Login
ситуация на детской площадке
NEW 29.08.12 17:48
in Antwort Emotion A 29.08.12 17:35
И, если у вас с той мамой такие уж непреодолимые разногласия, не лучше ли разбежаться и не гулять вместе вообще? И не будет ни у кого ни к кому претензий.
И, правильно Вам пишут, не устраивайте ребенку "публичную порку" на потеху публике. На месте извинились, возможHо предложили помощь, дома провели беседу. Я тот ребенок ( вернее, когда-то ребенок
), которого любили отчитывать при посторонних - "чтобы все видели - воспитательный процесс-то идет!") Так вот, очень быстро я научилась "не слышать", а потом, когда подросла - стала просто разворачиваться и уходить, как только на меня начинали орать. Вот и весь эффект.
И, правильно Вам пишут, не устраивайте ребенку "публичную порку" на потеху публике. На месте извинились, возможHо предложили помощь, дома провели беседу. Я тот ребенок ( вернее, когда-то ребенок
l’Amore è il più grande motore
NEW 29.08.12 17:56
. ЛАдно, на ошибках учатся.
in Antwort Martischka 29.08.12 17:48
В ответ на:
И, если у вас с той мамой такие уж непреодолимые разногласия, не лучше ли разбежаться и не гулять вместе вообще? И не будет ни у кого ни к кому претензий.
спасибо за конструктивную критику. Так и буду делать. И, если у вас с той мамой такие уж непреодолимые разногласия, не лучше ли разбежаться и не гулять вместе вообще? И не будет ни у кого ни к кому претензий.
В ответ на:
И, правильно Вам пишут, не устраивайте ребенку "публичную порку" на потеху публике. На месте извинились, возможХо предложили помощь, дома провели беседу.
это было неправильно - ругать неизвестно за что. Надо было не поддаваться на дальнейшую провокацию. Сослабила в этот разИ, правильно Вам пишут, не устраивайте ребенку "публичную порку" на потеху публике. На месте извинились, возможХо предложили помощь, дома провели беседу.
aloho amokh
NEW 29.08.12 20:28
in Antwort Emotion A 29.08.12 11:48
Никогда не позволяйте кому бы то ни было ругать вашего ребенка при вас. Иначе потеряете доверие ребенка и в трудную минуту он к вам не придет.
Вы должны дать понять ребенку, что на его стороне.
Конкретно в ситуации - достаточно извинения девочки. И она сама должна нему прийти. Вы могли попросить ее об этом и пояснить, почему. Все.
Вы должны дать понять ребенку, что на его стороне.
Конкретно в ситуации - достаточно извинения девочки. И она сама должна нему прийти. Вы могли попросить ее об этом и пояснить, почему. Все.
NEW 29.08.12 20:49
in Antwort Emotion A 29.08.12 11:48
Все просто и в 2х предложениях.
Die Eltern haben die Aufsichtspflicht und nicht die Polizisten. Die Kinder bekommen keine Regeln mehr aufgezeigt und dann sind immer die anderen die Schuld.
В след. раз пусть то мамаша скажет и покажет, что под качелку лезть не хорошо, бывает больно. А если не может объснить, то пусть смотрит в 4 глаза за ним.
Die Eltern haben die Aufsichtspflicht und nicht die Polizisten. Die Kinder bekommen keine Regeln mehr aufgezeigt und dann sind immer die anderen die Schuld.
В след. раз пусть то мамаша скажет и покажет, что под качелку лезть не хорошо, бывает больно. А если не может объснить, то пусть смотрит в 4 глаза за ним.
NEW 29.08.12 22:41
in Antwort Emotion A 29.08.12 11:48, Zuletzt geändert 29.08.12 22:42 (Донна_К)
Можно в вашей теме про песочницу спросить?
Такой пример, сидит доча, играет в свою игрушку. Подходит мальчик, отбирает, мамаша его не чешется, как будто так и надо. Моя расстраивается, почти плачет.
Как поступить? Детям по 1,3.
Такой пример, сидит доча, играет в свою игрушку. Подходит мальчик, отбирает, мамаша его не чешется, как будто так и надо. Моя расстраивается, почти плачет.
NEW 30.08.12 08:33
in Antwort Донна_К 29.08.12 22:41
В ответ на:
я сама в таких случаях "чешусь" - когда вижу что кто то хочет игрушку отобрать которой дочь играется удерживаю игрушку и объясняю "нападавшему" что эта игрушка доче нужна и он если хочет может взять что то другое.в Этом возрасте они еще не совсем понимают сказаное но тон и жест помогают им понять что игрушку он не получит.Некоторые дети нормально реагируют, другие начинают плакать - но это уже пробемы родителей.Многие мамы говорят - что ты вмешиваешься, пусть сами разбираются, но мое мнение-пока дети маленькие(да и не только тогда) дети
должны быть уверены что родители защитят их и их имущество.Тем более когда они правы.Такой пример, сидит доча, играет в свою игрушку. Подходит мальчик, отбирает, мамаша его не чешется, как будто так и надо. Моя расстраивается, почти плачет.
