Вход на сайт
Свекрушка " божий одуванчик" ?
05.09.12 20:46
Есть у меня давняя подруга , живет в браке с мужем немцем лет 5, живут хорошо(как она говорит) . Подруга постоянно жалуется, что не может ни как понять поведение ее свекрови . Свекровь-классическая немецкая бабушка " божий одуванчик". Вы поняли их много на улицах - всегда улыбаются, аккуратненькие, прическа и т.д. -стандарт.
Бабуле той больше 80 лет, живет отдельно -одна в своем доме ( но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться) . Знакомая моя живет с мужем отдельно, но иногда посещают бабулю. Та бабуля держит сына на " денежном поводке" как выражается подруга. Все, что предназначено сыну после смерти отца(мужа бабули), имеет та бабуля и отдаст только после смерти. При чем так решила она сама ( по документам все отца -сыну принадлежит) . И сын покорно ждет. Выдает сынуле иногда на мелкие нужды. А сын бабули имеет кредит на свой дом и платить его надо еще лет 5 . Уже минус в бюджете их семьи.
Не может подруга понять менталитет свекрушки, т.к есть у нее примеры ее родителей, которые еще при жизни обеспечили ей жизнь за что она им очень благодарна и деньги за проданное имущество она потратила при жизни с мужем.. Бабуля та в принципе нормально относится к подруге, но прикидывается ветошью как только сынуля говорит о финанс. проблемах. Как всегда милая улыбочка и т.д . Я ей говорила, ну принимай свекруху какая есть, не трогает тебя уже счастье. Подруга все сравнивает мудреную свекрушку со своими родителями и не может успокоиться. Подруга считает, что бабуля та исключение, а вот остальные немецкие бабульки - свекрушки не такие, что последнее отдадут ради детей еще при жизни . Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам. Кто из нас прав, как убедить мою подругу?
Бабуле той больше 80 лет, живет отдельно -одна в своем доме ( но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться) . Знакомая моя живет с мужем отдельно, но иногда посещают бабулю. Та бабуля держит сына на " денежном поводке" как выражается подруга. Все, что предназначено сыну после смерти отца(мужа бабули), имеет та бабуля и отдаст только после смерти. При чем так решила она сама ( по документам все отца -сыну принадлежит) . И сын покорно ждет. Выдает сынуле иногда на мелкие нужды. А сын бабули имеет кредит на свой дом и платить его надо еще лет 5 . Уже минус в бюджете их семьи.
Не может подруга понять менталитет свекрушки, т.к есть у нее примеры ее родителей, которые еще при жизни обеспечили ей жизнь за что она им очень благодарна и деньги за проданное имущество она потратила при жизни с мужем.. Бабуля та в принципе нормально относится к подруге, но прикидывается ветошью как только сынуля говорит о финанс. проблемах. Как всегда милая улыбочка и т.д . Я ей говорила, ну принимай свекруху какая есть, не трогает тебя уже счастье. Подруга все сравнивает мудреную свекрушку со своими родителями и не может успокоиться. Подруга считает, что бабуля та исключение, а вот остальные немецкие бабульки - свекрушки не такие, что последнее отдадут ради детей еще при жизни . Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам. Кто из нас прав, как убедить мою подругу?
NEW 05.09.12 21:05
сомневаюсь, что ваша подруга все правильно рассказала или правильно поняла. Деньги, которые оставил покойный свекр, являются нажитым совместным имуществом и принадлежат свекрови лишь наполовину (если нет каких-либо договоров). Из половины свекра 50% опять же наследует свекровь, если в завещании не прописано, что муж лишает ее наследства.
Так что муж вашей подруги имеет право максимум на четверть имущества отца.
и ПС: повторяю вопрос, с какого такого перепуга престарелая мать должна отдавать свои деньги великовозрастному сыну?
В ответ на:
свекровь ее не отдает деньги которые завещал свекр ее мужу.( по завещению)
свекровь ее не отдает деньги которые завещал свекр ее мужу.( по завещению)
сомневаюсь, что ваша подруга все правильно рассказала или правильно поняла. Деньги, которые оставил покойный свекр, являются нажитым совместным имуществом и принадлежат свекрови лишь наполовину (если нет каких-либо договоров). Из половины свекра 50% опять же наследует свекровь, если в завещании не прописано, что муж лишает ее наследства.
Так что муж вашей подруги имеет право максимум на четверть имущества отца.
и ПС: повторяю вопрос, с какого такого перепуга престарелая мать должна отдавать свои деньги великовозрастному сыну?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.09.12 21:07
Нахлебница и бессовестная потребительница эта подруга. С определенного возраста дети должны обеспечивать родителей, но никак не наоборот.
в ответ Liana14 05.09.12 20:46
В ответ на:
Не может подруга понять менталитет свекрушки, т.к есть у нее примеры ее родителей, которые еще при жизни обеспечили ей жизнь
Не может подруга понять менталитет свекрушки, т.к есть у нее примеры ее родителей, которые еще при жизни обеспечили ей жизнь
Нахлебница и бессовестная потребительница эта подруга. С определенного возраста дети должны обеспечивать родителей, но никак не наоборот.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.09.12 21:43
в ответ Виолончель 05.09.12 21:34
и как долго они должны? У мужа брат 31 год кроми слова "дай" нечего не знает. Он не на одной работи и недели не продержался, всё не так. Моя мама с отчимом 4 раза в год, в отпуск ездят. А свёкры кроми один раз в два года своей Михайловки нечего и невидели (зарабатывают хорошо).
NEW 05.09.12 22:00
в ответ Rostokerin 05.09.12 21:50
на последнего: мои родители (в России) тоже мне ничего не должны, и я всегда говорю у нас все есть ничего не надо, НО когда я им перевожу деньги и ставлю их перед фактом (идите в банк и получите), они деньги не тратят (хотя и нуждаются в деньгах) а оставляют их до моего приезда и подсовывают мне их в сумку или еще куда, а когда я прилетаю в Германию назад, то ставят меня перед фактом, там вот деньги лежат, они твои. 
NEW 05.09.12 22:06
Поминаю, когда маленькие, хорошое воспитание дать, поставить на ноги, а когда своя семья, то тут уж сами себе компы покупайте и за свой счёт в ресторан ходите.
В ответ на:
а вот родители в свою очередь как раз то должны.
можно поинтересоваться, почему вы так думаете?а вот родители в свою очередь как раз то должны.
Поминаю, когда маленькие, хорошое воспитание дать, поставить на ноги, а когда своя семья, то тут уж сами себе компы покупайте и за свой счёт в ресторан ходите.
NEW 05.09.12 22:12
А правильно поняла, что подруга с мужем УЖЕ ПОТРАТИЛА деньги за проданное имущество своих родителей?
А кредит так и не погашен?
Тогда бабулька права-невестка и эти деньги потратит, глазомне моргнет....
В ответ на:
Не может подруга понять менталитет свекрушки, т.к есть у нее примеры ее родителей, которые еще при жизни обеспечили ей жизнь за что она им очень благодарна и деньги за проданное имущество она потратила при жизни с мужем.. Бабуля та в принципе нормально относится к подруге, но прикидывается ветошью как только сынуля говорит о финанс. проблемах...
Не может подруга понять менталитет свекрушки, т.к есть у нее примеры ее родителей, которые еще при жизни обеспечили ей жизнь за что она им очень благодарна и деньги за проданное имущество она потратила при жизни с мужем.. Бабуля та в принципе нормально относится к подруге, но прикидывается ветошью как только сынуля говорит о финанс. проблемах...
А правильно поняла, что подруга с мужем УЖЕ ПОТРАТИЛА деньги за проданное имущество своих родителей?
А кредит так и не погашен?
Тогда бабулька права-невестка и эти деньги потратит, глазомне моргнет....
ваши байты биты
NEW 05.09.12 22:26
что-то не похоже на терпение прихотей старушки:
а деньги может поэтому и не выдает:
может у свекров berlinertestament подписан, тогда она имеет полное право не выдаватъ деньги.
в ответ Liana14 05.09.12 21:54
В ответ на:
Родила на свет -подарила жизнь , хватит с тебя и терпи все мои прихоти . Захотела и не отдает сыну деньги отца.
Родила на свет -подарила жизнь , хватит с тебя и терпи все мои прихоти . Захотела и не отдает сыну деньги отца.
что-то не похоже на терпение прихотей старушки:
В ответ на:
Выдает сынуле иногда на мелкие нужды.
Выдает сынуле иногда на мелкие нужды.
а деньги может поэтому и не выдает:
В ответ на:
А сын бабули имеет кредит на свой дом и платить его надо еще лет 5 . Уже минус в бюджете их семьи.
А сын бабули имеет кредит на свой дом и платить его надо еще лет 5 . Уже минус в бюджете их семьи.
может у свекров berlinertestament подписан, тогда она имеет полное право не выдаватъ деньги.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.09.12 22:35
в ответ Liana14 05.09.12 22:27
знаете менталитет да или нет, конечно хочется чтоб помогали, конечно самой хочется помогать, НО не надо так настаивать на том, чтоб помогали, не надо требовать чего то, тем более не ее это. а если не дают, не помогают, не делать из этого трагедии а идти работать, меньше туфель, косметики и другой лабуды покупать, может пару лет в отпуск не ездить, а оплачивать дом, кридит, а не надеятся на помощь чужого человека
NEW 05.09.12 22:37
Да нет, это вас понесло
я отвечала нику, который предложил обратиться в суд
Вы не видите, какой ник что и кому пишет?
В ответ на:
какой суд , Вас понесло. Про суд ничего не писала. Вопрос скорее всего о моральной стороне вопроса. О различии менталитетов русских мам и нмецких.
какой суд , Вас понесло. Про суд ничего не писала. Вопрос скорее всего о моральной стороне вопроса. О различии менталитетов русских мам и нмецких.
Да нет, это вас понесло
я отвечала нику, который предложил обратиться в суд
Вы не видите, какой ник что и кому пишет?
ваши байты биты
NEW 05.09.12 22:41
в ответ Liana14 05.09.12 22:37
ну вы же сами говорите, что они были подарены. а она ожидает чтобы на подарок бабуля тоже ответила подарком. вот это точно русский менталитет. знаете у меня папа такой был, всю жизнь пытался маму потыкать: моя мать нам столько делает и дает, а твоя столько и столько, все сравнивал, всех достал, все страдали от этого, маме было стыдно, и противно его слушать, нам не удобно, мы были детьми и думали и вправду, а почему одна бабушка больше а другая меньше. слава богу я выросла и стала думать соовсем по другому чем мой папа
NEW 05.09.12 22:43
у меня в голове не укладывается, как можно двум здоровым взрослым людям жить на деньги старых родителей.
И ведь все мало, мало...
в ответ Liana14 05.09.12 22:37
В ответ на:
А за деньги, подаренные родителями они с мужем жили оба
А за деньги, подаренные родителями они с мужем жили оба
у меня в голове не укладывается, как можно двум здоровым взрослым людям жить на деньги старых родителей.
И ведь все мало, мало...
NEW 05.09.12 22:46
в ответ *Olja* 05.09.12 22:42
Деньге не свекрови, деньги свекра -по закону принадлежат сыну и мать их не отдает.
Семья себя содержит, им хватает. Вопрос в том, что матери по фиг до жизни того сына . Когда были проблемы у подруги в семье , то ее родители из России не замедлительно помогли им.
Семья себя содержит, им хватает. Вопрос в том, что матери по фиг до жизни того сына . Когда были проблемы у подруги в семье , то ее родители из России не замедлительно помогли им.
NEW 05.09.12 22:49
Значит время не пришло,возможно в наследственную массу входит дом в котором проживает ваша свекровь,и что ей теперь дом продать,чтобы ему вам деньги на жизнь отдать.Смешная Вы,Вы читали тестамент(нет, Вы тестамент в глаза не видели) сами придумали,что вам свекровь должна.Здесь всё ,что по закону все всё имеют,без отстрочки,так что не фантазируйте и себя не накручивайте зря
в ответ Liana14 05.09.12 22:12
В ответ на:
не отдает то что принадлежит по закону сыну от отца.
не отдает то что принадлежит по закону сыну от отца.
Значит время не пришло,возможно в наследственную массу входит дом в котором проживает ваша свекровь,и что ей теперь дом продать,чтобы ему вам деньги на жизнь отдать.Смешная Вы,Вы читали тестамент(нет, Вы тестамент в глаза не видели) сами придумали,что вам свекровь должна.Здесь всё ,что по закону все всё имеют,без отстрочки,так что не фантазируйте и себя не накручивайте зря
NEW 05.09.12 22:56
которому наверняка около 60-ти.
в ответ Зайка-11 05.09.12 21:05
В ответ на:
которому наверняка около 60-ти.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.09.12 22:57
в ответ TOMOL 05.09.12 22:49
Насколько я знаю, что тот мужчина инавлид и работает инженером . Бабуля знает, как достаются ему деньги. Она может облегчить сыну, но не хочет. Хотя бы отдать деньги отца и оплатить кредит . Держит на "поводке" , чтобы не расслаблялся и маму не забыл. Эгоистка.
NEW 05.09.12 23:05
она и так ему время от времени деньги подкидывает. Нормальный мужик не будет тянуть деньги с престарелой матери, он видно и не тянет, там вам все мало.
Инвалид, работающий инженером получает точно столько же, сколько и инженер-не-инвалид. На жизнь должно хватать.
Вы поймите, не обязана старушка - божий одуванчик вам помогать и вас содержать, даже если бы она миллионершей была. Не зарьтесь на ее деньги. А кредиты надо брать такие, чтобы можно было их выплатить, не дожидаясь смерти родителей
в ответ Liana14 05.09.12 22:57
В ответ на:
Она может облегчить сыну, но не хочет. Хотя бы отдать деньги отца и оплатить кредит .
Она может облегчить сыну, но не хочет. Хотя бы отдать деньги отца и оплатить кредит .
она и так ему время от времени деньги подкидывает. Нормальный мужик не будет тянуть деньги с престарелой матери, он видно и не тянет, там вам все мало.
Инвалид, работающий инженером получает точно столько же, сколько и инженер-не-инвалид. На жизнь должно хватать.
Вы поймите, не обязана старушка - божий одуванчик вам помогать и вас содержать, даже если бы она миллионершей была. Не зарьтесь на ее деньги. А кредиты надо брать такие, чтобы можно было их выплатить, не дожидаясь смерти родителей
NEW 05.09.12 23:17
ПОчему она должны с каких-то россииских дурачков пример брать? А потом с голои жопои поити, пред аптекои на таблетки милостину просить?
Инженеры неплохо зарабатывают, если жена не работает - штоеркласс отличныи! Хватать должно. Свои дом - огород топинамбуром биологически чистым и картохои засадить -
вот и поправка к семеиному бюджету! Ищь, акула какая на бабушкины деньги рот разинула, свои прокакавши! Правельно бабушка делает, алчность не питает. По средствам надо жить!

в ответ Liana14 05.09.12 23:10
В ответ на:
Она по совести могла отдать деньги своему сыну. Как просто так отдали деньги родители той подруге.
Она по совести могла отдать деньги своему сыну. Как просто так отдали деньги родители той подруге.
ПОчему она должны с каких-то россииских дурачков пример брать? А потом с голои жопои поити, пред аптекои на таблетки милостину просить?
Инженеры неплохо зарабатывают, если жена не работает - штоеркласс отличныи! Хватать должно. Свои дом - огород топинамбуром биологически чистым и картохои засадить -
вот и поправка к семеиному бюджету! Ищь, акула какая на бабушкины деньги рот разинула, свои прокакавши! Правельно бабушка делает, алчность не питает. По средствам надо жить!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.09.12 23:24
Я таких не знаю,все мои родственники и знакомые в России получают наследство после смерти родителей и никто из родителей жопу не рвет и на великовозрастных детей свои деньги
с пенсии накопленные не тратит и дома не продает чтобы детям жизнь улучшить.Так что не меряйте зов сердца на деньги.
в ответ Liana14 05.09.12 23:19
В ответ на:
отдавать детям при жизни, по зову сердца.
отдавать детям при жизни, по зову сердца.
Я таких не знаю,все мои родственники и знакомые в России получают наследство после смерти родителей и никто из родителей жопу не рвет и на великовозрастных детей свои деньги
с пенсии накопленные не тратит и дома не продает чтобы детям жизнь улучшить.Так что не меряйте зов сердца на деньги.
NEW 05.09.12 23:25
на самом деле вы судите с одной стороны (тобишь русской невестки) а если всё посмотреть с другой стороны, то возможно не всё так и плохо, ну и не думаю я что будь то в завещании. что папа завещал именно сыну какую-то сумму после своей смерти, то её не сыну после смерти отца на счет перевели, а маме его ..., глупости какие-то, а если имеется в виду наследство это 4-я часть от дома где проживает мама данного наследника, так это не факт что она должна срочно взять где-то денег дабы сыну оплатить унаследованную часть дома ... в общем-то если б папа его не умер, он бы прекрасно далее работал и выплачивал свой кредит, а тут прям невестке деньги покоя не дают
...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 05.09.12 23:29
Если бабуля не миллионерша, то после войны дом наживала вместе с мужем. Живет на вдовью пенсию. В России страрушки продают дома, чтобы выплатить долю детишкам?
В ответ на:
Вопрос скорее всего о моральной стороне вопроса. О различии менталитетов русских мам и нмецких.
Вопрос скорее всего о моральной стороне вопроса. О различии менталитетов русских мам и нмецких.
Если бабуля не миллионерша, то после войны дом наживала вместе с мужем. Живет на вдовью пенсию. В России страрушки продают дома, чтобы выплатить долю детишкам?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 05.09.12 23:34 

хорошо вы сказали - так и есть ..., только мне обдно за таких бабуль - которые потом сидят на улице и денюжку просят, так как кушать нечего ...
каждое утро видела таких бабуль сейчас в России пока на пробежку по утрам ходила в парк - а там в 9 утра молодёжь ужО несчастные пивком опохмекяютйса и тут же и бутылки под скамеечку кидаю - мол бабули соберут им денежка будет
в ответ knopka1 05.09.12 23:31
хорошо вы сказали - так и есть ..., только мне обдно за таких бабуль - которые потом сидят на улице и денюжку просят, так как кушать нечего ...
каждое утро видела таких бабуль сейчас в России пока на пробежку по утрам ходила в парк - а там в 9 утра молодёжь ужО несчастные пивком опохмекяютйса и тут же и бутылки под скамеечку кидаю - мол бабули соберут им денежка будет
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 05.09.12 23:39
в ответ Liana14 05.09.12 23:31
вы все никак не поймёте, что дело не "бедности или богатости" бабули, а в самом отношении к частной собственности и родителям, у меня мужу дом родителей ему на 100% принадлежал, однако он никому ничего не предьявлял ни разу а мы сами заботились о своих доходах и расходах и тем более кредитах
и я кстати да, считаю немецкий менталитет в этом плане гораздо лучше русского, так как от русского "панибратского" потребительского отношения уже в шоке порой
и если уж и так пям за 10 лет сын не считал нужным предпринять усилий дабы маму родную выселить из дома в котором она живёт наверняка не первый год - то считаю это свинством со стороны невестки совать в это дело свой нос
и я кстати да, считаю немецкий менталитет в этом плане гораздо лучше русского, так как от русского "панибратского" потребительского отношения уже в шоке порой
и если уж и так пям за 10 лет сын не считал нужным предпринять усилий дабы маму родную выселить из дома в котором она живёт наверняка не первый год - то считаю это свинством со стороны невестки совать в это дело свой нос
Я
всегда ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут ...
