Вход на сайт
Запаах в квартире,помогите избавиться!
21.08.12 15:18
Месяц назад заселилась в квартиру.До меня там жила пожилая женщина.Она курила в квартире.Еще у нее была маленькая собачка.Стоит запах невозможный.Не пойму то ли табака,то ли еще чего.Уже сил нету с ним бороться.Вымыла все,что можно.Содрала бабкины обои,запах стал меньше,но не уходит,потихоньку делаю ремонт.Думала от линолеума,кусок оторвала-не пахнет.Подскажите,пожалуйста как от него избавиться?Может надо какие-нибудь специальные средства купить?Проветриваю день и ночь.
NEW 21.08.12 15:22
в ответ Helen16 21.08.12 15:18
Собачка наверное пИсала у неё в углы куда-нибудь, или не в углы, разницы нет -это не вымоешь .. Снимайте линолеум, меняйте полностью его.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 21.08.12 18:44
в ответ sanna 21.08.12 15:26
Спасибо,поищу это покрытие от табака.А вот линолеум...оторвали кусок,-запаха нет.Попробую этой краской все покрасить,если запах останется,то видимо придется линолеум менять.А какой краской можно двери покрыть,они деревянные,коричневые.В борьбе с запахом я их отмыла так,что все покрытие слезло.Я просто в Германии несколько месяцев всего и не знаю,как называется,но думаю нужно что-то типа нашего Российского лака для дерева.Как такое здесь называется?Подскажите пожалуйста.
NEW 21.08.12 18:56
У меня была похожая проблема, только не в квартире, а в машине. Запах табака и несвежести от старого хозяина был невозможный! Вот на этом форуме добрый человек подсказал мне Febreze, продается везде в продуктовых магазинах, чистящее средство, спрей. Один раз хорошо побрызгал - всё как рукой сняло! СтОит 3.50 кажется. Пробуйте!
NEW 21.08.12 19:01
все хорошо отдраить- окна, батареи, полы, потом через пару дней еще раз, потом недельку подождать и еще раз, как будто в первый раз. Ну и краску противоникотиновую использовать. У нас была такая проблема-родители сдавали загородный дом одной даме и тоже с собачкой, плюс муж и внучок этой дамы. Все, кроме собачки курили как паровозы. Теперь они съехали, этаж, где жила эта дама отдали нам, мы трое каникул угробили, работали, как на плантации, чистили-мыли все, что только можно, содрали обои, открутили батареи и жалюзи и внутри все вычистили; розетки, выключатели если не отмыть, то лучше заменить, если их открутить, там такой слой никотина можно обнаружить! Вот уже два года прошло, но как туда приезжаем, сначала все окна-двери открываем, потом входим, плюс
женщина, которая следит за домом тоже самое делает регулярно. Но и с таким раскладом, думаю еще пару дет надо, чтобы все совсем выветрилось
NEW 22.08.12 15:59
наверное поможет только если выдрать все покрытия старые и заменить. Пол, обои, потолок белить несколько раз противокурящим средством.
До нас жили в квартире люди с собакой и курили дома. Когда мы пришли квартиру смотреть я хотела отказаться, но хозяин пригласил нас ещё посмотреть её через 2 недели. Там бригада всё выдрала и заново поклеила потолки, обои и пол застелила, двери полировали и красили. В квартире пахло после этого только новым.
До нас жили в квартире люди с собакой и курили дома. Когда мы пришли квартиру смотреть я хотела отказаться, но хозяин пригласил нас ещё посмотреть её через 2 недели. Там бригада всё выдрала и заново поклеила потолки, обои и пол застелила, двери полировали и красили. В квартире пахло после этого только новым.
NEW 22.08.12 17:02
была похожая проблема, но бeз собачки.
от запаха пепельницы спас уксус, добавляля в воду и мыла, мыла...
деревянные покрытия скрабала кофе, не спитым, а свежим.
месяц боролась но победила.!
от запаха пепельницы спас уксус, добавляля в воду и мыла, мыла...
деревянные покрытия скрабала кофе, не спитым, а свежим.
месяц боролась но победила.!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.08.12 10:56
Ничего удивительного. Ведь клей-то Вы не смыли со стен до основания (очень хорошо смывается горячей водой).
