Вход на сайт
дети соседей орут после 22:00! можно ли что-то сделать?
25.08.12 12:40
Ветка закрыта 02.09.12 11:09 (VIKONa)
ситуция такая:
в сеседнем доме живет семья мама папа и двое детей (они этот дом купили) . дети примерно 8-11 лет.
практически каждый вечер к ним проходят другие дети и все они прыгают на трамплине - трамплин установлен на границе нашего с ними участка и на него выходят окна детской комнаты нашего сына ( ему 2,4 года и он в 8 вечера ложиться спать).
Вот прыгают они и орут - именно визжат! Ну я конечно понимаю что дети играют но зачем же так визжать??? Причем это все проиходит до 10 -11 часов вечера.
В выходные у них тоже гости, они грилят и дети орут- визжат до 12 а иногда и до часа ночи!
Говорила с другими соседями, все возмущаются и даже пробовали с ними поговорить но результата никакого.
У этих шумных соседей пол-дома с пожилой парой, так эта пара практически всегда за закрытыми дверями сидит, в сад выходят только утром или днем когда дети не дома.
Неужели ничего нельзя сделать? Почему люди не понимают что у соседей тоже есть дети да и сами соседи хотят немного тишины?
На детской площадке висит объявление что играть там можно только до 8 часав вечера, значит после 8-ми шуметь нельзя? А в своем саду и до 12 ночи шуметь значит можно?
в сеседнем доме живет семья мама папа и двое детей (они этот дом купили) . дети примерно 8-11 лет.
практически каждый вечер к ним проходят другие дети и все они прыгают на трамплине - трамплин установлен на границе нашего с ними участка и на него выходят окна детской комнаты нашего сына ( ему 2,4 года и он в 8 вечера ложиться спать).
Вот прыгают они и орут - именно визжат! Ну я конечно понимаю что дети играют но зачем же так визжать??? Причем это все проиходит до 10 -11 часов вечера.
В выходные у них тоже гости, они грилят и дети орут- визжат до 12 а иногда и до часа ночи!
Говорила с другими соседями, все возмущаются и даже пробовали с ними поговорить но результата никакого.
У этих шумных соседей пол-дома с пожилой парой, так эта пара практически всегда за закрытыми дверями сидит, в сад выходят только утром или днем когда дети не дома.
Неужели ничего нельзя сделать? Почему люди не понимают что у соседей тоже есть дети да и сами соседи хотят немного тишины?
На детской площадке висит объявление что играть там можно только до 8 часав вечера, значит после 8-ми шуметь нельзя? А в своем саду и до 12 ночи шуметь значит можно?
NEW 25.08.12 12:43
А молча у детей прыгать на трамплине не получается
Ну хотите-пожалуйтесь на них в ЮА. А вообще-потерпите
, скоро школа начнётся ив будние дни они уже не будут прыгатъ и визжать.
в ответ Krone.E 25.08.12 12:40
В ответ на:
Вот прыгают они и орут - именно визжат! Ну я конечно понимаю что дети играют но зачем же так визжать???
Вот прыгают они и орут - именно визжат! Ну я конечно понимаю что дети играют но зачем же так визжать???
А молча у детей прыгать на трамплине не получается

Ну хотите-пожалуйтесь на них в ЮА. А вообще-потерпите

NEW 25.08.12 13:19
это обыкновенное проявление чувств у детей.
может быть еще раз попытаться?
детская полощадка - место обещественное. А сад в частном доме - уже другое дело.
не надо путать шум, производимый детьми и шум, производимый взрослыми. Немецкие судьи к детям очень толеранты.
Желаю вам восстановить хорошие отношения с вашими соседями!
В ответ на:
Ну я конечно понимаю что дети играют но зачем же так визжать??
Ну я конечно понимаю что дети играют но зачем же так визжать??
это обыкновенное проявление чувств у детей.
В ответ на:
Неужели ничего нельзя сделать?
Неужели ничего нельзя сделать?
В ответ на:
все возмущаются и даже пробовали с ними поговорить но результата никакого
все возмущаются и даже пробовали с ними поговорить но результата никакого
может быть еще раз попытаться?
В ответ на:
На детской площадке висит объявление что играть там можно только до 8 часав вечера, значит после 8-ми шуметь нельзя
На детской площадке висит объявление что играть там можно только до 8 часав вечера, значит после 8-ми шуметь нельзя
детская полощадка - место обещественное. А сад в частном доме - уже другое дело.
В ответ на:
А в своем саду и до 12 ночи шуметь значит можно?
не надо путать шум, производимый детьми и шум, производимый взрослыми. Немецкие судьи к детям очень толеранты.
Желаю вам восстановить хорошие отношения с вашими соседями!

NEW 25.08.12 15:34
Ну, почему нельзя? Можно.
Сначала нужно послать письменный запрос в полицию о том, до которого часа допустимы визг, крики и прочий шум на улицах не (!) в праздничные дни. Попросите дать письменный ответ, которым бы Вы могли руководствоваться в обращении к родителям голосящих детей.
Получив ответ, посылаете письменную просьбу родителям голосящих детей скорректировать свои действия (на детей не наезжайте, это толку не даст, за детей в этом случае отвечают родители, ибо это они разрешают так поздно рарушать общественный порядок).
Родители голосящих шлют Вас на три буквы (99,9%, что так и будет)
После этого
Жалобу в полицию на нарушение общественного покоя с потакания родителей.Только учтите, надо запастись свидетелями и свидетельствами (фотографии).
Жалобу в ЮА о недопустимо долгом пребывании детей на улице с визгами и криками, которые мешают спать Вашему ребёнку. Ваш ребёнок страдает! Также запастись свидетелями и свидетельствами.
Жалобу в Орднунгсамт о нарушении общественного покоя после 10 вечера. Запастись свидетелями и свидетельствами.
Посылать жалобы по факсу с распечаткой отчёта о доставке и эскизом первой страницы или же пользоваться www.epost.de
Как крайний случай - подача в суд. И вот тут-то и пригодится Ваше письмо к тем орущим соседям, которое они(!) проигнорируют , вот тут и пригодятся все Ваши жалобы в ЮА, полицию (надо обязательно взять копию протокола или справку, что обращались по такому-то случаю к ним), орднунгсамт...
Детская площадка - общественное место. Регулируется законом. Городским, если я не ошибаюсь.
Если нарушаешь покой соседей? Нельзя.
Погуглите на слова Friedensstörung, Ärgernis, Ärgerniserregung, Ordnungswidrigkeit, Störung des öffentlichen Friedens [der öffentlichen Ordnung], Störung der öffentlichen Sicherheit (последнее тут не очень подходит, но стоит посмотреть и это тоже). Мне сразу выдало кучу постановлений БГХ при первом же слове:
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Friedensst%C3%B6rung+StGB&sou...
Вы обязательно найдёте то, что Вам нужно!
В ответ на:
Причем это все проиходит до 10 -11 часов вечера...Неужели ничего нельзя сделать?
Причем это все проиходит до 10 -11 часов вечера...Неужели ничего нельзя сделать?
Ну, почему нельзя? Можно.
Сначала нужно послать письменный запрос в полицию о том, до которого часа допустимы визг, крики и прочий шум на улицах не (!) в праздничные дни. Попросите дать письменный ответ, которым бы Вы могли руководствоваться в обращении к родителям голосящих детей.
Получив ответ, посылаете письменную просьбу родителям голосящих детей скорректировать свои действия (на детей не наезжайте, это толку не даст, за детей в этом случае отвечают родители, ибо это они разрешают так поздно рарушать общественный порядок).
Родители голосящих шлют Вас на три буквы (99,9%, что так и будет)
После этого
Жалобу в полицию на нарушение общественного покоя с потакания родителей.Только учтите, надо запастись свидетелями и свидетельствами (фотографии).
Жалобу в ЮА о недопустимо долгом пребывании детей на улице с визгами и криками, которые мешают спать Вашему ребёнку. Ваш ребёнок страдает! Также запастись свидетелями и свидетельствами.
Жалобу в Орднунгсамт о нарушении общественного покоя после 10 вечера. Запастись свидетелями и свидетельствами.
Посылать жалобы по факсу с распечаткой отчёта о доставке и эскизом первой страницы или же пользоваться www.epost.de
Как крайний случай - подача в суд. И вот тут-то и пригодится Ваше письмо к тем орущим соседям, которое они(!) проигнорируют , вот тут и пригодятся все Ваши жалобы в ЮА, полицию (надо обязательно взять копию протокола или справку, что обращались по такому-то случаю к ним), орднунгсамт...

В ответ на:
На детской площадке висит объявление что играть там можно только до 8 часав вечера, значит после 8-ми шуметь нельзя?
На детской площадке висит объявление что играть там можно только до 8 часав вечера, значит после 8-ми шуметь нельзя?
Детская площадка - общественное место. Регулируется законом. Городским, если я не ошибаюсь.
В ответ на:
Если нарушаешь покой соседей? Нельзя.
Погуглите на слова Friedensstörung, Ärgernis, Ärgerniserregung, Ordnungswidrigkeit, Störung des öffentlichen Friedens [der öffentlichen Ordnung], Störung der öffentlichen Sicherheit (последнее тут не очень подходит, но стоит посмотреть и это тоже). Мне сразу выдало кучу постановлений БГХ при первом же слове:
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Friedensst%C3%B6rung+StGB&sou...
Вы обязательно найдёте то, что Вам нужно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.08.12 21:55
траву косить до 8 можно,орать-тоже самое.
у нас тоже дети у соседей на 2 батутах прыгают,у них своих 3 детей все прыгают,
даже кобылы 20 летние,однажды девочка начала в пол-1 ночи с фройндом прыгать и визжать,я проснулась,решила,что это наш девок привёл и они визжат,мужа подняла-он пошёл навёл порядок
сказал-это соседка.
так что они в любом возрасте такие,был-бы батут.
у нас тоже дети у соседей на 2 батутах прыгают,у них своих 3 детей все прыгают,
даже кобылы 20 летние,однажды девочка начала в пол-1 ночи с фройндом прыгать и визжать,я проснулась,решила,что это наш девок привёл и они визжат,мужа подняла-он пошёл навёл порядок

так что они в любом возрасте такие,был-бы батут.
NEW 26.08.12 10:14
Дети в Германии имеют право визжать с другой стороны они не имеют права визжать когда попало. Есть много противоречивых постановлений судов на эту тему т.е может быть так а может эдак смотря на кого нарветесь. Через пару лет вы купите своему сыну трамплин, пододвините к забору соседей и вас сын с подружками будет им тоже визжать.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 26.08.12 11:17
в подобных случаях муж просто звонит соседям и просит их потише себя вести, иначе "я приду и наведу сам порядок". работает. но вообще соседи наглые. молчать и сидеть с закрытыми окнами - не выход. еще напомните им о ненарушении тишины после 22 часов. на крайняк существует югендамт...но до подобных угроз дело лучше не доводить, вам же с ними жить...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 26.08.12 11:19
ну, пардон. если там и взрослые грилят до полуночи и ведут себя шумно - то какая толерантность, если утром рано вставать?
в ответ kruschka2008 25.08.12 13:19
В ответ на:
ну, пардон. если там и взрослые грилят до полуночи и ведут себя шумно - то какая толерантность, если утром рано вставать?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.08.12 11:56
странное мнение - мы живем в районе частных домов где иностранцев по пальцам пересчитать. в нашей семье русская только я одна и я с этими соседями лично не общалась, общается муж (немецкий немец). все остальные соседи состоятельные немецкие немцы! У нас в округе дети то только в паре домов имеются поэтому эти ночные визги так хорошо слышны и всем понятно откуда они раздаются.
Видимо они (родители этих детей) вообще всех окружающих за людей не считают
в ответ M.M.M.M 25.08.12 15:09
В ответ на:
Быдляк местный, именно вас "русских" за людей не считают.
Быдляк местный, именно вас "русских" за людей не считают.
странное мнение - мы живем в районе частных домов где иностранцев по пальцам пересчитать. в нашей семье русская только я одна и я с этими соседями лично не общалась, общается муж (немецкий немец). все остальные соседи состоятельные немецкие немцы! У нас в округе дети то только в паре домов имеются поэтому эти ночные визги так хорошо слышны и всем понятно откуда они раздаются.
Видимо они (родители этих детей) вообще всех окружающих за людей не считают

NEW 27.08.12 12:11
У ТС тоже ребёнок
. И как раз ему мешают резвящиеся дети.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ oll4ik 27.08.12 11:59
В ответ на:
У детей каникулы-дайте ж им вдоволь нарезвиться.А то скоро школа и отбой в шесть вечера начнется...
У детей каникулы-дайте ж им вдоволь нарезвиться.А то скоро школа и отбой в шесть вечера начнется...
У ТС тоже ребёнок

NEW 27.08.12 12:22
в ответ Margarita7 27.08.12 12:11
я все понимаю! я не против детей пусть конечно резвяться и тд! Но тогда получается что наш малыш, которому два годика с небольшим, пока они резвяться не должен спать? или как? Или спать в жару с закрытыми окнами? Наш ребенок тоже ведь имеет права или ?
Вот например одна соседка (бабушка) рассказывала что когда ее дети были маленькие и тоже в саду орали то соседи потребовали чтобы она как мать обеспечила тишину для соседей после 18:00! И она детей дома чем то занимала ! А сейчас она так же как и мы страдает от этого визга - про выходные я уже молчу! Мы со своим и то в выходные дома не сидим - то в бассейн то в зоопарк то в парк - все время что то интересное находим. У них же дети дальше сада не выходят и ор стоит все выходные. Я на родителей удивляюсь просто. все развитие детей заключается в прыгание на трамплине?
Вот например одна соседка (бабушка) рассказывала что когда ее дети были маленькие и тоже в саду орали то соседи потребовали чтобы она как мать обеспечила тишину для соседей после 18:00! И она детей дома чем то занимала ! А сейчас она так же как и мы страдает от этого визга - про выходные я уже молчу! Мы со своим и то в выходные дома не сидим - то в бассейн то в зоопарк то в парк - все время что то интересное находим. У них же дети дальше сада не выходят и ор стоит все выходные. Я на родителей удивляюсь просто. все развитие детей заключается в прыгание на трамплине?
NEW 27.08.12 12:29
в ответ Krone.E 27.08.12 12:22
Не даром в Германии такая низкая рождаемость... у нас тоже соседки девчёнки визжат...и собаки лают в соседнем дворе...
это ЖИЗНь, тишина будет на кладбище..
И почему-то современные мамаши считают, что их дитёнышу нужно что-то особенное... и что вся земля, ну или по крайней мере вся улица должна под него постраиваться...
И почему-то современные мамаши считают, что их дитёнышу нужно что-то особенное... и что вся земля, ну или по крайней мере вся улица должна под него постраиваться...
NEW 27.08.12 12:30
Ну так родители с детьми может и выходят днем,а вечерами дети резвятся в саду.
А вообще конечно печально..не побегать,не попрыгать детям-то руецайт в обед,то после 18 тишина нужна..Когда ж детям резвиться и где????Мне кажется,что дело не в детях,а в соседях,котрым все и вся мешает.Вон в Союзе в летние каникулы во дворах дети до ночи и бегали,и прыгали,и визжали-и ниче-и малыши как-то спали в хрущевских пятиэтажках,где стены как бумажные,и взрослые дрыхли как сурки.А тут в Германии все какие-то нервные жители-то дети визжат,то громко бегают,скоро вообще будут придираться к тому,что дышат и улыбаются в неположенное время
...
А вообще конечно печально..не побегать,не попрыгать детям-то руецайт в обед,то после 18 тишина нужна..Когда ж детям резвиться и где????Мне кажется,что дело не в детях,а в соседях,котрым все и вся мешает.Вон в Союзе в летние каникулы во дворах дети до ночи и бегали,и прыгали,и визжали-и ниче-и малыши как-то спали в хрущевских пятиэтажках,где стены как бумажные,и взрослые дрыхли как сурки.А тут в Германии все какие-то нервные жители-то дети визжат,то громко бегают,скоро вообще будут придираться к тому,что дышат и улыбаются в неположенное время

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 27.08.12 12:33
в ответ Nereida 27.08.12 12:29
В ответ на:
Точно.Тем более,что двухлетке как правило все эти посторонние визги по барабану,если он спит-только мамашки панику наводят.И почему-то современные мамаши считают, что их дитёнышу нужно что-то особенное... и что вся земля, ну или по крайней мере вся улица должна под него постраиваться...
В ответ на:
.и собаки лают в соседнем дворе...
Ага...и еще в 4-5 утра,когда их хозяева выводят на прогулку....и собаки лают в соседнем дворе...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 27.08.12 12:39

иной раз даже до абсурда доходит, когда кто то в темках возмущается"дурацкими немецкими законами" или "дурацким немецким менталитетом", а сами...
в ответ oll4ik 27.08.12 12:30
В ответ на:
А вообще конечно печально..не побегать,не попрыгать детям-то руецайт в обед,то после 18 тишина нужна..Когда ж детям резвиться и где????Мне кажется,что дело не в детях,а в соседях,котрым все и вся мешает.Вон в Союзе в летние каникулы во дворах дети до ночи и бегали,и прыгали,и визжали-и ниче-и малыши как-то спали в хрущевских пятиэтажках,где стены как бумажные,и взрослые дрыхли как сурки.А тут в Германии все какие-то нервные жители-то дети визжат,то громко бегают,скоро вообще будут придираться к тому,что дышат и улыбаются в неположенное время...
А вообще конечно печально..не побегать,не попрыгать детям-то руецайт в обед,то после 18 тишина нужна..Когда ж детям резвиться и где????Мне кажется,что дело не в детях,а в соседях,котрым все и вся мешает.Вон в Союзе в летние каникулы во дворах дети до ночи и бегали,и прыгали,и визжали-и ниче-и малыши как-то спали в хрущевских пятиэтажках,где стены как бумажные,и взрослые дрыхли как сурки.А тут в Германии все какие-то нервные жители-то дети визжат,то громко бегают,скоро вообще будут придираться к тому,что дышат и улыбаются в неположенное время...

иной раз даже до абсурда доходит, когда кто то в темках возмущается"дурацкими немецкими законами" или "дурацким немецким менталитетом", а сами...

Лето скоро...!!! Парни, пожалуйста, не травмируйте женскую психику - не надевайте шлёпки на носки...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 27.08.12 12:39 
в ответ sofiano 27.08.12 12:37
В ответ на:
Ага, у нас еще и кукушки громко кукуют - в суд , что ли подать на них?
А у нас голуби по утрам на соседской крыше угукают,а по вечерам и ночью у соседей в пруду лягушки орутАга, у нас еще и кукушки громко кукуют - в суд , что ли подать на них?

