Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А что такое алкоголизм?

4920   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
papaput свой человек27.08.12 13:41
papaput
NEW 27.08.12 13:41 
в ответ Gledi-mur 27.08.12 10:40
В ответ на:
мой дедушка всегда пил по стопарику самагоночки за обедом и ужином, так же и бабуля (ей сейчас 93 года) и она не представляет себе обед без стопарика водочки - НО я их ни когда не видила пьяными.

Ну вот поэтому ваш
В ответ на:
брат - дважды кодировали в России, начиналось с того что он выпивал в день по 5 литров пива, после пошла водка, пил её как воду не закусывая

Алкоголизм это ещё и наследственное заболевание,ваш братец с детства как" хороший" пример видел пьющую бабушку и дедушку,так что не понимаю вашей гордости за пьющее старшее поколение в вашей семье.
ТС вы можите хоть сколько угодно рассказывать,что виновата свекровь,что мужу не дает лечится или искать другие причины алкоголизма вашего мужа,Вы можите за мужем подглядывать и выливать алко,только нервы себе попортите..муж бросит пить,т.е войдет в состоянии ремиссии только сам и когда только сам захочет бросить пить,многие люди имеют ту или иную степень зависимости от алкоголизма,но утешают себя,что каждый день стопарь вотки или дорогого коньяка(чем многие гордятся,что не пойло дешевое пьют,а элитный напиток) это нормально,они же не валяются на помойках -результат один они алкаши с разными степенями зависимости,я знаю очень респектабельных алкашей,занимающих государственные посты,врачей,бизнесменов,некоторые скатились уже до должности сторожа на стоянке и за пузырь дешевой вотки.Так что оставьте своего мужа в покое,потому что результата Вы не добьетесь,вы за него не можите решать пить ему или нет и манипуляции "уйду разведусь" на алкашей не действуют.
В ответ на:
И вот из двух этих случаев скажу, что пусть мужик каждый день по чуть-чуть выпивает, чем месяцами не пьёт. а потом уходит в ужастный запой.

Самый вредный совет,который можно было дать,на первый стадиях когда могут контролировать выпитое,это еще не алкоголизм,а бытовое пьянство,а вот если постоянно употребляется алко,то он как раз и переходит в запойные состояния без контроля количества выпитого.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
papaput свой человек27.08.12 14:07
papaput
NEW 27.08.12 14:07 
в ответ Баба Дуня 26.08.12 23:50
В ответ на:
дык тогда вся европа - алкаши?

Весь мир,а где алко запрещено по религиозным соображениям,то там анашу курят.Алкашей гораздо больше ,чем принято считать,потому что бытует мнение если под забором не валяется и работает,значит не алкаш,ну подумаешь выпивает каждый день,а в пятницу нажирается до беспамятства ...в понедельник на работу же выходит,какой же он алкаш!?
Windspiel коренной житель27.08.12 14:18
Windspiel
NEW 27.08.12 14:18 
в ответ papaput 27.08.12 14:07
Дефинируй мне понятие "алкоголик" плиз. А то такое ощущение, что любой человек, который хотя бы нюхает алкоголь, рано или поздно закончит на помойке, перебив перед этим всю семью и вынеся из дома всё добро...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
papaput свой человек27.08.12 14:26
papaput
NEW 27.08.12 14:26 
в ответ jannafr 27.08.12 01:45
В ответ на:
Жара стоит такая, что простой водой напиться не удается, а пиво утоляет жажду... И при этом никто не упоминает об алкоголизме....

Да алкашам причину выпить придумать не сложно,вот и расказувают,что пиво уталяет жажду,а вотка лечит всякие болезни,а вино полезно для организму....
И заметила так говорят те,кто не против выпить в любой момент
Я вообще не понимаю,как эта воняющая желтая пенящая жидкость может приносить какую то радость организму,я вкуса пива не понимаю,как впрочем и другого алкоголя,вотка воняет,горчит,обжигает... просто фу.К нам тут стоербераторша приезжала,я ей предложила кофе, минералку с газом или без...она пива запросила,я ей " нету у нас пива не держим"...очень удивилась дамочка и трезвая села за руль.
bambamamba коренной житель27.08.12 14:27
bambamamba
NEW 27.08.12 14:27 
в ответ papaput 27.08.12 14:07
В ответ на:
Весь мир,а где алко запрещено по религиозным соображениям,то там анашу курят

Если не алкаш, значит наркоман. Страшное дело.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
bambamamba коренной житель27.08.12 14:32
bambamamba
NEW 27.08.12 14:32 
в ответ papaput 27.08.12 14:26
В ответ на:
,я вкуса пива не понимаю,как впрочем и другого алкоголя

