русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взгляд на немецких мужчин: жадность или немецкий менталитет ?

11807  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Lenny2006 старожил10.09.12 00:41
NEW 10.09.12 00:41 
in Antwort evawar 10.09.12 00:24
Что-то я про еще один случай вспомнила. Вышла моя подруга замуж за американца (в России поженились. Тоже, кстати, препод в Уни. И муж ее проф, но, соответственно в амер. Уни). Пока собирала доки на визу жены, доделывала свои дела в России, увольнялась, муж присылал денег на жизнь, не так уж много, но кое-что. И вот потратила подруга как-то все деньги, звонит мужу и просит прислать еще. Тот в полном ужасе: как, да ты что, караул, все потратила, денег больше посылать не буду. Подруга в слезы: да что же это, еще и въехать к мужу не успела, а он на мне экономит? И серьги бриллиантовые, которые он мне на свадьбу подарил, наверняка подделка. Вот проверю - если фальшивые, то не поеду к нему!
И вот тащимся мы с ней в самом деле на геофак на экспертизу, бриллианты проверять Слава Богу, настоящие оказались. Но сомнения в муже-жадине у нее оставались. И все-таки, когда подруга перебралась за океан - оказался прекрасный щедрый муж, поддержка во всем. 18 лет они уже вместе и счастливы. Сама она тоже теперь проф. Вспоминаем про экспертизу бриллиантов и ржем с ней.
noirnight коренной житель10.09.12 00:49
noirnight
NEW 10.09.12 00:49 
in Antwort evawar 10.09.12 00:29
как правило это не сколько менталитет, сколько по-моему мужчине с вашей подругой так удобно и он скорее всего на самом деле жаден и избалован женским вниманием
Я думаю если вам делилась о таком подруга, значит её это не устраивает, так почему бы ей не сказать об этом мужчине напрямую, такие люди привыкли о деньгах говорить прямо, а не намёками
ей не слдеует переезжать к нему без чётких границ/договорённости о их расходах и доходах и причём надо всё настолько поставить по местам, чтобы не потом рыдать от обид, а чтобы жить и наслаждаться чувствами, а не думать где взять денег, чтобы "свои расходы самой оплатить" - я не вижу ничего плохого в том, когда у женщины естественный интерес к финасовому комфорту, но не методом "бедной овечечки" и потом поиском денег дабы не попасть в неловкое положение ..., как в отпуске например (интересно она заранее чтоли всё равно денег взяла или откуда они у неё вдруг появились на питание?)
Ну и еще могу сказать чтобы мужчина "хотел женщину завоевывать снова и снова" она должна быть всегда разной и интересной, тогда ему захочется её удивлять и даритв подарки, а не делить все расходы на пополам :)))
это относится к мужчинам любой национальности :)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Seepferd коренной житель10.09.12 00:49
Seepferd
NEW 10.09.12 00:49 
in Antwort evawar 09.09.12 18:32
В ответ на:
Подруга старше меня, ей 39...
Влюбилась. Оказалось, он из Франкфурта, крупный бизнесмен, миллионер, на 4 года старше моей подруги...
2-е его собственных детей уже взрослые люди, крепко стоят на ногах и имеют собственный шикарный бизнес в Америке.

не вяжутся концы-то. как у 43-летнего "миллионера" могут быть взрослые самостоятельные дети с успешным бизнесом аж в америке? он их в 15 родил?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель10.09.12 00:51
Seepferd
NEW 10.09.12 00:51 
В ответ на:
До сих пор ни разу не сводил женщину в ресторан.

вот опять не верю ни разу. а чем они вместе занимаются? только постель? не ве-рю.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
noirnight коренной житель10.09.12 00:51
noirnight
NEW 10.09.12 00:51 
in Antwort Seepferd 10.09.12 00:49

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Seepferd коренной житель10.09.12 00:53
Seepferd
NEW 10.09.12 00:53 
in Antwort evawar 09.09.12 18:45
В ответ на:
Подруга была в его собственной огромной фирме в Франкфурте,в его огромном доме в Берлине. .

ага, а где они ужинали в берлине, например? в ресторан же он ее "не водил" (как собачку прям). уж если пошла такая пьянка, давайте адрес огромного дома и фирмы, пробьем.
Seepferd коренной житель10.09.12 00:56
Seepferd
NEW 10.09.12 00:56 
in Antwort evawar 09.09.12 19:06
В ответ на:
жизнь с жадным человеком. каково это?

