Login
ситуация на детской площадке
NEW 29.08.12 11:48
Значит ситуация вот такая. Дети -моя дочь (4,5) и один мальчик (4,5) вместе играют в дет.садике. Вчера были после садика на площадке. Вообщем там такая ситуация возникла. Моя дочь раскатала качельку, а мальчик туда полез и получил качелькой по лицу. НО ни синяков ни крови не было. Моя дочь не поняла что случилось. Эта мама сильно напала на мою дочь, сильно на нее кричала и ругалась, а потом на меня, что я на нее тут же не напала и не выругала. Моя дочь ничего не поняла, почему на нее так кричат. Когда я ее стала ругать, она на меня глупо смотрела, что еще сильнее разозлило эту мамочку. Я сказала дочери, что она ударила мальчика качелькой, говорю подойди к нему и
извенись. Она подошла и извенилась. Но на этом "взрослая" ссора не закончилась. Эта мама стала мне говорить, что моя дочь его все время обижает в саду, что он на нее все-время жалуется дома. Что это уже не в первый раз итд. (с садика от воспитателей никаких жалоб не было)Еще эта мамочка жаловалась, что моя дочь сыпет этому мальчику песок в лицо. (А кто ей сыпет? Я каждый день тоже песок из головы вымываю и этим вопросом не задаюсь вообще-то) Дочь у меня активная и боевая, это да и иногда очень упертая. Все я знаю.
Я этой мамочке сказала: пусть твой сын даст ей сдачи, чтобы она поняла. А она: он никому не будет давать сдачи, ни мальчикам ни девочкам, я хочу чтобы он рос добрым милым, хорошим ребенком, а не бандитом.
Ну короче после этих дебатов я до 3-х ночи не могла заснуть. Дочка всю ночь прокрутилась в кровати тоже. На душе такое чувство что проглотила огромную лягушку. Я думаю, эта мамаша раздувает из мухи слона. (я не оправдываю ситуации на качельке но и не считаю, что должна за это свою дочь строго наказать, порицать да, но не наказать, т.к. это произошло по детскому непониманию)
Что же я должна держать свою дочь под прицелом и каждый раз когда например они друг друга в игре песком будут посыпать, орать на нее?? Мамаша такого мнения, что все неблаговидные поступки делает только моя дочь, а ее сын очень хороший мальчик и никогда мухи не обидит, за ним никогда она агрессии в игре на наблюдала.
Как Вам удается регулировать такие ситуации?
Я этой мамочке сказала: пусть твой сын даст ей сдачи, чтобы она поняла. А она: он никому не будет давать сдачи, ни мальчикам ни девочкам, я хочу чтобы он рос добрым милым, хорошим ребенком, а не бандитом.
Ну короче после этих дебатов я до 3-х ночи не могла заснуть. Дочка всю ночь прокрутилась в кровати тоже. На душе такое чувство что проглотила огромную лягушку. Я думаю, эта мамаша раздувает из мухи слона. (я не оправдываю ситуации на качельке но и не считаю, что должна за это свою дочь строго наказать, порицать да, но не наказать, т.к. это произошло по детскому непониманию)
Что же я должна держать свою дочь под прицелом и каждый раз когда например они друг друга в игре песком будут посыпать, орать на нее?? Мамаша такого мнения, что все неблаговидные поступки делает только моя дочь, а ее сын очень хороший мальчик и никогда мухи не обидит, за ним никогда она агрессии в игре на наблюдала.
Как Вам удается регулировать такие ситуации?
aloho amokh
NEW 29.08.12 11:58
in Antwort Emotion A 29.08.12 11:48
чeсно говоря, я ее бы игнориовала.
во первых это ее сын полез к шатающейся качеле, она ему что не объясняла что эта качеля ему по голове ударить может? моему почти 2 и он уже знаeт что к качелям подходит нельзя когда они качаются.
во вторых я никогда не вмешиваюсь в ссоры в песочнице. дети сами должны учится разбиратся друг с другом, тем более одногодки. не обязательно бить, можно сказать "неин" или просто отoйти и игратся с кем то другим. у нас в яслях детишек этому учат, и я поддерживаю.
А мальчика этого жалко, потому что с такой мамой он никогда не научится постоять за себя, а это в сегоднещнее время очен важно.
во первых это ее сын полез к шатающейся качеле, она ему что не объясняла что эта качеля ему по голове ударить может? моему почти 2 и он уже знаeт что к качелям подходит нельзя когда они качаются.
во вторых я никогда не вмешиваюсь в ссоры в песочнице. дети сами должны учится разбиратся друг с другом, тем более одногодки. не обязательно бить, можно сказать "неин" или просто отoйти и игратся с кем то другим. у нас в яслях детишек этому учат, и я поддерживаю.
