Вход на сайт
Про новый год и рождество
NEW 16.09.04 17:57
в ответ Marina Hausmann 16.09.04 10:57
Мы лет пять искуственную ╦лку ставили... Надоела до ч╦ртиков! Захотелось запаха хвои в доме... Уже три года покупаем настоящие, большие, красивые...
Хочу Рождество Новый год!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Хочу Рождество Новый год!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.09.04 18:45
в ответ SOO 16.09.04 18:33
Для меня это целый ритуал! Я так люблю по магазинам праздничным ходить!
Складывать, заворачивать подарки...
Но как-то ещ╦ рановато... ещ╦ "Ночь всех святых" пережить надо.
Но как-то ещ╦ рановато... ещ╦ "Ночь всех святых" пережить надо.
Подвиг народа
NEW 16.09.04 18:50
в ответ Marina Hausmann 16.09.04 13:09
Перед рождеством ещ╦ Weihnachtsplätzchen вместе с детьми пекут! Их очень много различных рецептов! Если интересно - могу парочку подкинуть. Их же потом и к подарку приложить можно!
А Adventskalender можно самим сделать. Идей тоже множество существует. В покупных или шоколад, или ещ╦ что не интересное. А сам сделаешь: можно вс╦, что угодно спрятать, и каждый день что то новенькое... Детям это очень нравится: они и в школе, и в д/с потом обмениваются впечатлениями.
А на работе мы Wichteln делаем: нас 8 коллег так каждый другому по 3 безделушки покупает и мы их в этот самый календарь прячем и друг за другом, день за дн╦м открываем. Радуемся как дети!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
А Adventskalender можно самим сделать. Идей тоже множество существует. В покупных или шоколад, или ещ╦ что не интересное. А сам сделаешь: можно вс╦, что угодно спрятать, и каждый день что то новенькое... Детям это очень нравится: они и в школе, и в д/с потом обмениваются впечатлениями.
А на работе мы Wichteln делаем: нас 8 коллег так каждый другому по 3 безделушки покупает и мы их в этот самый календарь прячем и друг за другом, день за дн╦м открываем. Радуемся как дети!
NEW 16.09.04 18:56
в ответ SOO 16.09.04 18:52
За девять лет готовки подарков ,мой запас придумок истощился.... 
Подвиг народа
NEW 16.09.04 19:08
в ответ kunak 16.09.04 18:56
Ну,милая!
Ещ╦ вся жизнь впереди!
Один путь приобрести нужный подарок: внимательно в течении года прислушиваться к желанием близких: рано или поздно будет произнесено:" Ой! как мне этого не хватает" или что-нибудь в этом духе!
Другой: за год хождения по магазинам что-то необычное и оригинальное на глаза попад╦тся! Бер╦м!
Ещ╦ вся жизнь впереди!
Один путь приобрести нужный подарок: внимательно в течении года прислушиваться к желанием близких: рано или поздно будет произнесено:" Ой! как мне этого не хватает" или что-нибудь в этом духе!
Другой: за год хождения по магазинам что-то необычное и оригинальное на глаза попад╦тся! Бер╦м!
NEW 17.09.04 01:23
я конечно понимаю, что до нового года еше далеко...
Ну и что, не так уж и далеко! Мы летом ездили в Италию, и на обратной дороге заехали в Зальцбург, город посмотреть, прогулялись по старому городу, там на пешеходной улице нашли магазин рождественских украшений, божечки, какая красотища там, три этажа, на каждом несколько залов, чего там только нет и всё для рождества, всё ручной работы, а цены! На улице жарища, мы едем с моря, все такие загорелые, а тут зимняя сказка, я обалдела, ходила выбирала, но глаза так разбежались, что ушли с пустыми руками, такого со мной не было. Вроде такой магазин ещё в Бремене есть? И там очень большой Weinachtsmarkt, всё зову своих туда съездить.
Сладости рождественские уже продают, а на днях журналы смотрела, появились специальные к Рождеству с рецептами , там куча всяких печенек (Plätzchen) и всего другого, и с идеями оформления квартиры, дома, они мне в первый год помогли, в России совсем по другому украшают. А за две недели до Рождества везде будут Рождественские базары с музыкой, глювайном, сладостями и т. д.
Мы ёлку искуственную брали 2,40 м высотой за 99 марок, пусть настоящие живут, и мусора дома нет. А для запаха: свечи с ароматом хвои.
В прошлом году перед праздниками здесь на форуме много рецептов было, поищи.
Ну и что, не так уж и далеко! Мы летом ездили в Италию, и на обратной дороге заехали в Зальцбург, город посмотреть, прогулялись по старому городу, там на пешеходной улице нашли магазин рождественских украшений, божечки, какая красотища там, три этажа, на каждом несколько залов, чего там только нет и всё для рождества, всё ручной работы, а цены! На улице жарища, мы едем с моря, все такие загорелые, а тут зимняя сказка, я обалдела, ходила выбирала, но глаза так разбежались, что ушли с пустыми руками, такого со мной не было. Вроде такой магазин ещё в Бремене есть? И там очень большой Weinachtsmarkt, всё зову своих туда съездить.
