Вход на сайт
Стоит ли отдавать ребенка на самбо?
23.08.12 17:59
Добрый вечер! Вот собственно и вопрос. Сыну 6 лет. Главная цель научить ребенка защищаться на улице от сверстников. Последняя капля была несколько дней назад,когда дети,его же друзья которые с ним якобы дружили,на улице от пинали,об плевали,а он стоит и плачет,даже ничего сказать не может. В общем я в растерянности, сколько учили давать сдачи все без толку. Стоит ли отдать на самбо?
NEW 23.08.12 18:56
в ответ olesyona 23.08.12 17:59
NEW 23.08.12 20:22
всегда есть куча побочных рисков: травмы при тренировке, в тренировочном бою, например. Не самая интеллектуальная компания самбистов. Вероятность применить силу там, где это не нужно и попасть за решётку и т.д. и т.п. Без умений , конечно, тоже есть вероятность попасть в ситуацию, где знания и умения потребуются)
зы: я бы своего отдал бы не на самбо, а на самбу..там много красивых девочек.
зы: я бы своего отдал бы не на самбо, а на самбу..там много красивых девочек.

NEW 23.08.12 20:25
Мне кажется главное в этом деле не акцентировать внимание на том с какой целю его отдаёте на самбо. Самооценку ребёнку поднимать параллельно и внушать что те дети не правы, что не уметь псотоять за себя не порок. Я знаю примеры где родители своих мальчиков только ещё больше зашугали неправильным подходом. Ребёнок просто навсего не агрессивный и не злой. Конфликты не всегда нужно решать кулаками. Раз его тюкают, значит чувствуют слабость. Отдайте его на секцию, там само собой ребёнок станет увереннее в себе, но и не толкайте его сами на разборки, не прививайте агрессию.
NEW 23.08.12 21:55
он сам хочет туда ходить? если да то почему нет - не более травматичный вид спорта чем другие, польза однозначно будет если ребенок туда не из-под палки ходить будет. вреда не вижу - во всяком случае если профессионально в будущем не решит заняться - но тут уже и художественая гимнастика и самбо одинаково опасны.
NEW 23.08.12 22:11
NEW 23.08.12 22:17
На бег его отдайте , и усё будет в норме , зачем героизм проявлять , всё равно нихто н оценит .
в ответ kauffrau 23.08.12 22:01
В ответ на:
Может не на самбо, а на дзюдо, или какой-то другой вид борьбы отдавать надо. Для уверенности в себе, для того, чтобы научиться себя защищать
Может не на самбо, а на дзюдо, или какой-то другой вид борьбы отдавать надо. Для уверенности в себе, для того, чтобы научиться себя защищать
На бег его отдайте , и усё будет в норме , зачем героизм проявлять , всё равно нихто н оценит .
NEW 23.08.12 23:11
в ответ kurochka5 23.08.12 22:17
да не слушайте сдесь ерунду всякую, а то сейчас насоветуют,бег,балет. мужчина должен уметь постоять за себя и за своих близких .всё. точка. а разговоры о том что нужно в полицию бежать,так как сдесь в герм порядок и закон .. забудте, пока 5 турок или ещё каких баранов вашего ребёнка с девушкой будущей футболить начнут , вместо того чтобы защитить себя, будет вспоминать номер полиции,и совет тёти клавы о том что нельзя дратся . а поздно будет, нужно с детства уметь сдачи давать, а не на скрипке играть .в общем пусть идёт развивается. и потом в переходном возрасте мысли дурные в голову не полезут чтобы травки покурить или ещё чего, будет заниматся спортом,на дурные мысли просто сил не хватит. успехов
NEW 23.08.12 23:20
в ответ meskalito555 23.08.12 23:11
вот это, как раз, по большему счёту ерунда и есть. если турки такие крутые и за себя умеют постоять, почему в их обществе насилие намного сильнее процветает? именно потому что насилие порождает насилие. не говоря уж о том, что пушечное мясо всегда ценилось меньше скрипачей, только в диких странах это не понимали. а дурные мысли у "спортсмэнов" в переходном возрасте как раз намного чаще бывают ибо адреналинчик с тестостерончиком мозги забивают.
My memory of you is better than you.
NEW 23.08.12 23:27
Откуда сведения? Дайте ссылку.
Всё как раз наоборот. Агрессивных подростков психологи на борьбу записывают, чтобы выход агрессии в мирное спортивное русло шел.
в ответ dunkelfalke 23.08.12 23:20
В ответ на:
дурные мысли у "спортсмэнов" в переходном возрасте как раз намного чаще бывают ибо адреналинчик с тестостерончиком мозги забивают.
