Login
Дружба с бывшим партнёром/Kontakt mit dem (der) Ex
NEW 12.09.12 07:53
in Antwort izuminka 12.09.12 06:49
Н.П. Для меня возмущение моего нынешнего мужа (партнера, любовника) - все равно как посягательство на мою свободу и недоверие. Я общаюсь или не общаюсь с бывшими, исходя лишь из собственных впечатлений/ощущений, а не потому, что мне разрешает или запрещает муж. Кстати, считаю, что и я не имею права мужу указывать, с кем ему встречаться и дружить....даже если мне что-то не нравится и напрягает - предпочитаю молчать....ибо считаю, что самое главное в отношениях - доверие. Сама стараюсь не злоупотреблять этим доверием, т.к. очень ценю наши с мужем отношения, но легко могу встретиться и с бывшим мужем, поболтать....и со старым другом....без проблем! Я очень рада, что в НАШИХ с мужем отношениях - полное взаимопонимание и доверие. С предыдущим такого не было.....вернее, с
переездом сюда, в Германию, взаимопонимание резко улетучилось....а потом и доверие пропало.
В любом случае, главный аргумент своего поступка - "я же живу с тобой, значит, ты мне дорог и мне с тобой хорошо.....было бы хорошо с бывшим - мы бы с ним НЕ расстались...и я жила бы с ним и дальше"
В любом случае, главный аргумент своего поступка - "я же живу с тобой, значит, ты мне дорог и мне с тобой хорошо.....было бы хорошо с бывшим - мы бы с ним НЕ расстались...и я жила бы с ним и дальше"
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 12.09.12 08:20
Дорогая, я спокойна, как насытившийся удав.
С чего мне волноваться? Меня это абсолютно не касается, чтобы проявлять хоть каплю волнения... А вот Вас зацепило. С чего бы это?
Я лишь оперирую изложенными Вами фактами и высказываю предположения. Тем более, что Вы тоже не можете знать всей подноготной о том, что происходило во второй семье мамы.Чужая семья - потёмки.
Где тут? На форуме всем абсолютно все до лампочки. Лишь бы позубоскалить. Ну, за исключением единиц. Правило не без исключений.
А если про семью и её развал, то да, мы всегда либо прощаем, либо нет. Неужели это не понятно?
Святые?
Да пусть живут... трогать их? Сдались они мне, как рыбе велосипед.
Вот со вторым, как правило, большие проблемы.
in Antwort 'Eva' 11.09.12 15:49
В ответ на:
успокойтесь тётенька,
успокойтесь тётенька,
Дорогая, я спокойна, как насытившийся удав.
В ответ на:
вы только подтверждаете печальные правила и странное желание некоторых найти какую-нибудь гадость там, где её нет.
вы только подтверждаете печальные правила и странное желание некоторых найти какую-нибудь гадость там, где её нет.
Я лишь оперирую изложенными Вами фактами и высказываю предположения. Тем более, что Вы тоже не можете знать всей подноготной о том, что происходило во второй семье мамы.Чужая семья - потёмки.
В ответ на:
мы тут кого прощаем?
мы тут кого прощаем?
Где тут? На форуме всем абсолютно все до лампочки. Лишь бы позубоскалить. Ну, за исключением единиц. Правило не без исключений.
А если про семью и её развал, то да, мы всегда либо прощаем, либо нет. Неужели это не понятно?
В ответ на:
не трогайте моих родственников - они значительно выше, чище и порядочнее, чем вы вообще можете себе представить.
не трогайте моих родственников - они значительно выше, чище и порядочнее, чем вы вообще можете себе представить.
Святые?
Да пусть живут... трогать их? Сдались они мне, как рыбе велосипед.
В ответ на:
в подобной ситуации достаточно даже одному из участников быть порядочным и великодушным и второму это просто понимать и ценить
в подобной ситуации достаточно даже одному из участников быть порядочным и великодушным и второму это просто понимать и ценить
Вот со вторым, как правило, большие проблемы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.09.12 08:36
Если вас что то напрягает, а вы молчите-о каком тогда доверии тут идёт речь?
