Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

11420   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
dunkelfalke патриот13.08.12 17:41
dunkelfalke
13.08.12 17:41 
в ответ iskander_aka 13.08.12 17:36
В ответ на:
Не доводилось вам, не от голода а от желания полакомиться, собирать, к примеру, мидии черноморские и жарить их на ржавом листе железа?

нет, не доводилось. можно кинуть камень?
My memory of you is better than you.
  превед! знакомое лицо13.08.12 17:47
превед!
NEW 13.08.12 17:47 
в ответ iskander_aka 13.08.12 17:41
Я этого человека ценю и уважаю в том числе и за его проф качества и имеем одинаковое образование и профессию и очень много общаемся дома на рабочие темы, я знаю, какой он на самом деле высококвалифицированный специалист. в то же время я знаю, что он такой человек, который плохо (или даже совсем плохо) умеет себя продавать. На собиседованиях тоже не дураки сидят, они видят на кого можно надавить и сколько "выдавить", вот они и опустили планку до предела. Я настояла на том, что тогда эта работа ему не нужна. Они согласились поднять "планку".
iskander_aka коренной житель13.08.12 17:49
iskander_aka
NEW 13.08.12 17:49 
в ответ превед! 13.08.12 16:20
В ответ на:
и при всём при это судя по МиС я могу себе из одежды позволить только untere mittelklasse

Как зарабатываете так и живете.
По одежке и ножки по рту каравай.
Муж тоже небось не с головы до ног от Версаче одет.
  превед! знакомое лицо13.08.12 17:53
превед!
NEW 13.08.12 17:53 
в ответ iskander_aka 13.08.12 17:49, Последний раз изменено 13.08.12 17:54 (превед!)
я не пойму с чем у вас теперь проблема? то мне парой страниц раньше написали, что Я слишком много хочу, я и ответила, что судя из постов в МиС отношусть я только с моими запросами к банальному нижней части среднего слоя и по идеи даже хочу слишком мало для средней жизни. Вот и всё.
или вам поговорить?!
  kurochka5 местный житель13.08.12 17:54
NEW 13.08.12 17:54 
в ответ iskander_aka 13.08.12 17:36
В ответ на:

Вы моллюсков любите? А они беззащитнее лося.

Читаю вас , умный человек , а вот , как вам моя проблема , иногда курочку расчленяю , а в бошке , она же живая была , а я её жрать буду , доходит до того , шо мне и салат жалко , ведь его рвали . Или психиатор по мне плачет ...
  kurochka5 местный житель13.08.12 17:57
NEW 13.08.12 17:57 
в ответ превед! 13.08.12 17:53
В ответ на:
я и ответила, что судя из постов в МиС отношусть я только с моими запросами к банальному нижнему среднему слою и поидею даже хочу слишком мало для средней жизни. Вот и всё.

Вы верите тётям на МиС , мне вас жалко ...
  превед! знакомое лицо13.08.12 18:00
превед!
NEW 13.08.12 18:00 
в ответ kurochka5 13.08.12 17:57
ну почему же. я еще только вначале трудового пути, зп как известно на месте не стоит, то есть логично ожидать, что к 40, а тем более к 50ти я смогу себе позволить намного больше, чем сейчас. сейчас я в разряде 3 минуты как специалист, логично ожидать, что всё еще далеко не розово
iskander_aka коренной житель13.08.12 18:05
iskander_aka
NEW 13.08.12 18:05 
в ответ Windspiel 13.08.12 17:25
Классы поровну? Это 4 и 4. Каким боком пятерка сюда?
Если вам не хватает на парикмахера а классы пополам, то вы мало зрабатываете.
Если же у мужа пятый класс, то, очевидно, вы зарабатываете много больше его и вместо мыслей о прическе задумайтесь, для благоприятности атмосферы в доме, хотябы о новом брючном ремне для мужа. Волосы все равно отрастут за месяц а хороший ремень, за ту же цену, носится дольше и выглядит уважительно. Вам же нравится, когда ваш муж вызывает одобрение в чужих глазах?
Windspiel коренной житель13.08.12 18:06
Windspiel
NEW 13.08.12 18:06 
в ответ kurochka5 13.08.12 17:57
Да перестаньте, я тоже марочные тряпки ношу, но если кому сказать за сколько я их покупаю... Мы вроде уже в соседней ветке разобрали что это чисто дело приоритетов - кто-то пять раз в год в отпуск, а кто-то всего два, зато тряпки чуть получше классом. Да это вообще можно как хобби классифицировать. И уж высчитывать доход и уровень жизни по тряпкам я бы не стала - не факт что не ошибусь...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  kurochka5 местный житель13.08.12 18:09
NEW 13.08.12 18:09 
в ответ превед! 13.08.12 18:00
В ответ на:
ну почему же. я еще только вначале трудового пути, зп как известно на месте не стоит, то есть логично ожидать, что к 40, а тем более к 50ти я смогу себе позволить