дурные мысли у "спортсмэнов" в переходном возрасте как раз намного чаще бывают ибо адреналинчик с тестостерончиком мозги забивают.
Откуда сведения? Дайте ссылку.
Всё как раз наоборот. Агрессивных подростков психологи на борьбу записывают, чтобы выход агрессии в мирное спортивное русло шел.
NEW 23.08.12 23:38
в ответ kauffrau 23.08.12 23:27
http://idw-online.de/pages/de/news273657 например.
спорт - это хорошо, но аргументация
meskalito555 за спорт - плохая.
спорт - это хорошо, но аргументация

My memory of you is better than you.
NEW 24.08.12 00:15
мне так кажется - это ему не поможет научиться защищаться от сверстников (сорри, если кто-уже написал). Просто он сможет научиться механически применять определенные приемы, но этого будет недостаточно до тех пор, пока он не овладеет техникой в совершенстве, чтобы отразить все приемы от многих одновременно. а на это требуется больше времени.
смотрите здесь какая штука. как ни парадоксально - ребенку надо научиться поступать здесь как взрослому - то есть либо всегда уходить от обид, либо сразу в пятак - это тоже защитная реакция (только от всех сразу - чтобы никто не приставал больше). а для этого нужна смелость, а не умения приемы применять.
ну поставит он один защитный прием, так другие на него еще больше навалятся и будут хвалиться - самбиста завалили. ведь он своим самбо больно то особо не сделает. так что здесь надо скорее учить не защищаться, а нападать. уж если все так плохо - отдайте его в бокс - один раз на него наедут, один получит в глаз - другие будут думать - вдруг еще мне попадет. лучше в сторонке постою. упасть не больно - в нос / губу больно получить.
но ему и вам будет вдвойне обидно, если его также будут унижать, в то время как отходит уже годик на самбо?
только не могу вам такие давать советы - неправильно это все. самое правильное - ему сменить обстановку, так как его уже воспринимают таким - а обществу нужны слабые. перейдет он в другую школу, где его не знают - возможно все пойдет путем.
а где вообще его оплевали? в германии? я в шоке...
В ответ на:
Добрый вечер! Вот собственно и вопрос. Сыну 6 лет. Главная цель научить ребенка защищаться на улице от сверстников. Последняя капля была несколько дней назад,когда дети,его же друзья которые с ним якобы дружили,на улице от пинали,об плевали,а он стоит и плачет,даже ничего сказать не может. В общем я в растерянности, сколько учили давать сдачи все без толку. Стоит ли отдать на самбо?
мне так кажется - это ему не поможет научиться защищаться от сверстников (сорри, если кто-уже написал). Просто он сможет научиться механически применять определенные приемы, но этого будет недостаточно до тех пор, пока он не овладеет техникой в совершенстве, чтобы отразить все приемы от многих одновременно. а на это требуется больше времени.
смотрите здесь какая штука. как ни парадоксально - ребенку надо научиться поступать здесь как взрослому - то есть либо всегда уходить от обид, либо сразу в пятак - это тоже защитная реакция (только от всех сразу - чтобы никто не приставал больше). а для этого нужна смелость, а не умения приемы применять.
ну поставит он один защитный прием, так другие на него еще больше навалятся и будут хвалиться - самбиста завалили. ведь он своим самбо больно то особо не сделает. так что здесь надо скорее учить не защищаться, а нападать. уж если все так плохо - отдайте его в бокс - один раз на него наедут, один получит в глаз - другие будут думать - вдруг еще мне попадет. лучше в сторонке постою. упасть не больно - в нос / губу больно получить.
но ему и вам будет вдвойне обидно, если его также будут унижать, в то время как отходит уже годик на самбо?
только не могу вам такие давать советы - неправильно это все. самое правильное - ему сменить обстановку, так как его уже воспринимают таким - а обществу нужны слабые. перейдет он в другую школу, где его не знают - возможно все пойдет путем.
а где вообще его оплевали? в германии? я в шоке...
NEW 24.08.12 00:41
в ответ Новичок2 24.08.12 00:15
сразу видно советы делитанта. дядя идите на скрипке играть. если парень начнёт заниматся, то обретёт уверенность в себе, а ето не значит сразу в пятак. просто когда от человека исходит уверенность в себе, то соответсвенно так он и будет себя вести, и особого желания плюнуть в него особо не укого и не появится, потомучто будут знать что даст в ухо за ето. как не прискорбно но в уютной германии всё чаще происходят акты насилия и тд.и тп. так что пусть ваш ребёнок пусть хоть физически и морально будет готов защитить себя. никто не говорит про чемпионов, просто уметь за себя постоять
NEW 24.08.12 19:31
в ответ except 24.08.12 19:10
На всякий случай - пример из жизни: у одной знакомой сына постоянно задирали одноклассники. Отдала она его на Джиуджитсу (не знаю правильно ли я написала). Немного походив туда у него появилась уверенность в себе и он начал кичиться своим "мастерством" перед одноклассниками. Привело к тому, что стал отгребать еще больше - именно так, как Новичок2 написал- мы каратиста сделали... Так что все очень индивидуально.
