Login
ситуация на детской площадке
NEW 31.08.12 13:25
да поэтому я и тут спросила, не понимаю что тут не так. Не сходится. Почему я так "прониклась". Негатива было настолько много, как ком.
На одной стороне она утверждает, что я конфликтная и мой ребенок "трампель". На другой стороне - добрый ласковый мальчик и мама, у которой кроме меня ни с кем конфликтов не возникает....Но что то тут не сходится. Т.к. спокойная доброжелательная женщина просто духовно не в состоянии произвести такой заряд негатива в другом человеке.
in Antwort Katze75 31.08.12 12:27
В ответ на:
Старайся, что бы ни произошло, никогда не реагировать сразу.
Выслушай противоположную сторону молча.
Отреагируешь потом, на холодную голову.
Старайся, что бы ни произошло, никогда не реагировать сразу.
Выслушай противоположную сторону молча.
Отреагируешь потом, на холодную голову.
да поэтому я и тут спросила, не понимаю что тут не так. Не сходится. Почему я так "прониклась". Негатива было настолько много, как ком.
На одной стороне она утверждает, что я конфликтная и мой ребенок "трампель". На другой стороне - добрый ласковый мальчик и мама, у которой кроме меня ни с кем конфликтов не возникает....Но что то тут не сходится. Т.к. спокойная доброжелательная женщина просто духовно не в состоянии произвести такой заряд негатива в другом человеке.
aloho amokh
NEW 31.08.12 13:27
in Antwort Katze75 31.08.12 12:27
В ответ на:
Если успокоиться не можешь - бери дочку подмышку, иди к врачу и жалуйся на Счлафстёрунг, Стресс усщ..
Потом подай Анзеиге в полицию на эту даму, и требуй Счмерзенсгелд.
Тетя научится в цивилизованной стране жить, а ты на 300 евро разбогатеешь.
ну не знаю, противно это как-то. Я и так хоть (против своих убеждений, но мне хотелось) - в садике нажаловалась...Может подумают,что я истеричка, но мне не стыдно а даже хорошо. Если успокоиться не можешь - бери дочку подмышку, иди к врачу и жалуйся на Счлафстёрунг, Стресс усщ..
Потом подай Анзеиге в полицию на эту даму, и требуй Счмерзенсгелд.
Тетя научится в цивилизованной стране жить, а ты на 300 евро разбогатеешь.
aloho amokh
NEW 31.08.12 13:30
in Antwort Katze75 31.08.12 12:39
В ответ на:
Радуйся, что твоя девочка - сильная. Это ей в школе еще как пригодится.
да радуюсь и стараюсь "вырости" на этот уровень понимания и общения. К ним другой подход нужен, интеллектуальный и сильный духом. Радуйся, что твоя девочка - сильная. Это ей в школе еще как пригодится.
aloho amokh
NEW 31.08.12 13:33
in Antwort Katze75 31.08.12 12:39
В ответ на:
ты особо не комментируй, кто своих детей как растит.
я не комментирую вообще-то, но когда тебе кучу хлама сольют, то уже пришлось тоже что-то сказать. А то она оскорбляет (еще припоминая все то, что я ей доверяла раньше) и при этом говорит: я на тебя не обижаюсь, а просто свое мнение высказываю....ты особо не комментируй, кто своих детей как растит.
aloho amokh
NEW 31.08.12 13:35 
in Antwort Katze75 31.08.12 12:54
В ответ на:
Попробуй ролевую игру дома, возьми три игрушки и разыграй сцену, как отшивать непрошенных друзей.
хорошая идея. Попробуй ролевую игру дома, возьми три игрушки и разыграй сцену, как отшивать непрошенных друзей.
aloho amokh
NEW 31.08.12 14:07
Твоя проблема в том, что ты много болтаешь :-)
Не надо эскалировать конфликт, ничего не докажешь ведь.
Если хочешь продолжать с ней общаться, ответ такой: да, я теперь понимаю, как тебе было трудно со мной все эти годы. Прошлого не изменишь. Давай ты будешь мне теперь сразу сообщать, если твой сын на Катю (имя вымышленное, для непосвященных) после садика жаловался, а я буду принимать меры, если моя дочка неправа.
