Login
ситуация на детской площадке
NEW 29.08.12 12:54
in Antwort krasa82 29.08.12 12:41
да ну...их дело..я умываю руки. Просто я если честно знала, с кем (с какими методами воспитания в этой семье) имею дело, с самого начала знала. Общалась (и в этом случае) из-за ребенка, чтобы у нее был приятель, с кем можно встречаться там. А методы воспитания у нас с самого начала расходились самым кардинарным образом.
aloho amokh
NEW 29.08.12 14:14
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:12
Да,ну глупости,не надо на все обращатъ внимание(то что говорят посторонние).Вы же лучше своего ребенка знаете,что она не нарочно это сделала
NEW 29.08.12 14:30
in Antwort Olesya_1 29.08.12 14:14
Бедные дети.
Понятно, что девочка сделала это не специально. Вообще-то качели так "на раз", не остановить. Да, извиниться ( хоть и не виноваты по-сути), да - пожалеть. Но орать и уж тем более позволять орать другим...
. Или советовать ударить....
Я, конечно, та еще Макаренка
, но что-то здесь не так. 
И, автор, уж лучше совсем без компании, чем так. У ребенка психика здоровее будет.
Понятно, что девочка сделала это не специально. Вообще-то качели так "на раз", не остановить. Да, извиниться ( хоть и не виноваты по-сути), да - пожалеть. Но орать и уж тем более позволять орать другим...
И, автор, уж лучше совсем без компании, чем так. У ребенка психика здоровее будет.
l’Amore è il più grande motore
NEW 29.08.12 15:12
Зато никому бы больше неповадно бы было. А вот теперь будет конфликт мирового масштаба с привлечением всего воспитательского состава.
Хотя мое личное мнение, они бы и сами разобрались бы. И я сама лично, своими глазами видела, как они дрались и этот мальчик давал ей отпор. Ну потолкались и забыли. (Особо я не встревала в тот раз, только наблюдала, чтобы сильно не завелись)
Вот только мамочка этого не видела и также дальше настаивает на безупречности поведения своего ребенка.
Воспитательница сказала, не давать сдачи, а у них там такое правило - грозно смотреть и крикнуть/кричать "мне это не нравится" (например) и пойти пожаловаться воспитателю. Так там дети делают. Потом обидчик просит прощения.
in Antwort Martischka 29.08.12 14:30
В ответ на:
Или советовать ударить....
нет, не совсем так. Это я предложила, чтобы он дал сдачи в конце концов, если уж никак нельзя проблему решить. Или советовать ударить....
Зато никому бы больше неповадно бы было. А вот теперь будет конфликт мирового масштаба с привлечением всего воспитательского состава.
Хотя мое личное мнение, они бы и сами разобрались бы. И я сама лично, своими глазами видела, как они дрались и этот мальчик давал ей отпор. Ну потолкались и забыли. (Особо я не встревала в тот раз, только наблюдала, чтобы сильно не завелись)
Вот только мамочка этого не видела и также дальше настаивает на безупречности поведения своего ребенка.
Воспитательница сказала, не давать сдачи, а у них там такое правило - грозно смотреть и крикнуть/кричать "мне это не нравится" (например) и пойти пожаловаться воспитателю. Так там дети делают. Потом обидчик просит прощения.
aloho amokh
NEW 29.08.12 15:22
in Antwort Emotion A 29.08.12 15:12
сама воспитетель сегодня сказала, что конфликты нужны, это подготовка для школы, чтобы они уже в садике научились, как выходить из конфликтов.
aloho amokh
NEW 29.08.12 15:29
Я бы заяву накатала на маму в ЮА, что она прессует моего ребёнка, наносит ему психологическую травму. А потом ещё в полицию заяву, что мама меня оскорбила.
Ну, и зачем Вы её ругали? Если бы она специально это сделала - это одно, но тут-то... Зря ругали. Не ругать надо было, а попросить быть аккуратнее. Хотя для 4,5 лет это по большому счёту бесполезно.
Вот это правильно.
Вам надо было просто сказать, что нареканий из ДС нет, а слушать её выдумки Вы не хотите. Попросили бы тишины. А не унялась бы - она бы выглядела истеричкой, если Вы оставались бы спокойной.