Мне кажется намного важнее, разобраться "откуда ноги растут" т.е. из-за чего ребенка обижают - может он сам в чем-то не прав?
Мне кажется намного важнее, разобраться "откуда ноги растут" т.е. из-за чего ребенка обижают - может он сам в чем-то не прав?
NEW 24.08.12 19:55
"Са́мбо (слоговая аббревиатура, образованная от словосочетания «самозащита без оружия») — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самообороны, разработанная в СССР в результате синтеза многих национальных видов единоборств и борьбы дзюдо." (с)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Sambo_Foto_1.jpg
Теперь почитайте тут:
"Тхэквондо́ (кор. 태권도, 跆拳道) — корейское боевое искусство.В древних рукописях упоминается о существовании в начале нашей эры в древней Корее систем рукопашного боя и различных видов борьбы....Характерные особенности тхэквондо - это тот факт,что 70% техники выполняется ногами.Сверхзадачей тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла... технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников». (с)
http://www.ultra.com.mx/deportesmichoacan/images/stories/taekwondo.jpg
Если есть выбор, то лучше не самбо.
Но отдать в единоборства однозначно!
В ответ на:
Стоит ли отдать на самбо?
Стоит ли отдать на самбо?
"Са́мбо (слоговая аббревиатура, образованная от словосочетания «самозащита без оружия») — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самообороны, разработанная в СССР в результате синтеза многих национальных видов единоборств и борьбы дзюдо." (с)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Sambo_Foto_1.jpg
Теперь почитайте тут:
"Тхэквондо́ (кор. 태권도, 跆拳道) — корейское боевое искусство.В древних рукописях упоминается о существовании в начале нашей эры в древней Корее систем рукопашного боя и различных видов борьбы....Характерные особенности тхэквондо - это тот факт,что 70% техники выполняется ногами.Сверхзадачей тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла... технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников». (с)
http://www.ultra.com.mx/deportesmichoacan/images/stories/taekwondo.jpg
Если есть выбор, то лучше не самбо.

Но отдать в единоборства однозначно!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.08.12 22:57
Вы можете к тренеру подойти, рассказать, совета спросить. Часто, особенно в частных школах, малышей просто занимают, готовят, а настоящие тренировки начинаются позже. Ещё имеет значение насколько ребёнок развит физически, какой у него рост и вес. А то может получится так, что вы его отдадите на борьбу, а его там пару раз "побьют", на пол кинут, и он не захочет никуда ходить. Ну хорошо бы понять в чём вообще дело. У нас вот три мальчика соседских 5ти лет ходят на борьбу, потому что родители обеспокоены, что дети сдачи не дают. А дети по натуре довольно мягкие, один резвый, но трусливый, второй вообще тихоня, ото всех ему достаётся, а третий просто абсолютно неконфликтный, ведомый и по-моему, немного затюканный своим чересчур мужественным папой,
мальчик. За полгода занятий, лично, я сдвигов не вижу вообще. Конечно, судить рано, но я не думаю, что второму и третьему занятия эти помогут...
Вы не написали, как ведёте себя вы, когда вашего сына бьют, но ещё очень помогает поговорить с родителями детей, если семья вменяемая, а если папа с мамой целыми днями перед телевизором кнопки на пульте переключают, то можно и детям этим сказать, чтобы не подходили.
Вы не написали, как ведёте себя вы, когда вашего сына бьют, но ещё очень помогает поговорить с родителями детей, если семья вменяемая, а если папа с мамой целыми днями перед телевизором кнопки на пульте переключают, то можно и детям этим сказать, чтобы не подходили.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 24.08.12 23:04
я сама занималась дзюдо и вольной борьбой, пока не сломала себе во время борьбы на соревнованиях правое предплечье, металл до сих пор в кости....
последтвия есть и останутся навсегда, правая рука слабая, и это была не единственная травма...
но кстати, не смотря на это я "за" Kampfsport в целом...
последтвия есть и останутся навсегда, правая рука слабая, и это была не единственная травма...
