русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ситуация на детской площадке

2798  1 2 3 4 5 6 alle
Emotion A коренной житель29.08.12 12:54
Emotion A
NEW 29.08.12 12:54 
in Antwort krasa82 29.08.12 12:41
да ну...их дело..я умываю руки. Просто я если честно знала, с кем (с какими методами воспитания в этой семье) имею дело, с самого начала знала. Общалась (и в этом случае) из-за ребенка, чтобы у нее был приятель, с кем можно встречаться там. А методы воспитания у нас с самого начала расходились самым кардинарным образом.
aloho amokh
Tante Ina старожил29.08.12 13:31
Tante Ina
NEW 29.08.12 13:31 
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:54
подальше от таких друганов держаться
  Olesya_1 коренной житель29.08.12 14:14
Olesya_1
NEW 29.08.12 14:14 
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:12
Да,ну глупости,не надо на все обращатъ внимание(то что говорят посторонние).Вы же лучше своего ребенка знаете,что она не нарочно это сделала
Martischka постоялец29.08.12 14:30
Martischka
NEW 29.08.12 14:30 
in Antwort Olesya_1 29.08.12 14:14
Бедные дети.
Понятно, что девочка сделала это не специально. Вообще-то качели так "на раз", не остановить. Да, извиниться ( хоть и не виноваты по-сути), да - пожалеть. Но орать и уж тем более позволять орать другим.... Или советовать ударить.... Я, конечно, та еще Макаренка, но что-то здесь не так.
И, автор, уж лучше совсем без компании, чем так. У ребенка психика здоровее будет.
l’Amore è il più grande motore
Emotion A коренной житель29.08.12 15:12
Emotion A
NEW 29.08.12 15:12 
in Antwort Martischka 29.08.12 14:30
В ответ на:
Или советовать ударить....
нет, не совсем так. Это я предложила, чтобы он дал сдачи в конце концов, если уж никак нельзя проблему решить.
Зато никому бы больше неповадно бы было. А вот теперь будет конфликт мирового масштаба с привлечением всего воспитательского состава.
Хотя мое личное мнение, они бы и сами разобрались бы. И я сама лично, своими глазами видела, как они дрались и этот мальчик давал ей отпор. Ну потолкались и забыли. (Особо я не встревала в тот раз, только наблюдала, чтобы сильно не завелись)
Вот только мамочка этого не видела и также дальше настаивает на безупречности поведения своего ребенка.
Воспитательница сказала, не давать сдачи, а у них там такое правило - грозно смотреть и крикнуть/кричать "мне это не нравится" (например) и пойти пожаловаться воспитателю. Так там дети делают. Потом обидчик просит прощения.
aloho amokh
Emotion A коренной житель29.08.12 15:22
Emotion A
NEW 29.08.12 15:22 
in Antwort Emotion A 29.08.12 15:12
сама воспитетель сегодня сказала, что конфликты нужны, это подготовка для школы, чтобы они уже в садике научились, как выходить из конфликтов.
aloho amokh
Irma_ патриот29.08.12 15:29
Irma_
NEW 29.08.12 15:29 
in Antwort Emotion A 29.08.12 11:48
В ответ на:
Эта мама сильно напала на мою дочь, сильно на нее кричала и ругалась,

Я бы заяву накатала на маму в ЮА, что она прессует моего ребёнка, наносит ему психологическую травму. А потом ещё в полицию заяву, что мама меня оскорбила.
В ответ на:
Моя дочь ничего не поняла, почему на нее так кричат. Когда я ее стала ругать

Ну, и зачем Вы её ругали? Если бы она специально это сделала - это одно, но тут-то... Зря ругали. Не ругать надо было, а попросить быть аккуратнее. Хотя для 4,5 лет это по большому счёту бесполезно.
В ответ на:
говорю подойди к нему и извенись. Она подошла и извенилась.

Вот это правильно.
В ответ на:
Но на этом "взрослая" ссора не закончилась. Эта мама стала мне говорить, что моя дочь его все время обижает в саду, что он на нее все-время жалуется дома.

Вам надо было просто сказать, что нареканий из ДС нет, а слушать её выдумки Вы не хотите. Попросили бы тишины. А не унялась бы - она бы выглядела истеричкой, если Вы оставались бы спокойной.
В ответ на:
я до 3-х ночи не могла заснуть. Дочка всю ночь прокрутилась в кровати тоже. На душе такое чувство что проглотила огромную лягушку.

Конечно. Вы отругали девочку ни за что. Она даже не поняла, в чем её вина.
Ну, и истерички разные тоже мало кому доставляют удовольствие.
В ответ на:
все неблаговидные поступки делает только моя дочь, а ее сын очень хороший мальчик и никогда мухи не обидит

Это всегда так. Умная позиция.
В ответ на:
Как Вам удается регулировать такие ситуации?

Нам с соседями везёт. Дети в школе то деруться, то дружат. А мы с этим не заморачиваемся никто.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.08.12 15:31
Irma_
NEW 29.08.12 15:31 
В ответ на:
Я этой мамочке сказала: пусть твой сын даст ей сдачи, чтобы она поняла.

