Login
С чего нам начать?
NEW 15.08.12 17:55
Перечитала много веточек но так и не поняла с чего нужно начинать. Подскажите пожалуйста, по воле судьбы нам в середине сентября придется переезжать к мужу, в землю Баден-Вьюнтенберг город Ройтлинген. У нас взрослая дочь - 16 лет, знание языка почти 0, в Белоруссии она закончила 9 классов школы и 1 год колледжа. Куда нам податься? В основном пишут, что отдают детей в интеграционные классы, а далее уже зависит от старания с языком. Подскажите пожалуйста куда нам обратиться чтобы ребенка уже вначале учебного года определить в один из-таких классов? Или есть еще какие-либо альтернативные пути? Помогите. Заранее всем благодарна.
NEW 15.08.12 18:12
in Antwort ines0 15.08.12 17:55
NEW 15.08.12 18:19
in Antwort Баба Дуня 15.08.12 18:12
Ну мы учим уже 1,5 месяца почти. Но это не вариант ответа.)))
NEW 15.08.12 18:25
in Antwort ines0 15.08.12 18:19, Zuletzt geändert 15.08.12 18:27 (witte_ANGEL)
а какой вам вариант надо?
язык-это всё,всё будущее девочки будет зависить от того,насколько хорошо и быстро она языком овладеет.
пусть идёт абитур делает,может в 9 кл её снова и посадят.
не обяз. в интегр. класс идти ,в самый обычный-тоже идут,попутно язык усиленно учат.
язык-это всё,всё будущее девочки будет зависить от того,насколько хорошо и быстро она языком овладеет.
В ответ на:
В основном пишут, что отдают детей в интеграционные классы,
В основном пишут, что отдают детей в интеграционные классы,
не обяз. в интегр. класс идти ,в самый обычный-тоже идут,попутно язык усиленно учат.
NEW 15.08.12 18:31
in Antwort witte_ANGEL 15.08.12 18:25
Девочки, с усиленным изучением языка все понятно. Я возможно не совсем правильно сформулировала вопрос. Для того чтобы определить ее в школу, куда мне нужно обратиться в какую инстанцию. Что для того нужно?
NEW 15.08.12 18:42
По немецким законам она уже отучилась обязательные 9 лет - это значит, что ей можно вообще не учиться.
Какие у девочки способности? какие оценки? кем хочет стать? оттуда и плясать какая школа ей подойдёт.
В Белорусси 9 классов + колледж - это хорошо или средненько?
в Hauptschule / Mittelschule - её брать необязаны, также и в гимназию. Если есть огромное желание получить абитур, значит надо идти в гимназию и доказывать, что дочери это необходимо, что она об этом мечтает и учит усиленно немецкий язык. Без репетиторства здесь не обойтись.
Какие у девочки способности? какие оценки? кем хочет стать? оттуда и плясать какая школа ей подойдёт.
В Белорусси 9 классов + колледж - это хорошо или средненько?
в Hauptschule / Mittelschule - её брать необязаны, также и в гимназию. Если есть огромное желание получить абитур, значит надо идти в гимназию и доказывать, что дочери это необходимо, что она об этом мечтает и учит усиленно немецкий язык. Без репетиторства здесь не обойтись.
NEW 15.08.12 18:50
in Antwort Nereida 15.08.12 18:42
В Белоруссии 9 классов - это базовое а не среднее образование, к тому-же она не закончила колледж, а только отучилась там 1 год из 4. Вот я и не знаю, как по немецким законам. Пытаюсь это выяснить но как-то не очень получается.
NEW 15.08.12 19:03
in Antwort ines0 15.08.12 18:50
NEW 15.08.12 19:09
а что муж не знает,куда надо обращаться,чтоб в школу взяли?
по месту жителъства имеются гимназии или реальные школы,вот ,с оценками-туда,тут в школе до 20 лет учатся,так что у неё еще время есть.
по месту жителъства имеются гимназии или реальные школы,вот ,с оценками-туда,тут в школе до 20 лет учатся,так что у неё еще время есть.
NEW 15.08.12 19:14
in Antwort Nereida 15.08.12 19:03
Колледж был на вет.врача)))) Первый курс она закончила на отлично. Но смысл в такой професси в Германии, не очень востребована. Сама не может определиться что хочет.))) Муж параллельно работе пытается узнать, я думала на форуме люди бывалые, по своему опыту подскажут.))))
NEW 15.08.12 19:27
кто сказал? очень даже ничего профессия.
только надо Уни закончить, а для Уни ей надо будет абитур. поступительный балл 2,0
пусть пытается в школу попасть в 10 класс. или 9 повторить, но не в хауптшколу.
сейчас во многих реаль можно фахаби сделать.
in Antwort ines0 15.08.12 19:14
В ответ на:
Но смысл в такой професси в Германии, не очень востребована.
Но смысл в такой професси в Германии, не очень востребована.
кто сказал? очень даже ничего профессия.
