Про новый год и рождество
что традиционно подают на стол, может даже есть какие то традиции в подарках.
и на сколько дорогие здесь елки? как натуральные так и искуственные?
расскажите пожалуйста
В ответ на:в этом году здесь будем первый раз его встречать, поетому интересно все. во первых - когда начинается? 25? или в ночь на 25. собираются ли так же за столом как у нас, или это как то по другому все проходит?
Так что же вы праздновать собираетесь? Рождество или Новый Год?
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
вроде как рождество, муж то немец, но он все праздники до етого у родителей *на халяву* как говорится справлял... дома ни одной игрушки даже нет
или с друзьями где ноть пати устраивали... а я так не могу, все таки и детям праздника хочется, поетому и интересно стало - как здесь? рождество ето важнее чем новый год... ну в смысле когда подарки, посиделки за столом устраивают.
The foolish and the dead alone never change their opinions
скорей всего надо топик про рождество обозвать)))
А Новый год--это так..Средне..Точно скажу--не как у нас..
Маме всегда звоню в наши(!) 12 часов ночи
Я тигренок,а не киска
А 25 мы с друзьями и знакомыми.
23 вечером мы доставали все игрушки, хлопушки, что-то сами еще мастерили, а 24. пока родители готовили, дети украшали ёлку на свой вкус
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
я правильно поняла что на етот праздник елка еше не стоит?
про печенье и кекс - не слышала, но думаю что ближе к праздникам здесь на форуме будет куча рецептов))) так что пока не буду об етом))
а дом украшают еловыми ветками? я даже не разу не видела как ето все здесь украшается...
ну елки тут еше терпимо вроде как стоят - у мнея мама 2 года назад в москве елочку искуственную купила... где она такую нашла ей богу не знаю - 200 баксов зс нее отдала, высота чуть болше метра... я уж думала если и здесь такие же цены... то лучше в россию смотаться... на все готовенькое)))
Ну а дом можно так-же как и в России украсить, я думаю
Еще вспомнила, в декабре в начале покупают или делают сами <Adventskranz> с 4 Свечками и каждое воскресенье зажигают по одной свечи, а на сам <Advent>, т.е. 24. горят все 4 свечи.
А индюшку и правда американцы делают по традиции, а немци гуся - называется даже <Weihnachtsganz> хотя можно и утку и индюшку, кому что нравится
а вот как выглядят ети Adventskranz - я такое тоже к сожалению первый раз слышу(
<--------------------
a jeto istorija k nemu
<Warum hat der Adventskranz vier Kerzen?
Der 3. Advent ist schon vorьber, und der Heilige Abend steht vor der Tьr. Bestimmt haben auch Sie
einen Adventskranz zu Hause. Doch was hat es damit auf sich, und was bedeuten die vier Kerzen?
In vielen Lдndern beginnt die Adventszeit mit dem vierten Sonntag vor Weihnachten (dem Beginn
des Kirchenjahres). Als Zeichen fьr das nдher kommende Ereignis hat sich fast ьberall der Advents-
kranz etabliert.
Zu Beginn des 19. Jahrhunderts hatte er noch 24 Kerzen und war aus Holz gefertigt. Nach dem ersten
Weltkrieg reduzierte die Kirche die Anzahl der Kerzen auf vier, und der Kranz wurde nun aus Tannen-
zweigen hergestellt. Neben dem ursprьnglichen Brauch, die Lichter als Symbole der Hoffnung und
zur Abwehr des Bцsen anzuzьnden, hat jede einzelne Kerze heute noch eine ganz besondere
Bedeutung:
1. Die Kerze der Prophezeiung - Symbol fьr Ankunft Christi
2. Die Kerze des Friedens - Symbol fьr Geburt Jesu
3. Die Kerze der Freude - Symbol fьr Herzlichkeit
4. Die Kerze der Liebe - Symbol fьr Liebe Gottes und seinen einzigen Sohn
Можно готовить: гуся, индейку, карпа. Можно вс╦ вместе.
Я немного сначала начну.
24 декабря - сочельник.
25,26 - Рождество.
Новый год празднуют как можно веселее. В отличие от Рождества, самого "семейного" праздника, на котором принято обязательно встречаться с родственниками, обмениваться подарками !.
Можно пойти в ресторан, поехать в Париж... возможностей куча! Но многие помимо этого собираются где-нибудь в центре города и пускают фейерверки, пьют шампанское. В нашем городе самое популярное место - это "Старый мост" через Реку Саар.
