Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети соседей орут после 22:00! можно ли что-то сделать?

5130   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Knjazhna коренной житель28.08.12 21:05
Knjazhna
NEW 28.08.12 21:05 
в ответ oll4ik 28.08.12 20:57
Им надо не запретить, а объяснить, что это мешает другим людям, им ведь не понравится, если когда они пойдут в школу и надо будет рано вставать, соседи песни под баян орать до часу будут?! Во-первых 40 градусов далеко не постоянно здесь,не Африка чай, а во-вторых, около дома всегда есть место в тени даже днём, туда и можно поставить батут.И не в 8, а в 10, и не сразу спать, а готовиться ко сну, перестав играть в подвижные шумные игры.Сейчас каникулы и в России - до 12 ни один ребёнок нормальных родителей во дворе не сидит, в 10 все уже по домам, наблюдала самолично в большом доме.Я считаю, что люди все имеют равные права на отдых и покой, и тут не имеет значения возраст и каникулы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Laiki свой человек28.08.12 21:08
Laiki
NEW 28.08.12 21:08 
в ответ Knjazhna 28.08.12 20:33
In Antwort auf:
Хорошее воспитание не исключает светлых моментов и радости, а в случае его наличия и претензий ни от кого не будет.

вот это точно. у меня б если дети вздумали визжать в 12 часов ночи на улице под чужими окнами, мигом бы домой в кровать загнала. Не спится - другое дело, но вести себя тихо, считаясь с тем, что не одни и не в пустыне.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Хмельной Заяц старожил28.08.12 21:08
Хмельной Заяц
NEW 28.08.12 21:08 
в ответ Knjazhna 28.08.12 21:05
да какая Африка, здесь жара то летом от силы одну неделю была, откуда взялись вообще измученые жарой дети которые на улицу только ночью выбраться могут.
фывап коренной житель28.08.12 21:22
фывап
NEW 28.08.12 21:22 
в ответ oll4ik 28.08.12 20:57
мои родители мне объясняли, что люди спать хотят, и как-то не выросло из меня нечто с песнями-с-бутылкой.
в 10 вечера темнело уже или было темно, самое позднее в пол 11го вечера. Многие дети были уже дома и я в том числе, может быть в деревнях это было иначе, но в нашем городе не было обилия орущих детей в это время на улице. Далеко не всем родители в 11 лет (5й класс) разрешали так долго гулять. Так что кто-то путает своё детство с воображением взыгравшимся.
И свою лень прививать хорошие манеры скрывает за лозунгами "оставьте детям детство". А если бы и ночью до 2х ночи жара была, то в 3 ночи это было бы разрешением поскакать на батуте и повизжать? Не понимаю логики.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
  Madame Deficit знакомое лицо28.08.12 23:17
Madame Deficit
NEW 28.08.12 23:17 
в ответ Knjazhna 28.08.12 20:33
В ответ на:
Хорошее воспитание не исключает светлых моментов и радости,

ой ну с тапками на выгул собаки мы не шодимся, зато тута в яблоко!
Lars. коренной житель28.08.12 23:45
Lars.
NEW 28.08.12 23:45 
в ответ фывап 28.08.12 21:22
Н.П.
Скажу, как это у нас , с другой стороны баррикады - мои дети 10 и 12 лет скачут на батуте с удовольствием, гиканьем и визгами, естественно т.к втихую это не получается. Причем батут стоит с лицевой стороны дома, т.е практически на улице, конечно скрип и визг на всю округу. Соседка в легком разговоре намекала, что мы им "весь ритм в квартале сбиваем" мол шумно и так слышно каждый прыжок, я стала одергивать детей и днем, что-б не орали во всю мощь легких - ведут себя теперь по-тише, конечно иногда заиграются -забудутся, минут 10 я жду, обычно успокаиваются сами или потом напоминаю. Но никаких претензий или агрессивных замечаний нам никто не делает, т.к у меня самой хватает ума объяснить детям, что рядом тоже люди, я слежу за временем и после 21.00 никогда и так не скакали . Они могут оставаться во дворе, кататься на качелях, скейтах - это потише трамплина, но опять-же мах. до 22-х. и это на каникулах, а в будни они в 21 спать идут, поэтому дома уже в 20. Дети вполне все способны понять - правила есть правила. Мои частенько слышат, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось. Они не протестуют.

