Вход на сайт
сложное привыкание в яслях
10.09.12 21:38
я не слуга народа но мне для моего ребенка денег тоже не жалко
в ответ aljona25 10.09.12 21:32
В ответ на:
потому как верится с трудом, вернее совсем не верится.
для примера - в бундестаговском детском саду такой же расклад, до 6 детей на воспитателя, а уж для слуг народа то денег не жалко....
да мне как то честно говоря пофиг верится кому то или нет потому как верится с трудом, вернее совсем не верится.
для примера - в бундестаговском детском саду такой же расклад, до 6 детей на воспитателя, а уж для слуг народа то денег не жалко....
NEW 10.09.12 21:41
ха, наши гос.ясли круче бундестаговских получаются: у нас было в младшей группе 3 ребенка на 1 воспитателя, а теперь 4 на одного в старшей группе. практиканток не учитывая. (у нас их (практиканток) сейчас аж 3 на сад с 22 детками!)
NEW 10.09.12 21:47
хотя Вы правы, плюс к этому еще какие то доплаты от города по моему идут, т.к. кто зарабатывает больше чем мы платит тоже больше
в ответ aljona25 10.09.12 21:44
В ответ на:
как будто это от вас зависит! или вы наивно полагаете, что те три копейки что вы платите за детсад покрывают расходы на вашего ребенка?
800 евро -хорошие 3 копейки как будто это от вас зависит! или вы наивно полагаете, что те три копейки что вы платите за детсад покрывают расходы на вашего ребенка?
NEW 10.09.12 21:51
и нет, мы не вымирающий восток (да простит меня восток), у нас всё в порядке с деторождаемостью, просто такой вот сад, он такой уже 40 лет (в том году отмечали) и очень бойкая заведующая, которая всё и вся выбивает (у нас есть в обед еще и какая-то доп помощь ввиде 1й перзоны (типо на 1 час в день), чтобы обеды принести и по тарелкам разложить и потом за детками убрать).
но попасть к нам конечно очень трудно, я думаю, без витамина б просто нереально.
пысы а временно у нас и не такое бывает, а например 2 ребенка и 2 воспитателя.
но попасть к нам конечно очень трудно, я думаю, без витамина б просто нереально.
пысы а временно у нас и не такое бывает, а например 2 ребенка и 2 воспитателя.
NEW 10.09.12 21:52
в ответ Ludmila_milamila 10.09.12 21:43
если бы я могла/ хотела оставлять ребенка до 3ех лет дома, то не открывала бы я эту тему. Я уже пол года как работаю, до этого перекантовались семейными силами, доча то с папой то с бабушкой была (то есть, уже и до сада не все время со мной). У всех отпуска и т.д. изчерпались, больше такой возможности нет. В сад ходить нужно (другие возможности как ТМ меня не устраивают, я их с самого начала не рассматривала). Остаются только ясли. От сюда и вопрос, что ожидать и как было у других детишек. Пока дома НИКАКИХ измениний в настроении и активности у дочи нет, я более менее не нервничаю. Просто было бы важно понять, почему такая реакция и сколько будет длиться "сопротивление"
против сада. Пожалуйста, не предлогайте варианты оставить ребенка дома
NEW 10.09.12 21:59
в ответ превед! 10.09.12 21:51
я бы не сказала, что на востоке детей нет, скорее наоборот.
по собственному опыту 18 лет назад жила на западе, в городе с 50.000 населения, в городе был ОДИН детский сад на полный день, и в нем ОДНА группа на 12 детей до 3 лет. сейчас на востоке, в городе с 20.000 населения все сады на полный день, кажется 4, и во всех есть миниум одна, а то и до четырех ясельных групп.
по собственному опыту 18 лет назад жила на западе, в городе с 50.000 населения, в городе был ОДИН детский сад на полный день, и в нем ОДНА группа на 12 детей до 3 лет. сейчас на востоке, в городе с 20.000 населения все сады на полный день, кажется 4, и во всех есть миниум одна, а то и до четырех ясельных групп.