но кстати, не смотря на это я "за" Kampfsport в целом...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 24.08.12 23:45
NEW 25.08.12 10:50
у меня точно такая же проблема! но мне достаточно чтобы увидеть 1 раз как моего сына обижают, и он не дает сдачи
и я записала своего ребенка на футбол
через 4 месяца я увидела результат. спорт, все равно какой,всегда полезен. а на футболе он учится играть в команде, легче потом среди сверстников адаптируется.
да и такой вид спорта, что большинству мальчиков нравится
ребенку главное чтобы НРАВИЛОСЬ заниматься!
а потом он уже сам может выбирать, но думаю я не сделала ошибки что выбрала именно футбол для сына
конечно травмы можно и на улице получить,не только занимаясь определнным видом спорта
но, по-любому-записывайте на спорт!
и я записала своего ребенка на футбол
через 4 месяца я увидела результат. спорт, все равно какой,всегда полезен. а на футболе он учится играть в команде, легче потом среди сверстников адаптируется.
да и такой вид спорта, что большинству мальчиков нравится
ребенку главное чтобы НРАВИЛОСЬ заниматься!
а потом он уже сам может выбирать, но думаю я не сделала ошибки что выбрала именно футбол для сына
конечно травмы можно и на улице получить,не только занимаясь определнным видом спорта
но, по-любому-записывайте на спорт!
NEW 25.08.12 11:09
в ответ kuprinaoksana 25.08.12 10:50
я с вами согласна, главное, чтобы вид спорта нравился. Ну что даст через силу ходить на самбо или дзюдо? Ну будет там вяло копошиться или вообще в сторонке отсиживаться. Ну выучит пару приёмов, не дай Бог применит на деле, ему же и в вину поставят. Типа нападающие-то были нетренированные. В такой стране живём, что если нападают, надо лечь, накрыть голову руками и звать на помощь полицию.
На моего сына сзади напали трое школьников всего на год младше и он одного из них приёмом дзюдо к земле прижал, в итоге запись в школьные акты. Но он занимается дзюдо с удовольствием, ездит с тренером по часу машиной на тренировку. естественно, он чувствует себя уверенно, что и другие тоже чувствуют, страха нет ни перед кем и применять приёмы вообще не приходится. Можно заниматься любым видом спорта, но с душой, огда будет хорошая физическая форма и окружающие тоже это будут видеть и хорошо подумают или надо этого товарища задирать.
На моего сына сзади напали трое школьников всего на год младше и он одного из них приёмом дзюдо к земле прижал, в итоге запись в школьные акты. Но он занимается дзюдо с удовольствием, ездит с тренером по часу машиной на тренировку. естественно, он чувствует себя уверенно, что и другие тоже чувствуют, страха нет ни перед кем и применять приёмы вообще не приходится. Можно заниматься любым видом спорта, но с душой, огда будет хорошая физическая форма и окружающие тоже это будут видеть и хорошо подумают или надо этого товарища задирать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 25.08.12 14:06
не думаю, те мальчишки сами трусы еще те. Если бы один раз в пятак дал то отстали бы. До тех кто старше и сильнее они не лезут. Мой сын тоже конечно старше некоторых или одного возраста с ними,но он сам по себе маленького роста,все остальные крупные дети хоть и младше его. Вот они его и тыкают,а сын сделать ниче не может им.
в ответ Новичок2 24.08.12 00:15
В ответ на:
ну поставит он один защитный прием, так другие на него еще больше навалятся и будут хвалиться - самбиста завалили. ведь он своим самбо больно то особо не сделает. так что здесь надо скорее учить не защищаться, а нападать.
ну поставит он один защитный прием, так другие на него еще больше навалятся и будут хвалиться - самбиста завалили. ведь он своим самбо больно то особо не сделает. так что здесь надо скорее учить не защищаться, а нападать.
не думаю, те мальчишки сами трусы еще те. Если бы один раз в пятак дал то отстали бы. До тех кто старше и сильнее они не лезут. Мой сын тоже конечно старше некоторых или одного возраста с ними,но он сам по себе маленького роста,все остальные крупные дети хоть и младше его. Вот они его и тыкают,а сын сделать ниче не может им.
NEW 25.08.12 14:18
ну как себя тут вести? Давненько с садика приходил жаловался на одного мальчика из старшей группы,я говорила с воспиталкой чтобы она следила,толку мало,потом сама по хорошему сказала этому мальчику,толку снова ноль. Только когда сама увидела на подходе к садику как этот мальчик дает пощечину моему сыну,вот тогда я не выдержала и на орала так что этот мальчик помнит до сих пор,и больше не трогает. Ну и в последний раз который произошел на днях. Больше не припомню случаев когда я заступалась. Вообще пытаюсь не лезть если что.