Классно всё расписали , а дети , болячки не дай Бог , жизнь ведь непредcказуема , 20 лет назад , у меня в мыслях не было , шо мой муж немец и я здеся .
iskander_aka коренной житель13.08.12 18:09
iskander_aka
NEW 13.08.12 18:09 
в ответ dunkelfalke 13.08.12 17:41
Сокол ясный, я может не ту кнопку нажал, но не вас имел в виду.
  превед! знакомое лицо13.08.12 18:12
превед!
NEW 13.08.12 18:12 
в ответ kurochka5 13.08.12 18:09
В ответ на:
Классно всё расписали , а дети , болячки не дай Бог , жизнь ведь непредcказуема , 20 лет назад , у меня в мыслях не было , шо мой муж немец и я здеся .

ну на мне то весь свет не сошелся. вот и предположу, что многие из тех, кто сейчас со мной в стадии начала раб деятельности через 10-20 лет переползут из нижнего среднего в средней, что по-моему очень даже реально?! но конечно же надеюсь оказаться в их числе. (а деть у меня уже есть, если что)
iskander_aka коренной житель13.08.12 18:12
iskander_aka
NEW 13.08.12 18:12 
в ответ превед! 13.08.12 17:47
В ответ на:
Я этого человека ценю и уважаю в том числе и за его проф качества и имеем одинаковое образование и профессию и очень много общаемся дома на рабочие темы, я знаю, какой он на самом деле высококвалифицированный специалист. в то же время я знаю, что он такой человек, который плохо (или даже совсем плохо) умеет себя продавать. Н

Совсем другая картина нарисовалась. Вместо амазонки получается, в общем то нормальная, жена
Извините, если невзначай, задел.
Windspiel коренной житель13.08.12 18:17
Windspiel
NEW 13.08.12 18:17 
в ответ iskander_aka 13.08.12 18:05, Последний раз изменено 13.08.12 18:33 (Windspiel)

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
iskander_aka коренной житель13.08.12 19:12
iskander_aka
NEW 13.08.12 19:12 
в ответ kurochka5 13.08.12 17:54
В ответ на:
Читаю вас , умный человек , а вот , как вам моя проблема , иногда курочку расчленяю , а в бошке , она же живая была , а я её жрать буду , доходит до того , шо мне и салат жалко , ведь его рвали . Или психиатор по мне плачет .

Идемте вместе. Я до сих пор помню птицу, которую подстрелил из азарта.
  kurochka5 местный житель13.08.12 19:24
NEW 13.08.12 19:24 
в ответ iskander_aka 13.08.12 19:12
В ответ на:
Я до сих пор помню птицу, которую подстрелил из азарта.

А я помню мышонка , на которого наступила случайно , но тем не менее , я совершала поступки сознательно хужее и не знаю мучает ли это меня , а вашу птичку тоже представляю , летела в клювике пропитание несла и тута ...
Canadian Hunter постоялец13.08.12 19:29
Canadian Hunter
NEW 13.08.12 19:29 
в ответ Diandra 13.08.12 15:41
В ответ на:
Так Вы их потом сами разделываете и едите всей семьёй? А при чём тут ханжество? Или охотиться бесплатно можно?
Или Вы едите мясо только собственноручно убиенных животных, другое в горло не лезет?

Естественно, я их сам разделываю, пакую и убираю в холодильную камеру.
И, естественно, я покупаю лицензии на отстрел, деньги от продажи идут на финансирование национальных и провинциальных парков.
А ханжество Ваше (и других) заключается в том, что я охочусь на свободных животных, шанс уцелеть у которых гораздо выше, чем попасть мне в перекрестье прицела, ВЫ же спонсируете выращивание животных в клетках, ИЗНАЧАЛЬНО предназначенных для убийства. Та несчастная корова или свинья, мясо которых вы покупаете в магазине, не имеет абсолютно никакого шанса выжить, кроме закрытого стойла, искусственной пищии гормональных препаратов для ускорения роста, эти животные не видят ничего.
Вот поэтому оно мне и не лезет в горло.
В ответ на:
Я не вегитарианка. И есть промышленность, животных выращивают специально для этого.