Ну так с того бы и начинала. А то я уже испужалась, что кругом одни алкаши и нарики.
papaput свой человек27.08.12 14:48
papaput
NEW 27.08.12 14:48 
в ответ Windspiel 27.08.12 14:18
Если ты пьешь чаще,чем раз в неделю 200 граммов слабого алкоголя, вина например ,то стоит задуматься.Я не специалист,если интересно то в интернете можно покапаться найти всякие определения.Я сужу только по своим многочисленным знакомым и друзьям российским,вижу их" прогресс" в плане пития,не все валяются под заборами,многие работают на хороших работах и зарабатываю хорошие деньги,но они пьют и часто и много и ссылаться на то,что все пьют, можно конечно, если удобно так и делай.Я считаю,что алкоголь и наркомания лишает человека души.Тогда можно говорить и о курении,что это классно и о слабых наркотиках,(анаше) ...это не вредно
В ответ на:
что любой человек, который хотя бы нюхает алкоголь, рано или поздно закончит на помойке

Теоретически каждый пьющий может достигнуть последней стадии алкоголизма,это зависит от генетики, о привычках, об отношении к алкоголю,причем некоторые спиваются быстро,а многие могут пить каждый день многие годы и работать при этом,но это не значит что у работающих нет алкогольной зависимости и они могут в один день уйти в запой.
Моя Имха основана на наблюдениях моих двух московских спившихся подруг и некоторых знакомых.
papaput свой человек27.08.12 14:53
papaput
NEW 27.08.12 14:53 
в ответ bambamamba 27.08.12 14:32
В ответ на:
А то я уже испужалась, что кругом одни алкаши и нарики.

Не хотела напужать,не все конечно,есть и люди которые могут контролировать количество выпитого алко.Вот собственно и самый простой тест,если человек даже изредко напивается,а если еще и на утро плохо помнит,что произошло,это звонок прекратить пить,дальше будет хуже.
Gledi-mur коренной житель27.08.12 15:18
Gledi-mur
NEW 27.08.12 15:18 
в ответ Туфля Гвоздикина 27.08.12 11:08, Последний раз изменено 27.08.12 15:21 (Gledi-mur)
В ответ на:
так если они каждый день пьют, то вы их скорее трезвыми никогда не видели...

Помоему от стопочки ещё ни кто не пьянел. Даже я не пьющий человек от трёх стопок не окасею, и от двух бутылок пива так же. Если мы в гостях, я могу выпить пару бокалов вина, и совершенно трезвая, потом ещё (через пару часов) и домой могу сама за рулём ехать.
а под хорошую закусочку так можно и больше выпить и быть трезвым.
Кстати а вот алкоголикам как раз и одной стопки хватит чтоб под стол упасть. Моему брату достаточно выпить бутылку пива и и всё глаза стеклянные, глаза в пучок, координации ни какой. А я при этом могу выпить три стопки водки и в полном порядке. Кстати если на столе водка, то я максиммум 2-3 стопки водки пью, если вино то пару бокалов, а если пьём пиво, то пару бутылок и ещё ни разу не пьянела. Пью только по праздникам или когад где-то в гостях или у нас гости. а то сейчас и меня в список заядлый алкашей запишите
А было время что мне по медецинским показаниям надо было каждый день выпивать бокал красного, терпкого вина. Я каждый день после работы пила бокал крвсного вина.несколько месяцев и ни чего алкашкой не стала.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur коренной житель27.08.12 15:27
Gledi-mur
NEW 27.08.12 15:27 
в ответ papaput 27.08.12 13:41
В ответ на:
Алкоголизм это ещё и наследственное заболевание,ваш братец с детства как" хороший" пример видел пьющую бабушку и дедушку,так что не понимаю вашей гордости за пьющее старшее поколение в вашей семье

Так что-то ни кого больше нет алкашей от дедушки алкаша и бабушки алкашки, которые пили по стопке водочки в день и не были ни когда пьяными, у них трое детей, и двое внуков и уже взрослая правнучка и все не пьющие.
А беда брата в другом и эту беду я знаю. только помочь ему не могу, так же как и медицина, даже здешняя и по этой причине у него даже семьи ни когда не было и не будит, а ему уже под 50 лет. И он этот крест несёт с 20 лет. Поэтому я его не бросаю. не отварачиваюсь от него. а помогаю ему. хотя бы морально.
Gledi-mur коренной житель27.08.12 15:31
Gledi-mur
NEW 27.08.12 15:31 
в ответ papaput 27.08.12 13:41
В ответ на:
,на первый стадиях когда могут контролировать выпитое,это еще не алкоголизм,а бытовое пьянство,а вот если постоянно употребляется алко,то он как раз и переходит в запойные состояния без контроля количества выпитого.

