Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

11420   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  A**A прохожий16.08.12 14:53
NEW 16.08.12 14:53 
в ответ olgak-rus 16.08.12 14:50
В ответ на:
очень сложно замативировать кого-то на такие условия работы..

Это смотря как мотивировать
разве мотивироют топ менеджеров не вышестоящие ТОП МЕНЕДЖЕРЫ
passing старожил16.08.12 14:56
NEW 16.08.12 14:56 
в ответ irene17 16.08.12 14:01
В ответ на:
Оля, говорит о заработках и личностном росте, а не о карьерном росте.

Ну все-таки личностном карьерном росте ( а то может сложиться впечатление, что речь об анатомическом росте идет).
В ответ на:
При этом достаточно твёрдо утверждает, что в любой професси, на любом п/п, в любой стране мира можно просто путём повышения "своего личностного роста" добится повышения зарплаты в год на 2 раза.

Могу ошибаться, но не припоминаю ни одного ее высказывания, где бы она сказала, что повышение своего личностного роста, это просто. Это совсем не просто и требует массу усилий. И результатом вложенных усилий является продвижение в профессии.
Можно придираться к ее словам, но давайте попробуем сделать скидку на то, что в коротком сообщении очень трудно выразить мысль предельно точно и понятно, если эта мысль сложна сама по-себе. Если же сначала обдумать то, что собеседник сказать пытается, то видно, что мысли у Ольги очень даже правильные. Не ею изобретены, не она первая их высказывает, но смысл и идеи от этого не перестают быть актуальными. Если сложить в одну стопку ее высказывания, а в другую - высказывания тех, кто с ней спорит, то можно заметить, что спор идет несколько в разных плоскостях. Постоянно смешиваются стратегия и тактика. Она говорит про стратегию развития, а ей постоянно возражают тем, что тактически это не работает. В таком случае нужно менять тактику, но это тяжело и требует усилий. А все мы - люди, напрягаться всегда лениво. Ну и, опять же, можно ведь простить незначительное "перегибание палки" (как-то - каждые пол-года - двойной рост в зарплате (я утрирую)) собеседнику, если в целом собеседник говорит дельные вещи корректным языком. "Зри в корень" (с), если хочешь из беседы что-то полезное для себя вынести.
passing старожил16.08.12 15:06
NEW 16.08.12 15:06 
в ответ Windspiel 16.08.12 14:19
В ответ на:
Мы с Вами о разных продуктах видимо...

Ну вот типичный пример, объясняющий отсутствие понимания между дискутирующими. Она Вам говорит про движение вперед (в проф. плане) для личности, а Вы ей - про отсутствие необходимости в некоторых профессиях. Да какая разница, что это - мясо, чай, компьютеры, презервативы. Менеджер не занимается скупкой и перепродажей мяса. Если рассмотреть Ваш пример - в деревне Гадюкино мясник торгует хорошим мясом. Все гадюкинцы к нему ходят, знают его, у них взаимная любовь и уважение. А в деревне Нижний Гусь нет такого мяса. Но нижнегусевцы просто мечтают о таком мясе. Задача - организовать продажу такого мяса в деревне Нижний Гусь. Кто будет этим заниматься?
  olgak-rus старожил16.08.12 15:09
NEW 16.08.12 15:09 
в ответ Windspiel 16.08.12 14:19
В ответ на:
Кстати, а какой у липтона топ-продукт?

Lipton Yellow Label
В ответ на:
Тот же мясник, продающий хорошее био-мясо, будет его продавать хорошо ровно так долго, как долго он будет его закупать у проверенных поставщиков, а эти поставщики будут хорошими тоже так долго, пока они могут гарантировать разведение и уход за животными без нарушения правил биохозяйства. И к этому мяснику будут ходить люди и платить втридорого за гарантию хорошего качества и вкуса. И не нужен ему ни один топ-менеджер...
Это продукт премиум-класса, там другая целевая аудитория, соотвественно обем прибыли меньше.
Как только фермер решит, сделать свой продукт доступным для всех , с целью получить больше прибыль , ему понадобится менеджеры, которые будут представлять его интересы в другой стране, например в России.
passing старожил16.08.12 15:16
NEW 16.08.12 15:16 
в ответ olgak-rus 16.08.12 15:09
В ответ на:
Как только фермер решит, сделать свой продукт доступным для всех , с целью получить больше прибыль , ему понадобится менеджеры, которые будут представлять его интересы в другой стране, например в России.

