Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ломки по родине, гармоны или...?

3171  1 2 3 4 5 все
Елена37 посетитель27.08.12 23:17
Елена37
27.08.12 23:17 
Ветка открыта 28.08.12 13:48 (misha okeanov)
Всем привет.
Вот решила написать на форум, так как не хочется посвещать близких в свои переживания
Приехали мы сюда с дочерью (12 лет) 7 мес. назад, к мужу. Жили в Москве. У меня была хорошая работа, достойная зарплата, квартира, машина.. Не было только личного счастья.
2 года назад познакомилась с мужем. Так сложились обстоятельства, что "проще" было приехать нам сюда, чем ему в Москву. Вобщем банально все бросили и приехали.
Живем в его квартире, 140 м2, где они жили с женой. Ничего не нравится..., ужасная планировка, шторки как в поезде, ключи в дверях, на кухне даже стола не было, барная стоика и ту собака сгрызла вместе со шкафами... Чтобы все переделасть под себя, нужна куча денег. У нас их нет. Муж на банкротство подал.... Все чаще вспоминаю свою квартиру, уютную кухню, свой евро-ремонт. Дом, двор, работу, магазины, школу дочери... Как думаете, это все мои психи или для женщины все же важен уют в доме? чтобы окружали красивые и правильные вещи? А тут еще беременность наложилась, в 39 лет... Сначала хотели, потом в отпуске насмотрелись на орущиж детей, решили, что поживем для себя, но было уже поздно.... Конечно об аборте нет и речи, общий ребенок, последний шанс, все как по "книжке". Да и муж счаслив до безумия, всегда хотел много детей. А я не могу сказать, что свечусь от счастья. Когда узнала про беременность, как мешком пыльным по голове ударили...Растолстею, весь гардероб менять. На ребенка много денег нужно. С первой то я ни в чем себе и ей не отказывала. Хотела осенью на работу пойти, домой на новый год поехать, в отпуск. А тут все, как отрезало.
Делать ничего не хочется, усталость какая то, как начинаю обо всем этом думать - слезы. Если я так себя сейчас чувствую, что дальше будет, когда рожу? А самое страшное, что я ничего не чувствую к ребенку, нет радости от беременности... Может живот появится все чувства придут? А может это депрессия такая, гармоны по случаю моего положения? Может это все мелочи: шторки, кухни, деньги....? Это мой эгоизм с которым стот побороться?
Сразу скажу, знала, что будет не легко. Квартиру видела. Мужа люблю. Если отмотать все назад, поступила бы так же, приехала бы сюда к нему...
oll4ik коренной житель27.08.12 23:33
oll4ik
NEW 27.08.12 23:33 
в ответ Елена37 27.08.12 23:17
А муж как подал на банкротство?Приват?Или как на свою деятельность????Если приват-банкротство,то не исключено,что и вы попали под это дело..и теперь назад фиг отмотаете уже если муженек должок повесил на вас...
А всякие шторки,ремонты-это фигня.Шторки новые,если просто обновить,то вон копейки стоят во всяких НКД,Поко и Роллерах и прочих магазинах-на первое время и такие пойдут,а потом уже подберете то,что надо подорожеОпять же ткань можно купить и самой сшить шторы и всякие там подушечки-скатерти,чтоб как-то обуютить жилище.Краска тоже недорого стоит-для косметического ремонтика можно придумать что-то...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  Kоnrad завсегдатай27.08.12 23:35
NEW 27.08.12 23:35 
Конечно это гормоны. Успокойтесь, уже через год все будет иначе, мышление совсем изменится - новый ребенок это новая жизнь, новое сознание. Вы еще и не адаптировались тут, надо года три прожить, чтобы понять, что тут лучше чем там, тем более с любимым мужем. На ребенка денег нет? Фрау, вы в Германии, тут уже в первый год вы будете получать 300 евро плюс 180 евро детских. которые вы будете получать, если не ошибаюсь,до 25 ребенкиных лет. Вам мало на памперсы и одежки? Тут нет такой проблемы "нет денег на ребенка". Мебель поменять тоже не проблема - нет денег на новую, ну пойдите вы в социальный магазин, где мебель секонд хенд продается, там полно хорошей мебели можно найти за копейки, бывает даже что и новая. Муж подал на банкротство - это печально конечно, но нельзя ди поподробнее, почему он банкрот? Он предприниматель? Что с бизнесом случилось? Все бесповоротно или временные проблемы, которые есть всегда в бизнесе? А может это вообще трик для финанцамта?
Zzarinka знакомое лицо27.08.12 23:45
Zzarinka
NEW 27.08.12 23:45 
Мне кажется это у вас гормоны. Я сама в интересном положении и прям с ума сходила с первых недель как хотелось переехать в другую квартиру. Наша была маленкая, мебель надоела итд. Берменные все хотят гнездо вить уютное для себя и малышастика а у вас вот такая проблема что вить не из чего. Ну и понятно что переживания не дают радости пробиться. Возвращаться вы ведь всё равно не вернётесь сейчас домой. Остаётся только терпеть и ждать когда будет лучше. Сколько приватинзольвенц длится? 7 лет? Придётся терпеть. Потом оторвётесь. Но постарайтесь ремонт хотя-бы в детской сделать.
А может найдёте с мужем возможность помаленьку квартиру его переделывать? Шторы поменять и выкинуть вещи которые бесят же тоже можно?
Баба Дуня знакомое лицо27.08.12 23:51
Баба Дуня
NEW 27.08.12 23:51 
В ответ на:
Когда узнала про беременность, как мешком пыльным по голове ударили.

я понимаю в 19 лет такие чувства, но в 39 то уж пора бы и знать отчего дети родятся
Донна_К свой человек28.08.12 00:15
NEW 28.08.12 00:15 
А квартирка в Москве с евроремонтом куда делась?
irinkalein патриот28.08.12 00:50
irinkalein
NEW 28.08.12 00:50 
Шторки-то что не сменили за 7 месяцев?не великие деньги....
Успокойтесь,назад действителъно ничего не "отмотать"...
Делайте эту квартиру уютной,вовсе не нужны для этого пренепременно тысычи евроФ..
Квартира в Москве navernyaka ved' доход приносит приличный? Да и с хорошей работой поди накопления имеете;)? Отчего togda мучаетесь и переживаете?.
Привезите свои "красивые и правильные вещи" , если уж так скучаете по ним...
В ответ на:
Растолстею, весь гардероб менять.

