Вход на сайт
дети соседей орут после 22:00! можно ли что-то сделать?
NEW 28.08.12 21:05
в ответ oll4ik 28.08.12 20:57
Им надо не запретить, а объяснить, что это мешает другим людям, им ведь не понравится, если когда они пойдут в школу и надо будет рано вставать, соседи песни под баян орать до часу будут?! Во-первых 40 градусов далеко не постоянно здесь,не Африка чай, а во-вторых, около дома всегда есть место в тени даже днём, туда и можно поставить батут.И не в 8, а в 10, и не сразу спать, а готовиться ко сну, перестав играть в подвижные шумные игры.Сейчас каникулы и в России - до 12 ни один ребёнок нормальных родителей во дворе не сидит, в 10 все уже по домам, наблюдала самолично в большом доме.Я считаю, что люди все имеют равные права на отдых и покой, и тут не
имеет значения возраст и каникулы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.08.12 21:08

вот это точно. у меня б если дети вздумали визжать в 12 часов ночи на улице под чужими окнами, мигом бы домой в кровать загнала. Не спится - другое дело, но вести себя тихо, считаясь с тем, что не одни и не в пустыне.
в ответ Knjazhna 28.08.12 20:33
In Antwort auf:
Хорошее воспитание не исключает светлых моментов и радости, а в случае его наличия и претензий ни от кого не будет.
Хорошее воспитание не исключает светлых моментов и радости, а в случае его наличия и претензий ни от кого не будет.
вот это точно. у меня б если дети вздумали визжать в 12 часов ночи на улице под чужими окнами, мигом бы домой в кровать загнала. Не спится - другое дело, но вести себя тихо, считаясь с тем, что не одни и не в пустыне.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.08.12 21:22
в ответ oll4ik 28.08.12 20:57
мои родители мне объясняли, что люди спать хотят, и как-то не выросло из меня нечто с песнями-с-бутылкой.
в 10 вечера темнело уже или было темно, самое позднее в пол 11го вечера. Многие дети были уже дома и я в том числе, может быть в деревнях это было иначе, но в нашем городе не было обилия орущих детей в это время на улице. Далеко не всем родители в 11 лет (5й класс) разрешали так долго гулять. Так что кто-то путает своё детство с воображением взыгравшимся.
И свою лень прививать хорошие манеры скрывает за лозунгами "оставьте детям детство". А если бы и ночью до 2х ночи жара была, то в 3 ночи это было бы разрешением поскакать на батуте и повизжать? Не понимаю логики.
в 10 вечера темнело уже или было темно, самое позднее в пол 11го вечера. Многие дети были уже дома и я в том числе, может быть в деревнях это было иначе, но в нашем городе не было обилия орущих детей в это время на улице. Далеко не всем родители в 11 лет (5й класс) разрешали так долго гулять. Так что кто-то путает своё детство с воображением взыгравшимся.
И свою лень прививать хорошие манеры скрывает за лозунгами "оставьте детям детство". А если бы и ночью до 2х ночи жара была, то в 3 ночи это было бы разрешением поскакать на батуте и повизжать? Не понимаю логики.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 28.08.12 23:45
в ответ фывап 28.08.12 21:22
Н.П.
Скажу, как это у нас , с другой стороны баррикады - мои дети 10 и 12 лет скачут на батуте с удовольствием, гиканьем и визгами, естественно т.к втихую это не получается. Причем батут стоит с лицевой стороны дома, т.е практически на улице, конечно скрип и визг на всю округу. Соседка в легком разговоре намекала, что мы им "весь ритм в квартале сбиваем"
мол шумно и так слышно каждый прыжок, я стала одергивать детей и днем, что-б не орали во всю мощь легких - ведут себя теперь по-тише, конечно иногда заиграются -забудутся, минут 10 я жду, обычно успокаиваются сами или потом напоминаю. Но никаких претензий или агрессивных замечаний нам никто не делает, т.к у меня самой хватает ума объяснить
детям, что рядом тоже люди, я слежу за временем и после 21.00 никогда и так не скакали . Они могут оставаться во дворе, кататься на качелях, скейтах - это потише трамплина, но опять-же мах. до 22-х. и это на каникулах, а в будни они в 21 спать идут, поэтому дома уже в 20. Дети вполне все способны понять - правила есть правила. Мои частенько слышат, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось. Они не протестуют.