в ответ 'Eva' 24.08.12 22:57
В ответ на:
Вы не написали, как ведёте себя вы, когда вашего сына бьют, но ещё очень помогает поговорить с родителями детей, если семья вменяемая, а если папа с мамой целыми днями перед телевизором кнопки на пульте переключают, то можно и детям этим сказать, чтобы не подходили
Вы не написали, как ведёте себя вы, когда вашего сына бьют, но ещё очень помогает поговорить с родителями детей, если семья вменяемая, а если папа с мамой целыми днями перед телевизором кнопки на пульте переключают, то можно и детям этим сказать, чтобы не подходили
ну как себя тут вести? Давненько с садика приходил жаловался на одного мальчика из старшей группы,я говорила с воспиталкой чтобы она следила,толку мало,потом сама по хорошему сказала этому мальчику,толку снова ноль. Только когда сама увидела на подходе к садику как этот мальчик дает пощечину моему сыну,вот тогда я не выдержала и на орала так что этот мальчик помнит до сих пор,и больше не трогает. Ну и в последний раз который произошел на днях. Больше не припомню случаев когда я заступалась. Вообще пытаюсь не лезть если что.
NEW 25.08.12 15:01
Это заблуждение полное, что если обижают, то отдать на "борьбу".
Знаете такой поговорка.
Мир сождан людей сильных и слабых, но "Мистер Кольт" всех уравнял.
если в человеке нет "духа", то и как каратисту дадут сзади палкой по голове и все будет по старому.
Отдайте ребенка в "общество", чтобы он научился общаться со свестниками один.
Как быстродействуещее средство, найдите в в своей школе, какого-нгибудь "русака" страшеклассника,
попросите его покурировать вашего сына, подарите ему что-нибудь, для лусту)
А также сходите к родителям тех детей и поругайтесь с ними.
Знаете такой поговорка.
Мир сождан людей сильных и слабых, но "Мистер Кольт" всех уравнял.
если в человеке нет "духа", то и как каратисту дадут сзади палкой по голове и все будет по старому.
Отдайте ребенка в "общество", чтобы он научился общаться со свестниками один.
Как быстродействуещее средство, найдите в в своей школе, какого-нгибудь "русака" страшеклассника,
попросите его покурировать вашего сына, подарите ему что-нибудь, для лусту)
А также сходите к родителям тех детей и поругайтесь с ними.
NEW 25.08.12 15:16
Часто такая тема поднимается. Я уже несколько раз писала.Я не ждала, когда начнутся проблемы, в нашей семье все мужики должны уметь себя защитить. Мой сын ходил сначала на тэквондо, мы объехали много различных ферайнов, он сам смотрел, что ему нравится, пробывал, тренер играет важную роль тоже. Были ферайны, где вроде нравится, а вот тренер, как то не очень. Понравилось тэквондо(там на тренировки ходили целыми семьями-мамы, папы, дети), тренеровка состояла из 2-3 фаз, интенсивная, потом спокойная( делали растяжки), потом отработка приемов с партнером. Тренера дети слушались, он сам никогда не стоял спокойно, выкладывался по полной. По этому поводу скажу, что видела и такого тренера, который сам ходил с кружкой кофе и покрикивает на детей, моему сыну такой тренер сразу не понравился.
Потом подросли и сын захотел на бокс. Тут тренировки очень интенсивные, 2 часа, все в мыле. Фераин существует более 50 лет, ездием на соревнования поболеть за товарищей, праздники справляют все вместе. Я папу всегда с сыном отправляю.За год сын изменился. Ходим в школу на различные соревнования, я по своему вижу, что моторика у него гораздо развита, чем у других детей. На скакалке прыгает лучше девчат. Отжимания, пресс, подтянутся на перекладине- без проблем.А еще на бокс ходя и девчата, и довольно много, и разных возрастов.
Я думаю, что просто не надо ждать, когда подобные вашим проблемы начнутся, нужно физически развивать детей. У моего почему то нет мыслей- кого то отлупить, он всегда старается слабых защитить. А про травмы на тренировках- ну бывает, ногу подвернул, и так по мелочи, такое может и на детской площадке случится. Это же еще не профессиональный спорт. Я не стараюсь, что бы мой сын стал профессионалом, просто для его физического развития. Он и на тенис ходил с 5 лет. Тоже может пригодится, в отпуске всегда играет, да и так иногда едут с папой на корт .И музыкой хочет заниматся, но пока времени особо нет, два раза в неделю английским занимается.Получается вся неделя занята.