смешные "страхи" , учитывая вш возраст...От 20-и летней такое забавно слышать,а от 39-и летней..хм странно.
natuerlich blond завсегдатай28.08.12 01:13
natuerlich blond
NEW 28.08.12 01:13 
в ответ irinkalein 28.08.12 00:50
В ответ на:
смешные "страхи" , учитывая вш возраст...От 20-и летней такое забавно слышать,а от 39-и летней..хм странно.

почему странно? в 40 лет что ли женщине не нужно задумываться о фигуре и гардеробе, типа "жизззь кончилась"?
Баба Дуня знакомое лицо28.08.12 01:17
Баба Дуня
NEW 28.08.12 01:17 
в ответ natuerlich blond 28.08.12 01:13
В ответ на:
в 40 лет что ли женщине не нужно задумываться о фигуре

да конечно надо, но типо как к 40 уже все нормальные женшнины понимают, что ничто не дается просто так,,, что ребенок в 40 - ето потеря фигуры, зато счастье в доме,,,вот такая реальность
  Kоnrad завсегдатай28.08.12 08:10
NEW 28.08.12 08:10 
в ответ Баба Дуня 28.08.12 01:17
Емае, если проблема растолстения действительно печалит - вокруг полно тренажерных залов, которые творят чудеса. Было бы желание.
taka-tuka местный житель28.08.12 08:16
taka-tuka
NEW 28.08.12 08:16 
в ответ Kоnrad 28.08.12 08:10
В ответ на:
Емае, если проблема растолстения действительно печалит - вокруг полно тренажерных залов, которые творят чудеса. Было бы желание.

там муж - банкрот, денег хватит только на красовки и эту трёхкалёсную коляску для пробежки ,
а пресс качать и на прыгалке прыгать и дома можно, именно "было бы желание"
что песеешь, то и пожнёшь
taka-tuka местный житель28.08.12 08:26
taka-tuka
NEW 28.08.12 08:26 
в ответ Елена37 27.08.12 23:17, Последний раз изменено 28.08.12 08:29 (taka-tuka)
нет, не гормоны, а естественные страхи и нелюбовь к мужу
он немец ?
чужой минталитет и язык дают о себе жнать. была бы ты влюблена и витала в облаках , поговорка "с милым и рай в шалаше " была быещё в действии,
потихоньку бы уже и шторки поменяла и столик на кухню прикупила.
германия - не москва, на это не надо бешенные бабки.
одно не понимаю, зачем из своей обустроенной жизни ехать в чужую страну к банкроту ?
если он на свою собственность объявил банкрот, жить тебе с этими шторками ещё 7 лет.
и надо бы задуматься, как он докатился до такой жизни ?
не умеет финансами распоряжатся ? тогда беги обратно , счастья не светит .
у меня подруга за подобным замужем, вечно пальцывеером, крутые машины , то с одной фирмой прогорит, то с другой,
а она работает, детей рожает и через 6 месяцев снова на работу - долги выплачивать .
Margarita7 патриот28.08.12 08:33
Margarita7
NEW 28.08.12 08:33 
в ответ taka-tuka 28.08.12 08:26
В ответ на:
не умеет финансами распоряжатся ? тогда беги обратно , счастья не светит .
у меня подруга за подобным замужем, вечно пальцывеером, крутые машины , то с одной фирмой прогорит, то с другой,
а она работает, детей рожает и через 6 месяцев снова на работу - долги выплачивать .

А вон на соседне ветке (совсем недавно было) женщина сама взяла в руки все долги мужа и со всем расплатились.
taka-tuka местный житель28.08.12 09:01
taka-tuka
NEW 28.08.12 09:01 
в ответ Margarita7 28.08.12 08:33
В ответ на:
А вон на соседне ветке (совсем недавно было) женщина сама взяла в руки все долги мужа и со всем расплатились.

не читала, но моя подруга так-же делает.
когда он с 3-ей фирмой прогорел, объявил Privatinsolvenz и сразу же купил огромную BMW,
я думала , она от него уйдёт.
но нет, они расписались. у неё хорошая работа, а он только по-ляйкам и на больничном регулярно.
она рожает и выходит на работу, а он с детьми сидит.
но дети теперь в саду, а он так и мотается - то одно, то другое.
только с долгами расплатились, он сразу БМВ на новую поменял, да... ещё и в отпуск один ездит, от стресса отдыхает.
таким людям пожизненно нянька нужна, глаз да глаз. кто-то гтотов на это, для меня это - дикость.
Sienna_ постоялец28.08.12 09:18
Sienna_
NEW 28.08.12 09:18 
в ответ taka-tuka 28.08.12 09:01
В ответ на:
когда он с 3-ей фирмой прогорел, объявил Приватинсолвенз и сразу же купил огромную БМЩ,
я думала , она от него уйдёт.
но нет, они расписались. у неё хорошая работа, а он только по-ляйкам и на больничном регулярно.
она рожает и выходит на работу, а он с детьми сидит.

вот повезло мужику! он поди еще и по тетькам бегает?;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Natali3378 старожил28.08.12 09:19
Natali3378
NEW 28.08.12 09:19 
В ответ на:
Жили в Москве. У меня была хорошая работа, достойная зарплата, квартира, машина.. Не было только личного счастья.
ну это понятно что живёте теперь не в столице,работы нет,квартира вам не нравится...ну а со счастьем как?появилось? или как не было так и нет?А с московской квартирой что сделали?Если вдруг вернуться есть куда?
В ответ на:
Живем в его квартире, 140 м2, где они жили с женой. Ничего не нравится..., ужасная планировка, шторки как в поезде, ключи в дверях, на кухне даже стола не было
квартира 140 м2 не может быть так уж плоха...шторки давно сменить надо было,ключи тут везде в дверях-привыкайте)похоже он вас любит а вы его?...а как ваша доча реагирует на страну на нового маминого мужа на новую школу?
В ответ на:
Растолстею, весь гардероб менять. На ребенка много денег нужно. С первой то я ни в чем себе и ей не отказывала. Хотела осенью на работу пойти, домой на новый год поехать, в отпуск. А тут все, как отрезало.
это депресняк...подождите,может всё образуется
В ответ на:
Сразу скажу, знала, что будет не легко. Квартиру видела. Мужа люблю. Если отмотать все назад, поступила бы так же, приехала бы сюда к нему...
ну значит не так всё плохо...ничего уже не изменить всё равно-ждите
Natali3378 старожил28.08.12 09:20
Natali3378
NEW 28.08.12 09:20 
в ответ taka-tuka 28.08.12 09:01
В ответ на:
да... ещё и в отпуск один ездит, от стресса отдыхает.
интересно от какого?
Natali3378 старожил28.08.12 09:21
Natali3378
NEW 28.08.12 09:21 
в ответ Sienna_ 28.08.12 09:18
В ответ на:

Sienna_ постоялец28.08.12 09:24
Sienna_
NEW 28.08.12 09:24 
В ответ на:
На ребенка много денег нужно.

