Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В гости к немцам. Детали оговариваются?

9924   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
kokainetka патриот11.08.12 18:06
kokainetka
NEW 11.08.12 18:06 
в ответ Windspiel 11.08.12 18:03
В ответ на:
С другой стороны где-то же надо негатив накопившийся слить...

Нё! Я не люблю, когда мне пытаются впарить тухлый товар под видом первосортного. Ну и амикошонство, да...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Мадам КуКу постоялец11.08.12 18:11
NEW 11.08.12 18:11 
в ответ kokainetka 11.08.12 18:04, Последний раз изменено 11.08.12 18:14 (Мадам КуКу)
ладно, без дураков:
я считаю что в бедственном положении может оказаться любой.
и не дело за это людей презирать, а уж тем более - их детей.
если вы уже на своей работе "выгорели", значит стоит задуматься.
А со стороны: ваше состояние мне лично напоминает burnout. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0...
В ответ на:
Клиника
Проявляется нарастающим безразличием к своим обязанностям и происходящему на работе, дегуманизацией в форме негативизма по отношению как к пациентам (клиентам), так и к сотрудникам, ощущением собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой, в явлениях деперсонализации, а в конечном итоге в резком ухудшении качества жизни. В дальнейшем могут развиваться невротические расстройства и психосоматические заболевания.
Факторы развития
Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме, с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом. Способствует этому и отсутствие должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу, что заставляет человека думать, что его работа не имеет ценности.
Фрейденбергер указывал, что такое состояние развивается у людей, склонных к сочувствию, идеалистическому отношению к работе, вместе с тем неустойчивых, склонных к мечтаниям, одержимых навязчивыми идеями. При этом синдром эмоционального выгорания может представлять собой механизм психологической защиты в форме частичного, либо полного исключения эмоций в ответ на травмирующие воздействия.
Отдельного изучения требует фактор влияния злоупотребления алкоголем на динамику развития синдрома эмоционального выгорания.
Встречается нередко и у лиц, работа которых связана с тесным контактом с людьми[2] — у врачей, психологов, педагогов, работников социальных служб, операторов, работающих в сфере «человек-машина», менеджеров, руководителей и т. д.

А что касется моего морального облика - не вам судить.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадемуазель Коко патриот11.08.12 18:16
Мадемуазель Коко
NEW 11.08.12 18:16 
в ответ Windspiel 11.08.12 18:03
Зато обе-я уверена-классно трахаются...Такие эмоциональные!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
JunonaLu старожил11.08.12 18:16
JunonaLu
NEW 11.08.12 18:16 
в ответ неопытная 11.08.12 17:34
В ответ на:
Но приглашать гостей и морить их голодом, ведя высокоинтеллектуальные беседы, я не буду. Так как за этой интеллектуальной беседой просто скрывается жадность и лень хозяйки.

А о чем говорит то, что люди идут в гости пожрать?
Почему ОДНА хозяйка должна думать обо ВСЕХ гостях? А потом ещё и с посудой и вообще уборкой разгребаться? Она что нанималась в прислугу-обслугу? за какие такие коврижки?
Не проще ли каждому гостю дома или по дороге съесть то, что он хочет, и не напрягать , надеюсь уважаемую, хозяйку своим "хочу кушать"?
Это кстати тоже элементарное уважение к человеку, к которому вы идете в гости.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
неопытная коренной житель11.08.12 18:26
NEW 11.08.12 18:26 
в ответ JunonaLu 11.08.12 18:16
Ну я же писала: есть люди, которые не могут долго не есть. Едят понемногу, но часто. Ну вот поели они дома перед выходом, минут 40 -60 ехали, так что их через час из гостей гнать, или им самим уходить, чтобы покушать? Не проще ли покормить? Ведь никто не ожидает чего-то особенного. Обычной едой, которую быстро и легко готовить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Мадемуазель Коко патриот11.08.12 18:30
Мадемуазель Коко
NEW 11.08.12 18:30 
в ответ неопытная 11.08.12 18:26
В ответ на:
есть люди, которые не могут долго не есть. Едят понемногу, но часто

