Login
Торт "Черепаха"
NEW 17.09.04 15:46
Привет!
Кто-нибудь уже делал такой?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями и битте рецептиком.

Небойся-Неверь-Непроси
Кто-нибудь уже делал такой?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями и битте рецептиком.


Небойся-Неверь-Непроси
Иногда движение вперёд является пинком сзади
NEW 17.09.04 15:59
in Antwort zitrus 17.09.04 15:46, Zuletzt geändert 17.09.04 16:11 (nortap)
Не ела, но вот тебе рецептик: http://cook.woweb.ru/index.htm/id/3657, а тут вот фотка интересная: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4828/
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 17.09.04 16:09
in Antwort zitrus 17.09.04 15:46
17.09.04 16:26
in Antwort zitrus 17.09.04 15:46
У меня проверенный рецепт, делаем уже лет 10 только по нему, очень вкусный и конечно же очень каллорийный...:))
Тесто: 6 яиц взбить с 2ст. сахара, 1ч.л.соды погасить в уксусе, 3 ст. муки. Все размешать (тесто должно быть по консистенции как на оладьи), брать чайной ложкой и на лист (маленькими лепешками), выпекать в духовке.
Крем: 200 гр.слив.масла, растереть с 1ст.сахара, добавить 2ст.сметаны и взбить. (Из личного опыта, этого количества крема никогда не хватает, нужно делать еще на пол-порции больше).
Обвалять остывшие лепешки в креме и разложить на блюдо в форме черепахи.
Глазурь: 2ч.л. какао, 2ст.л. сахара, 2ст.л.сметаны, перемешать и закипятить. Залить глазурью сверху.
Приятного аппетита...:))
Тесто: 6 яиц взбить с 2ст. сахара, 1ч.л.соды погасить в уксусе, 3 ст. муки. Все размешать (тесто должно быть по консистенции как на оладьи), брать чайной ложкой и на лист (маленькими лепешками), выпекать в духовке.
Крем: 200 гр.слив.масла, растереть с 1ст.сахара, добавить 2ст.сметаны и взбить. (Из личного опыта, этого количества крема никогда не хватает, нужно делать еще на пол-порции больше).
Обвалять остывшие лепешки в креме и разложить на блюдо в форме черепахи.
Глазурь: 2ч.л. какао, 2ст.л. сахара, 2ст.л.сметаны, перемешать и закипятить. Залить глазурью сверху.
Приятного аппетита...:))
NEW 17.09.04 16:36
in Antwort Marmysja 17.09.04 16:26
а я делаю так же, но только без масла, беру 750г где-то сметаны и 1 ст. сахара, а то уж очень притирно сладко получается.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
NEW 17.09.04 16:45
in Antwort larka! 17.09.04 16:36
Я думаю, что на 750 гр. сметаны - 250 - 300гр. масла будет самое то, а иначе, без масла лепешки "не свяжутся" между собой...Когда торт пропитан , то он внутри становится единой массой, внутри "как бы чешуйки", но лепешки друг от друга не отделяются и при разрезании получаются целиковые куски...А как без масла, не знаю...
NEW 17.09.04 16:47
in Antwort Marmysja 17.09.04 16:45
Всё связывается! Сметана застывает с сахаром и торт получается цельным, делаю так уже лет 8. 
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.

Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
NEW 17.09.04 22:19
in Antwort zitrus 17.09.04 15:46
Я делаю так:
Тесто: 6 яиц взбить с 2ст. сахара, 1ч.л.соды погасить в уксусе (или пакетик бакпульвера), 3 ст. муки. Все размешать (тесто должно быть как на оладьи), брать чайной ложкой и на лист (маленькими лепешками), выпекать в духовке.(лист должен быть смазан маслом). Лепешки снимать горячими, быстро, как только, лист из духовки достали.
Крем 3-4 баночки сметаны, 2 -3 стакана сахара (я сластена, сахара можно и поменьше), взбить.
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на тарелку по кругу, так что бы в итоге получился панцирь черепахи, из 4 лепешек приделываете ноги, затем голову и хвост.
Вот и все. Готовиться очень быстро, легко и вкусно
P.S. Я иногда в середину добавляю орехи и чернослив, моим это очень нравиться.
Тесто: 6 яиц взбить с 2ст. сахара, 1ч.л.соды погасить в уксусе (или пакетик бакпульвера), 3 ст. муки. Все размешать (тесто должно быть как на оладьи), брать чайной ложкой и на лист (маленькими лепешками), выпекать в духовке.(лист должен быть смазан маслом). Лепешки снимать горячими, быстро, как только, лист из духовки достали.
Крем 3-4 баночки сметаны, 2 -3 стакана сахара (я сластена, сахара можно и поменьше), взбить.
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на тарелку по кругу, так что бы в итоге получился панцирь черепахи, из 4 лепешек приделываете ноги, затем голову и хвост.
Вот и все. Готовиться очень быстро, легко и вкусно