Вы в Германии, тут это не проблема Растолстеете? Ну нашли о чем переживатъ Муж-банкрот? Вот тут намного серьезнее..но Вам сейчас о ребеночке нужно думатъ и о себе. Все наладиться.
пы сы: мы тут многие-с хорошими зарплатами, евроремонтами и тд за спиной и ничего, живем
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
taka-tuka местный житель28.08.12 09:27
taka-tuka
NEW 28.08.12 09:27 
в ответ Sienna_ 28.08.12 09:18
В ответ на:

он не понимает своего счастья... она , по-моему, даже никогда не ругается, и голос повышать не умеет, делает всё сама по-тихонечку,
от влипнет - она раз-раз всё разгребла.
гуляет ли ... не знаю, он ещё и конкретно потолстел, здоровье шалит - сказывается прошлая разгульная жизнь. кому он нужет вообще ?
Sienna_ постоялец28.08.12 09:28
Sienna_
NEW 28.08.12 09:28 
в ответ Natali3378 28.08.12 09:19
В ответ на:
ну это понятно что живёте теперь не в столице,работы нет,квартира вам не нравится...ну а со счастьем как?появилось? или как не было так и нет?

да у нее обычный депресняк Из огроменной Москвы приехала, да на фоне нее dazhe Мюнхен или Берлин-деревня -деревнейПодруг наверное нет, языка не знает, шок культурный + беременность..Пересидеть надо
Sienna_ постоялец28.08.12 09:29
Sienna_
NEW 28.08.12 09:29 
в ответ taka-tuka 28.08.12 09:27
В ответ на:
он не понимает своего счастья...

русский ?
papaput свой человек28.08.12 09:59
papaput
NEW 28.08.12 09:59 
Девушка извените,но тема похожа на развод.
Успешная москвичка из обеспеченной жизни,зная что её ждет убогость и нищета,срывается в другую страну с дочкой подростком в погоне за личным счастьем.Дочь вырвана из привычной ей среды...Да к тому же женщина, которой сорок не умеет предохраняться от нежелательной беременности...
В ответ на:
Да и муж счаслив до безумия, всегда хотел много детей.

А он как намерен содержать детей,вы у него поинтересовались прежде чем..?
Если же все это правда,то ваши страхи естествены и мне понятны,обычно люди к сорока годам обретают финансовую стабильность и душевное спокойствие,во всяком случае стремятся к этому,а Вы видимо стремитесь к экстриму.
В ответ на:
Хотела осенью на работу пойти, домой на новый год поехать, в отпуск

На какую работу и кто через два месяца в отпуск идет после трудоустройства?
В ответ на:
Может это все мелочи: шторки, кухни, деньги....? Это мой эгоизм с которым стот побороться?

Да это сущая ерунда,все эти деньги....,с любимым можно и в шалаше жить прекрасно,одеваться за бесплатно в красном кресте и кушать в бесплатных столовых для бедных...главное же личное счастье.
В ответ на:
Если отмотать все назад, поступила бы так же, приехала бы сюда к нему...

Ну и по какому поводу тогда томление души и слезы,вы что хотели то и получили
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
irinkalein патриот28.08.12 10:07
irinkalein
NEW 28.08.12 10:07 
в ответ natuerlich blond 28.08.12 01:13
Потомуц что в 40 лет задумываются , но НЕ так убиваются что
В ответ на:
типа "жизззь кончилась"
в 40 лет мозгов поболее вроде как...чтоб такую трагедию не делать из ВОЗМОЖНОГО ,но вовсе не обязательного исхода беременности.
Natali3378 старожил28.08.12 10:11
Natali3378
NEW 28.08.12 10:11 
в ответ Sienna_ 28.08.12 09:28
В ответ на:
Мюнхен или Берлин-деревня -деревней
моя мама давно уже Мюнхен большой деревней называет,хотя она не из Москвы
Елена37 посетитель28.08.12 10:11
Елена37
NEW 28.08.12 10:11 
в ответ Natali3378 28.08.12 09:19
Квартиру сдаю. Вернуться есть куда, но об этом речи не идет. Для полного счастья не хватает самого малого- взять нас всех, мужа, детей ( с нами еще его дочь живет, 18 лет) и перевезти в Москву ).
Конечно люблю мужа. Иначе бы я сюда не приехала.
Про банкротство - долгов они наделали с бывшей, в кредитах завязли. 20 лет прожили. Любила она шикарно одеваться...Квартиру в кредит взяли. Я вообще не понимаю, как женщина могла выбрать такую бестолковую квартиру, так ее "обустроить". Она не работала. Да что о ней говорить, если дочь с отцом жить осталась...
О чем только думали, когда кредиты брали, чем отдавать....
Муж русскоязычный, 20 лет тут живет.Родители его тоже здесь. Бывшая с Украины.
Моя дочь вроде адаптируется, потихонечку. Конечно ей тут не нравиться, после Москвы. Но ничего, посмотрим, что она через годит скажет, когда друзьями обрастет)
Языка у меня правда нет. С сентября курсы буду продолжать. Без языка ужас просто, как инвалид...
Natali3378 старожил28.08.12 10:14
Natali3378
NEW 28.08.12 10:14 
в ответ papaput 28.08.12 09:59
В ответ на:
или девушку на поисках счастья клинанулопотеряла самоконтроль
irinkalein патриот28.08.12 10:16
irinkalein
NEW 28.08.12 10:16 
в ответ Елена37 28.08.12 10:11
Упс...18 летняя доч + долги (почему бывшаая -то виновата в этом ? Она ушла с чемоданом, осталасъ без квартиры, короую вместе с мужем покупали..поменьше слушайте ЕГО версии случившегося.Слишком неправдоподобно. на её "шикарную одежду " они что-ли кредиты брали?...
Natali3378 старожил28.08.12 10:21
Natali3378
NEW 28.08.12 10:21 
В ответ на:
Я вообще не понимаю, как женщина могла выбрать такую бестолковую квартиру, так ее "обустроить".
наверное женщина бестолковая была
В ответ на:
Она не работала. Да что о ней говорить, если дочь с отцом жить осталась...
ну вот оно тому подтверждение...
В ответ на:
Моя дочь вроде адаптируется, потихонечку. Конечно ей тут не нравиться, после Москвы. Но ничего, посмотрим, что она через годит скажет, когда друзьями обрастет)
Языка у меня правда нет. С сентября курсы буду продолжать. Без языка ужас просто, как инвалид...
в общем подождите...на курсы походите,долги это конечно ничего хорошего...но и их можно пережить...а отсутствие языка,только усугубляет депрессию...
Sienna_ постоялец28.08.12 10:21
Sienna_
NEW 28.08.12 10:21 
в ответ papaput 28.08.12 09:59, Последний раз изменено 28.08.12 10:30 (Sienna_)
В ответ на:
Девушка извените,но тема похожа на развод.Успешная москвичка из обеспеченной жизни,зная что её ждет убогость и нищета,срывается в другую страну с дочкой подростком в погоне за личным счастьем.[цитата]
ничего подобного! В России очень сложно выйти замуж, вообще кого то найтиТам оченъ много одиноких женщин и таких историй как у тс полно.
[цитата]Да к тому же женщина, которой сорок не умеет предохраняться от нежелательной беременности...

