Login
В гости к немцам. Детали оговариваются?
NEW 11.08.12 21:35
in Antwort неопытная 11.08.12 21:32
Действительно ненормальная, она что каждай день торты печёт?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.08.12 21:37
in Antwort неопытная 11.08.12 21:32
ваша соседка это хороший общительный человек,которому видимо не всегда есть чем заняться и вы ей симпатичны.
NEW 11.08.12 21:37
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 21:35
Часто. Ну или какое-нибудь печенье предложит.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.08.12 21:39
in Antwort Natali3378 11.08.12 21:37
Ну она старенькая, так что время есть. И явно не жадная.
NEW 11.08.12 21:39
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 21:35
В ответ на:
Действительно ненормальная, она что каждай день торты печёт?
может у неё хобби или она их кушать любит и не печёт,а покупает и размораживает)Действительно ненормальная, она что каждай день торты печёт?
NEW 11.08.12 21:43
in Antwort Natali3378 11.08.12 21:39
Нет, она печет. Иногда даже еще горячие всякие штучки приносила и рецепт мне рассказывала. Но дело не в этом: ей не жалко угостить соседей, даже просто принести кому-то домой. А тут приглашают людей, и жмотятся тортиком их угостить. Вот это я не понимаю.
NEW 11.08.12 21:43
in Antwort неопытная 11.08.12 21:39
В ответ на:
Ну она старенькая, так что время есть. И явно не жадная.
многие бабушки охотно пекут,моя бабушка в россии жила и там у неё тоже всегда была выпечка для заглянувших соседок)вкусно кстати пекла!Ну она старенькая, так что время есть. И явно не жадная.
NEW 11.08.12 21:46
in Antwort неопытная 11.08.12 21:43
У меня тоже соседи пекли и мне приносили и я им...Но без гостей.
И дело не в жлобстве...Вы никак этого понять не можете.
И дело не в жлобстве...Вы никак этого понять не можете.
NEW 11.08.12 21:48
жалко. пол германки замерло читая наши открытые послания:-)
я считаю, что каждый из нас несет свой Крест.
у вас - это дети из Косова, у меня - чтó-то иное... не буду говорить что, иначе меня обвинят в том что я на жалость давлю или спекулирую(с)- ну вы, как водится, в курсе....
но каждому из нас дано то, что он в состоянии осилить.
поэтому надо как-то позитивнее ко всему относиться.
и уж тем более к людям, которые попали в жо....
от жо.. вообще мало кто застрахован.
in Antwort kokainetka 11.08.12 19:57, Zuletzt geändert 11.08.12 21:49 (Мадам КуКу)
В ответ на:
На этом наш диспут я лично считаю совершенно завершенным.
На этом наш диспут я лично считаю совершенно завершенным.
жалко. пол германки замерло читая наши открытые послания:-)
В ответ на:
Праведным гневом горя и морализаторствуя на все возможные темы и ракурсы! Теперь спешите откреститься...
Вы, Наташа, определитесь уже, что Вам лично нужно и исходя из этого, либо крест снимите, либо трусы наденьте.
Праведным гневом горя и морализаторствуя на все возможные темы и ракурсы! Теперь спешите откреститься...
Вы, Наташа, определитесь уже, что Вам лично нужно и исходя из этого, либо крест снимите, либо трусы наденьте.
я считаю, что каждый из нас несет свой Крест.
у вас - это дети из Косова, у меня - чтó-то иное... не буду говорить что, иначе меня обвинят в том что я на жалость давлю или спекулирую(с)- ну вы, как водится, в курсе....
но каждому из нас дано то, что он в состоянии осилить.
поэтому надо как-то позитивнее ко всему относиться.
и уж тем более к людям, которые попали в жо....
от жо.. вообще мало кто застрахован.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.08.12 21:48
in Antwort неопытная 11.08.12 21:43
помню одна молодая женщина рассказывала как они в германию переехали и ещё не работали,им немка соседка пенсионерка всё вкусности давала и детям и родителям и вещи и игрушки и всё хорошее а вещи новые с чеком)
NEW 11.08.12 21:53 

Надеюсь вы как две умные женщины помиритесь на этом!
in Antwort Мадам КуКу 11.08.12 21:48
Надеюсь вы как две умные женщины помиритесь на этом!