Т.с - Я уверена, что нормального разговора с шумными соседями вполне-бы хватило, только без наезда и агрессии - такой тон порождает автоматическую защитную реакцию и конструктивно диалога уже не получится. Можно при случае и самим детям сказать, что-бы были вечерами по-тише, объяснить, что мешают спать малышу. Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе. Хотя многие против делать замечания чужим детям - ("сама не лезу к чужим и моему никто слова не скажи" )- никогда не понимала почему, во многих случаях это гораздо более короткий и эффективный путь урегулирования конфликта, чем через посредников -родителей, которые неизвестно донесут ли вообще вашу мысль до ребенка, или не посчитают нужным реагировать.
Lars. коренной житель28.08.12 23:57
Lars.
NEW 28.08.12 23:57 
в ответ фывап 28.08.12 21:22
Н.П.
Скажу, как это у нас , с другой стороны баррикады - мои дети 10 и 12 лет скачут на батуте с удовольствием, гиканьем и визгами, естественно т.к втихую это не получается. Причем батут стоит с лицевой стороны дома, т.е практически на улице, конечно скрип и визг на всю округу. Соседка в легком разговоре намекала, что мы им "весь ритм в квартале сбиваем" мол шумно и так слышно каждый прыжок, я стала одергивать детей и днем, что-б не орали во всю мощь легких - ведут себя теперь по-тише, конечно иногда заиграются -забудутся, минут 10 я жду, обычно успокаиваются сами или потом напоминаю. Но никаких претензий или агрессивных замечаний нам никто не делает, т.к у меня самой хватает ума объяснить детям, что рядом тоже люди, я слежу за временем и после 21.00 никогда и так не скакали . Они могут оставаться во дворе, кататься на качелях, скейтах - это потише трамплина, но опять-же мах. до 22-х. и это на каникулах, а в будни они в 21 спать идут, поэтому дома уже в 20. Дети вполне все способны понять - правила есть правила. Мои частенько слышат, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось. Они не протестуют. И с соседями нам повезло, все к моим детям дружелюбны (была возможность убедиться на деле) Видимо лояльность к детским шалостям -норма, а не исключение доброго характера.

Т.с - Я уверена, что нормального разговора с шумными соседями вполне-бы хватило, только без наезда и агрессии - такой тон порождает автоматическую защитную реакцию и конструктивно диалога уже не получится. Можно при случае и самим детям сказать, что-бы были вечерами по-тише, объяснить, что мешают спать малышу. Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе. Хотя многие против делать замечания чужим детям - ("сама не лезу к чужим и моему никто слова не скажи" )- никогда не понимала почему, во многих случаях это гораздо более короткий и эффективный путь урегулирования конфликта, чем через посредников -родителей, которые неизвестно донесут ли вообще вашу мысль до ребенка, или не посчитают нужным реагировать.
mama-malinka знакомое лицо29.08.12 01:39
mama-malinka
NEW 29.08.12 01:39 
в ответ Irma_ 28.08.12 16:18
В ответ на:
12 летние дети на каникулах идут спать когда захотят..
Вот это точно бред.

обоснуйте что имено бред по вашему??!!
если мой ребенок не спит в 20.00 как старушки немецкие это бред??))
когда хочет-тогда и идет спать,в пределах допустимого конечно,не в 2.00
но раньше 22-23 ,00 не идет это точно,бывает и дольше
Пысы:если шо на батуте мы не прыгаем
oll4ik коренной житель29.08.12 03:31
oll4ik
NEW 29.08.12 03:31 
в ответ mama-malinka 29.08.12 01:39
В ответ на:
в 20.00 как старушки немецкие это бред??))
Немецкие старушки по-моему уже в 18-нуль-нуль спать идут.Зато потом в 4-5 утра выводят своих лающих собак на прогулку и видимо забывают слуховые аппараты дома,так как между собой так орут,переговораваясь-не один визжащий ребенок на батуте не перекричит их разговоры..А дедки их начинают в 6 утра стричь и без того лысые газоны свои...Вот оно и воспитаниеили невоспитанность????Или в 5-6 утра можно косить газоны????
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Krone.E коренной житель29.08.12 08:18
Krone.E
NEW 29.08.12 08:18 
в ответ Lars. 28.08.12 23:57
Irma_ патриот29.08.12 08:23
Irma_
NEW 29.08.12 08:23 
в ответ Neona* 28.08.12 16:56
В ответ на:
А что будете в старости вспоминать и внукам рассказывать, как у фермитера выиграли суд и нашли законы?

Ну, не рассказывать же им, как и кто нас отымел в этой жизни, а мы только блеяли в ответ? Мы не скот, чтоб нас гнали на бойню.
В ответ на:
даже жалко Вас, вот чесное слово, не все в жизни черное и белое, еесть еще и другие цвета радуги.

А с чего Вы взяли, что моя политра только из чёрного и белого? Или так Вам будет жить приятнее, потому тут же насочиняли?
Мы дали по морде наглой морде , и это приятно. А тот, кто хочет стелиться - стелитесь под каждую сволочь. Дело хозяйское.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.08.12 08:25
Irma_
NEW 29.08.12 08:25 
в ответ mama-malinka 29.08.12 01:39
В ответ на:
обоснуйте что имено бред по вашему??!!