Забавно. Не сговариваясь - дуплетом...)))) Как там в поговорке... Впрочем, лучше использовать английский вариант..)))
  A**A прохожий16.08.12 15:16
NEW 16.08.12 15:16 
в ответ passing 16.08.12 15:06
В ответ на:
Но нижнегусевцы просто мечтают о таком мясе. Задача - организовать продажу такого мяса в деревне Нижний Гусь. Кто будет этим заниматься?

Простите, а что тут сложного?
  olgak-rus старожил16.08.12 15:19
NEW 16.08.12 15:19 
в ответ *ell* 16.08.12 14:53
В ответ на:
Я так поняла, что работаете Вы не в Германии. Теоретические рассуждения о требованиях фирм к сотрудникам в Германии (работая при этом в России) - это одно, а собственный опыт - другое.

Нет, я не работаю в Германии.
Мне хватило опыта работать там по проекту, чтобы понять, что требования в Германии не отличаются от требований, которые необходимы для работы в Англии.
  A**A прохожий16.08.12 15:19
В ответ на:

У вас там своего мяса нету?
Единственное что для этого надо сделать найти великого менеджера всех времён и народови ликвидировать там мясо как продукт
другие менеджеры нервно курят в сторонке
Windspiel коренной житель16.08.12 15:19
Windspiel
Ох, лучше бы Вы не говорили где работаете, задели мою больную точку: рынок некачественных продуктов, с откатами заполонивший супермаркеты. И народ, метущий всё подряд, лишь бы подешевле, не ведающий что он в себя пихает... Ничего личного.
В том-то всё и дело, что премиум-продукт, имеющий совершенно другую себестоимость, редко бывает массовым.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  A**A прохожий16.08.12 15:23
NEW 16.08.12 15:23 
в ответ Windspiel 16.08.12 15:19
В ответ на:
В том-то всё и дело, что премиум-продукт, имеющий совершенно другую себестоимость, редко бывает массовым.

Нормальная у него себестоимость всегда была и будет, но есле втюхивать дерьмо под видом этого продукта, как с тем же самым чаем, запаковав труху в туалетную бумагу и назвав это чаем то после массированной рекламной компании топ менеджерами все будут уверенны что труха в утопленеке это чай
passing старожил16.08.12 15:25
NEW 16.08.12 15:25 
в ответ A**A 16.08.12 15:16
В ответ на:
Простите, а что тут сложного?

Нет, вопрос пока стоит другой - Кто будет этим заниматься?
А вот дальше уже, в зависимости от того, насколько это сложно, будет происходить селекция тех, кто будет этим заниматься - кто-то сможет, а кто-то нет.
  A**A прохожий16.08.12 15:29
NEW 16.08.12 15:29 
в ответ passing 16.08.12 15:25, Последний раз изменено 16.08.12 15:32 (A**A)
В ответ на:
Нет, вопрос пока стоит другой - Кто будет этим заниматься?

и в чём тут проблемы?
но вначале должен стоять вопрос а надо ли этом заниматься?
Есле за столько времени нищнезадрючинцы не захотели то что пользуеться популярностью у зажопенцов, то может надо раскрыть глаза и посмотреть что же пользуеться популярностью у нищнезадрюченцов
В ответ на:
А вот дальше уже, в зависимости от того, насколько это сложно, будет происходить селекция тех, кто будет этим заниматься - кто-то сможет, а кто-то нет.

Грешным делом всегда думал что это решаеться ественным путём
Windspiel коренной житель16.08.12 15:31
Windspiel
NEW 16.08.12 15:31 
в ответ passing 16.08.12 15:06
В ответ на:
Если рассмотреть Ваш пример - в деревне Гадюкино мясник торгует хорошим мясом. Все гадюкинцы к нему ходят, знают его, у них взаимная любовь и уважение. А в деревне Нижний Гусь нет такого мяса. Но нижнегусевцы просто мечтают о таком мясе. Задача - организовать продажу такого мяса в деревне Нижний Гусь. Кто будет этим заниматься?

Не факт что мясник "потянет" ещё и Нижний Гусь, вот в чём проблема. А организовывать не продажу, а производство такого же хорошего мяса надо бы в идеале. И не морочить людям головы о том, что наши раки по два, но не хуже тех что по пять. Или, ещё круче, продавать по пять тех, что должны быть по два, потому что это естественно выгоднее, чем производить качество, да ещё и обеспечить тем же самым уборщикам хлева нормальные рабочие условия...
Ой, нет, я выхожу из дискуссии, а то сейчас точно на броневик с кепкой полезу...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
*ell* патриот16.08.12 15:32
*ell*
NEW 16.08.12 15:32 
в ответ olgak-rus 16.08.12 15:19
Ну понятно. Работаете не в Германии. На маленьких фирмах вообще не работали. Но (в собственном представлении) всё занете лучше тех, кто имеет опыт работы в этой стране и областях. Наверное результат курсов личностного роста .
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  olgak-rus старожил16.08.12 15:40
NEW 16.08.12 15:40 
в ответ *ell* 16.08.12 15:32
В ответ на:
Ну понятно. Работаете не в Германии. На маленьких фирмах вообще не работали

