Login
Вправьте мне мозги!
NEW 07.09.12 14:06
Нет, нет такого.Даже если и спрашивают причину-это не играет никакой роли в оплате развода, все стоимости делятся всё равно поровну.
А зачем доказывать? В германии моральный ущерб не оплачивается по закону.Я вам уже об этом чётко написала.
in Antwort Lioness 07.09.12 14:03
В ответ на:
Есть понятия, а отчего произошёл развод.
Есть понятия, а отчего произошёл развод.
Нет, нет такого.Даже если и спрашивают причину-это не играет никакой роли в оплате развода, все стоимости делятся всё равно поровну.
В ответ на:
Доказать, а была ли травма моральная, или супруги вместе по клубам ходили, где Gruppensex практикуется, - это уже работа адвоката.
Доказать, а была ли травма моральная, или супруги вместе по клубам ходили, где Gruppensex практикуется, - это уже работа адвоката.
А зачем доказывать? В германии моральный ущерб не оплачивается по закону.Я вам уже об этом чётко написала.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.09.12 14:08
in Antwort Lioness 07.09.12 13:02, Nachricht gelöscht 19.09.12 17:46 (Марина102)
NEW 07.09.12 14:09
in Antwort vogelka 07.09.12 13:58
у меня нет вопроса вроде, поэтому к чему Ваш пост мне, а также вышеуказанный 69, я не улавливаю
наверное, так напоговорить....
наверное, так напоговорить....
NEW 07.09.12 14:09
ппкс! а если вернётся, то очень может быть, что уже будет ей не нужно. так в большинстве случаев и бывает.
in Antwort Olga.G 07.09.12 12:41
В ответ на:
Если тебе дорого то, что ты в данный момент теряешь - отпусти. Если оно твое, оно обязательно к тебе вернется без каких-либо усилий с твоей стороны, а если не вернется - значит оно не было твоим никогда.
Если тебе дорого то, что ты в данный момент теряешь - отпусти. Если оно твое, оно обязательно к тебе вернется без каких-либо усилий с твоей стороны, а если не вернется - значит оно не было твоим никогда.
ппкс! а если вернётся, то очень может быть, что уже будет ей не нужно. так в большинстве случаев и бывает.
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.09.12 14:10
in Antwort Марина102 07.09.12 14:02
Ищите хорошего Scheidungsnawalt. Если у Вас есть накопительные счета: во-первых проверьте их, снял муж деньги или нет, во-вторых снимите деньги сами. Вынесите свои драгоценности, ценные вещи и важные документы из квартиры и положите их в банковскую ячейку.
Посмотрите цены на рынке недвижимости за сколько сможете продать квартиру. Спросите банк насчет продажи и сколько платить Vorfälligkeitentschädigung.
Сделайте списочек практических дел, если Вы разводитесь, и тихо-мирно узнавайте. А потом не взначай радуйте мужа. Ты знаешь я уже поговорила с маклером, он быстро продаст нашу квартиру и банку мы даже ничего должны не останемся. Не забудьте, раз он Вас бросил, то основную часть мебели и хозяйственной утвари берите себе.
Посмотрите цены на рынке недвижимости за сколько сможете продать квартиру. Спросите банк насчет продажи и сколько платить Vorfälligkeitentschädigung.
Сделайте списочек практических дел, если Вы разводитесь, и тихо-мирно узнавайте. А потом не взначай радуйте мужа. Ты знаешь я уже поговорила с маклером, он быстро продаст нашу квартиру и банку мы даже ничего должны не останемся. Не забудьте, раз он Вас бросил, то основную часть мебели и хозяйственной утвари берите себе.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.09.12 14:10
in Antwort Марина102 07.09.12 14:08
даже на время не уйдет? тогда он садист непорядочный и говорить уже тут не о чем
NEW 07.09.12 14:11
in Antwort Disclaimer 07.09.12 14:04, Zuletzt geändert 07.09.12 14:15 (sofiano)
Я другие ветки не смотрела, а здесь ТС писала
Значит еще и жила с ним в этой кв на птичьих правах. Конечно, тогда только ей уходить - какие уж тут замки, если ему жилье принадлежит - хотя может и ей что он должен по закону
В ответ на:
Та квартира, где мы живем, в собственности, куплена в кредит, тоже вопрос надо решать.
Та квартира, где мы живем, в собственности, куплена в кредит, тоже вопрос надо решать.