Потом подросли и сын захотел на бокс. Тут тренировки очень интенсивные, 2 часа, все в мыле. Фераин существует более 50 лет, ездием на соревнования поболеть за товарищей, праздники справляют все вместе. Я папу всегда с сыном отправляю.За год сын изменился. Ходим в школу на различные соревнования, я по своему вижу, что моторика у него гораздо развита, чем у других детей. На скакалке прыгает лучше девчат. Отжимания, пресс, подтянутся на перекладине- без проблем.А еще на бокс ходя и девчата, и довольно много, и разных возрастов.
Я думаю, что просто не надо ждать, когда подобные вашим проблемы начнутся, нужно физически развивать детей. У моего почему то нет мыслей- кого то отлупить, он всегда старается слабых защитить. А про травмы на тренировках- ну бывает, ногу подвернул, и так по мелочи, такое может и на детской площадке случится. Это же еще не профессиональный спорт. Я не стараюсь, что бы мой сын стал профессионалом, просто для его физического развития. Он и на тенис ходил с 5 лет. Тоже может пригодится, в отпуске всегда играет, да и так иногда едут с папой на корт .И музыкой хочет заниматся, но пока времени особо нет, два раза в неделю английским занимается.Получается вся неделя занята.
NEW 25.08.12 15:22
в ответ olesyona 25.08.12 14:19
Автор,ваш ход мыслей кажется мне неверным...вернее верным,но лишь отчасти.
Вашему сыну 6 лет.Ну если у него нет каких-то особенных талантов в выбранном вами виде спорта,то до того момента,когда в драке он действительно будет в состоянии применять приемы самообороны пройдет я полагаю немало времени...не...даже не так...пройдет очень много времени...
поэтому,че...укрепляйте, конечно,дух в первую очередь...ну и ,конечно,тело...а это,конечно,спорт...
причем,я полагаю,любой...ну может кроме шахмат...хотя,как стало недавно известно,шахматисты приемам самообороны тоже обучены
Вобщем спорт-это весчь!вообще считаю у ребенка должен быть режим : школа-тренька-койка...
присмотритесь к ребенку,вы же его знаете,любите.К чему у него есть склонность,что ему нравится-туда и гребите...
Вашему сыну 6 лет.Ну если у него нет каких-то особенных талантов в выбранном вами виде спорта,то до того момента,когда в драке он действительно будет в состоянии применять приемы самообороны пройдет я полагаю немало времени...не...даже не так...пройдет очень много времени...
поэтому,че...укрепляйте, конечно,дух в первую очередь...ну и ,конечно,тело...а это,конечно,спорт...
причем,я полагаю,любой...ну может кроме шахмат...хотя,как стало недавно известно,шахматисты приемам самообороны тоже обучены
Вобщем спорт-это весчь!вообще считаю у ребенка должен быть режим : школа-тренька-койка...
присмотритесь к ребенку,вы же его знаете,любите.К чему у него есть склонность,что ему нравится-туда и гребите...
NEW 25.08.12 15:40
в ответ Simple 24.08.12 23:45
Это не тейквандо на видео, а какой-то полубокс.
Короче, в тейквандо течения есть. Раскол, понимаешь ли... Мои посещают не такое тейквандо. У нас традиционное.
Я тут с Дня города фото сделала (мои там выступали)... О-ооо!

Я тут с Дня города фото сделала (мои там выступали)... О-ооо!

NEW 25.08.12 15:42
У нас недалеко один бывший военный (русский) преподаёт "русский бой". Мой старший сходил один раз - говорит, что аж мурашки по коже. Лучше не попадаться такому "умельцу"! Учат использовать окружающие предметы для защиты, а приёмы - ...какие бог на душу положит!
в ответ паскуда 25.08.12 11:30
В ответ на:
где преподают в германии самбо?
где преподают в германии самбо?
У нас недалеко один бывший военный (русский) преподаёт "русский бой". Мой старший сходил один раз - говорит, что аж мурашки по коже. Лучше не попадаться такому "умельцу"! Учат использовать окружающие предметы для защиты, а приёмы - ...какие бог на душу положит!

NEW 25.08.12 15:44
Нафиг надо с кем-то ругаться ходить???
Ругаться надо с директором школы, да и то письменно.
Это на его территории безобразничают.
А родители... пусть с ними директор и классный разбираются.
в ответ M.M.M.M 25.08.12 15:01
В ответ на:
сходите к родителям тех детей и поругайтесь с ними.
сходите к родителям тех детей и поругайтесь с ними.
Нафиг надо с кем-то ругаться ходить???