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 12.09.12 07:53
В ответ на:
даже если мне что-то не нравится и напрягает - предпочитаю молчать....ибо считаю, что самое главное в отношениях - доверие.
даже если мне что-то не нравится и напрягает - предпочитаю молчать....ибо считаю, что самое главное в отношениях - доверие.
Если вас что то напрягает, а вы молчите-о каком тогда доверии тут идёт речь?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.09.12 08:49
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.12 08:36
А почему одно должно исключать другое? Я доверяю своему мужу, знаю, что он не будет ни с кем ложиться в постель.....но мне сам факт встречи иногда не очень приятен. Считаю это СВОЕЙ проблемой, а не проблемой мужа.......и наоборот)
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 12.09.12 08:50
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 12.09.12 08:49
Ну у меня лично другое понимание доверия между супругами.
NEW 12.09.12 09:03
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.12 08:50, Zuletzt geändert 12.09.12 09:06 (БеШенаЯ_СливА_)
Ваше право......я ведь никому не навязываю СВОЕГО мнения...или?
Собственно, предпочитаю отделять мух от котлет.......Разве в любой семье не происходит разногласий по каким-либо причинам? Или все друзья мужа должны нравиться жене и наоборот? Доверие состоит в том, что каждый открыто говорит о своих намерениях и поступках, а партнер/ша на это реагирует адекватно, не подозревая большее, чем было заявлено.
Собственно, предпочитаю отделять мух от котлет.......Разве в любой семье не происходит разногласий по каким-либо причинам? Или все друзья мужа должны нравиться жене и наоборот? Доверие состоит в том, что каждый открыто говорит о своих намерениях и поступках, а партнер/ша на это реагирует адекватно, не подозревая большее, чем было заявлено.
NEW 12.09.12 09:38
и
не стыкуется
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 12.09.12 09:03
В ответ на:
даже если мне что-то не нравится и напрягает - предпочитаю молчать....
даже если мне что-то не нравится и напрягает - предпочитаю молчать....
и
В ответ на:
каждый открыто говорит о своих намерениях и поступках, а партнер/ша на это реагирует адекватно, не подозревая большее, чем было заявлено.
каждый открыто говорит о своих намерениях и поступках, а партнер/ша на это реагирует адекватно, не подозревая большее, чем было заявлено.
не стыкуется
NEW 12.09.12 11:39
а про реальную историю в реальности тот мужик не вернулся
in Antwort Зайка-11 11.09.12 19:14
В ответ на:
но муж ведь потом "сучку крашену" бросил и к жене назад вернулся
да я не про киноно муж ведь потом "сучку крашену" бросил и к жене назад вернулся
NEW 12.09.12 13:59
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 12.09.12 08:49
Я доверяю своему мужу, знаю, что он не будет ни с кем ложиться в постель.....
Доверять то, конечно, можно. А вдруг не устоит перед чарами другой женщины?! Никогда не нужно не дооценивать своих "противниц".
Очень часто мужчины поддаются минутной слабости, а потом уже так сказать - поздно.
Доверять то, конечно, можно. А вдруг не устоит перед чарами другой женщины?! Никогда не нужно не дооценивать своих "противниц".
NEW 12.09.12 14:22
in Antwort Passionate 09.09.12 22:18
в жизни ,конечно все бывает и много исключений ,но большинство "задушевных" (не просто хороших) отношений с бывшими это самый обычный незавершенный гештальт хотя бы с одной стороны,грубо говоря недоделанность, недосказанность. в общем ,кому-то что-то надо ,это может быть все что угодно -месть, непогасшие чувства, желание возобновить ,войти еще раз в туже реку и т д. Не имеется в виду ,когда встреча случайна ,потом пошли попить кофе или бокал вина , поздравления на новый год или ДР. А вот встречи наедине, да еще отстаивание этого права перед своей новой половиной не принесут этой новой половине ничего хорошего ,только тревогу, обиду и сомнения ,если он здравомыслящий человек.
