Вход на сайт
Взгляд на немецких мужчин: жадность или немецкий менталитет ?
NEW 10.09.12 23:05
в ответ превед! 10.09.12 22:59
Я это писала, когда вас тут не было, кто мог подумать. что вас это так заденет. у кого . что болит так сказать.филь глюк в семейной жизни. и я вам тоже ничего не навязываю. а высказываю мнение. Нормальных мужчин конечно на всех не хватает. приходится себя убеждать. что вот оно и есть такое настоящее счастье. с кровати в роддоме бежать работать , чтобы половину за все отдать. а ребенка на чужих тетек скинуть.
NEW 10.09.12 23:16
тогда я порекомендую вам сменить аватарку, а то женщины в нижнем белье вызывают ощущение либо безысходности вечного поиска, либо того, что муж на верхнюю одежду не зарабатывает.
в ответ Natalia03 10.09.12 12:47
В ответ на:
Да мне, к счастью, повезло, я за русским замужем. У нас - строгое разделение труда: он зарабатывает, а я трачу.
Да мне, к счастью, повезло, я за русским замужем. У нас - строгое разделение труда: он зарабатывает, а я трачу.
тогда я порекомендую вам сменить аватарку, а то женщины в нижнем белье вызывают ощущение либо безысходности вечного поиска, либо того, что муж на верхнюю одежду не зарабатывает.
NEW 10.09.12 23:18
в ответ превед! 10.09.12 23:09
да оно и у вас не все шоколадно, утрепалась. сил на все не хватает, иначе не было бы тем подобной этой. вот уж где эмоции через край
ваша темка
посоветуйте, что и как изменить... есть ребенок, всего один, 2х лет от роду. есть муж, хороший муж, помогает где и когда может. иногда помогают и бабушки-дедушки (но живут неблизко, то есть это не помощь каждый день, а от случая к случаю). хорошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
и при всей при этой идеальной ситуации у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....
говорила с мужем, его комменты типо "радуйся, что ребенок здоровый" или "другие с ребенком целый день дома сидять и ничего" вообще никак не помогли, а напротив, почувствовала себя еще больше неспособной к материнству...
ребенок чистый-накормленный-ухоженный, хожу с ним на кружки, много гуляю, занимаюсь всем чем следует в его возрасте, короче стараюсь, чтобы "всё как у людей" и даже лучше, но иногда к вечеру просто НЕ МОГУ! минуты считаю, пока спать ляжет... вот такой вот крик души.... доходит до того, что прямо думаю отдать бы его бабушкам-дедушкам полностью на воспитание
ваша темка
посоветуйте, что и как изменить... есть ребенок, всего один, 2х лет от роду. есть муж, хороший муж, помогает где и когда может. иногда помогают и бабушки-дедушки (но живут неблизко, то есть это не помощь каждый день, а от случая к случаю). хорошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
и при всей при этой идеальной ситуации у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....
говорила с мужем, его комменты типо "радуйся, что ребенок здоровый" или "другие с ребенком целый день дома сидять и ничего" вообще никак не помогли, а напротив, почувствовала себя еще больше неспособной к материнству...
ребенок чистый-накормленный-ухоженный, хожу с ним на кружки, много гуляю, занимаюсь всем чем следует в его возрасте, короче стараюсь, чтобы "всё как у людей" и даже лучше, но иногда к вечеру просто НЕ МОГУ! минуты считаю, пока спать ляжет... вот такой вот крик души.... доходит до того, что прямо думаю отдать бы его бабушкам-дедушкам полностью на воспитание
NEW 10.09.12 23:46
в ответ evawar 10.09.12 00:29
Спасибо, Оксана! Я ведь не желаю зла подруге. Друзей не может быть много, так вот подруга здесь, в Германии, у меня единственная - переживаю за неё, как за родного человека. Вопрос свой здесь задала и всё подробно описала, чтобы ей показать, что люди думают. Может, думаю, какие-то сомнения разрешатся. Может, опыт у тех, кто давно здесь живёт , имеется.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что какая бы ситуация не была, каждый решает сам за себя, вот и ваше подруга решила так, как решила, поэтому вы сейчас с ней, как вы написали не разговариваете. Может быть ее такая ситуация устраивает.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что какая бы ситуация не была, каждый решает сам за себя, вот и ваше подруга решила так, как решила, поэтому вы сейчас с ней, как вы написали не разговариваете. Может быть ее такая ситуация устраивает.
NEW 10.09.12 23:57
в ответ Nefi3 10.09.12 10:01
Скорее жадность чем менталитет. Я тут за время жизни в Германии всякого насмотрелась...Есть и скупердяи, есть и нормальные и есть люди даже с очень "широкой душой" . Русские-то мужчины тоже сплошь и рядом жилятся, как бы у них их маленькую копеечку не урвали ,и если даже они сильно "влюбленные", не стоит строить иллюзий. у русских в умах давно уже наступил "капитализм", времена "пиджаков" швыряющих деньги веером прошли. Вы это уже наверное заметили по мужским постам в этой теме Так что надо смотреть не на национальность и страну а на самого человека. Единственное отличие менталитета в плане финансов: немцы любят когда все разложено по полочкам и спланировано, всё обговаривается заранее, нужно только четко сформулировать свою установку, спонтанные траты им чужды. Тут
правильно написали, что при таком раскладе как у вашей подруги надо было сразу ясно мужчине сказать: мы не можем себе позволить оплачивать "булочки", поэтому едем домой, а тыт тут милый отдыхай дальше Вот тут бы и была возможность его реально проверить, жадность это или нормальное желание распределить финансовые роли.