только надо Уни закончить, а для Уни ей надо будет абитур. поступительный балл 2,0
пусть пытается в школу попасть в 10 класс. или 9 повторить, но не в хауптшколу.
сейчас во многих реаль можно фахаби сделать.
NEW 15.08.12 19:29
in Antwort BonFee 15.08.12 19:27
Спасибо большое, а объясните неграмотной, что значит фахаби.)))
NEW 15.08.12 19:55
Ветеринарный врач - одна из самых престижных профессий в Германии :-)
Поступить на ветеринарный факультет крайне сложно.
Поступить на ветеринарный факультет крайне сложно.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 15.08.12 19:59
in Antwort Чертенка 15.08.12 19:55
Я понимаю что с нашим знанием зыка это будет ей крайне сложно. Поэтому ищу альтернативные пути. Для начала нужно наверстать язык в школе, я так понимаю, а дальше придется определяться по успехам в учебе.
NEW 15.08.12 20:18
Муж по работе в Германию перебрался? Если фирма интернациональная, то вы не первые, кто приезжает с таким вопросом. Пусть идет в отдел кадров и просит у них поддержки в этом вопросе.
В ответ на:
Муж параллельно работе пытается узнать
Муж параллельно работе пытается узнать
Муж по работе в Германию перебрался? Если фирма интернациональная, то вы не первые, кто приезжает с таким вопросом. Пусть идет в отдел кадров и просит у них поддержки в этом вопросе.
NEW 15.08.12 20:30
NEW 15.08.12 20:44
in Antwort pallada0 15.08.12 20:30
Потом ее сюда не пустят. Нет основания, после 18 лет не воссоединяют с родителями.
NEW 15.08.12 21:31
in Antwort ines0 15.08.12 20:44
я бы посоветовала идти опять в школу, в 9 класс.
ищите поблизости от предстоящего места жительства и идите на собеседование с директором.
плохо, что знание языка на низком уровне, но при желании выучит быстро.
ищите поблизости от предстоящего места жительства и идите на собеседование с директором.
плохо, что знание языка на низком уровне, но при желании выучит быстро.
NEW 15.08.12 23:40
идите и проситесь в 9 класс, а на курсы лучше после уроков, не нужно интеграционных классов, она там только время потеряет
in Antwort ines0 15.08.12 18:31
В ответ на:
Для того чтобы определить ее в школу, куда мне нужно обратиться в какую инстанцию.
в школу обращаться, они решают, взять или нетДля того чтобы определить ее в школу, куда мне нужно обратиться в какую инстанцию.
идите и проситесь в 9 класс, а на курсы лучше после уроков, не нужно интеграционных классов, она там только время потеряет
NEW 16.08.12 02:11
in Antwort ines0 15.08.12 20:44, Zuletzt geändert 16.08.12 02:12 (alex-650)
для языка только школа.... больше ни где с ней цацкатся не будут. будте готовы что через пол года всё надоест и пороситься обратно домой.
NEW 16.08.12 09:04
не представляю, как можно без знания языка (она ведь его учит всего 1,5 месяца) в 9 класс идти? в какой-нибудь третий, пятый, еще можно, когда программа не тяжелая, и ребенок все быстро схватывает, а вот девятый... будет сидеть там как пупок, ничего не понимая, наблюдая как над ней все смеются...
Если бы у нее было стремление в высшему образованию - тогда другое дело, но его его похоже нет: 9 классов в Белоруссии, и колледж. Плюс сама не знает чего хочет.
Мне кажется вам проще подтвердить ваши 9 классов, нормально выучить язык за полгода - год, получить профессию и радоваться жизни.
Можно например на Tierplegerin или какого нибудь лаборанта выучиться, для этого не нужен ни абитур, ни уни.
in Antwort witte_ANGEL 15.08.12 18:25
В ответ на:
не представляю, как можно без знания языка (она ведь его учит всего 1,5 месяца) в 9 класс идти? в какой-нибудь третий, пятый, еще можно, когда программа не тяжелая, и ребенок все быстро схватывает, а вот девятый... будет сидеть там как пупок, ничего не понимая, наблюдая как над ней все смеются...
Если бы у нее было стремление в высшему образованию - тогда другое дело, но его его похоже нет: 9 классов в Белоруссии, и колледж. Плюс сама не знает чего хочет.
Мне кажется вам проще подтвердить ваши 9 классов, нормально выучить язык за полгода - год, получить профессию и радоваться жизни.
Можно например на Tierplegerin или какого нибудь лаборанта выучиться, для этого не нужен ни абитур, ни уни.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 16.08.12 09:26
Колледж не признается как абитур. После него в университет не примут.
in Antwort pallada0 15.08.12 20:30
В ответ на:
Пусть заканчивает коледж там
Потом приезжает, год языка и в уни здесь
Пусть заканчивает коледж там
Потом приезжает, год языка и в уни здесь
Колледж не признается как абитур. После него в университет не примут.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.08.12 09:43
Какие, нафиг, интеграционные классы???