у одной знакомой спираль и двое детей, на 4 мес беременности врач ее обрадывала-ты грит беременная(тетьке 42, у мужа в совокупности-5 детей!) Врач причем ее обследовала на все возможные нарушения, но беременности не нашла;) Вот чудеса какие
Natali3378 старожил28.08.12 10:23
Natali3378
NEW 28.08.12 10:23 
в ответ irinkalein 28.08.12 10:16
В ответ на:
Упс...18 летняя доч + долги (почему бывшаая -то виновата в этом ? Она ушла с чемоданом, осталасъ без квартиры, короую вместе с мужем покупали..поменьше слушайте ЕГО версии случившегося.Слишком неправдоподобно. на её "шикарную одежду " они что-ли кредиты брали?...
но и не платит по ходу дела,и дочу не позвала решила что доче лучше с папой который в долгах и с новой женой
milla33 знакомое лицо28.08.12 10:26
NEW 28.08.12 10:26 
извините, а Вы своего мужа сколько лет любите? и квартиры вы до свадьбы не видели и про банкротство не знали. и жена бывшая такая плохая. вот скажите, как же это так надо любить, чтоб в это все говна влезть? и дочь наверное хаупшуле пошла. вы сами выбрали себе счастья.
Sienna_ постоялец28.08.12 10:27
Sienna_
NEW 28.08.12 10:27 
В ответ на:
долгов они наделали с бывшей, в кредитах завязли.

это он такую версию выдал?
В ответ на:
Любила она шикарно одеваться...Квартиру в кредит взяли. Я вообще не понимаю, как женщина могла выбрать такую бестолковую квартиру, так ее "обустроить". Она не работала.

то есть она одевалась шикарно, а квартира похожа черти на че? Странно....Вкуса не было или как? А вот насчет квартиры-он банкрот, а квартира осталась? Даже если они ее выплатили, то при разводе ее не поделили и жена ушла с зубной щеткой? Вообще банкрот если, квартиру бы отобрали за долги..Это может сьемная?
В ответ на:
Муж русскоязычный,

Natali3378 старожил28.08.12 10:28
Natali3378
NEW 28.08.12 10:28 
в ответ Sienna_ 28.08.12 10:21
В ответ на:
у одной знакомой спираль и двое детей, на 4 мес беременности врач ее обрадывала-ты грит беременная(тетьке 42, у мужа в совокупности-5 детей!) Врач причем ее обследовала на все возможные нарушения, но беременности не нашла;) Вот чудеса какие
знаю случай из жизни.у женщины сын подросток а она забеременела...сделала аборт,а через несколько месяцев родила...один зародыш удалили,а второй нет.родила здоровую девочку ей уже лет 20-25 сейчас наверное
papaput свой человек28.08.12 10:28
papaput
NEW 28.08.12 10:28 
В ответ на:
юбила она шикарно одеваться...Квартиру в кредит взяли. Я вообще не понимаю, как женщина могла выбрать такую бестолковую квартиру, так ее "обустроить". Она не работала. Да что о ней говорить, если дочь с отцом жить осталась...

Ну бывшая сволочь,не ту квартиру вам выбрала,вкуса у неё 0,обустроила плохо,долгов наделала,да еще и дочь спихнула...ужос.Бывшая во всем виновата!
В ответ на:
Квартиру сдаю.

Ну вот и деньги,как вы говорите евроремонт то сё...
Моя сестра делая ремонт в своей трешке,сняла на полгода двушку на время ремонта в Марьино минутах в 10 от метро на маршрутке,хорошая квартирка с мебелью ремонтом техникой,платила за неё 60 тыс рублей в месяц ,эта по курсу 1500 евро,я правильно посчитала,ну вот вам и на памперсы и на прожить все семье и даже на мороженое останется.
Natali3378 старожил28.08.12 10:30
Natali3378
NEW 28.08.12 10:30 
в ответ Sienna_ 28.08.12 10:27
В ответ на:
это он такую версию выдал?
жена вроде и не работала...кто бы ей кредит дал?
  DBOPHiK патриот28.08.12 10:31
NEW 28.08.12 10:31 
в ответ Елена37 28.08.12 10:11, Последний раз изменено 28.08.12 10:47 (DBOPHiK)
Ну и не надо так убиваться. Все же прекрасно, в Москве ничего не потеряно, в Германии тоже наладится. Понимаю, что скучновато тут, жизнь другая, темп другой, но, на мой взгляд, обстановка чтобы растить маленького ребенка здесь намного лучше, более что-ли мирная, уютная, здесь за него, пока подрастает, будет намного спокойней чем в московских турбуленциях. Главное, чтобы муж любил и ЗАБОТИЛСЯ. А занавески нарастут.
delta174 свой человек28.08.12 10:31
delta174
NEW 28.08.12 10:31 
в ответ Natali3378 28.08.12 10:23
н.п.
Не знаю, чего хотела, наверно отдыхать от российского стресса в буржуйской стране, а эмиграция - это для тех, кто готов трудиться и не боится нового старта.
Я бы посчитала, что - ухты, размах, чем заняться (ну конечно, с маленьким страхом, справлюсь ли, но куда деваться, справлюсь) - квартиру осваивать (а не с хайма начинать), с ребенком в школе учиться, беременность носить (ну это наверно трудновато в таком возрасте, зато муж счастлив, значит - будем думать - помогает)
А то пенсионерские настройки - по странам ездить, дети орут... Если бы жаловалась, что у дочери проблемы в школе и с отчимом, я бы поняла, но растолстею...
Это не гормоны, это, простите, внутренняя сучность вылезает
Sienna_ постоялец28.08.12 10:32
Sienna_
NEW 28.08.12 10:32 
в ответ Natali3378 28.08.12 10:30
В ответ на:
жена вроде и не работала...кто бы ей кредит дал?