Сладости рождественские уже продают, а на днях журналы смотрела, появились специальные к Рождеству с рецептами , там куча всяких печенек (Plätzchen) и всего другого, и с идеями оформления квартиры, дома, они мне в первый год помогли, в России совсем по другому украшают. А за две недели до Рождества везде будут Рождественские базары с музыкой, глювайном, сладостями и т. д.
Мы ёлку искуственную брали 2,40 м высотой за 99 марок, пусть настоящие живут, и мусора дома нет. А для запаха: свечи с ароматом хвои.
В прошлом году перед праздниками здесь на форуме много рецептов было, поищи.
NEW 17.09.04 08:41
в ответ Викa 17.09.04 01:23
Да, в таком магазине не толко глаза, но и ноги наверние разбегаются в разные стороны))) хотела бы и я в такой попасть, очень красочно все так описала, что самой захотелось на етот магазинчик взглянуть.
Вика, а в каких журналах ето можно посмотреть про то как украшать? я еше тут ни одного не покупала... подскажи?
Вика, а в каких журналах ето можно посмотреть про то как украшать? я еше тут ни одного не покупала... подскажи?
NEW 17.09.04 10:57
в ответ Marina Hausmann 17.09.04 08:41
А мы 25-го ходим тоже на день варенья к деверю. 24-го же празднуем с родителями.
Кстати, о ╦лках в кадушках! Пересаживать их умные люди настоятельно не рекомендуют. Они к нормальной среде не приспособлены!
Не могу удержаться и не поделиться рецептиком печеньков любимых (не только к Рождеству):
Saure-Sahne-Kringel
200г муки, 100г масла, 150г saure Sahne, щепотка соли.
Муку положить в мисочку, сверху настругать масло, перемешать, добавить сметану и соль. Хорошо помесить. Сделать из теста шарик и завернуть его в пленку, положить в холодильник на 30 мин. Потом ракатать не слишком тонко (0,5 см) и действовать дальше формочками.
Сверху смазать смесью (яйцо, взбитое со 1 столовой ложкой воды) и посыпать Hagelzucker.
Печь 10-12 мин. на 190-210╟.
Нашла в интернете фото Adventskalender.
Улыбка - понятие растяжимое...
Кстати, о ╦лках в кадушках! Пересаживать их умные люди настоятельно не рекомендуют. Они к нормальной среде не приспособлены!
Не могу удержаться и не поделиться рецептиком печеньков любимых (не только к Рождеству):
Saure-Sahne-Kringel
200г муки, 100г масла, 150г saure Sahne, щепотка соли.
Муку положить в мисочку, сверху настругать масло, перемешать, добавить сметану и соль. Хорошо помесить. Сделать из теста шарик и завернуть его в пленку, положить в холодильник на 30 мин. Потом ракатать не слишком тонко (0,5 см) и действовать дальше формочками.
Сверху смазать смесью (яйцо, взбитое со 1 столовой ложкой воды) и посыпать Hagelzucker.
Печь 10-12 мин. на 190-210╟.
Нашла в интернете фото Adventskalender.
Улыбка - понятие растяжимое...
NEW 17.09.04 11:44
в ответ SOO 16.09.04 19:08
А если не произносят - "Ой! как мне этого не хватает", а то, чего не хватает мне не по карману? 
Салфетки, экибано, подсвечники,... У всех уже в таком количестве.
Салфетки, экибано, подсвечники,... У всех уже в таком количестве.
Подвиг народа
NEW 17.09.04 12:03
в ответ Marina Hausmann 16.09.04 22:05
Мы пару лет назад купили подставку для ╦лки. В не╦ вода заливается и ногой регулируется прочность утсановки. Они тогда дорогие были. а сейчас их уже много, разные.
Вот такой: http://www.weihnachtsideen24.de/christbaumstaender.html
Вот такой: http://www.weihnachtsideen24.de/christbaumstaender.html
Подвиг народа
NEW 17.09.04 12:23
в ответ zanjataja 17.09.04 12:06
Ну ссылку то не сложно сделать!
До и после скопированой страницы нажать тэг ссылка
Подвиг народа
NEW 18.09.04 00:09
в ответ Marina Hausmann 17.09.04 08:41
Если не забуду, завтра посмотрю название журналов.
Их так много на полках лежит, я мимо почти никогда не прохожу, если не куплю, так полистаю, на название не гляжу, внутри понравился, беру.
А магазинчик - это был магазинище, я глаза в кучку не могла собрать, скоро игрушки появятся в продаже, но таких я никогда не видела, там самый простой деш╦вый шарик не меньше 10┬
Их так много на полках лежит, я мимо почти никогда не прохожу, если не куплю, так полистаю, на название не гляжу, внутри понравился, беру.
А магазинчик - это был магазинище, я глаза в кучку не могла собрать, скоро игрушки появятся в продаже, но таких я никогда не видела, там самый простой деш╦вый шарик не меньше 10┬