Вместо стола с бесконечными кушаниями лучше подходит для такого мероприятия буфет, или как русские говорят - "шведский стол".
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Этих кушаний должно быть 12 (числом), как 12 апостолов.В этот день принято поститься.
За стол неоходимо сесть не позже 18 часов.
Подают рыбный бульончик с гренками, потом жаренный карп, жаренная капуста с горохом, грибы,салатики из капусты и овощей, на попить компот из сухофруктов. На сладкое из белых булок и готового мака с изюмом, такая машанинка.
Что там еще должно быть...Но мой муж" не правильный" католик и я делаю индейку и прочий стол, как на праздник. Но об этом его родственники не знают
Как уже сказали, 6-го Николаус. Не забудь, что вечером 5-го декабря детки должны помыть свои ботиночки и поставить за дверь. Утром они там находят небольшие гостинцы или сладости.
С первого Адвента надо начинать печь печеньки и т.п. и ставить или вешать украшения на окна, в саду, на дверь.
Рождество - это, конечно, самый семейный праздник в году! Самое распространенное среди моих знакомых немцев блюдо - это фаршированный гусь. Пуддинг тоже часто делают. Насч╦т карпа, я слышала, что это польская традиция.
╗лку мы ставим 23-го. 24-го сидим за столом и ночью ходим на службу в церковь (хоть раз-то в год надо!
На Новый год готовят легкие закуски. Взрывают с 12 фейерверк на улице, соседи поздравляют друг друга ит.д.
Улыбка - понятие растяжимое...
Вечером, 5-го декабря, нужно выставить за дверь (на порог) сапожок (ботинок) от каждого ребёнка.
А утром, только проснувшись, дети летят за своим сапожком и находят в нём кучу сладостей и маленькие (или большие :)) подарки. Естесственно, которые родители положили туда
про Николауса уже сказали, он приходит 6 декабря и приносит сладости
Рождество: елку наряжаем 23 вечером, когда дочка спит. Во многих семях наряжают за 2-3 дня. 24 у большинства первая половина дня - хлопоты и готовка, наравне с супер- стрессом , мы договорились не следовать этой традиции, поэтому - прздничный долгий и неспешный завтрак 8тем более что у малой день рождения).Во второй половине дня мы обычно идем на праздничный [Gottesdiens], в последние годы на службу для детей.Но это делают далеко не все (я лично только из любви к мужу
Потом у нас раздача и рассматривание подарков. Празднуем мы почти всегда с одной из мам - поочередно с моей или мужа .Вообщем такой пристойный семейный праздник.
А новый год - это в основном парти с друзьями или празднование в центре города в толпе (абсолютно не мой вариант
Стол уже не такой традиционный , как на рождество.У многих типа шведского стола, у некоторых вообще сосиски с картофельным салатом
Вот !
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags В ответ на:6,а у младшей дочи 24 день рождение
у вас тоже ![]()
я вот тогда спрошу: а когда дочка с другими детьми денъ рождения празднует ?
Моей в этом году 3 будет, мы до сих пор только в семейном кругу праздновали, так как 24 в <Heilg Abend> ни у кого времени нету, 25 и 26 тоже все заранее расписанно, почти все идут к мамам, тетям , дядям, бабушкам в гости. Многие вообще уезжают до нового года ![]()
Можно конечно потом в январе отпраздновать, но это уже не то, мне кажеться ребеок тогда этого не понимает.
Извините, что ветку засоряю ![]()
Immer wieder ...montags и за историю спасибки)
В ответ на:По католическим правилам существуют специальные традиционные кушанья.
Этих кушаний должно быть 12 (числом), как 12 апостолов.В этот день принято поститься.
ето 24 вечером, правильно поняла?
ну мы то тоже наврядли будем поститься... ![]()
а вот про родственников не знаю...
У нас все украшают дома и около дома уже к первому Адвенту. На окна, крыши, дома натягивают лампочки, на кустики и деревца около домов тоже одевают паутинку из лампочек. Многие около дома расставляют фигурки Деда Мороза (или Николаус, он у них называется?), оленей (если найду фото, с прошлого года, то прикреплю). Почти у всех в доме в гостинной стоит , ой забыла как же он называется по-немецки
Елку мы ставим где-то в 10-х числах.