NEW 11.08.12 22:00
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 21:53
я тоже на это надеюсъ.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.08.12 22:44
что же Вы так грубо? Я с пустыми руками в гости не хожу. Соседка меня предупредила, чтобы мы
с собой ничего не приносили, что нам рады и так. Но я ей сказала, что хотела бы всё-же им кое-что,
как приветствие,принести. Я взяла с собой упаковку очень хорошего чая, я в Интернете
заказываю, из разных трав, от одного чайного дома. Плюс ещё интересно получилось.
Я увидела у них на окне стоят несколько фигурок африканского деко. А днём раньше я получила из Интернет
магазина группу из четырёх фигур, но с размером не рассчитала. Одна фигура была очень высокой, и не помещалась
в мой регал, и другого места ей не нашлось. Я ещё подумала, вот бы кому-нибудь подарить. А тут соседей спросила,
может им понравится, и если нет, чтобы честно сказали. Принесла, им понравилось, вот и ещё один подарок спонтанно получился.
in Antwort snm 09.08.12 22:03
В ответ на:
Были бы культурной, взяли бы хоть коробку конфет или вина.
Были бы культурной, взяли бы хоть коробку конфет или вина.
что же Вы так грубо? Я с пустыми руками в гости не хожу. Соседка меня предупредила, чтобы мы
с собой ничего не приносили, что нам рады и так. Но я ей сказала, что хотела бы всё-же им кое-что,
как приветствие,принести. Я взяла с собой упаковку очень хорошего чая, я в Интернете
заказываю, из разных трав, от одного чайного дома. Плюс ещё интересно получилось.
Я увидела у них на окне стоят несколько фигурок африканского деко. А днём раньше я получила из Интернет
магазина группу из четырёх фигур, но с размером не рассчитала. Одна фигура была очень высокой, и не помещалась
в мой регал, и другого места ей не нашлось. Я ещё подумала, вот бы кому-нибудь подарить. А тут соседей спросила,
может им понравится, и если нет, чтобы честно сказали. Принесла, им понравилось, вот и ещё один подарок спонтанно получился.
NEW 11.08.12 23:44
у вас действительно в холодилники стоят приготовленные блюда? у меня нет.
И колбаса/сыр тоже не всегда есть, покупаем редко. Моцареллу тоже редко покупаю, помидоры правда есть.
Картошка тоже не всегда есть .
Мы стараемся еду на неделю купить столько , сколько мы действительно расходуем. И в пятницу у нас довольно таки пустой холодильник,
и вообще здесь речь ведётся не о том что трудно или не трудно. Речь идёт о том что существуют различные виды приглашений. Могут пригласить на обед/ужин, тогда будет достаточно поесть. Могут приглаисть на кофе, значит будет только кофе и тортик/пирог. А могут пригласить только на бокал вина, значит и будет только бокал вина и чипсы. Если вы разницу в этих 3х видов приглашения не понимаете, то может быть вам стоит задуматься.
а зачем хозяйке что то готовить если она людей ТОЛьКО на смотрины ребёночка пригласили, она ни одним словом не обмолвилась про обеды/ужины. Почему она должна догадываться, что её русские гости жратвы ожидают?
так они показали свою безкультурщину и сидели 5 часов. Таких визиты делаются на +/-2 часа.
in Antwort Lady20044 11.08.12 19:57, Zuletzt geändert 11.08.12 23:55 (spaceX)
В ответ на:
У меня еда всегда приготовлена -раз, в холодильнике всегда есть колбаска, сыры и всякие на такой случай "заморозки"-два. Порезать моцареллу с помидорками, открыть баночку тунца, сотворив за 3 мин. из него ауфштрих..даже картошку могу в микроволновке за 5 мин. запечь....ведь все это не так трудно и не супер дорого...
У меня еда всегда приготовлена -раз, в холодильнике всегда есть колбаска, сыры и всякие на такой случай "заморозки"-два. Порезать моцареллу с помидорками, открыть баночку тунца, сотворив за 3 мин. из него ауфштрих..даже картошку могу в микроволновке за 5 мин. запечь....ведь все это не так трудно и не супер дорого...
у вас действительно в холодилники стоят приготовленные блюда? у меня нет.
И колбаса/сыр тоже не всегда есть, покупаем редко. Моцареллу тоже редко покупаю, помидоры правда есть.
Картошка тоже не всегда есть .
