вы не жили, не нужно терять чувство собственного достоинства. Даже во имя любви к собственному мужу. В том, что его доят его же родственники, виноват прежде всего он сам. Именно он до сих пор не сумел чётко определить и обозначить границы возможного и невозможного в отношениях со своей роднёй. В том, что его родственники так к Вам относятся, виноват тоже прежде всего он. Именно ОН не сумел им объяснить, что со дня свадьбы Вы такой же член семьи, как и все остальные. Поэтому проблему эту Вам придётся решать всё же не на форуме, а в собственной семье. Причём ВМЕСТЕ с мужем.
Насчёт уборки за деньги скажу Вам следующее: далеко не в каждой немецкой семье приняты такие товарно-денежные отношения, и далеко не в каждой семье приглашают русскую невестку или ещё кого-то убирать квартиру. Большего унижения, на мой взгляд и не придумаешь. Кстати, муж у меня тоже местный немец, и в Германии я не первый год.
Что Вам предпринять сейчас? Думаю, что отношения мужа с его роднёй Вы изменить не в силах. Но Вам наверняка по силам предпринять что-то уже сейчас для самой себя. А именно - вместо того, чтобы сидеть на этом форуме часами, займитесь делом. Прежде всего учите немецкий, чтобы уметь разговаривать с ними на равных. Подтверждайте диплом, а если подтвердить невозможно, то идите доучиваться, если надо, то и переучиваться. Вот когда Вы получите здесь приличную работу и начнёте САМИ зарабатывать хорошие деньги, то тогда Вам доставит очень большое удовольствие наблюдать вытянутые лица родственников Вашего мужа. Оно того стоит, уверяю Вас! Вот тогда Вам точно никто не предложит убрать квартиру, да и по поводу финансовой подпитки родственников мужа Вы с полным правом сможете сказать своё веское слово.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
bambamamba коренной житель12.09.12 23:31
bambamamba
NEW 12.09.12 23:31 
в ответ alex-650 12.09.12 21:35
Сам сказки не рассказывай. В следующий раз у тетки со шваброй поинтересуйся, на каких правах она там полы намывает. Владельцы всегда сами трудятся, имея кучу работников, - на низкооплачиваемых должностях , при этом живя в хоромах и имея в гаражах состояния.
alex-650 свой человек12.09.12 23:39
NEW 12.09.12 23:39 
в ответ bambamamba 12.09.12 23:31, Последний раз изменено 12.09.12 23:43 (alex-650)
В ответ на:
В следующий раз у тетки со шваброй поинтересуйся, на каких правах она там полы намывает.

а нафига мне это? когда вы всё объяснили!!! теперь я точно знаю на правах жАны
впринципе вы мне ни чего нового не открыли.... только вы зря полагаете что он снег бросает из чувства любви к физ. труду.
нет у него или бизнес наладом дышит или просто жаба давит вызвать специально обученных людей.....
всё банально просто и нефиг тут философию разводить.
а если уж сильно захотелось снега побрасать то можно и на своём участке размяться в выходной
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все