За стол садимся вечером 24, какое-то время гостинная с накрытым столом и украшенной елкой закрыта, когда ее открывают, то под елкой лежат подарки. Наши знакомые и родственники делают так : вечером кладут подарки нам под двер´, звонят в двер´, а сами уходят, что бы их не видели ( здес´ так принято). Так же и мы поступаем со всеми родственниками и друз´ями, которые живут не далеко от нас
Почти все на стол готовят фаршированного гуся (но это блюдо бол´ше подходит для бол´шой семí, у нас не с´едается и половина гуся
Как празднуют здес´Новый год, пока не знаю, я 3 года подряд уезжала на Новый год домой в Ригу
а 25 вы что по гостям и родственникам ходите?
а ето как то обговаривается? кто к кому придет? или могут заглянуть на огонек все кто хочет?
хотя, я вроде такого за нашими знакомыми не наблюдала...
В ответ на:и вкусности сладости всякие рождественские уже в магазинах выставили
ой, а я еше ничего не видела.. может просто от того что не знаю что ето рождественские
![]()
а дом когда начинаеш украшать? вот тут написали что с первого декабря уже вроде как ето делают... т.е. ето не будет слишком рано... а то вдруг начну... а соседи не поймут...
В ответ на:Утром первого декабря каждый из детей открывает первое окошко на Адвентскалендаре , обычно берем наполненые шоколадом и так каждый день до24 декабря
а у тебя фотки етого Адвентскалендаря не будет, так интересно что ето такое... ето как я поняла что то типо коробки конфет с открываюшимися окошечками?
как у тебя детки то родились... прямо на такие святые праздники... здорово...
![]()
а у нас вот свадьба 25 дек. так что тоже наверное все совмешать будем)))
В ответ на:Классную темку ты открыла, даже настроение праздничное появилос´(хотя рановато еще ).
точно, настроение сразу подымается... я уже и сама хочу ЕЛКУ)))
![]()
В ответ на:вечером кладут подарки нам под двер´, звонят в двер´, а сами уходят, что бы их не видели ( здес´ так принято).
а как же пбмен печеньками??? здесь девочки писали что печеньками меняться надо... ХОЧУ печеньки... ![]()
т.е. ето могут быть какие то предметы декора для дома? ну не знаю что еше ... дома как то проше было... позвонишь спросишь что надо... ну и безделушку маленькую еше положишь... а здесь вот не знаю даже...
А в прошлом году я покупала взрослый Адвентскалендер (любовный) для мужа. Там были разные сувениры и диск с рождественскими песнями
В ответ на:А в прошлом году я покупала взрослый Адвентскалендер (любовный) для мужа. Там были разные сувениры и диск с рождественскими песнями
вот ето очень интересно))) ![]()
можно и я твою идейку скопирую))) если найду ето)))
Можно и заранее договорит´ся, хотя я на Рождество предпочитаю сюрпризы ( а наши родственники всегда на такие вопросы отвечают - "ничего не надо"
Я тоже заметила, что девочки пишут немного по-разному, видимо традиции и здес´немного отличаются. Понаблюдай, что соседи делают .У нас еще принято Дедов Морозов вешат за окно, они как будто лезут по веревке или по веревочной лестнице в окно!
я вчера у мужа пыталась повыяснять как и что тут с етими праздниками... он сказал что никогда етим не занимался(((
я сказала - что теперь придется
а у нас на всю нашу огромную квартиру - всего то три нормалЬных окна - которые можно вот так украсить. остальные все на потолке(((
очень красиво.
Мы 90 км от Франкфурта и 35 км от Маинз
очень многие уже к 1.му адвенту, возле нас много домов, где лампочки всякие на дом, балкон , окна вывешивают
я особо не украшаю
Я только для дочки рисую картинки для окна, а муж обязательно покупает <adventskranz>, гда мы каждый адвент свечки зажигаем (он так с детсва привык
А вот нащет <adventkalender> - это важно
Immer wieder ...montags В ответ на:А вот нащет <adventkalender> - это важно . Причем у нас для мужа даже важнее, чем для ребенка
неужели муж такой сладкоежка?)))))) ![]()
Многие немцы начинают это делать уже в середине ноября
Если у вас тут есть родственники, то в первый раз можно напроситься к ним, посмотреть как они делают. а потом на 25 или 26 пригласить к себе.Когда я только приехала мой муж так и сделал. Отвел меня к своим "правильным" родственникам-католикам. По первости меня немного разочаровал этот праздник. Все чинно, в тесном семейном кругу, песенки рождественнские, что очень не вязалось с обликом его родственников.Зато потом был веселый праздник , но это было 25-26 декабря.