----------
Так жадность, или ментлитет??? Меня эти вопросы совсем не интересуют, честно. Тоже привыкла к тому, что за меня платят, но в определенных пределах, не будете же вы простого студента заставлять оплачивать блюдо с устрицами. И еще в этом мире каждый сам за себя - эт знаю точно и убеждаюсь каждый день. А что день завтрашний нам готовит, узнаешь только тогда, когда он наступает, и иногда личный комфорт и спокойствие намного дороже всяких там миллионов, вот такая вот анархия в моей голове.
----------
Так жадность, или ментлитет??? Меня эти вопросы совсем не интересуют, честно. Тоже привыкла к тому, что за меня платят, но в определенных пределах, не будете же вы простого студента заставлять оплачивать блюдо с устрицами. И еще в этом мире каждый сам за себя - эт знаю точно и убеждаюсь каждый день. А что день завтрашний нам готовит, узнаешь только тогда, когда он наступает, и иногда личный комфорт и спокойствие намного дороже всяких там миллионов, вот такая вот анархия в моей голове.
NEW 11.09.12 09:24
в ответ evawar 09.09.12 18:32
нп, не читала все посты, отвечаю на тему автора, сугубо личное мнение:
не зависит немец он или нет. Думаю скорей характер да и установка жизни. Состоятельные люди не всегда шикуют и не разбрасывают деньгами. Видут очень здержанный образ жизни...
Что касаеться оплаты... вижу это не как жадность а больше как "не быть друг другу хотя бы финансово обязаным и быть самостоятельным" (=быть партнёром).
Не расчитывала бы "после свадьбы всё измениться" и пологалась бы на себя. Если хочет помочь с работой- это же прекрассно! Пусть с этого и всё начнёться!
Что касаеться вашей ссоры с подругой: позвоните, поговорите. Да, у вас есть своё мнение, но если это ваша подруга- то при любом её поступке и решение (не зависимо одобряете ли вы это или нет)- поддержите её.
Ну а любисчим людям пожелаю все домыслы, страхи да вопросы итд. выговаривать и прогаваривать- ведь он может эту ситуацию видет совсем иначе.
Удачи
не зависит немец он или нет. Думаю скорей характер да и установка жизни. Состоятельные люди не всегда шикуют и не разбрасывают деньгами. Видут очень здержанный образ жизни...
Что касаеться оплаты... вижу это не как жадность а больше как "не быть друг другу хотя бы финансово обязаным и быть самостоятельным" (=быть партнёром).
Не расчитывала бы "после свадьбы всё измениться" и пологалась бы на себя. Если хочет помочь с работой- это же прекрассно! Пусть с этого и всё начнёться!
Что касаеться вашей ссоры с подругой: позвоните, поговорите. Да, у вас есть своё мнение, но если это ваша подруга- то при любом её поступке и решение (не зависимо одобряете ли вы это или нет)- поддержите её.
Ну а любисчим людям пожелаю все домыслы, страхи да вопросы итд. выговаривать и прогаваривать- ведь он может эту ситуацию видет совсем иначе.
Удачи

http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 11.09.12 09:29
Извините, я Вас не понимаю. Во первых, это не мое дело. в моем случаи если брать все пополам, я должна минимум зарабатывать чистыми около 2000 евр. Это не реально. Так как я 5 налоговый класс, это уже хреново, так как моему ребенку 9 лет и он посещает кружки и это почти каждый день. Я не могу работать полный день. Я честно не могу понять, а как это еда пополам? Как для меня, то я вообще могу не хрена не есть. У меня пожизненная диета.
Я готовлю ради
семьи. То есть получается, я должна мужу отдать половину денег за еду, которою съел общий ребенок. Круто. А скажите плиз, а на хрен тогда муж? Если я все должна оплачивать себя сама и еще половину затраты на общего ребенка. Знаете, а у меня тоже немец. И на мои рвения работать,( он не против и работаю, денег, конечно он не видит,) отвечает, лучше больше за мной смотри и семьей, тогда я больше буду зарабатывать.
в ответ превед! 10.09.12 22:44
В ответ на:
у меня всё так, как вы описываете: и еда, и квартпалата пополам и я счастлива в браке. что именно вас возмущает? вас-то так никто не обязывает жить?!
у меня всё так, как вы описываете: и еда, и квартпалата пополам и я счастлива в браке. что именно вас возмущает? вас-то так никто не обязывает жить?!
Извините, я Вас не понимаю. Во первых, это не мое дело. в моем случаи если брать все пополам, я должна минимум зарабатывать чистыми около 2000 евр. Это не реально. Так как я 5 налоговый класс, это уже хреново, так как моему ребенку 9 лет и он посещает кружки и это почти каждый день. Я не могу работать полный день. Я честно не могу понять, а как это еда пополам? Как для меня, то я вообще могу не хрена не есть. У меня пожизненная диета.

NEW 11.09.12 09:40
Люди все очень разные, лично я не могу представить себе , как бы я отреагировала,
если бы мой муж мне такое заявил. В любом случае, мне лично не нужен
муж, за которым "смотреть" нужно. А деньги я и сама заработать в состоянии.
Каждому своё, главное чтобы партнёры между собой согласны были.
Какая разница, как другие живут?
в ответ milla33 11.09.12 09:29
В ответ на:
отвечает, лучше больше за мной смотри и семьей
отвечает, лучше больше за мной смотри и семьей
Люди все очень разные, лично я не могу представить себе , как бы я отреагировала,
если бы мой муж мне такое заявил. В любом случае, мне лично не нужен
муж, за которым "смотреть" нужно. А деньги я и сама заработать в состоянии.
Каждому своё, главное чтобы партнёры между собой согласны были.
Какая разница, как другие живут?