А родители... пусть с ними директор и классный разбираются.

NEW 25.08.12 15:49
Вы не правы.
Уже через два месяца он врежет в ответ на удар автоматическим движением. У меня трое сыновей ходят на тейквандо. Так вот, тело запоминает очень быстро. Даже пятилетний сынишка уже автоматически применяет приёмы защиты, если на него прут буром...
А то и в обратную вернёт.
Был весь вразвалочку, а сейчас движения, как у жалящей змеи!
Восточные единоборства тем и хороши, что там укрепляют и тело, и дух. Там учат быть дружными, толерантными, уходить от драк, но в то же время на настойчивую прямую агрессию ответить так, чтоб больше не захотелось никому лезть.
в ответ Schatzig 25.08.12 15:22
В ответ на:
,то до того момента,когда в драке он действительно будет в состоянии применять приемы самообороны пройдет я полагаю немало времени...не...даже не так...пройдет очень много времени...
,то до того момента,когда в драке он действительно будет в состоянии применять приемы самообороны пройдет я полагаю немало времени...не...даже не так...пройдет очень много времени...
Вы не правы.

Восточные единоборства тем и хороши, что там укрепляют и тело, и дух. Там учат быть дружными, толерантными, уходить от драк, но в то же время на настойчивую прямую агрессию ответить так, чтоб больше не захотелось никому лезть.
NEW 25.08.12 17:20
в ответ Irma_ 25.08.12 15:49
Да это-то,Ирма,понятно...если маленький человек может "ответить" в принципе,то и проблем нет...берет лопатку какую потяжелее в руки и "отвечает"...
вот тебе и все самбо с тыквандой вместе...
у автора,как я понимаю проблема в том,что ребенку не хватает смелости,наглости,злости чтобы ответить
тоисть не хватает того самого духа,соответственно автор полагает,что именно боевые виды спорта ему в этом помогут
Моя жы мысль заключалась в том,что боевые,контактные виды спорта-они не для всех...
ну не для всех они!!!...вашим вот детям подошли,а ее может не подойдут
ну я ктому,чтоб автор не циклился на кулаках,а прислушился к ребенкиным желаниям
у автора,как я понимаю проблема в том,что ребенку не хватает смелости,наглости,злости чтобы ответить
тоисть не хватает того самого духа,соответственно автор полагает,что именно боевые виды спорта ему в этом помогут
Моя жы мысль заключалась в том,что боевые,контактные виды спорта-они не для всех...
ну я ктому,чтоб автор не циклился на кулаках,а прислушился к ребенкиным желаниям
NEW 25.08.12 18:37
в ответ mig_non 25.08.12 18:13
Нп
МуайТай,кикбоксинг,тайский бокс-дети с 10 лет.в некоторых школах с 8 лет
тэйквондо,каратэ,дзюдо,айкидо -с 5 лет
Походите и посмотрите,выберите что лучше.
Мы остановились на дзюдо,хочц на каратэ отдать,НО в нашем городе для детей от 8 лет тренировки по 1ч15 мин,я считаю сие смехотворной тренировкой,пока я не встретила,чтобы тренировки были по 2 часа или 2.30.
У нас тренировка по 2 часа,иногда по 2.30.
МуайТай,кикбоксинг,тайский бокс-дети с 10 лет.в некоторых школах с 8 лет
тэйквондо,каратэ,дзюдо,айкидо -с 5 лет
Походите и посмотрите,выберите что лучше.
Мы остановились на дзюдо,хочц на каратэ отдать,НО в нашем городе для детей от 8 лет тренировки по 1ч15 мин,я считаю сие смехотворной тренировкой,пока я не встретила,чтобы тренировки были по 2 часа или 2.30.
У нас тренировка по 2 часа,иногда по 2.30.
NEW 25.08.12 18:57
У "наших" заоеб по поводу единоборств ( как и чуркистана), это такой животный инстинкт, кто сильнее в лоб даст, тот и прав.
В Германии, кто быстрей в ментовку позвонит, тот и выйграл поединок ))
Не этому надо детей учить ЗДЕСЬ.
Это выборочный спорт,для тех,кому он пригоден или кто собирается связать это с будующей профессией.
П.С. для автора и выше то-же ))
Если ваш сын не хочет драться, так и не учите его.
У вас есть желание, сходите отругайте этих детей и скажите, что башку им оторвете, так чтобы они поверили.
НО АККУРАТНО, чтобы без свидетелей,конечно.
Или как я уже советовал, найдите парня русского постарше в школе, чтобы за вашим сыном присматривал.