NEW 27.08.12 12:44
Я всё прекрасно понимаю! Но какой у Вас выход? Или жалуйтесь во все инстанции, покажите им "кузькину мать", или уж потерпите до конца каникул-они сами угомонятся)) Зато есть надежда, что, когда Ваш вырастет, ему тоже можно будет иногда "расслабиться".

NEW 27.08.12 12:47
в ответ Margarita7 27.08.12 12:44
Выход есть-малыша первести в другую комнату(как я поняла,что у ТС свой большой дом),поэтому выделить ребенку комнату с окнами выходящими в другое место можно.Или просто кроватку перенести в другую комнату,пока каникулы не закончатся.ИМХО-так быстре будет чем все разборки.
NEW 27.08.12 12:48
А что совы там делали?Угукали????
в ответ Margarita7 27.08.12 12:47
В ответ на:
А у нас совы одно время гнездо свили прямо под нашим окном на дереве-во где ночная жизнь была)))
Как интересно!!!!А у нас совы одно время гнездо свили прямо под нашим окном на дереве-во где ночная жизнь была)))

NEW 27.08.12 12:48
А еще есть надежда - когда он станет взрослым, то его не будут раздражать тиканье часов, такой же детский шум - визг - смех и еще много всего - как это иногда бывает потом во взрослой жизни.
В ответ на:
Зато есть надежда, что, когда Ваш вырастет, ему тоже можно будет иногда "расслабиться".
Зато есть надежда, что, когда Ваш вырастет, ему тоже можно будет иногда "расслабиться".
А еще есть надежда - когда он станет взрослым, то его не будут раздражать тиканье часов, такой же детский шум - визг - смех и еще много всего - как это иногда бывает потом во взрослой жизни.
NEW 27.08.12 12:53
мне тоже кажется, что Вашему сынуле по барабану эти крики. Мне кажется, это больше злит Вас(уж соррь за прямоту)
а к Вам никто не приходит? Ну мамашки с малышами , например...

Зря Вы нервничаете, это жизнь, тем более, в пригороде, в частном секторе, там оч важно с соседями в хороших отношениях быть, оченъ!
Вы ниже пишете, что Вы с соседями не общаетесь, Ваш муж только, а почему ВЫ не общаетесь? У меня бы сложилось впечатление, что Вы считаете себя классом выше, а это не есть гуд.
И еще, Вы пишете , что соседи, с которыми Вы говорили, тоже возмущаются-не будьте доверчивы. Может бытъ, что они просто поддержали разговор с Вами, а за спиной передадут крикунам все да с комментариями..Не портите отношения, Вам там жить.
В ответ на:
( ему 2,4 года и он в 8 вечера ложиться спать).
( ему 2,4 года и он в 8 вечера ложиться спать).
мне тоже кажется, что Вашему сынуле по барабану эти крики. Мне кажется, это больше злит Вас(уж соррь за прямоту)
В ответ на:
практически каждый вечер к ним проходят другие дети и все они прыгают на трамплине
практически каждый вечер к ним проходят другие дети и все они прыгают на трамплине
а к Вам никто не приходит? Ну мамашки с малышами , например...
В ответ на:
к нашим соседям вообще вся улица ходит, они и грилят и орут..правда мы там тоже частенькоВ выходные у них тоже гости, они грилят и дети орут- визжат до 12 а иногда и до часа ночи!

Зря Вы нервничаете, это жизнь, тем более, в пригороде, в частном секторе, там оч важно с соседями в хороших отношениях быть, оченъ!
Вы ниже пишете, что Вы с соседями не общаетесь, Ваш муж только, а почему ВЫ не общаетесь? У меня бы сложилось впечатление, что Вы считаете себя классом выше, а это не есть гуд.
И еще, Вы пишете , что соседи, с которыми Вы говорили, тоже возмущаются-не будьте доверчивы. Может бытъ, что они просто поддержали разговор с Вами, а за спиной передадут крикунам все да с комментариями..Не портите отношения, Вам там жить.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 27.08.12 13:11
У нас внутренний двор. Слышно даже разговоры шопотом по телефону, если оппонент стоит на балконе(вышел из квартиры поболтать "наедине").
Так,вот, мы - закрываем окна. А, если вам автор трудно на два часа закрыть окно- то можете и дальше дёргаться.
Вас ещё очень часто будут возмущать чужие дети, поведение их родителей.
Главное уметь остановиться и учуять эту грань- будете ли вы для сына спокойной мамой, или нервной из-за других факторов, которые могут и не мешать.
Ведь, как-то люди живут(если окна выходят на проезжую часть). Даже, если в квартире жарко.
Так,вот, мы - закрываем окна. А, если вам автор трудно на два часа закрыть окно- то можете и дальше дёргаться.
Вас ещё очень часто будут возмущать чужие дети, поведение их родителей.
Главное уметь остановиться и учуять эту грань- будете ли вы для сына спокойной мамой, или нервной из-за других факторов, которые могут и не мешать.
Ведь, как-то люди живут(если окна выходят на проезжую часть). Даже, если в квартире жарко.
NEW 27.08.12 13:16
У меня мама как-то все мое детство акцентировала внимание на чужом храпе-так вот совершенно не могу спать,если кто храпит,или хотя б шумно дышит.Если не уснула вперед мужа,то полночи его"пинаю",чтоб не дышал
Главное,что все другие звуки не раздражают и не мешают.Но храп-ужас как бесит
в ответ sofiano 27.08.12 12:48
В ответ на:
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!А еще есть надежда - когда он станет взрослым, то его не будут раздражать тиканье часов, такой же детский шум - визг - смех и еще много всего - как это иногда бывает потом во взрослой жизни.
У меня мама как-то все мое детство акцентировала внимание на чужом храпе-так вот совершенно не могу спать,если кто храпит,или хотя б шумно дышит.Если не уснула вперед мужа,то полночи его"пинаю",чтоб не дышал

Главное,что все другие звуки не раздражают и не мешают.Но храп-ужас как бесит

NEW 27.08.12 13:22
а Вы думаете, Ваш малыш никому не мешает-не мешал, когда был маленький и ночами кричал, кушать требовал, а ведь некоторым нужно было на работу вставать))) Не понимаю, у самой дитё а на других возмущаешся, неужели надеешся , что твой будет сидеть тихо скромно не издавая звука слушать тишуну?!?! НА то они и дети, чтоб покричать побесится. дожили уже и детям кричать нельзя, дурдом просто.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 27.08.12 13:56
в ответ Neona* 27.08.12 13:22
нп
нуууу закидали меня помидорами!
а всего то за то что я после 22:00 хочу тишины ну или по крайней мере чтобы дети не визжали!
Мы живем на первом и втором этажах (мезонетт) а на нулевом живет бабушка к которой на выходные приезжает ее младшая дочь - наш ребенок просыпается в 6 утра и мы спускаемся вниз завтракать. Так вот дочери было нас слышно и она попросила в выходные находиться наверху до 7 утра. И мы пошли на встречу тк понимаем что ребенок в любом случае шумит. А могли бы встать в позу как родители этих орущих детей. Но мы нормальные люди!
Неужели я хочу что то запредельное???
Конечно к нам тоже ходят гости и грилим мы тоже поздно вечером но мы после 10 вечера точно уж не орем и если есть дети то конечно они играют но родители просят их просто не орать.
Хотя есть семьи где родители сами разговаривают на повышенных тонах там и ор детей видимо считается нормальным.
а всего то за то что я после 22:00 хочу тишины ну или по крайней мере чтобы дети не визжали!
Мы живем на первом и втором этажах (мезонетт) а на нулевом живет бабушка к которой на выходные приезжает ее младшая дочь - наш ребенок просыпается в 6 утра и мы спускаемся вниз завтракать. Так вот дочери было нас слышно и она попросила в выходные находиться наверху до 7 утра. И мы пошли на встречу тк понимаем что ребенок в любом случае шумит. А могли бы встать в позу как родители этих орущих детей. Но мы нормальные люди!
Неужели я хочу что то запредельное???
Конечно к нам тоже ходят гости и грилим мы тоже поздно вечером но мы после 10 вечера точно уж не орем и если есть дети то конечно они играют но родители просят их просто не орать.
Хотя есть семьи где родители сами разговаривают на повышенных тонах там и ор детей видимо считается нормальным.
NEW 27.08.12 14:06
ну что вы, из-за этого нервничать? так, легкое раздражение и недоумение не более
а окна да, конечно закрываем - поставили кондиционер на второй этаж и в детской поменяли окна на звукоизоляционные.
Задала этот вопрос тут на форуме тк надеялась получить какие то варианты на случай если все страдающие соседи решат все же что то предпринимать.
Как я уже писала ранее тут в основном пожилые пары живут, детей мало.
в ответ Паллна 27.08.12 13:11
В ответ на:
будете ли вы для сына спокойной мамой, или нервной из-за других факторов, которые могут и не мешать.
будете ли вы для сына спокойной мамой, или нервной из-за других факторов, которые могут и не мешать.
ну что вы, из-за этого нервничать? так, легкое раздражение и недоумение не более

а окна да, конечно закрываем - поставили кондиционер на второй этаж и в детской поменяли окна на звукоизоляционные.
Задала этот вопрос тут на форуме тк надеялась получить какие то варианты на случай если все страдающие соседи решат все же что то предпринимать.
Как я уже писала ранее тут в основном пожилые пары живут, детей мало.
NEW 27.08.12 14:07
а соседи значится ненормальные?!?!?
Вы можете дать 100 % гарантии, что Ваш ребёнок не будет кричать-визжать от восторга прыгая на батуте в летнее время во время каникул? Неужели Вы сами не были ребёнком? Посмотрите с другой стороны на ситуацию, поставьте себя на их место, а если Ваш ребенок кому-то мешает и что теперь запретить детям кричать-бегать-бесится? Ходить строго по струночке не издавая лишнего писка?
п.с. и никто вас не закидывал, просто тут у многих дети уже подросли и многие поняли, что и твоё детя может создавать своими визгами неудобства для других и ничего никто не помер, на то оно детство и дано чтоб берсится, радоватся, визжать(и да пусть даже в 10 вечера, ничего страшного), строго по струночке еще успеется.
В ответ на:
Но мы нормальные люди!
Но мы нормальные люди!
а соседи значится ненормальные?!?!?
Вы можете дать 100 % гарантии, что Ваш ребёнок не будет кричать-визжать от восторга прыгая на батуте в летнее время во время каникул? Неужели Вы сами не были ребёнком? Посмотрите с другой стороны на ситуацию, поставьте себя на их место, а если Ваш ребенок кому-то мешает и что теперь запретить детям кричать-бегать-бесится? Ходить строго по струночке не издавая лишнего писка?
п.с. и никто вас не закидывал, просто тут у многих дети уже подросли и многие поняли, что и твоё детя может создавать своими визгами неудобства для других и ничего никто не помер, на то оно детство и дано чтоб берсится, радоватся, визжать(и да пусть даже в 10 вечера, ничего страшного), строго по струночке еще успеется.
NEW 27.08.12 14:13
лично мы не разговаривали. но мы находимся напротив как бы углом к ним дом стоит и все же страдаем мы в меньшей степени. К ним неоднократно ходили соседи с трех других сторон - ответ один " мы в своем праве и можем делать что хотим".
в ответ Zzarinka 27.08.12 14:00
В ответ на:
так вы сходите к соседям и спокойно без психа объясните свою проблему. Вы ведь даже ещё не разговаривали с ними?
так вы сходите к соседям и спокойно без психа объясните свою проблему. Вы ведь даже ещё не разговаривали с ними?
лично мы не разговаривали. но мы находимся напротив как бы углом к ним дом стоит и все же страдаем мы в меньшей степени. К ним неоднократно ходили соседи с трех других сторон - ответ один " мы в своем праве и можем делать что хотим".
NEW 27.08.12 14:20
и в 10 и в 11 и в 12 и иногда и в 1 ночи - может для вас это норма? а мы оба работаем, встаем рано и спать ложимся тоже рано а в выходные активно проводим время с ребенком что да, вот в 11-12 ночи уже спим. Для нас это нормально и разве мы не имеем на это право?
в 12 часов ночи точно не будет ни визжать ни прыгать
в ответ Neona* 27.08.12 14:07
В ответ на:
и да пусть даже в 10 вечера, ничего страшного
и да пусть даже в 10 вечера, ничего страшного
и в 10 и в 11 и в 12 и иногда и в 1 ночи - может для вас это норма? а мы оба работаем, встаем рано и спать ложимся тоже рано а в выходные активно проводим время с ребенком что да, вот в 11-12 ночи уже спим. Для нас это нормально и разве мы не имеем на это право?
В ответ на:
Вы можете дать 100 % гарантии, что Ваш ребёнок не будет кричать-визжать от восторга прыгая на батуте в летнее время во время каникул?
Вы можете дать 100 % гарантии, что Ваш ребёнок не будет кричать-визжать от восторга прыгая на батуте в летнее время во время каникул?

NEW 27.08.12 14:26
другие конечно же отдыхают, а на раобте так просто время проводят)))))
я Вас наверно еще больше удивлю, но многие тут так же ложатся спать и я в том числе, чудеса да и только)))
не говори гоп, пока не перепрыгнул))))))) старая пословица, надеюсь смысл Вам обьяснять не надо))))
в ответ Krone.E 27.08.12 14:20
В ответ на:
а мы оба работаем
а мы оба работаем
другие конечно же отдыхают, а на раобте так просто время проводят)))))
В ответ на:
вот в 11-12 ночи уже спим
вот в 11-12 ночи уже спим
я Вас наверно еще больше удивлю, но многие тут так же ложатся спать и я в том числе, чудеса да и только)))
В ответ на:
не говори гоп, пока не перепрыгнул))))))) старая пословица, надеюсь смысл Вам обьяснять не надо))))
NEW 27.08.12 14:29
ну раз так все серьетно для Вас и Вы спать не можете, вызывайте и вправду полицию( в рабочие дни). Ни к чему хорошему это не привидет конечно , но может поутихнут..
Скажите, а Вы тоже собственники? И еще- Ваши соседи-ази? Они не работают ? Ну или что они из себя представляют?
в ответ Krone.E 27.08.12 14:20
В ответ на:
а мы оба работаем, встаем рано и спать ложимся тоже рано
а мы оба работаем, встаем рано и спать ложимся тоже рано
ну раз так все серьетно для Вас и Вы спать не можете, вызывайте и вправду полицию( в рабочие дни). Ни к чему хорошему это не привидет конечно , но может поутихнут..
Скажите, а Вы тоже собственники? И еще- Ваши соседи-ази? Они не работают ? Ну или что они из себя представляют?
NEW 27.08.12 14:31
в ответ Neona* 27.08.12 14:26
нет я вовсе так не думаю, как я уже писала я нормальный и адекватный человек.
вы почему то выдергиваете мои отдельные фразы однако не даете ответа не мои вопросы...
Вы считаете что мое желание тишины после 22:00 это не правомерно? или это не нормальное желание? или это как то ущемляет права детей?
вы почему то выдергиваете мои отдельные фразы однако не даете ответа не мои вопросы...
Вы считаете что мое желание тишины после 22:00 это не правомерно? или это не нормальное желание? или это как то ущемляет права детей?
NEW 27.08.12 14:32
ну мож нам с Вами повезло и нас пишкой не разбудешь , а тс нет?
в ответ Neona* 27.08.12 14:26
В ответ на:
но многие тут так же ложатся спать и я в том числе, чудеса да и только)))
но многие тут так же ложатся спать и я в том числе, чудеса да и только)))
ну мож нам с Вами повезло и нас пишкой не разбудешь , а тс нет?

NEW 27.08.12 14:39
нет мы снимаем,
соседи совершенно нормальные, оба работают (уже говорила что район дорогой - ази нет вообще) - это еще больше удивляет почему люди не идут на контакт.
когда они переехали (так рассказывают старожилы) было все очень спокойно а дети ведь были гораздо младбше чем сейчас. Потом отец хотел построить теплицу и ходил по соведям спрашивал разрешения тк теплица большая, ну вроде так положено. Все согласились, теплицу построил и понеслось!
Теперь все говорят что сейчас никто согласия не дал тк они себя ведут.
Однако ситуация пока еще не накалилась до предела, все на уровне разговоров о том что это нервирует.
в ответ Sienna_ 27.08.12 14:29
В ответ на:
нет мы снимаем,
соседи совершенно нормальные, оба работают (уже говорила что район дорогой - ази нет вообще) - это еще больше удивляет почему люди не идут на контакт.
когда они переехали (так рассказывают старожилы) было все очень спокойно а дети ведь были гораздо младбше чем сейчас. Потом отец хотел построить теплицу и ходил по соведям спрашивал разрешения тк теплица большая, ну вроде так положено. Все согласились, теплицу построил и понеслось!
Теперь все говорят что сейчас никто согласия не дал тк они себя ведут.
Однако ситуация пока еще не накалилась до предела, все на уровне разговоров о том что это нервирует.
NEW 27.08.12 14:43
Мадам, кто вам не даёт прикрыть окна, если для них ничто не свято ?
Это значит вы готовы вступать в открытый конфликт, но вам лень закрывать окна ??
Вам , кажись , уже из принципа хочется их приструнить.
Это значит вы готовы вступать в открытый конфликт, но вам лень закрывать окна ??
Вам , кажись , уже из принципа хочется их приструнить.
NEW 27.08.12 14:47
в ответ Паллна 27.08.12 14:43
а вы вообще читаете то что я вам отвечаю, мадам?
мы не только закрываем мы поменяли окна на звукоизоляционные и поставили кондей.
а тут размышляю, с вашей в том чиле помощью, что в принципе возможно в данной ситуации сделать.
а вы видимо относитесь к той же породе людей что и эти шумные соседи - слышите только себя?