А мальчика этого жалко, потому что с такой мамой он никогда не научится постоять за себя, а это в сегоднещнее время очен важно.
29.08.12 12:03
Обыденная ситуация на площадке, а где была эта мама? Наверно стояла с сторонке лясы точила, смотреть надо за своим ребёнком на площадке. Вы извенились, дочка извенилась, что ещё можно сделать в этой ситуации - ничего. Что касается садика, то там воспитатели есть, пускай с ними общается. А своей дочери скажите, чтобы не трогала этого мальчика. Про песок это вообще смешно, они кажсый друг другу сыпят песок и дома мы тоже тонны песка каждый день вытряхиваем.
NEW 29.08.12 12:03
Мне непонятно одно,как Вы позволили кричатъ на своего ребенка чужои тетке,да и еще сама на нее наругаласъ,раздули из мухи слона.Если уж так хотелосъ(Вам),чтобы доча извиниласъ,можно было спокоино об этом сказатъ,а еще проще просто пожалетъ этого малъчика,если он испугался,плакал...А по поводу датъ сдачи,неужели Вам понра если Вашего ребенка будут битъ?Надо пытатъся учитъ разруливатъ ситуации без драк,словами,детям это и в будущем пригодится
NEW 29.08.12 12:05
Вопрос на засыпку: а где мамашки в этот момент были? Особенно увидев, что 4летние карапузы пошли к качелям???
На площадке качели место повышенной опасности!!! И отпуская туда одних детей малолетних, нужно быть готовым к тому что могут произойти такие ситуации.
В этой ситуации мамаши выглядят не очень позитивно, особенно после вот этого:
Бедные дети, вы уж извините
Один по лицу качелями получил, а девчонка получила нагоняй от обезумевших мамашек
На площадке качели место повышенной опасности!!! И отпуская туда одних детей малолетних, нужно быть готовым к тому что могут произойти такие ситуации.
В этой ситуации мамаши выглядят не очень позитивно, особенно после вот этого:
В ответ на:
Эта мама сильно напала на мою дочь, сильно на нее кричала и ругалась, а потом на меня, что я на нее тут же не напала и не выругала. Моя дочь ничего не поняла, почему на нее так кричат. Когда я ее стала ругать, она на меня глупо смотрела, что еще сильнее разозлило эту мамочку. Я сказала дочери, что она ударила мальчика качелькой, говорю подойди к нему и извенись. Она подошла и извенилась. Но на этом "взрослая" ссора не закончилась. Эта мама стала мне говорить, что моя дочь его все время обижает в саду, что он на нее все-время жалуется дома.
Эта мама сильно напала на мою дочь, сильно на нее кричала и ругалась, а потом на меня, что я на нее тут же не напала и не выругала. Моя дочь ничего не поняла, почему на нее так кричат. Когда я ее стала ругать, она на меня глупо смотрела, что еще сильнее разозлило эту мамочку. Я сказала дочери, что она ударила мальчика качелькой, говорю подойди к нему и извенись. Она подошла и извенилась. Но на этом "взрослая" ссора не закончилась. Эта мама стала мне говорить, что моя дочь его все время обижает в саду, что он на нее все-время жалуется дома.
Бедные дети, вы уж извините
NEW 29.08.12 12:06
in Antwort krasa82 29.08.12 11:58
В ответ на:
моему почти 2 и он уже знает что к качелям подходит нельзя когда они качаются.
да, моя еще в 1,5 по зубам качелей получила - у нее была кровь и кожа содрана. Да, помню я была недовольна, но там были дети на качели, с них спрос небольшой, так получилось. С тех пор да, она знает, что к качелям близко нельзя так подходить, верно.моему почти 2 и он уже знает что к качелям подходит нельзя когда они качаются.
aloho amokh
NEW 29.08.12 12:08
NEW 29.08.12 12:10
ситуация с качелькой случайность. Орать самой и давать орать тетечке я бы не стала - объяснила бы ребенку что он не правильно сделал и все на этом. Я вообще очень против того что бы ругать ребенка в присутствии постороних людей - для меня это то же что унижать.
В ответ на:
Что же я должна держать свою дочь под прицелом и каждый раз когда например они друг друга в игре песком будут посыпать, орать на нее?? ...Как Вам удается регулировать такие ситуации?
Мои действия - если я вижу что мой ребенок НАМЕРЕНО делает что то запрещеное я подзываю его к себе и говорю (а не ору) что он делает нехорошо. Если эффекта нет и "плохое поведение" продолжается - мы
идем домой и по дороге объясняется почему. Моей 3 года и даже в это возрасте она все очень хорошо понимает. Что же я должна держать свою дочь под прицелом и каждый раз когда например они друг друга в игре песком будут посыпать, орать на нее?? ...Как Вам удается регулировать такие ситуации?
