Login
Дружба с бывшим партнёром/Kontakt mit dem (der) Ex
NEW 10.09.12 19:38
in Antwort aljona25 10.09.12 19:28
Я не говорю, что нужно вычеркивать из своей жизни наших достойных экс, просто, если моего нынешнего мужа не устраивает такое положение вещей, то я не буду пренебрегать его чувствами. Но, здесь еще, видимо, стоит вопрос о силе чувств. Я,например, зарэжу своего мужа, если он себе такое позволит. и это не от того, что я в себе не уверена! Наоборот, я, скорее всего по натуре собственница, как говорится, или все, или ничего! 
NEW 10.09.12 19:45
in Antwort aljona25 10.09.12 19:31
Я допускаю все варианты, лишь бы все участники этого мероприятия были довольны!
Ярлыков я ни в коем случае не навязываю! Просто высказала свою точку зрения!
NEW 10.09.12 19:48
in Antwort aljona25 10.09.12 19:15
Ну вот лично у меня немного другая проблема. Я мужу доверяю и никаких "перепихов" не боюсь. Дело как раз в том, что мне была бы неприятна даже случайная встреча мужа с экс. Мне не хочется знакомиться с женщиной, с которой муж жил/спал, которую любил. Мне не хочется, чтобы у них всплывали всякие воспоминания, порой слишком личные. Не хочется, чтобы они возвращались к своей истории. Хочу, чтобы прошлое мужа было прошлым. Это важно для меня в отношениях. Смотреть на радостную дружбу мужа с бывшей я бы не осилила. А уж тем более, если бы он ее рекламировал мне без конца, как она много для него сделала, какая ж она здоровская и прочее. Здоровская тут я и только я :)
Слава Богу, вопрос ультиматумов и переделывания мужа не стоял, - выбрала того, кто не тянет бывших подружек в свою новую жизнь и не заставляет жену полюбить, подружиться или хотя бы свыкнуться с такой расчудесной и родной экс. Иначе оставила бы их дружить дальше вдвоем, да и дело с концом
Как выяснилось, есть люди, которым все это ок. Так что он нашел бы себе женщину поспокойней, да и оба встречались бы себе на здоровье со своими эксами 
Слава Богу, вопрос ультиматумов и переделывания мужа не стоял, - выбрала того, кто не тянет бывших подружек в свою новую жизнь и не заставляет жену полюбить, подружиться или хотя бы свыкнуться с такой расчудесной и родной экс. Иначе оставила бы их дружить дальше вдвоем, да и дело с концом
NEW 10.09.12 19:56
Нет, хотелось бы все жев контексте первоначального вопроса. То есть если девушка изменяет теперешнему любимому с бывшим мужем. Это измена или наполовину?
Все таки женщины - существа более эмоциональные.
in Antwort LIMAY10 10.09.12 19:08, Zuletzt geändert 10.09.12 20:09 (Gudman)
В ответ на:
если у него есть остатки чувств к бывшей, тогда есть только два варианта: 1 - пусть добивается и завоевывает вновь свою бывшую, 2 - пусть остается на всю оставшуюся жизнь или холостяком, или евнухом.
если у него есть остатки чувств к бывшей, тогда есть только два варианта: 1 - пусть добивается и завоевывает вновь свою бывшую, 2 - пусть остается на всю оставшуюся жизнь или холостяком, или евнухом.
Нет, хотелось бы все жев контексте первоначального вопроса. То есть если девушка изменяет теперешнему любимому с бывшим мужем. Это измена или наполовину?
NEW 10.09.12 20:12
in Antwort Gudman 10.09.12 19:56
Измена - есть измена, и она не измеряется в половинках!
Без разницы - бывший, нынешний или будущий - факт, ты - в чужой постели!