P.S. Я иногда в середину добавляю орехи и чернослив, моим это очень нравиться.
NEW 17.09.04 23:58
in Antwort Молодая-мамочка 17.09.04 22:19
А у нас это называется "Опавшие листья", складываем горкой, в сметанный крем (без масла) добавляем какао и сверху посыпать маком
NEW 18.09.04 08:19
in Antwort zitrus 17.09.04 15:46
Не так давно я делилась рецептом "Германской черепахи."
Ну люблю я этот тортик. А печь коржики не охота,
В магазине купить печенье.
На прозрачной упаковке написано ""Eierplatzchen" .
Они такие кругленькие, продаются во многих магазинах.
Требуется купить две упаковки. Стоят чуть больше 40 центиков.
На крем 2 пачки сметаны. 1 стакан сахара. Взбить миксером. И в получившейся массе обваливать лепешки по очереди. Выкладывать на блюдо как подскажет фантазия.
Сверху, полученую горку залить кремом.
1 пачка сметаны, немного сахара, и шоколад который останется после Рождества. Вместо шоколада можно положить какао. Но тогда побольше сахара. Растопить все это на печке. Полить сверху на торт.
Дать всей вашей фантазии постоять часика 3 на столе. А потом в холодильник. Ну вот и все.
На изготовление торта уходит минут 10. А вкуснотища... уж вы мне поверьте.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Ну люблю я этот тортик. А печь коржики не охота,
В магазине купить печенье.
На прозрачной упаковке написано ""Eierplatzchen" .
Они такие кругленькие, продаются во многих магазинах.
Требуется купить две упаковки. Стоят чуть больше 40 центиков.
На крем 2 пачки сметаны. 1 стакан сахара. Взбить миксером. И в получившейся массе обваливать лепешки по очереди. Выкладывать на блюдо как подскажет фантазия.
Сверху, полученую горку залить кремом.
1 пачка сметаны, немного сахара, и шоколад который останется после Рождества. Вместо шоколада можно положить какао. Но тогда побольше сахара. Растопить все это на печке. Полить сверху на торт.
Дать всей вашей фантазии постоять часика 3 на столе. А потом в холодильник. Ну вот и все.
На изготовление торта уходит минут 10. А вкуснотища... уж вы мне поверьте.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 18.09.04 09:28
in Antwort Молодая-мамочка 17.09.04 22:19, Zuletzt geändert 18.09.04 09:30 (zitrus)
Милые дамы,а есть ли крем без сметаны?
Уж что-то он мне не очень.Жидковат и сметана чувствуется.
Небойся-Неверь-Непроси
Уж что-то он мне не очень.Жидковат и сметана чувствуется.
Небойся-Неверь-Непроси
Иногда движение вперёд является пинком сзади
NEW 18.09.04 15:21
in Antwort Молодая-мамочка 17.09.04 22:19
т.е. вы с верху глазурью не поливаете торт?
NEW 18.09.04 15:41
in Antwort Marina Hausmann 18.09.04 15:21
Поливаем же конечно,но сметану можно наверное чем-то заменить,этот сметаный кус в торте ну просто бя.
Небойся-Неверь-Непроси
Небойся-Неверь-Непроси
Иногда движение вперёд является пинком сзади
NEW 18.09.04 18:20
in Antwort Marina Hausmann 18.09.04 15:21
Нет я ни чем больше не поливаю, когда крем пропитаеться на верху остаються лепешки и внешне это как раз и напоминает панцирь черепахи.
NEW 18.09.04 18:23
in Antwort zitrus 18.09.04 15:41, Zuletzt geändert 18.09.04 18:26 (Молодая-мамочка)
А вы в этот сметанный крем добавте сгущенку она перебьет сметанный вкус, а крем должен быть жидким, так как лепешки в нем нужно обмакивать и складывать, если он будет густой то лепешки так быстро не пропитаються.
NEW 18.09.04 21:05
in Antwort zitrus 18.09.04 15:41
так может сливлками какими нить взбитыми... или тоже бя?
NEW 19.09.04 11:24
in Antwort larka! 17.09.04 16:36
А вот еще у меня вопросик.
Какую сметану вы берете 10%, 20% или 30%. Мне кажется с 10% Sauer Sahne которая будет очень жидко да и кисловато , наверное? Или самое то?
С ув.
Какую сметану вы берете 10%, 20% или 30%. Мне кажется с 10% Sauer Sahne которая будет очень жидко да и кисловато , наверное? Или самое то?
С ув.
Вы знаете как размножаются колобки?Они забираются в сусеки и там скребутся...
NEW 19.09.04 13:25
in Antwort Mariechen 19.09.04 11:24
для крема нужно брать самую лучшую и пожирнее! это же торт
я нашла для себя самую вкусную, такая как нашенская, не порошковая по консинстенции Schmand original Thüringer . покупаю в Кауфланде. так как в других местах ее не обнаружила. а вот saurе Sahne считаю для кремов совсем неподходящими
<made in ukraine>
я нашла для себя самую вкусную, такая как нашенская, не порошковая по консинстенции Schmand original Thüringer . покупаю в Кауфланде. так как в других местах ее не обнаружила. а вот saurе Sahne считаю для кремов совсем неподходящими
<made in ukraine>