Конечно. Вы отругали девочку ни за что. Она даже не поняла, в чем её вина.
Ну, и истерички разные тоже мало кому доставляют удовольствие.
Это всегда так. Умная позиция.
Нам с соседями везёт. Дети в школе то деруться, то дружат. А мы с этим не заморачиваемся никто.
in Antwort Emotion A 29.08.12 11:48
В ответ на:
Эта мама сильно напала на мою дочь, сильно на нее кричала и ругалась,
Эта мама сильно напала на мою дочь, сильно на нее кричала и ругалась,
Я бы заяву накатала на маму в ЮА, что она прессует моего ребёнка, наносит ему психологическую травму. А потом ещё в полицию заяву, что мама меня оскорбила.
В ответ на:
Моя дочь ничего не поняла, почему на нее так кричат. Когда я ее стала ругать
Моя дочь ничего не поняла, почему на нее так кричат. Когда я ее стала ругать
Ну, и зачем Вы её ругали? Если бы она специально это сделала - это одно, но тут-то... Зря ругали. Не ругать надо было, а попросить быть аккуратнее. Хотя для 4,5 лет это по большому счёту бесполезно.
В ответ на:
говорю подойди к нему и извенись. Она подошла и извенилась.
говорю подойди к нему и извенись. Она подошла и извенилась.
Вот это правильно.
В ответ на:
Но на этом "взрослая" ссора не закончилась. Эта мама стала мне говорить, что моя дочь его все время обижает в саду, что он на нее все-время жалуется дома.
Но на этом "взрослая" ссора не закончилась. Эта мама стала мне говорить, что моя дочь его все время обижает в саду, что он на нее все-время жалуется дома.
Вам надо было просто сказать, что нареканий из ДС нет, а слушать её выдумки Вы не хотите. Попросили бы тишины. А не унялась бы - она бы выглядела истеричкой, если Вы оставались бы спокойной.
В ответ на:
я до 3-х ночи не могла заснуть. Дочка всю ночь прокрутилась в кровати тоже. На душе такое чувство что проглотила огромную лягушку.
я до 3-х ночи не могла заснуть. Дочка всю ночь прокрутилась в кровати тоже. На душе такое чувство что проглотила огромную лягушку.
Конечно. Вы отругали девочку ни за что. Она даже не поняла, в чем её вина.
Ну, и истерички разные тоже мало кому доставляют удовольствие.
В ответ на:
все неблаговидные поступки делает только моя дочь, а ее сын очень хороший мальчик и никогда мухи не обидит
все неблаговидные поступки делает только моя дочь, а ее сын очень хороший мальчик и никогда мухи не обидит
Это всегда так. Умная позиция.
В ответ на:
Как Вам удается регулировать такие ситуации?
Как Вам удается регулировать такие ситуации?
Нам с соседями везёт. Дети в школе то деруться, то дружат. А мы с этим не заморачиваемся никто.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.12 15:31
Забыла сказать, что подобными предложениями Вы согласились с тем, что Ваша дочка задира, нахалка и т.п.
НИкогда так не говорите никому.
В ответ на:
Я этой мамочке сказала: пусть твой сын даст ей сдачи, чтобы она поняла.
Я этой мамочке сказала: пусть твой сын даст ей сдачи, чтобы она поняла.
Забыла сказать, что подобными предложениями Вы согласились с тем, что Ваша дочка задира, нахалка и т.п.
НИкогда так не говорите никому.
NEW 29.08.12 15:35
По уму они самые настоящие карапузы.
Это ещё маленькие дети. И они ещё долго ими остануться.
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:19
В ответ на:
извините, они уже не карапузы, они посещают уже группу дошколят "Riesengruppe".
извините, они уже не карапузы, они посещают уже группу дошколят "Riesengruppe".
По уму они самые настоящие карапузы.
Это ещё маленькие дети. И они ещё долго ими остануться.
NEW 29.08.12 15:36
Просто объясните ребенку, что удар качелями может плохо закончиться. А другая мама пусть сыну объяснит, что около качелей нельзя стоять, опасно. У нас во дворе дети качелями ударили годовалого мальчика по лицу. Мама была там же, не успела среагировать. Ребенку челюсть разбили, тоже сначала вроде не видно было, a потом делали операцию.
