Login
БРУСНИКА!
NEW 17.09.04 12:32
В общем, гуляла вчера с дочей, и набрела на магазинчик русский, нашла там все, что уже и позабыть успела - пельмени, чак-чак, конфеты "Балет" и сало! 
Но купила зато бруснику, название, наверное, понравилось.
Только когда вышла из магазина, поняла, что понятия не имею, что с этой брусникой начинать. На упаковке стоит только, что витаминов в ней много и что из Сибири она. А дальше? Ну не сырую же ее есть?
Помню, что дичь в ресторане я ела под брусничным соусом, но я дома такие выкрутасы не готовлю.
Блин, плиз, хэлп!

Но купила зато бруснику, название, наверное, понравилось.
Только когда вышла из магазина, поняла, что понятия не имею, что с этой брусникой начинать. На упаковке стоит только, что витаминов в ней много и что из Сибири она. А дальше? Ну не сырую же ее есть?
Помню, что дичь в ресторане я ела под брусничным соусом, но я дома такие выкрутасы не готовлю.
Блин, плиз, хэлп!
NEW 17.09.04 12:45
in Antwort Ochi chorniye 17.09.04 12:32
NEW 17.09.04 12:46
Много можно разного!
Мне нравится камемберт в сухарях панировочных с брусникой.
Поищи рецепты6 http://www.icook.de/rezepte/19606.html
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Мне нравится камемберт в сухарях панировочных с брусникой.
Поищи рецепты6 http://www.icook.de/rezepte/19606.html
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.09.04 12:50
А мы е╦ в Сибири прямо так ели
или с сахорм перет╦ртую
. Норс делали, как из клюквы. Можно ещ╦ водку настоять. 
NEW 17.09.04 12:52
А я люблю сырую, посипанную сахаром!
Если бы ее было много, то можно было бы сварить варенье с грушами. В такое варенье и сахара много не надо.
Если бы ее было много, то можно было бы сварить варенье с грушами. В такое варенье и сахара много не надо.
NEW 17.09.04 13:07
in Antwort oleole 17.09.04 12:50
А норс это морс?
А как морс делать?
Смутно из детства какой-то морс припоминается, но он, по-моему, с газами был, то есть не компот!
Брусники-то купила килограмм, постаралась, хи хи. Вот и ломаю голову, куды бы ее теперь подевать.
Свежая она мне как-то ну не...Перекосило морду лица у меня с нее. Тут уж и витаминам рад не будешь!
Смутно из детства какой-то морс припоминается, но он, по-моему, с газами был, то есть не компот!
Брусники-то купила килограмм, постаралась, хи хи. Вот и ломаю голову, куды бы ее теперь подевать.
Свежая она мне как-то ну не...Перекосило морду лица у меня с нее. Тут уж и витаминам рад не будешь!
NEW 17.09.04 13:15
in Antwort Ochi chorniye 17.09.04 13:07, Zuletzt geändert 17.09.04 13:15 (***Irinka***)
я тоже теперь бруснику хочу!!!
В ответ на:Перекосило морду лица у меня с нее
у меня аж слюнки потекли, как представила кисленькое
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 17.09.04 13:25
in Antwort chimpa 17.09.04 12:45
У меня мама тоже так делает 
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 17.09.04 13:37
in Antwort Ochi chorniye 17.09.04 13:07
а еше можно бруснику заморозить, и если кто то заболеет зимой, то из неё морс сделать.
морс делается очень просто. воды в кастрюлю. туда ягоды, и на огонь. по времени не скажу скплько - все время на глаз делали, но готов будет тогда когда ягодки полопаются. желательно закрхывать крушкой)))
сейчас примерно о пропорциях подумала... на кастрюлю двухлитровую примерно один стакан ягод. ну и сахар конечно туда добавлять, но ето тоже на любителя. я сладенький людлю - ложу один стакан.
морс делается очень просто. воды в кастрюлю. туда ягоды, и на огонь. по времени не скажу скплько - все время на глаз делали, но готов будет тогда когда ягодки полопаются. желательно закрхывать крушкой)))
сейчас примерно о пропорциях подумала... на кастрюлю двухлитровую примерно один стакан ягод. ну и сахар конечно туда добавлять, но ето тоже на любителя. я сладенький людлю - ложу один стакан.
NEW 17.09.04 13:46
В Скандинавии брусничное варенье подают к биточкам и картофелю
Кстати весьма своеобразный кисло-сладкий вкус. Мне понравилось.
.
Кстати весьма своеобразный кисло-сладкий вкус. Мне понравилось.
NEW 17.09.04 16:59
in Antwort CrappyGuy 17.09.04 12:52
NEW 18.09.04 00:01
NEW 18.09.04 08:12
А я пеку пирог.
2 яйца, стакан сахаран, стакан кефира или прокисшего молока. (последнее предпочтительней). Бакпульвер, 2 стакана муки. Тесто должно получиться и не жидкое и не густое, как на оладушки.
Под крнец положи стакан брусники и потихоньку перемешай, чтобы ягода не помялась.
Цвет теста может поменяться до синего.
Но не переживай, при выпечке все встанет на свои места.
Выпекать при 180-200 гр до готовности. Проверять зубочисткой.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
2 яйца, стакан сахаран, стакан кефира или прокисшего молока. (последнее предпочтительней). Бакпульвер, 2 стакана муки. Тесто должно получиться и не жидкое и не густое, как на оладушки.
Под крнец положи стакан брусники и потихоньку перемешай, чтобы ягода не помялась.
Цвет теста может поменяться до синего.
Но не переживай, при выпечке все встанет на свои места.
Выпекать при 180-200 гр до готовности. Проверять зубочисткой.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 18.09.04 15:18
in Antwort Ochi chorniye 17.09.04 13:03
Варенье можно сварить на 1 кг. ягод 500гр.сахара. А потом это варенье напр. к камемберу, или на бутерброт, или я еще делаю мясо:
Филе свинины, нарезать на порц.куски, выложить на горяч. сковородку с маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить, поперчить, сверху засыпать шампиньонами, сметану, и пару ложек брусничного варенья, закрыть крышкой и убавить огонь. Соус получается жидковатый, поэтому я в чашке развожу ложку муки с водой, и добавляю в соус.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Филе свинины, нарезать на порц.куски, выложить на горяч. сковородку с маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить, поперчить, сверху засыпать шампиньонами, сметану, и пару ложек брусничного варенья, закрыть крышкой и убавить огонь. Соус получается жидковатый, поэтому я в чашке развожу ложку муки с водой, и добавляю в соус.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
18.09.04 18:29
in Antwort Викa 18.09.04 00:01
А почему в русском магазине? Она в Netto почти всегда есть. Почти это потому- что за последние полгода, всего е╦ там всего пару раз небыло. Продается в замороженная, пачки по полкило. Дешевле, по крайней мере у нас, чем в русском магазине. Мы из ней все лето морс делали.
Preiselbeeren - по немецки.
Preiselbeeren - по немецки.
NEW 18.09.04 20:36
in Antwort sr24 18.09.04 18:29
так то замороженная, а свежая то намного лучше
NEW 18.09.04 20:50
in Antwort Herzog 17.09.04 13:46
В Скандинавии брусничное варенье подают к биточкам и картофелю
Точно, в "IKEA" такие в ресторане однажды попробовала, теперь сама все время готовлю. Быстро и очень вкусно! 
NEW 18.09.04 22:44
in Antwort ***Irinka*** 18.09.04 20:36
Ну насколко она свешая - вопрос конечно интересний
У нас в русском магазине она тоше саморощеная. Так што покупаем где дешевле