мы не только закрываем мы поменяли окна на звукоизоляционные и поставили кондей.
а тут размышляю, с вашей в том чиле помощью, что в принципе возможно в данной ситуации сделать.
а вы видимо относитесь к той же породе людей что и эти шумные соседи - слышите только себя?
NEW 27.08.12 14:52
в ответ Krone.E 27.08.12 14:39
если Вы снимаете, это меняет дело, т е Вам там все равно наверное не до пенсии жить, если уж так невыносимо-вызывайте полицию.
Тут конечно 2 стороны медали: с одной стороны дети, с другой стороны-мы же не знаем, как близко этот батут к дому и какого размера участок( у наших знакомых ну настолъко маленькие участки с соседями, что там окно в окно, там слышно все)
Почему они не идут на контакт? Да кто их знает..Вы то может уедите, а им там жить, думают наверное задним местом. Район, говорите, дорогой? А это ничего не значит, у меня знакомая виллу купила в богатом районе, а рядом "дворец" намного круче, так вот из дворца паркуются у ее виллы нагло и въезд загораживают, знакомая пыталась говоритъ-бестолку, мы грит ничего не нарушаем, парковка не ваша, а города(но у знакомой места для собственной парковки нет и гости должны чуть ли не на соседней улице место искать) , а те, кто во дворце, могут у себя и в кривь и в кось парковаться, но им на улице удобней! Ну не нужно им мирное соседство..вот и вашим наверное оно по барабану.
Тут конечно 2 стороны медали: с одной стороны дети, с другой стороны-мы же не знаем, как близко этот батут к дому и какого размера участок( у наших знакомых ну настолъко маленькие участки с соседями, что там окно в окно, там слышно все)
Почему они не идут на контакт? Да кто их знает..Вы то может уедите, а им там жить, думают наверное задним местом. Район, говорите, дорогой? А это ничего не значит, у меня знакомая виллу купила в богатом районе, а рядом "дворец" намного круче, так вот из дворца паркуются у ее виллы нагло и въезд загораживают, знакомая пыталась говоритъ-бестолку, мы грит ничего не нарушаем, парковка не ваша, а города(но у знакомой места для собственной парковки нет и гости должны чуть ли не на соседней улице место искать) , а те, кто во дворце, могут у себя и в кривь и в кось парковаться, но им на улице удобней! Ну не нужно им мирное соседство..вот и вашим наверное оно по барабану.
NEW 27.08.12 14:58
Зато принесёт быстрый результат. Вызывайте несколько раз подряд, до тех пор пока не прекратится шум.
Мы заехали в новую квартиру и у нас соседи тоже шумные очень. Но они знают меру, шумят на выходных в пятницу и субботу, часто грилят, часто у них гости до вечера. Пока это всё происходит на выходных, мне это не мешает. Ребёнок маленький наверху шумит сильно, но и это не проблема. Пусть шумит он же ребёнок его не привяжешь к месту. Но у нас в будни дни спокойно, бебика где-то в 20:00 уже не слышно.
Если бы было так как у вас, если это действительно так что в будни дни шум до двенадцати, то я бы вызвала полицию.
в ответ Krone.E 27.08.12 14:26
В ответ на:
ок, но это наверное уже краняя мера
ок, но это наверное уже краняя мера
Зато принесёт быстрый результат. Вызывайте несколько раз подряд, до тех пор пока не прекратится шум.
Мы заехали в новую квартиру и у нас соседи тоже шумные очень. Но они знают меру, шумят на выходных в пятницу и субботу, часто грилят, часто у них гости до вечера. Пока это всё происходит на выходных, мне это не мешает. Ребёнок маленький наверху шумит сильно, но и это не проблема. Пусть шумит он же ребёнок его не привяжешь к месту. Но у нас в будни дни спокойно, бебика где-то в 20:00 уже не слышно.
Если бы было так как у вас, если это действительно так что в будни дни шум до двенадцати, то я бы вызвала полицию.
NEW 27.08.12 15:01
Ну так я и говорю: пока дети маленькие-они раньше спать ложатся, а вот в 10-11 лет у них ух сколько энергии)))
Попытайтесь просто наладить с ними отношения
, поговорите сами с мамой этих детей, пригласите её к себе на чай, а если уж хотите войны-устаривайте им войну.
в ответ Krone.E 27.08.12 14:39
В ответ на:
когда они переехали (так рассказывают старожилы) было все очень спокойно а дети ведь были гораздо младбше чем сейчас.
когда они переехали (так рассказывают старожилы) было все очень спокойно а дети ведь были гораздо младбше чем сейчас.
Ну так я и говорю: пока дети маленькие-они раньше спать ложатся, а вот в 10-11 лет у них ух сколько энергии)))
Попытайтесь просто наладить с ними отношения

NEW 27.08.12 15:07
!!!
В ответ на:
Вызывайте несколько раз подряд, до тех пор пока не прекратится шум.
Бред.Ну приедут полицаи,посмотрят,что родители трезвые,что дети ухоженые и уедут.Скажут тихо,чтоб не шумели и ВСЕ.А повторно если вызывать будете,то самим и штраф вкатят за "ложный"вызов.У нас тут как-то в соседнем доме пьяные буянили в 3 часа ночи(гитара,мат,песни).Взвала полицаев..они ехали часа полтора.Приехали,посмотрели,паспорта проверили(а их в это время отборным русским матом пьяные мужики крыли,аж до визга)и уехали.ВСЕ!!!!Гульбище прдолжилось.Повторно позвонила-сказали,что были уже там и там все в порядке и что можно штраф схлопотать за постоянное названивание.И там были реально бухие мужики,а тут дети на батуте-не смешите полицаевВызывайте несколько раз подряд, до тех пор пока не прекратится шум.

NEW 27.08.12 15:25
Абсолютно правомерно, если бы у меня не дай бог были такие соседи, я бы уже их тихо ненавидела и желала медленной и мучительной смерти
Я очень злая, когда постоянно шумно, а спать при закрытых окнах не могу абсолютно - задыхаюсь.Я бы как вариант накапала в ЮА, что дети без должного присмотра, нарушается режим и т.д.Вообще то в это время нормальные дети уже готовятся ко сну.Ну или как вариант, накачайте песен неприличных немецких, типа Мальчишника или Ленинграда российского (я так думаю, у них такое тоже должны быть) и как дети орут, вы
своего в спальню со звукоизоляцией и включайте песенки, не на полную, но чтобы у соседей слова разбирались хорошо... Когда их дети начнут задавать им странные вопросы и употреблять нецензурные выражения, сами к вам придут мира искать
тут вы им и объясните, что если после 10 будет тихо, то вы так и быть откажетесь от прослушивания столь дорогой вашему сердцу музыки 
В ответ на:
Абсолютно правомерно, если бы у меня не дай бог были такие соседи, я бы уже их тихо ненавидела и желала медленной и мучительной смерти

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.08.12 15:34
в ответ Knjazhna 27.08.12 15:25
В ответ на:
Я бы как вариант накапала в ЮА, что дети без должного присмотра, нарушается режим и т.д.
Амв ответ те соседи накапают в ЮА...и понеслась-все придется искать другое жилье...Я бы как вариант накапала в ЮА, что дети без должного присмотра, нарушается режим и т.д.
NEW 27.08.12 15:41
Ну, остальные соседи то подтвердят, что именно у этих соседей шум, гам круглосуточно и дети не заняты ничем, кроме тупого прыгания на батуте, против ТС то они не имеют ничего...Да и заявление в ответ на заявление выглядеть будет уже несерьёзно.А вообще, если б меня сильно достали и ничего не помогало, я б ведро воды вылила из окна на прыгающих в 12 ночи, чтоб пыл охладить.Конечно отношения с соседями это не улучшит, но в следующий раз хорошо подумают, а стоит ли так развлекаться в неурочный час. Для меня нарушение тишины и покоя - это один из самых больших грехов, хуже только убийство
поэтому для борьбы все средства хороши.

NEW 27.08.12 16:27
интересно как.. к моему брату приезжали за вечер 3 раза. Может по этому случаю я сужу, потому-что больше контакта с полицией не было. Релаьно приезжали 3 раза подряд одни и те-же полицейские. Хотя уже было очень тихо. И кстати мой брат схлопотал штраф за Ruhestörung.
Если автор описывает как есть, может соседям как-раз одногопредупреждения хватит.
в ответ oll4ik 27.08.12 15:07
В ответ на:
Бред.Ну приедут полицаи,посмотрят,что родители трезвые,что дети ухоженые и уедут.Скажут тихо,чтоб не шумели и ВСЕ.А повторно если вызывать будете,то самим и штраф вкатят за "ложный"вызов.У нас тут как-то в соседнем доме пьяные буянили в 3 часа ночи(гитара,мат,песни).Взвала полицаев..они ехали часа полтора.Приехали,посмотрели,паспорта проверили(а их в это время отборным русским матом пьяные мужики крыли,аж до визга)и уехали.ВСЕ!!!!Гульбище прдолжилось.Повторно позвонила-сказали,что были уже там и там все в порядке и что можно штраф схлопотать за постоянное названивание.И там были реально бухие мужики,а тут дети на батуте-не смешите полицаев!!!
Бред.Ну приедут полицаи,посмотрят,что родители трезвые,что дети ухоженые и уедут.Скажут тихо,чтоб не шумели и ВСЕ.А повторно если вызывать будете,то самим и штраф вкатят за "ложный"вызов.У нас тут как-то в соседнем доме пьяные буянили в 3 часа ночи(гитара,мат,песни).Взвала полицаев..они ехали часа полтора.Приехали,посмотрели,паспорта проверили(а их в это время отборным русским матом пьяные мужики крыли,аж до визга)и уехали.ВСЕ!!!!Гульбище прдолжилось.Повторно позвонила-сказали,что были уже там и там все в порядке и что можно штраф схлопотать за постоянное названивание.И там были реально бухие мужики,а тут дети на батуте-не смешите полицаев!!!
интересно как.. к моему брату приезжали за вечер 3 раза. Может по этому случаю я сужу, потому-что больше контакта с полицией не было. Релаьно приезжали 3 раза подряд одни и те-же полицейские. Хотя уже было очень тихо. И кстати мой брат схлопотал штраф за Ruhestörung.
Если автор описывает как есть, может соседям как-раз одногопредупреждения хватит.
NEW 27.08.12 16:31
и воевать
по этому поводу...А я вот за мир
..хотя тоже иногда хочется детей,катающихся на бобикарах с горки под окнами спальни...облить водой и отобрать эти громыхающие пластмассовые машинки..Но миру мир
Эти дети обожают моих кошек и всегда с таким благоговением просят разрешения их погладить,что я им прощаю все
.А один старший даже в школе,когда надо был нарисовать свое любимое животное,то нарисовал нашего котЮрика
в ответ Knjazhna 27.08.12 15:41
В ответ на:
Ну, остальные соседи то подтвердят, что именно у этих соседей шум
Ага.Аж пять раз подтвердят.Немцы предпочитают в чужие конфликты не вмешиваться.И если они сами еще никуда не обратились,хотя по словам ТС этим соседям еще больше мешают эти дети,то ....значит не так и мешают им они,раз не обращаются никуда...или понимают,что все обращения бесполезны.И вообще-дети на своем участке,на своем батуте,родители в это время дома в том же саду рядом-думаете ЮА будет считать это"не под присмотром"?А"нарушение тишины и покоя"..ну это для кого что есть тишина.Вон уже сколько раз писали на форуме,что жалуются соседи даже на то,что кто-то воду в унитазе смывает и пукает в своей квартире громко..это я к тому,что можно придраться ко всему и считать это шумомНу, остальные соседи то подтвердят, что именно у этих соседей шум

NEW 27.08.12 16:45
Ну, может им "паровоза" не хватает, который бы возглавил движение и тогда и соседи за ним подтянутся, это не так всё однозначно.Мне повезло, у нас в подъезде имеется только один ребёнок, но о его существовании я узнала чисто случайно - муж сказал, что соседи приходили знакомиться и зачем то озвучили полный состав семьи.А так бы я и не знала, что у них там имеется дочка, потому как её не видно и не слышно.А вот если бы меня весь день доставали шумом и гамом, не прекращающимся даже вечером, то моё мирное настроение быстро бы сошло на нет.Потому как это не смывание в туалете, это совсем другое дело.Я не любитель конфликтов, но тут бы объявила войну не на жизнь, а на смерть,
потому как я в таком жить просто бы не смогла, так что автора очень даже понимаю в этом плане, это просто пытка, а не жизнь.Люди имеют право на покой хотя бы вечером.
NEW 27.08.12 17:32
Мы тоже как-то раз вызывали полицию из-за шумных соседей. Полицейские, которые приехали, сами сказали, чтобы мы немедленно звонили, если шум повторится. И вообще за регулярный шум могут впаять немалый шатраф.
ТС, если бы мне все это мешало, я отправилась бы в Орднунгсамт и поинтересовалась, имеют ли право дети одиннадцати лет после 22.00 шуметь.
В ответ на:
интересно как.. к моему брату приезжали за вечер 3 раза.
интересно как.. к моему брату приезжали за вечер 3 раза.
Мы тоже как-то раз вызывали полицию из-за шумных соседей. Полицейские, которые приехали, сами сказали, чтобы мы немедленно звонили, если шум повторится. И вообще за регулярный шум могут впаять немалый шатраф.
ТС, если бы мне все это мешало, я отправилась бы в Орднунгсамт и поинтересовалась, имеют ли право дети одиннадцати лет после 22.00 шуметь.
NEW 27.08.12 17:54
Если бы это был грудной ребенок, или маленький, то пришлось бы терпеть. Детям такого возраста разрешено шуметь в любое время суток, а вот 11-летним не знаю. Сдается мне, что в таком возрасте вряд ли.
в ответ Knjazhna 27.08.12 16:45
В ответ на:
А вот если бы меня весь день доставали шумом и гамом, не прекращающимся даже вечером, то моё мирное настроение быстро бы сошло на нет
А вот если бы меня весь день доставали шумом и гамом, не прекращающимся даже вечером, то моё мирное настроение быстро бы сошло на нет
Если бы это был грудной ребенок, или маленький, то пришлось бы терпеть. Детям такого возраста разрешено шуметь в любое время суток, а вот 11-летним не знаю. Сдается мне, что в таком возрасте вряд ли.
NEW 27.08.12 18:14
в ответ sladkaja otrawa 27.08.12 17:54
за шум, который создают взрослые дети, вполне можно спросить с их родителей.
Не понимаю, в чём проблема перевести энергию ребёнка (если уж так сложилось, что он не спит и в 11 и в 12 (для 11ти-летнего это уже очень поздно. ИМХО)), в более спокойное русло.
Не понимаю, в чём проблема перевести энергию ребёнка (если уж так сложилось, что он не спит и в 11 и в 12 (для 11ти-летнего это уже очень поздно. ИМХО)), в более спокойное русло.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 27.08.12 18:23
У нас, где мы раньше жили, вообще павлины орали
Причём вопли, надо сказать, просто жуткие. Я всё не могда догадаться, что же это за существо такие дикие вопли испускает. Пока не начала охоту с биноклем и нашла павлинов. По соседству у людей огромный участок, несколько гектаров и типа фермы, и как бы парк, так вот они там павлинов завели. И эти "птички" орали в любое время суток просто дурниной. Когда не знаешь, кто это, просто кровь стынет в жилах. Особенно, когда уже темно. И кладбище неподалёку. А тут какие-то дети на батуте...
в ответ sofiano 27.08.12 12:37
В ответ на:
У нас, где мы раньше жили, вообще павлины орали

NEW 27.08.12 18:53
в ответ Maryplaya 27.08.12 18:23
нп
мы конечно никакой войны не хотим! хотим мира и спокойствия
Вот сейчас например мама и папа сидят в саду - дети пригают на батуте но не визжат истерично! Смеются, болтают и никаких проблем! Никто ни в коем случае не против детей и их игр но можно же если захотеть попросить детей хотя бы не визжать!
пысы
мы вообще то довольно шумо устоичивые! на прошлой квартире над нами жила оперная певица и она дома периодически занималась. и примерно раз в месяц устраивала вечера - там она пела! вы можете представить как звучит мощный оперный голос в относительно не большом промещении? Это было что то!
У нас как раз только ребенок родился, но он как ни странно даже успокаивался в такие моменты (если плакал). мы сначала слегка обалдевали а потом привыкли и даже наслаждались такими концертами на дому. Но певица эта была такая милая дама, всегда нас предупреждала что сегодня мол у нее вечер и заранее приносила извинения за возможные неудобства из-за шума или гостей. А мы при случае извинялись что наш малыш ночами орет. Так и жили душа в душу
мы конечно никакой войны не хотим! хотим мира и спокойствия

Вот сейчас например мама и папа сидят в саду - дети пригают на батуте но не визжат истерично! Смеются, болтают и никаких проблем! Никто ни в коем случае не против детей и их игр но можно же если захотеть попросить детей хотя бы не визжать!
пысы
мы вообще то довольно шумо устоичивые! на прошлой квартире над нами жила оперная певица и она дома периодически занималась. и примерно раз в месяц устраивала вечера - там она пела! вы можете представить как звучит мощный оперный голос в относительно не большом промещении? Это было что то!
У нас как раз только ребенок родился, но он как ни странно даже успокаивался в такие моменты (если плакал). мы сначала слегка обалдевали а потом привыкли и даже наслаждались такими концертами на дому. Но певица эта была такая милая дама, всегда нас предупреждала что сегодня мол у нее вечер и заранее приносила извинения за возможные неудобства из-за шума или гостей. А мы при случае извинялись что наш малыш ночами орет. Так и жили душа в душу

NEW 27.08.12 20:14
И оба кайф ловят,что не визжать в тако случае затруднительно
в ответ Krone.E 27.08.12 18:53
В ответ на:
Так может по ночам родители прыгают и визжат???Может у них там на батуте "любовные игрища"происходят ближе к полуночи????Вот сейчас например мама и папа сидят в саду - дети пригают на батуте но не визжат истерично! Смеются, болтают и никаких проблем! Никто ни в коем случае не против детей и их игр но можно же если захотеть попросить детей хотя бы не визжать!

NEW 27.08.12 22:44
в ответ oll4ik 27.08.12 16:33
Ну вы как малеькая прямо, можно сказатэ что непонятный визг и крики из двора соседей. Приедут и проверят. Если крики повторятся то перезвонить ещё раз..если скажут что уже были, то сказать что крики продолжаются..в чём я сильно сомневаюсь. Я думаю родители не совсем ку-ку и детки поутихнут с первого раза и в следующий раз будут осторожней.
NEW 28.08.12 00:37
в ответ Krone.E 27.08.12 14:26
и что полиция??)
))) скажете дети орут на батуте у соседей??))) Они имеют право(соседи) банально не открыть ни вам,ни полиции дверь,если нет ордера.Сколько родственники мужа здесь судились с соседями в съемной квартире-все бесполезно,ни полиция ни жалобы во все инстанции не помогли,,так там не дети были,а взрослые китайцы))хаха по ночам танцующие..пока те не съехали..
вот именно...ваш вырастет вас будут так же раздражать младшие дети ,требующие тишины ,если ваш страший захочет порезвится или банально кататся с друзьями на велосипеде..

