Login
Взгляд на немецких мужчин: жадность или немецкий менталитет ?
NEW 11.09.12 09:44
У меня есть одна приятельница - точно также. И считает это нормальным. Хотя, я думая, это просто отговорки с ее стороны. Одна коллега по работе - аналогично. Как-то разговорились по поводу командировок (мы часто ездим). Она говорит : "Ах, в этот раз все командировочные мужу отдала". Почему? Он ее в аэропорт из Бонна в Кельн привез. Без комментариев.
in Antwort milla33 11.09.12 09:29
В ответ на:
То есть получается, я должна мужу отдать половину денег за еду, которою съел общий ребенок. Круто.
То есть получается, я должна мужу отдать половину денег за еду, которою съел общий ребенок. Круто.
У меня есть одна приятельница - точно также. И считает это нормальным. Хотя, я думая, это просто отговорки с ее стороны. Одна коллега по работе - аналогично. Как-то разговорились по поводу командировок (мы часто ездим). Она говорит : "Ах, в этот раз все командировочные мужу отдала". Почему? Он ее в аэропорт из Бонна в Кельн привез. Без комментариев.
NEW 11.09.12 09:46
in Antwort Lena.com 11.09.12 09:40
Вы правильно подметили ПАРТНЕРЫ!!!! И поэтому ПАРТНЕРЫ И ДОЛЖНЫ пополам платить.
NEW 11.09.12 10:06
in Antwort milla33 11.09.12 09:46
Муж и жена не партнёры разве?
Почему Вы не хотите понять,что у каждого своё представление о жизни?
Что для вас хорошо, может быть для кого-то недопустимо?
Почему Вы не хотите понять,что у каждого своё представление о жизни?
Что для вас хорошо, может быть для кого-то недопустимо?
NEW 11.09.12 10:10
in Antwort Lena.com 11.09.12 10:06
NEW 11.09.12 10:11
золотые слова
В ответ на:
лучше больше за мной смотри и семьей, тогда я больше буду зарабатывать.
лучше больше за мной смотри и семьей, тогда я больше буду зарабатывать.
золотые слова

11.09.12 10:14
то есть вы зарабатываете и сами тратите и муж этих денег не видет? или всё же складываете в общий котел? если второе, тогда в чем же не пополам (или в соотв. пропорциям заработанных денег)?
5й налоговый тут не причем, возьмите 4й.
5й налоговый тут не причем, возьмите 4й.
NEW 11.09.12 10:36
вопрос конечно не ко мне... но заработаные мной деньги идут на люксус: марочные шмотки/ oбувь - себе, детям,мужу , косметика, парикмахер и пр . приятности.
А деньги что зарабатывает муж- идут на жизнь- оплата жилья/ счетов/ еда/ отпуск...
хотя счет у нас общий.
in Antwort превед! 11.09.12 10:14
В ответ на:
то есть вы зарабатываете и сами тратите и муж этих денег не видет?
то есть вы зарабатываете и сами тратите и муж этих денег не видет?
вопрос конечно не ко мне... но заработаные мной деньги идут на люксус: марочные шмотки/ oбувь - себе, детям,мужу , косметика, парикмахер и пр . приятности.
А деньги что зарабатывает муж- идут на жизнь- оплата жилья/ счетов/ еда/ отпуск...
хотя счет у нас общий.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.09.12 11:03
...и не убеждали бы всех остальных, что те живут неправильно
не тоже не нужен. Но лично для себя я бы от чего-нибудь вроде "прислуги за все", которая за мной бы смотрела, не отказалась
Это ж так удобно и приятно
in Antwort Lena.com 11.09.12 09:40
В ответ на:
Каждому своё, главное чтобы партнёры между собой согласны были.
Каждому своё, главное чтобы партнёры между собой согласны были.
...и не убеждали бы всех остальных, что те живут неправильно

В ответ на:
, лично я не могу представить себе , как бы я отреагировала,
если бы мой муж мне такое заявил. В любом случае, мне лично не нужен
муж, за которым "смотреть" нужно
, лично я не могу представить себе , как бы я отреагировала,
если бы мой муж мне такое заявил. В любом случае, мне лично не нужен
муж, за которым "смотреть" нужно
не тоже не нужен. Но лично для себя я бы от чего-нибудь вроде "прислуги за все", которая за мной бы смотрела, не отказалась