У Вас как с немецким?
Т.е. Ваш ребёнок не инвалид, но имеет признаки инвалидности и не может обучаться по обычной программе.
Кого Вы наслушались про интеграционные классы?! Кто несёт Вам такой бред сивой кобылы?!
Мой сын приехал без знания немецкого в 13 лет. Мы пошли в школу (обычную школу, не интеграционную!) и записали его в 8-ой класс. Там же при школе ему заменили почти все уроки курсами немецкого языка. Через год он уже даже во сне разговаривал по-немецки. Потом ещё раз отсидел в 8 классе (потому что до этого он не изучал предметы, а учил язык), но уже учил предметы.
Меньше слушайте всяких "доброжелателей", а обращайтесь к первоисточникам.
Ну, хотя бы вот это http://de.wikipedia.org/wiki/Schulische_Integration проитайте. Осознайте, о ком идёт речь! Осознайте, кто нуждается в подобном!
Уж точно не Ваша дочь с миграционным "грундом", как они это в законах пишут. Кстати, в законе отмечено, что дети с "миграцион грунд" идут в школу на общих основаниях.
Зарубите себе это на носу!
В ответ на:
У нас взрослая дочь - 16 лет, знание языка почти 0, в Белоруссии она закончила 9 классов школы и 1 год колледжа. Куда нам податься? В основном пишут, что отдают детей в интеграционные классы, а далее уже зависит от старания с языком.
У нас взрослая дочь - 16 лет, знание языка почти 0, в Белоруссии она закончила 9 классов школы и 1 год колледжа. Куда нам податься? В основном пишут, что отдают детей в интеграционные классы, а далее уже зависит от старания с языком.
Какие, нафиг, интеграционные классы???
У Вас как с немецким?
В ответ на:
Schulische Integration bezeichnet in der Pädagogik das Einbinden von Menschen mit Behinderungen in den Schulunterricht von Nichtbehinderten. Hier geht es darum, dass Behinderte durch direkte Nachahmung sich alle Fertigkeiten autodidaktisch beibringen, welche sie von den Nichtbehinderten abgucken. Das grenzt die Lernmethode von der integrativen Pädagogik ab, denn dort sollen die übrigen Kinder den „körperlich oder geistig Benachteiligten“ durch gezieltes Training und Kooperation zu erlernende Lerninhalte und Fertigkeiten aktiv vermitteln.
Schulische Integration bezeichnet in der Pädagogik das Einbinden von Menschen mit Behinderungen in den Schulunterricht von Nichtbehinderten. Hier geht es darum, dass Behinderte durch direkte Nachahmung sich alle Fertigkeiten autodidaktisch beibringen, welche sie von den Nichtbehinderten abgucken. Das grenzt die Lernmethode von der integrativen Pädagogik ab, denn dort sollen die übrigen Kinder den „körperlich oder geistig Benachteiligten“ durch gezieltes Training und Kooperation zu erlernende Lerninhalte und Fertigkeiten aktiv vermitteln.
Т.е. Ваш ребёнок не инвалид, но имеет признаки инвалидности и не может обучаться по обычной программе.
Кого Вы наслушались про интеграционные классы?! Кто несёт Вам такой бред сивой кобылы?!
Мой сын приехал без знания немецкого в 13 лет. Мы пошли в школу (обычную школу, не интеграционную!) и записали его в 8-ой класс. Там же при школе ему заменили почти все уроки курсами немецкого языка. Через год он уже даже во сне разговаривал по-немецки. Потом ещё раз отсидел в 8 классе (потому что до этого он не изучал предметы, а учил язык), но уже учил предметы.
Меньше слушайте всяких "доброжелателей", а обращайтесь к первоисточникам.
Ну, хотя бы вот это http://de.wikipedia.org/wiki/Schulische_Integration проитайте. Осознайте, о ком идёт речь! Осознайте, кто нуждается в подобном!
Уж точно не Ваша дочь с миграционным "грундом", как они это в законах пишут. Кстати, в законе отмечено, что дети с "миграцион грунд" идут в школу на общих основаниях.
Зарубите себе это на носу!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.08.12 09:44
Ага, своих детей так из школы выкидывайте, чтобы они поломойками потом работали.
Ребёнок должен учиться! Сделать как минимум реальшульабшлюс, чтобы потом или в гимназию уйти и в ВУЗ, или же нормальную специальность получить...
Тоже мне, советчица!
in Antwort Nereida 15.08.12 18:42
В ответ на:
По немецким законам она уже отучилась обязательные 9 лет - это значит, что ей можно вообще не учиться.
Ага, своих детей так из школы выкидывайте, чтобы они поломойками потом работали.
Ребёнок должен учиться! Сделать как минимум реальшульабшлюс, чтобы потом или в гимназию уйти и в ВУЗ, или же нормальную специальность получить...
Тоже мне, советчица!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.08.12 09:53
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.08.12 09:04
моя в 7 пошла ,в гимназию,не в 9 правда, к концу года её уже аттеставать смогли.
знания языка предв. тоже были-вот чему в школе научили-
так что..всё дело в умственных способ. ребёнка и в его старательности и в заинтересованности родителей.
чтоб хорошо потом жить надо сначала пюотрудиться хорошо.
автору,не слушайте,кто тут вам написал,что её после 18 пустят,
пустят,но для штудиума,там тож много условий надо
пустъ сейчас едет,если хочет чего-то в германии добиться,шансы хорошие.
не надо этот коледж ветеринарный в россии заканчивать,он не пришейкобыле хвост тут будет,потерянное время.
лучше тут на 2 г. отстать,чем потерять бесполезно время.
знания языка предв. тоже были-вот чему в школе научили-
так что..всё дело в умственных способ. ребёнка и в его старательности и в заинтересованности родителей.
чтоб хорошо потом жить надо сначала пюотрудиться хорошо.
автору,не слушайте,кто тут вам написал,что её после 18 пустят,
пустят,но для штудиума,там тож много условий надо
пустъ сейчас едет,если хочет чего-то в германии добиться,шансы хорошие.
не надо этот коледж ветеринарный в россии заканчивать,он не пришейкобыле хвост тут будет,потерянное время.
лучше тут на 2 г. отстать,чем потерять бесполезно время.
NEW 16.08.12 09:59
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.08.12 09:04
NEW 16.08.12 10:03
in Antwort Okce 16.08.12 09:59
NEW 16.08.12 13:26
я знаю, что все возможно, сама тут сделала аби, и уни закончила, правда у меня было 11 классов, когда приехала.
Вопрос только нужно ли? Классическое университетское образование в Германии предназначено для людей со способностями, для тех кто хочет заниматься именно наукой.
Если же нужна просто профессия, для того чтобы зарабатывать себе на жизнь, то вполне можно сделать Ausbildung или пойти в Fachhochschule.
in Antwort Okce 16.08.12 09:59
В ответ на:
так что всё возможно.
так что всё возможно.
я знаю, что все возможно, сама тут сделала аби, и уни закончила, правда у меня было 11 классов, когда приехала.
Вопрос только нужно ли? Классическое университетское образование в Германии предназначено для людей со способностями, для тех кто хочет заниматься именно наукой.
Если же нужна просто профессия, для того чтобы зарабатывать себе на жизнь, то вполне можно сделать Ausbildung или пойти в Fachhochschule.
NEW 16.08.12 13:30
кому должен? своим родителям, чтобы те потом могли перед друзьями и родственниками своими хвастаться, что их дитя гимназию и ВУЗ закончило?
in Antwort Irma_ 16.08.12 09:44
В ответ на:
Ребёнок должен учиться! Сделать как минимум реальшульабшлюс, чтобы потом или в гимназию уйти и в ВУЗ, или же нормальную специальность получить..
Ребёнок должен учиться! Сделать как минимум реальшульабшлюс, чтобы потом или в гимназию уйти и в ВУЗ, или же нормальную специальность получить..
кому должен? своим родителям, чтобы те потом могли перед друзьями и родственниками своими хвастаться, что их дитя гимназию и ВУЗ закончило?
NEW 16.08.12 16:15
in Antwort Nereida 16.08.12 10:03
NEW 16.08.12 16:17
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.08.12 13:26
ну да, ну да, все юристы идут в науку как и инженеры,
Вы о чём? какой аусбилдунг нужно сделать, чтобы стать юристом например?
я без способностей и в науку не пошла
Вы о чём? какой аусбилдунг нужно сделать, чтобы стать юристом например?
я без способностей и в науку не пошла
NEW 16.08.12 16:39
тут немножко другое, тут ясный пень, нужен уни.... так же как для врачей и архитекторов. Хотя на диплом.инженера достаточно fhs
я просто исхожу из вышеописанной ситуации. Можно подумать, что она с Белоруссии приедет, без языка и подготовки и быстренько в гимназии абитур с 1,0 забабахает
она же даже там 11 классов не закончила, училась в колледже на ветеринара..
in Antwort Okce 16.08.12 16:17
В ответ на:
все юристы идут в науку как и инженеры,
все юристы идут в науку как и инженеры,
тут немножко другое, тут ясный пень, нужен уни.... так же как для врачей и архитекторов. Хотя на диплом.инженера достаточно fhs
я просто исхожу из вышеописанной ситуации. Можно подумать, что она с Белоруссии приедет, без языка и подготовки и быстренько в гимназии абитур с 1,0 забабахает
она же даже там 11 классов не закончила, училась в колледже на ветеринара..
16.08.12 17:18
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.08.12 16:39
не знаю какой уровень у белорусских колледжев,
но можно пойти для начала в 9-ый или 10-ык класс
реалшуле, а потом уже дальше смотреть.
может быть другие профессии привлекут.
но можно пойти для начала в 9-ый или 10-ык класс
реалшуле, а потом уже дальше смотреть.
может быть другие профессии привлекут.
NEW 16.08.12 17:32
in Antwort Okce 16.08.12 17:18
А если ребёнок закончил 2 класс в Украине, знаний языка нет, то, наверное, посадят его снова во 2 класс?
У меня как подумаю о том, как он без языка да в школу немецкую сразу, так давление поднимается.
У меня как подумаю о том, как он без языка да в школу немецкую сразу, так давление поднимается.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 16.08.12 19:59
вот вот.. я поэтому и спросила про колледж и оценки.
В моё время школу после 9 класса бросали только слабые ученики. И уровень колледжа мне неизвестен.
А здесь девушку сразу в гимназию и университеты засылают. Как будто все кто закончил аусбильдунг нелюди.. а в гимназии любой ребёнок учиться способен..чуть что других советов нет.. вот люди и теряются, как будто реальшуле или хауптшуле - это конец света.
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.08.12 16:39
В ответ на:
она же даже там 11 классов не закончила, училась в колледже на ветеринара.
она же даже там 11 классов не закончила, училась в колледже на ветеринара.
вот вот.. я поэтому и спросила про колледж и оценки.
В моё время школу после 9 класса бросали только слабые ученики. И уровень колледжа мне неизвестен.
А здесь девушку сразу в гимназию и университеты засылают. Как будто все кто закончил аусбильдунг нелюди.. а в гимназии любой ребёнок учиться способен..чуть что других советов нет.. вот люди и теряются, как будто реальшуле или хауптшуле - это конец света.
NEW 16.08.12 20:05
так принято!
Хоть чохом, хоть пёхом, но хоть одно высшее надо получить! Самое интересное в этом всем то, что по законченной специальности потом работают ну процентов 10 от общего числа закончивших, но это-фигня. А еще более интересно, что каждая вторая русская уборщица имеет в загашнике ВО.
in Antwort Nereida 16.08.12 19:59
В ответ на:
так принято!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.08.12 20:12
ну это те кто постарше, те кто помоложе как правило работают по профессии или ещё где, если в Германии высшее получали.
in Antwort kokainetka 16.08.12 20:05
В ответ на:
то каждая вторая русская уборщица имеет в загашнике ВО.
то каждая вторая русская уборщица имеет в загашнике ВО.
ну это те кто постарше, те кто помоложе как правило работают по профессии или ещё где, если в Германии высшее получали.
NEW 16.08.12 20:24
Хоть чёхом, хоть пёхом-но высшее НАДО
.
А потом пусть сам ребёнок выбирает: хочет он врачом стать или уборщицей.
Главное что выбор будет.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort kokainetka 16.08.12 20:05
В ответ на:
так принято! Хоть чохом, хоть пёхом, но хоть одно высшее надо получить! Самое интересное в этом всем то, что по законченной специальности потом работают ну процентов 10 от общего числа закончивших, но это-фигня.
так принято! Хоть чохом, хоть пёхом, но хоть одно высшее надо получить! Самое интересное в этом всем то, что по законченной специальности потом работают ну процентов 10 от общего числа закончивших, но это-фигня.
Хоть чёхом, хоть пёхом-но высшее НАДО
Главное что выбор будет.
NEW 16.08.12 20:39
кому? зачем? мне особенно нравится как наши идут штудировать всякую фигню, типа славистики, с одной лишь целью, тупо получить высшее, для повышения самооценки, и потом на социале сидеть без работы... В то время как можно было получить вполне приличную профессию за короткое время, и неплохо жить.
почему все время такие крайности?
Нет, я совсем не против гимназий, и уни. НО только если у ребенка есть способности и желание.
Просто я знаю, сколько наших идут в уни, и так и не заканчивают (потому что думают, что тут учиться можно так же как в России), сколько это стоит нервов, разочарований и слез. А еще чувства вины перед родителями, "надежды и чаяния" которых не оправдались.
in Antwort milkshake 16.08.12 20:24
В ответ на:
Хоть чёхом, хоть пёхом-но высшее НАДО.
кому? зачем? мне особенно нравится как наши идут штудировать всякую фигню, типа славистики, с одной лишь целью, тупо получить высшее, для повышения самооценки, и потом на социале сидеть без работы... В то время как можно было получить вполне приличную профессию за короткое время, и неплохо жить.
В ответ на:
почему все время такие крайности?
Нет, я совсем не против гимназий, и уни. НО только если у ребенка есть способности и желание.
Просто я знаю, сколько наших идут в уни, и так и не заканчивают (потому что думают, что тут учиться можно так же как в России), сколько это стоит нервов, разочарований и слез. А еще чувства вины перед родителями, "надежды и чаяния" которых не оправдались.
NEW 16.08.12 20:51
В Гамбурге русских хватает в технической сфере. Медицина-минимум. Юриспруденция-минимум. Психология-психиатрия-минимум. Ветеринаров русских вообще не знаю. Процент русскоязычных, поступающих на эти фахи довольно таки высок. Где они все деваются?
in Antwort Nereida 16.08.12 20:12
В ответ на:
В Гамбурге русских хватает в технической сфере. Медицина-минимум. Юриспруденция-минимум. Психология-психиатрия-минимум. Ветеринаров русских вообще не знаю. Процент русскоязычных, поступающих на эти фахи довольно таки высок. Где они все деваются?
NEW 16.08.12 20:52
Какой выбор с дипломом филолога за плечами?
Я со своим сыном настаиваю на АБИ, а потом хоть в стОляры, хоть в плотники.
in Antwort milkshake 16.08.12 20:24
В ответ на:
Главное что выбор будет.
Главное что выбор будет.
Какой выбор с дипломом филолога за плечами?
Я со своим сыном настаиваю на АБИ, а потом хоть в стОляры, хоть в плотники.
NEW 16.08.12 20:54
Можно...))) Но тогда родители не смогут рассуждать в кругу друзей о том, что "вот у нашего-то диплом есть!!!
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.08.12 20:39
В ответ на:
Можно...))) Но тогда родители не смогут рассуждать в кругу друзей о том, что "вот у нашего-то диплом есть!!!
NEW 16.08.12 21:17

Ну а остальным , без дипломов- и похвастаться нечем.
in Antwort kokainetka 16.08.12 20:54
В ответ на:
Но тогда родители не смогут рассуждать в кругу друзей о том, что "вот у нашего-то диплом есть!!!
Но тогда родители не смогут рассуждать в кругу друзей о том, что "вот у нашего-то диплом есть!!!
NEW 16.08.12 21:20
Забавно...)) Я вот ребенку все время талдычу: выбирай такую профессию, к которой действительно лежит душа и тебе не придется работать ни дня в жизни...
Это не повод для, если не гордости, то радости?
in Antwort milkshake 16.08.12 21:17
В ответ на:
Забавно...)) Я вот ребенку все время талдычу: выбирай такую профессию, к которой действительно лежит душа и тебе не придется работать ни дня в жизни...
NEW 16.08.12 22:18
NEW 17.08.12 02:19
В Reutlingen есть Waldorfschule - если финансы позволяют, хотя бы на два года - 9 и 10 класс. Если не очень - Friedrich-List-Gymnasium. Там возьмёт русский как третий язык. У девочки будут четыре языка: немецкий, англ., латынь, русский. Муж пусть сейчас идёт - звонит в обе школы и оформляет ребёнка в одну из них (финансы). А дальше как уже писали: ей заменят некоторые уроки на немецкий + дадут дополнительные часы немецкого (при школе бесплатно, так было у знакомых, тоже в BW). Там будете видеть, как у неё с языком. Хороший вариант: один класс повторить - здесь это не стыдно. На уни-место это не влияет, а если будет Ausbildung делать, то вообще не проблема.
Удачи Вам и Вашей дочке! Добро пожаловать!
Удачи Вам и Вашей дочке! Добро пожаловать!
NEW 17.08.12 09:04
in Antwort Konzo-L 17.08.12 02:19
Там можно взять русский как второй иностранный? Вряд ли она осилит латынь вторым иностранным.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 17.08.12 09:25
Ну если девочка такой гений - то тогда да - ток универститет!
Я знаю, есть люди способные и языки им легко даются. Но в 16 лет вот так просто за год выучить немецкий и латынь и + английский!!! на том уровне, на котором здесь эти языки в гимназии изучают
Это надо как говорил Ленин: Учиться, учиться и ещё раз учиться!
in Antwort Konzo-L 17.08.12 02:19
В ответ на:
У девочки будут четыре языка: немецкий, англ., латынь, русский.
У девочки будут четыре языка: немецкий, англ., латынь, русский.
Ну если девочка такой гений - то тогда да - ток универститет!
Я знаю, есть люди способные и языки им легко даются. Но в 16 лет вот так просто за год выучить немецкий и латынь и + английский!!! на том уровне, на котором здесь эти языки в гимназии изучают
Это надо как говорил Ленин: Учиться, учиться и ещё раз учиться!
NEW 17.08.12 10:11
in Antwort Nereida 17.08.12 09:25
н.п.
Если девочка умеет и хочет учиться, то нагло пробиваться в простую школу, класс примерно в 8 и прогрызаться дальше.
Если амбиций не много - Integrationskurs -> Benecke -> Gymnasium (интернат в Штутгарте, к примеру) -> там будет ясно: Ausbildung oder Studium. Можно, конечно, и закончить колледж на родине, но здесь нужно будет всё подтверждать, а немецкий всё ещё 0 (ну или подросток один дома шибко заканчивает и плюс шибко овладевает немецким... ?)
ТС, Вм виднее, на что ваш ребенок способен, да и навсегда ли вы собрались в Германию.
Если девочка умеет и хочет учиться, то нагло пробиваться в простую школу, класс примерно в 8 и прогрызаться дальше.
Если амбиций не много - Integrationskurs -> Benecke -> Gymnasium (интернат в Штутгарте, к примеру) -> там будет ясно: Ausbildung oder Studium. Можно, конечно, и закончить колледж на родине, но здесь нужно будет всё подтверждать, а немецкий всё ещё 0 (ну или подросток один дома шибко заканчивает и плюс шибко овладевает немецким... ?)
ТС, Вм виднее, на что ваш ребенок способен, да и навсегда ли вы собрались в Германию.
NEW 17.08.12 14:04
Этот совет как раз не для гениев: если у девочки знания нем.=0, значит в Белорусии она учила англ.; нем. ей так и так придётся осваивать; русский ей не придётся учить-родной; на латыни не надо говорить-мёртвый язык. Мои оба в гимназии взяли латынь чтобы французкий не учить. Так что получается, что девочке придётся только один разговорный новый язык учить-немецкий. Грамматика в латыни, можно с математикой сравнить: очень просто. Сама помогаю иногда с домашними заданиями.
NEW 17.08.12 14:16
Этот совет как раз не для гениев: если у девочки знания нем.=0, значит в Белорусии она учила англ.; нем. ей так и так придётся осваивать; русский ей не придётся учить-родной; на латыни не надо говорить-мёртвый язык. Мои оба в гимназии взяли латынь чтобы французкий не учить. Так что получается, что девочке придётся только один разговорный новый язык учить-немецкий. Грамматика в латыни, можно с математикой сравнить: очень просто. Сама помогаю иногда с домашними заданиями.
Если потом девочка захочет по медицинской части учиться (ветеринар или "человеческий" врач), то ей всё равно нужна будет латынь: Großes Latinum отменили, но совсем без латыни нельзя на медицинский факультет.
Если потом девочка захочет по медицинской части учиться (ветеринар или "человеческий" врач), то ей всё равно нужна будет латынь: Großes Latinum отменили, но совсем без латыни нельзя на медицинский факультет.
NEW 17.08.12 14:30
Так я тоже своим детям говорю : выбирайте профессию по душе
.
Дочка вот учится на факультете синологии.. А могла конечно просто выучить в ФХШ язык
То есть два пути есть: уни или просто курсы.
А результат разный.
И повод для гордости и радости тоже.
in Antwort kokainetka 16.08.12 21:20
В ответ на:
Я вот ребенку все время талдычу: выбирай такую профессию, к которой действительно лежит душа и тебе не придется работать ни дня в жизни... Это не повод для, если не гордости, то радости?
Я вот ребенку все время талдычу: выбирай такую профессию, к которой действительно лежит душа и тебе не придется работать ни дня в жизни... Это не повод для, если не гордости, то радости?
Так я тоже своим детям говорю : выбирайте профессию по душе
Дочка вот учится на факультете синологии.. А могла конечно просто выучить в ФХШ язык
То есть два пути есть: уни или просто курсы.
А результат разный.
NEW 17.08.12 16:57
in Antwort Konzo-L 17.08.12 14:16
Спасибо огромное за советы и подсказки, скорее всего так и поступим. Рада что люди от души отзываются и помогают.)))) Еще раз спасибо.
NEW 17.08.12 17:12
in Antwort Nereida 16.08.12 19:59
Хочу вам тоже ответить. С вашего времени видимо много воды утекло. И не все люди на земле тупицы, даже если они в колледже учатся. Моя девочка поступила на бюджет, и отучилась 1 курс на отлично, и школу мы не бросали а закончили. В нынешнее время легче поступить в колледж а потом на сокращенный курс в университет. И профессию она сама выбирала. Мое отношение к ребенку не изменится от того то он закончил, уни или школу, я ей любой горжусь и люблю. А на форуме вопрос задала для получения помощи, (разобраться, хоть какую-то профессию получать нужно) а не для того чтобы такие как вы, от того что не знаете куда себя деть, рассуждали об умственных способностях детей и амбициях родителей. С
этим мы и без вас можем разобраться.
NEW 17.08.12 17:51
зря вы обижаетесь, Nereida как раз и писала о том, что не все люди, которые не идут в гимназию - тупицы.
Вам просто пытались сказать, что есть разные пути.
Если ваша дочь закончила 9 классов в Белоруссии, то она может тут делать Ausbildung, это 3-4 года. Плюс год на мастера, после чего она может поступать в вуз. Примерно столько же времени она потратит на гимназию, если не больше. Только она должна приготовиться, что в гимназии ей будет ОЧЕНЬ тяжело.
Кстати в интернете можете поискать примеры выпускных экзаменов в гимназии за прошлый или этот год, и сами оценить например, уровень английского.
тут есть кое-что:
http://www.abiturloesungen.de/
in Antwort ines0 17.08.12 17:12, Zuletzt geändert 17.08.12 23:07 (Туфля Гвоздикина)
В ответ на:
И не все люди на земле тупицы, даже если они в колледже учатся.