В ответ на:
вот именно...ваш вырастет вас будут так же раздражать младшие дети ,требующие тишины ,если ваш страший захочет порезвится или банально кататся с друзьями на велосипеде..
NEW 28.08.12 00:43

ржунимагу! я сама незнаю как автор себе такое представляет))))
ага ,разогналась полиция ехать,,ну дети,ну прыгают,скоро осень,холодина и школа,стоит устраивать конкретные срачки,сорри,с соседями на постоянном месте проживания,,самим же прийдется потом от них хлебнуть-будут ко всему придиратся и строчить кляузы во все инстанции..
В ответ на:
Время 22 часа.Звонок в полицай-"Приезжайте скорее.Тут дети прыгают на батуте и громко смеются!"?????
Время 22 часа.Звонок в полицай-"Приезжайте скорее.Тут дети прыгают на батуте и громко смеются!"?????

ага ,разогналась полиция ехать,,ну дети,ну прыгают,скоро осень,холодина и школа,стоит устраивать конкретные срачки,сорри,с соседями на постоянном месте проживания,,самим же прийдется потом от них хлебнуть-будут ко всему придиратся и строчить кляузы во все инстанции..
NEW 28.08.12 08:13
в ответ mama-malinka 28.08.12 00:37
из ответов некоторых можно подумать,что разъяснять детям, что границы собственные заканчиваются там, где начинаются границы других людей -это нечто противоестественное.
Ну, не обязательно кричать и визжать в 11 вечера и позднее. И,если с молоду не прививать любовь к следованию правилам, гармоничному СОсуществованию с другими, то когда же тогда?
Ну, не обязательно кричать и визжать в 11 вечера и позднее. И,если с молоду не прививать любовь к следованию правилам, гармоничному СОсуществованию с другими, то когда же тогда?
NEW 28.08.12 10:13
в ответ фывап 28.08.12 08:13
+1000
Вот именно это я имела ввиду!
Считаю совершенно нормальным прививать детям хорошие манеры поведения как за столом так и в обществе. Что слишком громко говорить в общественном месте не прилично, что орать во дворе пусть даже и своего дома - не прилично! Что надо все же иметь ввиду и окружающих тебя людей!

Вот именно это я имела ввиду!
Считаю совершенно нормальным прививать детям хорошие манеры поведения как за столом так и в обществе. Что слишком громко говорить в общественном месте не прилично, что орать во дворе пусть даже и своего дома - не прилично! Что надо все же иметь ввиду и окружающих тебя людей!
NEW 28.08.12 10:16
а как на ваш взгляд со относится катание на велосипеде с визжанием в 12 часов ночи?????
когда ребенок в 10 лет должен идти спать?
в ответ mama-malinka 28.08.12 00:37
В ответ на:
именно...ваш вырастет вас будут так же раздражать младшие дети ,требующие тишины ,если ваш страший захочет порезвится или банально кататся с друзьями на велосипеде..
именно...ваш вырастет вас будут так же раздражать младшие дети ,требующие тишины ,если ваш страший захочет порезвится или банально кататся с друзьями на велосипеде..
а как на ваш взгляд со относится катание на велосипеде с визжанием в 12 часов ночи?????
когда ребенок в 10 лет должен идти спать?
NEW 28.08.12 12:07
в ответ Krone.E 28.08.12 10:13
откуда вы знаете-может родители им объясняют и прививают,возможно не всегда успешно это получается,а даже если родители считают в порядке вещей прыгать на батуте летом до 23.00 -эти их право,их дети,их дом..смиритесь с этим либо ищите другое жилье
NEW 28.08.12 12:10
в ответ mama-malinka 28.08.12 12:04
Я часдхе встречаю людей с детьми, которые как к раз думают что им все должны так как они "родили".
Детский ор под окном после 10 вечера просто неуместен - и родители этих детей во всяком случае бы могли обяснить детям причину, вести себя тише. А если родители неспособны погоорить с детьми, то увы, такими дети и выростут.
Детский ор под окном после 10 вечера просто неуместен - и родители этих детей во всяком случае бы могли обяснить детям причину, вести себя тише. А если родители неспособны погоорить с детьми, то увы, такими дети и выростут.
NEW 28.08.12 12:16
На самом деле только один выход -полиция. После второго или третьего не ложного приезда будет на соседей наложен штраф, думаю после пары штрафов они научатся уважать покой других.
в ответ Madame Deficit 28.08.12 12:11
В ответ на:
несовсем, есть руэцайт, оно включает и детей орущих.
тоже не совсем - маленькие дети могут вытворять что хотят и когда хотят, но дети про которых речь идет - уже не неразумные малыши. несовсем, есть руэцайт, оно включает и детей орущих.
На самом деле только один выход -полиция. После второго или третьего не ложного приезда будет на соседей наложен штраф, думаю после пары штрафов они научатся уважать покой других.
NEW 28.08.12 13:58
во как подкололи вы меня! прям не бровь а в глаз! день ваш сегодня удался да?
пысы
мне до соседских детей как до звезды - вопрос гипотетический и задан вообще про детей а не про конкретных соседских детей. читайте внимательно:
когда, на ваш взгляд, дети 8 - 10 лет должны идти спать?
в ответ oll4ik 28.08.12 11:24
В ответ на:
Соседские дети Вам ничего не должны
Соседские дети Вам ничего не должны
во как подкололи вы меня! прям не бровь а в глаз! день ваш сегодня удался да?
пысы
мне до соседских детей как до звезды - вопрос гипотетический и задан вообще про детей а не про конкретных соседских детей. читайте внимательно:
NEW 28.08.12 14:03
минуточку мы живем в правовой стране и что это значит смиритесь?
если дети захотят убивать животных в своем дворе с попустительства родителей или употреблят наркотики - тоже смириться или переезжать?
я конечно утрирую ситуацию если вы понимаете
в ответ mama-malinka 28.08.12 12:07
В ответ на:
.смиритесь с этим
.смиритесь с этим
минуточку мы живем в правовой стране и что это значит смиритесь?
если дети захотят убивать животных в своем дворе с попустительства родителей или употреблят наркотики - тоже смириться или переезжать?
я конечно утрирую ситуацию если вы понимаете

NEW 28.08.12 14:06
совершенно согласна, дети в 8-10 лет способны понимать такие элементарные вещи как приличия! они же надеюсь не пукают за столом так почему же они не могут просто немного тише вести себя на улице в то время, когда другие люди и маленькие дети уже отдыхают???
в ответ Madame Deficit 28.08.12 12:10
В ответ на:
А если родители неспособны погоорить с детьми, то увы, такими дети и выростут.
А если родители неспособны погоорить с детьми, то увы, такими дети и выростут.
совершенно согласна, дети в 8-10 лет способны понимать такие элементарные вещи как приличия! они же надеюсь не пукают за столом так почему же они не могут просто немного тише вести себя на улице в то время, когда другие люди и маленькие дети уже отдыхают???
NEW 28.08.12 14:10
да, конечно этот вопрос уже вентилируется.
в последнее время там все очень прилично - дети так же играют и прыгают но визжать перестали.
мы в любом случае подговим для нас всю информацию но безусловно будем что то предпринимать если ситуация перейдет все границы.
пока, во всяком случае на этой неделе, все нормально.
в ответ sladkaja otrawa 28.08.12 12:31
В ответ на:
Авотр ветки, вам нужно узнать в полиции/oрднунгсамте/у адвоката, как закон рассматривает эту ситуацию и соответственно действовать, а слушать на форуме альтернативные мнения проку мало.
Авотр ветки, вам нужно узнать в полиции/oрднунгсамте/у адвоката, как закон рассматривает эту ситуацию и соответственно действовать, а слушать на форуме альтернативные мнения проку мало.
да, конечно этот вопрос уже вентилируется.
в последнее время там все очень прилично - дети так же играют и прыгают но визжать перестали.
мы в любом случае подговим для нас всю информацию но безусловно будем что то предпринимать если ситуация перейдет все границы.
пока, во всяком случае на этой неделе, все нормально.
NEW 28.08.12 14:11
смирится, если это не у Вас во дворе не Ваши дети.
зря надеетесь)))) у них еще на соревнование может такое быть, тобиш кто громче)))))))
в ответ Krone.E 28.08.12 14:06
В ответ на:
смирится, если это не у Вас во дворе не Ваши дети.
В ответ на:
они же надеюсь не пукают за столом
они же надеюсь не пукают за столом
зря надеетесь)))) у них еще на соревнование может такое быть, тобиш кто громче)))))))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 28.08.12 14:26
Я тоже таких очень часто встречаю. У нас очень большой двор, в котором в последнее время очень много русских детей, в возрасте от 5 и до 10, для которых все правила, это как можно больше без правил!!! Причём это же и мнение их родителей. Они шумят до 11 вечера и это всё равно каникулы или завтра в школу. Так вот один немец всё время делает замечание и просит, что бы они были потише, т.к. ему завтра на работу. Одна из мамочек говорит: "Наверное он ни разу не нарывался, раз возмущается" У нас запросто катаются на роликах и велосипедах в 8 часов утра в выходные, играют в футбол, хотя для всех написано, что это не шпильплатц. Так что ТС ещё повезло, у неё всего двое шумят, а у нас целая группа из 15, а то и более детей.
в ответ Madame Deficit 28.08.12 12:10
In Antwort auf:
Я часто встречаю людей с детьми, которые как к раз думают что им все должны так как они "родили".
Я часто встречаю людей с детьми, которые как к раз думают что им все должны так как они "родили".
Я тоже таких очень часто встречаю. У нас очень большой двор, в котором в последнее время очень много русских детей, в возрасте от 5 и до 10, для которых все правила, это как можно больше без правил!!! Причём это же и мнение их родителей. Они шумят до 11 вечера и это всё равно каникулы или завтра в школу. Так вот один немец всё время делает замечание и просит, что бы они были потише, т.к. ему завтра на работу. Одна из мамочек говорит: "Наверное он ни разу не нарывался, раз возмущается" У нас запросто катаются на роликах и велосипедах в 8 часов утра в выходные, играют в футбол, хотя для всех написано, что это не шпильплатц. Так что ТС ещё повезло, у неё всего двое шумят, а у нас целая группа из 15, а то и более детей.

NEW 28.08.12 15:03 
в ответ Krone.E 28.08.12 13:58
В ответ на:
На мой взгляд это должны уже решать родители этих детей,но не как уж не соседи и орднунгсамт с полицаямикогда, на ваш взгляд, дети 8 - 10 лет должны идти спать?

NEW 28.08.12 15:27
в ответ oll4ik 28.08.12 15:03
н.п.
Люди а Вы сами не были детьми? забыли каково это в воскресенье в 8 утра на великах наперегонки гонять? или летом в 10 вечера шуметь? и что никто из взрослых не работал, никому не надо было вставать рано утром? это же наши дети, почему мы сами крадём у них детство, что имели мы? ну пошумели повизжали все звездец зовём полицию, покатались в 8 утра все вешаемся-вызываем полицию, как же так нам на работу надо)))
Люди а Вы сами не были детьми? забыли каково это в воскресенье в 8 утра на великах наперегонки гонять? или летом в 10 вечера шуметь? и что никто из взрослых не работал, никому не надо было вставать рано утром? это же наши дети, почему мы сами крадём у них детство, что имели мы? ну пошумели повизжали все звездец зовём полицию, покатались в 8 утра все вешаемся-вызываем полицию, как же так нам на работу надо)))
NEW 28.08.12 15:44
в ответ Neona* 28.08.12 15:27
Отож, забывчив народ. Вот бы на нас в нашем детстве милицию вызывали, за то только, что мы вечером в "классики" ещё гоняли. 
В десять вечера уж должны спать идти-и это летом. Когда ж детям звёзды на небе увидеть, как цветы на ночь закрываются, как в свете ночных фонарей мотыльки кружатся? Или им можно эти звёзды только в планетарии увидеть?
я помню тут высказывание одного форумчанина, что, мол, вот наше детство в советской дервне-это да! а здесь детство у этих немцев, мол, счастливым никак не назовёшь. Так сами же взрослые отбирают у детей это детство...

В десять вечера уж должны спать идти-и это летом. Когда ж детям звёзды на небе увидеть, как цветы на ночь закрываются, как в свете ночных фонарей мотыльки кружатся? Или им можно эти звёзды только в планетарии увидеть?
я помню тут высказывание одного форумчанина, что, мол, вот наше детство в советской дервне-это да! а здесь детство у этих немцев, мол, счастливым никак не назовёшь. Так сами же взрослые отбирают у детей это детство...
NEW 28.08.12 15:49
в ответ Neona* 28.08.12 15:27
как не помнить, помним.!!!! Помним так же, что если тётя маня с второга этажа один раз в окно гаркнет,- то все сидели тихо,- и становилось понятно и стыдно, что в 8 утра тётя маня и ее дядя петя хотят отдохнуть... И ферномен таков, что те дети, с которыми я играла во дворе и иногда орала с ними же, не ставят ноги на сидение в автобусе и не харкают на асфальт ... дети это такие же люди как и взрослые, приучать к хорошему поведению никогда не рано.
NEW 28.08.12 15:50
на цветы и мотыльки можно с закрытым ртом смотреть в 10 вечера. И в совдеповские времена были детские площадки где все играли,- или строили халабуды- это я про город. Под подездами никто не прыгал на трампулинах.
В ответ на:
на цветы и мотыльки можно с закрытым ртом смотреть в 10 вечера. И в совдеповские времена были детские площадки где все играли,- или строили халабуды- это я про город. Под подездами никто не прыгал на трампулинах.
NEW 28.08.12 15:54
Так вот и я про тоже, пусть шумят, катаются, а те, кто работают пусть потерпят, они лет так через 10 подростут и всё пройдёт
Я на самом то деле про родителей этих же детей, немного уважения надо иметь по отношению к другим и детям нужно это с детства прививать. А то вот такими вот словами

Я на самом то деле про родителей этих же детей, немного уважения надо иметь по отношению к другим и детям нужно это с детства прививать. А то вот такими вот словами
In Antwort auf:
"Наверное он ни разу не нарывался, раз возмущается"
чему можно своих детей научить"Наверное он ни разу не нарывался, раз возмущается"

NEW 28.08.12 15:56
А тут слабость и подхалимство всегда под личиной толерантности пытаются втюхать!
Меньше слушайте таких, а больше делайте.
Ищите, ищите нужную информацию, делайте запросы! Не "спите"!
Прошу прощения за каламбур.
в ответ Krone.E 27.08.12 13:56
В ответ на:
А тут слабость и подхалимство всегда под личиной толерантности пытаются втюхать!

Меньше слушайте таких, а больше делайте.

Ищите, ищите нужную информацию, делайте запросы! Не "спите"!
Прошу прощения за каламбур.

NEW 28.08.12 16:08
...в 11 ночи...и позже...
Вы уж договаривайте всю ситуацию, чего тень на плетень наводите?
Ваше ничего страшного другим таким нестрашным не кажется. Зарубите себе это на носу.
Так что визжите хоть до утра...только другим не мешайте. Иначе получите по маковке. И правильно, что получите.
в ответ Neona* 27.08.12 14:07
В ответ на:
...в 11 ночи...и позже...
Вы уж договаривайте всю ситуацию, чего тень на плетень наводите?

В ответ на:
оно детство и дано чтоб берсится, радоватся, визжать(и да пусть даже в 10 вечера, ничего страшного)
оно детство и дано чтоб берсится, радоватся, визжать(и да пусть даже в 10 вечера, ничего страшного)
Ваше ничего страшного другим таким нестрашным не кажется. Зарубите себе это на носу.

Так что визжите хоть до утра...только другим не мешайте. Иначе получите по маковке. И правильно, что получите.

NEW 28.08.12 16:14
Вы не умеете рассуждать.
Звучать это будет иначе.
Уважаемые, делаем заявление о нарушении того-то и того-то (конкретные названия законов и параграфов) теми-то и теми-то. Просим составить на месте протокол о вызове и причине вызова.
Учитесь делать правильные заявления.
в ответ oll4ik 27.08.12 16:33
В ответ на:
а как вы представляете этот звонок?Время 22 часа.Звонок в полицай-"Приезжайте скорее.Тут дети прыгают на батуте и громко смеются!"?????
а как вы представляете этот звонок?Время 22 часа.Звонок в полицай-"Приезжайте скорее.Тут дети прыгают на батуте и громко смеются!"?????
Вы не умеете рассуждать.

Звучать это будет иначе.
Уважаемые, делаем заявление о нарушении того-то и того-то (конкретные названия законов и параграфов) теми-то и теми-то. Просим составить на месте протокол о вызове и причине вызова.

NEW 28.08.12 16:16
Потому что сами себя так ведут, наверное.
в ответ фывап 28.08.12 08:13
В ответ на:
из ответов некоторых можно подумать,что разъяснять детям, что границы собственные заканчиваются там, где начинаются границы других людей -это нечто противоестественное.
Потому что сами себя так ведут, наверное.
NEW 28.08.12 16:23
Ирма,тут все знают,что дл я Вас в Германии "Вся жизнь борьба и война"...но мне как-то не хочется тратить свою жизнь на изучение параграфов,законов,звонки в полицию и скандалы с соседями.Я лучше на звездное небо посмотрю да на мотыльков и бабочек,кружащих возле фонарей.Прыгающие на батуте дети-это не то,по поводу чего стоит "воевать".-ИМХО
в ответ Irma_ 28.08.12 16:14
В ответ на:
Вы не умеете рассуждать.
Звучать это будет иначе.
Вы не умеете рассуждать.
Звучать это будет иначе.
Ирма,тут все знают,что дл я Вас в Германии "Вся жизнь борьба и война"...но мне как-то не хочется тратить свою жизнь на изучение параграфов,законов,звонки в полицию и скандалы с соседями.Я лучше на звездное небо посмотрю да на мотыльков и бабочек,кружащих возле фонарей.Прыгающие на батуте дети-это не то,по поводу чего стоит "воевать".-ИМХО

NEW 28.08.12 16:24
в ответ Madame Deficit 28.08.12 16:20
А, я уже за 9 лет начиталась тут...всякого. Ничего не удивляет уже.
Когда в поездах вешают таблички с рисунком, что ноги нельзя ставить на сиденье впереди, то это...круто!

Главное - научиться терпеть хамство других, чтобы эти хамы были счастливы.

Когда в поездах вешают таблички с рисунком, что ноги нельзя ставить на сиденье впереди, то это...круто!

Главное - научиться терпеть хамство других, чтобы эти хамы были счастливы.

NEW 28.08.12 16:27
А ещё мы суд выиграли. И фермитеру светит теперь 6 541 евро и 7 центов. Плюс угловное дело.
Прятно наказать паскуду.

