Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ломки по родине, гармоны или...?

3171  1 2 3 4 5 все
Елена37 посетитель27.08.12 23:17
Елена37
NEW 27.08.12 23:17 
Ветка открыта 28.08.12 13:48 (misha okeanov)
Всем привет.
Вот решила написать на форум, так как не хочется посвещать близких в свои переживания
Приехали мы сюда с дочерью (12 лет) 7 мес. назад, к мужу. Жили в Москве. У меня была хорошая работа, достойная зарплата, квартира, машина.. Не было только личного счастья.
2 года назад познакомилась с мужем. Так сложились обстоятельства, что "проще" было приехать нам сюда, чем ему в Москву. Вобщем банально все бросили и приехали.
Живем в его квартире, 140 м2, где они жили с женой. Ничего не нравится..., ужасная планировка, шторки как в поезде, ключи в дверях, на кухне даже стола не было, барная стоика и ту собака сгрызла вместе со шкафами... Чтобы все переделасть под себя, нужна куча денег. У нас их нет. Муж на банкротство подал.... Все чаще вспоминаю свою квартиру, уютную кухню, свой евро-ремонт. Дом, двор, работу, магазины, школу дочери... Как думаете, это все мои психи или для женщины все же важен уют в доме? чтобы окружали красивые и правильные вещи? А тут еще беременность наложилась, в 39 лет... Сначала хотели, потом в отпуске насмотрелись на орущиж детей, решили, что поживем для себя, но было уже поздно.... Конечно об аборте нет и речи, общий ребенок, последний шанс, все как по "книжке". Да и муж счаслив до безумия, всегда хотел много детей. А я не могу сказать, что свечусь от счастья. Когда узнала про беременность, как мешком пыльным по голове ударили...Растолстею, весь гардероб менять. На ребенка много денег нужно. С первой то я ни в чем себе и ей не отказывала. Хотела осенью на работу пойти, домой на новый год поехать, в отпуск. А тут все, как отрезало.
Делать ничего не хочется, усталость какая то, как начинаю обо всем этом думать - слезы. Если я так себя сейчас чувствую, что дальше будет, когда рожу? А самое страшное, что я ничего не чувствую к ребенку, нет радости от беременности... Может живот появится все чувства придут? А может это депрессия такая, гармоны по случаю моего положения? Может это все мелочи: шторки, кухни, деньги....? Это мой эгоизм с которым стот побороться?
Сразу скажу, знала, что будет не легко. Квартиру видела. Мужа люблю. Если отмотать все назад, поступила бы так же, приехала бы сюда к нему...
oll4ik коренной житель27.08.12 23:33
oll4ik
NEW 27.08.12 23:33 
в ответ Елена37 27.08.12 23:17
А муж как подал на банкротство?Приват?Или как на свою деятельность????Если приват-банкротство,то не исключено,что и вы попали под это дело..и теперь назад фиг отмотаете уже если муженек должок повесил на вас...
А всякие шторки,ремонты-это фигня.Шторки новые,если просто обновить,то вон копейки стоят во всяких НКД,Поко и Роллерах и прочих магазинах-на первое время и такие пойдут,а потом уже подберете то,что надо подорожеОпять же ткань можно купить и самой сшить шторы и всякие там подушечки-скатерти,чтоб как-то обуютить жилище.Краска тоже недорого стоит-для косметического ремонтика можно придумать что-то...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  Kоnrad завсегдатай27.08.12 23:35
NEW 27.08.12 23:35 
Конечно это гормоны. Успокойтесь, уже через год все будет иначе, мышление совсем изменится - новый ребенок это новая жизнь, новое сознание. Вы еще и не адаптировались тут, надо года три прожить, чтобы понять, что тут лучше чем там, тем более с любимым мужем. На ребенка денег нет? Фрау, вы в Германии, тут уже в первый год вы будете получать 300 евро плюс 180 евро детских. которые вы будете получать, если не ошибаюсь,до 25 ребенкиных лет. Вам мало на памперсы и одежки? Тут нет такой проблемы "нет денег на ребенка". Мебель поменять тоже не проблема - нет денег на новую, ну пойдите вы в социальный магазин, где мебель секонд хенд продается, там полно хорошей мебели можно найти за копейки, бывает даже что и новая. Муж подал на банкротство - это печально конечно, но нельзя ди поподробнее, почему он банкрот? Он предприниматель? Что с бизнесом случилось? Все бесповоротно или временные проблемы, которые есть всегда в бизнесе? А может это вообще трик для финанцамта?
Zzarinka знакомое лицо27.08.12 23:45
Zzarinka
NEW 27.08.12 23:45 
Мне кажется это у вас гормоны. Я сама в интересном положении и прям с ума сходила с первых недель как хотелось переехать в другую квартиру. Наша была маленкая, мебель надоела итд. Берменные все хотят гнездо вить уютное для себя и малышастика а у вас вот такая проблема что вить не из чего. Ну и понятно что переживания не дают радости пробиться. Возвращаться вы ведь всё равно не вернётесь сейчас домой. Остаётся только терпеть и ждать когда будет лучше. Сколько приватинзольвенц длится? 7 лет? Придётся терпеть. Потом оторвётесь. Но постарайтесь ремонт хотя-бы в детской сделать.
А может найдёте с мужем возможность помаленьку квартиру его переделывать? Шторы поменять и выкинуть вещи которые бесят же тоже можно?
Баба Дуня знакомое лицо27.08.12 23:51
Баба Дуня
NEW 27.08.12 23:51 
В ответ на:
Когда узнала про беременность, как мешком пыльным по голове ударили.