И еще, что меня тут просто убило, что многие убирают елку 27 декабря
вот думаю что этот декабрь выйдет моему супругу в большую копеечку...
у меня как то дома, в москве - елка простояла до 8 марта... )))7 вечером убрали... а до этого ну просто руки не доходили... да и нравилась она мне)))
но не просто сладкоежка, а ребенок еще в некоторых вещах..
этот календарь для него - игрушка
У родителей в доме традиции Рождества очень соблюдались.
Immer wieder ...montags Походи по блошиным рынкам, там продают замечательные елрчные украшения.Просто людям они надоели и они хотят что-то новенького.Там же можно купить и кранцы.
А для малышки лучше купить настоящую елку, это не запредельная цена.Хотя у меня дома искусственная, но такая классная, единственно что не пахнет. А стоила какие-то копейки в баумаркте.
будем практиковаться в рисовании - хотя у меня никогда не было дара к етому))
но если что скажу что дочка нарисовала))))
просто с начала декабря до серидины января мне кажется живая - не простоит))))
Мне вся эта мишура нравится, несмотря на то, что я человек абсолютно не религиозный
Рождественская сказка
Immer wieder ...montags Если у вас есть где потом эту елочку посадить, то можно купить такую живую.
Я бы с удовольствием купила, но мне потом сажать ее только в асфальт
Я бы не советовала тебе спешит´с покупкой искуственной елки, посмотри в этом году, какие здес´ест´настоящие елки, выбор их обычно бол´шой и на следующий год уже решиш´, что тебе бол´ше нравится
В Москве я тоже такие видела, но стоили они от 50 долларов, не всем это было по карману
правда она её и в последний момент уже покупала, 30 вечером, наверное где нить в центре... не знаю.
да и в москве думаю натуральные елки не так долго стоят как здесь, у нас вечно что нить намухлюют...
Просто замечательная."Ростом" 180 см, пушистинькая, красивенькая и никакой головной боли
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=40600&item=4324034603&rd=1...
во сколько цтоит!!! 50 евро + пересылка еше...
между двумя дедами,у них 6.06 и 21.06,младшая доча 24.12.У всех троих разница между следующим 3.5года и 8 днейи еще сын утром 8.20,старшая в12,25,а младшая 17.30.Вот так вот)))
классная идея.
Хочу Рождество Новый год!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Но как-то ещ╦ рановато... ещ╦ "Ночь всех святых" пережить надо.
А Adventskalender можно самим сделать. Идей тоже множество существует. В покупных или шоколад, или ещ╦ что не интересное. А сам сделаешь: можно вс╦, что угодно спрятать, и каждый день что то новенькое... Детям это очень нравится: они и в школе, и в д/с потом обмениваются впечатлениями.
А на работе мы Wichteln делаем: нас 8 коллег так каждый другому по 3 безделушки покупает и мы их в этот самый календарь прячем и друг за другом, день за дн╦м открываем. Радуемся как дети!
Ещ╦ вся жизнь впереди!
Один путь приобрести нужный подарок: внимательно в течении года прислушиваться к желанием близких: рано или поздно будет произнесено:" Ой! как мне этого не хватает" или что-нибудь в этом духе!
Другой: за год хождения по магазинам что-то необычное и оригинальное на глаза попад╦тся! Бер╦м!
так что обязательно хочу с запахом по всей квартире...
ъи что б соседям досталось.
Ну и что, не так уж и далеко! Мы летом ездили в Италию, и на обратной дороге заехали в Зальцбург, город посмотреть, прогулялись по старому городу, там на пешеходной улице нашли магазин рождественских украшений, божечки, какая красотища там, три этажа, на каждом несколько залов, чего там только нет и всё для рождества, всё ручной работы, а цены! На улице жарища, мы едем с моря, все такие загорелые, а тут зимняя сказка, я обалдела, ходила выбирала, но глаза так разбежались, что ушли с пустыми руками, такого со мной не было. Вроде такой магазин ещё в Бремене есть? И там очень большой Weinachtsmarkt, всё зову своих туда съездить.
Сладости рождественские уже продают, а на днях журналы смотрела, появились специальные к Рождеству с рецептами , там куча всяких печенек (Plätzchen) и всего другого, и с идеями оформления квартиры, дома, они мне в первый год помогли, в России совсем по другому украшают. А за две недели до Рождества везде будут Рождественские базары с музыкой, глювайном, сладостями и т. д.
Мы ёлку искуственную брали 2,40 м высотой за 99 марок, пусть настоящие живут, и мусора дома нет. А для запаха: свечи с ароматом хвои.