в ответ noirnight 05.09.12 23:34
н.п.
Хоссспадя, очередной персонаж (зарегистрировавшийся за минуту до открытия ветки) с очередной темкой-разводкой... Уже скучно прям становится от этих "семейных трагедий", которых тут за неделю расплодилось. И ведь неймётся ж кому-то?!
Аффтар, вы б кстати хоть как-то за материалом следили, штоль? А то у вас уже и сын инвалидом вдруг стал, и вообще.
ТщательнЕе надо. ТщательнЕе.
Хоссспадя, очередной персонаж (зарегистрировавшийся за минуту до открытия ветки) с очередной темкой-разводкой... Уже скучно прям становится от этих "семейных трагедий", которых тут за неделю расплодилось. И ведь неймётся ж кому-то?!
Аффтар, вы б кстати хоть как-то за материалом следили, штоль? А то у вас уже и сын инвалидом вдруг стал, и вообще.
ТщательнЕе надо. ТщательнЕе.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
в ответ Liana14 05.09.12 23:36
В ответ на:
Это у вас это в крови.
вот этим вы и ответили на свой вопрос, я бы отдала, я воспитывалась по другому, а она не отдаст. и обвинять ее не надо не в чем, она тоже так воспитана была, и кстати сын ее тоже так, и если ваша подруга пытается, а она пытается его перевоспитать, то ничего у нее кроме как развод и девичья фамилия не получитсяЭто у вас это в крови.
NEW 05.09.12 23:44
в ответ Liana14 05.09.12 23:36
если мой ребёнок сам работает и имеет профессию инженера (даже на инвалидности) - то чем же я смогу ему помочь поломав мою устоявшуюся жизнь в доме где я всю жизнь провела??
получается бабуле типа 80 лет надо уже медленно к кладбищу ползти , а не в своё удовольствие пожить наконец?? И видимо, да Бабуля за 10 лет-то знает как часто сын будет к ней приходить , не связывай его с ней еще какие-то финансовые дела :)))
Пускай нвестка идет работать и помогает мужу выплачивать кредит (ну или добавит свои деньги, что ей родители давали её)
И еще раз повторюсь , что наследство это все же неожидаемое финансовое пополнение было у него, а значит когда он брал кредит он рассчитывал на свои силы (на свою инженера зарплату, а у них она не маленькая)
получается бабуле типа 80 лет надо уже медленно к кладбищу ползти , а не в своё удовольствие пожить наконец?? И видимо, да Бабуля за 10 лет-то знает как часто сын будет к ней приходить , не связывай его с ней еще какие-то финансовые дела :)))
Пускай нвестка идет работать и помогает мужу выплачивать кредит (ну или добавит свои деньги, что ей родители давали её)
И еще раз повторюсь , что наследство это все же неожидаемое финансовое пополнение было у него, а значит когда он брал кредит он рассчитывал на свои силы (на свою инженера зарплату, а у них она не маленькая)
NEW 05.09.12 23:47
в ответ Liana14 05.09.12 23:40
думаю если б претензий у невестки не было, вам бы не стала известна эта тема вообще :)))
а про разность менталитетов между немцами и русскими - знает весь мир, может русской невестке надо было сначала поинтересоваться культурой и менталитетом страны прежде чем после замужества их сравнивать?
надо просто принять как есть ей и не думать о том, что ей никаким боком всё равно не пренадлежит
а про разность менталитетов между немцами и русскими - знает весь мир, может русской невестке надо было сначала поинтересоваться культурой и менталитетом страны прежде чем после замужества их сравнивать?
надо просто принять как есть ей и не думать о том, что ей никаким боком всё равно не пренадлежит
NEW 05.09.12 23:49
браво, Женя!
в ответ berlije 05.09.12 23:17
В ответ на:
! Ищь, акула какая на бабушкины деньги рот разинула, свои прокакавши! Правельно бабушка делает, алчность не питает. По средствам надо жить!
! Ищь, акула какая на бабушкины деньги рот разинула, свои прокакавши! Правельно бабушка делает, алчность не питает. По средствам надо жить!
браво, Женя!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.09.12 23:50
в ответ Liana14 05.09.12 23:47
ну так тем более значит им обоим есть на что жить и кредит выплачивать, не думаю что выселив бабулю из её родного дома - им сразу полегчает вдруг - а если пофиг на то что пожилому человеку так важно с годами стало, то по мне так жалко что люди такие есть ...
NEW 05.09.12 23:51
я бы добавила - а их дети - наглые и бессовестные, берущие у своих старых родителей последнее, отрываемое от себя. дети еще заработают себе, а родители - уже нет.
В ответ на:
про дурачков хорошо сказано. Это точно про наших мам. Только они способны отдавать детям при жизни, по зову сердца.
про дурачков хорошо сказано. Это точно про наших мам. Только они способны отдавать детям при жизни, по зову сердца.
я бы добавила - а их дети - наглые и бессовестные, берущие у своих старых родителей последнее, отрываемое от себя. дети еще заработают себе, а родители - уже нет.
NEW 05.09.12 23:57
Когда только и успели, дражайшее?
Учитывая, что я трое суток вообще нигде и ничего писать не могла - а вы тока-тока на германку зашли.
в ответ Liana14 05.09.12 23:45
В ответ на:
Я как почитаю очередную темку
Я как почитаю очередную темку
Когда только и успели, дражайшее?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 05.09.12 23:59
в ответ noirnight 05.09.12 23:50
Никто никого не выселяет
Бабулю ту все жалеют, вниманием окружили, обслугу ей наняли..... пусть цветет и пахнет -" божий одуванчик" , а русские дурачки как написали тут ранее про русских родителей - ее невестку и ее сына , живут своей жизнью и помогают своим детям( бабушкиным внукам) , уже сейчас желая им хорошей жизни, не в 90 лет, а пока молодые. Потому что рожали детей не для стакана в тунеле , а на радость себе. Потому то внуки этой бабушки-одуванчика не охотно желают ее посещать. Им роднее бабушка из России куда они с удовольствием ездят.
NEW 06.09.12 00:03
в ответ Liana14 05.09.12 23:31
Так откуда инфа, что бабуля не бедная? Что к парикмехеру ходит? Так 80-тилетние сплошь и рядом раз в неделю ходят к парикмахеру и на маникюр, - для этого пенсии достаточно. Даже в отпуск ездят.
Дед жену наследства лишил, что завещание на сына оставил?
Дед жену наследства лишил, что завещание на сына оставил?
NEW 06.09.12 00:24
в ответ Liana14 06.09.12 00:05
На последнего. Мое мнение. Здесь по моему не разность менталитетов, а отношения - свекровь - сын - невестка. То что мама дочке всегда поможет, последнее отдаст, а свекровь у сына последнее заберет. Свекрови часто на сына наплевать, как это ни печально.
NEW 06.09.12 00:26
в ответ Liana14 05.09.12 23:59
вы всё с какой-то обидой ан эту бабулю пишете, как буд-то это не о подруге речь а о вас самой :)))
знаете мои дети ездят как немецкой бабушке в гости с удовольствием , так и к русской :) ни русская не помогает нам ни немецкая - а мы им
и знаете не дай Бог такого, чтоб мои сыновья так вот жили и под невесткину дудтку скакали и ждали когда же я помру и меня наконец можно выселить из моего дома (кстати посему я потрачу все нажитое при своей светлой памяти - никому и ничего завещать не буду!! сами пускай зарабатывают)
знаете мои дети ездят как немецкой бабушке в гости с удовольствием , так и к русской :) ни русская не помогает нам ни немецкая - а мы им
и знаете не дай Бог такого, чтоб мои сыновья так вот жили и под невесткину дудтку скакали и ждали когда же я помру и меня наконец можно выселить из моего дома (кстати посему я потрачу все нажитое при своей светлой памяти - никому и ничего завещать не буду!! сами пускай зарабатывают)
NEW 06.09.12 00:27
считаете русская мама сыну не отдаст последнее?? 
я вот белее чем уверена, что русской бабушке финансово невестка помогает :)))
я вот белее чем уверена, что русской бабушке финансово невестка помогает :)))
NEW 06.09.12 08:31
родители детей вырастили, воспитали, образование дали и больше они детям ничего не должны. А дети, если путёвые, себе сами всё заработают и родителям ещё помогут. Ну а если дети непутёвые, то ноют что родители им должны и тянут последнюю кровинку с родителей. Это моё личное мнение
В ответ на:
Категорически против. Дети, на мой взгляд, родителям ничего не должны, а вот родители в свою очередь как раз то должны. Повторюсь сугубо личное мнение.
Категорически против. Дети, на мой взгляд, родителям ничего не должны, а вот родители в свою очередь как раз то должны. Повторюсь сугубо личное мнение.
родители детей вырастили, воспитали, образование дали и больше они детям ничего не должны. А дети, если путёвые, себе сами всё заработают и родителям ещё помогут. Ну а если дети непутёвые, то ноют что родители им должны и тянут последнюю кровинку с родителей. Это моё личное мнение
NEW 06.09.12 08:41
вы не знаете какие договорённости у них там , так же как и ваша подруга точно не знает. Может свекрови дом надо продать что бы сыну деньги отдать?
И если свекровь на деньгах сидит и не отдаёт, которые сыну причитаются, то у него наверное есть Erbschein и он может пойти к адвокату и начать судится против матери. ну правда тогда и матери у него больше не будет. А если вашей подруге денег не хватает, то пускай идёт работать.
в ответ Liana14 05.09.12 21:54
В ответ на:
Разве наши мамы рожают нас, с ожиданием стакана в конце тунеля ? Или мы рожаем своих детей с этой целью ? Или как та бабуля : Родила на свет -подарила жизнь , хватит с тебя и терпи все мои прихоти . Захотела и не отдает сыну деньги отца.
Разве наши мамы рожают нас, с ожиданием стакана в конце тунеля ? Или мы рожаем своих детей с этой целью ? Или как та бабуля : Родила на свет -подарила жизнь , хватит с тебя и терпи все мои прихоти . Захотела и не отдает сыну деньги отца.
вы не знаете какие договорённости у них там , так же как и ваша подруга точно не знает. Может свекрови дом надо продать что бы сыну деньги отдать?
И если свекровь на деньгах сидит и не отдаёт, которые сыну причитаются, то у него наверное есть Erbschein и он может пойти к адвокату и начать судится против матери. ну правда тогда и матери у него больше не будет. А если вашей подруге денег не хватает, то пускай идёт работать.
NEW 06.09.12 10:17
ну, если великовозрастный сынуля не расчхитал все как следует, когда брал кредит, это его проблемы, мамулька его не должна вытаскивать, свои проблемы надо уметь решать самому. У кого какое имущество, при каких условиях, а так же унаследует ли он имущество или долги, вопрос отдельный, но он живет не по средствам, значит стоит, видимо, что-то изменить. Не стоит через третьи руки переданную информацию за правду выдавать. Возможно, в завещании есть условия, да и не делить же дом при жизни бабуси?Видимо товарищь инвалид физичений и не особо немощный. Да и для инженерного труда физических сил особых не надо. Сабое глупое, что родитель больного ребенка любого возраста может сделать, это давать ему все на блюдечке с голубой каёмочкой. Жалость- чувство глупое и вредное,
вредит оно именно "жертве", которая расслабляется и ждет с открытым ртом.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.09.12 12:01
А как они помогают? Выплачивают десятки тысяч за кредит? Тогда невестке очень повезло родиться у таких богатых родителей.
в ответ Liana14 05.09.12 23:59
В ответ на:
а русские дурачки как написали тут ранее про русских родителей - ее невестку и ее сына , живут своей жизнью и помогают своим детям( бабушкиным внукам)
а русские дурачки как написали тут ранее про русских родителей - ее невестку и ее сына , живут своей жизнью и помогают своим детям( бабушкиным внукам)
А как они помогают? Выплачивают десятки тысяч за кредит? Тогда невестке очень повезло родиться у таких богатых родителей.
NEW 06.09.12 12:51
Может прежде чем разевать роток на чужие денежки, даме для начала научится считать свои. Потратить любой идиот умеет.
В ответ на:
и деньги за проданное имущество она потратила при жизни с мужем
и деньги за проданное имущество она потратила при жизни с мужем
Может прежде чем разевать роток на чужие денежки, даме для начала научится считать свои. Потратить любой идиот умеет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 06.09.12 13:06
в ответ Ela-Ela 06.09.12 12:51
Речь идет о различии менталитов . Семья живет нормально, все работают. С одной стороны родители жены , которые помогают чем могут и переживают за дочь и ее мужа. С другой стороны немецкая мама " холодная", безразличная эгоистка которая требует внимания только к себе, не отдает сыну то что ему завещал отец .
NEW 06.09.12 13:14
в ответ Liana14 06.09.12 13:06
Да не может мама наследство не отдать! Там все на официальном уровне у нотариуса происходит! Если бы что было, уже бы сын получил, она никак не могла удерживатъ то, что ему принадлежит. И родители никоим образом не обязаны содержать великовозрастных детей. Если русские родители жены это делают- стыд и позор такой жене. До пенсии будет у них на шее сидетъ что ли?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.09.12 13:20
Вы уж извините конечно, но похоже речь идет о разнице в интеллекте и воспитании. Умные дети, любящие своих родителей, помогают им, а не наоборот.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 06.09.12 13:25
Лиана, вам не кажется странным что все абсолютно согласны с поведением "холодной свекрови" ...
вы явно не владеете полной инфой о наследстве, либо что-то сынок не договаривает своей русской жене - просто так не думаю чтоб он "покорно" ждал своё наследство, на которое имеет полное право и опять же "что именно унаследовал сынок и что не отдаёт ему мама" вы так тут не пояснили, вся тема на общих доводах и догадках ...
мне было б тоже странно получать помощь от родителей хть мужа, да и хоть моих, у меня недавно был шок, когда узнала, что старший брат "тянет деньги с нашего отца" - так как взял кредит на квартиру - вот он тоже так рассуждает, что родители ему должны, а мы остальные 5-ро детей так не думаем и с ним не согласны (мы родителям помогаем, а они ему нашу помощь отдают, так он нифигово так устроился я так понимаю, причём самый старший из всех нас 6-рых детей)
дело не в менталитете русских или немецких родителей, а в порядочности самих детей, каким-то детям хочется и самим родителям помочь хотя бы мелочами (в ответ на заботу от всего сердца) а каким-то видимо и то что унаследует не хочется отдaвать
вы явно не владеете полной инфой о наследстве, либо что-то сынок не договаривает своей русской жене - просто так не думаю чтоб он "покорно" ждал своё наследство, на которое имеет полное право и опять же "что именно унаследовал сынок и что не отдаёт ему мама" вы так тут не пояснили, вся тема на общих доводах и догадках ...
мне было б тоже странно получать помощь от родителей хть мужа, да и хоть моих, у меня недавно был шок, когда узнала, что старший брат "тянет деньги с нашего отца" - так как взял кредит на квартиру - вот он тоже так рассуждает, что родители ему должны, а мы остальные 5-ро детей так не думаем и с ним не согласны (мы родителям помогаем, а они ему нашу помощь отдают, так он нифигово так устроился я так понимаю, причём самый старший из всех нас 6-рых детей)
дело не в менталитете русских или немецких родителей, а в порядочности самих детей, каким-то детям хочется и самим родителям помочь хотя бы мелочами (в ответ на заботу от всего сердца) а каким-то видимо и то что унаследует не хочется отдaвать
NEW 06.09.12 13:46
скорее всего было так:сын мечтал что отец ему что то оставит,но он этого не сделал
в ответ eulka 06.09.12 13:14
В ответ на:
Да не может мама наследство не отдать! Там все на официальном уровне у нотариуса происходит! Если бы что было, уже бы сын получил, она никак не могла удерживатъ то, что ему принадлежит.
Да не может мама наследство не отдать! Там все на официальном уровне у нотариуса происходит! Если бы что было, уже бы сын получил, она никак не могла удерживатъ то, что ему принадлежит.
NEW 06.09.12 14:14
Удивляюсь, как жене не стыдно брать помошь у родителей. Если муж под 50, то жена тоже уже не девочка. Хотя бы 40 лет уж точно есть. Значит родители пенсионеры, и эта великовозрастная "деточка" берет деньги у стариков. Стыд и позор!
В ответ на:
С одной стороны родители жены , которые помогают чем могут и переживают за дочь и ее мужа.
С одной стороны родители жены , которые помогают чем могут и переживают за дочь и ее мужа.
Удивляюсь, как жене не стыдно брать помошь у родителей. Если муж под 50, то жена тоже уже не девочка. Хотя бы 40 лет уж точно есть. Значит родители пенсионеры, и эта великовозрастная "деточка" берет деньги у стариков. Стыд и позор!
NEW 06.09.12 14:30
в ответ неопытная 06.09.12 14:14
Деточка берет свои деньги, которые оставил отец по закону. Вернее мама не имеет совести и выдает их по капле. Какое право она имеет это делать. Это не мать, она абсолютно не хочет лучшей жизни для сына.
Старушка долго ждала когда то так же получит наследство от своих родителей. И теперь поступает так же с сыном. Типа дедовщины, она же ждала, теперь и ты подождешь, зачем тебе жить лучше, сыночек. (Только сын по закону имеет все отца уже сейчас.) Она пользуется тем, что он очень благосклонно к ней относится и конечно не посмеет что то требовать.
Старушка долго ждала когда то так же получит наследство от своих родителей. И теперь поступает так же с сыном. Типа дедовщины, она же ждала, теперь и ты подождешь, зачем тебе жить лучше, сыночек. (Только сын по закону имеет все отца уже сейчас.) Она пользуется тем, что он очень благосклонно к ней относится и конечно не посмеет что то требовать.
NEW 06.09.12 14:34
скорее всего было так:Русская невестка мечталa что мужу что то остаbят и они купили дом.
ТеперЬ хочет того, на что не имеeт никакого права. А что такое совесть и забота о стариках никогда не знала.
в ответ Natali3378 06.09.12 13:46
В ответ на:
скорее всего было так:сын мечтал что отец ему что то оставит,но он этого не сделал
скорее всего было так:Русская невестка мечталa что мужу что то остаbят и они купили дом.
ТеперЬ хочет того, на что не имеeт никакого права. А что такое совесть и забота о стариках никогда не знала.
NEW 06.09.12 14:39
в ответ Liana14 06.09.12 14:30
Боже, ну не вечная же она! Когда-то эти деньги будут их семье нужнее, значит. Если, конечно, к тому времени они друг друга не сгрызут разборками типа твоя мама не дает, а моя дала, и семья не развалится. Дайте уж женщине насладиться своим положением и влиянием. Сколько ей там этого наслаждения то осталось? Тем более, если судиться нет желания
NEW 06.09.12 14:47
И бессовестными русскими детьми. Я, будучи в возрасте описываемой здесь невестки, помогала родителям. И никогда бы не позволила бы себе взять у стариков деньги.
в ответ Liana14 06.09.12 14:41
В ответ на:
это нормальная ситуация здесь и не исключение как она думала, в сравнении с сердобольными русскими мамами.
это нормальная ситуация здесь и не исключение как она думала, в сравнении с сердобольными русскими мамами.
И бессовестными русскими детьми. Я, будучи в возрасте описываемой здесь невестки, помогала родителям. И никогда бы не позволила бы себе взять у стариков деньги.