Да, это вредное чтиво.
О, чтение законов этому не мешает нисколько!
Скажите лучше, что Вам не хочется знать, чтобы жить по понятиям, т.е. так, как Вам удобно.
Ведь жить удобно гораздо приятнее, чем жить правильно.
в ответ oll4ik 28.08.12 16:23
В ответ на:
Ирма,тут все знают,что дл я Вас в Германии "Вся жизнь борьба и война"...
Ирма,тут все знают,что дл я Вас в Германии "Вся жизнь борьба и война"...
А ещё мы суд выиграли. И фермитеру светит теперь 6 541 евро и 7 центов. Плюс угловное дело.
Прятно наказать паскуду.

В ответ на:
мне как-то не хочется тратить свою жизнь на изучение параграфов,законов,
мне как-то не хочется тратить свою жизнь на изучение параграфов,законов,
Да, это вредное чтиво.

В ответ на:
.Я лучше на звездное небо посмотрю да на мотыльков и бабочек,кружащих возле фонарей
.Я лучше на звездное небо посмотрю да на мотыльков и бабочек,кружащих возле фонарей
Скажите лучше, что Вам не хочется знать, чтобы жить по понятиям, т.е. так, как Вам удобно.
Ведь жить удобно гораздо приятнее, чем жить правильно.

NEW 28.08.12 16:33
в ответ Irma_ 28.08.12 16:27
В ответ на:
Ну не знаю..Законы у нас читает наш адвокат,если что...Не вижу надобности себе этим заморачивать голову...О, чтение законов этому не мешает нисколько!
NEW 28.08.12 16:41
в ответ Madame Deficit 28.08.12 16:35
Не понимаю-ну на фига тогда покупать-строить свой дом,платить за землю,чтоб иметь свой сад...и не иметь возможности там отдыхать и резвиться...
NEW 28.08.12 16:50
в ответ oll4ik 28.08.12 16:41
Кайн проблем,- в лесу - никто вам ничего не скажет. А так вы живёте в социальном обшестве...ваш пример идет в тему: я купл билет на поезд- значит что хочу то в поезде и делаю... Люди рядом купили так же землю, и такими же тугриками за нее платили.
Никто не запрешает детям быть детьми,- но есть границы и рамки, за которыми должны следить родители детей.
Никто не запрешает детям быть детьми,- но есть границы и рамки, за которыми должны следить родители детей.
NEW 28.08.12 16:53
вот и я про то, у всех разом преждевременный старческий склероз, все стали сразу взрослыми и послушными, никогда не резвились, не визжали от восторга и упаси Боже, не кричали)))))
в ответ Margarita7 28.08.12 15:44
В ответ на:
Отож, забывчив народ.
Отож, забывчив народ.
вот и я про то, у всех разом преждевременный старческий склероз, все стали сразу взрослыми и послушными, никогда не резвились, не визжали от восторга и упаси Боже, не кричали)))))
NEW 28.08.12 16:56
в ответ Irma_ 28.08.12 16:08
хоспидя, Ирма не пробовали жить проще , не воюя нес кем? как та зануда везде найдете "грязь", А что будете в старости вспоминать и внукам рассказывать, как у фермитера выиграли суд и нашли законы? блин, даже жалко Вас, вот чесное слово, не все в жизни черное и белое, еесть еще и другие цвета радуги.
NEW 28.08.12 17:07
в ответ Madame Deficit 28.08.12 16:56
разбирая ситуацию ТС (экстрим не берем), ТС пишет дети визжат прыгая на батуте до 10-11 вечера среди недели, возмём , что сейчас лето и каникулы, приходят так же туда и другие дети т.е. не всем соседям это мешает, коли там и соесдская детвора прыгает.
на выходных до 12 и более, когда грилят и много гостей. А просто поговорить , ведь ТС даже и не говорила с соседями (кто шумит), а только все через других соседей. Ясно понятно ей мешает, у нее ребёнок маленький, но не стоит забывать, что и её маленький когда-то подрастет и может так же шуметь и визжать от удовольствия прыгая на трамплине. Зачем отбирать у детей дество, ведь они успеют быть взрослыми, зачем лишать их этого
на выходных до 12 и более, когда грилят и много гостей. А просто поговорить , ведь ТС даже и не говорила с соседями (кто шумит), а только все через других соседей. Ясно понятно ей мешает, у нее ребёнок маленький, но не стоит забывать, что и её маленький когда-то подрастет и может так же шуметь и визжать от удовольствия прыгая на трамплине. Зачем отбирать у детей дество, ведь они успеют быть взрослыми, зачем лишать их этого
Смотрю в
зеркало...вроде нечё так...красивая...подхожу ближе...присматриваюсь.....ё-моё.... БОГИНЯ!!!:-)))
NEW 28.08.12 17:12
в ответ Neona* 28.08.12 17:07
вот честно, неужели все такие толерантные и самоотреченые? Да я бы уже давно полицаев вызвала бы если бы меня каждый день лишали заслуженого сна.У меня нет возможности отсыпаться до 12 часов дня, даже на выходные. Почему я должна подстраивать свою жизнь под жизнь других людей? Разрешено шуметь до 10 вечера- на здоровье, а после - будте добры уйти в лес или умерить шум. И да, у меня тоже маленький ребенок, и когда он подрастет я ему это объясню.
NEW 28.08.12 17:26
в ответ Хмельной Заяц 28.08.12 17:12
за всех говорить не могу, за себя незнаю насколько толерантна, но если дети в летнее время во время каникул шумят до 11, могу "понять и простить" когда им шуметь-пищать-визжать если не в детстве)))))
предполaгаю, что все родители обьясняют)))))
В ответ на:
и когда он подрастет я ему это объясню.
и когда он подрастет я ему это объясню.
предполaгаю, что все родители обьясняют)))))
NEW 28.08.12 17:28
в ответ Neona* 28.08.12 17:07
Да никто не отбирает...ты представь что вместо ТС жили бы дедушка с бабушкой, больные...твои родственники...Соседские дети или нет незнаю...видимо если соседские то соседи их туда посылают , дабы не орали у себя во дворе. Никто ведь не против детского крика, но иногда хочется и отдохнуть в тишине, и за мотыльками понаблюдать и за луной, под красибую музыку, вечером с мужем, а не под "катцен-концерт батута"
NEW 28.08.12 18:28
ппкс!
тоже не понимаю тут очень многих идеалистов, которые тут с пеной у рта уверяют , что надо просто умиляться этому факту, что "деточки играют", "и как же деточка может помешать", визжа в 12 ночи, когда тебе это все больше просверливает моСК, учитывая, что вставать часов в 6-7 на работу. И что правила приличия уже почти великовозрастным деточкам надо учиться соблюдать, в 11-то лет )) И , заметьте, и в России , и в СССР, и в Германии, если детям прививаются нормальные правила поведения, то ТАКОВОЕ, как описывает ТС, просто недопустимо )) Неважно, зимой или летом, каникулы или праздники, школа или будни... Поэтому демагогии на тему "чего вы так раздражаетесь, подумаешь ерунда" - чесна, кажутся абсурдными ))
И в России, и в Германии сейчас, у соседей было всегда разрешено детям беситься и орать на всю ивановскую до опр. времени, даже если лето и жарко и дети находились после 22 на улице, родители им говорили, чтоб они себя вели тихо, потому что все спят и время позднее. Помоему это совершенно нормально.
в ответ Knjazhna 27.08.12 15:25
In Antwort auf:
Абсолютно правомерно, если бы у меня не дай бог были такие соседи, я бы уже их тихо ненавидела и желала медленной и мучительной смерти Я очень злая, когда постоянно шумно, а спать при закрытых окнах не могу абсолютно - задыхаюсь.
Абсолютно правомерно, если бы у меня не дай бог были такие соседи, я бы уже их тихо ненавидела и желала медленной и мучительной смерти Я очень злая, когда постоянно шумно, а спать при закрытых окнах не могу абсолютно - задыхаюсь.

тоже не понимаю тут очень многих идеалистов, которые тут с пеной у рта уверяют , что надо просто умиляться этому факту, что "деточки играют", "и как же деточка может помешать", визжа в 12 ночи, когда тебе это все больше просверливает моСК, учитывая, что вставать часов в 6-7 на работу. И что правила приличия уже почти великовозрастным деточкам надо учиться соблюдать, в 11-то лет )) И , заметьте, и в России , и в СССР, и в Германии, если детям прививаются нормальные правила поведения, то ТАКОВОЕ, как описывает ТС, просто недопустимо )) Неважно, зимой или летом, каникулы или праздники, школа или будни... Поэтому демагогии на тему "чего вы так раздражаетесь, подумаешь ерунда" - чесна, кажутся абсурдными ))
И в России, и в Германии сейчас, у соседей было всегда разрешено детям беситься и орать на всю ивановскую до опр. времени, даже если лето и жарко и дети находились после 22 на улице, родители им говорили, чтоб они себя вели тихо, потому что все спят и время позднее. Помоему это совершенно нормально.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.08.12 18:48
в ответ Laiki 28.08.12 18:28
В ответ на:
тоже не понимаю тут очень многих идеалистов, которые тут с пеной у рта уверяют , что надо просто умиляться этому факту, что "деточки играют", "и как же деточка может помешать", визжа в 12 ночи, когда тебе это все больше просверливает моСК, учитывая, что вставать часов в 6-7 на работу.
Ну есть же на крайняк беруши,ролады на окнах,чтоб не слышно было ничего.И больше чем уверена,что эти прыганья и визги не ежедневно имели место быть,а как разовый случай.Визжать и прыгать на батуте детям неделями дети не будут-надоест.тоже не понимаю тут очень многих идеалистов, которые тут с пеной у рта уверяют , что надо просто умиляться этому факту, что "деточки играют", "и как же деточка может помешать", визжа в 12 ночи, когда тебе это все больше просверливает моСК, учитывая, что вставать часов в 6-7 на работу.
NEW 28.08.12 18:50
...Неа..Лес-это не вариант
в ответ Madame Deficit 28.08.12 16:50
В ответ на:
Кайн проблем,- в лесу - никто вам ничего не скажет
Ага..в лесу медведь может прийти и сказать.Опять же там лисички,зайчики белки всякие.Лось еще-страшный и большой зверьКайн проблем,- в лесу - никто вам ничего не скажет

NEW 28.08.12 20:02
В 8 утра на великах в воскресенье ?!
Да дрыхли в это время все, какие гонки, я б прибила того, кто меня в 8 утра разбудил и предложил куда то пойти, да и двор пустой в это время.И если и гоняли днём, то вокруг школы, где никому не мешали. А если в 8 утра кто то бы решил погонять с воплями, вышел бы сосед и оборвал ему уши
Дети были воспитанные и отлично знали рамки, потому как если что не так, то не будут к родителям с
поклонами ходить, а разберутся прямо на месте и без сантиментов.так что детство было, но оно проходило так, что никому не мешало,
В ответ на:
Люди а Вы сами не были детьми? забыли каково это в воскресенье в 8 утра на великах наперегонки гонять? или летом в 10 вечера шуметь?
Люди а Вы сами не были детьми? забыли каково это в воскресенье в 8 утра на великах наперегонки гонять? или летом в 10 вечера шуметь?
В 8 утра на великах в воскресенье ?!

NEW 28.08.12 20:15
Мне и представлять не надо. Мои бабушка с дедушкой жили в доме, а по соседству в другом (частном доме) жила семья с девочкой-инвалидом, которой подарили цыплёнка, который позже вырос в петуха и который конечно же кукарекал по утрам. Так вот другая бабушка-соседка из дома моих бабушки и дедушки настояла на удаление петуха. Возмущению моей бабушки не было предела, и она всегда говорила, тишина ей не нужна, тихо будет на кладбище. И кстати тогда она очень болела, рак.
в ответ Madame Deficit 28.08.12 17:28
В ответ на:
Да никто не отбирает...ты представь что вместо ТС жили бы дедушка с бабушкой, больные...твои родственники...Соседские дети или нет незнаю...видимо если соседские то соседи их туда посылают , дабы не орали у себя во дворе. Никто ведь не против детского крика, но иногда хочется и отдохнуть в тишине, и за мотыльками понаблюдать и за луной, под красибую музыку, вечером с мужем, а не под "катцен-концерт батута"
Мне и представлять не надо. Мои бабушка с дедушкой жили в доме, а по соседству в другом (частном доме) жила семья с девочкой-инвалидом, которой подарили цыплёнка, который позже вырос в петуха и который конечно же кукарекал по утрам. Так вот другая бабушка-соседка из дома моих бабушки и дедушки настояла на удаление петуха. Возмущению моей бабушки не было предела, и она всегда говорила, тишина ей не нужна, тихо будет на кладбище. И кстати тогда она очень болела, рак.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 28.08.12 20:20
в ответ Knjazhna 28.08.12 20:02
У всех было разное детство-у кого-то с великами в 8 утра и батутами в 10 вечера.НО!!!Главное,чтоб это детство запомнилось радостными и светлыми моментами,а не криками соседей,претензиями прохожих и прочим,и прочим...
NEW 28.08.12 20:33
Хорошее воспитание не исключает светлых моментов и радости, а в случае его наличия и претензий ни от кого не будет.На батуте можно прыгать днём и истошно орать при этом совсем не обязательно.Ребёнок должен понимать, что он не один на этом свете и люди вокруг него тоже имеют право на нормальную жизнь.Иначе вырастет свин, которому на всех плевать и который ни с кем не считается - тот, кто сейчас в 12 орёт на батуте, потом в три ночи будет орать с собутыльниками под музон на всю округу.
NEW 28.08.12 20:57
в ответ Knjazhna 28.08.12 20:33
В ответ на:
На батуте можно прыгать днём и истошно орать при этом совсем не обязательно
Днем прыгать,когда 40 градусов жарюки????На батуте можно прыгать днём и истошно орать при этом совсем не обязательно
В ответ на:
тот, кто сейчас в 12 орёт на батуте, потом в три ночи будет орать с собутыльниками под музон на всю округу.
Не факт-не факт.Еще вероятнее то,что те дети,которых в 8 вечера загоняют в кровать,будут орать и петь песни на всю округу-будут отрываться за запреты и "строгое воспитание"в детстве.Вот в юности потом и оторвутся по полной за все те крики и прочее,что в детстве им запрещали...тот, кто сейчас в 12 орёт на батуте, потом в три ночи будет орать с собутыльниками под музон на всю округу.
NEW 28.08.12 21:05
в ответ oll4ik 28.08.12 20:57
Им надо не запретить, а объяснить, что это мешает другим людям, им ведь не понравится, если когда они пойдут в школу и надо будет рано вставать, соседи песни под баян орать до часу будут?! Во-первых 40 градусов далеко не постоянно здесь,не Африка чай, а во-вторых, около дома всегда есть место в тени даже днём, туда и можно поставить батут.И не в 8, а в 10, и не сразу спать, а готовиться ко сну, перестав играть в подвижные шумные игры.Сейчас каникулы и в России - до 12 ни один ребёнок нормальных родителей во дворе не сидит, в 10 все уже по домам, наблюдала самолично в большом доме.Я считаю, что люди все имеют равные права на отдых и покой, и тут не
имеет значения возраст и каникулы.
NEW 28.08.12 21:08

вот это точно. у меня б если дети вздумали визжать в 12 часов ночи на улице под чужими окнами, мигом бы домой в кровать загнала. Не спится - другое дело, но вести себя тихо, считаясь с тем, что не одни и не в пустыне.
в ответ Knjazhna 28.08.12 20:33
In Antwort auf:
Хорошее воспитание не исключает светлых моментов и радости, а в случае его наличия и претензий ни от кого не будет.
Хорошее воспитание не исключает светлых моментов и радости, а в случае его наличия и претензий ни от кого не будет.

вот это точно. у меня б если дети вздумали визжать в 12 часов ночи на улице под чужими окнами, мигом бы домой в кровать загнала. Не спится - другое дело, но вести себя тихо, считаясь с тем, что не одни и не в пустыне.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.08.12 21:22
в ответ oll4ik 28.08.12 20:57
мои родители мне объясняли, что люди спать хотят, и как-то не выросло из меня нечто с песнями-с-бутылкой.
в 10 вечера темнело уже или было темно, самое позднее в пол 11го вечера. Многие дети были уже дома и я в том числе, может быть в деревнях это было иначе, но в нашем городе не было обилия орущих детей в это время на улице. Далеко не всем родители в 11 лет (5й класс) разрешали так долго гулять. Так что кто-то путает своё детство с воображением взыгравшимся.
И свою лень прививать хорошие манеры скрывает за лозунгами "оставьте детям детство". А если бы и ночью до 2х ночи жара была, то в 3 ночи это было бы разрешением поскакать на батуте и повизжать? Не понимаю логики.
в 10 вечера темнело уже или было темно, самое позднее в пол 11го вечера. Многие дети были уже дома и я в том числе, может быть в деревнях это было иначе, но в нашем городе не было обилия орущих детей в это время на улице. Далеко не всем родители в 11 лет (5й класс) разрешали так долго гулять. Так что кто-то путает своё детство с воображением взыгравшимся.
И свою лень прививать хорошие манеры скрывает за лозунгами "оставьте детям детство". А если бы и ночью до 2х ночи жара была, то в 3 ночи это было бы разрешением поскакать на батуте и повизжать? Не понимаю логики.
NEW 28.08.12 23:45
в ответ фывап 28.08.12 21:22
Н.П.
Скажу, как это у нас , с другой стороны баррикады - мои дети 10 и 12 лет скачут на батуте с удовольствием, гиканьем и визгами, естественно т.к втихую это не получается. Причем батут стоит с лицевой стороны дома, т.е практически на улице, конечно скрип и визг на всю округу. Соседка в легком разговоре намекала, что мы им "весь ритм в квартале сбиваем"
мол шумно и так слышно каждый прыжок, я стала одергивать детей и днем, что-б не орали во всю мощь легких - ведут себя теперь по-тише, конечно иногда заиграются -забудутся, минут 10 я жду, обычно успокаиваются сами или потом напоминаю. Но никаких претензий или агрессивных замечаний нам никто не делает, т.к у меня самой хватает ума объяснить
детям, что рядом тоже люди, я слежу за временем и после 21.00 никогда и так не скакали . Они могут оставаться во дворе, кататься на качелях, скейтах - это потише трамплина, но опять-же мах. до 22-х. и это на каникулах, а в будни они в 21 спать идут, поэтому дома уже в 20. Дети вполне все способны понять - правила есть правила. Мои частенько слышат, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось. Они не протестуют.
Т.с - Я уверена, что нормального разговора с шумными соседями вполне-бы хватило, только без наезда и агрессии - такой тон порождает автоматическую защитную реакцию и конструктивно диалога уже не получится. Можно при случае и самим детям сказать, что-бы были вечерами по-тише, объяснить, что мешают спать малышу. Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе. Хотя многие против делать замечания чужим детям - ("сама не лезу к чужим и моему никто слова не скажи" )- никогда не понимала почему, во многих случаях это гораздо более короткий и эффективный путь урегулирования конфликта, чем через посредников -родителей, которые неизвестно донесут ли вообще вашу мысль до ребенка, или не посчитают нужным реагировать.
Скажу, как это у нас , с другой стороны баррикады - мои дети 10 и 12 лет скачут на батуте с удовольствием, гиканьем и визгами, естественно т.к втихую это не получается. Причем батут стоит с лицевой стороны дома, т.е практически на улице, конечно скрип и визг на всю округу. Соседка в легком разговоре намекала, что мы им "весь ритм в квартале сбиваем"

Т.с - Я уверена, что нормального разговора с шумными соседями вполне-бы хватило, только без наезда и агрессии - такой тон порождает автоматическую защитную реакцию и конструктивно диалога уже не получится. Можно при случае и самим детям сказать, что-бы были вечерами по-тише, объяснить, что мешают спать малышу. Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе. Хотя многие против делать замечания чужим детям - ("сама не лезу к чужим и моему никто слова не скажи" )- никогда не понимала почему, во многих случаях это гораздо более короткий и эффективный путь урегулирования конфликта, чем через посредников -родителей, которые неизвестно донесут ли вообще вашу мысль до ребенка, или не посчитают нужным реагировать.
NEW 28.08.12 23:57
в ответ фывап 28.08.12 21:22
Н.П.
мол шумно и так слышно каждый прыжок, я стала одергивать детей и днем, что-б не орали во всю мощь легких - ведут себя теперь по-тише, конечно иногда заиграются -забудутся, минут 10 я жду, обычно успокаиваются сами или потом напоминаю. Но никаких претензий или агрессивных замечаний нам никто не делает, т.к у меня самой хватает ума объяснить
детям, что рядом тоже люди, я слежу за временем и после 21.00 никогда и так не скакали . Они могут оставаться во дворе, кататься на качелях, скейтах - это потише трамплина, но опять-же мах. до 22-х. и это на каникулах, а в будни они в 21 спать идут, поэтому дома уже в 20. Дети вполне все способны понять - правила есть правила. Мои частенько слышат, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось. Они не протестуют. И с соседями нам повезло, все к моим детям дружелюбны (была возможность убедиться на деле) Видимо лояльность к детским шалостям -норма, а не исключение доброго характера.