Если мамаша настаивает на публичной раздаче люлей ребенку, объясни ей, что, например, твоя мама так делала и тебе не нравилось и не действовало, поэтому ты дочку с глазу на глаз воспитываешь. Или типа ты в книжке прочитала, что так надо. И вообще, у каждого свои методы воспитания, и если ты неправа и растишь бандитку, то тебе потом эту чашу и хлебать, так что расплата прийдет непременно. Соглашайся с ее аргументами и ей нечего будет ответить. Да, бандитка, да, хлебну. Да, воспитывать трудно, но я стараюсь. Если ты мне будешь вовремя сообщать о проблемах, мне будет легче их решать.
А о том что раньше было.. Дети раньше говорить не могли, сейчас и говорят, и понимают, так что заверь ее, что все силы кинешь на коррекцию поведения дочери, буде это необходимо.
В донном конкретном случае моя дочь не виновата так что давай не будем валить все в одну кучу.
in Antwort Emotion A 31.08.12 13:19
В ответ на:
ага, она припомнила мне, что я упоминала (или делала) 3 года назад...итд.
ага, она припомнила мне, что я упоминала (или делала) 3 года назад...итд.
Твоя проблема в том, что ты много болтаешь :-)
Не надо эскалировать конфликт, ничего не докажешь ведь.
Если хочешь продолжать с ней общаться, ответ такой: да, я теперь понимаю, как тебе было трудно со мной все эти годы. Прошлого не изменишь. Давай ты будешь мне теперь сразу сообщать, если твой сын на Катю (имя вымышленное, для непосвященных) после садика жаловался, а я буду принимать меры, если моя дочка неправа.
Если мамаша настаивает на публичной раздаче люлей ребенку, объясни ей, что, например, твоя мама так делала и тебе не нравилось и не действовало, поэтому ты дочку с глазу на глаз воспитываешь. Или типа ты в книжке прочитала, что так надо. И вообще, у каждого свои методы воспитания, и если ты неправа и растишь бандитку, то тебе потом эту чашу и хлебать, так что расплата прийдет непременно. Соглашайся с ее аргументами и ей нечего будет ответить. Да, бандитка, да, хлебну. Да, воспитывать трудно, но я стараюсь. Если ты мне будешь вовремя сообщать о проблемах, мне будет легче их решать.
А о том что раньше было.. Дети раньше говорить не могли, сейчас и говорят, и понимают, так что заверь ее, что все силы кинешь на коррекцию поведения дочери, буде это необходимо.
В донном конкретном случае моя дочь не виновата так что давай не будем валить все в одну кучу.
NEW 31.08.12 14:10
Каждая мама душой болеет за свою детку, становится неуправляемой тигрицей, когда детенышу грозит опасность. Твоя товарка сильно напугалась, когда сына шваркнуло качелью, ведь у нас сразу в голове самые страшные картины, что могло бы быть. Это был эмоциональных всплеск от страха. Так же от страха мы иногда неадекватно орем на своих детей. Он что-то опасное для себя сделал, ничего не случилось, а ты в панике от того, что могло произойти.
Так что прости ее и в след. раз просто пытайся понять человека, почему он реагирует так или иначе.
in Antwort Emotion A 31.08.12 13:25
В ответ на:
Каждая мама душой болеет за свою детку, становится неуправляемой тигрицей, когда детенышу грозит опасность. Твоя товарка сильно напугалась, когда сына шваркнуло качелью, ведь у нас сразу в голове самые страшные картины, что могло бы быть. Это был эмоциональных всплеск от страха. Так же от страха мы иногда неадекватно орем на своих детей. Он что-то опасное для себя сделал, ничего не случилось, а ты в панике от того, что могло произойти.
Так что прости ее и в след. раз просто пытайся понять человека, почему он реагирует так или иначе.
NEW 31.08.12 14:12
Ну, им-то, в садике, ваши разборки по барабану.
Товарке скажи, что еще раз подойдет к твоей дочке - будет иметь дело с полицией.
Мило улыбаясь.
in Antwort Emotion A 31.08.12 13:27
В ответ на:
Я и так хоть (против своих убеждений, но мне хотелось) - в садике нажаловалась...
Я и так хоть (против своих убеждений, но мне хотелось) - в садике нажаловалась...
Ну, им-то, в садике, ваши разборки по барабану.
Товарке скажи, что еще раз подойдет к твоей дочке - будет иметь дело с полицией.
Мило улыбаясь.