Т.с - Я уверена, что нормального разговора с шумными соседями вполне-бы хватило, только без наезда и агрессии - такой тон порождает автоматическую защитную реакцию и конструктивно диалога уже не получится. Можно при случае и самим детям сказать, что-бы были вечерами по-тише, объяснить, что мешают спать малышу. Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе. Хотя многие против делать замечания чужим детям - ("сама не лезу к чужим и моему никто слова не скажи" )- никогда не понимала почему, во многих случаях это гораздо более короткий и эффективный путь урегулирования конфликта, чем через посредников -родителей, которые неизвестно донесут ли вообще вашу мысль до ребенка, или не посчитают нужным реагировать.
Скажу, как это у нас , с другой стороны баррикады - мои дети 10 и 12 лет скачут на батуте с удовольствием, гиканьем и визгами, естественно т.к втихую это не получается. Причем батут стоит с лицевой стороны дома, т.е практически на улице, конечно скрип и визг на всю округу. Соседка в легком разговоре намекала, что мы им "весь ритм в квартале сбиваем"
Т.с - Я уверена, что нормального разговора с шумными соседями вполне-бы хватило, только без наезда и агрессии - такой тон порождает автоматическую защитную реакцию и конструктивно диалога уже не получится. Можно при случае и самим детям сказать, что-бы были вечерами по-тише, объяснить, что мешают спать малышу. Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе. Хотя многие против делать замечания чужим детям - ("сама не лезу к чужим и моему никто слова не скажи" )- никогда не понимала почему, во многих случаях это гораздо более короткий и эффективный путь урегулирования конфликта, чем через посредников -родителей, которые неизвестно донесут ли вообще вашу мысль до ребенка, или не посчитают нужным реагировать.
NEW 28.08.12 23:57
в ответ фывап 28.08.12 21:22
Н.П.
мол шумно и так слышно каждый прыжок, я стала одергивать детей и днем, что-б не орали во всю мощь легких - ведут себя теперь по-тише, конечно иногда заиграются -забудутся, минут 10 я жду, обычно успокаиваются сами или потом напоминаю. Но никаких претензий или агрессивных замечаний нам никто не делает, т.к у меня самой хватает ума объяснить
детям, что рядом тоже люди, я слежу за временем и после 21.00 никогда и так не скакали . Они могут оставаться во дворе, кататься на качелях, скейтах - это потише трамплина, но опять-же мах. до 22-х. и это на каникулах, а в будни они в 21 спать идут, поэтому дома уже в 20. Дети вполне все способны понять - правила есть правила. Мои частенько слышат, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось. Они не протестуют. И с соседями нам повезло, все к моим детям дружелюбны (была возможность убедиться на деле) Видимо лояльность к детским шалостям -норма, а не исключение доброго характера.
NEW 29.08.12 01:39
обоснуйте что имено бред по вашему??!!
если мой ребенок не спит в 20.00 как старушки немецкие это бред??))
когда хочет-тогда и идет спать,в пределах допустимого конечно,не в 2.00
но раньше 22-23 ,00 не идет это точно,бывает и дольше
Пысы:если шо на батуте мы не прыгаем
в ответ Irma_ 28.08.12 16:18
В ответ на:
12 летние дети на каникулах идут спать когда захотят..
Вот это точно бред.
12 летние дети на каникулах идут спать когда захотят..
Вот это точно бред.
обоснуйте что имено бред по вашему??!!
если мой ребенок не спит в 20.00 как старушки немецкие это бред??))
когда хочет-тогда и идет спать,в пределах допустимого конечно,не в 2.00
но раньше 22-23 ,00 не идет это точно,бывает и дольше
Пысы:если шо на батуте мы не прыгаем
NEW 29.08.12 03:31
или невоспитанность????Или в 5-6 утра можно косить газоны????
в ответ mama-malinka 29.08.12 01:39
В ответ на:
в 20.00 как старушки немецкие это бред??))
Немецкие старушки по-моему уже в 18-нуль-нуль спать идут.Зато потом в 4-5 утра выводят своих лающих собак на прогулку и видимо забывают слуховые аппараты дома,так как между собой так орут,переговораваясь-не один визжащий ребенок на батуте не перекричит их разговоры..А дедки их начинают в 6 утра стричь и без того лысые газоны свои...Вот оно и воспитаниев 20.00 как старушки немецкие это бред??))
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 29.08.12 08:23
Ну, не рассказывать же им, как и кто нас отымел в этой жизни, а мы только блеяли в ответ? Мы не скот, чтоб нас гнали на бойню.
А с чего Вы взяли, что моя политра только из чёрного и белого? Или так Вам будет жить приятнее, потому тут же насочиняли?