Обратитесь с запросом в ЮА. Они Вам быстро объяснят очевидные вещи.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Krone.E коренной житель29.08.12 08:26
Krone.E
NEW 29.08.12 08:26 
в ответ Krone.E 29.08.12 08:18
нп
а как вам такая ситуация: в автобусе мама и ребенок примерно 6 лет, погода плохая и у ребенка очень грязная обувь при этом он залезает с ногами на сидение. мама ничего не говорит сидение пачкается. рядом напротив сидит бабушка и делает замечание ребенку, что мол посмотри как ты испачкал сидение, твои ботинки грязные спусти ноги на пол пожалуйста.
и тут мамаша начинает орать на эту бабушку что мол по какому праву вы делаете замечание МОЕМУ ребенку? я САМА разберусь что ему можно а что нельзя!
НИКТО не в праве вмешиваться!
ребенок при этом так и сидел с ногами на сидении...
как вы считаете в этой ситауции бабушка тоже попыталась отобрать у ребенка детство?
Natali3378 старожил29.08.12 09:12
Natali3378
NEW 29.08.12 09:12 
в ответ oll4ik 29.08.12 03:31
В ответ на:
Немецкие старушки по-моему уже в 18-нуль-нуль спать идут.Зато потом в 4-5 утра выводят своих лающих собак на прогулку и видимо забывают слуховые аппараты дома,так как между собой так орут,переговораваясь-не один визжащий ребенок на батуте не перекричит их разговоры..А дедки их начинают в 6 утра стричь и без того лысые газоны свои...

Natali3378 старожил29.08.12 09:14
Natali3378
NEW 29.08.12 09:14 
в ответ Krone.E 29.08.12 08:26
В ответ на:
как вы считаете в этой ситауции бабушка тоже попыталась отобрать у ребенка детство?
она попыталась отобрать у невоспитанного ребёнка его невоспитанное детство
  Лазурита посетитель29.08.12 09:46
NEW 29.08.12 09:46 
Да таким мамашам самим в детстве недодали воспитания, и в дальнейшем не повезло
такую бабушку встретить, которая одёрнет. Поэтому у таких детей в голове установка " всё моё, всё для меня",
и в будущем ИХ дети орут в десять вечера. И вина полностью на родителях. Они не объясняют, что в этот
момент в соседней квартире может болеть человек, заниматься студент, укачивают малыша с коликами,
что они не в поле, не в лесу, а среди таких же людей живут. Эгоизм и невоспитанность в чистом виде.
Плюс наглость. И именно таким почему-то попадаются совестливые соседи, которые стесняются сказать быдлу,
что оно быдло, будут культурно просить понять, а "понималка" -то не функционирует. Просветление может наступить кратковременно через силу.
В виде полиции, например. Я тут посмеялась про " отобранное детство" Уж чем только хамство не прикроют.
У нас тоже вокруг частные и всякие дома, и в каждом дети разного возраста. И после 20 часов все напрочь лишены
детства.
  Лазурита посетитель29.08.12 10:31
NEW 29.08.12 10:31 
в ответ Lars. 28.08.12 23:57
В ответ на:
Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе.

Ваши дети - да, такие. Потому что Вы им объясняете :
В ответ на:
что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось

Потому что слово матери первично для ребёнка. Дети - это отражение родителей.
Есть и другие примеры. Тётя на улице одёрнула, ребёнок бежит домой рассказывать родителям. И тут всё зависит от реакции мамы.
Если отмахнётся, то в следующий раз в подобной ситуации ребёнок сразу тётю "пошлёт", потому что дома его в этом поддержат.
И чаще бывает так, что по поведению ребёнка уже понятно, насколько у него дома "всё запущено", к сожалению.
Seepferd коренной житель29.08.12 11:06
Seepferd
NEW 29.08.12 11:06 
в ответ Krone.E 28.08.12 14:03
В ответ на:
если дети захотят ...в своем дворе с попустительства родителей употреблят наркотики - тоже смириться или переезжать?

наши соседские дети "употребляли"...когда родители в отпуск уехали. Потом всю ночь спать не давали, мы уже хотели полицию вызывать, думали там грохнули кого...алкоголь плюс гашиш, или что они там курили. Было один раз всего. Не напереезжаешься , подрастают другие соседские дети - пубертетики, млин.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  Madame Deficit знакомое лицо29.08.12 11:11
Madame Deficit
NEW 29.08.12 11:11 
о, я подобное наблюдала тоже...до были две мамаши и каждая с мальчиком лет так 5-6...просто получилось шли и сели в автобус напротив друга - незнакомые два дамы. И вот один из мальчишек лезит с ногами на сидение. Его маман молчит смотрит, упивается творением свого чада. Второй мальчишка увидел это и себе тоже лезть на сидение,- его мама его сразу одёрнула и обьяснила ему что есть дяди и тёти которые тут убирают и чистят сидения, и что если они в следующий раз зайдут в автобус а сидение будет грязниое, то им прийдётся стоятъ! Малой послушал , спустил ноги, но спросил ,почему другой ноги туда поставил. На что мама ему ответила что ему и его маме видимо не мешает сидеть в грязи. И тут внезапно вторая мамашо очнулось и начало ядовито шипеть в сторону всего автобуса.
Seepferd коренной житель29.08.12 11:14
Seepferd
NEW 29.08.12 11:14 
в ответ oll4ik 28.08.12 18:48
В ответ на:
Ну есть же на крайняк беруши,ролады на окнах,чтоб не слышно было ничего

ага, щаз. при 30 град весь день занавеситъся роладами и задыхатъся. вопрос вот - а родителям этих орущих чад на работу утром вставатъ не надо?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все