Вообще, я обращала внимание, что на площадке, что в саду, никто детям не объясняет как себя с качелями вести и смотреть как дети играют просто страшно.
Вообще, я обращала внимание, что на площадке, что в саду, никто детям не объясняет как себя с качелями вести и смотреть как дети играют просто страшно.
NEW 29.08.12 15:39
В нашей школе на детской площадке наложили отколотые от скал булыжники, чтоб дети по ним прыгали.

Я не пойму...руководству хочется поиграть с судьбой? Жаль, что не со своей.
in Antwort Juleeta 29.08.12 15:36
В ответ на:
смотреть как дети играют просто страшно.
смотреть как дети играют просто страшно.
В нашей школе на детской площадке наложили отколотые от скал булыжники, чтоб дети по ним прыгали.
Я не пойму...руководству хочется поиграть с судьбой? Жаль, что не со своей.
NEW 29.08.12 15:51
Я не хочу хвалиться, тем более зарекаться что всегда так будет - но я знаю, что моя дочь под качелю не полезет, т.к. помнит "урок". Хотя и несмотря на это, нужно посматривать, да.
in Antwort Juleeta 29.08.12 15:36
В ответ на:
Просто объясните ребенку, что удар качелями может плохо закончиться. А другая мама пусть сыну объяснит, что около качелей нельзя стоять, опасно
это было бы (чувствую самым верным и самым справедливым) а получилось так, что она хотела, чтобы мы вину всю взвалили полностью на себя. Вот с этим я никак не была согласна и получился скандал. А качель...такая там где двое качаются друг против друга. Просто объясните ребенку, что удар качелями может плохо закончиться. А другая мама пусть сыну объяснит, что около качелей нельзя стоять, опасно
Я не хочу хвалиться, тем более зарекаться что всегда так будет - но я знаю, что моя дочь под качелю не полезет, т.к. помнит "урок". Хотя и несмотря на это, нужно посматривать, да.
aloho amokh
NEW 29.08.12 16:03
in Antwort Emotion A 29.08.12 11:48, Zuletzt geändert 29.08.12 16:05 (Миссис Улыбка)
Ну что поделать если ребенок очень активный и до конца не понимает некоторых вещей? Что легче стало бы этой маме если бы Вы как ненормальная стали орать на свою дочь и лупить? Нет конечно, есть просто такие люди, своих детей они так безумно любят, что готовы чужих детей тут же разорвать, а только видь хуже своим делают не будут же они и в школе и в Уни бегать со всеми обидчиками разбираться.
Мой как-то толкнул мальчика, тот его тоже толкал в ответ, а когда тот упал и начал плакать так его мама на всю площадку кричала что и мы родители дебилы и наш ребенок такой, если до этих оскорблений хотела с сыном подойти извиниться, то после мы даже стали ее игнорировать, но ее так это завело, что еще минут 15 сидя со своими подружками на скамейке возмущалась.
А есть у меня знакомая, мальчик у нее очень тихий, мой очень активный, гуляли мы на детской площадке, я с дочкой на горке, мой по площадке бегал, а 2 подружки сидят лясы точат и только почему-то смотрят что мой делают и кричит одна из них, чтобы я своему сказала, чтобы он не подбегал к бордюру где гаражи, а то их дети за ним бегают. Нормально? Пусть тогда своим скажут чтобы за ним не бегали. И сидят дальше общаются, а один из детей сел на качелю другой подбежал сзади тот не видел и другой упал под качелю, я этим мамкам кричу, а они не видят, только за чужими детьми, точнее за моим и смотрят что он опять натворил. Одна из мамашек мальчика что на качели сидел подбежала и давай на него орать, я ей говорю он то не видел что тот подбежал сзади другой. А в другой раз опять сидит на скамейке, подбежал ее сын и плачет, там дети постарше были уже школьники, она на них такой хай подняла, я ей говорю что дети должны сами разбираться, она сказала чтобы я не сравнивала детей, мой если может дать сдачи то ее нет, и типо ее вырастет хорошим мальчиком, а мой нет, так она мне говорила. Я как-то сказала ей "что давай еще за детей поругаемся?" в очередной раз когда она сделала моему замечание, а то что ее сын жаловался мне что с ним никто играться не хочет, мне прям его жалко, а кто захочет если его мама уже бежит и на всех орет.