Мы дали по морде наглой морде
, и это приятно. А тот, кто хочет стелиться - стелитесь под каждую сволочь. Дело хозяйское.
в ответ Neona* 28.08.12 16:56
В ответ на:
А что будете в старости вспоминать и внукам рассказывать, как у фермитера выиграли суд и нашли законы?
А что будете в старости вспоминать и внукам рассказывать, как у фермитера выиграли суд и нашли законы?
Ну, не рассказывать же им, как и кто нас отымел в этой жизни, а мы только блеяли в ответ? Мы не скот, чтоб нас гнали на бойню.
В ответ на:
даже жалко Вас, вот чесное слово, не все в жизни черное и белое, еесть еще и другие цвета радуги.
даже жалко Вас, вот чесное слово, не все в жизни черное и белое, еесть еще и другие цвета радуги.
А с чего Вы взяли, что моя политра только из чёрного и белого? Или так Вам будет жить приятнее, потому тут же насочиняли?
Мы дали по морде наглой морде
Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.12 08:26
в ответ Krone.E 29.08.12 08:18
нп
а как вам такая ситуация: в автобусе мама и ребенок примерно 6 лет, погода плохая и у ребенка очень грязная обувь при этом он залезает с ногами на сидение. мама ничего не говорит сидение пачкается. рядом напротив сидит бабушка и делает замечание ребенку, что мол посмотри как ты испачкал сидение, твои ботинки грязные спусти ноги на пол пожалуйста.
и тут мамаша начинает орать на эту бабушку что мол по какому праву вы делаете замечание МОЕМУ ребенку? я САМА разберусь что ему можно а что нельзя!
НИКТО не в праве вмешиваться!
ребенок при этом так и сидел с ногами на сидении...
как вы считаете в этой ситауции бабушка тоже попыталась отобрать у ребенка детство?
а как вам такая ситуация: в автобусе мама и ребенок примерно 6 лет, погода плохая и у ребенка очень грязная обувь при этом он залезает с ногами на сидение. мама ничего не говорит сидение пачкается. рядом напротив сидит бабушка и делает замечание ребенку, что мол посмотри как ты испачкал сидение, твои ботинки грязные спусти ноги на пол пожалуйста.
и тут мамаша начинает орать на эту бабушку что мол по какому праву вы делаете замечание МОЕМУ ребенку? я САМА разберусь что ему можно а что нельзя!
НИКТО не в праве вмешиваться!
ребенок при этом так и сидел с ногами на сидении...
как вы считаете в этой ситауции бабушка тоже попыталась отобрать у ребенка детство?
NEW 29.08.12 09:12 

в ответ oll4ik 29.08.12 03:31
В ответ на:
Немецкие старушки по-моему уже в 18-нуль-нуль спать идут.Зато потом в 4-5 утра выводят своих лающих собак на прогулку и видимо забывают слуховые аппараты дома,так как между собой так орут,переговораваясь-не один визжащий ребенок на батуте не перекричит их разговоры..А дедки их начинают в 6 утра стричь и без того лысые газоны свои...
Немецкие старушки по-моему уже в 18-нуль-нуль спать идут.Зато потом в 4-5 утра выводят своих лающих собак на прогулку и видимо забывают слуховые аппараты дома,так как между собой так орут,переговораваясь-не один визжащий ребенок на батуте не перекричит их разговоры..А дедки их начинают в 6 утра стричь и без того лысые газоны свои...
NEW 29.08.12 09:46
в ответ Krone.E 29.08.12 08:26
Да таким мамашам самим в детстве недодали воспитания, и в дальнейшем не повезло
такую бабушку встретить, которая одёрнет. Поэтому у таких детей в голове установка " всё моё, всё для меня",
и в будущем ИХ дети орут в десять вечера. И вина полностью на родителях. Они не объясняют, что в этот
момент в соседней квартире может болеть человек, заниматься студент, укачивают малыша с коликами,
что они не в поле, не в лесу, а среди таких же людей живут. Эгоизм и невоспитанность в чистом виде.
Плюс наглость. И именно таким почему-то попадаются совестливые соседи, которые стесняются сказать быдлу,
что оно быдло, будут культурно просить понять, а "понималка" -то не функционирует. Просветление может наступить кратковременно через силу.
В виде полиции, например. Я тут посмеялась про " отобранное детство"
Уж чем только хамство не прикроют.
У нас тоже вокруг частные и всякие дома, и в каждом дети разного возраста. И после 20 часов все напрочь лишены
детства.