плохо это, вы и сами знаете.
Seepferd коренной житель10.09.12 00:57
Seepferd
NEW 10.09.12 00:57 
in Antwort Sternenstaub 09.09.12 19:09
В ответ на:

Миллионеру получается - 43. Если старший ребенок у миллионера в 20 родился (что для Германии, собственно - нонсенс), то ему 23 сейчас. А младшему сколько- 20? И уже тоже оба с "шикарным бизнесом"? Может "миллионер" склонен к преувеличениям? Или ваша подруга, ввиду недолго проживания в Германии, языком еще не очень хорошо владеет, что сама непонятное додумывает?

одинаково мыслим. поэтому в рассказанную сказку не верю.
Seepferd коренной житель10.09.12 01:08
Seepferd
NEW 10.09.12 01:08 
in Antwort evawar 09.09.12 23:21
В ответ на:
Перед поездкой с миллионером подруга намекнула, что у неё совсем немного денег. Миллионер сказал и написал в письме: "Не думай о деньгах!!!" Как бы вы это поняли? Она бы не поехала с семьёй, если бы знала, что за всё будет платить сама, потому что это ей не по карману,

а как она собиралась оплачивать все то же самое (еду, развлечений) маме и сестре у себя дома, а не на курорте? еда была бы бесплатной, что ли? как и развлечения?
Seepferd коренной житель10.09.12 01:10
Seepferd
NEW 10.09.12 01:10 
in Antwort evawar 09.09.12 23:40
В ответ на:
А не будет ли страдать от жадности миллионера? А то как в рот заглядывать начнёт, сколько кусочков мяса заглотила?

не только, он еще и брачный контракт заставит подписать, по которому вашей подруге от его миллионов ничего не обломится. Вот такие они - немецкие миллионеры , не чета русским.
Wild_thing коренной житель10.09.12 01:12
Wild_thing
NEW 10.09.12 01:12 
немцы действительно любят делить и делят расходы пополам, и миллионеры тоже)))
был у меня один знакомый миллионер, так он берёт на себя все расходы, и даёт подруге тысячу на карманные расходы - и жалуется что желающих на роль подруги нет
это просто штрих к портрету миллионеров)) миллионер не значит автоматически джентельмен)))
конкретно касательно вашей подруги, обьясните мне одно, зачем из огня в полымя?
от мужа алкоголика уходить надо, это факт, но зачем сразу к новому? может пусть на отдельную кв-ру, сама найдёт себе работу, освоится, осмотрится, может со своим миллионером продолжать встречатся на "нейтральной территории", и время покажет, любовь это или нет))) вот как раз из-за ребёнка не неслась бы сломя голову в новую любовь, пусть даже и миллионную))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Seepferd коренной житель10.09.12 01:12
Seepferd
NEW 10.09.12 01:12 
in Antwort evawar 09.09.12 23:40
В ответ на:
Мой вопрос был в следующем: менталитет или жадность? Ваше мнение?

ну вы же давно в Германии, врачим работаете. вам ли не знать про немецкий менталитет. Зачем незнакомых людей на форуме спрашивать?
Баба Дуня местный житель10.09.12 02:01
Баба Дуня
NEW 10.09.12 02:01 
in Antwort evawar 09.09.12 18:45, Zuletzt geändert 10.09.12 02:04 (Баба Дуня)
В ответ на:
Он возил подругу уже со своей мамой знакомить,

и купил еи мороженое милионер находит бедную русскую тетю иммигрантку и уже после приезда на место говорит, что платят поровную? может ваша подруга и еффектная, но вот головои бог ее явно обидел
Aba знакомое лицо10.09.12 03:53
NEW 10.09.12 03:53 
автор сильно подчеркивает что мч миллионер,создается впечатление что на этом и держится симпатия женщины
на начальном этапе отношений по идеи если есть финансовая возможность женщина должна платить за себя
тут вообще много непонятных мне моментов
везди маму и ребенка с любовником в отпуск считаю перебором
заводить отношения на стороне будучи в браке тоже не совсем честно
у меня есть знакомая,всю жизнь охотилась за богатым мужем,сейчас родила ребенка от мужчины как она говорит миллионера(тут тоже интересно,у дяди 1 мил. или скажем 100 мил. большая разница)
так вот живет она безумно экономно,ей на траты в месяц евро 600,правда ей дают покататься раз в год на порше,и часто рассказывают о семейном бизнессе,миллионах и т.д.
izuminka коренной житель10.09.12 07:09
izuminka
NEW 10.09.12 07:09 
А я думаю,что проблема не у подруге,а у вас. Вы ей завидуете,что она отхватила миллионера и пытаетесь сама себе доказать,что он плохой.
В ответ на:
Недавно поссорилась с подругой.