кто в вашем случае ,ТС, настаивает на общениии наедине или кому это нужно ей или экс , знать только вам. Может льстит внимание бывшего, ну а как же -не может же забыть ,может ему льстит ,а может встречи обоюдны , отношения не остыли.
Заметьте ,что ваш друг не против общения ,просто он против ваших уединений вдвоем. вы же взрослая ,пора уже определиться за 3 года , кто вам нужен.
Так же друг семьи "из бывших" не самый лучший друг, это мазахизм какой-то ,в большинстве случаев желание "вспомнить былое" перебарывает или утешить при проблемах в новой семье. Это классика жанра, когда кто-то кого-то не отпускает. Как правило ,второй половине , да и просто постороннему человеку, заметно со стороны если какая-то искра между эксами или мужчиной и женщиной есть.
кто в вашем случае ,ТС, настаивает на общениии наедине или кому это нужно ей или экс , знать только вам. Может льстит внимание бывшего, ну а как же -не может же забыть ,может ему льстит ,а может встречи обоюдны , отношения не остыли.
Заметьте ,что ваш друг не против общения ,просто он против ваших уединений вдвоем. вы же взрослая ,пора уже определиться за 3 года , кто вам нужен.
Так же друг семьи "из бывших" не самый лучший друг, это мазахизм какой-то ,в большинстве случаев желание "вспомнить былое" перебарывает или утешить при проблемах в новой семье. Это классика жанра, когда кто-то кого-то не отпускает. Как правило ,второй половине , да и просто постороннему человеку, заметно со стороны если какая-то искра между эксами или мужчиной и женщиной есть.
NEW 12.09.12 17:53
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.12 09:38, Zuletzt geändert 12.09.12 17:59 (БеШенаЯ_СливА_)
что не стыкуется? Я открыто говорю, что собираюсь встретиться с моим бывшим мужем....и молчу, когда мой муж говорит, что встретится с бывшей женой)
Собственно, этого же ожидаю и от мужа)
Собственно, этого же ожидаю и от мужа)
NEW 12.09.12 17:57
А что толку подозревать? Если он захочет - изменит мне, не смотря на мое "я против"))) Да и глупо запрещать кому-то встречаться с тем, с кем он хочет....закончится, в итоге, тем, что он все равно встречаться будет, только перестанет ставить в известность о своих встречах)))
in Antwort LIMAY10 12.09.12 13:59
В ответ на:
Доверять то, конечно, можно. А вдруг не устоит перед чарами другой женщины?! Никогда не нужно не дооценивать своих "противниц". Очень часто мужчины поддаются минутной слабости, а потом уже так сказать - поздно.
Доверять то, конечно, можно. А вдруг не устоит перед чарами другой женщины?! Никогда не нужно не дооценивать своих "противниц". Очень часто мужчины поддаются минутной слабости, а потом уже так сказать - поздно.
А что толку подозревать? Если он захочет - изменит мне, не смотря на мое "я против"))) Да и глупо запрещать кому-то встречаться с тем, с кем он хочет....закончится, в итоге, тем, что он все равно встречаться будет, только перестанет ставить в известность о своих встречах)))
NEW 12.09.12 18:10
Но вам это не нравится-и вы предпочитаете промолчать,чем сказать об этом своему мужу прямо...
Для меня это-отсутствие доверия в семье-уж извините-такая у меня высокая планка.
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 12.09.12 17:53, Zuletzt geändert 12.09.12 18:11 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
и молчу, когда мой муж говорит, что встретится с бывшей женой)
и молчу, когда мой муж говорит, что встретится с бывшей женой)
Но вам это не нравится-и вы предпочитаете промолчать,чем сказать об этом своему мужу прямо...