NEW 31.08.12 14:14
ответ: "спасибо тебе за твое мнение, хорошо, что ты все высказала".
Может, у человека и вправду наболело, а ты и не замечаешь.
Моего сына дружок обижал в песочнице, и у меня тоже много чего наболело.. поругались бы с его мамашей - может, и высказала бы.. Слава Богу это в прошлом, они переехали...
in Antwort Emotion A 31.08.12 13:33
В ответ на:
я на тебя не обижаюсь, а просто свое мнение высказываю....
я на тебя не обижаюсь, а просто свое мнение высказываю....
ответ: "спасибо тебе за твое мнение, хорошо, что ты все высказала".
Может, у человека и вправду наболело, а ты и не замечаешь.
Моего сына дружок обижал в песочнице, и у меня тоже много чего наболело.. поругались бы с его мамашей - может, и высказала бы.. Слава Богу это в прошлом, они переехали...
NEW 31.08.12 15:07

in Antwort Светлана31 31.08.12 09:52
В ответ на:
В ответ на:
Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения
представила себе такую картину:)))))
В ответ на:
Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения
представила себе такую картину:)))))
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.08.12 15:09
Самое главное в жизни - это уметь орудовать вилкой.
in Antwort Хмельной Заяц 31.08.12 10:49
В ответ на:
олько вот если родители воспитанием не занимаются - деть ни вилкой пользоваться не научится
олько вот если родители воспитанием не занимаются - деть ни вилкой пользоваться не научится
Самое главное в жизни - это уметь орудовать вилкой.
NEW 31.08.12 15:15
Объяснения будут той маме до фени.
Вступать в объяснения - бессмысленное занятия.
Требует публичной раздачи люлей ребёнку - сказать, что её желания никому не интересны. И послать следить за своим ребёнком. И не более того.
После этого приходит та мама домой, снимает трубку и звонит в ЮА с просьбой помочь воспитать девочку, чья мама только что чистосердечно и откровенно призналась, что её дочка бандитка, которую трудно воспитывать, из-за которой мама уже хлебает по словам самой мамы...при этом мама согласна на сотрудничество с другими, чтобы воспитывать девочку.
Миленькая моя, нельзя чужим давать повод думать, что ты согласен с их "диагнозами"! Ни в коем случае! Испытано на собственной шкуре.
Посмотрите, как легко и просто манипулировать словами, как легко придать нужный оттенок.
Держите всех подальше от своих детей! И на деле, и на словах.
in Antwort Katze75 31.08.12 14:07, Zuletzt geändert 31.08.12 15:18 (Irma_)
В ответ на:
Если мамаша настаивает на публичной раздаче люлей ребенку, объясни ей, что, например, твоя мама так делала и тебе не нравилось и не действовало, поэтому ты дочку с глазу на глаз воспитываешь.
Если мамаша настаивает на публичной раздаче люлей ребенку, объясни ей, что, например, твоя мама так делала и тебе не нравилось и не действовало, поэтому ты дочку с глазу на глаз воспитываешь.
Объяснения будут той маме до фени.
Вступать в объяснения - бессмысленное занятия.
Требует публичной раздачи люлей ребёнку - сказать, что её желания никому не интересны. И послать следить за своим ребёнком. И не более того.
В ответ на:
Соглашайся с ее аргументами и ей нечего будет ответить. Да, бандитка, да, хлебну. Да, воспитывать трудно, но я стараюсь. Если ты мне будешь вовремя сообщать о проблемах, мне будет легче их решать.
Соглашайся с ее аргументами и ей нечего будет ответить. Да, бандитка, да, хлебну. Да, воспитывать трудно, но я стараюсь. Если ты мне будешь вовремя сообщать о проблемах, мне будет легче их решать.
После этого приходит та мама домой, снимает трубку и звонит в ЮА с просьбой помочь воспитать девочку, чья мама только что чистосердечно и откровенно призналась, что её дочка бандитка, которую трудно воспитывать, из-за которой мама уже хлебает по словам самой мамы...при этом мама согласна на сотрудничество с другими, чтобы воспитывать девочку.
Миленькая моя, нельзя чужим давать повод думать, что ты согласен с их "диагнозами"! Ни в коем случае! Испытано на собственной шкуре.
Посмотрите, как легко и просто манипулировать словами, как легко придать нужный оттенок.
