Login
Как оно на самом деле с детскими садиками?
| Как у вас обстоит (обстояло) дело с устройством малыша в садик? | ||
| ребёнка в садик устроили без проблем, всем довольны.: | 114 |
|
| пришлось записываться в очередь задолго до 3-х летия малыша, но успели. Довольны.: | 32 |
|
| вымотали кучу нервов с устройством (если можно, поясните битте - почему?) но сейчас довольны.: | 12 |
|
| как п.2, но садиком серьёзно недовольны.: | 7 |
|
| как п.3, но садиком недовольны.: | 5 |
|
| другое (пожалуйста, черкните хоть несколько слов подробнее).: | 9 |
|
| Voting eingerichtet 02.08.12 17:22, geschlossen 02.08.13 00:00, gevotet 179 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 07.08.12 09:59

in Antwort Ela-Ela 07.08.12 09:39
В ответ на:
Нормальный совет. Чем тысячи отдавать адвокатам и судиться, то ИМХО лучше официально пожертвовать садику своей мечты две тысячи на новую горку, списать пожертвование с налогов и иметь место для ребенка. Знаю я семьи, которые годами жертвуют деньги в фонд частной школы, зато потом всем их детям местa гарантированы. Не все же сирот в Африке кормить, можно и родную школу поддержать, которую и сам когда-то заканчивал.
Нормальный совет. Чем тысячи отдавать адвокатам и судиться, то ИМХО лучше официально пожертвовать садику своей мечты две тысячи на новую горку, списать пожертвование с налогов и иметь место для ребенка. Знаю я семьи, которые годами жертвуют деньги в фонд частной школы, зато потом всем их детям местa гарантированы. Не все же сирот в Африке кормить, можно и родную школу поддержать, которую и сам когда-то заканчивал.
NEW 07.08.12 10:17
in Antwort Ela-Ela 07.08.12 09:39
деньги в конверте, не есть пожертвования школе-саду, это есть взятка, могут не правильно понять. Официально перевести на счет как пожертвование на дает твоему ребенку право на место в саду, если свободных не имеется.
NEW 07.08.12 11:10
Девушки россискими реалиями пока что ещё живут...
in Antwort steta11 07.08.12 10:17
В ответ на:
Официально перевести на счет как пожертвование на дает твоему ребенку право на место в саду, если свободных не имеется.
Официально перевести на счет как пожертвование на дает твоему ребенку право на место в саду, если свободных не имеется.
Девушки россискими реалиями пока что ещё живут...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.08.12 14:22
in Antwort MissFine 02.08.12 16:51
С дочкой, вообще, проблем не было. Устроили на следующий день(с 8 до 16 часов), в евангелический детский сад(на юге Германии). Хороший детский сад. А мальчиков-близнецов, записывали заранее(в два года) и они, почти в 4 года, получили место в детском саду(с 8 до 12 часов). Тоже, евангелический д/с(на севере Германии). Только через год, взяли до 16 часов. Первый год, они ходили в разные группы, а потом в одну. Воспитатели, были хорошие, а заведующая мне не нравилась.
NEW 08.08.12 00:15
NEW 09.08.12 23:04
in Antwort steta11 07.08.12 10:17
Ха-ха, я просто вам всем удивляюсь. Вы что все немцами здесь стали?
Деньги любят все и немцы в том числе. И когда я здесь с мамашами говорю о такой схеме никто рот не раскрывает в удивлении. Для них это нормальный ход.
И говорят, что да, так без проблем возьмут. За то я не буду бегать по амтам и сходить с ума, что нету места.
А если оно и будет, то наверня-ка в садике, который мне не подходит.
Вы что думаете среди немцев такой схемы нету? Наш друг своего ребенка через одного немца в садик устраивал. У того связи вот и попали они туда.
У нас даже есть пару садиков, в которые чтоб попасть надо 1000€ заплатить, не официально конечно, но сам факт, что об этом все знают.
Деньги любят все и немцы в том числе. И когда я здесь с мамашами говорю о такой схеме никто рот не раскрывает в удивлении. Для них это нормальный ход.
И говорят, что да, так без проблем возьмут. За то я не буду бегать по амтам и сходить с ума, что нету места.
А если оно и будет, то наверня-ка в садике, который мне не подходит.
Вы что думаете среди немцев такой схемы нету? Наш друг своего ребенка через одного немца в садик устраивал. У того связи вот и попали они туда.