Правильно она сделала,что поссорилась с вами,чем такую подружку иметь,то лучше вообще ни какой.
Natali3378 коренной житель10.09.12 07:48
Natali3378
NEW 10.09.12 07:48 
В ответ на:

Недавно поссорилась с подругой. Очень сожалею. Рассудите, люди добрые, права ли я. Подруга старше меня, ей 39, замужем за немцем, 3 года назад с сыном переехала в Германию. Муж - врач, на 16 лет старше, оказался алкоголиком, да каким! Пьёт ежедневно, не просыхает просто, уже 2 раза терял работу, нет гарантии , что не потеряет опять. Утром трезвый идёт на работу, после работы возвращается пьяным. Ни семейной жизни, ни секса и в помине не было и нет. Подруга так намучилась, так настрaдалась - наревелась, но живёт ради сына: сорвала мальчишку - отличника после 9 класса российской гимназии. Сейчас он в немецкой гимназии учится, абитур в этом году. Не прыгать же с ребёнком из страны в страну. 2,5 года подруга жила, как монашка в монастыре, закрылась от мира, пыталась вытащить мужа из алкоголизма. Но тщетно. Недавно познакомилась с мужчиной, немцем, а дама она очень красивая, эффектная. С сумасшедшим чувством вины перед алкоголиком - мужем стала иногда встречаться. Влюбилась. Оказалось, он из Франкфурта, крупный бизнесмен, миллионер, на 4 года старше моей подруги. Я радовалась за неё, да недолго. К подруге в гости приехала мама с младшей сестрёнкой, чтобы поддержать её, ситуацию изнутри посмотреть, но муж пьянство не прекратил. Друг - миллионер предложил подруге с сыном, мамой, сестрёнкой на пару недель уехать на Балтийское море, где он снял маленький домик. Естественно, подруга была уверена, что любимый мужчина оплатит всё, коль уж предложил совместный отдых. Ситуация с деньгами у подруги - аховая, она работает 5-7 часов в неделю за копейки( муж не пускает) , муж всё пропивает, а концы с концами едва сводятся, да ещё кредит за дом платят. Ужас был тогда, когда на второй день после совместного проживания всей компании в домике, миллионер сказал моей подруге: " Все расходы мы делим поровну: я - плачу за дом, ты оплачиваешь наши развлечения и еду." Я бы развернулась и уехала, а у подруги - мягкий характер, поплакала, пока миллионер не видит, да и стала из кошелька выкладывать свои деньги. Конечно, деньги шли на собственную семью: боулинг, пицерия, заправки авто миллионера , на котором он возил всю семью. Якобы, таким образом он хотел познакомиться с семьёй. Ни цента из собственного кошелька за 2 недели он не потратил, все продукты покупались на деньги подруги, даже несчастные булочки по утрам для завтрака. Чтобы не шокировать семью тем, что рука миллионера всегда была в её кошельке ( он взял на себя миссию закупки продуктов) , подруга сказала своей семье, что он периодически подкладывал ей деньги в кошелёк .
Конечно, подруга плакала после такой встречи, но всё равно любит. Сейчас он предлагает ей уйти от мужа после получения постоянной визы ( в этом месяце получит ), утвержадает, что очень её любит и сделает всё для неё и её сына. Уже нашёл несколько прекрасных вариантов работы для неё в Франкфурте, если она захочет, собирается купить дом. 2-е его собственных детей уже взрослые люди, крепко стоят на ногах и имеют собственный шикарный бизнес в Америке. Я сказала подруге, что опасно быть женой такого человека. На мой взгляд, он просто непорядочный человек и жадина. До сих пор ни разу не сводил женщину в ресторан. Подарки небольшие, правда, дарил, но совсем уж смешные, явно, экономит. Подруга верит, что когда они будут жить вместе, всё изменится, он станет внимательнее, ведь тогда она уже будет его женой и женщиной. Я не верю, и честно высказала ей моё мнение: "Беги от него подальше!" Её муж алкоголик, но в деньгах и покупках её никогда не ограничивал. Как бы она с жадиной - миллионером в ещё худшую ситуацию не попала. разве можно строить семью с таком человеком? Она обиделась, мы перестали общаться.
Я часто слышу от девушек тут истории про то, что немцы предлагают делить расходы пополам: в ресторане, в поездке. Ну это же уродство и изваращение, если мужчина любит женщину и хочет быть с ней! А что думаете вы?