В прошлом году перед праздниками здесь на форуме много рецептов было, поищи.
Вика, а в каких журналах ето можно посмотреть про то как украшать? я еше тут ни одного не покупала... подскажи?
Кстати, о ╦лках в кадушках! Пересаживать их умные люди настоятельно не рекомендуют. Они к нормальной среде не приспособлены!
Не могу удержаться и не поделиться рецептиком печеньков любимых (не только к Рождеству):
Saure-Sahne-Kringel
200г муки, 100г масла, 150г saure Sahne, щепотка соли.
Муку положить в мисочку, сверху настругать масло, перемешать, добавить сметану и соль. Хорошо помесить. Сделать из теста шарик и завернуть его в пленку, положить в холодильник на 30 мин. Потом ракатать не слишком тонко (0,5 см) и действовать дальше формочками.
Сверху смазать смесью (яйцо, взбитое со 1 столовой ложкой воды) и посыпать Hagelzucker.
Печь 10-12 мин. на 190-210╟.
Нашла в интернете фото Adventskalender.
Улыбка - понятие растяжимое...
Салфетки, экибано, подсвечники,... У всех уже в таком количестве.
Все разные: дорогой с классными конфетками, с алкоголем, из <Aldi> и т.д.....
<http://www.tannenbaum.de/> там внизу есть много <links> касающихся рождества и т.д.
Вот такой: http://www.weihnachtsideen24.de/christbaumstaender.html
Их так много на полках лежит, я мимо почти никогда не прохожу, если не куплю, так полистаю, на название не гляжу, внутри понравился, беру.
А магазинчик - это был магазинище, я глаза в кучку не могла собрать, скоро игрушки появятся в продаже, но таких я никогда не видела, там самый простой деш╦вый шарик не меньше 10┬
Lisa Kochen & Backen
ещё кажется Bild der Frau, Tina, Frau im Trend, Frau mit Herz, но это всё были спецвыпуски, и по интерьеру много журналов, у меня от них только листочки, с тем что мне больше понравилось.
обязательно попробую. я уже тут тетрадочку для рецептиков завела... чувствю она мне не раз пригодится.
а то так действительно не начну понимать что где...
спасибо.
150г муки
100г масла
50г сахара
1шепотка соли
3 капли Vanille-Aroma( можно ванилином просто заменить)
1ст.л.воды
замесить тесто, на 30 мин. в холодильник,раскатать,формочками или стаканчиком выдавить
200градусов - 10-15мин
50штук:
100г масла
40г сах.пудры
1 щепотка соли
1 желток
1ст.л. сливок
120г муки
из шпритца с формой звезды повыдавливать,украсить 1/2 упаковки миндаля и 50г Vollmilchkuvertüre
190гр - 10-мин
потом ещ╦ напишу!
В ответ на:Еще вспомнила, в декабре в начале покупают или делают сами <Adventskranz> с 4 Свечками и каждое воскресенье зажигают по одной свечи, а на сам <Advent>, т.е. 24. горят все 4 свечи.
ой вспомнила, как первый год в Германии, зажла в <1. Adventсsonntag> все 4 свечи ![]()
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
В ответ на:и каждое воскресенье зажигают по одной свечи, а на сам <Advent>, т.е. 24. горят все 4 свечи.
Разрешите поправить: четвертый Адвент совсем не обярательно выпадает по календарю на 24ое декабря. Адвент всегда в воскресенье, т. е. высчитываются 4 воскресенья перед Heilig Abend, т. е. перед 24ым декабря. A 24-oe - это не Advent, а Heilig Abend.
Например в этот год будут Advent-Sonntage:
1. Advent am 28.11.
2, Advent am 05.12.
3, Advent am 12.12.
4. Advent am 19.12.
Nikolaus - это не праздник, а ритуал в основном для детей - читайте:
В ответ на:"Der "Nikolo/Nikolaus" geht auf den heiligen Bischof Nikolaus von Myra zurück, der im 4. Jahrhundert in Kleinasien gelebt hat. Er ist damit einer der ältesten Heiligen des Christentums und zählt zu den 14 "Nothelfern", die von den Gläubigen seit Jahrhunderten in besonderen Notsituationen angerufen werden.
Aus Kirchenkreisen kommt daher √ wie jedes Jahr √ die Aufforderung, den Heiligen Nikolaus auch als Heiligen darzustellen √ der die Kinder beschenkt und nicht bedroht. Als Hilfsmittel für die Disziplinierung sei der H"eilige nicht geeignet."