Забыла сказать, что подобными предложениями Вы согласились с тем, что Ваша дочка задира, нахалка и т.п.
НИкогда так не говорите никому.
Irma_ патриот29.08.12 15:35
Irma_
NEW 29.08.12 15:35 
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:19
В ответ на:
извините, они уже не карапузы, они посещают уже группу дошколят "Riesengruppe".

По уму они самые настоящие карапузы.
Это ещё маленькие дети. И они ещё долго ими остануться.
Juleeta коренной житель29.08.12 15:36
NEW 29.08.12 15:36 
Просто объясните ребенку, что удар качелями может плохо закончиться. А другая мама пусть сыну объяснит, что около качелей нельзя стоять, опасно. У нас во дворе дети качелями ударили годовалого мальчика по лицу. Мама была там же, не успела среагировать. Ребенку челюсть разбили, тоже сначала вроде не видно было, a потом делали операцию.
Вообще, я обращала внимание, что на площадке, что в саду, никто детям не объясняет как себя с качелями вести и смотреть как дети играют просто страшно.
Irma_ патриот29.08.12 15:39
Irma_
NEW 29.08.12 15:39 
in Antwort Juleeta 29.08.12 15:36
В ответ на:
смотреть как дети играют просто страшно.

В нашей школе на детской площадке наложили отколотые от скал булыжники, чтоб дети по ним прыгали.
Я не пойму...руководству хочется поиграть с судьбой? Жаль, что не со своей.
Emotion A коренной житель29.08.12 15:51
Emotion A
NEW 29.08.12 15:51 
in Antwort Juleeta 29.08.12 15:36
В ответ на:
Просто объясните ребенку, что удар качелями может плохо закончиться. А другая мама пусть сыну объяснит, что около качелей нельзя стоять, опасно
это было бы (чувствую самым верным и самым справедливым) а получилось так, что она хотела, чтобы мы вину всю взвалили полностью на себя. Вот с этим я никак не была согласна и получился скандал. А качель...такая там где двое качаются друг против друга.
Я не хочу хвалиться, тем более зарекаться что всегда так будет - но я знаю, что моя дочь под качелю не полезет, т.к. помнит "урок". Хотя и несмотря на это, нужно посматривать, да.
aloho amokh
  Миссис Улыбка посетитель29.08.12 16:03
NEW 29.08.12 16:03 
in Antwort Emotion A 29.08.12 11:48, Zuletzt geändert 29.08.12 16:05 (Миссис Улыбка)
Ну что поделать если ребенок очень активный и до конца не понимает некоторых вещей? Что легче стало бы этой маме если бы Вы как ненормальная стали орать на свою дочь и лупить? Нет конечно, есть просто такие люди, своих детей они так безумно любят, что готовы чужих детей тут же разорвать, а только видь хуже своим делают не будут же они и в школе и в Уни бегать со всеми обидчиками разбираться.
Мой как-то толкнул мальчика, тот его тоже толкал в ответ, а когда тот упал и начал плакать так его мама на всю площадку кричала что и мы родители дебилы и наш ребенок такой, если до этих оскорблений хотела с сыном подойти извиниться, то после мы даже стали ее игнорировать, но ее так это завело, что еще минут 15 сидя со своими подружками на скамейке возмущалась.
А есть у меня знакомая, мальчик у нее очень тихий, мой очень активный, гуляли мы на детской площадке, я с дочкой на горке, мой по площадке бегал, а 2 подружки сидят лясы точат и только почему-то смотрят что мой делают и кричит одна из них, чтобы я своему сказала, чтобы он не подбегал к бордюру где гаражи, а то их дети за ним бегают. Нормально? Пусть тогда своим скажут чтобы за ним не бегали. И сидят дальше общаются, а один из детей сел на качелю другой подбежал сзади тот не видел и другой упал под качелю, я этим мамкам кричу, а они не видят, только за чужими детьми, точнее за моим и смотрят что он опять натворил. Одна из мамашек мальчика что на качели сидел подбежала и давай на него орать, я ей говорю он то не видел что тот подбежал сзади другой. А в другой раз опять сидит на скамейке, подбежал ее сын и плачет, там дети постарше были уже школьники, она на них такой хай подняла, я ей говорю что дети должны сами разбираться, она сказала чтобы я не сравнивала детей, мой если может дать сдачи то ее нет, и типо ее вырастет хорошим мальчиком, а мой нет, так она мне говорила. Я как-то сказала ей "что давай еще за детей поругаемся?" в очередной раз когда она сделала моему замечание, а то что ее сын жаловался мне что с ним никто играться не хочет, мне прям его жалко, а кто захочет если его мама уже бежит и на всех орет.
Так что не обращайте на всех внимания. Есть адекватные родители, есть не очень.
Как говорила моя мама, когда пришли к ней ругаться за меня, она предложила набить друг другу лица а потом будем врагами на всю жизнь, а наши дети будут уже завтра вместе играться.
solisa свой человек29.08.12 16:10
solisa
NEW 29.08.12 16:10 
Не переживайте сильно.
В этой ситуации был в первую очередь мальчик сам виноват. В этом возрасте уже можно понять да и знать
что от качающихся качель нужно держаться подальше. Да и мамаша от мальчика ещё та птица,
встречали уже таких когда все вокруг плохии, а они самые лучшии .
Если это не ваша близкая подруга или знакомая то лучше подальше держаться от таких надо.
solisa свой человек29.08.12 16:11
solisa
NEW 29.08.12 16:11 
in Antwort Emotion A 29.08.12 12:27
В ответ на:
И просил чтобы они не были с ним строго.