NEW 29.08.12 12:12
С утра давление ого-го подскочило от этого всего, все внутри "горит"...
Ну я на нее стала было кричать, но потом подумала, что это глупо просто и мой ребенок не понимает, что от него хотят. Эта мама упрекала меня за бездействие и что у моего ребенка было отсутсвующее лицо, когда я ее ругала. Что у нее не было в глазах чувства вины от проступка, понимания.. А это значит, что мы ребенка не воспитываем, что это недостаток воспитания, елси ребенок так играет буйно (ну или агрессивно)
Так она сказала.
in Antwort Olesya_1 29.08.12 12:03
В ответ на:
Мне непонятно одно,как Вы позволили кричатъ на своего ребенка чужои тетке,да и еще сама на нее наругаласъ,раздули из мухи слона
ну вот и теперь страдаю и думаю: я поступила против себя а нужно было сразу расставить все на свои места, без дипломатии. Мне непонятно одно,как Вы позволили кричатъ на своего ребенка чужои тетке,да и еще сама на нее наругаласъ,раздули из мухи слона
С утра давление ого-го подскочило от этого всего, все внутри "горит"...
Ну я на нее стала было кричать, но потом подумала, что это глупо просто и мой ребенок не понимает, что от него хотят. Эта мама упрекала меня за бездействие и что у моего ребенка было отсутсвующее лицо, когда я ее ругала. Что у нее не было в глазах чувства вины от проступка, понимания.. А это значит, что мы ребенка не воспитываем, что это недостаток воспитания, елси ребенок так играет буйно (ну или агрессивно)
Так она сказала.
aloho amokh
NEW 29.08.12 12:14
мы когда со своей на площадке , так больше смотрим чтоб наша кому песок не сыпанула или не обидела, а если тот мальчик полез под качельку, то куда его мама смотрела, ваша девочка то уж точно не виновата, единственное, что вы могли ей сказать,что нужно внимательней смореть чтоб не ударить кого нибудь и извиняться уж ей то точно не за что было,нашей на пощадке девочка намного старше сыпанула песок в глаза,я отошла собирать ее игрушки,домой собиралаись идти, вот и не уследила, так мама той девочки даже с лавочки не встала и не подошла,хотя это все происходилио прям возле нее, она засуетилась только когда я уже свою схватила и бегом домой побежала, и она увидела что мы машину выгнали, так как
без больницы не обошлось,
NEW 29.08.12 12:14
in Antwort Aliera 29.08.12 12:03
В ответ на:
Обыденная ситуация на площадке, а где была эта мама? Наверно стояла с сторонке лясы точила, смотреть надо за своим ребёнком на площадке. Вы извенились, дочка извенилась, что ещё можно сделать в этой ситуации - ничего. Что касается садика, то там воспитатели есть, пускай с ними общается. А своей дочери скажите, чтобы не трогала этого мальчика. Про песок это вообще смешно, они кажсый друг другу сыпят песок и дома мы тоже тонны песка каждый день вытряхиваем.
вот с этим всем согласна. Сегодня я ("такая-сякая") доложила воспитателям о этой ситуации, чтобы они проконтролировали, в самом ли деле моя дочь перманентно обижает этого мальчика. Обыденная ситуация на площадке, а где была эта мама? Наверно стояла с сторонке лясы точила, смотреть надо за своим ребёнком на площадке. Вы извенились, дочка извенилась, что ещё можно сделать в этой ситуации - ничего. Что касается садика, то там воспитатели есть, пускай с ними общается. А своей дочери скажите, чтобы не трогала этого мальчика. Про песок это вообще смешно, они кажсый друг другу сыпят песок и дома мы тоже тонны песка каждый день вытряхиваем.
aloho amokh
NEW 29.08.12 12:18
И вот этот пункт особенно нравится и конечно же мною используется:
in Antwort Хмельной Заяц 29.08.12 12:10
В ответ на:
Орать самой и давать орать тетечке я бы не стала - объяснила бы ребенку что он не правильно сделал и все на этом. Я вообще очень против того что бы ругать ребенка в присутствии постороних людей - для меня это то же что унижать.
спасибо, так и буду делать. Я теперь понимаю, почему мне так плохо стало. Это потому что я поступила против своих убеждений, проявила слабость, это касается особенно - "случайных связей" и "мезальянсов". Вот теперь мне будет наука!Орать самой и давать орать тетечке я бы не стала - объяснила бы ребенку что он не правильно сделал и все на этом. Я вообще очень против того что бы ругать ребенка в присутствии постороних людей - для меня это то же что унижать.