NEW 06.09.12 14:50
При другой невестке может быть бабуля поступила бы иначе - а тут видит многое. Еще и внукам ввели в уши гадости про бабушку. Они то своим детским умом еще не в силах разобраться кто есть кто и не понимают, почему бабушка так или иначе поступает - а мама гадости про нее говорит.
При другой невестке может быть бабуля поступила бы иначе - а тут видит многое. Еще и внукам ввели в уши гадости про бабушку. Они то своим детским умом еще не в силах разобраться кто есть кто и не понимают, почему бабушка так или иначе поступает - а мама гадости про нее говорит.
NEW 06.09.12 14:55
в ответ sofiano 06.09.12 14:54
В ответ неопытная 6/9/12 14:37
Изменить Изменить Ответить Ответить
Невестка ни разу не обсуждала это ни с мужем , ни с бабулей. Разгоаор был со мной о том, что это нормальная ситуация здесь и не исключение как она думала, в сравнении с сердобольными русскими мамами.
Изменить Изменить Ответить Ответить
Невестка ни разу не обсуждала это ни с мужем , ни с бабулей. Разгоаор был со мной о том, что это нормальная ситуация здесь и не исключение как она думала, в сравнении с сердобольными русскими мамами.
NEW 06.09.12 15:03
Записываю себе в книжечку, шоб не забыть : если женится
на русской , наследство не отдавать до победного , жить долго - из вредности
Бабке за троллинг 5 с +
.
Каждый сам себе злобный Буратина .
В ответ на:
Деточка берет свои деньги, которые оставил отец по закону. Вернее мама не имеет совести и выдает их по капле. Какое право она имеет это делать. Это не мать, она абсолютно не хочет лучшей жизни для сына.
Кажись, я таки наконец узнала отелява берутся свекровки-кровопийци и тещи-стервы Деточка берет свои деньги, которые оставил отец по закону. Вернее мама не имеет совести и выдает их по капле. Какое право она имеет это делать. Это не мать, она абсолютно не хочет лучшей жизни для сына.
Каждый сам себе злобный Буратина .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 06.09.12 15:08
такого не может быть, наследство распределяет нотариус, и следит внимательно, чтобы условия выполнялись точно. Так что скорее всего, такие условия были оговорены по завещанию. Потом известно, что в Германии наследует жена а не дети.
5 лет это не много, выплатит быстро, и свои денюжки уже может в "мешок" складывать
а в целом, 80 дама уже ничего не должна своему взрослому сыну, ну можеет по выходным кофе попить. Да и то это сын долже за этим следить
и вообще, чужие деньги считать это плохо и мелочно. Не завидуйте, а то цвет лица испортиться
В ответ на:
Все, что предназначено сыну после смерти отца(мужа бабули), имеет та бабуля и отдаст только после смерти. При чем так решила она сама ( по документам все отца -сыну принадлежит) . И сын покорно ждет.
Все, что предназначено сыну после смерти отца(мужа бабули), имеет та бабуля и отдаст только после смерти. При чем так решила она сама ( по документам все отца -сыну принадлежит) . И сын покорно ждет.
такого не может быть, наследство распределяет нотариус, и следит внимательно, чтобы условия выполнялись точно. Так что скорее всего, такие условия были оговорены по завещанию. Потом известно, что в Германии наследует жена а не дети.
В ответ на:
имеет кредит на свой дом и платить его надо еще лет 5
имеет кредит на свой дом и платить его надо еще лет 5
5 лет это не много, выплатит быстро, и свои денюжки уже может в "мешок" складывать
а в целом, 80 дама уже ничего не должна своему взрослому сыну, ну можеет по выходным кофе попить. Да и то это сын долже за этим следить
и вообще, чужие деньги считать это плохо и мелочно. Не завидуйте, а то цвет лица испортиться
NEW 06.09.12 15:15
сдается мне, что у старушки помимо заботы о лучшей жизни для 50-летнего сына, вполне естесственная забота - достойно провести свою старость.
а не умереть под забором, как собака...
а вас читать становится все противнее,,, похоже вы не о подруге здесь пишете, а о себе.
В ответ на:
Это не мать, она абсолютно не хочет лучшей жизни для сына.
Это не мать, она абсолютно не хочет лучшей жизни для сына.
сдается мне, что у старушки помимо заботы о лучшей жизни для 50-летнего сына, вполне естесственная забота - достойно провести свою старость.
а не умереть под забором, как собака...
а вас читать становится все противнее,,, похоже вы не о подруге здесь пишете, а о себе.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.09.12 15:25
какое вам дело до чужих денег?
хоть о копейках, хоть о миллионах...
зачем? они с голоду пухнут? живут на вокзале? нечего обуть/oдеть?
я не понимаю - какая в этом необходимость?
сама с 17 лет работала/училась и родителям помогала в сложное перестроечное время.
может по-этому в моей голове не укладывается подобное ....
в ответ Liana14 06.09.12 15:18
В ответ на:
Про какой забор Вы тут пишите? Речь идет ни о копейках.
Про какой забор Вы тут пишите? Речь идет ни о копейках.
какое вам дело до чужих денег?
хоть о копейках, хоть о миллионах...
В ответ на:
Родители жены помогают как могут этой семье
Родители жены помогают как могут этой семье
зачем? они с голоду пухнут? живут на вокзале? нечего обуть/oдеть?
я не понимаю - какая в этом необходимость?
сама с 17 лет работала/училась и родителям помогала в сложное перестроечное время.
может по-этому в моей голове не укладывается подобное ....
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.09.12 15:31
Ага. Мне тоже бабушку жалко, прямо до слез. Это же надо на старости лет бог послал невестушку
. Такая с потрохами сожрет и не подавится. Дай бог бабушке здоровья еще на долгие годы!
в ответ Машуньчик 06.09.12 15:16
В ответ на:
Бедная бабуська! Хорохорится, старается выглядеть прилично, привлекательно для окружающих, подбрасывает деньжат двум великовозрастным дитятям. Надеюсь, она при жизни не услышит такой "благодарности", какую вы сюда поместили. Гадость какая
Бедная бабуська! Хорохорится, старается выглядеть прилично, привлекательно для окружающих, подбрасывает деньжат двум великовозрастным дитятям. Надеюсь, она при жизни не услышит такой "благодарности", какую вы сюда поместили. Гадость какая
Ага. Мне тоже бабушку жалко, прямо до слез. Это же надо на старости лет бог послал невестушку
NEW 06.09.12 15:33
. Я правильно понимаю ?
В ответ на:
Речь идет о моральной стороне этой старушки . Родители жены помогают как могут этой семье и в шоке от бабули эгоистки, которая так "любит " сына, но больше любит себя.
Да лан , трагикомедия стара как мир : свекровка - кровопийца, патаму шо денек не дает и умирать не собирается , невестка - фся в белом, ей больше фсех нада, муж - тряпка, у мамки денеги забрать совестится, родители жены - святые, последнее с сибя отдают (плачу) Речь идет о моральной стороне этой старушки . Родители жены помогают как могут этой семье и в шоке от бабули эгоистки, которая так "любит " сына, но больше любит себя.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 06.09.12 15:45
никакого понятия не имею, кто из Вас прав и как убедить Вашу подругу в том, что м.б. либо правотой, либо нет.
Ваше описание не позволяет определить, является ли она "божьим одуванчиком". Имхо
Божий одуванчик м.б. как щедрым, так и скупым, как чистоплотным, так и неряхой и т.д.
В ответ на:
Кто из нас прав, как убедить мою подругу?
Кто из нас прав, как убедить мою подругу?
никакого понятия не имею, кто из Вас прав и как убедить Вашу подругу в том, что м.б. либо правотой, либо нет.
В ответ на:
Ваше описание не позволяет определить, является ли она "божьим одуванчиком". Имхо
Божий одуванчик м.б. как щедрым, так и скупым, как чистоплотным, так и неряхой и т.д.
NEW 06.09.12 15:55
в ответ Liana14 06.09.12 15:26
Так что в завещании-то написано? Невестка его хоть в глаза видела? Завещания пишут, когда хотят лишить законного наследства. Дед на старости лет так осерчал на бабку, что решил лишить ее причитающейся доли?
На сберкнижке было столько денег, что хватило бы на дом сыну?
Пару страниц назад родители помогали великовозрастной дочке. Так кто кому на самом деле помогает?
Если муж - 50-тилетний дедок, жена тоже не студентка. Им не хватает, а старой пенсионерке должно хватать, еще и оставаться.
На сберкнижке было столько денег, что хватило бы на дом сыну?
В ответ на:
И невестка помогает своим родителям
И невестка помогает своим родителям
Пару страниц назад родители помогали великовозрастной дочке. Так кто кому на самом деле помогает?
Если муж - 50-тилетний дедок, жена тоже не студентка. Им не хватает, а старой пенсионерке должно хватать, еще и оставаться.
NEW 06.09.12 16:40
в ответ Irma_ 06.09.12 16:22
Ирма, если с твоим отцом что-то ни дай Бог случится, ты будешь требовать причитающееся тебе "по бумагам" у своей матери?
опять же, автор умалчивает, что именно причитается.
может быть часть дома, в котором живет пожилая женщина?
может быть часть дома, в котором живет пожилая женщина?
NEW 06.09.12 16:56
Жили бабка с дедкой. Построили дом. Дед умер, бабка осталась доживать в своем доме. На сберкнижке осталось пара тысчонок. От них сын и отказался на случай, если матери надо будет менять крышу или котел.
И есть невестка - уже немолодая деУшка, за свою жизнь ничего не заработала, - сначала тянула с родителей (российские пенсионеры - самые богатые пенсионеры в мире), потом решила взяться за "божий одуванчик".
в ответ Мадам КуКу 06.09.12 16:40
В ответ на:
Жили бабка с дедкой. Построили дом. Дед умер, бабка осталась доживать в своем доме. На сберкнижке осталось пара тысчонок. От них сын и отказался на случай, если матери надо будет менять крышу или котел.
И есть невестка - уже немолодая деУшка, за свою жизнь ничего не заработала, - сначала тянула с родителей (российские пенсионеры - самые богатые пенсионеры в мире), потом решила взяться за "божий одуванчик".
NEW 06.09.12 17:04
1. 100% сыну ничего не причитается при жизни бабаули. Так как 100%, даже если дом и разделён, то так называемый Nießbrauchrecht оставлен за бабулей, что совершенно логично.
То есть дом или его часть могут принадлежать сыну по выписке из поземельной книги, а право пользования полностью принадлежать кому-нибудь другому. В данном случае - матери,
Ей что на старости лет выселяться?
Они с мужем строили и платили,а тут невестка из России денег требует.
2. Я бы на месте этой бабаули никаких денег сыну вообще не давала, пока кредит не выплачен
Сами они дом купили. пусть сами и платят. А то она деньги подарит, сын кредит погасит а потом этпа алчначя невестушка свою половину от дома требоать будет
3. Все деньги только потом... после ухода... в наследство. А при такой невестке вообще стрёмно что-либо сыну оставлять
Уж больно невестка жадная, злая и завистливая + до чужого падкая
в ответ Liana14 06.09.12 16:48
В ответ на:
О доме , где живет бабуля речь не идет .
О доме , где живет бабуля речь не идет .
1. 100% сыну ничего не причитается при жизни бабаули. Так как 100%, даже если дом и разделён, то так называемый Nießbrauchrecht оставлен за бабулей, что совершенно логично.
То есть дом или его часть могут принадлежать сыну по выписке из поземельной книги, а право пользования полностью принадлежать кому-нибудь другому. В данном случае - матери,
Ей что на старости лет выселяться?
Они с мужем строили и платили,а тут невестка из России денег требует.
2. Я бы на месте этой бабаули никаких денег сыну вообще не давала, пока кредит не выплачен
Сами они дом купили. пусть сами и платят. А то она деньги подарит, сын кредит погасит а потом этпа алчначя невестушка свою половину от дома требоать будет
3. Все деньги только потом... после ухода... в наследство. А при такой невестке вообще стрёмно что-либо сыну оставлять
Уж больно невестка жадная, злая и завистливая + до чужого падкая
NEW 06.09.12 17:12
Дак вы та невестка?
Неужели не понятно, что если бы сыну что-то причиталось по закону от наследства, то он уже это получил бы?????
ЗЫ
Правильно и делает, что ничего не даёт.
В ответ на:
деньги не подарит, а отдаст, то что принадлежит ее сыну от отца.
Дак вы та невестка?
Неужели не понятно, что если бы сыну что-то причиталось по закону от наследства, то он уже это получил бы?????
ЗЫ
Правильно и делает, что ничего не даёт.
NEW 06.09.12 17:12

в ответ nafanjya 06.09.12 15:33
В ответ на:
Да лан , трагикомедия стара как мир : свекровка - кровопийца, патаму шо денек не дает и умирать не собирается , невестка - фся в белом, ей больше фсех нада, муж - тряпка, у мамки денеги забрать совестится, родители жены - святые, последнее с сибя отдают (плачу) . Я правильно понимаю ?
Да лан , трагикомедия стара как мир : свекровка - кровопийца, патаму шо денек не дает и умирать не собирается , невестка - фся в белом, ей больше фсех нада, муж - тряпка, у мамки денеги забрать совестится, родители жены - святые, последнее с сибя отдают (плачу) . Я правильно понимаю ?
NEW 06.09.12 17:19
не верьте всему тому, что говорит вам подруга - ее свекровь не могла зажать наследные деньги сына, это незаконно.
а если сын отдал маме свои наследные деньги, то подруге надо разбираться с мужем, а не со ссвоей свекровью
а если сын отдал маме свои наследные деньги, то подруге надо разбираться с мужем, а не со ссвоей свекровью
NEW 06.09.12 17:22
Так озвучь сумму. А то может и на побелку не хватит и сыну еще придется матери новую крышу с котлом ставить, если захочет дом в наследство получить.
в ответ Liana14 06.09.12 17:09
В ответ на:
Так озвучь сумму. А то может и на побелку не хватит и сыну еще придется матери новую крышу с котлом ставить, если захочет дом в наследство получить.
NEW 06.09.12 17:26
В том то и дело , бабуля пожелала , а сын согласился и оформили все на маму, что причиталось ему от отца. А то что она не отдает это на ее совести, в том и мораль. Русские мамы желают хорошей жизни детям пока они молодые. А не держат на денежном поводке, чтобы детки не забывали.
NEW 06.09.12 17:29
А что.... Под мостом тоже жить можно..
Милостыню в метро собирать
Да и что им старым надо? Пожили уже...
ТС - вы пишите абсолютную чепуху
В ответ на:
Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам.
Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам.
А что.... Под мостом тоже жить можно..
Милостыню в метро собирать
Да и что им старым надо? Пожили уже...
ТС - вы пишите абсолютную чепуху
NEW 06.09.12 17:30
Мне кажется, что афтор просто троллит...
в ответ Liana14 06.09.12 17:26
В ответ на:
В том то и дело , бабуля пожелала , а сын согласился и оформили все на маму, что причиталось ему от отца. А то что она не отдает это на ее совести, в том и мораль. Русские мамы желают хорошей жизни детям пока они молодые. А не держат на денежном поводке, чтобы детки не забывали.
Мне кажется, что афтор просто троллит...
NEW 06.09.12 17:52
в ответ Natali3378 06.09.12 17:50
Не будем отклоняться от темы. Вопрос был не в том как пожалеть страрушку и обсуждать чужие деньги. Вопрос был : Подруга считает, что бабуля та исключение, а вот остальные немецкие бабульки - свекрушки не такие, что последнее отдадут ради детей еще при жизни . Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам. Кто из нас прав, как убедить мою подругу?
NEW 06.09.12 17:56 
в ответ nafanjya 06.09.12 15:33
В ответ на:
наверное даДа лан , трагикомедия стара как мир : свекровка - кровопийца, патаму шо денек не дает и умирать не собирается , невестка - фся в белом, ей больше фсех нада, муж - тряпка, у мамки денеги забрать совестится, родители жены - святые, последнее с сибя отдают (плачу) . Я правильно понимаю ?
NEW 06.09.12 17:56
А зачем её убеждать?
Если она ничего от старушки не требует, мужу лысину не проедат, живёт в мире и согласии, то зачем её в чём-то убеждать?
В ответ на:
Не будем отклоняться от темы. Вопрос был не в том как пожалеть страрушку и обсуждать чужие деньги. Вопрос был : Подруга считает, что бабуля та исключение, а вот остальные немецкие бабульки - свекрушки не такие, что последнее отдадут ради детей еще при жизни . Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам. Кто из нас прав, как убедить мою подругу?
А зачем её убеждать?
Если она ничего от старушки не требует, мужу лысину не проедат, живёт в мире и согласии, то зачем её в чём-то убеждать?
NEW 06.09.12 19:05
Никто не прав. Как в одной так и в другой строне есть разные родители и дети. Но считать, что родители просто обязаны улучшить жизнь своих детей - высшая наглость дитятки, а тут ещё и невестки, которая вообще никакого касательства к тем семейным отношениям не имеет.
В ответ на:
Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам. Кто из нас прав, как убедить мою подругу?
Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам. Кто из нас прав, как убедить мою подругу?
Никто не прав. Как в одной так и в другой строне есть разные родители и дети. Но считать, что родители просто обязаны улучшить жизнь своих детей - высшая наглость дитятки, а тут ещё и невестки, которая вообще никакого касательства к тем семейным отношениям не имеет.
NEW 06.09.12 19:17
в ответ Liana14 06.09.12 19:09
В ответ на:
А отдать, то что по закону принадлежит мужу.
Но ему же уже ничего не принадлежит по закону, поскольку: А отдать, то что по закону принадлежит мужу.
В ответ на:
бабуля пожелала , а сын согласился и оформили все на маму, что причиталось ему от отца.
бабуля пожелала , а сын согласился и оформили все на маму, что причиталось ему от отца.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.09.12 19:24
Мои родители не дурачки. Когда у нас была трудная минута, они нам помогли. А вот свёкры сами на шею готовы были забраться в этот же момент.
Не надо про дурачков, ладно?
в ответ berlije 05.09.12 23:17
В ответ на:
ПОчему она должны с каких-то россииских дурачков пример брать?
ПОчему она должны с каких-то россииских дурачков пример брать?
Мои родители не дурачки. Когда у нас была трудная минута, они нам помогли. А вот свёкры сами на шею готовы были забраться в этот же момент.
Не надо про дурачков, ладно?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.09.12 19:25
Побольше бы таких дурачков, может люди были бы добрее...
За наших любящих родителей, которые действительно нас любят, а не на словах!

В ответ на:
Побольше бы таких дурачков, может люди были бы добрее...
За наших любящих родителей, которые действительно нас любят, а не на словах!
NEW 06.09.12 19:27
Предлагаю развлечься.
http://www.gruselgruft.de/ratte-lueftungsschlitz-p-3804.html
в ответ MissFine 05.09.12 23:39
В ответ на:
Предлагаю развлечься.
http://www.gruselgruft.de/ratte-lueftungsschlitz-p-3804.html
NEW 06.09.12 19:37
Мне нельзя такие вопросы задавать.
Не потому что, нельзя, а потому что ситуации у нас кардинально разные. И исходить мы будем из ситуации вообще, чтобы ни мать, ни мы в накладе не остались (не "кормили" государственных чинуш просто так, и мать не попалась под власть "чёрных" риэлтеров).
Уверена, что ты меня поняла.
в ответ Мадам КуКу 06.09.12 16:40
В ответ на:
Ирма, если с твоим отцом что-то ни дай Бог случится, ты будешь требовать причитающееся тебе "по бумагам" у своей матери?