Это называеться "ПРИЕХАЛИ."
Emotion A коренной житель29.08.12 17:14
Emotion A
NEW 29.08.12 17:14 
in Antwort Миссис Улыбка 29.08.12 16:03
В ответ на:
она сказала чтобы я не сравнивала детей, мой если может дать сдачи то ее нет, и типо ее вырастет хорошим мальчиком, а мой нет, так она мне говорила
очень напоминает нашу ситуацию тоже. Типа моя - бандитка растет, а он добрый хороший и ласковый. Ну ладно, я ей тоже сказала - чего мальчика пытаешься тряпкой растить. Я конечно тоже палец в рот не кладу и себя не оправдываю. Но сильный стресс пережила, однозначно, а главное не понимала, почему меня так "колбасит". Теперь благодаря подсказкам других форумчан-мамочек - поняла и попыталась поговорить с дочкой. Ну я ей еще раз сказала нормально, что качеля может быть опасной итд. И что я сделала ошибку, что накричала вчера на нее.
aloho amokh
Emotion A коренной житель29.08.12 17:20
Emotion A
NEW 29.08.12 17:20 
in Antwort Irma_ 29.08.12 15:31
В ответ на:
Забыла сказать, что подобными предложениями Вы согласились с тем, что Ваша дочка задира, нахалка и т.п.
НИкогда так не говорите ником
ладно. Век живи - век учись.
aloho amokh
Emotion A коренной житель29.08.12 17:26
Emotion A
NEW 29.08.12 17:26 
in Antwort Миссис Улыбка 29.08.12 16:03
В ответ на:
Что легче стало бы этой маме если бы Вы как ненормальная стали орать на свою дочь и лупить?
было сказано такое сравнение: вот знакомая Т (тоже ее подружка), когда ее активный сын или бросил на этого мальчика что-то или толкнул, ну не помню(вообщем этот ее сын тоже сильно обижает этого мальчика и поэтому они редко встречаются, так она мне говорила). По ее словам эта мама своего сына чуть ли не разорвала. Очень ругалась на него. Тот стоял, с виноватыми глазами, все понимал....(вину свою признал и на путь исправления типа встал) А моя дочь типа даже не реагирует на то, что я ей говорю насчет качели, смотрит сквозь меня. Как это так и бла бла бла.......
aloho amokh
Neona* коренной житель29.08.12 17:30
Neona*
NEW 29.08.12 17:30 
какая Вы "белая и пушистая" и все то про ту семью и воспитание в той семье знаете))))) и как дружно все накинулись на ту маму, и впрямь работает "кто быстрей пожалуется , тот и выиграл" Так и тут , написала бы та мама тут такую темку, камни бы полетели в Ваш огород, а тут ну все один к одному на ту маму камни, а по сути виноваты то вы оба.
п.с. никогда не кричите на своего ребёнка , да еще и на улице и при других.научитесь говорить спокойно
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
Emotion A коренной житель29.08.12 17:35
Emotion A
NEW 29.08.12 17:35 
in Antwort Neona* 29.08.12 17:30, Zuletzt geändert 29.08.12 17:57 (Emotion A)
В ответ на:
какая Вы "белая и пушистая" и все то про ту семью и воспитание в той семье знаете))
почему же? я конфликтная, принципиальная, прямолинейная. И вообще бываю противной и несносной.
Самый мой большой порок (это существенный фактор при общении с приятельницами) - это прочтение книг(разных по тематике). Им мое хобби кажется ужасным идиотизмом. Типа воспитывать нужно "из нутра". А по книгам только ненормальные воспитывают.
И опять тут же на этом месте я узнаю правду (прочтя свои же строки). И зачем поддерживать общение с человеком, который совершенно не разделяет твоих взглядов на жизнь и на воспитание? Вроде получается - сама кашу заварила, сама и должна расхлебывать. Просто было так тяжело, это давление в голове, что не удержалась и тут поделилась. Теперь вроде уже успокоилась. Тъфу-тьфу, всем спасибо за поддержку (а также за разумный критический взгляд со стороны).
В ответ на:
а по сути виноваты то вы оба.
да, за свою часть я согласна. Но она за свою не согласна. А с этим уже я не согласна. (хотя теперь это никакой роли не играет уже)
aloho amokh
1 2 3 4 5 6 alle