Естественно, Вы всего лишь спонсируете убийство.
В ответ на:
Охота- это другое. Один на один не выйдешь, описаешься от страха. А с ружьишком то конечно.

У Вас еть опыт охоты?
В ответ на:
Есть ведь спортивная охота, если охотиться нравится.

Спортивная охота - это охота исключительно ради трофеев, т.е Вы ещё и поддерживаете убийство исключительно ради рогов/бивней/шкуры?
В ответ на:
Так ведь стойло - территория человека, где он скотину выращивает, вкладывает силы. И скот - часть системы, созданной человеком.
А дикий лес - это чужая территория, условно говоря, - дом того оленя, в который Вы вошли захватчиком и убийцей с оружием.
Это при том, что по сравнению с пещерным человеком (частью леса) у вас (представителя цивилизации) есть выбор - где взять мясо на прокорм.

Абсолютно с Вами согласен.
Хотите не быть ханжой - вырастите этот скот сами, сами забейте, освежейте, разделайте, сами сделайте из него колбасу, сосиски, фарш.
Вы же, как "представитель цивилизации", предпочитаете не пачкаться, а раз в неделю пойти в магазин и заплатить деньги, тем самым финансировав разведение животных Вам на прокорм, не задумываясь при этом - как и в каких условиях эти животные существуют, прежде чем быть забитыми на бойне.
В ответ на:
Я понимаю эту формулировку так. Но, если уж хотите гордо носить на лбу печать "Убивец", так надо было не из винтовочек стрелять, а бороться голыми руками. Вы же не на равных со своими жертвами и убиваете их раньше, чем они могут Вас увидеть.

Вы вегетерианка? Не едите мяса, носите исключительно резиновую обувь, дома у Вас нет кожаного дивана? Лично, голыми руками корову или свинью не душите?
Если нет - можете гордо носить на лбу надпись "Я ханжа, финансирую убийство животных!"
В ответ на:
2) хорошо рассуждать о НЕханжеском убийстве, сидя в кустах винтовкой с оптическим прицелом. Вот пускай с луком и стрелами и сидит в засаде
3) Я - не ханжа. И не вегетарианка. И не призываю к неубийству животных. И фотографии никакого шока на меня не произвели. Я - за честность. Мужик хочет пострелять. И увидеть кровь и насладиться воспоминаниями, глядя на фотографии. Это надо лечить, а не рассуждать о ханжестве.

Естественно, Вы ханжа, в глубине души Вы прекрасно это понимаете, отсюда такая обострённая реакция на мои слова.
Моя группа "Пиф-паф ой-ей-ей"http://groups.germany.ru/994019
VIKONa патриот13.08.12 20:01
NEW 13.08.12 20:01 
в ответ Canadian Hunter 13.08.12 19:29
В ответ на:
Хотите не быть ханжой - вырастите этот скот сами, сами забейте, освежейте, разделайте, сами сделайте из него колбасу, сосиски, фарш.
То есть, если я фермер, то я - не ханжа, а если я оплачиваю услуги фермера - то ханжа?
Если бы я выросла в деревне и училась животноводству и работала в этой области - то не ханжа,
а если уж так сложилось, что я городской житель с техническим образованием, - то ханжа.
Ну где логика?
И не притягивайте сюда за уши ускорители роста и антибиотики, это совсем другая история, не о моральном аспекте, а о качестве продукта.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
iskander_aka коренной житель13.08.12 20:12
iskander_aka
NEW 13.08.12 20:12 
в ответ VIKONa 13.08.12 20:01
Сидя перед компьютером с бутербродиком покрытым магазинной колбасой, в ручке с отставленным пальчиком, не стоит рассуждать о негуманных охотниках. Это фальшь.
Об этом говорить скорее скотоводам и мясникам к лицу, чем городским.
VIKONa патриот13.08.12 20:26
NEW 13.08.12 20:26 
в ответ iskander_aka 13.08.12 20:12
Я слово "гуманизм" вообще не упоминала. Я говорила о разнице между вынужденным убийством своего домашнего скота для прокорма, и убийством дикого свободного лесного животного, в котором необходимости нет. На мой взгляд разница есть (см. выше), хотя и то и другое негуманно, если уж употреблять это слово.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все