Мне нельзя такие вопросы задавать.
Не потому что, нельзя, а потому что ситуации у нас кардинально разные. И исходить мы будем из ситуации вообще, чтобы ни мать, ни мы в накладе не остались (не "кормили" государственных чинуш просто так, и мать не попалась под власть "чёрных" риэлтеров).
Уверена, что ты меня поняла.
NEW 06.09.12 19:38
тут дело не в немецких - ненемецких, дело в том, в мама - свекровь.
Хорошо, что сын один, была бы у него сестричка, подруга ваша бы точно пела, что она сыновьи денюжки уже все своей дочке отдала...
в ответ Liana14 06.09.12 17:52
В ответ на:
Подруга считает, что бабуля та исключение, а вот остальные немецкие бабульки - свекрушки не такие, что последнее отдадут ради детей еще при жизни .
Подруга считает, что бабуля та исключение, а вот остальные немецкие бабульки - свекрушки не такие, что последнее отдадут ради детей еще при жизни .
тут дело не в немецких - ненемецких, дело в том, в мама - свекровь.
Хорошо, что сын один, была бы у него сестричка, подруга ваша бы точно пела, что она сыновьи денюжки уже все своей дочке отдала...
NEW 06.09.12 19:39
РАсскажите, пожалуйста, как происходит "выдача" наследства. Я подозреваю, что зажать можно. Хочу проверить свои ощущения.
в ответ Roza3 06.09.12 17:19
В ответ на:
ее свекровь не могла зажать наследные деньги сына, это незаконно.
ее свекровь не могла зажать наследные деньги сына, это незаконно.
РАсскажите, пожалуйста, как происходит "выдача" наследства. Я подозреваю, что зажать можно. Хочу проверить свои ощущения.
NEW 06.09.12 19:40
Поверьте, Вас никто не услышит. Оглохли за собственными "криками" о порядочности.
В ответ на:
Не будем отклоняться от темы. Вопрос был не в том как пожалеть страрушку и обсуждать чужие деньги. Вопрос был :
Не будем отклоняться от темы. Вопрос был не в том как пожалеть страрушку и обсуждать чужие деньги. Вопрос был :
Поверьте, Вас никто не услышит. Оглохли за собственными "криками" о порядочности.
NEW 06.09.12 19:50
Ну что Вы в самом то деле? Неужели так уж важно, исключение старушка или нет? Люди везде разные, в любой стране. И русские мамы и папы тоже не все как один последнюю рубаху на продажу выставляют.
У моих друзей мамуля 84 года "выплакала" ипотеку на шикарную квартиру в чудесном районе, клялась что с девидентов с бумаг своих выплачивать будет. Итог, каждый месяц что-то оооочень недешевое ей срочно надо преобрести, а на ипотеку не остается, и сынуле сорокапятилетнему так и объявляется, какие тебе дети!??? на тебе ж ипотека!!! сердобольной и любящей мамой, кстати говоря, объявляется) А он, ею вскормленный, не может поперек идти, и все что с женой зарабатывают маме в квартиру вкладывают, И без детей и в долгах как в шелках
А есть знакомая, живет в Германии, так для того, чтоб у нее стимул был приехать, брак зарегистрировать и счастье их сына составить, люди переехали в небольшую квартиру, а сыну дом отдали. Не русские люди, немецкие опять же говоря кстати)
А Вам, если этот одуванчик действительно свекровь не Ваша, а Вашей подруги, лучше уклоняться от обсуждений бабусиного поведения, а не то чтоб еще в чем-то подругу убеждать. В один прекрасный день она с мужем про мамины денежки поговорит все-таки и Ваше мнение упомянет. А может и свое, а не Ваше, но преподнесет правильно. И станете Вы в их дом невхожи. И будет у Вас на подружку меньше
У моих друзей мамуля 84 года "выплакала" ипотеку на шикарную квартиру в чудесном районе, клялась что с девидентов с бумаг своих выплачивать будет. Итог, каждый месяц что-то оооочень недешевое ей срочно надо преобрести, а на ипотеку не остается, и сынуле сорокапятилетнему так и объявляется, какие тебе дети!??? на тебе ж ипотека!!! сердобольной и любящей мамой, кстати говоря, объявляется) А он, ею вскормленный, не может поперек идти, и все что с женой зарабатывают маме в квартиру вкладывают, И без детей и в долгах как в шелках
А есть знакомая, живет в Германии, так для того, чтоб у нее стимул был приехать, брак зарегистрировать и счастье их сына составить, люди переехали в небольшую квартиру, а сыну дом отдали. Не русские люди, немецкие опять же говоря кстати)
А Вам, если этот одуванчик действительно свекровь не Ваша, а Вашей подруги, лучше уклоняться от обсуждений бабусиного поведения, а не то чтоб еще в чем-то подругу убеждать. В один прекрасный день она с мужем про мамины денежки поговорит все-таки и Ваше мнение упомянет. А может и свое, а не Ваше, но преподнесет правильно. И станете Вы в их дом невхожи. И будет у Вас на подружку меньше
NEW 06.09.12 19:57
Вот это верно на все 100.
в ответ Женя W 06.09.12 19:50
В ответ на:
В один прекрасный день она с мужем про мамины денежки поговорит все-таки и Ваше мнение упомянет. А может и свое, а не Ваше, но преподнесет правильно. И станете Вы в их дом невхожи.
В один прекрасный день она с мужем про мамины денежки поговорит все-таки и Ваше мнение упомянет. А может и свое, а не Ваше, но преподнесет правильно. И станете Вы в их дом невхожи.
Вот это верно на все 100.
NEW 06.09.12 20:05
Как вы однако информированы о личной жизни подруги
. А зачем вам переубеждать " свою подругу" есть ли щедрые немки или нет?
Спите спокойно.
в ответ Liana14 06.09.12 17:43
В ответ на:
Бедная страрушка опасается того , чего нет. Ее никто за всю ее жизнь не спросил про деньги принадлежащие сыну.
Бедная страрушка опасается того , чего нет. Ее никто за всю ее жизнь не спросил про деньги принадлежащие сыну.
Как вы однако информированы о личной жизни подруги
Спите спокойно.
NEW 06.09.12 20:14
вот именно, что пока молодые. это так приблизительно с 18 до 30. а ваша подруга с мужем уже далеко не в этом возрасте.
про то, что свекровь исключение - нет она не исключение. для меня это тоже дико, что мать у сына 10 евро назад просит. но для него это нормально и он не возмущается.
пацан с 4 лет жил вне дома по уважительным обстоятельствам и до сих пор с родителями нет такого близкого контакта как у других. казалось бы,
что сына можно сказать и не имели как бы все эти 20 лет, так хоть сейчас могли бы это как-то компенсировать.
один раз помогли, добавив на ремонт денег. в итоге упреки его погруге, за то что она горчицу со стенок пустой банки не облизала,
а новую открлыла. он ей этот ремонт таким макаром на фиг сдался, она не просила финансово помочь. поетому решили, чо в след. раз будут своими силами обходиться.
в ответ Liana14 06.09.12 17:26
В ответ на:
Русские мамы желают хорошей жизни детям пока они молодые.
Русские мамы желают хорошей жизни детям пока они молодые.
вот именно, что пока молодые. это так приблизительно с 18 до 30. а ваша подруга с мужем уже далеко не в этом возрасте.
про то, что свекровь исключение - нет она не исключение. для меня это тоже дико, что мать у сына 10 евро назад просит. но для него это нормально и он не возмущается.
пацан с 4 лет жил вне дома по уважительным обстоятельствам и до сих пор с родителями нет такого близкого контакта как у других. казалось бы,
что сына можно сказать и не имели как бы все эти 20 лет, так хоть сейчас могли бы это как-то компенсировать.
один раз помогли, добавив на ремонт денег. в итоге упреки его погруге, за то что она горчицу со стенок пустой банки не облизала,
а новую открлыла. он ей этот ремонт таким макаром на фиг сдался, она не просила финансово помочь. поетому решили, чо в след. раз будут своими силами обходиться.
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.09.12 22:46
Автор а вы знаете подробности завещания? О какой сумме денег например идёт речь?
Если было завещание свекра и сумма денег большая и сумма завещаемая сыну в этом завещании обговорена, то наверное с натяжкой можно понять вашу подругу и её мужа. Типа старушка зажала деньги.
Если же не было завещания, а так-же ко всему прочему существовала и просто существует некоторая сумма накоплений, на которую муж вашей подруги имеет виды, то остаётся только потерпеть пока бабуля того этого.
Ветку читаю уже два дня, ни один участник не согласен с вашей точкой зрения. Мало того ощущение что это именно вас обидели и от этого как-то стыдно вас читать.
Дети которым самим под сраку лет, должны сами думать о том как себя и свои долги содержать, а не ждать пока старенькая мама отстегнёт бабла, пусть радуются что она доживает свои года солидно и в своё удовольствие ничего от них не требуя. Ничего и никому бабуля не должна. У моих родителей тоже существуют некоторые накопления и я не могу себе представить чтоб я не дай Бог при такой ситуации обижалась на маму или папу что со мной не поделились наследством. Что родитель должен продать квартиру или отдать часть накоплений мне. Дикость и пошлость. Стыд ещё к тому-же.
Если было завещание свекра и сумма денег большая и сумма завещаемая сыну в этом завещании обговорена, то наверное с натяжкой можно понять вашу подругу и её мужа. Типа старушка зажала деньги.
Если же не было завещания, а так-же ко всему прочему существовала и просто существует некоторая сумма накоплений, на которую муж вашей подруги имеет виды, то остаётся только потерпеть пока бабуля того этого.
Ветку читаю уже два дня, ни один участник не согласен с вашей точкой зрения. Мало того ощущение что это именно вас обидели и от этого как-то стыдно вас читать.
Дети которым самим под сраку лет, должны сами думать о том как себя и свои долги содержать, а не ждать пока старенькая мама отстегнёт бабла, пусть радуются что она доживает свои года солидно и в своё удовольствие ничего от них не требуя. Ничего и никому бабуля не должна. У моих родителей тоже существуют некоторые накопления и я не могу себе представить чтоб я не дай Бог при такой ситуации обижалась на маму или папу что со мной не поделились наследством. Что родитель должен продать квартиру или отдать часть накоплений мне. Дикость и пошлость. Стыд ещё к тому-же.
NEW 06.09.12 22:59
в ответ Zzarinka 06.09.12 22:46
А какая Вам разница до той суммы. Стыдно и не хорошо считать чужие деньги.
О том, как Вы ничего и ни от кого не ждете расскажите своим родителям, может оценят. Тема была не о том кто от кого , что ждет, а о родителях которые считают нужным помогать в реальном времени или о тех , кто берет от детей и считает , что факт рождения это все, что они должны своим детям.
О том, как Вы ничего и ни от кого не ждете расскажите своим родителям, может оценят. Тема была не о том кто от кого , что ждет, а о родителях которые считают нужным помогать в реальном времени или о тех , кто берет от детей и считает , что факт рождения это все, что они должны своим детям.
NEW 06.09.12 23:15
в ответ Liana14 06.09.12 23:10
конечно::) Это кстати вам ответ на ваш вопрос. Тут многое зависит от суммы наследства. Но больше шестизначной суммы там наверняка нет. У родителей с такими суммами на счетах не наблюдаютс как правило дети неудачники не умеющие себя сами содержать в 50 лет.
NEW 06.09.12 23:23
Точно, от осинки не родятся апельсинки
в ответ Zzarinka 06.09.12 23:15
В ответ на:
У родителей с такими суммами на счетах не наблюдаютс как правило дети неудачники не умеющие себя сами содержать в 50 лет.
У родителей с такими суммами на счетах не наблюдаютс как правило дети неудачники не умеющие себя сами содержать в 50 лет.
Точно, от осинки не родятся апельсинки
NEW 06.09.12 23:31
в ответ Liana14 06.09.12 23:17
кстати разности менталитетов, наверное соглашусь что наши родители большие альтруисты по отношению к детям во вред себе. А так-же эти наши родители производят детей-потребителей, детей думающих что им родители обязаны. У многих знакомых в России дедушки бабушки делятся пенсией с великовозрастными детками. Это стыдно.
Кстати вы лихо развернули тему в сторону разности менталитетов..изначально то хотели свекрухе косточки помыть.
Одного не пойму, сыночка инженер, 50 лет ему, ну ладно дом в кредит. Ну кредит то поди не вчера взяли? совсем нечем платить? Хай с банком договорится и живёт спокойно, ждёт когда мама ласты склеит. Наследство то рано или поздно получит. К чему эти все трепыхания?
Кстати вы лихо развернули тему в сторону разности менталитетов..изначально то хотели свекрухе косточки помыть.
Одного не пойму, сыночка инженер, 50 лет ему, ну ладно дом в кредит. Ну кредит то поди не вчера взяли? совсем нечем платить? Хай с банком договорится и живёт спокойно, ждёт когда мама ласты склеит. Наследство то рано или поздно получит. К чему эти все трепыхания?
NEW 06.09.12 23:33
ну там поколение покалеченое это тоже не надо забывать.. к тому-же как видимо без наследства на горизонте наверное сыночка бы под влиянием жинки вообще на мамку забил бы
в ответ Liana14 06.09.12 23:28
В ответ на:
Той осинке важен факт рождения, а не то кого она родила и как он там сам рос . И поклоны , чтобы не забывали бить за этот факт.
Той осинке важен факт рождения, а не то кого она родила и как он там сам рос . И поклоны , чтобы не забывали бить за этот факт.
ну там поколение покалеченое это тоже не надо забывать.. к тому-же как видимо без наследства на горизонте наверное сыночка бы под влиянием жинки вообще на мамку забил бы
NEW 06.09.12 23:46
в ответ Zzarinka 06.09.12 23:31
Удивляет, что тема была о другом. Возможно на форуме и есть жены немцев, которые из личного опыта общения с родителями мужей могли бы убедить в том, что то как поступает та свекровь это нормальное явление, издержки менталитета и нечего удивляться. Удивляет, потому что своих детей рожаем для себя и стараемся сделать их жизнь лучше как там назвали таких родителей- русские дурачки....... Возможно потому что нас русских дурачков родили и воспитали такие же наши родители - русские дурачки.
NEW 06.09.12 23:53
Вы прямо с каким-то упорством расписываетесь за всех русских. Вы таки со всей многомилионной Россией лично знакомы (и там же не только русские живут)? 
А почему издержки то? Как по мне, так издержки менталитета, когда великовозрастное дитятко считает, что его старенькие родители просто обязаны ему денег давать и всячески жизнь улучшать.
В ответ на:
издержки менталитета и нечего удивляться
издержки менталитета и нечего удивляться
А почему издержки то? Как по мне, так издержки менталитета, когда великовозрастное дитятко считает, что его старенькие родители просто обязаны ему денег давать и всячески жизнь улучшать.
NEW 07.09.12 00:01
Т.е только факт рождения, значит? А то, что растили, воспитывали, образование оплачивали-это так, мелочи что ли? Лично я считаю, что мне мои родители ничего не должны, а вот я им должна...Вот такой у меня менталитет позорный.Уже стыжусь.
в ответ Liana14 06.09.12 22:59
В ответ на:
о родителях которые считают нужным помогать в реальном времени или о тех , кто берет от детей и считает , что факт рождения это все, что они должны своим детям.
о родителях которые считают нужным помогать в реальном времени или о тех , кто берет от детей и считает , что факт рождения это все, что они должны своим детям.
Т.е только факт рождения, значит? А то, что растили, воспитывали, образование оплачивали-это так, мелочи что ли? Лично я считаю, что мне мои родители ничего не должны, а вот я им должна...Вот такой у меня менталитет позорный.Уже стыжусь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.09.12 00:01
Нет тема у вас изначально была о том чтоб кости свекрови помыть.
По-поводу русских дурачков - так это просто кто-то неудачно выразился. Я бы сказала обнаглевшие дети русских родителей.
Я считаю что родители должны помогать своим детям, НО! по мере возможности, никогда не о вред себе и до того как ребёнок получит образование. Дальше всё.
Мне мои родители помогали ровно до тех пор пока я была студенткой и то чисто символически. Моя мама никогда не жила по принципу "всё ради детей" и папа тоже. И я за них рада очень что у них здоровый эгоизм присутствует.
в ответ Liana14 06.09.12 23:46
В ответ на:
Удивляет, что тема была о другом. Возможно на форуме и есть жены немцев, которые из личного опыта общения с родителями мужей могли бы убедить в том, что то как поступает та свекровь это нормальное явление, издержки менталитета и нечего удивляться. Удивляет, потому что своих детей рожаем для себя и стараемся сделать их жизнь лучше как там назвали таких родителей- русские дурачки....... Возможно потому что нас русских дурачков родили и воспитали такие же наши родители - русские дурачки.
Нет тема у вас изначально была о том чтоб кости свекрови помыть.
По-поводу русских дурачков - так это просто кто-то неудачно выразился. Я бы сказала обнаглевшие дети русских родителей.
Я считаю что родители должны помогать своим детям, НО! по мере возможности, никогда не о вред себе и до того как ребёнок получит образование. Дальше всё.
Мне мои родители помогали ровно до тех пор пока я была студенткой и то чисто символически. Моя мама никогда не жила по принципу "всё ради детей" и папа тоже. И я за них рада очень что у них здоровый эгоизм присутствует.
NEW 07.09.12 00:13
в ответ Zzarinka 07.09.12 00:01
Зачем обмывать кости того одуванчика. Там все ок -окружена вниманием и заботой. Ее сына с детства воспитывала ее мать (бабушка сына) до 7лет. Она вообще не знает, что такое детские болезни, так и инвалидность сына она упустила. И теперь ее этот факт мало интересует. Главное, чтобы в любой момент по ее звонку были рядом дети . Да чтобы из страны никуда не выезжали на отдых, а то как ей одной остаться и так 5 лет. И чтобы во время проследили за обслугой (уборка, прическа и т.д) Все остальное дейчтвует ей на нервы и не должно интересовать. Вот так надо жить.
NEW 07.09.12 00:48
какие еще пакости о бабуле вам невестка рассказала, причем и это "не претендуя на финансы вовсе" ... :)))))
чтоб вам легче стало, я вам подтвержу, что нам свекровка ничем не помогает, свёкр давно тоже умер более 3-х лет назад, дом в котором свекровь жила оформлен на все 100% на мужа, однако по состоянию здоровья свекровь пришлось в дом пристарелых оформить и еще доплачивать за её содержание там, сейчас дом на продаже, дабы денежку в банк положить и с % доплачивать за содержание свекрови ...
так вот я о чём тут - да ну не принято тут костьми пенсионерам ложиться и деньги престарелым детишкам отдавать - для улучшения жизни, даже если они им по наследству принадлежат (заметьте сынок даже не требует их у мамы, с условием, что они ему как вы пишите принадлежат по праву ..., или бабуля с пистолетом у виска заставила несчастного на неё переоформить долю???)))
да и детишки немецкие как-то и сами не питают особой привязонности к родителям - так вас yстроит? Так спокойнее будет подруге за "недополученное наследство мужа???"
станет бабуля через 3-5 годков немощная - сдадут они её в Хайм и получив своё наследство (если сын является официальным опекуном мамы и пенсии бабули будет хватать на её содержание в Хайме) и будет им счатье :))))
чтоб вам легче стало, я вам подтвержу, что нам свекровка ничем не помогает, свёкр давно тоже умер более 3-х лет назад, дом в котором свекровь жила оформлен на все 100% на мужа, однако по состоянию здоровья свекровь пришлось в дом пристарелых оформить и еще доплачивать за её содержание там, сейчас дом на продаже, дабы денежку в банк положить и с % доплачивать за содержание свекрови ...