Значит еще и жила с ним в этой кв на птичьих правах. Конечно, тогда только ей уходить - какие уж тут замки, если ему жилье принадлежит - хотя может и ей что он должен по закону
NEW 07.09.12 14:13
ну сами уходите. поначалу начните жить разделъно в одной квартире. Сам пусть себе стирает, есть готови и за закупками ездит. Да и спит пусть сам, зажав свой карандаш в руке.. А в это время начнёте искать себе маленькую квартирку, какую потянете и готовить себя к новой жизни без него. Не нужно унижаться и пытаться делатъ вид, что ничего не произошло. Покажите ему, что вы превосходно можете обходиться и без него и он вам не нужен. Он вам это уже показал, что вы ему не нужны. Он просто удобно устроился и его это удовлетворяет. Надоест пихаться с новой, вернётся к вам. Риска никакого. Поставьте вопрос ребром и сделайте первый конкретный шаг. Тогда у него не будет уже выбора и есть только один путь. Конкретика намного лучше такого подвешенного состояния. Говорю это по собственному опыту
В ответ на:
Согласна, он не уйдет. Я просто это знаю.
Согласна, он не уйдет. Я просто это знаю.
ну сами уходите. поначалу начните жить разделъно в одной квартире. Сам пусть себе стирает, есть готови и за закупками ездит. Да и спит пусть сам, зажав свой карандаш в руке.. А в это время начнёте искать себе маленькую квартирку, какую потянете и готовить себя к новой жизни без него. Не нужно унижаться и пытаться делатъ вид, что ничего не произошло. Покажите ему, что вы превосходно можете обходиться и без него и он вам не нужен. Он вам это уже показал, что вы ему не нужны. Он просто удобно устроился и его это удовлетворяет. Надоест пихаться с новой, вернётся к вам. Риска никакого. Поставьте вопрос ребром и сделайте первый конкретный шаг. Тогда у него не будет уже выбора и есть только один путь. Конкретика намного лучше такого подвешенного состояния. Говорю это по собственному опыту
Вы не вписаны в Grundbuch? Идите к адвокату.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
in Antwort marusia1977 07.09.12 13:31, Nachricht gelöscht 19.09.12 17:46 (Марина102)
NEW 07.09.12 14:14
in Antwort sofiano 07.09.12 14:11
У автора нет рядом подруг и любовников с жилплощадью,которых она страстно любит, у мужа есть, вот и вся разница. Пусть поживет у пассии и чтобы убыстрить процесс поможет с поиском квартиры.
NEW 07.09.12 14:14
Сказать можно всё, что угодно. Пару месяцев назад помогала с переводами по бракоразводному процессу, так там муж тоже уверял, что она сама себе расцарапала лицо и сама на него кидалась (царапины и синяки на руках были зафиксированы у врача, разумеется). Судья тоже не дурак на своём кресле сидит.
НиЧо. Сейчас платит и пока достойную сумму. И сразу мириться захотел. Правда, опять с катушек слетел быстро.
in Antwort bastq2 07.09.12 14:05
В ответ на:
А если муж скажет,
А если муж скажет,
Сказать можно всё, что угодно. Пару месяцев назад помогала с переводами по бракоразводному процессу, так там муж тоже уверял, что она сама себе расцарапала лицо и сама на него кидалась (царапины и синяки на руках были зафиксированы у врача, разумеется). Судья тоже не дурак на своём кресле сидит.
НиЧо. Сейчас платит и пока достойную сумму. И сразу мириться захотел. Правда, опять с катушек слетел быстро.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.09.12 14:16
читайте тут http://www.test.de/Mietkaution-Buergschaft-statt-Geld-1749293-0/
или берёте кредит и выплачиваете проценты. потихоньку расплачиваетесь с кредитом. или как в статье. Банк за вас поручается, а вы ему платите понемногу. Как там стоит - при сумме залога в 2000 евро в первый год это будет 150 евро, а затем 110. В месяц менее 10 евро. Думаю это по силам вам потянуть.
in Antwort Марина102 07.09.12 14:13
В ответ на:
Денег платить кауцион конечно у меня нет
Денег платить кауцион конечно у меня нет
читайте тут http://www.test.de/Mietkaution-Buergschaft-statt-Geld-1749293-0/
или берёте кредит и выплачиваете проценты. потихоньку расплачиваетесь с кредитом. или как в статье. Банк за вас поручается, а вы ему платите понемногу. Как там стоит - при сумме залога в 2000 евро в первый год это будет 150 евро, а затем 110. В месяц менее 10 евро. Думаю это по силам вам потянуть.
NEW 07.09.12 14:17
Квартира была куплена во время Вашего брака или Вы 6 лет назад пришли в эту квартиру жить?
В ответ на:
Но оставаться самой в той квартире, где мы (я) так долго была счастлива с ним мне просто невыносимо.
Но оставаться самой в той квартире, где мы (я) так долго была счастлива с ним мне просто невыносимо.
Квартира была куплена во время Вашего брака или Вы 6 лет назад пришли в эту квартиру жить?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.09.12 14:17
смешались в кучу люди, кони.. Одно дело, если её избивали и другое дело, если перепихивался на стороне. Это простая ситуация, которых миллионы в год случаются. Ничего он ей не должен будет и не нужно сочинять небылицы.
in Antwort Lioness 07.09.12 14:14
В ответ на:
так там муж тоже уверял, что она сама себе расцарапала лицо и сама на него кидалась (царапины и синяки на руках были зафиксированы у врача, разумеется). Судья тоже не дурак на своём кресле сидит.