NEW 10.09.12 20:24
in Antwort Gudman 10.09.12 19:56
NEW 10.09.12 20:44
in Antwort Elviii 10.09.12 15:28
Напишу из своего опыта. У меня очень хорошие отношения с бывшим мужем. У каждого из нас новая семья и моя и его половина спокойно смотрят на то, что мы общаемся (редкие смс, на день рождения - телефон). Иногда, если получается географически, встречаемся на чашку кофе, так как есть о чем поболтать: у нас очень много общих знакомых и воспоминаний. НО!!! Мы никогда не просили наших партнеров встретиться всем вместе. Они знают, когда мы видимся, мы передаем им приветы и, при случае, подарки. И я моему муже очень благодарна за такое доверие. Но если бы он попросил не встречаться с бывшим мужем, я бы поступила, как он просит. Все таки нужно уважать мнение нынешних партнеров и ценить их чувства. И если
им некомфорно в какой-либо ситуации, то её стоит изменить.
И не стоит забывать, что это далеко не так просто спокойно сидеть перед телевизором, зная, что партнер сейчас по душам болтает с бывшим. Так что, как говорится, респект и уважуха нашим нынешним половинам.
И не стоит забывать, что это далеко не так просто спокойно сидеть перед телевизором, зная, что партнер сейчас по душам болтает с бывшим. Так что, как говорится, респект и уважуха нашим нынешним половинам.
NEW 11.09.12 08:40

in Antwort Енка 10.09.12 19:48
В ответ на:
Мне не хочется знакомиться с женщиной, с которой муж жил/спал, которую любил. Мне не хочется, чтобы у них всплывали всякие воспоминания, порой слишком личные. Не хочется, чтобы они возвращались к своей истории. Хочу, чтобы прошлое мужа было прошлым. Это важно для меня в отношениях. Смотреть на радостную дружбу мужа с бывшей я бы не осилила. А уж тем более, если бы он ее рекламировал мне без конца, как она много для него сделала, какая ж она здоровская и прочее.
Мне не хочется знакомиться с женщиной, с которой муж жил/спал, которую любил. Мне не хочется, чтобы у них всплывали всякие воспоминания, порой слишком личные. Не хочется, чтобы они возвращались к своей истории. Хочу, чтобы прошлое мужа было прошлым. Это важно для меня в отношениях. Смотреть на радостную дружбу мужа с бывшей я бы не осилила. А уж тем более, если бы он ее рекламировал мне без конца, как она много для него сделала, какая ж она здоровская и прочее.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.09.12 11:21 
in Antwort Gudman 10.09.12 19:03
В ответ на:
Или все же остатки теплых чувств итд хоть немного как-то могут это оправдать?
или вину усугубитьИли все же остатки теплых чувств итд хоть немного как-то могут это оправдать?
NEW 11.09.12 11:27
in Antwort aljona25 10.09.12 19:15
В ответ на:
в нормальной семье, супруги доверяют друг другу, а если не доверяют, то нафиг такая семья нужна?
доверяй,но проверяй...как говориться.слыхала такую историю из жизни.муж с женой жили много лет счастливо.он работал она дома была.дело было ещё во времена ссср.мужу путёвку дали,а он ни в какую...без тебя говорит не поеду.так она его уговорила.приехал он с курорта,чемодан собрал и исчез,к другой ушёл.жена даже не обижалась...говорила сама ведь послала т.к.оч.доверяла.в нормальной семье, супруги доверяют друг другу, а если не доверяют, то нафиг такая семья нужна?
NEW 11.09.12 14:22
in Antwort Passionate 09.09.12 22:18
Ответы не читала, напишу о своём, точнее о своих родителях. Моя мама осталась с моим папой в прекрасных дружеских отношениях. Дружат до сих пор и поддерживают друг друга, и дружба эта "пережила" даже второй ещё более неудачный брак моей мамы. И со второй женой моего папы мама также в распрекрасных отношениях, да и отчим мой никогда не был против их общения. Они и дома рядом построили и праздники вместе отмечают, да и вообще помогают всегда друг другу. Лично для меня подобные честные и цивилизованные отношения всегда были поводом для гордости. И на протяжении всей жизни, я вижу только удивлённые и недоверчивые лица, когда люди узнают о том, что родители мои дружат, причём дружат семьями. Потому что почему-то считается, что после
развода надо ненавидеть друг друга, а новых спутников жизни бывших так ещё больше.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 11.09.12 15:08
Угу. Небось, эта дружба сыграла свою роль в распаде второго брака...