она любила одеваццО шикарно! Доила его то есть очень! До банкротства довелаПотом оставила дите и квартиру с занавесками , сбежав и оставив его с долгамиТам же все написано, повнимательней читайте
milla33 знакомое лицо28.08.12 10:38
NEW 28.08.12 10:38 
в ответ Sienna_ 28.08.12 10:32
Вы забыли дописать. Пришла автор с евро ремонтом и сказала что люблю и будем счастливо жить. родим третего ребенка и у нас будет дальше люббофф.
papaput свой человек28.08.12 10:44
papaput
NEW 28.08.12 10:44 
в ответ milla33 28.08.12 10:38
В ответ на:
на кухне даже стола не было, барная стоика и ту собака сгрызла вместе со шкафами... .

Видимо еще бывшая стол сперла,а остальное собака погрызла...там еще собака ...богатое приданое
Sienna_ постоялец28.08.12 10:49
Sienna_
NEW 28.08.12 10:49 
в ответ milla33 28.08.12 10:38, Последний раз изменено 28.08.12 10:50 (Sienna_)
В ответ на:
Вы забыли дописать. Пришла автор с евро ремонтом и сказала что люблю и будем счастливо жить. родим третего ребенка и у нас будет дальше люббофф.

тут жизнь допишет. Но скорее всего квартирка с евроремонтом будет продана на погашение долгофф бывшей жены
  DBOPHiK патриот28.08.12 10:49
NEW 28.08.12 10:49 
в ответ papaput 28.08.12 10:44
В ответ на:
Видимо еще бывшая стол сперла,а остальное собака погрызла

Собака это тоже реинкарнация бывшей. Потому и грызет все подряд.
milla33 знакомое лицо28.08.12 10:50
NEW 28.08.12 10:50 
в ответ papaput 28.08.12 10:44
иногда такие истории очень умиляют. по словам автора муж ангел, а бывшая отстой общества. И этот отстой общества с Украины. а автор любит экстрим. ей просто в Москве скучно жилось
papaput свой человек28.08.12 11:04
papaput
NEW 28.08.12 11:04 
в ответ milla33 28.08.12 10:50
Да Вы правы Масква скушный город,сама оттуда свалила
А муж ТС и правда ангел,он очень хороший,а вот жина его бывшая сволочь,мужика довела до нищеты ,долгов,банкротства..
Sienna_ постоялец28.08.12 11:07
Sienna_
NEW 28.08.12 11:07 
в ответ papaput 28.08.12 11:04
В ответ на:
Да Вы правы Масква скушный город,сама оттуда свалила
А муж ТС и правда ангел,он очень хороший,а вот жина его бывшая сволочь,мужика довела до нищеты ,долгов,банкротства..

ухахахахахаха, жжете, деффченки
Люцита посетитель28.08.12 11:07
Люцита
NEW 28.08.12 11:07 
Самое главное, что Вы мужа любите !!!
а остальное всё приложится )
это гормональное у Вас , потерпите немного
Удачи Вам и счастливой беременности !!!
  oydin старожил28.08.12 11:18
oydin
NEW 28.08.12 11:18 
Это гормоны, пройдет после рождения ребенка, правда не сразу. У меня такое же состояние было, прошло через три месяца после рождения ляльки, теперь нарадоваться на нее не могу.
mirala коренной житель28.08.12 12:25
mirala
NEW 28.08.12 12:25 
в ответ oydin 28.08.12 11:18
н.п.
непонятно только как умудряются банкроты привозить в страну новых жен да ещё с детьми, или финансы никто при выдаче виз и т.п. ( уже) не смотрит ?
Emotion A коренной житель28.08.12 12:28
Emotion A
NEW 28.08.12 12:28 
в ответ irinkalein 28.08.12 00:50
[цитата]Делайте эту квартиру уютной,вовсе не нужны для этого пренепременно тысычи евроФ..[цитата]
да-с. У кого с бюджетом не очень..тот может из квартиры сделать ляльку, но для этого нужно приложить стремление и желание. Искать, бегать, сравнивать. Я например многое шью сама по мелочам например. На ебее можно прикупить несметное кол-во шикарных шторок и прочего, иногда за гроши. Зато радости - полные штаны. ВОн нам фермитер уже 8 лет запрещает покрасить потолки в белый цвет (они сейчас коричневые). Так меня хоть шторки "спасают". Т.к. хоть шторки фермитер не запрещает, которые мне нравятся.
Квартиру я принялась конечно сейчас усиленно искать, просто думаю лето, люди в отпусках, поэтому негусто пока с квартирами.
aloho amokh
Sienna_ постоялец28.08.12 12:34
Sienna_
NEW 28.08.12 12:34 
в ответ mirala 28.08.12 12:25
В ответ на:
непонятно только как умудряются банкроты привозить в страну новых жен да ещё с детьми, или финансы никто при выдаче виз и т.п. ( уже) не смотрит ?

они женяться в России(Украине или откуда невеста), а потом подают на воссоединение семъи. Причем банкроты ищют женщин с детьми, лучше с 2-3, потом сами все деньги(детские, пособия и тд) себе забирают и выдают жене на "мороженку"., говорят жене, что она не имеет права на карту или сама сниматъ с карты, т к не гражданка или еще какую чушъ Да чего толъко не бывает...
К тс надеюсь это отношения не имеет
Мадемуазель Коко патриот28.08.12 12:41
Мадемуазель Коко
NEW 28.08.12 12:41 
в ответ Sienna_ 28.08.12 12:34
В ответ на:

они женяться в России(Украине или откуда невеста), а потом подают на воссоединение семъи. Причем банкроты ищют женщин с детьми, лучше с 2-3

При таком раскладе нужен достаточный доход для жены и всех детей, банкроты себе подобной роскоши позволить не могут.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
mirala коренной житель28.08.12 12:42
mirala
NEW 28.08.12 12:42 
в ответ Sienna_ 28.08.12 12:34
В ответ на:
они женяться в России(Украине или откуда невеста), а потом подают на воссоединение семъи.

a для воссоединения, осбенно для ввоза не своих детей, не нужно показывать финансы ?
Sienna_ постоялец28.08.12 12:54
Sienna_
NEW 28.08.12 12:54 
в ответ Мадемуазель Коко 28.08.12 12:41
В ответ на:
При таком раскладе нужен достаточный доход для жены и всех детей, банкроты себе подобной роскоши позволить не могут.