Что-то мой дед не переходил в запойные состояния, у него видимо всю жизнь (до 87 лет) было первая стадия - бытовое пьянство, а у бабушки по сей день
Блин а уменя бытовое пьянство в течении нескольких месяцев что я пила каждый день красное вино, куда-то испарилось
dunkelfalke патриот27.08.12 15:56
dunkelfalke
NEW 27.08.12 15:56 
в ответ Gledi-mur 27.08.12 15:18
В ответ на:
Даже я не пьющий человек от трёх стопок не окасею,

Это типа "курю, но не затягиваюсь"?
В ответ на:
домой могу сама за рулём ехать

Только кажется. Давно уже доказали, что спиртное даже в небольших количествах влияет на реакцию и на самокритику.
В ответ на:
Кстати а вот алкоголикам как раз и одной стопки хватит чтоб под стол упасть.

Не так. Это от стадии зависит.
В ответ на:
есколько месяцев и ни чего алкашкой не стала.

Я заметил. С одной стороны, считаешь себя непьющим человеком, с другой пишешь, что "максиммум 2-3 стопки водки пью". Отрицание зависимости - тоже типичный признак.
My memory of you is better than you.
Windspiel коренной житель27.08.12 16:01
Windspiel
NEW 27.08.12 16:01 
в ответ dunkelfalke 27.08.12 15:56
В ответ на:

Только кажется. Давно уже доказали, что спиртное даже в небольших количествах влияет на реакцию и на самокритику.

Контрольфрик?
А если серьёзно, то люди, напрочь отрицающие спиртное, вызывают у меня подозрение... Или сухие алкоголики, или там дяде Фрейду и дяде Юнгу естъ о чём поговорить с пациентом, доверительно его приобняв... Можно в деДстве покопаться, можно просто в прошлом...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Заездом коренной житель27.08.12 16:10
NEW 27.08.12 16:10 
в ответ papaput 27.08.12 14:48
В ответ на:
Если ты пьешь чаще,чем раз в неделю 200 граммов слабого алкоголя, вина например ,то стоит задуматься

Да что ты говоришь!
Если ты прочтешь ссылку, которую я дала чуть выше, то узнаешь, что эти 200 грамм не в неделю,
а в день.
muza1967 коренной житель27.08.12 16:39
muza1967
NEW 27.08.12 16:39 
в ответ Gledi-mur 27.08.12 15:27
В ответ на:
А беда брата в другом и эту беду я знаю. только помочь ему не могу, так же как и медицина, даже здешняя и по этой причине у него даже семьи ни когда не было и не будит, а ему уже под 50 лет. И он этот крест несёт с 20 лет. Поэтому я его не бросаю. не отварачиваюсь от него. а помогаю ему. хотя бы морально.

молодец, Бог вам в помощь и чтобы он ваши молитвы услышал
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Kabal коренной житель27.08.12 17:07
Kabal
NEW 27.08.12 17:07 
в ответ glaffkom 27.08.12 10:15
В ответ на:
сделать так, чтобы он эту свою недельную норму употреблял за один раз в выходные

7 по 0.5 и суммарно 0.35 Егермайстера? Ну ты и присоветуешь... Ты еще скажи - тазик ему не давать.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal коренной житель27.08.12 17:08
Kabal
NEW 27.08.12 17:08 
в ответ taka-tuka 27.08.12 10:28
В ответ на:
а для чего тогда пьёшь ?

Вкусно. Алкоголефобам просьба не беспокоиться.
Баба Дуня знакомое лицо27.08.12 17:22
Баба Дуня
NEW 27.08.12 17:22 
в ответ Kabal 27.08.12 17:08
и чем дальше, тем вкуснеи
Kabal коренной житель27.08.12 17:24
Kabal
NEW 27.08.12 17:24 
в ответ Баба Дуня 27.08.12 17:22
Кому как. Я ради опьянения не пью - неинтересно.
bambamamba коренной житель27.08.12 17:24
bambamamba
NEW 27.08.12 17:24 
в ответ papaput 27.08.12 14:53
В ответ на:
самый простой тест,если человек даже изредко напивается,а если еще и на утро плохо помнит,что произошло,это звонок прекратить пить,дальше будет хуже.

Даже мне, по меркам некоторых присутствующих законченной алкоголичке,- не представить, сколько надо выпить, чтобы на утро плохо помнить.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все