Значит, действительно разлюбили и простили друг друга.
Но такое бывает редко.
Нет, так не считается. Просто неудачных ситуаций больше, чем удачных. Наглых больше, чем не наглых. Бесчестных больше, чем честных. И т.д. Перечислять можно долго.
Отсюда и тенденция.
in Antwort 'Eva' 11.09.12 14:22
В ответ на:
Моя мама осталась с моим папой в прекрасных дружеских отношениях. Дружат до сих пор и поддерживают друг друга, и дружба эта "пережила" даже второй ещё более неудачный брак моей мамы.
Моя мама осталась с моим папой в прекрасных дружеских отношениях. Дружат до сих пор и поддерживают друг друга, и дружба эта "пережила" даже второй ещё более неудачный брак моей мамы.
В ответ на:
я вижу только удивлённые и недоверчивые лица, когда люди узнают о том, что родители мои дружат, причём дружат семьями.
я вижу только удивлённые и недоверчивые лица, когда люди узнают о том, что родители мои дружат, причём дружат семьями.
Но такое бывает редко.
В ответ на:
почему-то считается, что после развода надо ненавидеть друг друга, а новых спутников жизни бывших так ещё больше.
почему-то считается, что после развода надо ненавидеть друг друга, а новых спутников жизни бывших так ещё больше.
Нет, так не считается. Просто неудачных ситуаций больше, чем удачных. Наглых больше, чем не наглых. Бесчестных больше, чем честных. И т.д. Перечислять можно долго.
Отсюда и тенденция.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.09.12 15:49
успокойтесь тётенька, ничего не "небось" :-))))) второй брак прожил 20 лет и распался совсем по другим причинам. тем более людям к тому времени было уже хорошо за 50. но вы только подтверждаете печальные правила и странное желание некоторых найти какую-нибудь гадость там, где её нет. не трогайте моих родственников - они значительно выше, чище и порядочнее, чем вы вообще можете себе представить.
а за что мы тут кого прощаем? два человека встретились, полюбили, но не смогли наладить совместную жизнь. один хотел так, а другой эдак. в итоге решили каждый идти своей дорогой. но остались общие интересы, знакомые и ребёнок. в подобной ситуации достаточно даже одному из участников быть порядочным и великодушным и второму это просто понимать и ценить и цивилизованные отношения обеспечены.
in Antwort Irma_ 11.09.12 15:08, Zuletzt geändert 11.09.12 15:50 ('Eva')
В ответ на:
успокойтесь тётенька, ничего не "небось" :-))))) второй брак прожил 20 лет и распался совсем по другим причинам. тем более людям к тому времени было уже хорошо за 50. но вы только подтверждаете печальные правила и странное желание некоторых найти какую-нибудь гадость там, где её нет. не трогайте моих родственников - они значительно выше, чище и порядочнее, чем вы вообще можете себе представить.