муж конечноа друг?по ходу дела тожеа подруга ваша она же взрослая не девочка ужену что не миллионер дружок это то уж и так понятно
В ответ на:
Ужас был тогда, когда на второй день после совместного проживания всей компании в домике, миллионер сказал моей подруге: " Все расходы мы делим поровну:
а в чём тут ужас?
В ответ на:
Конечно, деньги шли на собственную семью
заметте "миллионер"был один
В ответ на:
Сейчас он предлагает ей уйти от мужа после получения постоянной визы
ну и получала бы она "визу" за счёт друга миллионера а не алкаша мужа или он ей и замуж не предлагает?а так...
В ответ на:
боулинг, пицерия, заправки авто миллионера , на котором он возил всю семью. Якобы, таким образом он хотел познакомиться с семьёй. Ни цента из собственного кошелька за 2 недели он не потратил, все продукты покупались на деньги подруги, даже несчастные булочки по утрам для завтрака.
а зачем она за боулинги платила?сказала бы что у неё не так много средств и в боулинг не пойдём.а насчёт бензина...такси бы намного дороже обошлось
В ответ на:
На мой взгляд, он просто непорядочный человек и жадина. До сих пор ни разу не сводил женщину в ресторан. Подарки небольшие, правда, дарил, но совсем уж смешные, явно, экономит.
ну если неподходит он,зачем с ним связываться
В ответ на:
Подруга верит, что когда они будут жить вместе, всё изменится, он станет внимательнее, ведь тогда она уже будет его женой и женщиной. Я не верю, и честно высказала ей моё мнение: "Беги от него подальше!" Её муж алкоголик, но в деньгах и покупках её никогда не ограничивал. Как бы она с жадиной - миллионером в ещё худшую ситуацию не попала.
теперь выясняется что муж то не так уж и плох...в сравнении с другом.
В ответ на:
Я часто слышу от девушек тут истории про то, что немцы предлагают делить расходы пополам: в ресторане, в поездке. Ну это же уродство и изваращение, если мужчина любит женщину и хочет быть с ней! А что думаете вы?
не знаю как насчёт напополам,но откуда это что он обязан за всё платить?и не только за женщину но и за её семью состоящую из нескольких человек?
Natali3378 коренной житель10.09.12 07:51
Natali3378
NEW 10.09.12 07:51 
in Antwort dunkelfalke 09.09.12 18:55
В ответ на:
тоесть, если мужчина хочет быть с женщиной, он должен её благосклонность покупать? сказать, как это называется?
тоже хочется сказать как...
Мадам КуКу местный житель10.09.12 07:58
NEW 10.09.12 07:58 
in Antwort Мадемуазель Коко 10.09.12 00:05
В ответ на:
Ваша подруга сделала крупную ставку на жеребца-лидера и согласна за это заплатить небольшие деньги-типо она его деньгами не интересуется.
Это вы наивная, а она продуманная...
Главное чтобы она не просчиталасъ-такое тоже бывает.
ты не права. люди, стесненные в финансовом плане, зачастую стесняются в этом признаться.
если бы у подруги АТ было бы более стабильное фин. положение, она бы принимала то что мужчина, пригласив, перенимает расходы, как само собой разумеещееся. А так как она сама с хлеба на воду перебивается, то ей кажется что претензии мужчины на половинные расходы - обоснованы.
вот например, у тебя несколько тысяч дохода в месяц - рассматриваешь ли ты отношения с мужчиной, который из-за 3 евро подавится?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
ксюша0 старожил10.09.12 08:01
ксюша0
NEW 10.09.12 08:01 
in Antwort Мадам КуКу 09.09.12 22:43, Zuletzt geändert 10.09.12 08:03 (ксюша0)
да нет, он расстраивался толко когда платил. осталное было все хорошо.
вот про лишнее мороженное и порции я ему и высказала..
говорю тепер ты будеш за мной считат сколко я с´ела?
на мой взгляд это жадност.
но у нас вариант другой.
я от него не завишу, он меня не содержит.
поэтому и молчат я не буду,говорю что думаю.
а если не нравится то уж извините , я денег с него не тяну.Может поискат другую...более понимающую.
Но если ухаживаеш, так делай ето красиво...

Мадам КуКу местный житель10.09.12 08:10
NEW 10.09.12 08:10 
in Antwort ксюша0 10.09.12 08:01

все правильно.
а пополам платят школьники и студенты.
а зрелому мужчине мелочные подсчеты не к лицу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle