Вход на сайт
Копчение
238
NEW 14.09.04 13:06
Может кто этим здесь занимается. Раскажите как к этому приготовить продукт, ну и все остальное.
NEW 15.09.04 13:09
в ответ путник1 14.09.04 13:06
смотря что коптить будеш рыбу или мясо если мясо то его надо солить 2 недели если хочещ не очень сол╦ное то неделю. вот тебе стандартный способ засолить мясо.
на 1 кг берут 20г соли лучьше брать соль с нитратом по немецки это называеться nitritpökelsalz он хорош тем что потом при копчение мясо приобретает розовый цвет.вот значит втираешь в мясо соль перчика в горошек красного перца только сладкого и ставишь мясо в холодильник на 2 недели .через неделю мясо вытащишь помоешь и повтриш вс╦ это потом когда пройд╦т 2 недели вытащишь хорошо промоеш и пусть посушиться на улице так с часик и вс╦ можешь коптить.
вобщето рецептов много разных это ты должен сам потом выбрать как тебе больше нравиться
Люби ближнего своего как самого себя!!!
на 1 кг берут 20г соли лучьше брать соль с нитратом по немецки это называеться nitritpökelsalz он хорош тем что потом при копчение мясо приобретает розовый цвет.вот значит втираешь в мясо соль перчика в горошек красного перца только сладкого и ставишь мясо в холодильник на 2 недели .через неделю мясо вытащишь помоешь и повтриш вс╦ это потом когда пройд╦т 2 недели вытащишь хорошо промоеш и пусть посушиться на улице так с часик и вс╦ можешь коптить.
вобщето рецептов много разных это ты должен сам потом выбрать как тебе больше нравиться
Люби ближнего своего как самого себя!!!
NEW 15.09.04 13:31
в ответ путник1 14.09.04 13:06
а вот как ты коптить будеш и нач╦м???
если нет каптильни вот тебе простой способ зделать самому у меня на даче такой же конструкции.
берешь бочку железную их можно на каждом шроту достать можно убераешь дно так пока вс╦ переходим на другое.делаешь с кирпича форму под бочку где то с 50 см высотой типа печки смотри на картинку внизу огонь потом опилки .опилки можно водой намочить что бы быстро не сгарали и больше дыма было а на верх бочки накинешь мокрую мешкавину как только высахнет орять снимешь и намочешь е╦ .мясо также на самом верху крепиться на ниточку а потом на палочьку вот и сидишь и коптишь так 6 или 7 часов
___________
i...................i i
i i ii
i i i
i мясо i i
i i
i i
i опилки i
i--------------------i
i огонь i
i--------------------i
Люби ближнего своего как самого себя!!!
берешь бочку железную их можно на каждом шроту достать можно убераешь дно так пока вс╦ переходим на другое.делаешь с кирпича форму под бочку где то с 50 см высотой типа печки смотри на картинку внизу огонь потом опилки .опилки можно водой намочить что бы быстро не сгарали и больше дыма было а на верх бочки накинешь мокрую мешкавину как только высахнет орять снимешь и намочешь е╦ .мясо также на самом верху крепиться на ниточку а потом на палочьку вот и сидишь и коптишь так 6 или 7 часов
___________
i...................i i
i i ii
i i i
i мясо i i
i i
i i
i опилки i
i--------------------i
i огонь i
i--------------------i
Люби ближнего своего как самого себя!!!
NEW 15.09.04 15:47
в ответ путник1 14.09.04 13:06
Рыбы:
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop01.htm
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop02.htm
Коптильню можно приобрести в любом рыболовном магазине.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop01.htm
http://www.fishing.kiev.ua/kuhnya/hran/kop02.htm
Коптильню можно приобрести в любом рыболовном магазине.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
15.09.04 18:14
в ответ путник1 14.09.04 13:06
В рыболовном магазине стоит такая коптильня 50 евро. В не╦ помещается в 2 ряда 4 форели или 10 окорочков.
Коптили и то и другое, замачивали рыбу в рассоле на 5 часов, помимо соли добавляли и другие специи, но это на любителя. Коптится ровно 30 минут(горячее копчение). Для копчения используются древесные опилки, в действие вс╦ приводится обыкновенными спиртовками ( они входят в состав коптильни). А окорочка часов на 5-6 готовим как на гриль, используя Hänchengewürz. Коптятся минут 40.
Вкуснятина! За уши не оттащишь!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Коптили и то и другое, замачивали рыбу в рассоле на 5 часов, помимо соли добавляли и другие специи, но это на любителя. Коптится ровно 30 минут(горячее копчение). Для копчения используются древесные опилки, в действие вс╦ приводится обыкновенными спиртовками ( они входят в состав коптильни). А окорочка часов на 5-6 готовим как на гриль, используя Hänchengewürz. Коптятся минут 40.
Вкуснятина! За уши не оттащишь!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
NEW 17.09.04 23:22
в ответ Relikt26 15.09.04 12:57
Всем большое спасибо. Видимо я не правельно обьяснил, что мне надо.
Саму коптильню я имею, да и как каптить навыки есть, так как занимался этим в казахстане. Просто мне хотелось знать побольше рецептов, подготовке мясо, калбасы, рыбы, конины, свои как то уже приелись.
Саму коптильню я имею, да и как каптить навыки есть, так как занимался этим в казахстане. Просто мне хотелось знать побольше рецептов, подготовке мясо, калбасы, рыбы, конины, свои как то уже приелись.