Pождество 25-26 дек. принято в Германии проводить строго в кругу семьи, друзей или знакомых приглашать не принято - разве что, если не поддерживать традиций.
На Heilig Abend 24-ого дек. принято дарить друг другу подарки, или на Nachmittags-Kaffee или вечером. Традиционная еда в этот день/вечер Karfpen blau. Рецепты есть в интернете.
На первый день Рождества принято есть Weihnachts-Gans, гуся с Klöse и Rotkraut. Можно заменить Pute (индюшкой), чтобы
не так жирно было. На 2-ой день едят обычно остатки гуся.
На Новый Год - Silvester - принято есть на обед суп из чечевицы (Linsensuppe), как Brauch, чтобы в новом году всегда были в доме деньги.
Спрашивайте, что хотите знать - я здесь уже вот 25-ое Рождество встречать буду!
Лена
а можно просто уточнить? что такое карпфен блау? я не за рецептом... а просто хочу понять что ето такое, что из себя представляет?
спасибо за дополнения)))
Но помоему такой точности в меню мало кто соблюдает...
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0595.htm
...да, это верно - сейчас мало кто эти традиции соблюдает. Я их знаю, т. к. мы годами к теще на праздники ездили, вот они там, в Ерфурте, всегда так делали. Я сама праздную, как хочу, люблю с нашим Оливье-салатиком и со свеклой с чесноком - это мой Spezialrezept! Ням-ням, пальчики оближешь!
вот только здесь свеклу я в магазинах не вижу(((
**
Вот видишь, уже все такие выражения на русском забыла - к Schwiegermutter natürlich! У них проще - Schwiegermutter - она для всех Schwiegermutter!
В ответ на:а они что и зимой е╦ продают? я имею виду крестьян...
Про крестьян не знаю, а в супермарктах свекла как раз зимой чаще всего бывает. Она у них летом почему-то пропадает. Недели три назад мы свеклу в Wal Mart брали, так что уже пошел сезон. ![]()
Там и для девочек платья ангелочков, и для взрослых женщин.
http://www.karstadt.de/webapp/commerce/servlet/CategoryDisplay?cache=25_17845&me...
Мой выставляет самый большой резиновый сапог!
Откроются рождественские рынки, самые популярные - в Нюрнберге и в Мюнхене, но по мне так только погулять и глювайна попить! (Хочу, хочу, хочу глювайна! Особенно люблю вишневый и черничный!) В Шварценберге праздник света устраивают, но я сама не видела ни разу, только по рассказам знаю.
А снега у нас в том году на Новый год не было, что тоже непривычно, так, насыпало 5 мм!
они что такие дешевые? я помню в москве одна стоила где то около 1 евро. что то в етом роде...
а рынки ети когда открываются примерно? за неделю две до 24? или как?
http://www.christkindlesmarkt.de/
А рынки с первым адвентом открываются кажется, мы сами в деревне живем, ездим погулять в начале декабря!
им то весело - я понимаю))) а мне то и другим думаю не до смеха.
мы тоже в маленьком городке живем... я еше даже пока изучить его толком не успела... но думаю что к декабрю разберусь что где...)
в етом году сама опробую что ето такое, у нас ребятни во дворе видимо не видимо... чувствую весело нам будет...
Я так поняла, что на этой ветке уже Рождество и Новый Год почти празднуют!!!
Ну тогда хочу вас всех поздравить с наступающими праздниками (это ведь ничего, что до них ещ╦ 3 месяца ждать
Счастья вам, девочки!!!!
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
я допустим за))) могу хоть сейчас начать его праздновать
тебе тоже всего самого самого... в новом году
во, уже первые поздравления пошли
да, и не забудьте, девушка рецептиками потом поделиться)))
Я в субботу уже видела в магазинах Рождественские отдели открыли, с украшениями, гирляндами, адвенткалендер уже тоже ест´(вчера в Алди уже тоже были). Можеш´уже шодит´на разведку, посмотрет´ какой выбор примерно.
Я в этом году хочу купит´хлев с фигурками барашков, апостолов, Марии и младенца. Мне нравятся те, у которых лампочки горят по периметру хлева. Но тол´ко как-то не очен правдоподобно ето, вед´електричества в то время не было. Вот и думаю , купит´с подсветкой лампочками или более реал´ный, без .
толко вот цена у него!!!!
ето в хеине.
http://www.heine.de