Вход на сайт
сложное привыкание в яслях
10.09.12 20:23
Дорогие родители,
вопрос к тем, у чьих деток в яслях не совсем гладко привыкание проходило.
Как они себя вели, сколько продлилось привыкание и какими этапами оно со временем менялось?
Интересуют особенно детки 1,5-2 года.
вопрос к тем, у чьих деток в яслях не совсем гладко привыкание проходило.
Как они себя вели, сколько продлилось привыкание и какими этапами оно со временем менялось?
Интересуют особенно детки 1,5-2 года.
NEW 10.09.12 20:28
в два года пошли в садик -привыкание было около месяца, из них три недели я была рядом или в достигаемости, ходили в садик по два часа в день, четвертая неделя - без меня но тоже 2 часа. Пятая - оставалась на пол дня. Все это время у нее была "персональная"воспитательница которая занималась только одним ребенком- т.е. у ребенка был человек которому он стал доверять и который мог бы успокоить в случае чего. Несмотря что у меня очень домашник и привыкший только к маме ребенок привыкание и оставание в садике прошло на отлично, но длилось долго.
NEW 10.09.12 20:44
в ответ nowichok! 10.09.12 20:23
Очень важно самой доверять воспитателю, отпустить легко ребенка в ясли, все ваше состояние передается ребенку, в таких случаях может затянуться адаптация. Придумайте ритуал прощания с ребенком, все должно быть быстро и не затягивать прощание. Самое главное это всегда говорить что придете скоро назад за ребенком. Придумывайте дела, куда уходите- в магазин, в булочную, на спорт. Очень важны короткие Trennungen на минут 10, ребенку говорите, что надо уйти , но обязательно обещать за ним вернуться. Именно благодаря их кратковременности и учит ребенок что мама вернется. Постепенно увеличивать время расстовании, до 20 мин. , 40... Дать ребенку с собой в ясли любимую игрушку. Какие у вас именно проблемы? Когда плачет ребенок? Когда вы уходите? Что говорит его воспитатель?
NEW 10.09.12 20:44
в ответ aljona25 10.09.12 20:41
В ответ на:
да да , персональный воспитатель! все остальные дети пофиг, только с вашим и няньчились. святая наивность.
я три недели в садике торчала, так что видела кто с кем нянчился. И нет остальные не пофиг, во всем садике было 4 новеньких одновременно во время этой фазы, т.е. 4 воспитателя были с новыми детьми, остальные со "старыми"да да , персональный воспитатель! все остальные дети пофиг, только с вашим и няньчились. святая наивность.
NEW 10.09.12 20:54
в ответ aljona25 10.09.12 20:46
проблема в том, что ребенок 1,8 год в саду четвертую неделю и очень много плачет. если не плачет, то сидит на руках у воспитателей и не играет, за стол кушать не садится, гуляет в коляске и не выходит из нее во время гуляния... то есть, не играет, интереса ноль... что следует ожидать? в саду с 9 до 12, до этого 2,5 недели были вместе в яслях, все нравилось, ходила сама кушать даже, все время играла. Теперь уже 4 дня по 3 часа одна и только слезы в перемешку с пассивным поведением... Воспитательницы ничего не советуют, только повторяют, что "тяжелый случай".
Хотелось бы послушать, у кого были похожие истории и как они законились...
Хотелось бы послушать, у кого были похожие истории и как они законились...
NEW 10.09.12 21:06
в ответ aljona25 10.09.12 20:55
в том то и дело, что дома (сразу после сада) ведет себя, как обычно, веселая и бодрая. В меня не цепляется, просто обычно рада... я не понимаю, как она 3 часа может ничего не делать... она любопытный ребенок. Когда же это наладится скорее всего? К ТМ не хочу, это для меня не вариант. Сидеть в группе ничего не дало, только, что за это время доча привыкла, что в группе мама. Надо было короче даже сидеть. По времени она там 2,5-3 часа, это не много для 4ой недели...