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.09.12 11:04
in Antwort Мадам КуКу 11.09.12 10:36
объясни, как это технически осуществляется при одном общем счете
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.09.12 11:05
in Antwort Зайка-11 11.09.12 11:04
а что тут понимать - он зарабатывает, она транжирит. вот только после развода уровень жизни резко упадёт.
My memory of you is better than you.
NEW 11.09.12 11:06
а что, кроме, как пополам, других вариантов партнерства не бывает?
in Antwort milla33 11.09.12 09:46
В ответ на:
Вы правильно подметили ПАРТНЕРЫ!!!! И поэтому ПАРТНЕРЫ И ДОЛЖНЫ пополам платить.
а что, кроме, как пополам, других вариантов партнерства не бывает?
NEW 11.09.12 11:08
in Antwort Мадам КуКу 11.09.12 10:36
я не понимаю людей, измеряющих публично чужую жизнь своей линейкой. В разных обстоятельствах люди ведут себя по-разному, и у мужчины могут быть другие плюсы в семейной жизнт кроме способности все оплачивать, это вообще внутрисемейное дело. Даже если живут вместе и платят пополам - ну это никого не касается, не правда ли? они же не залезают в ваш карман и это не влияет на финансовое положение немецкого государства? интересно, ваш муж-немец смог бы все это обсуждать в таком же ключе? сомневаюсь, они даже личную жизнь собственных родственников обсуждают неохотно
по теме. ИМХО: миллионер ведет себя как раз типично для состоятельного немца. он еще не принял на себя фактически никаких обязательств, то есть фертрага между ними как такового нет, есть отношения любовников и друзей, но далеко еще не семейные, если бы он ее одну пригласил в отпуск "я тебя приглашаю", то очевидно заплатил бы и за еду, а он не предложил отпуск, он предложил воспользоваться домом, кот. снял на море. дама платила бы за родственников сама точно так же как если бы она осталась с этими родственниками дома (или они платили бы за себя). Когда он сказал "о деньгах не беспокойся", наверное имел в виду что ей не нужно платить за аренду дома. Жаль, что они друг друга не понимают после 8 месяцев общения.
И вообще состоятельные люди часто бывают расчетливы и прижимисты, об этом много написано, можно в интернете найти. Такой человек наверняка будет строить отношения поступательно и осторожно.
по теме. ИМХО: миллионер ведет себя как раз типично для состоятельного немца. он еще не принял на себя фактически никаких обязательств, то есть фертрага между ними как такового нет, есть отношения любовников и друзей, но далеко еще не семейные, если бы он ее одну пригласил в отпуск "я тебя приглашаю", то очевидно заплатил бы и за еду, а он не предложил отпуск, он предложил воспользоваться домом, кот. снял на море. дама платила бы за родственников сама точно так же как если бы она осталась с этими родственниками дома (или они платили бы за себя). Когда он сказал "о деньгах не беспокойся", наверное имел в виду что ей не нужно платить за аренду дома. Жаль, что они друг друга не понимают после 8 месяцев общения.
И вообще состоятельные люди часто бывают расчетливы и прижимисты, об этом много написано, можно в интернете найти. Такой человек наверняка будет строить отношения поступательно и осторожно.
NEW 11.09.12 11:08 
in Antwort knopka1 10.09.12 23:02
В ответ на:
а я вообще не могу понять что немца мУллионера в самом соку, красаФФчик, привлекает в русской женщине, с ребенком, без языка, без работы, НО с фигурой, с мужем алкоголиком? о чем разговаривают они? или только секес на дневном плане???
миллионеру умные надоели,наскучилиа я вообще не могу понять что немца мУллионера в самом соку, красаФФчик, привлекает в русской женщине, с ребенком, без языка, без работы, НО с фигурой, с мужем алкоголиком? о чем разговаривают они? или только секес на дневном плане???

NEW 11.09.12 11:09
in Antwort Зайка-11 11.09.12 11:04
технически- трачу сумму на вышеперечисленное, соответствующую моей з/п. :-)
просто з/п мужа хватает в принципе на все необходимое, а моя денюшка позволяет нам некоторый люксус.а да, права свои я тоже сама оплачиваю.
учитывая что у нас 3 детей + на 2-их мы еще платим алименты- то получается вполне пристойный уровень жизни.
просто з/п мужа хватает в принципе на все необходимое, а моя денюшка позволяет нам некоторый люксус.а да, права свои я тоже сама оплачиваю.
учитывая что у нас 3 детей + на 2-их мы еще платим алименты- то получается вполне пристойный уровень жизни.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.09.12 11:10
in Antwort VIKONa 11.09.12 08:50
нун. ага. тут все такие тактичные и воспитанные. так и прет ото всех! Кстати, тактичный и воспитанный человек не раздает характеристик, а занимается своими делами и ищет бревно в своем глазу
NEW 11.09.12 11:10
а почему отдавать МУЖУ? Внести в семейную расходную кассу.
в случае, если жена зарабатывает 2 штуки чистыми, имеет смысл взять налоговые классы 4/4. Ну разве что муж приносит более 10 штук.
В ответ на:
То есть получается, я должна мужу отдать половину денег за еду, которою съел общий ребенок.
То есть получается, я должна мужу отдать половину денег за еду, которою съел общий ребенок.
а почему отдавать МУЖУ? Внести в семейную расходную кассу.
В ответ на:
в моем случаи если брать все пополам, я должна минимум зарабатывать чистыми около 2000 евр.
в моем случаи если брать все пополам, я должна минимум зарабатывать чистыми около 2000 евр.
в случае, если жена зарабатывает 2 штуки чистыми, имеет смысл взять налоговые классы 4/4. Ну разве что муж приносит более 10 штук.
NEW 11.09.12 11:11
тупите, парниша?
in Antwort dunkelfalke 11.09.12 11:05
В ответ на:
он зарабатывает, она транжирит.
он зарабатывает, она транжирит.
тупите, парниша?
NEW 11.09.12 11:12
да и сразу уменьшается вероятность в трудное положение влезть
in Antwort vrrum 10.09.12 23:20
В ответ на:
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь - стоять на своих двоих и иметь голову на плечах, самый лучший выход из любого трудного положения.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь - стоять на своих двоих и иметь голову на плечах, самый лучший выход из любого трудного положения.

NEW 11.09.12 11:14
in Antwort Мадам КуКу 11.09.12 11:09
и ухитряешься держать в уме суммы, которые потратила и остаток?
NEW 11.09.12 11:14
in Antwort dunkelfalke 11.09.12 11:05
ну что вы с такими как муж куку не разводятся. а вот с такими, которые за своей половиной каждую копейку считают и в рот заглядывают, сколько она съела. с такими да. так что. не надо волноваться за нормальных жен и мужей. за себя поволнуйтесь