а вот и нет! Каждый имеет право налличное счастье и может жаниццО! Вот в Германию ввести не может..поэтому и женяться они не в Германии, а потом подают на воссоединение. Сейчас правда усложнили и супруга приезжает на пару мес до пол года, потом обратно ну и так вот, но лазеек много.
У моей одной знакомой(она 4 жена!) бывший муж после нее 5 хотел ввести, даже ребенка сделал-ему разрешили только ее по гостевой на полгода, она так и ездиет, москвичка кста, в банке работает
Sienna_ постоялец28.08.12 12:55
Sienna_
NEW 28.08.12 12:55 
в ответ mirala 28.08.12 12:42
В ответ на:
а для воссоединения, осбенно для ввоза не своих детей, не нужно показывать финансы ?

ниже пример привела;) Вообще нем законодателъство предпологает много лазеек
Мадемуазель Коко патриот28.08.12 12:59
Мадемуазель Коко
NEW 28.08.12 12:59 
в ответ Sienna_ 28.08.12 12:54
В ответ на:
а вот и нет! Каждый имеет право налличное счастье и может жаниццО! Вот в Германию ввести не может..поэтому и женяться они не в Германии, а потом подают на воссоединение

Вы зря со мной спорите, воссоединение с женой гражданину германии возможно без доходов, а вот её детей без его доходов в германию никто не впустит.
Sienna_ постоялец28.08.12 13:04
Sienna_
NEW 28.08.12 13:04 
в ответ Мадемуазель Коко 28.08.12 12:59
В ответ на:
а вот её детей без его доходов в германию никто не впустит.

нет, я не зря спорю!Я уже писала про знакомую выше (4 жена), он ввез ее с 2 детьми при наличии многолетнего банкротства. Правда, младшая приехала с ней(ей вроде было 8 тогда), а старшая где то 15-16, она приехала потом, но опять же никто из них не работал, сидели на пособии. Старшая приехала где то 2008-2009
Мадемуазель Коко патриот28.08.12 13:11
Мадемуазель Коко
NEW 28.08.12 13:11 
в ответ Sienna_ 28.08.12 13:04
Извините, но я вам не верю...потому как обладаю информацией о законах, а не как вы информацией ОБС.
mirala коренной житель28.08.12 13:13
mirala
NEW 28.08.12 13:13 
в ответ Sienna_ 28.08.12 12:54
В ответ на:
а вот и нет! Каждый имеет право налличное счастье и может жаниццО! Вот в Германию ввести не может..поэтому и женяться они не в Германии, а потом подают на воссоединение. Сейчас правда усложнили и супруга приезжает на пару мес до пол года, потом обратно ну и так вот, но лазеек много.

как-то вы сами себе противоречите...., хотя про лазейки и кто ищет способы, тот найдёт, согласна
Причем новая беременность - пожалуй тоже хороший повод для воссоединения.
Sienna_ постоялец28.08.12 13:17
Sienna_
NEW 28.08.12 13:17 
в ответ Мадемуазель Коко 28.08.12 13:11
В ответ на:
я вам не верю..

а смысл мне обманыватъ? но я и не настаиваю
В ответ на:
обладаю информацией о законах, а не как вы информацией ОБС.

а я обладаю живым примером, так что давайте сами для себя решим, что важнее
Мадемуазель Коко патриот28.08.12 13:18
Мадемуазель Коко
NEW 28.08.12 13:18 
в ответ Sienna_ 28.08.12 13:17
Важнее всего не заниматься дезинформацией...ИМХО.
aster-dem местный житель28.08.12 13:19
NEW 28.08.12 13:19 
В ответ на:
Любила она шикарно одеваться...Квартиру в кредит взяли. Я вообще не понимаю, как женщина могла выбрать такую бестолковую квартиру, так ее "обустроить". Она не работала. Да что о ней говорить, если дочь с отцом жить осталась...
О чем только думали, когда кредиты брали, чем отдавать....
Муж русскоязычный, 20 лет тут живет.Родители его тоже здесь. Бывшая с Украины.

О вкусах не спорят. Вам занавесочки не понравились, а эта семья прожила с ними много лет, и наверное им нравилось. Да вообще они с бывшей прожили 20 лет, практически полжизни, и вкусы у них были общие,семейные.
Так что, поменяете вы занавесочки на евроремонтные, а муж вас тоже может не понять.
Sienna_ постоялец28.08.12 13:19
Sienna_
NEW 28.08.12 13:19 
в ответ mirala 28.08.12 13:13
В ответ на:
как-то вы сами себе противоречите.

в чем? Вот за что я не оч люблю этот форум, напишет кто то что то-под конец и гибелъ Титаника приплетут
Я еще раз повторяю-я рассказала историю, которую знаю и сама наблюдала, люди -живые, до сих пор в Германии и я их хорошо знаю. Не верите-да ради Бога
Natali3378 старожил28.08.12 13:20
Natali3378
NEW 28.08.12 13:20 
в ответ Sienna_ 28.08.12 10:32
В ответ на:
она любила одеваццО шикарно! Доила его то есть очень! До банкротства довелаПотом оставила дите и квартиру с занавесками , сбежав и оставив его с долгамиТам же все написано, повнимательней читайте
почитала ещё раз-страшно...но не очень
Sienna_ постоялец28.08.12 13:21
Sienna_
NEW 28.08.12 13:21 
в ответ Мадемуазель Коко 28.08.12 13:18
В ответ на:
Важнее всего не заниматься дезинформацией...ИМХО

я ей и не занимаюсь
Natali3378 старожил28.08.12 13:22
Natali3378
NEW 28.08.12 13:22 
в ответ milla33 28.08.12 10:38
В ответ на:
и впала в депрессию
Natali3378 старожил28.08.12 13:24
Natali3378
NEW 28.08.12 13:24 
в ответ DBOPHiK 28.08.12 10:49
В ответ на:

Собака это тоже реинкарнация бывшей. Потому и грызет все подряд.
жжуть а если не только чего,но и кого погрызёт?
Мадемуазель Коко патриот28.08.12 13:25
Мадемуазель Коко
NEW 28.08.12 13:25 
в ответ Sienna_ 28.08.12 13:21
Занимаетесь, причём активно. Вам дать ссылку на Aufenthaltsgesetz для вашего самообразования?
Sienna_ постоялец28.08.12 13:29
Sienna_
NEW 28.08.12 13:29 
в ответ Мадемуазель Коко 28.08.12 13:25
В ответ на:
Занимаетесь, причём активно. Вам дать ссылку на Ауфентхалтсгесетз для вашего самообразования?