NEW 30.08.12 09:50
in Antwort Хмельной Заяц 30.08.12 08:33
они тут редко "чешутся" я если мой что-то взять хочет всегда громко ему говорю что спросит надо, а потом спрашиваем, чъи и можно ли взять. нас на нашей площадке уже знают и нас всегда тоже спрашивают. а если наши игрушки без разрешения взять хотят, то не разрешаю. детки маленкиe еще сами сказать не могут, и пока он сам не может я за него говорю. Есть детки и понаглей, им говори сколко хочешь они не отдадут, вот тут вписываем маму, хочет она или нет. тогда что-то типа "können Sie bitte ihrem Sohn/Tochtrer erklären, dass er/sie erst fragen soll ob er/sie das Spielzeug nehmen darf bevor er/sie es nimmt" в нормалном дружеском тоне, пока сробатывало, хотя многие мамочки рожу корчат, но мне
это как-то ...
а вот месяц назад сына (1,5 года) начал сам свои игрушки защищать, громким "nein meine" и вырыванием игрушки из рук, спросили детки или нет, вот теперь в другую сторону учимся, что хочешь с ихними игрушками игратся делись своими. тоже не легко
а вот месяц назад сына (1,5 года) начал сам свои игрушки защищать, громким "nein meine" и вырыванием игрушки из рук, спросили детки или нет, вот теперь в другую сторону учимся, что хочешь с ихними игрушками игратся делись своими. тоже не легко
NEW 30.08.12 12:31
in Antwort Хмельной Заяц 30.08.12 08:33
Я свами на все 100 согласна.
Вот этого я тоже никогда непонимаю. Как могут маленькие сами разбираться.
Частенько на плащадке что-то произойдёт так детка к маме со слезами бежит
помощи ищет. а в ответ сама разбирайся я та тут причём и дальше с другими бля...бля.....
В ответ на:
.Многие мамы говорят - что ты вмешиваешься, пусть сами разбираются,
.Многие мамы говорят - что ты вмешиваешься, пусть сами разбираются,
Частенько на плащадке что-то произойдёт так детка к маме со слезами бежит
помощи ищет. а в ответ сама разбирайся я та тут причём и дальше с другими бля...бля.....
NEW 30.08.12 13:07
Они застрахованы
Я поначалу в яслях в шоке была насчет многого (мелкие, острые предметы валяются, годовасикам ножи-вилки выдают, открытый шкаф с посудой и т.п.), пыталась по-неопытности возмущаться, на что мне объяснили, что детей же надо к самостоятельности приучать и не оберегать от всего.
Вот и не поймешь, то ли пофигу все так как страховка заплатит, то ли на самом деле концепт воспитания.
Скорее всего на самом деле концепт, я тогда на каком-то сайте для воспитателей статью нашла, в двух словах: сводбода детям. Какой-то профессор написал. Но вот как практически должны 2 воспитательницы с 15-20 детками эту свободу одновременно с безопасностью обеспечивать никто нигде не продумал.
Кстати, у них всеже где-то прописано, что можно, а что нет, ядовитые кустарники, например нельзя сажать и они об этом позаботились

in Antwort Irma_ 29.08.12 15:39, Zuletzt geändert 30.08.12 13:13 (Juleeta)
В ответ на:
В нашей школе на детской площадке наложили отколотые от скал булыжники, чтоб дети по ним прыгали.
Я не пойму...руководству хочется поиграть с судьбой? Жаль, что не со своей
В нашей школе на детской площадке наложили отколотые от скал булыжники, чтоб дети по ним прыгали.
Я не пойму...руководству хочется поиграть с судьбой? Жаль, что не со своей
Они застрахованы
Скорее всего на самом деле концепт, я тогда на каком-то сайте для воспитателей статью нашла, в двух словах: сводбода детям. Какой-то профессор написал. Но вот как практически должны 2 воспитательницы с 15-20 детками эту свободу одновременно с безопасностью обеспечивать никто нигде не продумал.
