Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Копчение

238  
  путник1 коренной житель14.09.04 13:06
NEW 14.09.04 13:06 
Может кто этим здесь занимается. Раскажите как к этому приготовить продукт, ну и все остальное.
#1 
Ленчик_2004 завсегдатай15.09.04 11:26
Ленчик_2004
NEW 15.09.04 11:26 
в ответ путник1 14.09.04 13:06
Продают специальное приспособление для копчения(в виде гриля с крышкой). Стоит примерно 30 Евро. Там имелась инструкция к пользованию и рецепты.
#2 
  Relikt26 постоялец15.09.04 12:57
NEW 15.09.04 12:57 
в ответ путник1 14.09.04 13:06
я занимаюсь этим на досуге что тебе хочеться точнее можно
Люби ближнего своего как самого себя!!!
#3 
  Relikt26 постоялец15.09.04 13:09
NEW 15.09.04 13:09 
в ответ путник1 14.09.04 13:06
смотря что коптить будеш рыбу или мясо если мясо то его надо солить 2 недели если хочещ не очень сол╦ное то неделю. вот тебе стандартный способ засолить мясо.
на 1 кг берут 20г соли лучьше брать соль с нитратом по немецки это называеться nitritpökelsalz он хорош тем что потом при копчение мясо приобретает розовый цвет.вот значит втираешь в мясо соль перчика в горошек красного перца только сладкого и ставишь мясо в холодильник на 2 недели .через неделю мясо вытащишь помоешь и повтриш вс╦ это потом когда пройд╦т 2 недели вытащишь хорошо промоеш и пусть посушиться на улице так с часик и вс╦ можешь коптить.
вобщето рецептов много разных это ты должен сам потом выбрать как тебе больше нравиться
Люби ближнего своего как самого себя!!!
#4 
  Relikt26 постоялец15.09.04 13:31
NEW 15.09.04 13:31 
в ответ путник1 14.09.04 13:06
а вот как ты коптить будеш и нач╦м??? если нет каптильни вот тебе простой способ зделать самому у меня на даче такой же конструкции.
берешь бочку железную их можно на каждом шроту достать можно убераешь дно так пока вс╦ переходим на другое.делаешь с кирпича форму под бочку где то с 50 см высотой типа печки смотри на картинку внизу огонь потом опилки .опилки можно водой намочить что бы быстро не сгарали и больше дыма было а на верх бочки накинешь мокрую мешкавину как только высахнет орять снимешь и намочешь е╦ .мясо также на самом верху крепиться на ниточку а потом на палочьку вот и сидишь и коптишь так 6 или 7 часов
___________
i...................i i
i i ii
i i i
i мясо i i
i i
i i
i опилки i
i--------------------i
i огонь i
i--------------------i
Люби ближнего своего как самого себя!!!
#5 
samus Samusja15.09.04 15:47
samus
NEW 15.09.04 15:47 
в ответ путник1 14.09.04 13:06
Рыбы:
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop01.htm
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop02.htm
Коптильню можно приобрести в любом рыболовном магазине.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
SOO посетитель15.09.04 18:14
SOO
15.09.04 18:14 
в ответ путник1 14.09.04 13:06
В рыболовном магазине стоит такая коптильня 50 евро. В не╦ помещается в 2 ряда 4 форели или 10 окорочков.
Коптили и то и другое, замачивали рыбу в рассоле на 5 часов, помимо соли добавляли и другие специи, но это на любителя. Коптится ровно 30 минут(горячее копчение). Для копчения используются древесные опилки, в действие вс╦ приводится обыкновенными спиртовками ( они входят в состав коптильни). А окорочка часов на 5-6 готовим как на гриль, используя Hänchengewürz. Коптятся минут 40.
Вкуснятина! За уши не оттащишь!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
#7 
  путник1 коренной житель17.09.04 23:22
NEW 17.09.04 23:22 
в ответ Relikt26 15.09.04 12:57
Всем большое спасибо. Видимо я не правельно обьяснил, что мне надо.
Саму коптильню я имею, да и как каптить навыки есть, так как занимался этим в казахстане. Просто мне хотелось знать побольше рецептов, подготовке мясо, калбасы, рыбы, конины, свои как то уже приелись.
#8 
  путник1 коренной житель17.09.04 23:26
NEW 17.09.04 23:26 
в ответ samus 15.09.04 15:47
Это то что мне надо
#9 
  путник1 коренной житель17.09.04 23:32
NEW 17.09.04 23:32 
в ответ Relikt26 15.09.04 13:31
Вариан простой но проблематичный. От этой каптильне не отойдешь. Глаз да глаз нужен, иначе все будет получаться горячего копчения.
У меня топка на два метра от самой каптильни и я смело кроме опилок подкладываю дрова яблони, сливы, вишня.
#10 
  путник1 коренной житель17.09.04 23:36
NEW 17.09.04 23:36 
в ответ Relikt26 15.09.04 13:31
Славик так мы с тобой земляки выходит 13 микрарайон дом 42 кольцевая
#11 
Octavia местный житель18.09.04 16:31
Octavia
NEW 18.09.04 16:31 
в ответ путник1 14.09.04 13:06
А у меня еще вопрос - как приготовить вяленое мясо и рыбу?
#12 
  Gast 13 гость19.09.04 19:23
NEW 19.09.04 19:23 
в ответ Octavia 18.09.04 16:31
Мясо надо вялить или на простом русском, сушить на ветерке желательно!!!!!!
лучше гор могут быть только ГОРЫ,на которых ещё не бывал
#13 
  путник1 коренной житель19.09.04 20:12
NEW 19.09.04 20:12 
в ответ Gast 13 19.09.04 19:23
И подальше от солнца
#14