Для меня это-отсутствие доверия в семье-уж извините-такая у меня высокая планка.
NEW 12.09.12 18:17
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 12.09.12 17:57
Да и глупо запрещать кому-то встречаться с тем, с кем он хочет[i
Да, нет, это - не глупо! Мужчина не может читать Ваших мыслей! А, если, он будет знать, что для Вас это неприятно, тогда он уже подумает! Конечно, Вам решать! Я, например, отрубила все это сразу на корню, потому что с первого момента заявила, что для меня это неприятно! Каждому свое!
Да, нет, это - не глупо! Мужчина не может читать Ваших мыслей! А, если, он будет знать, что для Вас это неприятно, тогда он уже подумает! Конечно, Вам решать! Я, например, отрубила все это сразу на корню, потому что с первого момента заявила, что для меня это неприятно! Каждому свое!
NEW 12.09.12 18:36
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.12 18:10
это не высокая планка, а собственное трактование слова "доверие") Для меня слово "доверие" означает, что в браке у каждого бывает своя приват зона и нужно с этим считаться. Я НЕ считаю правильным, когда в браке кто-то кому-то что-либо запрещает или указывает, КАК надо) Это МОЕ мнение....и для меня это является доверием высшей степени. ИМХО!
NEW 12.09.12 18:40
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 12.09.12 18:36
NEW 12.09.12 18:40
in Antwort LIMAY10 12.09.12 18:17
Не переживайте....у нас таки доверительные отношения и муж мой прекрасно знает МОЕ отношение к некоторым его друзьям или экс-жене))) Но это вовсе НЕ означает, что я могу ему ЗАПРЕТИТЬ встречаться с теми, кто НЕ нравится МНЕ)) Я не приемлю диктата и сама не являюсь диктатором в отношениях))
NEW 12.09.12 18:47
Совершенно не нужно указывать или даже намекатъ-просто муж не будет делать того, что априори не нравится его любимой жене.
А если всё же он это делает и вы сцепив зубы это терпите-то никаким доверием в вашей семъе и не пахнет...Извините.ИМХО,.
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 12.09.12 18:40
В ответ на:
в браке у каждого бывает своя приват зона и нужно с этим считаться. Я НЕ считаю правильным, когда в браке кто-то кому-то что-либо запрещает или указывает, КАК надо) Это МОЕ мнение....и для меня это является доверием высшей степени
в браке у каждого бывает своя приват зона и нужно с этим считаться. Я НЕ считаю правильным, когда в браке кто-то кому-то что-либо запрещает или указывает, КАК надо) Это МОЕ мнение....и для меня это является доверием высшей степени
Совершенно не нужно указывать или даже намекатъ-просто муж не будет делать того, что априори не нравится его любимой жене.
А если всё же он это делает и вы сцепив зубы это терпите-то никаким доверием в вашей семъе и не пахнет...Извините.ИМХО,.
NEW 12.09.12 19:06
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.12 18:47
Я считаю, что в МОЕЙ семье именно доверительные отношения......а НЕ делать...да еще априори то, что НЕ нравится супругу - означает, с МОЕЙ опять-таки....точки зрения, что все это делается, но втихаря, т.е. друг от друга скрывают....ну, чтоб "не огорчать любимого/ую"........доверяяяяют!))))))
У меня достаточно опыта совместного проживания, чтобы понять, что ВСЁ делать вместе....и только с одобрения партнера и ВСЕГДА - из области фантастики.....но уж лучше я таки обо ВСЕМ БУДУ ЗНАТЬ, чем теряться в догадках)))
У меня достаточно опыта совместного проживания, чтобы понять, что ВСЁ делать вместе....и только с одобрения партнера и ВСЕГДА - из области фантастики.....но уж лучше я таки обо ВСЕМ БУДУ ЗНАТЬ, чем теряться в догадках)))