Кстати, у них всеже где-то прописано, что можно, а что нет, ядовитые кустарники, например нельзя сажать и они об этом позаботились
NEW 30.08.12 13:42
мой тоже любттель поотбирать чужие игрушки
и поэтому я всегда приношу с собой огромный пакет с игрушками = чтобы всем всего хватило, и если мой все же отнял чью то игрушку и совсем уж никак у него не отнять то в моем пакете обязательно найдется что то интересное для того ребенка.
Ведь в этом возрасте чужие игрушки всега интереснее чем свои!
А вообще приучаю своего сына спрашивать, можно ли чужей игрушкой поиграть и если нет то брать нельзя.
in Antwort Донна_К 29.08.12 22:41
В ответ на:
мой тоже любттель поотбирать чужие игрушки
Ведь в этом возрасте чужие игрушки всега интереснее чем свои!
А вообще приучаю своего сына спрашивать, можно ли чужей игрушкой поиграть и если нет то брать нельзя.
NEW 30.08.12 13:42
in Antwort solisa 30.08.12 12:31
Тоже считаю, нужно защищать своего! Вот только до какой степени.. Если в таком возрасте малыш ползёт в сторону моей, то ясно, к игрушке, а не просто так, поболтать. Если чужой не отдаёт игруху, как -то стрёмно отнимать самой. Мамаши у нас вообще не чешутся, я сижу рядом с дочкой, всегда говорю с ней только по -русски, короче мы там, как белые вороны. Склоняюсь к тому, чтобы вообще на площадку не ходить, зачем лишний стресс и мне и ребёнку.
NEW 30.08.12 13:45
in Antwort Krone.E 30.08.12 13:42
Ну так если нас так было, я бы и не спрашивала
У нас мамашки сидят поодали и беседуют, причём половина курит прям перед детьми.
Короче, всё больше склоняюсь с тому, чтобы не ходить туда совсем.
Короче, всё больше склоняюсь с тому, чтобы не ходить туда совсем.
NEW 30.08.12 13:46
in Antwort Emotion A 29.08.12 17:56
в вашей ситуации я бы конечно сама извинилась перед мальчиком и мамой но орать на моего ребенка этой маме я не позволила бы.
то что случилось это все же несчастный случай, девочка этого не хотела хотя в 4,5 года можно уже какие то вещи понимать. Но случай есть случай.
А потом без криков я объяснила бы своему ребенку что надо быть аккуратней, что мальчику больно а как бы тебе самой понравилось если бы он ударил тебя качелями?
вам советую не расстраиваться и не опускаться до перебранок с другими матерями!
то что случилось это все же несчастный случай, девочка этого не хотела хотя в 4,5 года можно уже какие то вещи понимать. Но случай есть случай.
А потом без криков я объяснила бы своему ребенку что надо быть аккуратней, что мальчику больно а как бы тебе самой понравилось если бы он ударил тебя качелями?
вам советую не расстраиваться и не опускаться до перебранок с другими матерями!
NEW 30.08.12 13:49
in Antwort Донна_К 30.08.12 13:45
найдите другую площадку!
ребенок все же должен общаться с другими детьми да и скучно одним гулять!
ребенок все же должен общаться с другими детьми да и скучно одним гулять!
NEW 30.08.12 16:07
Маразм. Какая, нафиг, самостоятельность, когда дети такие маленькие? Давать мелкие предметы в яслях - сверхбезобразие. Даже на игрушках указывают, что детям до 3 лет, если там есть мелкие детали.
Ага. За проломившего себе до смерти череп. За подавившегося и умершего ребёнка. За вспоровшего себе руку.
Прямо легко на душе становится.
Следующее я говорю не Вам лично
:
Не надо мне говорить о том, что это может случиться с каждым и дома. Да, может. Да с каждым. Да, и дома тоже.
Но нахрена это ещё и провоцировать, да еще в толпе детей?
Концепт? Это не концепт. Это халатность высшей степени. К ножницам я и сама приучу, когда посчитаю нужным. Потому что я за него отвечаю головой. Это мне в могилу ложиться, если с ним что-то случиться. Чужой тётке совать моему малышу в яслях ножницы и мелкие предметы, которые он по своей детской глупости потянет в рот - это верх халатности. Граничит с преступлением. Покушение на убийство.
Вот-вот.
in Antwort Juleeta 30.08.12 13:07, Zuletzt geändert 30.08.12 16:11 (Irma_)
В ответ на:
у в яслях в шоке была насчет многого (мелкие, острые предметы валяются, годовасикам ножи-вилки выдают, открытый шкаф с посудой и т.п.), пыталась по-неопытности возмущаться, на что мне объяснили, что детей же надо к самостоятельности приучать и не оберегать от всего.