так там муж тоже уверял, что она сама себе расцарапала лицо и сама на него кидалась (царапины и синяки на руках были зафиксированы у врача, разумеется). Судья тоже не дурак на своём кресле сидит.
смешались в кучу люди, кони.. Одно дело, если её избивали и другое дело, если перепихивался на стороне. Это простая ситуация, которых миллионы в год случаются. Ничего он ей не должен будет и не нужно сочинять небылицы.
NEW 07.09.12 14:18
А конто мужа? Вы к нему доступа не имеете?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.09.12 14:18
in Antwort Марина102 07.09.12 14:13, Zuletzt geändert 07.09.12 14:20 (marusia1977)
Автор, невыносимо это тянуть кота за хвост и жить с ним под одной крышей. Так Вы ничего не сделаете в сторону переезда и новой жизни, так как постоянно будет появляться надежда: ой, посмотрел любя, улыбнулся, вместе поели, телевизор посмотрели рядом сидя. Вообщем если он не съедет, значит раздельное проживание и поиск новой квартиры, но это для сильных, я слабее, я бы не смогла жить вмести. Мы пожили отдельно 3 месяца, потом он вернулся и мы прожили еще пару месяцев пока я не нашла квартиру. Эти три месяца паузы без него дали мне сил и пониманию, что надо делать что-то дальше.
NEW 07.09.12 14:19
ТАк он не садист. Ему все равно - у него сейчас лЮБОВь. Он-то не нервничает, ну если только немного. Был бы нормальным - уже бы съехал. Сам.
in Antwort marusia1977 07.09.12 13:53
В ответ на:
Ну давайте исходить в надежде из того, что муж хоть и гулена, но не последний садист и имеет любовницу с жилплощадью.
Ну давайте исходить в надежде из того, что муж хоть и гулена, но не последний садист и имеет любовницу с жилплощадью.
ТАк он не садист. Ему все равно - у него сейчас лЮБОВь. Он-то не нервничает, ну если только немного. Был бы нормальным - уже бы съехал. Сам.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.09.12 14:22
in Antwort Марина102 07.09.12 12:13, Zuletzt geändert 07.09.12 14:24 (pallada0)
Попросите его снять вам квартиру на время, пока он думает
Или нет... не это, не новачя квартира, а как раз - вместе жить
А так.
Не сидите дома - ходите в музеи. театры. Запишитесь на курсы танца живота или йогу, можете на фиитнес записаться или на курсы акврели и всякой живописи.
Да хоть на курсы игры на гармошке - главное займите свой мозг другими вопросами и не терзайте себя мысоями пр совместное проживание или по то, как он там в постели с другой валяется
А то он там удовольствие получает, а вы себе шипертонию наживаете
И потом 35 лет
Запишитесь в какой-нибудь интеренетовкий портал доя поиска друга
Подготовтье фотки и попросите мужа вас сфоткаит хорошо. Объясните ему, что вы ищите друга и вам нужгы фотки.
Совтуйтесь с ним - типа какие лучше выбрать.
Обсуждайте с ним претендентов на руку из этих дейтингов и что вам одеть на свидание
Можете их знакомить и вместе ходить пить кофе
Так как муж чувствует вину, поверните так, чтобы он заглаживал - типа друзья и он вам прислуживает. Займите мужа своими всеми проблемами
Всё
Или нет... не это, не новачя квартира, а как раз - вместе жить
А так.
Не сидите дома - ходите в музеи. театры. Запишитесь на курсы танца живота или йогу, можете на фиитнес записаться или на курсы акврели и всякой живописи.
Да хоть на курсы игры на гармошке - главное займите свой мозг другими вопросами и не терзайте себя мысоями пр совместное проживание или по то, как он там в постели с другой валяется
А то он там удовольствие получает, а вы себе шипертонию наживаете
И потом 35 лет
Запишитесь в какой-нибудь интеренетовкий портал доя поиска друга
Подготовтье фотки и попросите мужа вас сфоткаит хорошо. Объясните ему, что вы ищите друга и вам нужгы фотки.
Совтуйтесь с ним - типа какие лучше выбрать.
Обсуждайте с ним претендентов на руку из этих дейтингов и что вам одеть на свидание
Можете их знакомить и вместе ходить пить кофе
Так как муж чувствует вину, поверните так, чтобы он заглаживал - типа друзья и он вам прислуживает. Займите мужа своими всеми проблемами
Всё
NEW 07.09.12 14:23
из собственной квартиры, которую он купил и выплачивает за неё кредит?
in Antwort Ladunja 07.09.12 14:19
В ответ на:
Был бы нормальным - уже бы съехал. Сам.
Был бы нормальным - уже бы съехал. Сам.
из собственной квартиры, которую он купил и выплачивает за неё кредит?