Мы стараемся еду на неделю купить столько , сколько мы действительно расходуем. И в пятницу у нас довольно таки пустой холодильник,
и вообще здесь речь ведётся не о том что трудно или не трудно. Речь идёт о том что существуют различные виды приглашений. Могут пригласить на обед/ужин, тогда будет достаточно поесть. Могут приглаисть на кофе, значит будет только кофе и тортик/пирог. А могут пригласить только на бокал вина, значит и будет только бокал вина и чипсы. Если вы разницу в этих 3х видов приглашения не понимаете, то может быть вам стоит задуматься.
В ответ на:
у автора ветки была ситуация, когда ее пригласили. Тоесть хозяйка знала, что гости прийдут и времени у нее было достаточно, чтобы хотя бы что-то приготовить.
у автора ветки была ситуация, когда ее пригласили. Тоесть хозяйка знала, что гости прийдут и времени у нее было достаточно, чтобы хотя бы что-то приготовить.
а зачем хозяйке что то готовить если она людей ТОЛьКО на смотрины ребёночка пригласили, она ни одним словом не обмолвилась про обеды/ужины. Почему она должна догадываться, что её русские гости жратвы ожидают?
В ответ на:
они были приглашены и просидели 5-7 часов за пустым столом.
они были приглашены и просидели 5-7 часов за пустым столом.
так они показали свою безкультурщину и сидели 5 часов. Таких визиты делаются на +/-2 часа.
NEW 12.08.12 00:38
соцпропаганда.
in Antwort Мадам КуКу 11.08.12 16:53
В ответ на:
Ибо не место красит человека, а человек место.
Ибо не место красит человека, а человек место.
соцпропаганда.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.08.12 01:02
вообще мрак
. Может, у тетки проблемы какие возникли дома...кроме того, договариваясь на цирка 8, ожидается, что в 8 разожгут гриль. и уж после 40 минут никак не уйдут домой.
in Antwort Natali3378 11.08.12 20:45
В ответ на:
я в общем то не против гостей,даже незванных.но тут сама напросилась и пришла на 40 минут позже и мы уже не во дворе были а дома и я голая с мокрыми волосами и вечер уже,с друзьями с ребёнком отметили
я в общем то не против гостей,даже незванных.но тут сама напросилась и пришла на 40 минут позже и мы уже не во дворе были а дома и я голая с мокрыми волосами и вечер уже,с друзьями с ребёнком отметили
вообще мрак
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.08.12 01:03
класс. а если бы гости просидели, как предполагалось, 2 часа и ушли, то потом закупленное куда девать? в помойку, так?
in Antwort неопытная 11.08.12 21:23
В ответ на:
у если они пригласили людей, то могли бы и запланировать. И чего-нибудь такого быстрого и легкого закупить и бросить в холодильник.
у если они пригласили людей, то могли бы и запланировать. И чего-нибудь такого быстрого и легкого закупить и бросить в холодильник.
класс. а если бы гости просидели, как предполагалось, 2 часа и ушли, то потом закупленное куда девать? в помойку, так?
NEW 12.08.12 01:21
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 21:53
NEW 12.08.12 06:40
in Antwort Seepferd 12.08.12 01:02
В ответ на:
вообще мрак . Может, у тетки проблемы какие возникли дома...кроме того, договариваясь на цирка 8, ожидается, что в 8 разожгут гриль. и уж после 40 минут никак не уйдут домой
да нет грилить мы в обед начали и около 8 хотели уже с гостями закруглиться и остаток вечера вдвоём провести,причём не дома(и она об этом знала).Остальные уже к 7 разошлись.Мы из за неё и задержались на час.Специально ещё раз погрилили для них.Сына в магазин послали,так как не очень то много осталось.вообще мрак . Может, у тетки проблемы какие возникли дома...кроме того, договариваясь на цирка 8, ожидается, что в 8 разожгут гриль. и уж после 40 минут никак не уйдут домой
12.08.12 09:41
Пожалуйста, напишите, если не трудно.
Заранее спасибо!
in Antwort kokainetka 11.08.12 19:22
В ответ на:
Как вариант могу предложить счет благотворительной организации в Сербии, лагеря беженцев в Косово, помощи пострадавшим от войны детям Албании и региона Косово...ну к примеру!
Как вариант могу предложить счет благотворительной организации в Сербии, лагеря беженцев в Косово, помощи пострадавшим от войны детям Албании и региона Косово...ну к примеру!
Пожалуйста, напишите, если не трудно.
Заранее спасибо!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!