Так что не обращайте на всех внимания. Есть адекватные родители, есть не очень.
Как говорила моя мама, когда пришли к ней ругаться за меня, она предложила набить друг другу лица
а потом будем врагами на всю жизнь, а наши дети будут уже завтра вместе играться.
Мой как-то толкнул мальчика, тот его тоже толкал в ответ, а когда тот упал и начал плакать так его мама на всю площадку кричала что и мы родители дебилы и наш ребенок такой, если до этих оскорблений хотела с сыном подойти извиниться, то после мы даже стали ее игнорировать, но ее так это завело, что еще минут 15 сидя со своими подружками на скамейке возмущалась.
А есть у меня знакомая, мальчик у нее очень тихий, мой очень активный, гуляли мы на детской площадке, я с дочкой на горке, мой по площадке бегал, а 2 подружки сидят лясы точат и только почему-то смотрят что мой делают и кричит одна из них, чтобы я своему сказала, чтобы он не подбегал к бордюру где гаражи, а то их дети за ним бегают. Нормально? Пусть тогда своим скажут чтобы за ним не бегали. И сидят дальше общаются, а один из детей сел на качелю другой подбежал сзади тот не видел и другой упал под качелю, я этим мамкам кричу, а они не видят, только за чужими детьми, точнее за моим и смотрят что он опять натворил. Одна из мамашек мальчика что на качели сидел подбежала и давай на него орать, я ей говорю он то не видел что тот подбежал сзади другой. А в другой раз опять сидит на скамейке, подбежал ее сын и плачет, там дети постарше были уже школьники, она на них такой хай подняла, я ей говорю что дети должны сами разбираться, она сказала чтобы я не сравнивала детей, мой если может дать сдачи то ее нет, и типо ее вырастет хорошим мальчиком, а мой нет, так она мне говорила. Я как-то сказала ей "что давай еще за детей поругаемся?" в очередной раз когда она сделала моему замечание, а то что ее сын жаловался мне что с ним никто играться не хочет, мне прям его жалко, а кто захочет если его мама уже бежит и на всех орет.
Так что не обращайте на всех внимания. Есть адекватные родители, есть не очень.
Как говорила моя мама, когда пришли к ней ругаться за меня, она предложила набить друг другу лица
NEW 29.08.12 16:10
Не переживайте сильно.
В этой ситуации был в первую очередь мальчик сам виноват. В этом возрасте уже можно понять да и знать
что от качающихся качель нужно держаться подальше. Да и мамаша от мальчика ещё та птица,
встречали уже таких когда все вокруг плохии, а они самые лучшии .
Если это не ваша близкая подруга или знакомая то лучше подальше держаться от таких надо.
В этой ситуации был в первую очередь мальчик сам виноват. В этом возрасте уже можно понять да и знать
что от качающихся качель нужно держаться подальше. Да и мамаша от мальчика ещё та птица,
встречали уже таких когда все вокруг плохии, а они самые лучшии .
Если это не ваша близкая подруга или знакомая то лучше подальше держаться от таких надо.
NEW 29.08.12 16:11
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:27
NEW 29.08.12 17:14
in Antwort Миссис Улыбка 29.08.12 16:03
В ответ на:
она сказала чтобы я не сравнивала детей, мой если может дать сдачи то ее нет, и типо ее вырастет хорошим мальчиком, а мой нет, так она мне говорила
очень напоминает нашу ситуацию тоже. Типа моя - бандитка растет, а он добрый хороший и ласковый. Ну ладно, я ей тоже сказала - чего мальчика пытаешься тряпкой растить. Я конечно тоже палец в рот не кладу и себя не оправдываю. Но сильный стресс пережила, однозначно, а главное не понимала, почему меня так "колбасит". Теперь благодаря подсказкам других форумчан-мамочек - поняла и попыталась поговорить с дочкой. Ну я ей еще раз сказала нормально, что качеля может быть опасной итд. И что я сделала ошибку, что накричала вчера на нее. она сказала чтобы я не сравнивала детей, мой если может дать сдачи то ее нет, и типо ее вырастет хорошим мальчиком, а мой нет, так она мне говорила
aloho amokh
NEW 29.08.12 17:20
in Antwort Irma_ 29.08.12 15:31
В ответ на:
НИкогда так не говорите ником
ладно. Век живи - век учись. Забыла сказать, что подобными предложениями Вы согласились с тем, что Ваша дочка задира, нахалка и т.п.