Заинтриговали, расскажите, кого вы берете к себя в маленькие фирмы в Германии
  olgak-rus старожил16.08.12 15:51
16.08.12 15:51 
в ответ Windspiel 16.08.12 15:19, Последний раз изменено 16.08.12 15:53 (olgak-rus)
В ответ на:
рынок некачественных продуктов, с откатами заполонивший супермаркеты. И народ, метущий всё подряд, лишь бы подешевле, не ведающий что он в себя пихает... Ничего личного

Это вопрос возможностей, чтобы покупать только продукты премиум-класса нужно хорошо зарабатывать, с чего и началась наша тема.
Многие не могут позволить покупать био-продукты, а кушать хочется всем и не чувствовать себя ущемленным, тем более есть регулярный спрос на простые продукты, так почему не получать прибыль, если деньги сами идут к производителю.
dunkelfalke патриот16.08.12 15:59
dunkelfalke
NEW 16.08.12 15:59 
в ответ passing 16.08.12 15:16
это там где fools seldom differ?
My memory of you is better than you.
dunkelfalke патриот16.08.12 16:07
dunkelfalke
NEW 16.08.12 16:07 
в ответ olgak-rus 16.08.12 15:51
а вот почему: http://de.wikipedia.org/wiki/Sülzeunruhen
My memory of you is better than you.
Новичок2 знакомое лицо16.08.12 16:13
NEW 16.08.12 16:13 
в ответ passing 16.08.12 14:56, Последний раз изменено 16.08.12 16:19 (Новичок2)
В ответ на:
Могу ошибаться, но не припоминаю ни одного ее высказывания, где бы она сказала, что повышение своего личностного роста, это просто. Это совсем не просто и требует массу усилий. И результатом вложенных усилий является продвижение в профессии.
Можно придираться к ее словам, но давайте попробуем сделать скидку на то, что в коротком сообщении очень трудно выразить мысль предельно точно и понятно, если эта мысль сложна сама по-себе. Если же сначала обдумать то, что собеседник сказать пытается, то видно, что мысли у Ольги очень даже правильные. Не ею изобретены, не она первая их высказывает, но смысл и идеи от этого не перестают быть актуальными. Если сложить в одну стопку ее высказывания, а в другую - высказывания тех, кто с ней спорит, то можно заметить, что спор идет несколько в разных плоскостях. Постоянно смешиваются стратегия и тактика. Она говорит про стратегию развития, а ей постоянно возражают тем, что тактически это не работает. В таком случае нужно менять тактику, но это тяжело и требует усилий. А все мы - люди, напрягаться всегда лениво. Ну и, опять же, можно ведь простить незначительное "перегибание палки" (как-то - каждые пол-года - двойной рост в зарплате (я утрирую)) собеседнику, если в целом собеседник говорит дельные вещи корректным языком. "Зри в корень" (с), если хочешь из беседы что-то полезное для себя вынести.