то есть не хамить у вас не получется или русский язык у вас-второй? Мне не надо ваших ссылок, 100 проц это с форума или с интернета. Если мне нужно будет что то узнатъ, я обращусь к компетентному челу, но никак ни к вам с вашими ссылками.
Я повторяю в последний раз-я рассказала историю живого примера, что вам еще нужно? Оставьте свои ссылки при себе, ей бо, у вас на все видимо-ссылки. Поменьше сидите на форумах ИМХО
misha okeanov blogословенный28.08.12 13:30
misha okeanov
NEW 28.08.12 13:30 
в ответ Sienna_ 28.08.12 13:29

юзеры, прекратите взаимный флейм.
убедительная просьба, переходящая в зловещую угрозу.
Natali3378 старожил28.08.12 13:32
Natali3378
NEW 28.08.12 13:32 
в ответ papaput 28.08.12 11:04
В ответ на:
так с бывшими обычно такнеизвестно ещё что бывшая рассказывает.вполне возможно что то типо того:набрал бывший долгов и деушку другую завёл,привёз бывший какую то...из глухой деревни наверное в хорошую квартиру с суперскими занавесками и ребёнка отобрал,а её с чемоданом за пороги все правы...по своему...
Laiki свой человек29.08.12 12:09
Laiki
NEW 29.08.12 12:09 
в ответ mirala 28.08.12 12:42
In Antwort auf:
a для воссоединения, осбенно для ввоза не своих детей, не нужно показывать финансы ?

мы не показывали ))
московский загс не спросил ))))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  Quo Vadis патриот29.08.12 12:09
Quo Vadis
NEW 29.08.12 12:09 
в ответ papaput 28.08.12 09:59
В ответ на:
Успешная москвичка из обеспеченной жизни,зная что её ждет убогость и нищета,срывается в другую страну с дочкой подростком в погоне за личным счастьем.Дочь вырвана из привычной ей среды

не вижу тут никакого развода, тут таких реальных историй тысячи!
вон Вы бы что выбрали: до смерти куковать одной или с мужем, пусть хоть и нищим??
так что два "нелеквида" нашли друг-друга
БУМ-барашка завсегдатай29.08.12 12:15
БУМ-барашка
NEW 29.08.12 12:15 
года два будет тоска по родине, а как тут друзьями обзаведетесь, привыкнете к немецкой жизни, то и домой не захочется.
Laiki старожил29.08.12 12:19
Laiki
NEW 29.08.12 12:19 
в ответ БУМ-барашка 29.08.12 12:15
да я Вас умоляю - какими друзьями? ))
то что здесь называется друзьями - и не друзья вовсе, это во-первых. Понятие дружбы тут сильно отличается от нашей.
и заводить друзей за 30, именно в том понимании, что наживается и проверяется временем и испытанием - это вопрос очень спорный, тем более в Германии. Это во-вторых, которое опять же вытекает из "во-первых" ))))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
papaput свой человек29.08.12 12:38
papaput
NEW 29.08.12 12:38 
в ответ Quo Vadis 29.08.12 12:09
В ответ на:
до смерти куковать одной или с мужем, пусть хоть и нищим??

Ну одна я еще не куковала ну уж лучше одной ,чем нищий муж с проблемами,с ребенком,с долгами мне на фиг не нужен,лучше одной в уютной московской квартирке,чем вот с таким проблемами здесь.
Ну у каждого свое понятие личного счастья,вот у неё было все ,но не было личного счастья теперь у неё этого счастья хоть отбавляй.Можно за неё радоваться,хоть одна нашла свою
любовь и обрела счастье.
papaput свой человек29.08.12 12:43
papaput
NEW 29.08.12 12:43 
в ответ Laiki 29.08.12 12:19
Даже в России заводить друзей в сорок лет практически невозможно,все мои друзья из детства или молодости,с возрастом меняются преоритеты,у меня например одна подруга в Германии подруга по интересам,я как то не страдаю одиночеством всегда есть чем себя занять,чем вести пустые разговоры и собирать сплетни
А уж какие подруги сейчас нужны ТС,чтобы в жилетку плакаться,так для этого психологи существуют,кстати ей бы не плохо бы к психологу пойти и вместе с мужем.ИМХО
spaceX старожил29.08.12 12:56
spaceX
NEW 29.08.12 12:56 
в ответ Laiki 29.08.12 12:19
В ответ на:
да я Вас умоляю - какими друзьями? ))

интересно, здесь у меня больше друзей, чем в России было.
Laiki старожил29.08.12 13:07
Laiki
NEW 29.08.12 13:07 
в ответ papaput 29.08.12 12:43
In Antwort auf:
чем вести пустые разговоры и собирать сплетни

ну, а у меня другое понятие о дружбе, а не "пустые разговоры и сплетни"
Laiki старожил29.08.12 13:10
Laiki
NEW 29.08.12 13:10 
в ответ spaceX 29.08.12 12:56
именно ДРУЗЕЙ - много никогда не бывает и не должно быть.
по бошльшей степени это заблуждение, это все как правило не друзья, а приятели даже в самом высоком понимании (то, что вы здесь имеете, если иметь в виду вами написанное).
Laiki старожил29.08.12 13:16
Laiki
NEW 29.08.12 13:16 
в ответ papaput 29.08.12 12:43, Последний раз изменено 29.08.12 13:17 (Laiki)
In Antwort auf:
А уж какие подруги сейчас нужны ТС,чтобы в жилетку плакаться,так для этого психологи существуют,кстати ей бы не плохо бы к психологу пойти и вместе с мужем.ИМХО