Такие люди зная свою эту особенность должны с собой в дозочках еду носить. Или на работе их каждые два часа разносолами потчуют? Ведь нет-и как то справляются-и в гостях справятся.
JunonaLu старожил11.08.12 18:31
JunonaLu
NEW 11.08.12 18:31 
в ответ неопытная 11.08.12 18:26
Ну во-первых это исключительный случай.
И во-вторых - даже здесь можно поспорить. - Они же как-то живут, работают при этом, да? значит, как-то для себя решили эту проблему. Ведь не уходят же они каждые 2 часа с работы куда-нить покушать на полчаса-час. Это вообще их проблемы и решать их они наверное в состоянии сами.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
неопытная коренной житель11.08.12 19:16
11.08.12 19:16 
в ответ JunonaLu 11.08.12 18:31
Ну хорошо: не будем об исключительном случае. Остальные гости захотят кушать на час позже.Они поели дома, потом оделись (допустим потратили на это полчаса), потом час ехали. Поэтому все равно через 2 часа пребывания в гостях захотят кушать. В чем вообще проблема покормить гостей? Прямо какая-то принципиальная позиция у некоторых форумчан: вот дам шампанское с чипсами, и пусть гости голодной слюной изойдут - все равно не покормлю.
неопытная коренной житель11.08.12 19:19
NEW 11.08.12 19:19 
в ответ JunonaLu 11.08.12 18:16
В ответ на:
Почему ОДНА хозяйка должна думать обо ВСЕХ гостях? А потом ещё и с посудой и вообще уборкой разгребаться? Она что нанималась в прислугу-обслугу? за какие такие коврижки?

Действительно, зачем о них думать. Только не понятно, зачем тогда вообще гостей приглашать?
kokainetka патриот11.08.12 19:22
kokainetka
NEW 11.08.12 19:22 
в ответ Мадам КуКу 11.08.12 18:11
В ответ на:
ладно, без дураков:
я считаю что в бедственном положении может оказаться любой.
и не дело за это людей презирать, а уж тем более - их детей.
если вы уже на своей работе "выгорели", значит стоит задуматься.
А со стороны: ваше состояние мне лично напоминает burnout.

Наташа. Вы не понимате. Я не работаю с теми, кто оказался в бедственном положении. Я работаю с теми, кто в заднице. Большинство-добровольно. Работаю не первый год. И если я берусь что-либо утверждать, то это что-то является констатацией факта, а не оскорблением и не задеванием. Для этих тех кто, я сделала в разы больше, чем Вы, со своим долбаным морализаторством. И апропо: давайте так-вы делаете что-то, чтобы улучшить положение детей, живуших в хаймах, я публично извиняюсь перед Вами...номера счетов, либо список необходимых вещей могу скинуть в личку. Копии перевода со стороны получателя могу сканировать и выкладывать сюда. Зарабатываете Вы хорошо, внутренние качества и мораль имеет место быть, давайте не будем ограничиваться пустотрёпством. Как вариант могу предложить счет благотворительной организации в Сербии, лагеря беженцев в Косово, помощи пострадавшим от войны детям Албании и региона Косово...ну к примеру!
Что Вам это может напоминать-можете не говорить. Иначе придется выложить копию диплома психотерапевта... Которого у Вас нет. И не будет.
Lady20044 коренной житель11.08.12 19:32
Lady20044
NEW 11.08.12 19:32 
в ответ Маска 10.08.12 17:46
В ответ на:
из за этого создаеться впечатления что они либо ленивые либо жадные

100% вот и ответ на все вопросы в этой ветке
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Мадемуазель Коко патриот11.08.12 19:34
Мадемуазель Коко
NEW 11.08.12 19:34 
в ответ неопытная 11.08.12 19:16
В ответ на:
В чем вообще проблема покормить гостей? Прямо какая-то принципиальная позиция у некоторых форумчан: вот дам шампанское с чипсами, и пусть гости голодной слюной изойдут - все равно не покормлю.