Держите всех подальше от своих детей! И на деле, и на словах.
NEW 31.08.12 19:45
Ну тут как бы речь чуть ли не о подругах, которые более трех лет дружат. Я писала, что мои советы относятся к случаю, когда не хочешь рвать отношения. Когда готов выкинуть человека из своей жизни - лучше вообще ничего больше не говорить. Ничего не доказывать, не выдвигать конр-обвинений, просто собраться и уйти. Лучший пример ребенку, как поступать в конфликтных ситуациях. Если человек болван - бесполезно спорить, объяснять, орать, топать ногами, еще и до мордобоя дойдет. Ведет себя неадекватно? - чюс навеки!
in Antwort Irma_ 31.08.12 15:15
В ответ на:
Ну тут как бы речь чуть ли не о подругах, которые более трех лет дружат. Я писала, что мои советы относятся к случаю, когда не хочешь рвать отношения. Когда готов выкинуть человека из своей жизни - лучше вообще ничего больше не говорить. Ничего не доказывать, не выдвигать конр-обвинений, просто собраться и уйти. Лучший пример ребенку, как поступать в конфликтных ситуациях. Если человек болван - бесполезно спорить, объяснять, орать, топать ногами, еще и до мордобоя дойдет. Ведет себя неадекватно? - чюс навеки!
NEW 31.08.12 20:15
А так. Нам делить уже нечего, т.к. дружбы и не было.
Только приятельские отношения.
in Antwort Katze75 31.08.12 19:45
В ответ на:
Ведет себя неадекватно? - чюс навеки!
да в том то и дело, что в принципе мы обе в принципе нормальные. Просто с разными взглядами на жизнь (и воспитание) и этим все сказано. Она в силу своего воспитания, образования смотрит на ситуацию так, я смотрю по другому в силу своего воспитания и образования. В этом и конфликт. Это все-равно что спор шмеля и удава. Две диаметрально разные особи. Шмель жужжит, а удав - сычит. Вот и какое может тут быть понимание? Они на разных языках разговаривают. Каждый понимает по своему и каждый приносит какую-то свою пользу во вселенной. Ну так если по философски рассуждать. Ведет себя неадекватно? - чюс навеки!
В ответ на:
Ничего не доказывать, не выдвигать конр-обвинений, просто собраться и уйти.
да, это было бы лучшим решением. Согласна. Здоровье и нервы - не казенные. Ничего не доказывать, не выдвигать конр-обвинений, просто собраться и уйти.
aloho amokh
NEW 31.08.12 20:26
in Antwort Irma_ 31.08.12 15:09
В ответ на:
Самое главное в жизни - это уметь орудовать вилкой
обрубать предложения что бы потерялся смысл сказаного - это Ваш талант Самое главное в жизни - это уметь орудовать вилкой
NEW 01.09.12 18:46

in Antwort Katze75 31.08.12 19:45
В ответ на:
NEW 01.09.12 18:47
Хорошая фраза.
in Antwort Emotion A 31.08.12 20:15
В ответ на:
в принципе мы обе в принципе нормальные.
в принципе мы обе в принципе нормальные.
Хорошая фраза.
NEW 01.09.12 18:51
Учусь у социальных педагогов манипулировать данными и ситуацией согласно их Die professionellen Kompetenzen von Sozialpädagogen/innen. Ein konzeptioneller Rahmen!
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3A6V5Mmq_0KO0J%3Aaieji.net/...
in Antwort Хмельной Заяц 31.08.12 20:26, Zuletzt geändert 01.09.12 18:52 (Irma_)
В ответ на:
обрубать предложения что бы потерялся смысл сказаного - это Ваш талант
обрубать предложения что бы потерялся смысл сказаного - это Ваш талант
Учусь у социальных педагогов манипулировать данными и ситуацией согласно их Die professionellen Kompetenzen von Sozialpädagogen/innen. Ein konzeptioneller Rahmen!
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3A6V5Mmq_0KO0J%3Aaieji.net/...
NEW 01.09.12 22:25
Там очень много букв. Процитируйте оттуда, что Вы имеете ввиду
in Antwort Irma_ 01.09.12 18:51
В ответ на:
Там очень много букв. Процитируйте оттуда, что Вы имеете ввиду
NEW 01.09.12 22:26 

in Antwort Масяня! 31.08.12 00:31
В ответ на:
"Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
"Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".