такую бабушку встретить, которая одёрнет. Поэтому у таких детей в голове установка " всё моё, всё для меня",
и в будущем ИХ дети орут в десять вечера. И вина полностью на родителях. Они не объясняют, что в этот
момент в соседней квартире может болеть человек, заниматься студент, укачивают малыша с коликами,
что они не в поле, не в лесу, а среди таких же людей живут. Эгоизм и невоспитанность в чистом виде.
Плюс наглость. И именно таким почему-то попадаются совестливые соседи, которые стесняются сказать быдлу,
что оно быдло, будут культурно просить понять, а "понималка" -то не функционирует. Просветление может наступить кратковременно через силу.
В виде полиции, например. Я тут посмеялась про " отобранное детство"
У нас тоже вокруг частные и всякие дома, и в каждом дети разного возраста. И после 20 часов все напрочь лишены
детства.
NEW 29.08.12 10:31
Ваши дети - да, такие. Потому что Вы им объясняете :
Потому что слово матери первично для ребёнка. Дети - это отражение родителей.
Есть и другие примеры. Тётя на улице одёрнула, ребёнок бежит домой рассказывать родителям. И тут всё зависит от реакции мамы.
Если отмахнётся, то в следующий раз в подобной ситуации ребёнок сразу тётю "пошлёт", потому что дома его в этом поддержат.
И чаще бывает так, что по поведению ребёнка уже понятно, насколько у него дома "всё запущено", к сожалению.
в ответ Lars. 28.08.12 23:57
В ответ на:
Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе.
Дети существа добрые и отзывчивые, да и на постороннего человека реагируют иначе.
Ваши дети - да, такие. Потому что Вы им объясняете :
В ответ на:
что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось
что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - чего-бы это ни касалось
Потому что слово матери первично для ребёнка. Дети - это отражение родителей.
Есть и другие примеры. Тётя на улице одёрнула, ребёнок бежит домой рассказывать родителям. И тут всё зависит от реакции мамы.
Если отмахнётся, то в следующий раз в подобной ситуации ребёнок сразу тётю "пошлёт", потому что дома его в этом поддержат.
И чаще бывает так, что по поведению ребёнка уже понятно, насколько у него дома "всё запущено", к сожалению.
NEW 29.08.12 11:06
наши соседские дети "употребляли"...когда родители в отпуск уехали. Потом всю ночь спать не давали, мы уже хотели полицию вызывать, думали там грохнули кого...алкоголь плюс гашиш, или что они там курили. Было один раз всего. Не напереезжаешься
, подрастают другие соседские дети - пубертетики, млин.
в ответ Krone.E 28.08.12 14:03
В ответ на:
если дети захотят ...в своем дворе с попустительства родителей употреблят наркотики - тоже смириться или переезжать?
если дети захотят ...в своем дворе с попустительства родителей употреблят наркотики - тоже смириться или переезжать?
наши соседские дети "употребляли"...когда родители в отпуск уехали. Потом всю ночь спать не давали, мы уже хотели полицию вызывать, думали там грохнули кого...алкоголь плюс гашиш, или что они там курили. Было один раз всего. Не напереезжаешься
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.08.12 11:11
в ответ Krone.E 29.08.12 08:26
о, я подобное наблюдала тоже...до были две мамаши и каждая с мальчиком лет так 5-6...просто получилось шли и сели в автобус напротив друга - незнакомые два дамы. И вот один из мальчишек лезит с ногами на сидение. Его маман молчит смотрит, упивается творением свого чада. Второй мальчишка увидел это и себе тоже лезть на сидение,- его мама его сразу одёрнула и обьяснила ему что есть дяди и тёти которые тут убирают и чистят сидения, и что если они в следующий раз зайдут в автобус а сидение будет грязниое, то им прийдётся стоятъ! Малой послушал , спустил ноги, но спросил ,почему другой ноги туда поставил. На что мама ему ответила что ему и его маме видимо не мешает сидеть в грязи.
И тут внезапно вторая мамашо очнулось и начало ядовито шипеть в сторону всего автобуса.
NEW 29.08.12 11:14
ага, щаз. при 30 град весь день занавеситъся роладами и задыхатъся. вопрос вот - а родителям этих орущих чад на работу утром вставатъ не надо?
в ответ oll4ik 28.08.12 18:48
В ответ на:
Ну есть же на крайняк беруши,ролады на окнах,чтоб не слышно было ничего
Ну есть же на крайняк беруши,ролады на окнах,чтоб не слышно было ничего
ага, щаз. при 30 град весь день занавеситъся роладами и задыхатъся. вопрос вот - а родителям этих орущих чад на работу утром вставатъ не надо?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.