Вы так говорите, как будто гостей грудью кормят....Типо сиську вынул из за пазухи-и покормил.
Ну нет у людей еды готовой...И не планировалось.Дальше что?
Windspiel коренной житель11.08.12 19:37
Windspiel
NEW 11.08.12 19:37 
в ответ Lady20044 11.08.12 19:32
В ответ на:
из за этого создаеться впечатления что они либо ленивые либо жадные
100% вот и ответ на все вопросы в этой ветке

Иногда кажется что у некоторых холодильник ещё больше чем шкаф и там всегда лежит куча запасов "на все случаи жизни"...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот11.08.12 19:39
Мадемуазель Коко
NEW 11.08.12 19:39 
в ответ Lady20044 11.08.12 19:32
Вы повторяетесь...
Lady20044 коренной житель11.08.12 19:46
Lady20044
NEW 11.08.12 19:46 
в ответ Windspiel 11.08.12 19:37
а что, магазины в округе все отменили?
Если я приглашаю людей в гости, просто сьежу в магазин, куплю чего-то свеженького, вкусненького и приготовлю на скорую руку. Никогда в жизни еще не морила людей по 5 часов голодом.
Lady20044 коренной житель11.08.12 19:48
Lady20044
NEW 11.08.12 19:48 
в ответ неопытная 11.08.12 14:44
В ответ на:
Без еды посиделки не могу представить. Я же никого не заставляю кушать, а только предлагаю. Кто захочет - поест, кто не захочет - нет. Даже если среди нескольких гостей окажется всего 1 голодный человек, мне уже будет неловко. Посиделки - для того, чтобы расслабиться, а не сидеть, мучаясь от голода и стесняясь об этом сказать.

умничка
Мадам КуКу постоялец11.08.12 19:49
NEW 11.08.12 19:49 
в ответ kokainetka 11.08.12 19:22

В ответ на:
. Для этих тех кто, я сделала в разы больше, чем Вы, со своим долбаным морализаторством.
И апропо: давайте так-вы делаете что-то, чтобы улучшить положение детей, живуших в хаймах

и обратите внимание, не бесплатно сделали.
это работа, за которую вам платят деньги.
Поэтому не стоит меня призывать на баррикады, поскольку помощь детям из Косова- в данный момент это не является моей основной жизненной задачей.
так как у меня есть свой "выводок" со всевозрастающими потребностями /пропорционально возрасту и росту/, о котором я обязана позаботиться в первую очередь .как и любая нормальная мать.
2. Я не нуждаюсь в ваших извинениях, поскольку вы меня не обидели.
меня вообще сложно обидеть, так как "многочисленный выводок" любую женщину делает психотерапевтом:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадемуазель Коко патриот11.08.12 19:50
Мадемуазель Коко
NEW 11.08.12 19:50 
в ответ Lady20044 11.08.12 19:46, Последний раз изменено 11.08.12 19:51 (Мадемуазель Коко)
А если гости так просто нагрянули? Я не поеду в магазин-у меня машины нет.Пошли на хрен, мне самой жрать нечего.Обойдутся орешками и чипсами-если они у меня будут-что сомнительно...Или пусть сами жрачку приносят.
kokainetka патриот11.08.12 19:57
kokainetka
NEW 11.08.12 19:57 
в ответ Мадам КуКу 11.08.12 19:49
В ответ на:
и обратите внимание, не бесплатно сделали.
это работа, за которую вам платят деньги.
Поэтому не стоит меня призывать на баррикады, поскольку помощь детям из Косова- в данный момент это не является моей основной жизненной задачей.

А вот на баррикады Вы, Наталия, влезли сами. Праведным гневом горя и морализаторствуя на все возможные темы и ракурсы! Теперь спешите откреститься...
Вы, Наташа, определитесь уже, что Вам лично нужно и исходя из этого, либо крест снимите, либо трусы наденьте.
Впрочем, зная Вас, я так и полагала, что это все-треп и ничего более трепа.
Не знаете темы-не лезьте.
Всё! На этом наш диспут я лично считаю совершенно завершенным. Более не отвечаю.
Lady20044 коренной житель11.08.12 19:57
Lady20044
NEW 11.08.12 19:57 
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.12 19:50
даже если нагрянули, напишу как писали уже выше, - мы живем не в голодное время. У меня еда всегда приготовлена -раз, в холодильнике всегда есть колбаска, сыры и всякие на такой случай "заморозки"-два. Порезать моцареллу с помидорками, открыть баночку тунца, сотворив за 3 мин. из него ауфштрих..даже картошку могу в микроволновке за 5 мин. запечь....ведь все это не так трудно и не супер дорого....
У меня например после бокала вина разгорается такой аппетит, что без еды дальше не могу..думаю, что у всех также.