в ответ Schatzig 25.08.12 17:20
В ответ на:
Да это-то,Ирма,понятно...если маленький человек может "ответить" в принципе,то и проблем нет...берет лопатку какую потяжелее в руки и "отвечает"...
У "наших" заоеб по поводу единоборств ( как и чуркистана), это такой животный инстинкт, кто сильнее в лоб даст, тот и прав.
В Германии, кто быстрей в ментовку позвонит, тот и выйграл поединок ))
Не этому надо детей учить ЗДЕСЬ.
Это выборочный спорт,для тех,кому он пригоден или кто собирается связать это с будующей профессией.
П.С. для автора и выше то-же ))
Если ваш сын не хочет драться, так и не учите его.
У вас есть желание, сходите отругайте этих детей и скажите, что башку им оторвете, так чтобы они поверили.
НО АККУРАТНО, чтобы без свидетелей,конечно.
Или как я уже советовал, найдите парня русского постарше в школе, чтобы за вашим сыном присматривал.
NEW 25.08.12 21:52
в ответ Simple 25.08.12 21:19
Нп
Опять же, у нас дома висит груша и есть лапы,кто в курсе,знает о чем я.С сыном постоянно занимаемся вместе,помимо приемов с тренировки,есть еще и дома тернировки.
ТС:Можно попробывать и купить домой все это,есс-но ежедневные теринровки должны включать и нагрузку на мышцы,качание пресса,подтягивание на турнике,отжимания простые и др.
Опять же, у нас дома висит груша и есть лапы,кто в курсе,знает о чем я.С сыном постоянно занимаемся вместе,помимо приемов с тренировки,есть еще и дома тернировки.
ТС:Можно попробывать и купить домой все это,есс-но ежедневные теринровки должны включать и нагрузку на мышцы,качание пресса,подтягивание на турнике,отжимания простые и др.
NEW 26.08.12 11:12
в ответ Simple 25.08.12 21:19
Да и тыквандист скажу... как после пяти ёмкостей на грудь, которую он забывал прикрывать, и не только ее. Такие ролики спорные. Слабости есть в каждой дисциплине, но у некоторых их больше, это точно. Хотя, когда многие дальневосточные дисциплины начали выходить на интернациональный спорт.ринг, они стали замечать свои слабости и были попытки модифицироваться, в рамках своих канонов. :)
NEW 26.08.12 13:40
я бы в этом возрасте посоветовала дзю-до, а на самбо отдать потом, когда немного постарше будет, и если вообще ему эти виды спорта нравиться будут.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.08.12 14:39

Это понятно.
Но зачастую слушать их желания (зачастую непродуманные) им же дороже.
Не, нафиг-нафиг. Их спрашивать и ждать от них желаний - можно всю жизнь прождать.

в ответ Schatzig 25.08.12 17:20
В ответ на:
берет лопатку какую потяжелее в руки и "отвечает"...
берет лопатку какую потяжелее в руки и "отвечает"...

В ответ на:
я ктому,чтоб автор не циклился на кулаках,а прислушился к ребенкиным желаниям
я ктому,чтоб автор не циклился на кулаках,а прислушился к ребенкиным желаниям
Это понятно.
Но зачастую слушать их желания (зачастую непродуманные) им же дороже.
Не, нафиг-нафиг. Их спрашивать и ждать от них желаний - можно всю жизнь прождать.

NEW 26.08.12 14:43
Катя, час - это нормально. Для детей и подростков - 1 астрономический час, для взрослых (18+) - 1,5 часа.
Иначе дело плохо закончится.
Мы занимаемся каждый рабочий день. По часу.
5 дней из 7.
Я тебе скажу, что это
.
Слушай, интереса ради... Ведь есть же нормативы времени в Дойчланде по тренировками и возрасту детей... Не хочешь посмотреть? Мне стало интересно.
в ответ katju 25.08.12 18:37
В ответ на:
от 8 лет тренировки по 1ч15 мин,я считаю сие смехотворной тренировкой,пока я не встретила,чтобы тренировки были по 2 часа или 2.30.
от 8 лет тренировки по 1ч15 мин,я считаю сие смехотворной тренировкой,пока я не встретила,чтобы тренировки были по 2 часа или 2.30.
Катя, час - это нормально. Для детей и подростков - 1 астрономический час, для взрослых (18+) - 1,5 часа.
Иначе дело плохо закончится.
Мы занимаемся каждый рабочий день. По часу.
5 дней из 7.
Я тебе скажу, что это

Слушай, интереса ради... Ведь есть же нормативы времени в Дойчланде по тренировками и возрасту детей... Не хочешь посмотреть? Мне стало интересно.