я понимаю в 19 лет такие чувства, но в 39 то уж пора бы и знать отчего дети родятся
Донна_К свой человек28.08.12 00:15
NEW 28.08.12 00:15 
А квартирка в Москве с евроремонтом куда делась?
irinkalein патриот28.08.12 00:50
irinkalein
NEW 28.08.12 00:50 
Шторки-то что не сменили за 7 месяцев?не великие деньги....
Успокойтесь,назад действителъно ничего не "отмотать"...
Делайте эту квартиру уютной,вовсе не нужны для этого пренепременно тысычи евроФ..
Квартира в Москве navernyaka ved' доход приносит приличный? Да и с хорошей работой поди накопления имеете;)? Отчего togda мучаетесь и переживаете?.
Привезите свои "красивые и правильные вещи" , если уж так скучаете по ним...
В ответ на:
Растолстею, весь гардероб менять.

смешные "страхи" , учитывая вш возраст...От 20-и летней такое забавно слышать,а от 39-и летней..хм странно.
natuerlich blond завсегдатай28.08.12 01:13
natuerlich blond
NEW 28.08.12 01:13 
в ответ irinkalein 28.08.12 00:50
В ответ на:
смешные "страхи" , учитывая вш возраст...От 20-и летней такое забавно слышать,а от 39-и летней..хм странно.

почему странно? в 40 лет что ли женщине не нужно задумываться о фигуре и гардеробе, типа "жизззь кончилась"?
Баба Дуня знакомое лицо28.08.12 01:17
Баба Дуня
NEW 28.08.12 01:17 
в ответ natuerlich blond 28.08.12 01:13
В ответ на:
в 40 лет что ли женщине не нужно задумываться о фигуре

да конечно надо, но типо как к 40 уже все нормальные женшнины понимают, что ничто не дается просто так,,, что ребенок в 40 - ето потеря фигуры, зато счастье в доме,,,вот такая реальность
  Kоnrad завсегдатай28.08.12 08:10
NEW 28.08.12 08:10 
в ответ Баба Дуня 28.08.12 01:17
Емае, если проблема растолстения действительно печалит - вокруг полно тренажерных залов, которые творят чудеса. Было бы желание.
taka-tuka местный житель28.08.12 08:16
taka-tuka
NEW 28.08.12 08:16 
в ответ Kоnrad 28.08.12 08:10
В ответ на:
Емае, если проблема растолстения действительно печалит - вокруг полно тренажерных залов, которые творят чудеса. Было бы желание.

там муж - банкрот, денег хватит только на красовки и эту трёхкалёсную коляску для пробежки ,
а пресс качать и на прыгалке прыгать и дома можно, именно "было бы желание"
что песеешь, то и пожнёшь
taka-tuka местный житель28.08.12 08:26
taka-tuka
NEW 28.08.12 08:26 
в ответ Елена37 27.08.12 23:17, Последний раз изменено 28.08.12 08:29 (taka-tuka)
нет, не гормоны, а естественные страхи и нелюбовь к мужу
он немец ?
чужой минталитет и язык дают о себе жнать. была бы ты влюблена и витала в облаках , поговорка "с милым и рай в шалаше " была быещё в действии,
потихоньку бы уже и шторки поменяла и столик на кухню прикупила.
германия - не москва, на это не надо бешенные бабки.
одно не понимаю, зачем из своей обустроенной жизни ехать в чужую страну к банкроту ?
если он на свою собственность объявил банкрот, жить тебе с этими шторками ещё 7 лет.
и надо бы задуматься, как он докатился до такой жизни ?
не умеет финансами распоряжатся ? тогда беги обратно , счастья не светит .
у меня подруга за подобным замужем, вечно пальцывеером, крутые машины , то с одной фирмой прогорит, то с другой,
а она работает, детей рожает и через 6 месяцев снова на работу - долги выплачивать .
Margarita7 патриот28.08.12 08:33
Margarita7
NEW 28.08.12 08:33 
в ответ taka-tuka 28.08.12 08:26
В ответ на:
не умеет финансами распоряжатся ? тогда беги обратно , счастья не светит .
у меня подруга за подобным замужем, вечно пальцывеером, крутые машины , то с одной фирмой прогорит, то с другой,
а она работает, детей рожает и через 6 месяцев снова на работу - долги выплачивать .