В ответ на:
а за что мы тут кого прощаем? два человека встретились, полюбили, но не смогли наладить совместную жизнь. один хотел так, а другой эдак. в итоге решили каждый идти своей дорогой. но остались общие интересы, знакомые и ребёнок. в подобной ситуации достаточно даже одному из участников быть порядочным и великодушным и второму это просто понимать и ценить и цивилизованные отношения обеспечены.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 11.09.12 18:06
))))+ питьсот)))
второй и третьей здоровской быть не может по определению)
есть люди которые еще заискивать начнут - вот смотри как хорошо - у тебя есть та и эта, а еще и я тоже есть(с))
in Antwort Енка 10.09.12 19:48
В ответ на:
Хочу, чтобы прошлое мужа было прошлым. Это важно для меня в отношениях. Смотреть на радостную дружбу мужа с бывшей я бы не осилила. А уж тем более, если бы он ее рекламировал мне без конца, как она много для него сделала, какая ж она здоровская и прочее. Здоровская тут я и только я :)
Хочу, чтобы прошлое мужа было прошлым. Это важно для меня в отношениях. Смотреть на радостную дружбу мужа с бывшей я бы не осилила. А уж тем более, если бы он ее рекламировал мне без конца, как она много для него сделала, какая ж она здоровская и прочее. Здоровская тут я и только я :)
))))+ питьсот)))
второй и третьей здоровской быть не может по определению)
В ответ на:
выбрала того, кто не тянет бывших подружек в свою новую жизнь и не заставляет жену полюбить, подружиться или хотя бы свыкнуться с такой расчудесной и родной экс. Иначе оставила бы их дружить дальше вдвоем, да и дело с концом Как выяснилось, есть люди, которым все это ок. Так что он нашел бы себе женщину поспокойней, да и оба встречались бы себе на здоровье со своими эксами
выбрала того, кто не тянет бывших подружек в свою новую жизнь и не заставляет жену полюбить, подружиться или хотя бы свыкнуться с такой расчудесной и родной экс. Иначе оставила бы их дружить дальше вдвоем, да и дело с концом Как выяснилось, есть люди, которым все это ок. Так что он нашел бы себе женщину поспокойней, да и оба встречались бы себе на здоровье со своими эксами
есть люди которые еще заискивать начнут - вот смотри как хорошо - у тебя есть та и эта, а еще и я тоже есть(с))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 11.09.12 18:39
in Antwort Passionate 09.09.12 22:18, Zuletzt geändert 11.09.12 18:41 (Пионерка)
Если ты так поступила с человеком который как ты пишишь:
к тебе и надо относиться с недоверием, тем более оба тебя трахали и это естественно что твой актуальный тебя ревнует.
Не правильно ты поступаешь, уходя уходи.
В ответ на:
помогал и поддерживал в самые трудные минуты, когда даже друзья обещавшие помочь, пропали? А если благодаря именно этому человеку я достигла почти всего, что у меня сейчас есть?
помогал и поддерживал в самые трудные минуты, когда даже друзья обещавшие помочь, пропали? А если благодаря именно этому человеку я достигла почти всего, что у меня сейчас есть?
к тебе и надо относиться с недоверием, тем более оба тебя трахали и это естественно что твой актуальный тебя ревнует.
Не правильно ты поступаешь, уходя уходи.
NEW 11.09.12 19:05
in Antwort Пионерка 11.09.12 18:39
Прально гутаришь. Я бы добавил - бывший для души, актуальный для пи*ды!
NEW 11.09.12 19:14
но муж ведь потом "сучку крашену" бросил и к жене назад вернулся

in Antwort Natali3378 11.09.12 11:27
В ответ на:
как говориться.слыхала такую историю из жизни.муж с женой жили много лет счастливо.он работал она дома была.дело было ещё во времена ссср.мужу путёвку дали,а он ни в какую...без тебя говорит не поеду.так она его уговорила.приехал он с курорта,чемодан собрал и исчез,к другой ушёл.жена даже не обижалась...говорила сама ведь послала т.к.оч.доверяла.
как говориться.слыхала такую историю из жизни.муж с женой жили много лет счастливо.он работал она дома была.дело было ещё во времена ссср.мужу путёвку дали,а он ни в какую...без тебя говорит не поеду.так она его уговорила.приехал он с курорта,чемодан собрал и исчез,к другой ушёл.жена даже не обижалась...говорила сама ведь послала т.к.оч.доверяла.
но муж ведь потом "сучку крашену" бросил и к жене назад вернулся
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 12.09.12 03:18
наверное вы много положительного говорите своему настоящему партнеру о своем бывшем , может даже сравниваете, поэтому и возникает ревность о т.д
NEW 12.09.12 06:49

В ответ на:
Неужели, если я встречаюсь с моим бывшим одна, то надо сразу подозревать меня в измене? Для меня встреча в кафе с моим бывшим ничем не отличается от встречи с подружкой.
Неужели, если я встречаюсь с моим бывшим одна, то надо сразу подозревать меня в измене? Для меня встреча в кафе с моим бывшим ничем не отличается от встречи с подружкой.