так вот я о чём тут - да ну не принято тут костьми пенсионерам ложиться и деньги престарелым детишкам отдавать - для улучшения жизни, даже если они им по наследству принадлежат (заметьте сынок даже не требует их у мамы, с условием, что они ему как вы пишите принадлежат по праву ..., или бабуля с пистолетом у виска заставила несчастного на неё переоформить долю???)))
да и детишки немецкие как-то и сами не питают особой привязонности к родителям - так вас yстроит? Так спокойнее будет подруге за "недополученное наследство мужа???"
станет бабуля через 3-5 годков немощная - сдадут они её в Хайм и получив своё наследство (если сын является официальным опекуном мамы и пенсии бабули будет хватать на её содержание в Хайме) и будет им счатье :))))
NEW 07.09.12 01:06
в ответ Liana14 07.09.12 00:13
Видать, наследства того - шиш да меленько, раз в ход уже пошли "поклоны" и детские психологические травмы. Кроме парикмахера и домработницы бабке предъявить нечего. И это на 11-ой странице.
NEW 07.09.12 08:45
Не кажется ли вам, что странновато получается - с одной стороны женщина, не заботившаяся о своих детях, равнодушная, эгоистичная, с другой стороны дети, которые о ней трогательно заботятся. С чего бы? Может, она их все-таки правильно воспитала?
в ответ Liana14 07.09.12 00:13
В ответ на:
Она вообще не знает, что такое детские болезни, так и инвалидность сына она упустила. И теперь ее этот факт мало интересует. Главное, чтобы в любой момент по ее звонку были рядом дети . Да чтобы из страны никуда не выезжали на отдых, а то как ей одной остаться и так 5 лет. И чтобы во время проследили за обслугой (уборка, прическа и т.д
Она вообще не знает, что такое детские болезни, так и инвалидность сына она упустила. И теперь ее этот факт мало интересует. Главное, чтобы в любой момент по ее звонку были рядом дети . Да чтобы из страны никуда не выезжали на отдых, а то как ей одной остаться и так 5 лет. И чтобы во время проследили за обслугой (уборка, прическа и т.д
Не кажется ли вам, что странновато получается - с одной стороны женщина, не заботившаяся о своих детях, равнодушная, эгоистичная, с другой стороны дети, которые о ней трогательно заботятся. С чего бы? Может, она их все-таки правильно воспитала?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.09.12 11:26
в ответ Ladunja 07.09.12 08:45
Кажется и давно кажется о чем тут и вещается, что дети к ней по человечески относятся и НИЧЕГО НЕ ПРОСЯТ ( 25 раз тут повторила). Совесть надо иметь бабуле . Дети по первому зову у ее ног должны быть, а проблемы детей ей не интересны. Нормальный старческий ...........эгоизм.
NEW 07.09.12 11:29
А вы кто, чтобы пожилую женщину стыдить?
Сами написали, что ОНА деньги подбрасывает, а не ей. Этот факт напрочь убивает уважение к вашим друзьям. Или это вы?
Что ещё 5 лет платить - так это норма, так все жили и живут. И бабуля в своё время так жила.
в ответ Liana14 07.09.12 11:26
В ответ на:
Совесть надо иметь бабуле . Дети по первому зову у ее ног должны быть, а проблемы детей ей не интересны. Нормальный старческий ...........эгоизм
Совесть надо иметь бабуле . Дети по первому зову у ее ног должны быть, а проблемы детей ей не интересны. Нормальный старческий ...........эгоизм
А вы кто, чтобы пожилую женщину стыдить?
Сами написали, что ОНА деньги подбрасывает, а не ей. Этот факт напрочь убивает уважение к вашим друзьям. Или это вы?
Что ещё 5 лет платить - так это норма, так все жили и живут. И бабуля в своё время так жила.
NEW 07.09.12 11:32
она отдает, то что по закону то, принадлежит ее сыну . Это не ее деньги.
Вы и со своими детьми как та бабуля : я мучалась и вы должны. Вы не желаете своим детям лучшей жизни? И не за последние копейки, а за деньги которые принадлежат этим детям?
Вы и со своими детьми как та бабуля : я мучалась и вы должны. Вы не желаете своим детям лучшей жизни? И не за последние копейки, а за деньги которые принадлежат этим детям?
NEW 07.09.12 11:32
в ответ Liana14 06.09.12 23:46
А у сына или подруги дети есть?
Следуя вашей логике, они уже должны бы своим взрослым детям помогать.
А если у 2 взрослых людей в возросте 40+ на себя денег не хватает, что им даже с России помогать приходится, то прям и не знаю что сказать... Тут наверное и наследство не поможет...
Следуя вашей логике, они уже должны бы своим взрослым детям помогать.
А если у 2 взрослых людей в возросте 40+ на себя денег не хватает, что им даже с России помогать приходится, то прям и не знаю что сказать... Тут наверное и наследство не поможет...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 07.09.12 11:42
Ну так у них - бабули и ее детей - ВСЕ в порядке. Их же никто не заставляет к ней относиться или не относиться - они САМИ так делают. Если бы они были недовольны, то не бежали бы к ней по первому зову.
Какую совесть? Вы о чем?
Дети никому ничего не должны, если они это делкают, значит, они нормал
ные дети и с отношениями в ИХ семье все нормально.
А какие проблемы может решить старый пожилой человек? Или вы не можете спокойно переносить то, что к ней парикмахер и уборщица на дом ходят? Вы думаете, что она должна сидеть в грязи и непричесанная, но отдать эти деньги детям, чтобы они их на что-нибудь протратили?
Надо радоваться, что она в добром здравии и уме, что ей не требуется круглосуточный уход. Вот тогда у детей точно начнутся проблемы и уже серьезные.
. Нормальный старческий ...........эгоизм
в ответ Liana14 07.09.12 11:26
В ответ на:
что дети к ней по человечески относятся и НИЧЕГО НЕ ПРОСЯТ
что дети к ней по человечески относятся и НИЧЕГО НЕ ПРОСЯТ
Ну так у них - бабули и ее детей - ВСЕ в порядке. Их же никто не заставляет к ней относиться или не относиться - они САМИ так делают. Если бы они были недовольны, то не бежали бы к ней по первому зову.
В ответ на:
Совесть надо иметь бабуле
. Совесть надо иметь бабуле
Какую совесть? Вы о чем?
В ответ на:
Дети по первому зову у ее ног должны быть
,Дети по первому зову у ее ног должны быть
Дети никому ничего не должны, если они это делкают, значит, они нормал
ные дети и с отношениями в ИХ семье все нормально.
В ответ на:
а проблемы детей ей не интересны
а проблемы детей ей не интересны
А какие проблемы может решить старый пожилой человек? Или вы не можете спокойно переносить то, что к ней парикмахер и уборщица на дом ходят? Вы думаете, что она должна сидеть в грязи и непричесанная, но отдать эти деньги детям, чтобы они их на что-нибудь протратили?
Надо радоваться, что она в добром здравии и уме, что ей не требуется круглосуточный уход. Вот тогда у детей точно начнутся проблемы и уже серьезные.
. Нормальный старческий ...........эгоизм
NEW 07.09.12 11:54
в ответ Ladunja 07.09.12 11:42
нп
а я бы рада была - знать что мама (или мама мужа) в комфорте наслаждается старостью, что у нее нет никаких проблем, что к ней приходят парихмахеры и другие "обслуги". А дети -люди здоровые и взрослые, сами и на дом заработать смогут и на все остальное.
а я бы рада была - знать что мама (или мама мужа) в комфорте наслаждается старостью, что у нее нет никаких проблем, что к ней приходят парихмахеры и другие "обслуги". А дети -люди здоровые и взрослые, сами и на дом заработать смогут и на все остальное.
NEW 07.09.12 11:55
в ответ Ladunja 07.09.12 11:42
Идеал
Всем равняться и молиться на бабулю . Детей своих под зад, пусть живут своей жизнью, и не загружают ни чем. А если ей поплакаться надо, то к кому? Как кому- к деткам они же "русские сердобольные дурачки" проглотят.
А деньги, какие деньги , вы о чем, это же как можно наслаждаться и манипулировать деньгами принадлежащими детям. Какой драйв, влась какая никакая а детки стерпят. 
Всем равняться и молиться на бабулю . Детей своих под зад, пусть живут своей жизнью, и не загружают ни чем. А если ей поплакаться надо, то к кому? Как кому- к деткам они же "русские сердобольные дурачки" проглотят.
NEW 07.09.12 11:58
С одной стороны вы не знаете, сколько денег и считаете неприличным обсуждать чужие деньги, с другой стороны вы почему-то утверждаете, что ему там что-то принадлежит.
Его мама не должна помогать ему с покупкой дома только потому, что это сделали ее родители. Тем более, вы сказали, что деньги они протратили.
Какое там великое наследство? Половина всего так и так принадлежит маме, половину от оставшейся половины она получила от мужа как наследство. Оставшиеся 25% ДЕЛЯТ между собой дети. Мужу принадлежало не больше 12,5%. Десятая часть цены старого домика и все. Если супруги подписали Берлинер тестамент, то причитающиеся им части наследства дети получат после смерти матери. Корме того, если у бабули пожизненное право проживания в этом домике, то и в этом случае она не должна до своей смерти выплачивать им их доли. Тем более, нормальные дети не будут выселять мать из дома, чтобы получить десятинку.
А лучшую жизнь дети должны строить по своему карману.
В ответ на:
она отдает, то что по закону то, принадлежит ее сыну .
она отдает, то что по закону то, принадлежит ее сыну .
С одной стороны вы не знаете, сколько денег и считаете неприличным обсуждать чужие деньги, с другой стороны вы почему-то утверждаете, что ему там что-то принадлежит.
Его мама не должна помогать ему с покупкой дома только потому, что это сделали ее родители. Тем более, вы сказали, что деньги они протратили.
Какое там великое наследство? Половина всего так и так принадлежит маме, половину от оставшейся половины она получила от мужа как наследство. Оставшиеся 25% ДЕЛЯТ между собой дети. Мужу принадлежало не больше 12,5%. Десятая часть цены старого домика и все. Если супруги подписали Берлинер тестамент, то причитающиеся им части наследства дети получат после смерти матери. Корме того, если у бабули пожизненное право проживания в этом домике, то и в этом случае она не должна до своей смерти выплачивать им их доли. Тем более, нормальные дети не будут выселять мать из дома, чтобы получить десятинку.
А лучшую жизнь дети должны строить по своему карману.
NEW 07.09.12 12:12
в ответ Liana14 07.09.12 12:00
Да, писали. Браку - 5 лет, кредит на дом платить еще 5 лет. Деньги от ее родителей по одной версии были протрачены, по другой версии использованы на покупку дома.
Они не могут больше обслуживать кредит? Жена не может пойти работать? Деньги от наследства спасут? Иначе дом пойдет с молотка?
Они не могут больше обслуживать кредит? Жена не может пойти работать? Деньги от наследства спасут? Иначе дом пойдет с молотка?
NEW 07.09.12 12:13
Вы же сами написали, что наследство отца оформлено на маму. Но каждый второй раз подчёркиваете законность претензий.
Противоречите сами себе.
в ответ Liana14 07.09.12 11:32
В ответ на:
она отдает, то что по закону то, принадлежит ее сыну . Это не ее деньги.
Нет, это по закону её деньги.она отдает, то что по закону то, принадлежит ее сыну . Это не ее деньги.
Вы же сами написали, что наследство отца оформлено на маму. Но каждый второй раз подчёркиваете законность претензий.
Противоречите сами себе.
NEW 07.09.12 12:14
в ответ Liana14 07.09.12 11:38
Знаете, где-то я вас понимаю. Отец завещал сыну деньги, мать их не отдала, т.е. получит он их только после её смерти. Ему эти деньги могли бы очень пригодится при покупке дома, а мать их и сама не тратит (предпологаю), и сыну не отдаёт. Как собака на сене
. Понятно, что невестка психует.
Но с другой стороны с установкой, что тебе никто ничем не обязан, легче жить. И рассчитывать только на себя. Если денег на покупку дома не хватает, может лучше покупку отложить было бы, чем у родителей деньги брать?
Но с другой стороны с установкой, что тебе никто ничем не обязан, легче жить. И рассчитывать только на себя. Если денег на покупку дома не хватает, может лучше покупку отложить было бы, чем у родителей деньги брать?
NEW 07.09.12 12:14
в ответ Ladunja 07.09.12 12:12
Что бы у них не было кредит или др.
А деньги, какие деньги , вы о чем, это же как можно наслаждаться и манипулировать деньгами принадлежащими детям. Какой драйв, влась какая никакая а детки стерпят.
NEW 07.09.12 12:18
Вас заклинило на этой фразе? Повторяете её уже второй раз...подите водички попейте, а то от злобы бессильной задохнётесь.
в ответ Liana14 07.09.12 12:14
В ответ на:
Всем равняться и молиться на бабулю . Детей своих под зад, пусть живут своей жизнью, и не загружают ни чем. А если ей поплакаться надо, то к кому? Как кому- к деткам они же "русские сердобольные дурачки" проглотят. А деньги, какие деньги , вы о чем, это же как можно наслаждаться и манипулировать деньгами принадлежащими детям. Какой драйв, влась какая никакая а детки стерпят
Всем равняться и молиться на бабулю . Детей своих под зад, пусть живут своей жизнью, и не загружают ни чем. А если ей поплакаться надо, то к кому? Как кому- к деткам они же "русские сердобольные дурачки" проглотят. А деньги, какие деньги , вы о чем, это же как можно наслаждаться и манипулировать деньгами принадлежащими детям. Какой драйв, влась какая никакая а детки стерпят
Вас заклинило на этой фразе? Повторяете её уже второй раз...подите водички попейте, а то от злобы бессильной задохнётесь.
NEW 07.09.12 12:19
в ответ vogelka 07.09.12 12:14
Как хорошо подметили. Собака на сене.
Семья зарабатывает . Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью. А бабуле по фиг с ее то 6 нулями.
А деньги отца были отданы ей сыном по ее просьбе . Видать еше тогда питала жажду к манипулированию сына. Ужас
Семья зарабатывает . Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью. А бабуле по фиг с ее то 6 нулями.
А деньги отца были отданы ей сыном по ее просьбе . Видать еше тогда питала жажду к манипулированию сына. Ужас
NEW 07.09.12 12:20
в ответ Liana14 07.09.12 11:55
В почти 50 лет можно уже быть настолько самостоятельным, чтобы мать не могла манипулировать при помощи денег.
Насчёт детей под зад: Мы с мужем молодые родители и мечтаем о том времени, когда дети станут от нас независимыми и мы сможем наверстать всё то, что не получается сделать сейчас. Подкидывать детям деньги до 80 лет (старшей уже даст бог 60 будет
) для меня это кошмарный сон...
Насчёт детей под зад: Мы с мужем молодые родители и мечтаем о том времени, когда дети станут от нас независимыми и мы сможем наверстать всё то, что не получается сделать сейчас. Подкидывать детям деньги до 80 лет (старшей уже даст бог 60 будет
NEW 07.09.12 12:25
в ответ Liana14 07.09.12 12:14
В ответ на:
Всем равняться и молиться на бабулю . Детей своих под зад, пусть живут своей жизнью, и не загружают ни чем.
а чьей жизнью должны жить дети как не своей? Неее, наверно лучше когда дети до 50 у мамы под крылышком сидят и себя толком обслуживать не могут. И да, нефиг родителей своими проблемами загружать - пусть поживут без проблем хоть какое то время, проблем у них было достаточно первые 20-30 лет жизни детей.Всем равняться и молиться на бабулю . Детей своих под зад, пусть живут своей жизнью, и не загружают ни чем.
В ответ на:
Какой драйв, влась какая никакая а детки стерпят.
детки как раз без проблем терпят а вот их половинкам почему то это наследство спокойно спать не дает. Здесь часто такие темы возникают и всегда их открывают не дети а жены
этих детейКакой драйв, влась какая никакая а детки стерпят.
NEW 07.09.12 12:30
Наверняка ведь старушка понимает, что денег с собой на тот свет она не заберёт.
Возмжно она пытается по своему разумению защитить своего сына. Его браку всего 5 лет, мало ли, как там сложится у сына с невесткой, вдруг разведутся.
А на хочет, чтоб отцово наследство именно сыну досталось целиком, а не частично (с невесткой разделено).
А то что бабуля потихоньку прикармливает и держит на поводке - так верятно из чувства самосохранения, это можно понять! Страшно в немощной старости остаться одной без поддержки.
в ответ vogelka 07.09.12 12:14
В ответ на:
Как собака на сене
Тут возможна и другая сторона медали.Как собака на сене
Наверняка ведь старушка понимает, что денег с собой на тот свет она не заберёт.
Возмжно она пытается по своему разумению защитить своего сына. Его браку всего 5 лет, мало ли, как там сложится у сына с невесткой, вдруг разведутся.
А на хочет, чтоб отцово наследство именно сыну досталось целиком, а не частично (с невесткой разделено).
А то что бабуля потихоньку прикармливает и держит на поводке - так верятно из чувства самосохранения, это можно понять! Страшно в немощной старости остаться одной без поддержки.
NEW 07.09.12 12:33
Да, правильно, это возмутительно брать у родителей копейки, когда могут и сами заработатъ. Лучше бы родители на эти копейки съездили бы куда или купили бы себе чего-нибудь.
в ответ Liana14 07.09.12 12:19
В ответ на:
Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью.
Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью.
Да, правильно, это возмутительно брать у родителей копейки, когда могут и сами заработатъ. Лучше бы родители на эти копейки съездили бы куда или купили бы себе чего-нибудь.
NEW 07.09.12 12:34
Это их добровольный выбор. Никто не обязан ему следовать.
В ответ на:
Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью. А бабуле по фиг с ее то 6 нулями.
Да причём тут её родители?Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью. А бабуле по фиг с ее то 6 нулями.
Это их добровольный выбор. Никто не обязан ему следовать.
NEW 07.09.12 13:43
в ответ VIKONa 07.09.12 12:34
Конечно добровольный. Поэтому и получают они отдачу за свою заботу без обсуждений. Сейчас дети им хорошо помогают.
А другая требует внимания и заботу обхватив обеими руками мешки. Кошмар какой то.
Некий вид шантажа -морального на долге и чувствах детей за счет денег отца.
А другая требует внимания и заботу обхватив обеими руками мешки. Кошмар какой то.
NEW 07.09.12 13:46
в ответ VIKONa 07.09.12 12:30
Я тоже придерживаюсь такого мнения, более того считаю, что и муж ТС -подруги разделяет позицию своей мамы..
Мало ли что , брак свежий , дели потом пополам совместно нажитое в браке имущество и дом , в который вложены наследственные
деньги.
В детей надо вкладывать пока они не в браке, а потом сами пусть строят
Мало ли что , брак свежий , дели потом пополам совместно нажитое в браке имущество и дом , в который вложены наследственные
деньги.
В детей надо вкладывать пока они не в браке, а потом сами пусть строят
NEW 07.09.12 13:47
Что-то читать вас всё неприятнее становится
Прям бартерный обмен какой-то: внимание детей на деньги родителей. У одних предоплата была, а другая мать задолжалась - внимание принимает, а денег не даёт
Прям бартерный обмен какой-то: внимание детей на деньги родителей. У одних предоплата была, а другая мать задолжалась - внимание принимает, а денег не даёт
NEW 07.09.12 13:51
в ответ Liana14 07.09.12 13:48
А деньги только отцу принадлежали? Почему речь только о деньгах отца? Мать там что, никаким боком к накоплениям не причастна? Как такое может быть, если деньги были родителями совместно нажитыми?
