Вход на сайт
БРУСНИКА!
NEW 17.09.04 12:32
В общем, гуляла вчера с дочей, и набрела на магазинчик русский, нашла там все, что уже и позабыть успела - пельмени, чак-чак, конфеты "Балет" и сало! 
Но купила зато бруснику, название, наверное, понравилось.
Только когда вышла из магазина, поняла, что понятия не имею, что с этой брусникой начинать. На упаковке стоит только, что витаминов в ней много и что из Сибири она. А дальше? Ну не сырую же ее есть?
Помню, что дичь в ресторане я ела под брусничным соусом, но я дома такие выкрутасы не готовлю.
Блин, плиз, хэлп!

Но купила зато бруснику, название, наверное, понравилось.
Только когда вышла из магазина, поняла, что понятия не имею, что с этой брусникой начинать. На упаковке стоит только, что витаминов в ней много и что из Сибири она. А дальше? Ну не сырую же ее есть?
Помню, что дичь в ресторане я ела под брусничным соусом, но я дома такие выкрутасы не готовлю.
Блин, плиз, хэлп!
NEW 17.09.04 12:46
в ответ Ochi chorniye 17.09.04 12:32
Много можно разного!
Мне нравится камемберт в сухарях панировочных с брусникой.
Поищи рецепты6 http://www.icook.de/rezepte/19606.html
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Мне нравится камемберт в сухарях панировочных с брусникой.
Поищи рецепты6 http://www.icook.de/rezepte/19606.html
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.09.04 13:07
в ответ oleole 17.09.04 12:50
А норс это морс?
А как морс делать?
Смутно из детства какой-то морс припоминается, но он, по-моему, с газами был, то есть не компот!
Брусники-то купила килограмм, постаралась, хи хи. Вот и ломаю голову, куды бы ее теперь подевать.
Свежая она мне как-то ну не...Перекосило морду лица у меня с нее. Тут уж и витаминам рад не будешь!
Смутно из детства какой-то морс припоминается, но он, по-моему, с газами был, то есть не компот!
Брусники-то купила килограмм, постаралась, хи хи. Вот и ломаю голову, куды бы ее теперь подевать.
Свежая она мне как-то ну не...Перекосило морду лица у меня с нее. Тут уж и витаминам рад не будешь!
NEW 17.09.04 13:15
я тоже теперь бруснику хочу!!!
В ответ на:Перекосило морду лица у меня с нее
у меня аж слюнки потекли, как представила кисленькое
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 17.09.04 13:37
в ответ Ochi chorniye 17.09.04 13:07
а еше можно бруснику заморозить, и если кто то заболеет зимой, то из неё морс сделать.
морс делается очень просто. воды в кастрюлю. туда ягоды, и на огонь. по времени не скажу скплько - все время на глаз делали, но готов будет тогда когда ягодки полопаются. желательно закрхывать крушкой)))
сейчас примерно о пропорциях подумала... на кастрюлю двухлитровую примерно один стакан ягод. ну и сахар конечно туда добавлять, но ето тоже на любителя. я сладенький людлю - ложу один стакан.
морс делается очень просто. воды в кастрюлю. туда ягоды, и на огонь. по времени не скажу скплько - все время на глаз делали, но готов будет тогда когда ягодки полопаются. желательно закрхывать крушкой)))
сейчас примерно о пропорциях подумала... на кастрюлю двухлитровую примерно один стакан ягод. ну и сахар конечно туда добавлять, но ето тоже на любителя. я сладенький людлю - ложу один стакан.
NEW 17.09.04 13:46
В Скандинавии брусничное варенье подают к биточкам и картофелю
Кстати весьма своеобразный кисло-сладкий вкус. Мне понравилось.
.
Кстати весьма своеобразный кисло-сладкий вкус. Мне понравилось.
NEW 18.09.04 00:01
NEW 18.09.04 08:12
А я пеку пирог.
2 яйца, стакан сахаран, стакан кефира или прокисшего молока. (последнее предпочтительней). Бакпульвер, 2 стакана муки. Тесто должно получиться и не жидкое и не густое, как на оладушки.
Под крнец положи стакан брусники и потихоньку перемешай, чтобы ягода не помялась.
Цвет теста может поменяться до синего.
Но не переживай, при выпечке все встанет на свои места.
Выпекать при 180-200 гр до готовности. Проверять зубочисткой.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
2 яйца, стакан сахаран, стакан кефира или прокисшего молока. (последнее предпочтительней). Бакпульвер, 2 стакана муки. Тесто должно получиться и не жидкое и не густое, как на оладушки.
Под крнец положи стакан брусники и потихоньку перемешай, чтобы ягода не помялась.
Цвет теста может поменяться до синего.
Но не переживай, при выпечке все встанет на свои места.
Выпекать при 180-200 гр до готовности. Проверять зубочисткой.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 18.09.04 15:18
в ответ Ochi chorniye 17.09.04 13:03
Варенье можно сварить на 1 кг. ягод 500гр.сахара. А потом это варенье напр. к камемберу, или на бутерброт, или я еще делаю мясо:
Филе свинины, нарезать на порц.куски, выложить на горяч. сковородку с маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить, поперчить, сверху засыпать шампиньонами, сметану, и пару ложек брусничного варенья, закрыть крышкой и убавить огонь. Соус получается жидковатый, поэтому я в чашке развожу ложку муки с водой, и добавляю в соус.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Филе свинины, нарезать на порц.куски, выложить на горяч. сковородку с маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить, поперчить, сверху засыпать шампиньонами, сметану, и пару ложек брусничного варенья, закрыть крышкой и убавить огонь. Соус получается жидковатый, поэтому я в чашке развожу ложку муки с водой, и добавляю в соус.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 18.09.04 18:29
в ответ Викa 18.09.04 00:01
А почему в русском магазине? Она в Netto почти всегда есть. Почти это потому- что за последние полгода, всего е╦ там всего пару раз небыло. Продается в замороженная, пачки по полкило. Дешевле, по крайней мере у нас, чем в русском магазине. Мы из ней все лето морс делали.
Preiselbeeren - по немецки.
Preiselbeeren - по немецки.