И не все люди на земле тупицы, даже если они в колледже учатся.
зря вы обижаетесь, Nereida как раз и писала о том, что не все люди, которые не идут в гимназию - тупицы.
Вам просто пытались сказать, что есть разные пути.
Если ваша дочь закончила 9 классов в Белоруссии, то она может тут делать Ausbildung, это 3-4 года. Плюс год на мастера, после чего она может поступать в вуз. Примерно столько же времени она потратит на гимназию, если не больше. Только она должна приготовиться, что в гимназии ей будет ОЧЕНЬ тяжело.
Кстати в интернете можете поискать примеры выпускных экзаменов в гимназии за прошлый или этот год, и сами оценить например, уровень английского.
тут есть кое-что:
http://www.abiturloesungen.de/
NEW 17.08.12 18:04
in Antwort Туфля Гвоздикина 17.08.12 17:51
Извиняюсь. Просто ужасно нервничаю, я осознаю что ей будет очень трудно, но оставить ее в Белоруссии это оставить навсегда. Другого шанса не будет. Я не стремлюсь в уни ее затолкать, просто хотелось устроить ребенка на нормальную профессию. А обиделась сгоряча, просто сегодня куда ни ткнись, всюду начинают вместо советов открыто оскорблять. Вот и тут почитала всю переписку и разозлилась. Извините.
NEW 17.08.12 20:55
in Antwort ines0 17.08.12 17:12
Вы правы с моего времени много воды утекло, поэтому я и переспросила.
Как уже заметили выше, есть разные пути и гимназия и универститет это не единственный и невсегда правильный путь.
Но на форуме обычно все твердят про гимназию, а остальные пути описывают как для последних. И получается, что если ребёнок гимназию не тянет, то значит или тупой, или родители не доглядели.
По мнению некоторых всем детям - да в гимназию. А как потом многие мучаются
Как уже заметили выше, есть разные пути и гимназия и универститет это не единственный и невсегда правильный путь.
Но на форуме обычно все твердят про гимназию, а остальные пути описывают как для последних. И получается, что если ребёнок гимназию не тянет, то значит или тупой, или родители не доглядели.
По мнению некоторых всем детям - да в гимназию. А как потом многие мучаются
NEW 17.08.12 23:02
in Antwort ines0 17.08.12 18:04
не нервничайте, все будет хорошо
главное не расслабляться
главное не расслабляться
NEW 18.08.12 12:24
in Antwort Туфля Гвоздикина 17.08.12 23:02
Спасибо девочки, еще раз прошу прощения, спасибо за подсказки. Будем пытаться в школу, а потом получать профессию.))))
NEW 19.08.12 00:20
Хорошо, что Вы это понимаете.
Есть у меня одна знакомая, которая вышла за немца замуж, когда дочери было уже почти 16 лет. В семье всё сложилось, отношения с отчимом очень хорошие (до сих пор, кстати). Но немецкий язык у девочки был плохой, в интеграционном классе не понравилось, в гимназию не взяли, в реальшуле ей не понравилось еще больше, начались истерики и скандалы, что ей вся эта Германия до... и 100 раз "не нужна будет никогда". В итоге уехала девочка в Россию к бабушке оканчивать школу. Школу закончила, стала старше. Сейчас ей уже в Германию очень даже хочется, а никак. Вот пытается в немецкий университет поступить.
in Antwort ines0 17.08.12 18:04
В ответ на:
Просто ужасно нервничаю, я осознаю что ей будет очень трудно, но оставить ее в Белоруссии это оставить навсегда.
Просто ужасно нервничаю, я осознаю что ей будет очень трудно, но оставить ее в Белоруссии это оставить навсегда.
Хорошо, что Вы это понимаете.
Есть у меня одна знакомая, которая вышла за немца замуж, когда дочери было уже почти 16 лет. В семье всё сложилось, отношения с отчимом очень хорошие (до сих пор, кстати). Но немецкий язык у девочки был плохой, в интеграционном классе не понравилось, в гимназию не взяли, в реальшуле ей не понравилось еще больше, начались истерики и скандалы, что ей вся эта Германия до... и 100 раз "не нужна будет никогда". В итоге уехала девочка в Россию к бабушке оканчивать школу. Школу закончила, стала старше. Сейчас ей уже в Германию очень даже хочется, а никак. Вот пытается в немецкий университет поступить.
NEW 19.08.12 00:54
in Antwort caravelle 19.08.12 00:31
NEW 19.08.12 01:14
Если есть у Вас возможность сделать ей аттестат за 10 классов - сделайте. Зачем ей повторять 9 класс, если она уже считай 10 закончила? И сидеть с подростками младше себя не так уж и классно, знаю из своего опыта. В моем случае 9 классов и 5 семестров колледжа подтвердили как 10 классов Hauptschule. В университет я в конце концов поступила, но сколько времени потеряла.
NEW 19.08.12 01:23
in Antwort Викa 19.08.12 00:54