NEW 29.08.12 01:39
обоснуйте что имено бред по вашему??!!
если мой ребенок не спит в 20.00 как старушки немецкие это бред??))
когда хочет-тогда и идет спать,в пределах допустимого конечно,не в 2.00
но раньше 22-23 ,00 не идет это точно,бывает и дольше
Пысы:если шо на батуте мы не прыгаем
в ответ Irma_ 28.08.12 16:18
В ответ на:
12 летние дети на каникулах идут спать когда захотят..
Вот это точно бред.
12 летние дети на каникулах идут спать когда захотят..
Вот это точно бред.
обоснуйте что имено бред по вашему??!!
если мой ребенок не спит в 20.00 как старушки немецкие это бред??))
когда хочет-тогда и идет спать,в пределах допустимого конечно,не в 2.00
но раньше 22-23 ,00 не идет это точно,бывает и дольше
Пысы:если шо на батуте мы не прыгаем

NEW 29.08.12 03:31
или невоспитанность????Или в 5-6 утра можно косить газоны????
в ответ mama-malinka 29.08.12 01:39
В ответ на:
в 20.00 как старушки немецкие это бред??))
Немецкие старушки по-моему уже в 18-нуль-нуль спать идут.Зато потом в 4-5 утра выводят своих лающих собак на прогулку и видимо забывают слуховые аппараты дома,так как между собой так орут,переговораваясь-не один визжащий ребенок на батуте не перекричит их разговоры..А дедки их начинают в 6 утра стричь и без того лысые газоны свои...Вот оно и воспитаниев 20.00 как старушки немецкие это бред??))

NEW 29.08.12 08:23
Ну, не рассказывать же им, как и кто нас отымел в этой жизни, а мы только блеяли в ответ? Мы не скот, чтоб нас гнали на бойню.
А с чего Вы взяли, что моя политра только из чёрного и белого? Или так Вам будет жить приятнее, потому тут же насочиняли?
Мы дали по морде наглой морде
, и это приятно. А тот, кто хочет стелиться - стелитесь под каждую сволочь. Дело хозяйское.
в ответ Neona* 28.08.12 16:56
В ответ на:
А что будете в старости вспоминать и внукам рассказывать, как у фермитера выиграли суд и нашли законы?
А что будете в старости вспоминать и внукам рассказывать, как у фермитера выиграли суд и нашли законы?
Ну, не рассказывать же им, как и кто нас отымел в этой жизни, а мы только блеяли в ответ? Мы не скот, чтоб нас гнали на бойню.

В ответ на:
даже жалко Вас, вот чесное слово, не все в жизни черное и белое, еесть еще и другие цвета радуги.
даже жалко Вас, вот чесное слово, не все в жизни черное и белое, еесть еще и другие цвета радуги.
А с чего Вы взяли, что моя политра только из чёрного и белого? Или так Вам будет жить приятнее, потому тут же насочиняли?

Мы дали по морде наглой морде

Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 29.08.12 08:26
в ответ Krone.E 29.08.12 08:18
нп
а как вам такая ситуация: в автобусе мама и ребенок примерно 6 лет, погода плохая и у ребенка очень грязная обувь при этом он залезает с ногами на сидение. мама ничего не говорит сидение пачкается. рядом напротив сидит бабушка и делает замечание ребенку, что мол посмотри как ты испачкал сидение, твои ботинки грязные спусти ноги на пол пожалуйста.
и тут мамаша начинает орать на эту бабушку что мол по какому праву вы делаете замечание МОЕМУ ребенку? я САМА разберусь что ему можно а что нельзя!
НИКТО не в праве вмешиваться!
ребенок при этом так и сидел с ногами на сидении...
как вы считаете в этой ситауции бабушка тоже попыталась отобрать у ребенка детство?
а как вам такая ситуация: в автобусе мама и ребенок примерно 6 лет, погода плохая и у ребенка очень грязная обувь при этом он залезает с ногами на сидение. мама ничего не говорит сидение пачкается. рядом напротив сидит бабушка и делает замечание ребенку, что мол посмотри как ты испачкал сидение, твои ботинки грязные спусти ноги на пол пожалуйста.
и тут мамаша начинает орать на эту бабушку что мол по какому праву вы делаете замечание МОЕМУ ребенку? я САМА разберусь что ему можно а что нельзя!
НИКТО не в праве вмешиваться!
ребенок при этом так и сидел с ногами на сидении...
как вы считаете в этой ситауции бабушка тоже попыталась отобрать у ребенка детство?
NEW 29.08.12 09:12 

в ответ oll4ik 29.08.12 03:31
В ответ на:
Немецкие старушки по-моему уже в 18-нуль-нуль спать идут.Зато потом в 4-5 утра выводят своих лающих собак на прогулку и видимо забывают слуховые аппараты дома,так как между собой так орут,переговораваясь-не один визжащий ребенок на батуте не перекричит их разговоры..А дедки их начинают в 6 утра стричь и без того лысые газоны свои...
Немецкие старушки по-моему уже в 18-нуль-нуль спать идут.Зато потом в 4-5 утра выводят своих лающих собак на прогулку и видимо забывают слуховые аппараты дома,так как между собой так орут,переговораваясь-не один визжащий ребенок на батуте не перекричит их разговоры..А дедки их начинают в 6 утра стричь и без того лысые газоны свои...

NEW 29.08.12 09:46
в ответ Krone.E 29.08.12 08:26
Да таким мамашам самим в детстве недодали воспитания, и в дальнейшем не повезло
такую бабушку встретить, которая одёрнет. Поэтому у таких детей в голове установка " всё моё, всё для меня",
и в будущем ИХ дети орут в десять вечера. И вина полностью на родителях. Они не объясняют, что в этот
момент в соседней квартире может болеть человек, заниматься студент, укачивают малыша с коликами,
что они не в поле, не в лесу, а среди таких же людей живут. Эгоизм и невоспитанность в чистом виде.
Плюс наглость. И именно таким почему-то попадаются совестливые соседи, которые стесняются сказать быдлу,
что оно быдло, будут культурно просить понять, а "понималка" -то не функционирует. Просветление может наступить кратковременно через силу.
В виде полиции, например. Я тут посмеялась про " отобранное детство"
Уж чем только хамство не прикроют.
У нас тоже вокруг частные и всякие дома, и в каждом дети разного возраста. И после 20 часов все напрочь лишены
детства.
такую бабушку встретить, которая одёрнет. Поэтому у таких детей в голове установка " всё моё, всё для меня",
и в будущем ИХ дети орут в десять вечера. И вина полностью на родителях. Они не объясняют, что в этот
момент в соседней квартире может болеть человек, заниматься студент, укачивают малыша с коликами,
что они не в поле, не в лесу, а среди таких же людей живут. Эгоизм и невоспитанность в чистом виде.
Плюс наглость. И именно таким почему-то попадаются совестливые соседи, которые стесняются сказать быдлу,
что оно быдло, будут культурно просить понять, а "понималка" -то не функционирует. Просветление может наступить кратковременно через силу.
В виде полиции, например. Я тут посмеялась про " отобранное детство"

У нас тоже вокруг частные и всякие дома, и в каждом дети разного возраста. И после 20 часов все напрочь лишены
детства.

NEW 29.08.12 10:31
Ваши дети - да, такие. Потому что Вы им объясняете :
Потому что слово матери первично для ребёнка. Дети - это отражение родителей.
Есть и другие примеры. Тётя на улице одёрнула, ребёнок бежит домой рассказывать родителям. И тут всё зависит от реакции мамы.
Если отмахнётся, то в следующий раз в подобной ситуации ребёнок сразу тётю "пошлёт", потому что дома его в этом поддержат.
И чаще бывает так, что по поведению ребёнка уже понятно, насколько у него дома "всё запущено", к сожалению.
в ответ Lars. 28.08.12 23:57
В ответ на:
Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе.
Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе.
Ваши дети - да, такие. Потому что Вы им объясняете :
В ответ на:
что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось
что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось
Потому что слово матери первично для ребёнка. Дети - это отражение родителей.
Есть и другие примеры. Тётя на улице одёрнула, ребёнок бежит домой рассказывать родителям. И тут всё зависит от реакции мамы.
Если отмахнётся, то в следующий раз в подобной ситуации ребёнок сразу тётю "пошлёт", потому что дома его в этом поддержат.
И чаще бывает так, что по поведению ребёнка уже понятно, насколько у него дома "всё запущено", к сожалению.
NEW 29.08.12 11:06
наши соседские дети "употребляли"...когда родители в отпуск уехали. Потом всю ночь спать не давали, мы уже хотели полицию вызывать, думали там грохнули кого...алкоголь плюс гашиш, или что они там курили. Было один раз всего. Не напереезжаешься
, подрастают другие соседские дети - пубертетики, млин.
в ответ Krone.E 28.08.12 14:03
В ответ на:
если дети захотят ...в своем дворе с попустительства родителей употреблят наркотики - тоже смириться или переезжать?
если дети захотят ...в своем дворе с попустительства родителей употреблят наркотики - тоже смириться или переезжать?
наши соседские дети "употребляли"...когда родители в отпуск уехали. Потом всю ночь спать не давали, мы уже хотели полицию вызывать, думали там грохнули кого...алкоголь плюс гашиш, или что они там курили. Было один раз всего. Не напереезжаешься

NEW 29.08.12 11:11
о, я подобное наблюдала тоже...до были две мамаши и каждая с мальчиком лет так 5-6...просто получилось шли и сели в автобус напротив друга - незнакомые два дамы. И вот один из мальчишек лезит с ногами на сидение. Его маман молчит смотрит, упивается творением свого чада. Второй мальчишка увидел это и себе тоже лезть на сидение,- его мама его сразу одёрнула и обьяснила ему что есть дяди и тёти которые тут убирают и чистят сидения, и что если они в следующий раз зайдут в автобус а сидение будет грязниое, то им прийдётся стоятъ! Малой послушал , спустил ноги, но спросил ,почему другой ноги туда поставил. На что мама ему ответила что ему и его маме видимо не мешает сидеть в грязи.
И тут внезапно вторая мамашо очнулось и начало ядовито шипеть в сторону всего автобуса.
NEW 29.08.12 11:14
ага, щаз. при 30 град весь день занавеситъся роладами и задыхатъся. вопрос вот - а родителям этих орущих чад на работу утром вставатъ не надо?
в ответ oll4ik 28.08.12 18:48
В ответ на:
Ну есть же на крайняк беруши,ролады на окнах,чтоб не слышно было ничего
Ну есть же на крайняк беруши,ролады на окнах,чтоб не слышно было ничего
ага, щаз. при 30 град весь день занавеситъся роладами и задыхатъся. вопрос вот - а родителям этих орущих чад на работу утром вставатъ не надо?
NEW 29.08.12 11:15
У меня была такая ситуация.
Только я не ребёнку своё "Фи" высказала, а мамаше. Вполголоса так, и с подтекстом, что мол - вы может не заметили, но дитёночек ваш сиденье того...пачкает.
Она не была конечно счастлива, и меня вряд ли полюбила,
но ребёнку стала объяснять, что так низзя.
А один раз дело было в поезде, региональном. Там был подросток - парню лет 14-15 наверное. И он сидел, вытянув ножищи в грязных кроссовках на противоположное сиденье. Я только зашла в вагон и место себе высматривала. Ега папа ему говорит, мол убери ноги - женщина сесть хочет. Я сказала, что сесть конечно хочу, но не на это сиденье, а биттешен на сиденье папаши.
А уж он пусть на стульчик, испачканный его чадом, пересядет.
Ой чё былооооо!!!
Но в итоге пересел.
В ответ на:
У меня была такая ситуация.

Она не была конечно счастлива, и меня вряд ли полюбила,

А один раз дело было в поезде, региональном. Там был подросток - парню лет 14-15 наверное. И он сидел, вытянув ножищи в грязных кроссовках на противоположное сиденье. Я только зашла в вагон и место себе высматривала. Ега папа ему говорит, мол убери ноги - женщина сесть хочет. Я сказала, что сесть конечно хочу, но не на это сиденье, а биттешен на сиденье папаши.

Ой чё былооооо!!!

Но в итоге пересел.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 11:17
как интерсно...расуждая далее логично, кому-то детство запомнится тем, как моббили одноклассников или избивали в с-бане других подростков или взрослых. Главное-детство запомнилось.
в ответ oll4ik 28.08.12 20:20
В ответ на:
У всех было разное детство-у кого-то с великами в 8 утра и батутами в 10 вечера.НО!!!Главное,чтоб это детство запомнилось радостными и светлыми моментами,а не криками соседей,претензиями прохожих и прочим,и прочим...
как интерсно...расуждая далее логично, кому-то детство запомнится тем, как моббили одноклассников или избивали в с-бане других подростков или взрослых. Главное-детство запомнилось.

NEW 29.08.12 11:20
в ответ Seepferd 29.08.12 11:17
В ответ на:
кому-то детство запомнится тем, как моббили одноклассников или избивали в с-бане других подростков или взрослых.
ну это уже не детство...кому-то детство запомнится тем, как моббили одноклассников или избивали в с-бане других подростков или взрослых.
NEW 29.08.12 11:20
в ответ Seepferd 29.08.12 11:14
да даже без разницы, надо или не надо, просто когда уже всю ночь заснуть не можешь в результате этого, будешь чувствовать себя вареной селедкой по любому...неважно во скока потом встанешь. А если это постоянно такие концерты, помоему нервы даже у ископаемого мамонта не выдержат
NEW 29.08.12 12:17
А те,кто приходит с ночной смены...и тут вы с пылесосом в 10 утра????Да по закону типа можно...А по совести????Не эгоизм ли это????И кто есть в этой ситуации"быдло"?????
в ответ Лазурита 29.08.12 09:46
В ответ на:
ИХ дети орут в десять вечера. Они не объясняют, что в этот
В виде полиции, например. Я тут посмеялась про " отобранное детство" Уж чем только хамство не прикроют
А разве болезнь,колики у малышей приходят строго по расписанию?????Вы,когда включаете пылесос,стиральную машину,газонокосилку,задумываетесь о том,что кто-то болеет????Ведь при болезни боли,колики у малышей,которых укачивают могут быть и в 8 утра,и в
10утра,и в 17 вечера????И что ваш "шум"им и днем может мешать...Или больным можно болеть только в установленное руецайт????И малыши должны мучиться коликами только по расписанию????Как тут быть с"понималкой"?????Как вы себе ведете?Уверена,что газонокосите,пылесосите и стираете...А как же ж-можно в ЭТО воремя.Не руецайт же!!!!А не хамство ли это тоже?????ИХ дети орут в десять вечера. Они не объясняют, что в этот
В виде полиции, например. Я тут посмеялась про " отобранное детство" Уж чем только хамство не прикроют

NEW 29.08.12 12:22
в ответ oll4ik 29.08.12 12:17
А при чём тут всё это, не могу понять?
Речь вроде бы шла о шуме после 22ч., а не
И да. Если кто-то хочет врубить газонокосилку в 10 вечера, он обязан задуматься о последствиях.
Вы и в самом деле приравниваете шум от стиральной машинки и пылесоса - к шуму от газонокосилки, или крикам и визгам нескольких детей в поздневечерней тишине?

Речь вроде бы шла о шуме после 22ч., а не
В ответ на:
в 8 утра,и в 10утра,и в 17 вечера???
в 8 утра,и в 10утра,и в 17 вечера???
И да. Если кто-то хочет врубить газонокосилку в 10 вечера, он обязан задуматься о последствиях.