Кроме того, пластиковые окна очень сильно впитывают никотин. А ещё жутко впитывает краска (на батареях, например). У нас была такая одна комната вонючая в квартире. Не один раз мыли батареи и окна со специальным средством против никотина (покупали в ИР-ПЛАЦ). Выглядят окно и батарея белыми, а как начинали мыть - мама дорогая! Жёлтое течёт... и воняет.
От запаха мы избавились.
В ответ на:
Содрала бабкины обои,запах стал меньше,но не уходит,
Содрала бабкины обои,запах стал меньше,но не уходит,
Ничего удивительного. Ведь клей-то Вы не смыли со стен до основания (очень хорошо смывается горячей водой).
Кроме того, пластиковые окна очень сильно впитывают никотин. А ещё жутко впитывает краска (на батареях, например). У нас была такая одна комната вонючая в квартире. Не один раз мыли батареи и окна со специальным средством против никотина (покупали в ИР-ПЛАЦ). Выглядят окно и батарея белыми, а как начинали мыть - мама дорогая! Жёлтое течёт... и воняет.
От запаха мы избавились.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.08.12 10:58
"Ах, ты ж, мать моя мартышка!" (с) Там ещё и деревянные двери!
Вот, что ещё пропиталось.... Мойте их сначала до исчезновения запаха. Только потом красьте. Иначе толку не будет.
в ответ Helen16 21.08.12 18:44
В ответ на:
какой краской можно двери покрыть,они деревянные,
какой краской можно двери покрыть,они деревянные,
"Ах, ты ж, мать моя мартышка!" (с) Там ещё и деревянные двери!
NEW 23.08.12 10:59
Ага, и дышать не только смрадом от табака, но ещё дополнительно забивать себе бронхи и лёгкие продуктами горения от "специальной" свечки?
Люди, вы что?
Это всё равно, как предлагать обливаться побольше духами, но не мыться...
в ответ JunonaLu 21.08.12 18:48
В ответ на:
свечи антиникотиновые попробовать и жечь их регулярно, пока всё не выветрится.
свечи антиникотиновые попробовать и жечь их регулярно, пока всё не выветрится.
Ага, и дышать не только смрадом от табака, но ещё дополнительно забивать себе бронхи и лёгкие продуктами горения от "специальной" свечки?
Люди, вы что?
Это всё равно, как предлагать обливаться побольше духами, но не мыться...
NEW 23.08.12 11:00
я как-то тоже тут похожую тему отркывал, тоже запах стоял просто кирдык. окно днём и ночью не закрываю, даже свежий горный воздух не помогал, ПОКА случайно не понял в чём дело.
запах может идти из кухни, из раковины. проверь? я закрываю раковину и всё, запаха нет.
запах может идти из кухни, из раковины. проверь? я закрываю раковину и всё, запаха нет.
NEW 23.08.12 16:10
в ответ AlexM77 23.08.12 15:56
Спасибо большое. Муж тоже так проблему видит, но он не сантехник, чинить не береться :))
А с сантехниками местными, нет желания без крайней нужды связываться.
Была у нас проблема. Приходили к нам сантехники. Аж два разных приходили... Второй смог сменить сифон...В итоге муж его работу "до ума" доводил. Нет слов, одни выражения.
Всё равно квартира не наша. Закрою раковину и "алес".
А с сантехниками местными, нет желания без крайней нужды связываться.
Была у нас проблема. Приходили к нам сантехники. Аж два разных приходили... Второй смог сменить сифон...В итоге муж его работу "до ума" доводил. Нет слов, одни выражения.
Всё равно квартира не наша. Закрою раковину и "алес".
NEW 26.08.12 23:51
в ответ Helen16 26.08.12 21:24
Отлично убирает любые запахи обычная пищевая сода: или в воду добавить , или прямо порошком потереть. И трубы прочистить - всыпать полстакана соды и залить некрепким уксусом (или его раствором ) оставить на 30-40 минут, пролить кипятком - и никакого затора и запаха не будет. Сода вообще универсальное вещество в домашнем хозяйстве
нетоксично, дешево и действенно