А вон на соседне ветке (совсем недавно было) женщина сама взяла в руки все долги мужа и со всем расплатились.
taka-tuka местный житель28.08.12 09:01
taka-tuka
NEW 28.08.12 09:01 
в ответ Margarita7 28.08.12 08:33
В ответ на:
А вон на соседне ветке (совсем недавно было) женщина сама взяла в руки все долги мужа и со всем расплатились.

не читала, но моя подруга так-же делает.
когда он с 3-ей фирмой прогорел, объявил Privatinsolvenz и сразу же купил огромную BMW,
я думала , она от него уйдёт.
но нет, они расписались. у неё хорошая работа, а он только по-ляйкам и на больничном регулярно.
она рожает и выходит на работу, а он с детьми сидит.
но дети теперь в саду, а он так и мотается - то одно, то другое.
только с долгами расплатились, он сразу БМВ на новую поменял, да... ещё и в отпуск один ездит, от стресса отдыхает.
таким людям пожизненно нянька нужна, глаз да глаз. кто-то гтотов на это, для меня это - дикость.
Sienna_ постоялец28.08.12 09:18
Sienna_
NEW 28.08.12 09:18 
в ответ taka-tuka 28.08.12 09:01
В ответ на:
когда он с 3-ей фирмой прогорел, объявил Приватинсолвенз и сразу же купил огромную БМЩ,
я думала , она от него уйдёт.
но нет, они расписались. у неё хорошая работа, а он только по-ляйкам и на больничном регулярно.
она рожает и выходит на работу, а он с детьми сидит.

вот повезло мужику! он поди еще и по тетькам бегает?;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Natali3378 старожил28.08.12 09:19
Natali3378
NEW 28.08.12 09:19 
В ответ на:
Жили в Москве. У меня была хорошая работа, достойная зарплата, квартира, машина.. Не было только личного счастья.
ну это понятно что живёте теперь не в столице,работы нет,квартира вам не нравится...ну а со счастьем как?появилось? или как не было так и нет?А с московской квартирой что сделали?Если вдруг вернуться есть куда?
В ответ на:
Живем в его квартире, 140 м2, где они жили с женой. Ничего не нравится..., ужасная планировка, шторки как в поезде, ключи в дверях, на кухне даже стола не было
квартира 140 м2 не может быть так уж плоха...шторки давно сменить надо было,ключи тут везде в дверях-привыкайте)похоже он вас любит а вы его?...а как ваша доча реагирует на страну на нового маминого мужа на новую школу?
В ответ на:
Растолстею, весь гардероб менять. На ребенка много денег нужно. С первой то я ни в чем себе и ей не отказывала. Хотела осенью на работу пойти, домой на новый год поехать, в отпуск. А тут все, как отрезало.
это депресняк...подождите,может всё образуется
В ответ на:
Сразу скажу, знала, что будет не легко. Квартиру видела. Мужа люблю. Если отмотать все назад, поступила бы так же, приехала бы сюда к нему...
ну значит не так всё плохо...ничего уже не изменить всё равно-ждите
Natali3378 старожил28.08.12 09:20
Natali3378
NEW 28.08.12 09:20 
в ответ taka-tuka 28.08.12 09:01
В ответ на:
да... ещё и в отпуск один ездит, от стресса отдыхает.
интересно от какого?
Natali3378 старожил28.08.12 09:21
Natali3378
NEW 28.08.12 09:21 
в ответ Sienna_ 28.08.12 09:18
В ответ на:

Sienna_ постоялец28.08.12 09:24
Sienna_
28.08.12 09:24 
В ответ на:
На ребенка много денег нужно.

Вы в Германии, тут это не проблема Растолстеете? Ну нашли о чем переживатъ Муж-банкрот? Вот тут намного серьезнее..но Вам сейчас о ребеночке нужно думатъ и о себе. Все наладиться.
пы сы: мы тут многие-с хорошими зарплатами, евроремонтами и тд за спиной и ничего, живем
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
taka-tuka местный житель28.08.12 09:27
taka-tuka
NEW 28.08.12 09:27 
в ответ Sienna_ 28.08.12 09:18
В ответ на:

он не понимает своего счастья... она , по-моему, даже никогда не ругается, и голос повышать не умеет, делает всё сама по-тихонечку,
от влипнет - она раз-раз всё разгребла.
гуляет ли ... не знаю, он ещё и конкретно потолстел, здоровье шалит - сказывается прошлая разгульная жизнь. кому он нужет вообще ?
1 2 3 4 5 все