В ответ на:
Уверена,что газонокосите,пылесосите и стираете...А как же ж-можно в ЭТО воремя.Не руецайт же!!!!А не хамство ли это тоже????
Уверена,что газонокосите,пылесосите и стираете...А как же ж-можно в ЭТО воремя.Не руецайт же!!!!А не хамство ли это тоже????
Вы и в самом деле приравниваете шум от стиральной машинки и пылесоса - к шуму от газонокосилки, или крикам и визгам нескольких детей в поздневечерней тишине?
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 12:42
в ответ MissFine 29.08.12 12:22
При том,что сослались на то что,в 10 вечера у малышей могут быть колики,болеть люди и студенты учиться...и шум им мешает..Но болеть,учиться и иметь колики можно и в другое время...И шум точно также может мешать уснуть малышу и в 10 утра и помешать студенту в 5 вечера...
NEW 29.08.12 12:46
в ответ oll4ik 29.08.12 12:42
В ответ на:
При том,что сослались на то что,в 10 вечера у малышей могут быть колики,болеть люди и студенты учиться...и шум им мешает..Но болеть,учиться и иметь колики можно и в другое время...И шум точно также может мешать уснуть малышу и в 10 утра и помешать студенту в 5 вечера...
большенство людей переносит свои "неприятности" днем намного легче чем ночью. Одно дело укачивать плачущего младенца в час дня а совсем другое в 11 вечера и во втором случае мешающий фактор будет раздражать куда как больше уставшую маму и ребенка чем в первом. В случае со студентом - днем есть куча вариантов куда пойти учить - в ту же библиотеку хотя бы, ночью-вечером только дома.При том,что сослались на то что,в 10 вечера у малышей могут быть колики,болеть люди и студенты учиться...и шум им мешает..Но болеть,учиться и иметь колики можно и в другое время...И шум точно также может мешать уснуть малышу и в 10 утра и помешать студенту в 5 вечера...
NEW 29.08.12 13:22
Вот извини, но как можно на одну ступень ставить только родившегося ребенка, который ни говорить, не понять еще ничего не может с 10- и более летними детьми, которые по идее уже должны сами понимать, что в такое время нельзя орать на все округу. видно, вы сами из таких детей

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 29.08.12 13:33
С той небольшой разницей, что в Германии после 22ч. по закону нельзя нарушать покой окружающих.
в ответ oll4ik 29.08.12 12:42
В ответ на:
Но болеть,учиться и иметь колики можно и в другое время...И шум точно также может мешать уснуть малышу и в 10 утра и помешать студенту в 5 вечера...
Но болеть,учиться и иметь колики можно и в другое время...И шум точно также может мешать уснуть малышу и в 10 утра и помешать студенту в 5 вечера...
С той небольшой разницей, что в Германии после 22ч. по закону нельзя нарушать покой окружающих.

Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 13:41
в ответ oll4ik 29.08.12 13:39
А, может быть... Я такое пропустила, видимо. Чему и рада

Кёльн? Кёльн!

NEW 29.08.12 13:58
в ответ oll4ik 29.08.12 13:32
Даже не наверное, а точно
. Потому как мне мама в детстве объяснила, что вечером нарушать покой других людей нельзя и еслислучилось так, что в это время я не сплю, то надо отдать предпочтение спокойным играм, а не орать на всю округу; а вам - нет
.

NEW 29.08.12 14:19
да,конечно,обязательно обращусь,пусть ЮА мне расскажет в котором часу должен мой школьник ложится на каникулах(и не на каникулах мы рано,по немецк.меркам,не идем)
а то гляди еще тетю к нам приставят с ЮА проверять..ой-ой-ой....
в ответ Irma_ 29.08.12 08:25
В ответ на:
Обратитесь с запросом в ЮА. Они Вам быстро объяснят очевидные вещи.
Обратитесь с запросом в ЮА. Они Вам быстро объяснят очевидные вещи.
да,конечно,обязательно обращусь,пусть ЮА мне расскажет в котором часу должен мой школьник ложится на каникулах(и не на каникулах мы рано,по немецк.меркам,не идем)

NEW 29.08.12 14:27
Учили только спокойным играм??А культурному общению нет???
в ответ pawlowna 29.08.12 13:58
В ответ на:
Потому как мне мама в детстве объяснила, что вечером нарушать покой других людей нельзя и еслислучилось так, что в это время я не сплю, то надо отдать предпочтение спокойным играм, а не орать на всю округу; а вам - нет
Да???И откуда инфа???И какие право вы имеете трогать и задевать мою маму?????Или Ваша мама не учила вас ,что оскорблять и хамить людям нельзя???Потому как мне мама в детстве объяснила, что вечером нарушать покой других людей нельзя и еслислучилось так, что в это время я не сплю, то надо отдать предпочтение спокойным играм, а не орать на всю округу; а вам - нет

NEW 29.08.12 15:42
Меня забавляет, как тут на ветке вдруг перешли от дурных родителей и криков их отпрысков к крикам сов, павлинов, которые являются животными и для которых закон не писан. Ума палата!
в ответ Natali3378 29.08.12 09:14
В ответ на:
она попыталась отобрать у невоспитанного ребёнка его невоспитанное детство
она попыталась отобрать у невоспитанного ребёнка его невоспитанное детство
Меня забавляет, как тут на ветке вдруг перешли от дурных родителей и криков их отпрысков к крикам сов, павлинов, которые являются животными и для которых закон не писан. Ума палата!

NEW 29.08.12 15:46
Умиляет невозможность отделить мух от котлет.
Что Вы начинаете про колики у новорожденных в ответ на великовозрастных детей, прыгающих и орущих на батуте в неурочное время? Время неурочное!
Сов и павлинов оказалось мало...
В ответ на:
колики у малышей приходят строго по расписанию????
колики у малышей приходят строго по расписанию????
Умиляет невозможность отделить мух от котлет.
Что Вы начинаете про колики у новорожденных в ответ на великовозрастных детей, прыгающих и орущих на батуте в неурочное время? Время неурочное!
Сов и павлинов оказалось мало...

NEW 29.08.12 15:47
Представляете, Вам и правда расскажут.
Могут и приставить!
Могут ещё и социального работничка лично к родителям...прикрепить.
Тут интересные вещи написаны, если вдуматься:
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache%3A6V5Mmq_0KO0J%3Aaieji.net/wp-content...
В ответ на:
пусть ЮА мне расскажет в котором часу должен мой школьник ложится на каникулах
пусть ЮА мне расскажет в котором часу должен мой школьник ложится на каникулах
Представляете, Вам и правда расскажут.

В ответ на:
Могут и приставить!

Могут ещё и социального работничка лично к родителям...прикрепить.
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache%3A6V5Mmq_0KO0J%3Aaieji.net/wp-content...
NEW 29.08.12 16:37
маразм крепчал...
В ответ на:
А разве болезнь,колики у малышей приходят строго по расписанию?????Вы,когда включаете пылесос,стиральную машину,газонокосилку,задумываетесь о том,что кто-то болеет????Ведь при болезни боли,колики у малышей,которых укачивают могут быть и в 8 утра,и в 10утра,и в 17 вечера????И что ваш "шум"им и днем может мешать...Или больным можно болеть только в установленное руецайт????И малыши должны мучиться коликами только по расписанию????Как тут быть с"понималкой"?????Как вы себе ведете?Уверена,что газонокосите,пылесосите и стираете...А как же ж-можно в ЭТО воремя.Не руецайт же!!!!А не хамство ли это тоже?????А те,кто приходит с ночной смены...и тут вы с пылесосом в 10 утра????Да по закону типа можно...А по совести????Не эгоизм ли это????И кто есть в этой ситуации"быдло"?????
А разве болезнь,колики у малышей приходят строго по расписанию?????Вы,когда включаете пылесос,стиральную машину,газонокосилку,задумываетесь о том,что кто-то болеет????Ведь при болезни боли,колики у малышей,которых укачивают могут быть и в 8 утра,и в 10утра,и в 17 вечера????И что ваш "шум"им и днем может мешать...Или больным можно болеть только в установленное руецайт????И малыши должны мучиться коликами только по расписанию????Как тут быть с"понималкой"?????Как вы себе ведете?Уверена,что газонокосите,пылесосите и стираете...А как же ж-можно в ЭТО воремя.Не руецайт же!!!!А не хамство ли это тоже?????А те,кто приходит с ночной смены...и тут вы с пылесосом в 10 утра????Да по закону типа можно...А по совести????Не эгоизм ли это????И кто есть в этой ситуации"быдло"?????
маразм крепчал...

NEW 29.08.12 16:38
если после 22 - быдло и естъ.
в ответ oll4ik 29.08.12 13:39
В ответ на:
ут уже прешли от законов к понятиям и написали что те,кто мешает кому-то,то тот "быдло" типа....
ут уже прешли от законов к понятиям и написали что те,кто мешает кому-то,то тот "быдло" типа....
если после 22 - быдло и естъ.
NEW 29.08.12 16:40
опаньки, уже истерика началась
. н-да, видимо, поздние поскакушки в детсве не проходят бесследно.
в ответ oll4ik 29.08.12 14:27
В ответ на:
Да???И откуда инфа???И какие право вы имеете трогать и задевать мою маму?????Или Ваша мама не учила вас ,что оскорблять и хамить людям нельзя??? Учили только спокойным играм??А культурному общению нет???
Да???И откуда инфа???И какие право вы имеете трогать и задевать мою маму?????Или Ваша мама не учила вас ,что оскорблять и хамить людям нельзя??? Учили только спокойным играм??А культурному общению нет???
опаньки, уже истерика началась

NEW 29.08.12 16:42
Вы меня забомбили вопросами. Видно, тема больная для Вас.
Ок. Природой устроено так, что солнце всходит и заходит. Мы- тоже дети этой самой природы. Темно- ложимся спать,
светло-бодрствуем. Самое благоприятное время, когда лучше всего ложиться спать, от 9 до 10 часов вечера.
Есть жаворонки, есть совы, конечно, но это уже другая тема. Темнеет- биологические ритмы идут на спад.
Поэтому считаются вредными для здоровья работы в вечернее и ночное время, за это надбавки к зарплате. Поэтому люди, живущие
на севере в условиях полярной ночи, длиной в полгода,получают "северные " доплаты. Поэтому существуют правила
совместного проживания, в которых прописано, до которого времени можно шуметь. В конце концов, для здоровья детей
полезно ложиться спать не позже десяти вечера, ибо организм растущий.
Шумы в дневное время,в том числе и которые Вы перечислили- это жизнь, всё можно оговорить.
Те же шумы в ночное время- наглость.
Нормально так за счёт здоровья чужих людей себе вседозволенность устраивать?
Можно ведь купить поле, поставить посередине батут, и орать там всю ночь до хрипоты. Нет денег на поле?
Тогда по правилам совместного проживания, по-другому никак.
Ок. Природой устроено так, что солнце всходит и заходит. Мы- тоже дети этой самой природы. Темно- ложимся спать,
светло-бодрствуем. Самое благоприятное время, когда лучше всего ложиться спать, от 9 до 10 часов вечера.
Есть жаворонки, есть совы, конечно, но это уже другая тема. Темнеет- биологические ритмы идут на спад.
Поэтому считаются вредными для здоровья работы в вечернее и ночное время, за это надбавки к зарплате. Поэтому люди, живущие
на севере в условиях полярной ночи, длиной в полгода,получают "северные " доплаты. Поэтому существуют правила
совместного проживания, в которых прописано, до которого времени можно шуметь. В конце концов, для здоровья детей
полезно ложиться спать не позже десяти вечера, ибо организм растущий.
Шумы в дневное время,в том числе и которые Вы перечислили- это жизнь, всё можно оговорить.
Те же шумы в ночное время- наглость.
Нормально так за счёт здоровья чужих людей себе вседозволенность устраивать?
Можно ведь купить поле, поставить посередине батут, и орать там всю ночь до хрипоты. Нет денег на поле?
Тогда по правилам совместного проживания, по-другому никак.
NEW 29.08.12 21:44
представьте себе-аааабсолютно не интересно,)))даже не утруждайтесь в поисках ссылок..
как нам удобно-так и будем ложится,хоть в 24.00 и никто мне не указ
и делать то-что нам удобно..представьте себе
)))
в ответ Irma_ 29.08.12 15:47
В ответ на:
представьте себе-аааабсолютно не интересно,)))даже не утруждайтесь в поисках ссылок..
как нам удобно-так и будем ложится,хоть в 24.00 и никто мне не указ

NEW 29.08.12 21:51

в ответ Лазурита 29.08.12 16:42
В ответ на:
Видно, тема больная для Вас.
Неа...Детей у меня пока нет,батута тоже,сплю(тьфу-тьфу)хорошо..не раздражает ничего...Видно, тема больная для Вас.
В ответ на:
Самое благоприятное время, когда лучше всего ложиться спать, от 9 до 10 часов вечера.
Да кто ж такое сказал то????Слышала,что желательно уснуть до 12 ночи...а в 9 вечера байки идти.???Ну это немцы придумали,чтоб электричество шпароватьСамое благоприятное время, когда лучше всего ложиться спать, от 9 до 10 часов вечера.

NEW 30.08.12 12:58
!!!
в ответ oll4ik 29.08.12 21:51
В ответ на:
Детей у меня пока нет,батута тоже,сплю(тьфу-тьфу)хорошо..не раздражает ничего...
в этом-то вся и суть. Вы совсем не в теме и прочувствовать, что может чувствовать уставший человек к концу дня, да еще пытаясь тщетно уложить маленького ребенка спать, да позакрывав в жару все окна, дабы не было слышно шума визгов, гоготания да и еще если это повторяется регулярно, вам не дано.... А с утра еще невыспавшаяся мама получит и капризного ребенка от того, что тот тоже недоспал свою норму - и так изо дня в день с регулярной постоянностью. Ну, а че, в 10 лет - это ж младенцы, им то не понять, что в такое время другие люди могут спать. Главное, чтобы им было весело, а то
ж детство пройдет, а они не напрыгались, столько всего потеряноДетей у меня пока нет,батута тоже,сплю(тьфу-тьфу)хорошо..не раздражает ничего...

NEW 30.08.12 14:07
Никогда не создавала для детей специально тишину. Тем более, когда ребенок совсем маленький, и в детский сад-школу идти не надо. Хтели дети спать - засыпали при любом шуме и в любой обстановке. Не хотели - играли и развелкались вместе с окружающими. засыпали, когда уставали,а утром спали, сколько хотели. Вместе с выспавшейся утром и нормально прожившей поздний вечер-ночь мамой. И так изо дня в день :)
Когда ребенка надо будить в школу-сад, а самой на работу, то сложнее, но все равно не вижу ни малейшего смысла мучатся самой и мучать ребенка, который спать еще не хочет. Лучше утром невыспавшейся быть, но без вечернего скандала, чем еще и на укладку время и силы тратить, и при этом все равно не выспаться . потому что если ребенок спать не хочет, то спать он и не будет.
Что там батут на соседнем участке, у меня дети на концерте рок-музыки прекрасно в нежном возрасте спали :)
В ответ на:
да еще пытаясь тщетно уложить маленького ребенка спать,
да еще пытаясь тщетно уложить маленького ребенка спать,
Никогда не создавала для детей специально тишину. Тем более, когда ребенок совсем маленький, и в детский сад-школу идти не надо. Хтели дети спать - засыпали при любом шуме и в любой обстановке. Не хотели - играли и развелкались вместе с окружающими. засыпали, когда уставали,а утром спали, сколько хотели. Вместе с выспавшейся утром и нормально прожившей поздний вечер-ночь мамой. И так изо дня в день :)
Когда ребенка надо будить в школу-сад, а самой на работу, то сложнее, но все равно не вижу ни малейшего смысла мучатся самой и мучать ребенка, который спать еще не хочет. Лучше утром невыспавшейся быть, но без вечернего скандала, чем еще и на укладку время и силы тратить, и при этом все равно не выспаться . потому что если ребенок спать не хочет, то спать он и не будет.
Что там батут на соседнем участке, у меня дети на концерте рок-музыки прекрасно в нежном возрасте спали :)
NEW 30.08.12 14:28
в ответ ankl68 30.08.12 14:07
Специально создавать тишину конечно же не стоит, но как прикажете быть мамочке, которая целый день одна с ребеночком? Специально создавать шум, пока ребенок спать укладывается?)) Бегать с кастрюлькой и половником по ней бить))Я сама из тех, кто телевизор терпеть не может. Музыку слушаю, но громкая дома мне и самой на уши давит . Рок концерты люблю и посещаю, но не устраивать же дома их подобие каждый день, чтоб только детеныш к тишине не привыкал)) Все детки разные, все мамы тоже. Привычки жизненные у всех тоже разные. Уважать покой людей после 22.00 - вовсе не нечто из ряда вон выходящее. Конечно, может я и не правильно рассуждаю)
NEW 30.08.12 14:28
вы меня извините конечно но из всех написавших в этой ветке хамите только вы одна. может вы это за собой уже не замечаете?
в ответ oll4ik 29.08.12 14:27
В ответ на:
а???И откуда инфа???И какие право вы имеете трогать и задевать мою маму?????Или Ваша мама не учила вас ,что оскорблять и хамить людям нельзя??? Учили только спокойным играм??А культурному общению нет???
а???И откуда инфа???И какие право вы имеете трогать и задевать мою маму?????Или Ваша мама не учила вас ,что оскорблять и хамить людям нельзя??? Учили только спокойным играм??А культурному общению нет???
вы меня извините конечно но из всех написавших в этой ветке хамите только вы одна. может вы это за собой уже не замечаете?
NEW 30.08.12 14:47
Ну, я тоже детей не приучала спать в тишине. Со старшим мы год жили в России, в доме все это время были ремонты, то с одной стороны, то с другой. Какие там только звуки не были - и дрели и молотки и отбивали что-то.... Ребенок спал под эти звуки без проблем. Вернулись назад, и казалось, нас уже никакими шумами не испугаешь
. Ан нет - сосед снизу работал посменно и 2 недели из трех он приходил с работы или уходил на работу в то время, когда у ребенка был дневной сон (третья неделя у него была ночная). И захлопывал дверь он так, что стены дрожжали
... Ребенок больше уснуть не мог, был капризным и неуправляемым. Представьте, как это весело
, тем более когда это происходит не день-два, а длиться неделями....
Честно сказать, меня это бесило и еще как - потому как он работал на одном предприятии с мужем, я знала, когда какие у него смены, ну и в самом начале моего приезда меня попросили не шуметь сильно по утрам, когда у него вторая или ночная смена, чего я и старалась сделать. Но на просьбы закрывать дверь потише сосед не реагировал
. После этого и я стала меньше задумываться, в какую смену он работает, когда по утрам (в промежуток между 9 и 12) мне хотелось пропылесосить или ребенок на бибикаре решил проехаться. Ну, а потом, когда узнала, что приходя после ночной смены он еще до 5 утра сидит в
подвале (там был бар и он мог им пользоваться) и на всю катушку слушал музыку (и глушил водку), мешая тем самым спать другой соседке, которой утром рано надо было вставать, то перестала вообще обращать внимание в какую он там смену работал. Ага, он вытворяет то, что хочет, а все остальные должны ходить на цыпочках???