И вот этот пункт особенно нравится и конечно же мною используется:
В ответ на:
если я вижу что мой ребенок НАМЕРЕНО делает что то запрещеное я подзываю его к себе и говорю (а не ору) что он делает нехорошо. Если эффекта нет и "плохое поведение" продолжается - мы идем домой и по дороге объясняется почему. Моей 3 года и даже в это возрасте она все очень хорошо понимает.
если я вижу что мой ребенок НАМЕРЕНО делает что то запрещеное я подзываю его к себе и говорю (а не ору) что он делает нехорошо. Если эффекта нет и "плохое поведение" продолжается - мы идем домой и по дороге объясняется почему. Моей 3 года и даже в это возрасте она все очень хорошо понимает.
aloho amokh
NEW 29.08.12 12:18
В ситуации на качели виновата только мама мальчика. Я возле своего всегда была, когда он к качеле направлялся.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.08.12 12:19
in Antwort Cheshirka 29.08.12 12:05
В ответ на:
что 4летние карапузы
извините, они уже не карапузы, они посещают уже группу дошколят "Riesengruppe". что 4летние карапузы
aloho amokh
NEW 29.08.12 12:22
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:12
Детей нужно учить понимать, что они сделали кому-то больно. Я тоже считаю, что странно, что девочка причинила боль кому-то и при этом даже не пожалела. Кричать тоже не надо, но обьяснить ребенку, что надо извиниться - это само собой разумеющееся поведение. И если ваш ребёнок обижает детей, то вам и нужно как-то корректировать воспитание, а не советовать давать вашей дочке сдачи. 
Tu nicht so erwachsen!
NEW 29.08.12 12:27
тут не так все просто, этот мальчик очень опекаемый мамой (и проблемы с "обижанием" имеет в каждом саду и каждой группе. А так, как моя дочь сильно боевая, так и получается, что он всегда жертва, а она "Täter" - как бы получается автоматически в силу ее темперамента.
Вчера утром его отец (ну простите, я подслушала
) говорил (или жаловался) воспитателям, что их ребенок сегодня не хотел идти в садик, так как его обижали воспитательницы (а такого не могло быть!! там воспиталки - супер!) И просил чтобы они не были с ним строго.
in Antwort неопытная 29.08.12 12:18
В ответ на:
В ситуации на качели виновата только мама мальчика. Я возле своего всегда была, когда он к качеле направлялся
В ситуации на качели виновата только мама мальчика. Я возле своего всегда была, когда он к качеле направлялся
тут не так все просто, этот мальчик очень опекаемый мамой (и проблемы с "обижанием" имеет в каждом саду и каждой группе. А так, как моя дочь сильно боевая, так и получается, что он всегда жертва, а она "Täter" - как бы получается автоматически в силу ее темперамента.
Вчера утром его отец (ну простите, я подслушала
aloho amokh
NEW 29.08.12 12:29
in Antwort Lorelei Gilmore 29.08.12 12:22
В ответ на:
Детей нужно учить понимать, что они сделали кому-то больно
я согласна, никто не отрицает. Воспитательница сказала, что если она и кому-то делает больно в саду - это намеренно не происходит и страдания других детей или слезы ей не в радость. Детей нужно учить понимать, что они сделали кому-то больно
aloho amokh
NEW 29.08.12 12:32
in Antwort Lorelei Gilmore 29.08.12 12:22
В ответ на:
И если ваш ребёнок обижает детей,
от воспитателей этих жалоб не поступало, я часто интересуюсь поведениме своего ребенка. И даже требую от них, чтобы они мне всегда говорили, если она себя плохо ведет. И если ваш ребёнок обижает детей,
aloho amokh
NEW 29.08.12 12:34
плюньте и разотрите. и не вступайте с ней ни в какие дискуссии по поводу того "кто кого обижает", не надо вестись на эти провокации и "внимательно выслушивать", на всё - дети сами разберутся всегда.
дочке разъясните просто наедине, что надо быть поаккуратнее с качелями.
эксцесс выеденного яйца не стоит - обычная случайность, результат детских шалостей: падение с качелей, дерева, разбитые коленки, шишки..
дочке разъясните просто наедине, что надо быть поаккуратнее с качелями.
эксцесс выеденного яйца не стоит - обычная случайность, результат детских шалостей: падение с качелей, дерева, разбитые коленки, шишки..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 29.08.12 12:41
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:27
[цитата Вчера утром его отец (ну простите, я подслушала) говорил (или жаловался) воспитателям, что их ребенок сегодня не хотел идти в садик, так как его обижали воспитательницы (а такого не могло быть!! там воспиталки - супер!) И просил чтобы они не были с ним строго.]
а потом в школу сним ходит разбиратся за него будут и на работу, что-бы шеф с ним строгим не был
а потом в школу сним ходит разбиратся за него будут и на работу, что-бы шеф с ним строгим не был