У нас даже есть пару садиков, в которые чтоб попасть надо 1000€ заплатить, не официально конечно, но сам факт, что об этом все знают.
NEW 10.08.12 09:34
Вот в это вполне верю, здесь витамин Б это очень важная составляющая жизни. Но нет у меня знакомых которые садиками заведуют...Увы.
А вот в это-не верю. И уж прожив 20 лет в германии и растя здесь уже второго ребёнка я наверное лучше вас знаю что можно делать и делается, а что нельзя делать и не делается никогда.
in Antwort Marinusja 09.08.12 23:04
В ответ на:
Наш друг своего ребенка через одного немца в садик устраивал. У того связи вот и попали они туда.
Наш друг своего ребенка через одного немца в садик устраивал. У того связи вот и попали они туда.
Вот в это вполне верю, здесь витамин Б это очень важная составляющая жизни. Но нет у меня знакомых которые садиками заведуют...Увы.
В ответ на:
У нас даже есть пару садиков, в которые чтоб попасть надо 1000€ заплатить, не официально конечно, но сам факт, что об этом все знают
У нас даже есть пару садиков, в которые чтоб попасть надо 1000€ заплатить, не официально конечно, но сам факт, что об этом все знают
А вот в это-не верю. И уж прожив 20 лет в германии и растя здесь уже второго ребёнка я наверное лучше вас знаю что можно делать и делается, а что нельзя делать и не делается никогда.
NEW 10.08.12 11:25
Или это враньё, а если и правда то можно спокойно пойти и в ЮА пожаловаться на заведующую.
В ответ на:
чтоб попасть надо 1000€ заплатить
чтоб попасть надо 1000€ заплатить
Или это враньё, а если и правда то можно спокойно пойти и в ЮА пожаловаться на заведующую.
NEW 12.08.12 15:23
in Antwort MissFine 04.08.12 10:38
Изначально выбираем частный садик, который устраивает (места есть, тк.к. плата немалая) - оплату бетет на себя работодатель и списывает ее как Kinderbetreuungskosten im Vorschulalter с налогов. Все счастливы.
NEW 16.08.12 23:37
Побольше бы таких как ваши знакомые, и без Spende вообще бы мест не давали.
in Antwort Marinusja 06.08.12 10:46
В ответ на:
У нас несколько знакомых, которые только таким образом попадали в садик.
У нас несколько знакомых, которые только таким образом попадали в садик.
Побольше бы таких как ваши знакомые, и без Spende вообще бы мест не давали.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 27.08.12 11:21
в начале мая приехали в Германию (БВ) в конце мая оставили заявки в трех близлежащих садах (я без авто-поэтому близость с домом был одним из главных критериев),через 2 недели дали положительный ответ из двух садов! Никаких денег и подарков не было,да и как здесь люди говорят-это здесь неприемлимо (может в других местах по-другому).После заявок зашли еще в ЮА-там приняли во внимание что ребенку через год в школу,а он ни в зуб ногой по-немецки! Я волновалась что с садами здесь такая же проблема как в Москве,но все оказалось иначе!
NEW 27.08.12 20:46
А зря... Как раз таки у Вас в Дюссельдорфе "наши" конти уже давно научили, как двери открываются. Они уже в 93-95 годах за квартиры взятки в Wohnungsgesellschaften давали, когда напряг с квартирами был. Так что неудевительно, если и в садик также попадают
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.12 09:34
В ответ на:
А зря... Как раз таки у Вас в Дюссельдорфе "наши" конти уже давно научили, как двери открываются. Они уже в 93-95 годах за квартиры взятки в Wohnungsgesellschaften давали, когда напряг с квартирами был. Так что неудевительно, если и в садик также попадают
NEW 27.08.12 20:52
in Antwort Люсинда 27.08.12 20:46
Я как раз и конти и 93 года приезда-так что вы мне сказки не рассказывайте.
NEW 27.08.12 21:50
in Antwort Мадемуазель Коко 27.08.12 20:52
Это несказки, а правда что квартир касаеться и досих пор за деньги переежают. Я когда такое слышу аш
пративно становиться.
пративно становиться.
28.08.12 12:13
Bremen.
Когда ребенку было около 3-х лет записались в самый ближайший сад, сразу получили место, 200 евро.
У всех друзей и знакомых дети в садах, с местами проблем нет.
Когда ребенку было около 3-х лет записались в самый ближайший сад, сразу получили место, 200 евро.
У всех друзей и знакомых дети в садах, с местами проблем нет.