Login
Копчение
238
NEW 14.09.04 13:06
Может кто этим здесь занимается. Раскажите как к этому приготовить продукт, ну и все остальное.
NEW 15.09.04 11:26
in Antwort путник1 14.09.04 13:06
Продают специальное приспособление для копчения(в виде гриля с крышкой). Стоит примерно 30 Евро. Там имелась инструкция к пользованию и рецепты.
NEW 15.09.04 12:57
NEW 15.09.04 13:09
смотря что коптить будеш рыбу или мясо если мясо то его надо солить 2 недели если хочещ не очень сол╦ное то неделю. вот тебе стандартный способ засолить мясо.
на 1 кг берут 20г соли лучьше брать соль с нитратом по немецки это называеться nitritpökelsalz он хорош тем что потом при копчение мясо приобретает розовый цвет.вот значит втираешь в мясо соль перчика в горошек красного перца только сладкого и ставишь мясо в холодильник на 2 недели .через неделю мясо вытащишь помоешь и повтриш вс╦ это потом когда пройд╦т 2 недели вытащишь хорошо промоеш и пусть посушиться на улице так с часик и вс╦ можешь коптить.
вобщето рецептов много разных это ты должен сам потом выбрать как тебе больше нравиться
Люби ближнего своего как самого себя!!!
на 1 кг берут 20г соли лучьше брать соль с нитратом по немецки это называеться nitritpökelsalz он хорош тем что потом при копчение мясо приобретает розовый цвет.вот значит втираешь в мясо соль перчика в горошек красного перца только сладкого и ставишь мясо в холодильник на 2 недели .через неделю мясо вытащишь помоешь и повтриш вс╦ это потом когда пройд╦т 2 недели вытащишь хорошо промоеш и пусть посушиться на улице так с часик и вс╦ можешь коптить.
вобщето рецептов много разных это ты должен сам потом выбрать как тебе больше нравиться
NEW 15.09.04 13:31
а вот как ты коптить будеш и нач╦м???
если нет каптильни вот тебе простой способ зделать самому у меня на даче такой же конструкции.
берешь бочку железную их можно на каждом шроту достать можно убераешь дно так пока вс╦ переходим на другое.делаешь с кирпича форму под бочку где то с 50 см высотой типа печки смотри на картинку внизу огонь потом опилки .опилки можно водой намочить что бы быстро не сгарали и больше дыма было а на верх бочки накинешь мокрую мешкавину как только высахнет орять снимешь и намочешь е╦ .мясо также на самом верху крепиться на ниточку а потом на палочьку вот и сидишь и коптишь так 6 или 7 часов
i мясо i i
i i
i i
i опилки i
i--------------------i
i огонь i
i--------------------i
берешь бочку железную их можно на каждом шроту достать можно убераешь дно так пока вс╦ переходим на другое.делаешь с кирпича форму под бочку где то с 50 см высотой типа печки смотри на картинку внизу огонь потом опилки .опилки можно водой намочить что бы быстро не сгарали и больше дыма было а на верх бочки накинешь мокрую мешкавину как только высахнет орять снимешь и намочешь е╦ .мясо также на самом верху крепиться на ниточку а потом на палочьку вот и сидишь и коптишь так 6 или 7 часов
i мясо i i
i i
i i
i опилки i
i--------------------i
i огонь i
i--------------------i
NEW 15.09.04 15:47
Рыбы:
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop01.htm
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop02.htm
Коптильню можно приобрести в любом рыболовном магазине.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop01.htm
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop02.htm
Коптильню можно приобрести в любом рыболовном магазине.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.09.04 18:14
В рыболовном магазине стоит такая коптильня 50 евро. В не╦ помещается в 2 ряда 4 форели или 10 окорочков.
Коптили и то и другое, замачивали рыбу в рассоле на 5 часов, помимо соли добавляли и другие специи, но это на любителя. Коптится ровно 30 минут(горячее копчение). Для копчения используются древесные опилки, в действие вс╦ приводится обыкновенными спиртовками ( они входят в состав коптильни). А окорочка часов на 5-6 готовим как на гриль, используя Hänchengewürz. Коптятся минут 40.
Вкуснятина! За уши не оттащишь!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Коптили и то и другое, замачивали рыбу в рассоле на 5 часов, помимо соли добавляли и другие специи, но это на любителя. Коптится ровно 30 минут(горячее копчение). Для копчения используются древесные опилки, в действие вс╦ приводится обыкновенными спиртовками ( они входят в состав коптильни). А окорочка часов на 5-6 готовим как на гриль, используя Hänchengewürz. Коптятся минут 40.
Вкуснятина! За уши не оттащишь!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
NEW 17.09.04 23:22
in Antwort Relikt26 15.09.04 12:57
Всем большое спасибо. Видимо я не правельно обьяснил, что мне надо.
Саму коптильню я имею, да и как каптить навыки есть, так как занимался этим в казахстане. Просто мне хотелось знать побольше рецептов, подготовке мясо, калбасы, рыбы, конины, свои как то уже приелись.
Саму коптильню я имею, да и как каптить навыки есть, так как занимался этим в казахстане. Просто мне хотелось знать побольше рецептов, подготовке мясо, калбасы, рыбы, конины, свои как то уже приелись.
NEW 17.09.04 23:32
in Antwort Relikt26 15.09.04 13:31
Вариан простой но проблематичный. От этой каптильне не отойдешь. Глаз да глаз нужен, иначе все будет получаться горячего копчения.
У меня топка на два метра от самой каптильни и я смело кроме опилок подкладываю дрова яблони, сливы, вишня.
У меня топка на два метра от самой каптильни и я смело кроме опилок подкладываю дрова яблони, сливы, вишня.
NEW 17.09.04 23:36
in Antwort Relikt26 15.09.04 13:31
18.09.04 16:31
А у меня еще вопрос - как приготовить вяленое мясо и рыбу?
NEW 19.09.04 19:23
in Antwort Octavia 18.09.04 16:31
Мясо надо вялить или на простом русском, сушить на ветерке желательно!!!!!!
лучше гор могут быть только ГОРЫ,на которых ещё не бывал
лучше гор могут быть только ГОРЫ,на которых ещё не бывал