NEW 07.09.12 13:52
и её сын с этим согласился и всё , наверное, нотариально оформлено. Так что успокойтесь, подойдёт время (даже раньше чем сын этого хочет) и получат дети эти деньги. И ваша дочка сможет опять транжирить деньги.
в ответ Liana14 07.09.12 13:48
В ответ на:
Деньги сына от отца находятся у матери. Она так захотела.
Деньги сына от отца находятся у матери. Она так захотела.
и её сын с этим согласился и всё , наверное, нотариально оформлено. Так что успокойтесь, подойдёт время (даже раньше чем сын этого хочет) и получат дети эти деньги. И ваша дочка сможет опять транжирить деньги.
NEW 07.09.12 13:56
То есть, теперь по прошествии пяти лет у детей есть деньги помогать хорошо тем родителям, деньги которых они протратили. А теперь дочь хочет, чтобы свекровь помогала деньгами, чтобы она могла и дальше своим родителям "хорошо" помогать? Значит, финасовых проблем у них нет.
в ответ Liana14 07.09.12 13:43
В ответ на:
Поэтому и получают они отдачу за свою заботу без обсуждений. Сейчас дети им хорошо помогают.
Поэтому и получают они отдачу за свою заботу без обсуждений. Сейчас дети им хорошо помогают.
То есть, теперь по прошествии пяти лет у детей есть деньги помогать хорошо тем родителям, деньги которых они протратили. А теперь дочь хочет, чтобы свекровь помогала деньгами, чтобы она могла и дальше своим родителям "хорошо" помогать? Значит, финасовых проблем у них нет.
NEW 07.09.12 14:10
Как я поняла, ТС хочет за счёт старушки и дальше помогать своим родителям.
Афтор жжёт
В ответ на:
Конечно добровольный. Поэтому и получают они отдачу за свою заботу без обсуждений. Сейчас дети им хорошо помогают.
А другая требует внимания и заботу обхватив обеими руками мешки. Кошмар какой то. Некий вид шантажа -морального на долге и чувствах детей за счет денег отца.
А другая требует внимания и заботу обхватив обеими руками мешки. Кошмар какой то. Некий вид шантажа -морального на долге и чувствах детей за счет денег отца.
Как я поняла, ТС хочет за счёт старушки и дальше помогать своим родителям.
Афтор жжёт
NEW 07.09.12 14:14
И они взяли кредит всего на 10 лет? Так что переживать, деньги от подарка-то зарегистрированы? У мужа начальный капитал был? Пусть дочь, если ей так неймется, переоформит доли собственности на дом в соответствии с вложенными деньгами. И спит спокойно. А то, что они теперь ее родителям помогают, так понятно, родители же теперь этими денъгами пользоваться не могут, вот дети им и отдают с лихвой. Родители молодцы - это было хорошее вложение капитала.
в ответ Liana14 07.09.12 14:03
В ответ на:
5 лет назад в первый год брака.
5 лет назад в первый год брака.
И они взяли кредит всего на 10 лет? Так что переживать, деньги от подарка-то зарегистрированы? У мужа начальный капитал был? Пусть дочь, если ей так неймется, переоформит доли собственности на дом в соответствии с вложенными деньгами. И спит спокойно. А то, что они теперь ее родителям помогают, так понятно, родители же теперь этими денъгами пользоваться не могут, вот дети им и отдают с лихвой. Родители молодцы - это было хорошее вложение капитала.
NEW 07.09.12 14:55
в ответ pallada0 07.09.12 14:10
Я думаю, она хочет справедливости.
Немолодая доча своих родителей оставила с голым задом, отобрав последние копейки, потому что жить в квартире - не царское дело; а "божий одуванчик" с прикрытой жо и с прической ходит. Если уж обирать до нитки - то всех, чтоб не обидно было.
NEW 07.09.12 15:07
а что, снимать жилье нынче не модно?
жить надо по средстам. если нет СВОИХ денег на недвижимость, так не надо рыпаться и последний кусок у стариков забирать.
удивительное уродство, скажу я вам...
В ответ на:
Помогли подруге родители из России, как раз когда им нужны были деньги на по купку дома,
Помогли подруге родители из России, как раз когда им нужны были деньги на по купку дома,
жить надо по средстам. если нет СВОИХ денег на недвижимость, так не надо рыпаться и последний кусок у стариков забирать.
NEW 07.09.12 15:11
а как вы думали? до старости лет детям нос утирать?
в ответ Liana14 07.09.12 11:55
В ответ на:
Детей своих под зад, пусть живут своей жизнью, и не загружают ни чем.
Детей своих под зад, пусть живут своей жизнью, и не загружают ни чем.
а как вы думали? до старости лет детям нос утирать?
NEW 07.09.12 15:12
Она же написла
То есть ей должны все
в ответ Мадам КуКу 07.09.12 15:07
В ответ на:
Она же написла
В ответ на:
Liana14
Денег мало не бывает.
Liana14
Денег мало не бывает.
То есть ей должны все
NEW 07.09.12 15:19
это проблема родителей из россии.
и вообще- зачем вы бали?
совести хватило брать у людей, у которых пенсия курам на смех?
В ответ на:
. Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью.
. Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью.
это проблема родителей из россии.
и вообще- зачем вы бали?
совести хватило брать у людей, у которых пенсия курам на смех?
NEW 07.09.12 15:22
Выплачивать кредит за дом - мучение? Почему? Часто получается дешевле, чем снимать.
Куда лучше жизнь двум работающим, со своим домом детям?
Деньги, кстати, не детЯМ принадлежат, а, возможно - только мужу.
Или вы вдруг меня решили пообсуждать? Пустое это. переход на личности называется
в ответ Liana14 07.09.12 11:32
В ответ на:
я мучалась и вы должны. Вы не желаете своим детям лучшей жизни? И не за последние копейки, а за деньги которые принадлежат этим детям?
я мучалась и вы должны. Вы не желаете своим детям лучшей жизни? И не за последние копейки, а за деньги которые принадлежат этим детям?
Выплачивать кредит за дом - мучение? Почему? Часто получается дешевле, чем снимать.
Куда лучше жизнь двум работающим, со своим домом детям?
Деньги, кстати, не детЯМ принадлежат, а, возможно - только мужу.
Или вы вдруг меня решили пообсуждать? Пустое это. переход на личности называется
NEW 07.09.12 15:36
Кого возмущает и почему? Я считаю неуважением к родителям брать просто так у них деньги, тем более - копейки. Тем более - из России.
Бабуля прожила жизнь и эти деньги - по-любому ЕЁ заслуга, поскольку эти деньги НАЖИТЫ В БРАКЕ С ОТЦОМ великовозрастного дитяти. А то, что дитятя заработал - они с женой уже про@ли. Бабуля, может, надеется деньги внукам передать, а не этим завистливым бездарям. 10 лет всё не могут дождаться кончины матери?
Фу
В ответ на:
Но больше возмущет факт, что родители из России отдали копейки на эту семью. А бабуле по фиг с ее то 6 нулями.
Кого возмущает и почему? Я считаю неуважением к родителям брать просто так у них деньги, тем более - копейки. Тем более - из России.
Бабуля прожила жизнь и эти деньги - по-любому ЕЁ заслуга, поскольку эти деньги НАЖИТЫ В БРАКЕ С ОТЦОМ великовозрастного дитяти. А то, что дитятя заработал - они с женой уже про@ли. Бабуля, может, надеется деньги внукам передать, а не этим завистливым бездарям. 10 лет всё не могут дождаться кончины матери?
Фу
NEW 07.09.12 16:08
А то, что подстрахвалась и сына подстраховала, - так это и неглупо. Может, поэтому сын и пошёл на то, чтоб часть наследства на мать переписать, доверяет, мать не предаст и сохранит средства. Разве она их транжирит? Нет, для сына хранит.
В ответ на:
А другая требует внимания и заботу обхватив обеими руками мешки.
Наверное, просит сына о помощи, о внимании, что вполне естественно, разве не так? Они же родные люди. А мама и материально помогает, во Вашим же словам. А другая требует внимания и заботу обхватив обеими руками мешки.
А то, что подстрахвалась и сына подстраховала, - так это и неглупо. Может, поэтому сын и пошёл на то, чтоб часть наследства на мать переписать, доверяет, мать не предаст и сохранит средства. Разве она их транжирит? Нет, для сына хранит.
В ответ на:
Некий вид шантажа -морального на долге и чувствах детей за счет денег отца.
Так Вы хотите сказать, что сын только из-за денег с матерью дружит? Тогда я уж и не знаю, как его назвать. И вообще, шантаж - это
когда человеку выбора не оставляют в жизненно-важных моментах. А у сына выбор есть, он сыт, не бедствует, и если откажется от маминых подачек, ничего особого не потеряет.Некий вид шантажа -морального на долге и чувствах детей за счет денег отца.
NEW 07.09.12 16:48
н.п.
я как и Ирма тоже сделала выводы
1. ТС и есть эта невестка, которой срочно нужны таблетки от жадности
2. муж ТС (подруги) умный мужик-отдал деньги маме, чтобы потом при разводе половину не потерять
а вообще жесть, как уже здесь писали- забирать последние копейки у родителей, потому что жить в съемной квартире не комильфо-это не только низко, но и подло
Ну и по теме- от менталитета в этом случае ничего не зависит! Я знаю русских родителей, которые все соки с детей выпивают и знаю достаточно немецких, которые не только деньги подкидывают время от времени, а и дома детям покупают! Среди друзей моих свекров я тут же с ходу могу 5-6 семей вспомнить. Мои свекры, кстати, тоже такие-как-то нам было трудно-они без вопросов помогли, САМИ, муж мой даже и не успел попросить. Но мы уже все им назад выплатили, хотя они нам сказали, что пусть это будет подарком. А муж просто взял и без разговоров перевел им всю сумму, как это сделали они в свое время. И я считаю это абсолютно правильным решением. Бессовестно ожидать от родителей материальной помощи будучи уже великовозрастным дитяткой
я как и Ирма тоже сделала выводы
2. муж ТС (подруги) умный мужик-отдал деньги маме, чтобы потом при разводе половину не потерять
а вообще жесть, как уже здесь писали- забирать последние копейки у родителей, потому что жить в съемной квартире не комильфо-это не только низко, но и подло
Ну и по теме- от менталитета в этом случае ничего не зависит! Я знаю русских родителей, которые все соки с детей выпивают и знаю достаточно немецких, которые не только деньги подкидывают время от времени, а и дома детям покупают! Среди друзей моих свекров я тут же с ходу могу 5-6 семей вспомнить. Мои свекры, кстати, тоже такие-как-то нам было трудно-они без вопросов помогли, САМИ, муж мой даже и не успел попросить. Но мы уже все им назад выплатили, хотя они нам сказали, что пусть это будет подарком. А муж просто взял и без разговоров перевел им всю сумму, как это сделали они в свое время. И я считаю это абсолютно правильным решением. Бессовестно ожидать от родителей материальной помощи будучи уже великовозрастным дитяткой
NEW 07.09.12 17:01
в ответ леди солнышко 07.09.12 16:48
В ответ на:
Бессовестно ожидать от родителей материальной помощи будучи уже великовозрастным дитяткой
Я бы не была так категорична, всё-таки разные ситуации в жизни бывают. Но ситуация, описываемая в теме, явно не их таких.Бессовестно ожидать от родителей материальной помощи будучи уже великовозрастным дитяткой
NEW 07.09.12 17:07
Я вот тоже поначалу так думала. А сейчас склоняюсь к мысли, что ТС - это мама невестки. Впрочем, таблетки от жадности ей тоже не помешают.
в ответ леди солнышко 07.09.12 16:48
В ответ на:
Я вот тоже поначалу так думала. А сейчас склоняюсь к мысли, что ТС - это мама невестки. Впрочем, таблетки от жадности ей тоже не помешают.
NEW 07.09.12 19:59
вы же выше написали, что эти подаренные деньги они "прожили". а сейчас вдруг дом нарисовался
.
В ответ на:
омогли подруге родители из России, как раз когда им нужны были деньги на по купку дома, а не на гульки и наряды.
омогли подруге родители из России, как раз когда им нужны были деньги на по купку дома, а не на гульки и наряды.
вы же выше написали, что эти подаренные деньги они "прожили". а сейчас вдруг дом нарисовался
NEW 07.09.12 20:04
ну пойдите уже работать и верните родителям то, что они вам подарили. чтобы не возмущатъся.
В ответ на:
ну пойдите уже работать и верните родителям то, что они вам подарили. чтобы не возмущатъся.
NEW 07.09.12 20:09
и поэтому кредит не могут больше платить?
ну какая наглая бабулька в ее за 80. не помирает и внимания требует с заботой. русские родители внимания не требуют, конечно. им не надо ни звонить, ни проведывать, ни помогать
. только вредной немецкой старушке.
В ответ на:
и поэтому кредит не могут больше платить?
В ответ на:
ну какая наглая бабулька в ее за 80. не помирает и внимания требует с заботой. русские родители внимания не требуют, конечно. им не надо ни звонить, ни проведывать, ни помогать
NEW 07.09.12 20:37
Мораль такова - русская мама золотая, рада и счастлива за дочку, которой помогла и гордится, что дочь ее любит и помогает ей на старости лет. Нормальные отношения. (Позабывшим, что это такое).
Кому не повезло с мамами, тем и сказать нечего, кроме никто никому и т.д. по тексту. Потому и понятно тем поведение бабульки махровой эгоистки, напоминает вам она кого то и не удивляет. Для некоторых это нормальное явление. "Никто никому не должен" скажите своим детям уже сейчас , чтобы заранее привыкали и не расслаблялись к здоровому эгоизму, это же так гордо звучит. Особенно когда тем же вам ответят Ваши дети через много лет : Никто никому и т.д.
Кому не повезло с мамами, тем и сказать нечего, кроме никто никому и т.д. по тексту. Потому и понятно тем поведение бабульки махровой эгоистки, напоминает вам она кого то и не удивляет. Для некоторых это нормальное явление. "Никто никому не должен" скажите своим детям уже сейчас , чтобы заранее привыкали и не расслаблялись к здоровому эгоизму, это же так гордо звучит. Особенно когда тем же вам ответят Ваши дети через много лет : Никто никому и т.д.
NEW 07.09.12 21:16
в ответ Liana14 07.09.12 20:37
Мда... т.е. родители, родив ребёнка, уже до своей гробовой доски подписываются на отказ от всего для себя? Сначала дитя надо поднять на ноги - это таки объективная родительская обязанность. А потом ещё и его/её семье (!) дома и отдыхи обеспечивать?
А для себя жить уже совсем низя??? Мне искренне жаль тех родителей, у которых детки с подобными вам мыслями... 
NEW 07.09.12 21:26
Это моя цитата. Ветка так далеко зашла но ответить хочется.Отвечу сразу всем что я имела в виду, касаемо того что родители должны детям . Прежде всего вырастить и воспитать достойных людей, как можно больше дать детям . Я не имею в виду материальное, а любви, помошь в учёбе, научить преодолевать жизненые трудности, найти себя в жизни это на мой взгляд куда важнее и труднее поскольку у большенства на своих детей категорически не хватает времени, по чаще говорить с детьми в общем быть на одной волне, а не откупаться телевизором и деньгами. А уже дети таким образом воспитаные, опять же на мой взгляд, не бросят родителей в трудную минуту не потому что они им что то должны , а потому что искренне любят их. В старости люди пожинают плоды, все дети рождаются чистыми ангелочками, что вложишь то и получишь. Когда слышу что дети должны своим родителям первая мысль так давайте же плодить должников в старости легче жить будет. У меня кстати есть двое прекрасных, любящих, умных детишек.
В ответ на:
Это моя цитата. Ветка так далеко зашла но ответить хочется.Отвечу сразу всем что я имела в виду, касаемо того что родители должны детям . Прежде всего вырастить и воспитать достойных людей, как можно больше дать детям . Я не имею в виду материальное, а любви, помошь в учёбе, научить преодолевать жизненые трудности, найти себя в жизни это на мой взгляд куда важнее и труднее поскольку у большенства на своих детей категорически не хватает времени, по чаще говорить с детьми в общем быть на одной волне, а не откупаться телевизором и деньгами. А уже дети таким образом воспитаные, опять же на мой взгляд, не бросят родителей в трудную минуту не потому что они им что то должны , а потому что искренне любят их. В старости люди пожинают плоды, все дети рождаются чистыми ангелочками, что вложишь то и получишь. Когда слышу что дети должны своим родителям первая мысль так давайте же плодить должников в старости легче жить будет. У меня кстати есть двое прекрасных, любящих, умных детишек.
NEW 07.09.12 21:49
в ответ Shutkama 07.09.12 21:44
хехе я вот тоже решила подольше для себя пожить прежде чем с молодостью да и жизнью вообще распрощаться -после 30 родила. А теперь смотрю всёёёёё - нефиг себе шмотки да железки покупать, надо на дом дитятки копить. А ведь раньше наивная думала - подращу ребенку чуть чуть, лет до 25 и на вольные хлеба отпущу. Хотя нам легче - с дочками то. в 18 замуж сбагрить и пусть ее дальше родители мужа содержат.
NEW 07.09.12 23:39
в ответ Shutkama 07.09.12 21:16
А я вот знаю одну такую семейку в России. Обычные люди при встече рассказывают кто, чего да как. А у этих всегда была одна тема: кто чего кому.
Родители живут вместе с со взорслым ребенком в качестве бесплатной прислуги. Отдыхают дома, - когда "дети" уезжают в санаторий. При этом дети искренне не понимают, для чего еще нужны родители, а родители не понимают, для чего одна их родственница-старая кошелка с мужем ездит в Сочи и покупает брюки по моде, а не штопает ситцевые халатики.
NEW 08.09.12 02:57
Осилила пару страниц...какой-то странный, бессмысленный спор, прямо, как Булгаков завещал. Мне вот интересно, какая мать, которая действительно любит своего ребёнка, будь ему хоть 10, хоть 40, сможет отказать в помощи, когда тот действительно в ней нуждается, а у неё есть возможность помочь...так же, как и какой ребёнок откажет родителям в кружке молока и булочке...семья уже тоже стала иерархической организацией? О, miserable world...
Странно, чесслово странно...
Странно, чесслово странно...
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 08.09.12 03:02
в ответ bambamamba 07.09.12 23:39
"А ходят и смеются, не зная, что их нет")
Я знаю семью, где взрослые дети берут с матери, как таксисты, если домой подвозят, а та их кормит по полной) Сейчас бы набежали осуждающие)) а вот то, что мать сыну денег не даёт, когда тому они нужны, это нормально
Я знаю семью, где взрослые дети берут с матери, как таксисты, если домой подвозят, а та их кормит по полной) Сейчас бы набежали осуждающие)) а вот то, что мать сыну денег не даёт, когда тому они нужны, это нормально
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 08.09.12 08:16
Очень умная,разумная свекровь.Когда она сама не будет справляться по дому,тогда продаст свою квартиру,чтобы оплачивать Heim и не зависеть от сына и его жены
.