чистА просто интересно:
если вам поплакаться захочется, вы правда к психологу пойдете? не к близкому человеку: маме,сестре,подруге детства и тп?..
я не могу себе представить этого, что буду плакаться чужому/чужой дядьке/тетьке, которые тебя знать не знают, и в общем-то на тебя наплевать по большому счету )))) или вы написали для красного словца - что "я успешно того...ассимилировалась"
papaput свой человек29.08.12 13:30
papaput
NEW 29.08.12 13:30 
в ответ Laiki 29.08.12 13:16
А мне плакаться не хочется уже много лет,когда поняла откуда это идет желание плакатся,если вам друзья и родственники нужны чтобы вам сопли утирать,то мне ваших подруг и прочих искренне жаль,что взрослая тетка не научилась справлятся со своими психологическими проблемами и вываливает свой негатив на близких людей,вместо того чтобы пойти и вывалить их на психолога,который за деньги соглачен это терпеть
  Машуньчик постоялец29.08.12 14:28
Машуньчик
NEW 29.08.12 14:28 
в ответ papaput 29.08.12 13:30
Согласна. И нафига нужна родня, которая только негатив приносит и сопли размазывает по окружающим. Своих проблем дофига у каждого. Соплями делу не поможешь.
Laiki старожил29.08.12 14:29
Laiki
NEW 29.08.12 14:29 
у вас какое то однобокое понятие совсем , как я погляжу ))
а для чего близкие люди, чтоб делиться радостями и бедами, помогать-поддерживать?..
и если потребность и возникнет, то не нужна мне будет какая -то там чужая тетка-психолог, тем более за деньги )))
Laiki старожил29.08.12 14:31
Laiki
NEW 29.08.12 14:31 
в ответ Машуньчик 29.08.12 14:28
In Antwort auf:
И нафига нужна родня, которая только негатив приносит и сопли размазывает по окружающим.

это в каждом конкретном случае от родни зависит.
papaput свой человек29.08.12 14:39
papaput
NEW 29.08.12 14:39 
в ответ Laiki 29.08.12 14:29
В ответ на:
не нужна мне будет какая -то там чужая тетка-психолог

думаю,что давно нужна
mirala коренной житель29.08.12 14:44
mirala
NEW 29.08.12 14:44 
в ответ Laiki 29.08.12 12:09
В ответ на:
мы не показывали ))
московский загс не спросил ))))

a причем тут загс ? для женитьбы в загсе, может, и не надо
речь о воссоединении, которое через ведемство по делам иностранцев и консульство оформляется, с выдачей виз на ввезд в страну
devo4ka-skandal знакомое лицо29.08.12 16:44
devo4ka-skandal
NEW 29.08.12 16:44 
в ответ mirala 29.08.12 14:44
нп
найти личное счастье в Москве в 39 лет имхо сложно, а на бесптичье и попа соловей
spaceX старожил29.08.12 17:19
spaceX
NEW 29.08.12 17:19 
в ответ Laiki 29.08.12 13:10
В ответ на:
именно ДРУЗЕЙ - много никогда не бывает и не должно быть.
по бошльшей степени это заблуждение, это все как правило не друзья, а приятели даже в самом высоком понимании (то, что вы здесь имеете, если иметь в виду вами написанное).

это вы про тех друзей с которыми в разведку? Ну в разведке я надеюсь только на себя
А если вы человека, к которому вы можете прийти со своими проблемами и радостями, который вам выслушает, посочувствует, поможет, вам правду скажет где надо, на правильный путь толкнёт, с вами порадуется или погорюет , честно скажет что шляпка вам не к лицу , если вы этого человека просто приятилем называете. То да, у меня только приятели. Но тогда в России у меня только одна такая приятельница была, а сейчас она наверное просто хорошая знакомая.
  delusion коренной житель29.08.12 18:28
NEW 29.08.12 18:28 
в ответ Laiki 29.08.12 14:31
Просто поплакаться можно и подруге.
А разобраться откуда это постоянное желание поплакаться возникает поможет психолог
**Impuls** посетитель29.08.12 20:53
**Impuls**
NEW 29.08.12 20:53 
В ответ на:
Приехали мы сюда с дочерью (12 лет) 7 мес. назад

первые 2 года очень тяжело потом еще 3 года тяжко, а потом привыкаешь
  kurochka5 местный житель29.08.12 21:03
NEW 29.08.12 21:03 
в ответ **Impuls** 29.08.12 20:53
В ответ на:

А потом тупое безразличие , и начинаешь понимать и там уже чужой , и здесь ещё не свой .
Люся_ прохожий29.08.12 21:17
NEW 29.08.12 21:17 
В ответ на:
Чтобы все переделасть под себя, нужна куча денег. У нас их нет. Муж на банкротство подал....

Мечтали о беззаботной жизни за бугром, а тут такое.
Lioness патриот30.08.12 09:33
Lioness
NEW 30.08.12 09:33 
в ответ **Impuls** 29.08.12 20:53, Последний раз изменено 30.08.12 14:42 (Lioness)
В ответ на:

К чему привыкаешь?? Если сидеть сИднем и "привыкать", то точно ничего из эмиграции не выйдет.
Первые два года носишься колбасой, потом уже локомотив поставлен на правильные рельсы и идёт в правильном направлении. Срок по поводу эмиграции я когда-то читала в связи с Америкой. 7 лет. Если через 7 лет не налажена жизнь ПОЛНОСТЬЮ и стоит вопрос о каком-то там мифическом привыкании, то эмиграция не удалась Я с этим сроком и для Германии согласна.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Natali3378 старожил30.08.12 14:04
Natali3378
NEW 30.08.12 14:04 
в ответ devo4ka-skandal 29.08.12 16:44
В ответ на:
найти личное счастье в Москве в 39 лет имхо сложно
ваша правда
Natali3378 старожил30.08.12 14:05
Natali3378
NEW 30.08.12 14:05 
в ответ kurochka5 29.08.12 21:03
В ответ на:
А потом тупое безразличие , и начинаешь понимать и там уже чужой , и здесь ещё не свой .
так тут надо тоже своё место искать...
kauffrau коренной житель30.08.12 15:28
NEW 30.08.12 15:28 
В ответ на:
А мне плакаться не хочется уже много лет,когда поняла откуда это идет желание плакатся

Просветите, пожалуйста, откуда это желание плакаться идёт
Irma_ патриот30.08.12 15:45
Irma_
NEW 30.08.12 15:45 
Гормоны.
Пока гормоны.
Переставьте мебель. Думайте о малыше.
Там потом разберётесь.
Здоровья Вам и счастья Вашей семье.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
**Impuls** посетитель30.08.12 16:32
**Impuls**
NEW 30.08.12 16:32 
в ответ Lioness 30.08.12 09:33
В ответ на:
К чему привыкаешь?? Если сидеть сИднем и "привыкать", то точно ничего из эмиграции не выйдет.

привыкаешь к европейской жизни, поэтому кто как может, тот так и привыкает, сидеть и ничего не делать только слабые мира сего могут. лично я таких людей не уважаю и не общаюсь с такими
1 2 3 4 5 все