Честно сказать, меня это бесило и еще как - потому как он работал на одном предприятии с мужем, я знала, когда какие у него смены, ну и в самом начале моего приезда меня попросили не шуметь сильно по утрам, когда у него вторая или ночная смена, чего я и старалась сделать. Но на просьбы закрывать дверь потише сосед не реагировал

NEW 30.08.12 14:51
Дорогая, так Вы ж тут не одна!
Другим интересно может быть.
Пока не будете мешать и не получите по шапке за это.
Дерзайте.
Искать себе приключения на задницу никто запретить не может.
в ответ mama-malinka 29.08.12 21:44
В ответ на:
Дорогая, так Вы ж тут не одна!

В ответ на:
удем ложится,хоть в 24.00 и никто мне не указ и делать то-что нам удобно..представьте себе
удем ложится,хоть в 24.00 и никто мне не указ и делать то-что нам удобно..представьте себе
Пока не будете мешать и не получите по шапке за это.
Дерзайте.
Искать себе приключения на задницу никто запретить не может.

NEW 30.08.12 19:12
Поддерживаю. Если ребёнку пришло время, он уставший и хочет спать-заснёт при любом шуме. И не надо на цыпочках ходить вокруг него, отключать дверные звонки и телефон, и визги детей на батуте не разбудят его, потому как не под вашим же окном этот батут.
Сколько раз у меня дети в грудном возврасте засыпали прямо там, где играли, как котята
Никого не приучала к многочасовому укачиванию на ручках.
В ответ на:
Хтели дети спать - засыпали при любом шуме и в любой обстановке. Не хотели - играли и развелкались вместе с окружающими. засыпали, когда уставали,а утром спали, сколько хотели. Вместе с выспавшейся утром и нормально прожившей поздний вечер-ночь мамой. И так изо дня в день :)
Хтели дети спать - засыпали при любом шуме и в любой обстановке. Не хотели - играли и развелкались вместе с окружающими. засыпали, когда уставали,а утром спали, сколько хотели. Вместе с выспавшейся утром и нормально прожившей поздний вечер-ночь мамой. И так изо дня в день :)
Поддерживаю. Если ребёнку пришло время, он уставший и хочет спать-заснёт при любом шуме. И не надо на цыпочках ходить вокруг него, отключать дверные звонки и телефон, и визги детей на батуте не разбудят его, потому как не под вашим же окном этот батут.
Сколько раз у меня дети в грудном возврасте засыпали прямо там, где играли, как котята

NEW 30.08.12 19:15
в ответ Женя W 30.08.12 14:28
Не надо бегать с кастрюлями и пловниками и изображатъ племя "тумбо-юмбо".
достаточно того, что под открытом окном проедет шумно машина, завоет городская сирена, закричит чей-то ребёнок-нормальный уличный городской шум. Или вы пылесосите, когда ребёнок спит-у нас никому из шестерых пылесос не мешал,

NEW 30.08.12 19:28
в ответ Margarita7 30.08.12 19:15
Не могу тягаться с Вами в плане опыта) У меня не шестеро, пока только одна, и под пылесос она засыпала гораздо лучше, чем без него)) И шум работающего фена в младенчестве зевоту вызывал)) Но я, в принципе, и не о том писала, что тихо должно быть, пока малыш спит, а о том, что устройство жизненое у всех разное. И каждый уверен в правильности именно своего подхода при укладывании спать. И переубеждать маму ребенка, который уже привык спать в тишине, несколько не правильно, что ли... Не могу нужного определения подобрать)))
А батут, вернее шум с ним связаный, мешает не только маленьким спать. Элементарное желание побыть в тишине нельзя осуждать же? Вечером, "после отбоя" элементарная вежливость не должна давать человеку нарушать общую тишину, мне кажется.
Тем более, ТС писала, что батут как раз на границе с их участком, и тем более еще, звуки с него практически ежевечерние
А батут, вернее шум с ним связаный, мешает не только маленьким спать. Элементарное желание побыть в тишине нельзя осуждать же? Вечером, "после отбоя" элементарная вежливость не должна давать человеку нарушать общую тишину, мне кажется.
Тем более, ТС писала, что батут как раз на границе с их участком, и тем более еще, звуки с него практически ежевечерние
NEW 30.08.12 20:11
в ответ Женя W 30.08.12 19:28
ТС как раз страдает меньше других соседей
И я ей сразу писала, что всё прекрасно понимаю, но-или война с соседями с привлечением ЮА, Орднунгсамт-а и прочего, или поговорить САМОЙ с соседями по-хорошему и дождаться окончания каникул. Уже совсем скоро
В ответ на:
но мы находимся напротив как бы углом к ним дом стоит и все же страдаем мы в меньшей степени.
но мы находимся напротив как бы углом к ним дом стоит и все же страдаем мы в меньшей степени.
И я ей сразу писала, что всё прекрасно понимаю, но-или война с соседями с привлечением ЮА, Орднунгсамт-а и прочего, или поговорить САМОЙ с соседями по-хорошему и дождаться окончания каникул. Уже совсем скоро

NEW 30.08.12 20:16
там не столько батут сколько визги детей!
это совесем даже не монотонный шум а напротив то горомкий протяжный визг, то вместе они закричат - потом пауза, потом считалочку какую то начинвют кричать по нарастающе и заканчивается все визгом! потом в салочки бегают играю - визжат! тут и рад будешь не обращать внимания но это не возможно.
ребенок наш тоже спал при различных звуках, я не создаю ему идеальную тишину но именно при таких звуках например он заснет там завизжат и он просыпается кричит мама = мама так так пугается резких звуков.
Вот мы так помучились и поменяли окна а чтобы не открывать поставили кондиционер = именно потому что не хочется зависит от настроения соседей и постоянно ходить на поклон с просьбой угомонить детей. Тем более что просьбы других соседей не увенчались учпехом.
это совесем даже не монотонный шум а напротив то горомкий протяжный визг, то вместе они закричат - потом пауза, потом считалочку какую то начинвют кричать по нарастающе и заканчивается все визгом! потом в салочки бегают играю - визжат! тут и рад будешь не обращать внимания но это не возможно.
ребенок наш тоже спал при различных звуках, я не создаю ему идеальную тишину но именно при таких звуках например он заснет там завизжат и он просыпается кричит мама = мама так так пугается резких звуков.
Вот мы так помучились и поменяли окна а чтобы не открывать поставили кондиционер = именно потому что не хочется зависит от настроения соседей и постоянно ходить на поклон с просьбой угомонить детей. Тем более что просьбы других соседей не увенчались учпехом.
NEW 31.08.12 11:32
а с соседями так и не поговорили в полночь, когда у них шумно было? 
кондиционер и закрытые окна в детской - жесть
. кондиционер вообще - зло и источник распространения инфекций, аллергий и прочая.
в ответ Krone.E 30.08.12 20:16
В ответ на:
Вот мы так помучились и поменяли окна а чтобы не открывать поставили кондиционер
Вот мы так помучились и поменяли окна а чтобы не открывать поставили кондиционер

кондиционер и закрытые окна в детской - жесть

NEW 31.08.12 11:35
но вы сами с ними не говорили? неизвестно же, что и как им говорили (просили) соседи. вообще не просить надо, а настаивать прекратить шум после 22 часов. если вечеринка намечается, они должны заранее предупредить соседей. а иначе получается - война, как ни крути. но на мое имхо - лучше с такими воевать, чем мучить ребенка кондишеном.
в ответ Krone.E 30.08.12 20:16
В ответ на:
Тем более что просьбы других соседей не увенчались учпехом.
Тем более что просьбы других соседей не увенчались учпехом.
но вы сами с ними не говорили? неизвестно же, что и как им говорили (просили) соседи. вообще не просить надо, а настаивать прекратить шум после 22 часов. если вечеринка намечается, они должны заранее предупредить соседей. а иначе получается - война, как ни крути. но на мое имхо - лучше с такими воевать, чем мучить ребенка кондишеном.
NEW 31.08.12 11:51
кондей не в детской а в коридоре между детской и нашей спальней, используем только когда вот жуткая жара была иначе даже открытые окна не спасают.
к тому же в кондиционере есть фильтр, который надо регулярно мыть (или менять) тогда инфекции аллергии и прочая не страшны.
в ответ Seepferd 31.08.12 11:32
В ответ на:
кондиционер вообще - зло и источник распространения инфекций, аллергий и прочая.
кондиционер вообще - зло и источник распространения инфекций, аллергий и прочая.
кондей не в детской а в коридоре между детской и нашей спальней, используем только когда вот жуткая жара была иначе даже открытые окна не спасают.
к тому же в кондиционере есть фильтр, который надо регулярно мыть (или менять) тогда инфекции аллергии и прочая не страшны.
NEW 31.08.12 12:19 
ИМХО-значит не так и мешают дети,если даже еще не разговаривали с родителями...Кто-то там типа был"послан в грубой форме"-смешно...Готовы ЮА,полицаев натравить,соседей уже как тллько не обозвали,начиная с "быдла" и пр...а сами даже и не говорили с ними-сидите за закрытыми окнами и от злости в истерике бьетесь вместо того,чтоб поговорить.Может именно Вам они бы и пошли на встречу
...
в ответ Krone.E 31.08.12 11:56
В ответ на:
мы пока не решились выходить на прямой контакт но поддержим соседей если они будут что то предпринимать!
Ловко!!!!!И на елку влезть и попу не поцарапатьмы пока не решились выходить на прямой контакт но поддержим соседей если они будут что то предпринимать!

NEW 31.08.12 12:33
блажен, кто верует...
в ответ Krone.E 31.08.12 11:51
В ответ на:
блажен, кто верует...
NEW 31.08.12 12:34
вот поэтому на вас и плюют. и правильно.
в ответ Krone.E 31.08.12 11:56
В ответ на:
ет, сами не говорили тк я уже писала что там есть еще более страдающие соседи и они говорили и не раз и были посланы в вежлевой форме.
а мы пока не решились выходить на прямой контакт но поддержим соседей если они будут что то предпринимать!
ет, сами не говорили тк я уже писала что там есть еще более страдающие соседи и они говорили и не раз и были посланы в вежлевой форме.
а мы пока не решились выходить на прямой контакт но поддержим соседей если они будут что то предпринимать!
NEW 31.08.12 14:46
??? на нас не могут плевать тк мы никак себя в этой ситуации не проявляли... пока еще.
тк мы пока не хотим влезать в развивающийся конфликт возможно он решиться и без нашего участия...
иными словами мы сидим на берегу реки и ждем когда по ней проплывет труп нашего врага
а инфу собираю именно для такого случая когда все же предется вмешаться
в ответ Seepferd 31.08.12 12:34
В ответ на:
??? на нас не могут плевать тк мы никак себя в этой ситуации не проявляли... пока еще.
тк мы пока не хотим влезать в развивающийся конфликт возможно он решиться и без нашего участия...
иными словами мы сидим на берегу реки и ждем когда по ней проплывет труп нашего врага

а инфу собираю именно для такого случая когда все же предется вмешаться
NEW 31.08.12 14:50
Хорошо сказано!
"Лучшая битва та, которая не начиналась" (с)
Хорошее занятие!
Потом два удара будет: "один раз по голове, а другой раз по крышке гроба" (с)

в ответ Krone.E 31.08.12 14:46
В ответ на:
мы сидим на берегу реки и ждем когда по ней проплывет труп нашего врага
Хорошо сказано!

"Лучшая битва та, которая не начиналась" (с)

В ответ на:
инфу собираю
инфу собираю
Хорошее занятие!

Потом два удара будет: "один раз по голове, а другой раз по крышке гроба" (с)

NEW 31.08.12 15:19
ну-ну...скорее всего вы все съедете, не дождавшись. вон уже и окна поменяли, и кондишен установили. дальше перенесете спальню на другую сторону...потом останется только выехать.
В ответ на:
ну-ну...скорее всего вы все съедете, не дождавшись. вон уже и окна поменяли, и кондишен установили. дальше перенесете спальню на другую сторону...потом останется только выехать.
NEW 31.08.12 20:37
Чего на столько страниц спам разводить. Пригласите Ирму пожить у вас недельку. Может быть через неделю соседи будут прятаться и трепетать от вашего взгляда. Тишина будет как на кладбище, пукнуть будут спрашивать разрешения. Но, правда, возможен другой вариант когда адвокаты соседей заставят Ирму засовывать жалобы туда куда знаменитые российские певицы засовывают куриц.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 01.09.12 18:43

А куда они их засовывают???
А зачем они их засовывают???
в ответ kiddy 31.08.12 20:37
В ответ на:
Пригласите Ирму пожить у вас недельку. Может быть через неделю соседи будут прятаться и трепетать от вашего взгляда. Тишина будет как на кладбище, пукнуть будут спрашивать разрешения.
Пригласите Ирму пожить у вас недельку. Может быть через неделю соседи будут прятаться и трепетать от вашего взгляда. Тишина будет как на кладбище, пукнуть будут спрашивать разрешения.

В ответ на:
адвокаты соседей заставят Ирму засовывать жалобы туда куда знаменитые российские певицы засовывают куриц.
адвокаты соседей заставят Ирму засовывать жалобы туда куда знаменитые российские певицы засовывают куриц.
А куда они их засовывают???

А зачем они их засовывают???

NEW 01.09.12 19:01
в ответ Krone.E 27.08.12 13:56
Не закидывайте Krone.E помидорами !
Она абсолютно права.
Разумеется можно орать до часу ночи , дымить грилем , слушать музыку , это же твой участок , твой дом и это же в конце концов дети ! Разве ж можно детям запрещать.Плевать , что рядом маленький ребенок , со своим режимом , плевать что пожилые люди , которым хочется отдохнуть , может они себя плохо чувствуют , что-то болит. Мы не думаем об этом , главное нам хорошо !
Ну, это просто такая категория людей, есть ведь разные категории. И здесь, и в России.
Наверняка, эти соседи имеют своих пожилых родителей. И как бы они посмотрели на то , если бы их родители не могли носа из своего собственного дома высунуть из-за того что соседние детки орут круглосуточно.
Это невоспитанность -раз .
Неуважение к соседям -два.
Автор, по мнению других не должна портить из-за детского ора отношения с соседями , а соседи не побоялись испортить с автором отношения из-за того, что не дают ее ребенку нормаль ной жизни.
Наверняка , ее ребенок вырастет , и не будет таким хамлом , так как мать, для которой такое поведение соседей неприемлемо , воспитает нормального интеллигентного ребенка.
Я тоже русская , муж немецкий немец , недавно из квартиры переехали в дом . В квартире в городе напротив была кнайпе. Орали до 4 ночи. Людям с утра на работу , детям в школу.Вокруг только жилые дома , люди спят , это быдло 10 человек курят , дым столблом в квартиры идет и орут . Вызывала полицию Продолжить борьбу не удалось ,переехали.
Здесь в деревне у наших соседей четверо детей и собака. Вот думала, тоже будет шумно.
Детей после 8 вечера не слышно ! И днем они не орут особо , они явно чем то заняты. При деле. Хотя у них и батут и бассейн. Конечно , верещат периодически , дети же. Но в восемь они в доме. Или какие то спокойные игры . Детьми ЗАНИМАЮТСЯ !
В соседнем доме рядом с нами живет пожилая бабушка 94 года совсем больная с дочерью , я сразу же им сказала , что если им что-то будет мешать , наша музыка или еще что-то , чтобы не стеснялись -говорили. Они говорят , что ничего не слышат.Живем с ними в мире и согласиии.
Есть такая штука как уважение и понимание.Иногда его надо немножко проявлять.
Ничего особенного и сверхестественного Krone.E от соседей не требует !
Она абсолютно права.
Разумеется можно орать до часу ночи , дымить грилем , слушать музыку , это же твой участок , твой дом и это же в конце концов дети ! Разве ж можно детям запрещать.Плевать , что рядом маленький ребенок , со своим режимом , плевать что пожилые люди , которым хочется отдохнуть , может они себя плохо чувствуют , что-то болит. Мы не думаем об этом , главное нам хорошо !
Ну, это просто такая категория людей, есть ведь разные категории. И здесь, и в России.
Наверняка, эти соседи имеют своих пожилых родителей. И как бы они посмотрели на то , если бы их родители не могли носа из своего собственного дома высунуть из-за того что соседние детки орут круглосуточно.
Это невоспитанность -раз .
Неуважение к соседям -два.
Автор, по мнению других не должна портить из-за детского ора отношения с соседями , а соседи не побоялись испортить с автором отношения из-за того, что не дают ее ребенку нормаль ной жизни.
Наверняка , ее ребенок вырастет , и не будет таким хамлом , так как мать, для которой такое поведение соседей неприемлемо , воспитает нормального интеллигентного ребенка.
Я тоже русская , муж немецкий немец , недавно из квартиры переехали в дом . В квартире в городе напротив была кнайпе. Орали до 4 ночи. Людям с утра на работу , детям в школу.Вокруг только жилые дома , люди спят , это быдло 10 человек курят , дым столблом в квартиры идет и орут . Вызывала полицию Продолжить борьбу не удалось ,переехали.
Здесь в деревне у наших соседей четверо детей и собака. Вот думала, тоже будет шумно.
Детей после 8 вечера не слышно ! И днем они не орут особо , они явно чем то заняты. При деле. Хотя у них и батут и бассейн. Конечно , верещат периодически , дети же. Но в восемь они в доме. Или какие то спокойные игры . Детьми ЗАНИМАЮТСЯ !
В соседнем доме рядом с нами живет пожилая бабушка 94 года совсем больная с дочерью , я сразу же им сказала , что если им что-то будет мешать , наша музыка или еще что-то , чтобы не стеснялись -говорили. Они говорят , что ничего не слышат.Живем с ними в мире и согласиии.
Ничего особенного и сверхестественного Krone.E от соседей не требует !
NEW 02.09.12 10:16
ну мы окна на себя фермитер взял а кондей с ним в пополаме
мы еще мож пару лет тут поживем а потом в свое уже съедем
в ответ Seepferd 31.08.12 15:19
В ответ на:
ну мы окна на себя фермитер взял а кондей с ним в пополаме

мы еще мож пару лет тут поживем а потом в свое уже съедем

NEW 02.09.12 10:43
К ситуации автора это конечно мало имеет отношения, но всё таки хотелось бы сказать:
Конечно, когда соседи ничего не слышат, можно жить в мире и согласии. А вы попробуйте пожить с соседями, которые слышат всё, особенно когда вас нет дома!
, у нас была такая ситуация.
Вот тогда конечно будет интересно поговорить о уважении, о понимании и о их проявлениях.
в ответ Nadya123 01.09.12 19:01
В ответ на:
К ситуации автора это конечно мало имеет отношения, но всё таки хотелось бы сказать:
Конечно, когда соседи ничего не слышат, можно жить в мире и согласии. А вы попробуйте пожить с соседями, которые слышат всё, особенно когда вас нет дома!

Вот тогда конечно будет интересно поговорить о уважении, о понимании и о их проявлениях.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---