Это проблемы только сына.Кстати,если ему осталось платить всего лишь 5 лет,то и с этим справиться.Я думаю проблема у сына с его женой
В ответ на:
Бабуле той больше 80 лет, живет отдельно -одна в своем доме ( но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться) .
Бабуле той больше 80 лет, живет отдельно -одна в своем доме ( но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться) .
Очень умная,разумная свекровь.Когда она сама не будет справляться по дому,тогда продаст свою квартиру,чтобы оплачивать Heim и не зависеть от сына и его жены
В ответ на:
Это проблемы только сына.Кстати,если ему осталось платить всего лишь 5 лет,то и с этим справиться.Я думаю проблема у сына с его женой
NEW 08.09.12 08:51
в ответ Lana Veil 08.09.12 03:02
а что в вашем понимании "нуждается в день гах"???
автор темы пишет, что сынок инженер и жена работает и я так понимаю если оба работают, то резкой нужды в день гах/наследстве нет, ну я не думаю что если бы сыну необходимы действитель но были денежки - то мама проигнорировала бы ...
я подозреваю тему завела ни "подружка невестки русской" а сама невестка или её мама :) потому как им обидно, что они такие взаимопомогающие друг другу , а мама немка сыну "его наследтсво не отдаёт" - причём это же надо какой тиранкой быть и какое влияние на практически 50-летнего сына иметь , что она САМ переписал унаследованую долю на маму (ну или мужчина полная тяпка, либо там есть какие-то подводные камни, о которых он недоговаривает даже своей жене"
В любом случае на мой взгляд "Сын САМ отказался в поль зу мамы от своего наследства и я искренне не понимаю о чем сейчас ведутся речи всю тему"??? Это её право теперь давать денег взрослому сыну (практически пенсионеру уже) или не давать - это теперь ЕЁ денежки, а никак не "его наследство" - пускай теперв ждёт , когда унаследует ВСЁ после смерти "жадной и эгоистичной мамули" к которой сам не питает тёплых чувств, а толь ко финансово к ней привязан :)))
автор темы пишет, что сынок инженер и жена работает и я так понимаю если оба работают, то резкой нужды в день гах/наследстве нет, ну я не думаю что если бы сыну необходимы действитель но были денежки - то мама проигнорировала бы ...
я подозреваю тему завела ни "подружка невестки русской" а сама невестка или её мама :) потому как им обидно, что они такие взаимопомогающие друг другу , а мама немка сыну "его наследтсво не отдаёт" - причём это же надо какой тиранкой быть и какое влияние на практически 50-летнего сына иметь , что она САМ переписал унаследованую долю на маму (ну или мужчина полная тяпка, либо там есть какие-то подводные камни, о которых он недоговаривает даже своей жене"
В любом случае на мой взгляд "Сын САМ отказался в поль зу мамы от своего наследства и я искренне не понимаю о чем сейчас ведутся речи всю тему"??? Это её право теперь давать денег взрослому сыну (практически пенсионеру уже) или не давать - это теперь ЕЁ денежки, а никак не "его наследство" - пускай теперв ждёт , когда унаследует ВСЁ после смерти "жадной и эгоистичной мамули" к которой сам не питает тёплых чувств, а толь ко финансово к ней привязан :)))
NEW 08.09.12 08:58
я кстати прекрасно понимаю "обиды ан свекровь у невестки" - но все люди разные и дело на самом деле не в менталитете "немцев или русских" , а в самом отношении между людьми и у всех они разные, я так понимаю сын особо и не ожидает от матери помощи, так как привык к своей своенравной маме и зная её, всё делает так , чтобы не было конфликтов, ведь как говорят "лучше плохая дружба, чем хорошая война" и это вот наверное всё же немецкое качество - избегать конфликтов! Мы русские любим раздувать наоборот "из мухи слона", когда можно пройти мимо ситуации и не портить себе нервы и настроение
NEW 08.09.12 10:17
Ключевые слова. Здесь же налицо совершенно другая ситуация. Дядька не нуждается и ничего не хочет, это мамаша жены ядом брызжет...
в ответ Lana Veil 08.09.12 02:57
В ответ на:
когда тот действительно в ней нуждается
когда тот действительно в ней нуждается
Ключевые слова. Здесь же налицо совершенно другая ситуация. Дядька не нуждается и ничего не хочет, это мамаша жены ядом брызжет...
NEW 08.09.12 10:46
так проблема в том что "дети" в действительности ни в чём не нуждаются. Вот только видать на помощь родителям в Россию не хватает , вот мать там в России и злится на мать в Германии.
в ответ Lana Veil 08.09.12 02:57
В ответ на:
Мне вот интересно, какая мать, которая действительно любит своего ребёнка, будь ему хоть 10, хоть 40, сможет отказать в помощи, когда тот действительно в ней нуждается, а у неё есть возможность помочь...
Мне вот интересно, какая мать, которая действительно любит своего ребёнка, будь ему хоть 10, хоть 40, сможет отказать в помощи, когда тот действительно в ней нуждается, а у неё есть возможность помочь...
так проблема в том что "дети" в действительности ни в чём не нуждаются. Вот только видать на помощь родителям в Россию не хватает , вот мать там в России и злится на мать в Германии.
NEW 08.09.12 15:01
нп.
а у меня вот возник вопрос. ТС, а вы уверены, что муж вашей подруги прям таки маменькин сынок? может как раз таки он и являлся инициатором всей истории. Пришел к маме и сказал, типа жена у меня транжира, пусть денежки у тебя полежат, а то жена все профукает. Вот и водят вашу подругу вдвоем за нос.
а у меня вот возник вопрос. ТС, а вы уверены, что муж вашей подруги прям таки маменькин сынок? может как раз таки он и являлся инициатором всей истории. Пришел к маме и сказал, типа жена у меня транжира, пусть денежки у тебя полежат, а то жена все профукает. Вот и водят вашу подругу вдвоем за нос.
NEW 08.09.12 15:06
нп.
хочу спросить ТС. А вы уверены, что муж вашей подруги прям так уж и боится слово сказать маман? Может как раз он и был инициатором всей истории? Пришел к маме и сказал, типа жена у меня транжира, все денежки на ветер спустит, пусть у тебя полежат, целее будут... Вот и водят вдвоем вашу подругу за нос.
хочу спросить ТС. А вы уверены, что муж вашей подруги прям так уж и боится слово сказать маман? Может как раз он и был инициатором всей истории? Пришел к маме и сказал, типа жена у меня транжира, все денежки на ветер спустит, пусть у тебя полежат, целее будут... Вот и водят вдвоем вашу подругу за нос.
NEW 08.09.12 15:47
Читала 2 дня. Тут развернулся какой- то массовый психоз.
А старушка еще тот фрукт. Что запоет продуманная старушка когда попадет в дом престарелых и дети перестнут ее посещать. Они же ей тоже ничего не должны как и она им в свое время. Правильно написали что посеишь то и пожнешь. Не представляю если моему сыну не дай Бог понадобится помощь хоть в 40 хоть в 60 лет и я не захочу помочь. Уважать себя перестану.
А старушка еще тот фрукт. Что запоет продуманная старушка когда попадет в дом престарелых и дети перестнут ее посещать. Они же ей тоже ничего не должны как и она им в свое время. Правильно написали что посеишь то и пожнешь. Не представляю если моему сыну не дай Бог понадобится помощь хоть в 40 хоть в 60 лет и я не захочу помочь. Уважать себя перестану.
NEW 08.09.12 15:49
Читала 2 дня. Тут развернулся какой- то массовый психоз.
NEW 08.09.12 19:15
А представьте теперь, что будете помогать пожилому сыну из последних сил, а он вам не станет потом помогать ответно... Мало ли - или сам не захочет, или жена не позволит.
Самоуважением питаться будете?
в ответ Наталимирова 08.09.12 15:49
В ответ на:
Не представляю если моему сыну не дай Бог понадобится помощь хоть в 40 хоть в 60 лет и я не захочу помочь. Уважать себя перестану
Не представляю если моему сыну не дай Бог понадобится помощь хоть в 40 хоть в 60 лет и я не захочу помочь. Уважать себя перестану
А представьте теперь, что будете помогать пожилому сыну из последних сил, а он вам не станет потом помогать ответно... Мало ли - или сам не захочет, или жена не позволит.
Самоуважением питаться будете?
NEW 08.09.12 19:24
а с чего вы взяли что сын её в доме престарелых не будет навещать?
так в том то и дело, что "детям" помощь не нужна. Кредит на дом - это не повод для SOS. Здесь в Германии все , за малым исключением , берут кредит на покупку дома. Они оба работают, сын "божьего одуванчика" инженер - должен достаточно зарабатывать. Вот только жена родителям в Россию мало даёт, вот её мать бегает кругами, злится.
В ответ на:
А старушка еще тот фрукт. Что запоет продуманная старушка когда попадет в дом престарелых и дети перестнут ее посещать. Они же ей тоже ничего не должны как и она им в свое время. Правильно написали что посеишь то и пожнешь.
А старушка еще тот фрукт. Что запоет продуманная старушка когда попадет в дом престарелых и дети перестнут ее посещать. Они же ей тоже ничего не должны как и она им в свое время. Правильно написали что посеишь то и пожнешь.
а с чего вы взяли что сын её в доме престарелых не будет навещать?
В ответ на:
Не представляю если моему сыну не дай Бог понадобится помощь хоть в 40 хоть в 60 лет и я не захочу помочь.
Не представляю если моему сыну не дай Бог понадобится помощь хоть в 40 хоть в 60 лет и я не захочу помочь.
так в том то и дело, что "детям" помощь не нужна. Кредит на дом - это не повод для SOS. Здесь в Германии все , за малым исключением , берут кредит на покупку дома. Они оба работают, сын "божьего одуванчика" инженер - должен достаточно зарабатывать. Вот только жена родителям в Россию мало даёт, вот её мать бегает кругами, злится.
NEW 08.09.12 19:54
Вы просто не понимаете о чём речь...Мужик очень юридически хитро спрятал наследство от молодой и резвой иностранной жены и её не менее резвой мамаши. Ну что сказать-молодец!

В ответ на:
Не представляю если моему сыну не дай Бог понадобится помощь хоть в 40 хоть в 60 лет и я не захочу помочь. Уважать себя перестану.
Не представляю если моему сыну не дай Бог понадобится помощь хоть в 40 хоть в 60 лет и я не захочу помочь. Уважать себя перестану.
Вы просто не понимаете о чём речь...Мужик очень юридически хитро спрятал наследство от молодой и резвой иностранной жены и её не менее резвой мамаши. Ну что сказать-молодец!
NEW 08.09.12 19:54
А ведь скорее всего так и есть. Чем больше думаю над этим вариантом, тем более вероятным он мне кажется.
в ответ VIKONa 08.09.12 12:10
В ответ на:
В ответ на:
а вот то, что мать сыну денег не даёт, когда тому они нужны,
А Вы уверены, что он просит? Может сдал деньги маменьке на хранение и спокоен за них.
В ответ на:
а вот то, что мать сыну денег не даёт, когда тому они нужны,
А Вы уверены, что он просит? Может сдал деньги маменьке на хранение и спокоен за них.
А ведь скорее всего так и есть. Чем больше думаю над этим вариантом, тем более вероятным он мне кажется.
NEW 08.09.12 20:14
в ответ Irma_ 08.09.12 19:54
И вообще. Я понимаю, если бы муж крысил от законной жены доходы, нажитые в браке с ней, переводил тихо на тайный счёт, возможно на счёт своей матушки.
Но ведь в данном случае невестка никакого отношения к наследству не имеет, так что нужно бы ей успокоиться и не зариться на чужое, имхо.
Но ведь в данном случае невестка никакого отношения к наследству не имеет, так что нужно бы ей успокоиться и не зариться на чужое, имхо.
NEW 08.09.12 20:22
Мне такая ситуация была бы неприятна. Возможно, разрушило бы хорошее отношение к мужу.
в ответ VIKONa 08.09.12 20:14
В ответ на:
в данном случае невестка никакого отношения к наследству не имеет, так что нужно бы ей успокоиться и не зариться на чужое
в данном случае невестка никакого отношения к наследству не имеет, так что нужно бы ей успокоиться и не зариться на чужое
Мне такая ситуация была бы неприятна. Возможно, разрушило бы хорошее отношение к мужу.
NEW 08.09.12 20:24
Не забывайте, речь идёт о супругах.
Для меня это бОльшее, чем совместные ужины и одна постель. Когда каждый подгребает под себя - это уже не семья. Когда один начинает "уберегать" от другого какое-то имущество - это оскорбительно. Это хитро и прозорливо. Но оскорбительно: мне не доверяют, от меня скрывают.
Ну и пошёл ты!
в ответ Мадемуазель Коко 08.09.12 20:21
В ответ на:
Мерзопакостно зариться на чужое, нажитое не своим трудом.
Мерзопакостно зариться на чужое, нажитое не своим трудом.
Не забывайте, речь идёт о супругах.
Для меня это бОльшее, чем совместные ужины и одна постель. Когда каждый подгребает под себя - это уже не семья. Когда один начинает "уберегать" от другого какое-то имущество - это оскорбительно. Это хитро и прозорливо. Но оскорбительно: мне не доверяют, от меня скрывают.
Ну и пошёл ты!
NEW 08.09.12 20:47
в ответ Irma_ 08.09.12 20:24
Мне кажется, что если бы он ей не доверял, то и не жил бы с ней.
Тут реальнее кажется вариант того, что он просто независимый и не хочет просить у матери наследство, то есть как раз не хочет сводить отношения к деньгам, тем более, если они неплохо и так живут (на еду, одежду хватает), так зачем лишний раз заострять внимание на наследстве - придёт время, сама мама предложит, нет - ну останется он принципиально при своём, от него не убудет.
Тут реальнее кажется вариант того, что он просто независимый и не хочет просить у матери наследство, то есть как раз не хочет сводить отношения к деньгам, тем более, если они неплохо и так живут (на еду, одежду хватает), так зачем лишний раз заострять внимание на наследстве - придёт время, сама мама предложит, нет - ну останется он принципиально при своём, от него не убудет.
NEW 08.09.12 22:09
Никто не препятствует протеже ТС так поступить.
Однако же она этого не делает...Хи-хи-хи
В ответ на:
Ну и пошёл ты!
Ну и пошёл ты!
Никто не препятствует протеже ТС так поступить.
Однако же она этого не делает...Хи-хи-хи
NEW 08.09.12 23:17
в ответ Irma_ 08.09.12 20:22
А старушка точно эгоистка. За 5 лет должна знать что сын имеет кредит и может знает что мать жены помогает . Плевать ей на сына и отношения с невесткой. Сын живет между двух огней. Ну ладно спор о последних копейках но, та сумма о которой пишет ТС действительно не укладывается в голове. Куда ей столько той старушке все не заберет с собой. И на прическу хватит и на хлеб с маслом на много лет вперед.
NEW 08.09.12 23:49
Сама на соседней ветке чужое назад отдавать не хочешь, а бабка свое должна разбазаривать, чтоб на старости лет в богодельне оказаться
в ответ Наталимирова 08.09.12 23:17
В ответ на:
После смерти матери дети не получили наследство- ее долю . Причину я не знаю.
Не дай Бог, и что мне потом делать ? Продавать дом и отдавать долю детям?
После смерти матери дети не получили наследство- ее долю . Причину я не знаю.
Не дай Бог, и что мне потом делать ? Продавать дом и отдавать долю детям?
Сама на соседней ветке чужое назад отдавать не хочешь, а бабка свое должна разбазаривать, чтоб на старости лет в богодельне оказаться
NEW 08.09.12 23:53
А этот сын брал кредит исключительно расчитывая на наследство или таки на собственные силы? Если на наследство - то дурак он... Хотя, тут всё же "подружка" жены этого сына сильно переживает за то наследство, а не сам сын. Ну а то что мама той жены помогает и жена их последние копейки принимает, то это только её аки дочь характерезует...
в ответ Наталимирова 08.09.12 23:17
В ответ на:
За 5 лет должна знать что сын имеет кредит и может знает что мать жены помогает .
За 5 лет должна знать что сын имеет кредит и может знает что мать жены помогает .
А этот сын брал кредит исключительно расчитывая на наследство или таки на собственные силы? Если на наследство - то дурак он... Хотя, тут всё же "подружка" жены этого сына сильно переживает за то наследство, а не сам сын. Ну а то что мама той жены помогает и жена их последние копейки принимает, то это только её аки дочь характерезует...
NEW 09.09.12 00:11
А Вы, че, поняли, что мадам написала выше?
Я два раза перечитала вот это:
и не поняла ничего.... А Вы, видать, полиглот.
в ответ bambamamba 09.09.12 00:05
В ответ на:
Испужался... ОднозначнА.
Испужался... ОднозначнА.
А Вы, че, поняли, что мадам написала выше?
Я два раза перечитала вот это:
В ответ на:
Я те лю как того идиота . тока он понял что так лю что сгублю))))))))и отполз ))))
Я те лю как того идиота . тока он понял что так лю что сгублю))))))))и отполз ))))
и не поняла ничего.... А Вы, видать, полиглот.
NEW 09.09.12 00:31
Бабка жжет однозначно . Я представляю сидит такой ветхий краб обхватила все клешнями и трясется за каждый еврик и лыбится )))))))))))) а из клешней нити тянутся она за них дергает а сынок и женушка тут же приползают к бабке ))))))))) А бабка оргазмом наслаждается , весь мир у ее ног.)))))))))))))))Пипец бедная семья они еще ей задницу вытерают. А то что будет она сидеть в том доме для стариков проплаченном на 100 лет вперед и семья к ней не приедет так это понятно поделом ей хитросделанной.)))))
NEW 09.09.12 00:40
Не, ну чисто по-человечески- я завидую такой бабке...
А вот тут признайтесь: выпиваете?
в ответ Наталимирова 09.09.12 00:31
В ответ на:
А бабка оргазмом наслаждается , весь мир у ее ног
А бабка оргазмом наслаждается , весь мир у ее ног
Не, ну чисто по-человечески- я завидую такой бабке...
В ответ на:
)Пипец бедная семья они еще ей задницу вытерают. А то что будет она сидеть в том доме для стариков проплаченном на 100 лет вперед и семья к ней не приедет так это понятно поделом ей хитросделанной.)))))
)Пипец бедная семья они еще ей задницу вытерают. А то что будет она сидеть в том доме для стариков проплаченном на 100 лет вперед и семья к ней не приедет так это понятно поделом ей хитросделанной.)))))
А вот тут признайтесь: выпиваете?
NEW 09.09.12 00:44
на каждого садиста найдется свой мазохист. Какого хрена 50-тилетние сынок и женушка за парой копеек к старухе приползают???
в ответ Наталимирова 09.09.12 00:31
В ответ на:
она за них дергает а сынок и женушка тут же приползают к бабке
она за них дергает а сынок и женушка тут же приползают к бабке
на каждого садиста найдется свой мазохист. Какого хрена 50-тилетние сынок и женушка за парой копеек к старухе приползают???
NEW 09.09.12 00:51
А вы не можете придумать что-нибудь сами? все за кем-то повторяете....
в каком телесериале вы это услышали?
в ответ Наталимирова 09.09.12 00:48
В ответ на:
А Вы не курите как тот Маркуша которому все мерещится ? Бросайте это дело.
А Вы не курите как тот Маркуша которому все мерещится ? Бросайте это дело.
А вы не можете придумать что-нибудь сами? все за кем-то повторяете....
В ответ на:
Не нравится когда пишут мнение отличное от толпы?...
Не нравится когда пишут мнение отличное от толпы?...