вы уж простите, хоть у меня и нет времени много писать сегодня - поэтому ограничусь одним сообщением.
Никто особо на Ольгу как на человека не наезжал. Наезжали и возражали ее уверенности, что личностный карьерный рост в Германии возможен настолько просто насколько он возможен в России. Хоть она и не утверждала этого напрямую (а может и уже это заявила - ибо все сообщения не смотрел) - но это напрямую читается в сообщениях. Изначально девушка вообще не писала, что находится в России и что все заявления относятся к России. Читая сообщения можно было сделать вывод, что пишет успешный человек, добившийся всего сам в Германии - что вызвало достаточно бурный резонанс и реакцию других людей на сообщения человека, который в 30 с небольшим лет зарабатывает (по ее словам) больше, чем большинство членов форума и имеет пассивов на 6-7 миллионов евро...
Здесь спор идет и в самом деле в разных плоскостях - большинство людей обсуждают возможную тактику развития карьеры в Германии, где общепринятые правила немного отличаются от правил в России. И использование подобной практики в Германии скорее покажет негативный результат. Приведу короткий пример - в СПб, Мск на человека, который раз в 2 года меняет работу ради карьеры, зарплаты и развития посмотрят в достаточно позитивном ключе, по сравнению с Германией, где люди (хоть и могут) не будут менять работу настолько часто по крайней мере потому, что это потребует переезд в другой город, что не очень просто. В России (в двух основных городах) смена работы означает максимально смену линии метро.
Другой пример - никаких рекомендаций в России зачастую не запрашивают - поэтому смена работы (просто потому что не получилось) является достаточно простым делом, что позволяет людям больше рисковать и чаще менять работу и если что - даже не включать неудачные попытки в резюме. И это очень хорошо работает - Я могу сказать, что моя стратегия в России была повышение зп в 2 раза каждые 2 года и эта стратегия успешно работала на протяжении нескольких / многих лет. О подобной стратегии в Германии я даже не задумываюсь.
Далее - девушка не обременена ребенком и практически не обременена семьей, что также пытались показать другие члены форума (наверное больше девушки) - ибо это сильно влияет на развитие карьеры. Ее рассуждения о том, что карьеру можно делать не только в Германии, только подливали масла в огонь - я сменил по работе столько стран (и в некоторых реально долго жил), но все меняется, когда появляется семья и дети. Проблема в том, что все аргументы, которые приводили Ольге другие участники обсуждения были ею проигнорированы тогда, когда ей реально было нечего ответить. Она отвечает только на то, на что ей проще...
меня лично задело другое - я могу говорить о своей успешности и о своей стратегии развития карьеры, но при этом я должен учитывать мои критерии успешности, затраченные усилия, стартовую площадку и достижения моих коллег (чтобы оценить собственную успешность). Поэтому я не берусь утверждать в общем форуме - что "такое или другое поведение" обязательно приведет к успеху... особенно я стараюсь не приводить примеры из американского образа жизни (который так хорошо прижился в россии) для германии. И не потому что меня назовут хвастуном - да и бог с ним... скорее потому - что кто-то может подумать про самого себя, что он на фоне таких примеров является неудачником, что далеко неправда. Ибо, если я стану также голословно утверждать - что "надо бы вам пересмотреть принципы развития своей карьеры и так далее", то мне сначала надо полностью описать свои достижения и достижения моего круга, чтобы другие реально поняли - что это не пустословие.
Ибо если я жил в маленьком городе, а потом переехал в столицу - то моя зп автоматически в несколько раз выше, чем у моих бывших одноклассников - но это не пример успешности. В чем успех то? в смене места жительства?
я бы здесь взял бы для оценки одинаковые должности в двух городах, разделил бы одно на другое, чтобы понять коэффициент и сравнил бы свою зп с учетом данного коэффициента с зп своих друзей - возможно энтузиазма бы поубавилось бы...
Я уже советовал Ольге переехать в Германию и спустя несколько лет посмотреть - насколько изменилась ее позиция по сравнению с Россией. Только рассматривать все в свете той же призмы - исходя из того - а что добились не мои бывшие коллеги за это время - а чего добились те, кто занимает мое место в этом новом мире - сравнивать сравнимые вещи.
Пример - если все мои коллеги вокруг меня достаточно амбициозны, но при этом на 7-10 лет старше меня при тех же позициях и зарплатах - это мой успех. Если мои бывшие знакомые / коллеги, живущие бог знает где, занимают более важные посты, чем я - это моя недоработка.
И круги сравнения надо менять каждый раз при смене работы - не стоит ориентироваться на какой-то круг 10-15 летней давности. Надо сравнивать себя с самим же - или хотя бы со своими новыми коллегами и пытаться перепрыгнуть себя в их лице.
P.S. напоследок - если бы я ее спросил - чем занимаются ее однокурсники по институту и какие-должности занимают самые успешные из них - она не ответит на этот вопрос - этот вопрос неудобный. Здесь никто не говорит, что надо быть во всем лучшим - но не стоит давать советы тогда, когда они применимы в первую очередь к тебе...
  A**A прохожий16.08.12 16:15
NEW 16.08.12 16:15 
в ответ olgak-rus 16.08.12 15:51
В ответ на:
Многие не могут позволить покупать био-продукты, а кушать хочется всем и не чувствовать себя ущемленным, тем более есть регулярный спрос на простые продукты, так почему не получать прибыль, если деньги сами идут к производителю.

Ну надо же, пять лет назад ещё все продукты были БИО ПРОДУКТАМИ и любой потребитель брал БИО продукт, сегодня для покупки бывшими ещё совсем недавно продуктов для всех, надо зарабатывать топ менеджером
где то это я уже видел и тоже под предводительством самых опытных, как их сегодня называют топ мендежеров и прогресивной экономики