НИкогда так не говорите ником
aloho amokh
NEW 29.08.12 17:26
in Antwort Миссис Улыбка 29.08.12 16:03
В ответ на:
Что легче стало бы этой маме если бы Вы как ненормальная стали орать на свою дочь и лупить?
было сказано такое сравнение: вот знакомая Т (тоже ее подружка), когда ее активный сын или бросил на этого мальчика что-то или толкнул, ну не помню(вообщем этот ее сын тоже сильно обижает этого мальчика и поэтому они редко встречаются, так она мне говорила). По ее словам эта мама своего сына чуть ли не разорвала. Очень ругалась на него. Тот стоял, с виноватыми глазами, все понимал....(вину свою признал и на путь исправления типа встал) А моя дочь типа даже не реагирует на то, что я ей говорю насчет качели, смотрит сквозь меня. Как это так и бла бла бла.......Что легче стало бы этой маме если бы Вы как ненормальная стали орать на свою дочь и лупить?
aloho amokh
NEW 29.08.12 17:30
какая Вы "белая и пушистая" и все то про ту семью и воспитание в той семье знаете))))) и как дружно все накинулись на ту маму, и впрямь работает "кто быстрей пожалуется , тот и выиграл" Так и тут , написала бы та мама тут такую темку, камни бы полетели в Ваш огород, а тут ну все один к одному на ту маму камни, а по сути виноваты то вы оба.
п.с. никогда не кричите на своего ребёнка , да еще и на улице и при других.научитесь говорить спокойно
п.с. никогда не кричите на своего ребёнка , да еще и на улице и при других.научитесь говорить спокойно
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 29.08.12 17:35
Самый мой большой порок (это существенный фактор при общении с приятельницами) - это прочтение книг(разных по тематике). Им мое хобби кажется ужасным идиотизмом. Типа воспитывать нужно "из нутра". А по книгам только ненормальные воспитывают.
И опять тут же на этом месте я узнаю правду (прочтя свои же строки). И зачем поддерживать общение с человеком, который совершенно не разделяет твоих взглядов на жизнь и на воспитание? Вроде получается - сама кашу заварила, сама и должна расхлебывать. Просто было так тяжело, это давление в голове, что не удержалась и тут поделилась. Теперь вроде уже успокоилась. Тъфу-тьфу, всем спасибо за поддержку (а также за разумный критический взгляд со стороны)
.
in Antwort Neona* 29.08.12 17:30, Zuletzt geändert 29.08.12 17:57 (Emotion A)
В ответ на:
какая Вы "белая и пушистая" и все то про ту семью и воспитание в той семье знаете))
почему же? я конфликтная, принципиальная, прямолинейная. И вообще бываю противной и несносной. какая Вы "белая и пушистая" и все то про ту семью и воспитание в той семье знаете))
Самый мой большой порок (это существенный фактор при общении с приятельницами) - это прочтение книг(разных по тематике). Им мое хобби кажется ужасным идиотизмом. Типа воспитывать нужно "из нутра". А по книгам только ненормальные воспитывают.
И опять тут же на этом месте я узнаю правду (прочтя свои же строки). И зачем поддерживать общение с человеком, который совершенно не разделяет твоих взглядов на жизнь и на воспитание? Вроде получается - сама кашу заварила, сама и должна расхлебывать. Просто было так тяжело, это давление в голове, что не удержалась и тут поделилась. Теперь вроде уже успокоилась. Тъфу-тьфу, всем спасибо за поддержку (а также за разумный критический взгляд со стороны)
В ответ на:
а по сути виноваты то вы оба.
да, за свою часть я согласна. Но она за свою не согласна. А с этим уже я не согласна. (хотя теперь это никакой роли не играет уже)а по сути виноваты то вы оба.
aloho amokh