у в яслях в шоке была насчет многого (мелкие, острые предметы валяются, годовасикам ножи-вилки выдают, открытый шкаф с посудой и т.п.), пыталась по-неопытности возмущаться, на что мне объяснили, что детей же надо к самостоятельности приучать и не оберегать от всего.
Маразм. Какая, нафиг, самостоятельность, когда дети такие маленькие? Давать мелкие предметы в яслях - сверхбезобразие. Даже на игрушках указывают, что детям до 3 лет, если там есть мелкие детали.
В ответ на:
ак страховка заплати
ак страховка заплати
Ага. За проломившего себе до смерти череп. За подавившегося и умершего ребёнка. За вспоровшего себе руку.
Прямо легко на душе становится.
Следующее я говорю не Вам лично
Не надо мне говорить о том, что это может случиться с каждым и дома. Да, может. Да с каждым. Да, и дома тоже.
Но нахрена это ещё и провоцировать, да еще в толпе детей?
Концепт? Это не концепт. Это халатность высшей степени. К ножницам я и сама приучу, когда посчитаю нужным. Потому что я за него отвечаю головой. Это мне в могилу ложиться, если с ним что-то случиться. Чужой тётке совать моему малышу в яслях ножницы и мелкие предметы, которые он по своей детской глупости потянет в рот - это верх халатности. Граничит с преступлением. Покушение на убийство.
В ответ на:
как практически должны 2 воспитательницы с 15-20 детками эту свободу одновременно с безопасностью обеспечивать никто нигде не продумал.
как практически должны 2 воспитательницы с 15-20 детками эту свободу одновременно с безопасностью обеспечивать никто нигде не продумал.
Вот-вот.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.08.12 16:22
in Antwort Juleeta 30.08.12 13:07
В ответ на:
Но вот как практически должны 2 воспитательницы с 15-20 детками эту свободу одновременно с безопасностью обеспечивать никто нигде не продумал.
на детей до трех лет по закону положенно что бы на 5 детей была одна воспитательница (может в разных землях по разному), с учетом того что с садиках практически всегда проходят практику несколько человек то ситуация еще лучше, т.к. практиканты не засчитываются в отношения 1:5. У нас в садике в группе 1-3 года на 12 человек 4 человека персонала которые постоянно там и плюс одна которая на пол дня приходит.Так что я не против обучению пользоваться ножом и вилкой в детском саду. В сад где на 20 малышей 2 воспитателя я бы своего ребенка просто
не отдала бы. Но вот как практически должны 2 воспитательницы с 15-20 детками эту свободу одновременно с безопасностью обеспечивать никто нигде не продумал.
NEW 30.08.12 18:24
in Antwort Хмельной Заяц 30.08.12 16:22
Так по закону в яслях и было 4 сотрудницы (2 воспитательницы, помощница и практикантка) на 18 детей + якобы приходящие практиканты, но на практике это выглядело так, что 4 постоянных сотрудника ходили в разные смены
То есть до обеда двое и после.
А куда отдавать? Я второй садик с неплохой репутацией наблюдаю, везде "на практике" дети сами по себе, 1-2 воспитательницы.
А куда отдавать? Я второй садик с неплохой репутацией наблюдаю, везде "на практике" дети сами по себе, 1-2 воспитательницы.
NEW 30.08.12 18:28
in Antwort Juleeta 30.08.12 18:24
в нашем саду воспитательницы все время с детьми, иногда мне кажется что воспиталок больше чем детей 
NEW 30.08.12 23:38
Знаете, могут. У меня дочка игралась с подружкой-немкой в песочнице (обоим по 4,5 г было). Пришёл пацанёнок и давай их игрушки забирать. Тут встаёт подружка с лопаточкой в руках и говорит: "Иди отсюда, не то сейчас вот этой лопаткой тебе по голове дам и вот там (показывает на песок) закопаю". Мы, взрослые, сначала были в шоке, потом на хи-хи пробило. Но, главное, мальчик обходил девчат седьмой дорогой.
in Antwort solisa 30.08.12 12:31
В ответ на:
В ответ на:
Многие мамы говорят - что ты вмешиваешься, пусть сами разбираются,
В ответ на:
Многие мамы говорят - что ты вмешиваешься, пусть сами разбираются,
Знаете, могут. У меня дочка игралась с подружкой-немкой в песочнице (обоим по 4,5 г было). Пришёл пацанёнок и давай их игрушки забирать. Тут встаёт подружка с лопаточкой в руках и говорит: "Иди отсюда, не то сейчас вот этой лопаткой тебе по голове дам и вот там (показывает на песок) закопаю". Мы, взрослые, сначала были в шоке, потом на хи-хи пробило. Но, главное, мальчик обходил девчат седьмой дорогой.