в каком телесериале вы это услышали?
NEW 09.09.12 00:52
в ответ Зайка-11 09.09.12 00:44
Если верить ТС то там не копейки . Как она писала там шесть знаков. Вы верите что для бабки в 80 лет это последние деньги???? Я так поняла что тему не поднимали ради мелочи. Я понимаю их состояние бабка ни себе ни гам ни сыну не дам. Звезда еще та.
NEW 09.09.12 01:13
в ответ Зайка-11 09.09.12 00:44
Насмотрелась я на таких бабушек наркоманок евровых. Мой сосед немец, до 50 лет ждал, да ждал когда мамаша умрет. Потому что она держала его при себе и не позволяла жениться и экономила на всем , вот такая добрая мама ))))))))))) А как мамаша умерла так мужик ожил и куда та депрессия делась он быстро женился и пошел в разнос , сразу 2 авто купил для жены и для себя , путешествует, дом перестроил. А могилка его мамы на кладбище травой поросла. Давно там никого не было. Так достала его властная мамаша. Хороший урок таким бабкам.
NEW 09.09.12 01:37
в ответ Наталимирова 09.09.12 01:13
Невозможно взрослого человека "при себе держать и не позволять жениться". Если он так жил до 50-ти лет, значит, его всё устраивало.
Откуда у вас такая информация? Вы за каждым шагом этого человека следите?
В ответ на:
А могилка его мамы на кладбище травой поросла. Давно там никого не было.
А могилка его мамы на кладбище травой поросла. Давно там никого не было.
Откуда у вас такая информация? Вы за каждым шагом этого человека следите?
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 09.09.12 01:37
в ответ Missus Beastly 09.09.12 01:37
Другая соседка бабуля посорила двух сыновей. Один сын работал и имел семью, а второй молодой учился. Так вот тот кто работал ничего не получил потому что работал и семью содержал и маму иногда навещал и деньги не просил, а тот что при маме и учился в универе и мама его содержала , тот все получил.Потому что выполнял все прихоти мамашки . И той бабке все равно, что второй тоже сын и ничего не просил , она отдала тому кто зад ей подтирал. Толку, что ничего не просил , ага так бабка и оценила , отдала тому кто с протянутой рукой. ))))))))
NEW 09.09.12 01:39
а где урок-то? Бабка в свое удовольствие пожила. Думаете, вас после смерти будет сильно волновать, заросла ваша могилка или нет?
В ответ на:
Хороший урок таким бабкам.
Хороший урок таким бабкам.
а где урок-то? Бабка в свое удовольствие пожила. Думаете, вас после смерти будет сильно волновать, заросла ваша могилка или нет?
NEW 09.09.12 01:41
а как же Pflichtteil?
в ответ Наталимирова 09.09.12 01:37
В ответ на:
Толку, что ничего не просил , ага так бабка и оценила , отдала тому кто с протянутой рукой. ))))))))
Толку, что ничего не просил , ага так бабка и оценила , отдала тому кто с протянутой рукой. ))))))))
а как же Pflichtteil?
NEW 09.09.12 01:42
ух ты, классный рентген у вас
видеть, у кого из соседей в каком состоянии могилки
в ответ Наталимирова 09.09.12 01:40
В ответ на:
Уж за это время и рентген не нужен, чтобы все знать))
Уж за это время и рентген не нужен, чтобы все знать))
ух ты, классный рентген у вас
NEW 09.09.12 01:48
Если старший получил копейки, то младший - три раза по копейке. Учите матчасть
в ответ Наталимирова 09.09.12 01:44
В ответ на:
По сравнению с тем что получил младший брат, старший получил копейки . Мамашка постаралась на славу, отыгралась )))
По сравнению с тем что получил младший брат, старший получил копейки . Мамашка постаралась на славу, отыгралась )))
Если старший получил копейки, то младший - три раза по копейке. Учите матчасть
NEW 09.09.12 01:49
и думаете, будет какая-то разница, кроме экономии для наследников соседей?
в ответ Наталимирова 09.09.12 01:46
В ответ на:
Меня да, а вас по ветру рассеять как завещали мои соседи из экономии.....)))
Меня да, а вас по ветру рассеять как завещали мои соседи из экономии.....)))
и думаете, будет какая-то разница, кроме экономии для наследников соседей?
NEW 09.09.12 01:52
А вы конкретно суммы денег видели, какие она кому отдавала? И слышали, кто о чем и когда просил? Мда... там не только датчики передвижения, там еще и камеры видеонаблюдения установлены, как я понимаю.
Да и вообще - какая вам разница, кто и что получил? Конечно, бывает так, что кого-то из детей родители любят больше со всеми вытекающими последствиями, но меня как-то мало заботят дела чужих людей.
Да и вообще - какая вам разница, кто и что получил? Конечно, бывает так, что кого-то из детей родители любят больше со всеми вытекающими последствиями, но меня как-то мало заботят дела чужих людей.
NEW 09.09.12 01:55
она по-соседски переживает. Только не понятно, за или, вернее, против кого. Мне кажется, ей без разницы, лишь бы человека по ее мнению ущемили
в ответ Missus Beastly 09.09.12 01:52
В ответ на:
Да и вообще - какая вам разница, кто и что получил?
Да и вообще - какая вам разница, кто и что получил?
она по-соседски переживает. Только не понятно, за или, вернее, против кого. Мне кажется, ей без разницы, лишь бы человека по ее мнению ущемили
NEW 09.09.12 01:56
А под бетон? Я в России как-то раз могилы мусульман видела, там вот они бетоном все заливают, правда, в Германии не видела я еще мусульманских могил. Так как тут с бетоном?
NEW 09.09.12 01:58
голоса - это вааще, классная информация
Особенно, если что принять для повышения приемных способностей
в ответ Марфавасильевна 09.09.12 01:55
В ответ на:
Ну так вдруг про соседей расскажут че-нить интересное?
Ну так вдруг про соседей расскажут че-нить интересное?
голоса - это вааще, классная информация
NEW 09.09.12 01:58
Если быть откровенной, то я, увидев тот ваш комментарий про мужика, которому не разрешали жениться в 50 лет, не сдержалась и отписалась. Не каждый день такие... перлы читаю.
NEW 09.09.12 01:59
это вам тоже голоса нашептали?
в ответ Наталимирова 09.09.12 01:57
В ответ на:
странно, что Вы тут засели с такими познаниями мнимыми, пора счет окрывать за " консультации" только спроса нет так и прозябаете тут годами ))
странно, что Вы тут засели с такими познаниями мнимыми, пора счет окрывать за " консультации" только спроса нет так и прозябаете тут годами ))
это вам тоже голоса нашептали?
NEW 09.09.12 02:01
мы кормим тролля
в ответ Missus Beastly 09.09.12 01:58
В ответ на:
Если быть откровенной, то я, увидев тот ваш комментарий про мужика, которому не разрешали жениться в 50 лет, не сдержалась и отписалась. Не каждый день какие... перлы читаю.
Если быть откровенной, то я, увидев тот ваш комментарий про мужика, которому не разрешали жениться в 50 лет, не сдержалась и отписалась. Не каждый день какие... перлы читаю.
мы кормим тролля
NEW 09.09.12 02:03
из тех, что немецкий не выучили, а русский забыли
в ответ Марфавасильевна 09.09.12 02:01
В ответ на:
Я ж говорю- иностранка, очень плохой русский...
Я ж говорю- иностранка, очень плохой русский...
из тех, что немецкий не выучили, а русский забыли
NEW 09.09.12 02:10
Да и завтра все равно выходной, так что отоспимся еще
"ну и народ пошел! от десятерых еле отбрехалась!"
В ответ на:
И ведь думает, что она супер-женщина... Одна против толпы... Наперекор всем трудностям.
И ведь думает, что она супер-женщина... Одна против толпы... Наперекор всем трудностям.
"ну и народ пошел! от десятерых еле отбрехалась!"
NEW 09.09.12 02:41
в ответ Missus Beastly 09.09.12 02:13
Да уж, тетки дали вы тут джазу. Вот она русская стервозная порода во всех красках.

Вам только кинь кость, тут же приползете свою задницу отпиарить в деревне под названием Германка. Заметьте не я первая начал эту светскую беседу)))))))))) А модераторы так тем более все рассмотрят.
Вам только кинь кость, тут же приползете свою задницу отпиарить в деревне под названием Германка. Заметьте не я первая начал эту светскую беседу)))))))))) А модераторы так тем более все рассмотрят.
NEW 09.09.12 12:44
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 07:53
Как посмотрю ВЫ ))) тут главная затычка во всех темах )))
Куда Вам пить звезда колхозная ? ))))) Вся обкуренная тут висишь 4 года. Пора про что нюхать узнавать))))) Пора в полной мере соответствовать нику своему МанДам Ко -кокссссссссс))))))))Гы ))))
Куда Вам пить звезда колхозная ? ))))) Вся обкуренная тут висишь 4 года. Пора про что нюхать узнавать))))) Пора в полной мере соответствовать нику своему МанДам Ко -кокссссссссс))))))))Гы ))))
NEW 09.09.12 13:28
Юридически правил*но спрятал СВОИ ден*ги ......
ДА, и это ему совсем не НАПОМНИЛО то;, что ден*ги,которые дали родители дочке(его иностранной $ене)))), потратили "вместе с му$ем"......
правил*но ---- давай потратим ТВОЕ, а потом ка$дый СВОЕ....
в ответ Мадемуазель Коко 08.09.12 19:54
Юридически правил*но спрятал СВОИ ден*ги ......
ДА, и это ему совсем не НАПОМНИЛО то;, что ден*ги,которые дали родители дочке(его иностранной $ене)))), потратили "вместе с му$ем"......
правил*но ---- давай потратим ТВОЕ, а потом ка$дый СВОЕ....
NEW 09.09.12 13:54
Но эта претензия к мужу, а не к старушке...Он так решил.
Я так понимаю ситуация была примерно такая: Сын пришёл к маме и говорит-мама я хочу жениться на иностранке, но блин папины капиталы не хочу ей отдавать ни в каком виде...Бери себе мою долю наследства, если что-целее будет.
А я и так неплохо зарабатываю-на семью хватит.
в ответ ghany 09.09.12 13:28
В ответ на:
давай потратим ТВОЕ, а потом ка$дый СВОЕ....
давай потратим ТВОЕ, а потом ка$дый СВОЕ....
Но эта претензия к мужу, а не к старушке...Он так решил.
Я так понимаю ситуация была примерно такая: Сын пришёл к маме и говорит-мама я хочу жениться на иностранке, но блин папины капиталы не хочу ей отдавать ни в каком виде...Бери себе мою долю наследства, если что-целее будет.
А я и так неплохо зарабатываю-на семью хватит.
NEW 09.09.12 14:32
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 13:54
Думаю, там все гораздо проще. У дамы глаза завидущие, руки загребущие. Ничего удивительного, что нули в чужом кошелеьке примерещились.
Если в банке без дела лежат шестизначные цифры, то какое же там имущество должно быть? А бабка хоть и с причесоном, но не в замке обитает. Иначе бы форум об этом факте уже знал.
Если в банке без дела лежат шестизначные цифры, то какое же там имущество должно быть? А бабка хоть и с причесоном, но не в замке обитает. Иначе бы форум об этом факте уже знал.
NEW 09.09.12 14:37
Чтобы спокойно бабуське в замке жить нужны цифры минимум с семи нулями, а у нее только шесть, которым вполне соответствует
дом , в котором и обитает старушка с причесоном..
Ой что-то я кажется в нулях запуталась.. пошла искать чем там бабуська владеет
дом , в котором и обитает старушка с причесоном..
В ответ на:
живет отдельно -одна в своем доме ( но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться)
живет отдельно -одна в своем доме ( но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться)
Ой что-то я кажется в нулях запуталась.. пошла искать чем там бабуська владеет
В ответ на:
А если напишу, что там больше 6 знаков
А если напишу, что там больше 6 знаков
NEW 09.09.12 14:44
Вопрос не в том-как бабуля живёт и чем владеет. Сын сам отказался от доли наследства и передал её во владение матери-до её смерти.Для меня это уже о многом говорит.
И старушка тут ни при чём-она выполняет пожелание сына.Если бы он захотел изменитъ своё пожелание-я думаю она бы без проблем на это согласилась.
Но именно он не хочет этого делать.
И старушка тут ни при чём-она выполняет пожелание сына.Если бы он захотел изменитъ своё пожелание-я думаю она бы без проблем на это согласилась.
Но именно он не хочет этого делать.
NEW 09.09.12 15:04
в ответ A-F 09.09.12 14:52
Так пусть подруга ТС мужа своего поедом ест за то, что он от наследства отказался...и кстати он может конечно маме сказатъ, нет, я хочу папино наследство-и она ему его отдаст...
Только он что то не торопится с этим...
Только он что то не торопится с этим...
NEW 09.09.12 16:02
Меня удивляет, что дался ТС этот старушкин причесон, маникюр и уборка.
Невидаль чтоль какая, или люксус?
Старушка должна нестриженной ходить, что ли? Известное дело, что на дому стрижка и маникюр-педикюр дешевле чем в парикмахерской обходится, в большинстве случаев. Уборку дома в 80 лет делать объективно трудно, маникюрить и тем более педикюрить саму себя тоже (зрение плохое, моторика в старсти тоже не очень, для педикюра ещё и согнуться-изогнуться нужно, а косточки старые, остеопорозные.
Да уверена, что большинству старушек оказывают такие услуги на дому в Германии, и многим из тех, у кого нет средств, оплачивает это кранкенкасса, если не могут по состоянию здоровья справиться сами.
в ответ A-F 09.09.12 14:37
В ответ на:
но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться
но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться
Меня удивляет, что дался ТС этот старушкин причесон, маникюр и уборка.
Старушка должна нестриженной ходить, что ли? Известное дело, что на дому стрижка и маникюр-педикюр дешевле чем в парикмахерской обходится, в большинстве случаев. Уборку дома в 80 лет делать объективно трудно, маникюрить и тем более педикюрить саму себя тоже (зрение плохое, моторика в старсти тоже не очень, для педикюра ещё и согнуться-изогнуться нужно, а косточки старые, остеопорозные.
Да уверена, что большинству старушек оказывают такие услуги на дому в Германии, и многим из тех, у кого нет средств, оплачивает это кранкенкасса, если не могут по состоянию здоровья справиться сами.
NEW 09.09.12 16:09
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 15:12
Так -то оно так. Но средний класс когда работал, квартирку выплачивал, а в старости миту к пенсии получает. А российская невестка в порыве негодования бабкино имущество в уме обналичила, вышла на шестизначную сумму и поет песни, как сын гробит здоровье, которого и так нет, а бабка чахнет над сундуком с деньгами.
NEW 09.09.12 16:10 

в ответ VIKONa 09.09.12 16:02
В ответ на:
Известное дело, что на дому стрижка и маникюр-педикюр дешевле чем в парикмахерской обходится, в большинстве случаев.
один коллега по работе аггитировал всех в клиенты к его жене записываться.мол домой приедет подстрижёт и т.д.и вам дешевле и ей выгодней чем в салоне работатьИзвестное дело, что на дому стрижка и маникюр-педикюр дешевле чем в парикмахерской обходится, в большинстве случаев.
В ответ на:
Уборку дома в 80 лет делать объективно трудно, маникюрить и тем более педикюрить саму себя тоже (зрение плохое, моторика в старсти тоже не очень, для педикюра ещё и согнуться-изогнуться нужно, а косточки старые, остеопорозные.
Уборку дома в 80 лет делать объективно трудно, маникюрить и тем более педикюрить саму себя тоже (зрение плохое, моторика в старсти тоже не очень, для педикюра ещё и согнуться-изогнуться нужно, а косточки старые, остеопорозные.
NEW 09.09.12 16:14
Вот мы от скуки тут предполагаем разное, а кто-то поверит и будет завтра требовать от КК за ниеменеем средств
маникюр-педикюр на дому..
в ответ VIKONa 09.09.12 16:02
В ответ на:
Вот мы от скуки тут предполагаем разное, а кто-то поверит и будет завтра требовать от КК за ниеменеем средств
NEW 09.09.12 16:16
И вы считаете, что у них к старости не имеется пару сотен тысчонок евр на счету? Имеется...
у меня были знакомые, семейная пара, очень бережливые, так вот они, получая социал умудрились за 5 лет вдвоём отложить 100 тыщ евро...Ну конечно подрабатывали по полной...Но факт есть факт.
в ответ bambamamba 09.09.12 16:09
В ответ на:
средний класс когда работал, квартирку выплачивал, а в старости миту к пенсии получает.
средний класс когда работал, квартирку выплачивал, а в старости миту к пенсии получает.
И вы считаете, что у них к старости не имеется пару сотен тысчонок евр на счету? Имеется...
у меня были знакомые, семейная пара, очень бережливые, так вот они, получая социал умудрились за 5 лет вдвоём отложить 100 тыщ евро...Ну конечно подрабатывали по полной...Но факт есть факт.
NEW 09.09.12 16:26
не надо **ть. наследство делится между всеми детьми по закону, неважно, что в тестаменте стоит.
В ответ на:
Другая соседка бабуля посорила двух сыновей. Один сын работал и имел семью, а второй молодой учился. Так вот тот кто работал ничего не получил потому что работал и семью содержал и маму иногда навещал и деньги не просил, а тот что при маме и учился в универе и мама его содержала , тот все получил.Потому что выполнял все прихоти мамашки . И той бабке все равно, что второй тоже сын и ничего не просил , она отдала тому кто зад ей подтирал. Толку, что ничего не просил , ага так бабка и оценила , отдала тому кто с протянутой рукой. ))))))))
не надо **ть. наследство делится между всеми детьми по закону, неважно, что в тестаменте стоит.
NEW 09.09.12 17:22
А в 80 лет у многих оно именно такому и соответствует. И требовать нужно не от КК, а от лечащего врача справку, если есть основания.
В ответ на:
будет завтра требовать от КК за ниеменеем средств
Я же написала, что и состояние здорвья должно быть соответствующее.будет завтра требовать от КК за ниеменеем средств
А в 80 лет у многих оно именно такому и соответствует. И требовать нужно не от КК, а от лечащего врача справку, если есть основания.
NEW 09.09.12 20:00
Есть знакомый случай....
Отец умер, сын потребовал от матери выплаты своей доли.
Матери пришлось продать дом, который она наживала с мужем и отцом этого сына.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 09.09.12 20:12
у вас 5 нулей, а автор написала о сумме в 6 нулей (если я не ошибаюсь)
В ответ на:
Да откуда там нулям взяться? Живет бабка в доме - обычный средний класс. У кого в Германии по 100 000 на сберкнижке лежит?
Да откуда там нулям взяться? Живет бабка в доме - обычный средний класс. У кого в Германии по 100 000 на сберкнижке лежит?
у вас 5 нулей, а автор написала о сумме в 6 нулей (если я не ошибаюсь)
NEW 09.09.12 21:09
в ответ VIKONa 09.09.12 20:12
ух ты, вот этого не знала. Последний год у свекрови здоровье уже не очень было, но она, как привыкла, сама платить, так и дальше делала. Ну ей состояние финансов позволяло, думаю, она даже и не узнавала, может ли КК перенять расходы
NEW 10.09.12 07:55
,а нашей героине такая "добрая" не попалась
и муж такой настойчивый...
в ответ Аlex 09.09.12 20:00
В ответ на:
Есть знакомый случай....
ну вот видите как бываетЕсть знакомый случай....