Login
k-garten oder tagesmutter.meine rechte
NEW 09.08.12 14:30
in Antwort whatever 09.08.12 12:51
мое скромное ИМХО - ребенку в таком возрасте что в садике а потом у ТМ что все время у ТМ стресс немалый. Но я бы выбрала первый вариант. Хотя бы потому что в садике воспитатели друг за другом "присматривают", у ТМ ребенок полностью в ее власти, тем более такой маленький который не сможет пожаловаться.+больше общения с такими же двухлетками как он (у ТМ чаще всего разновозрастные детки - во всяком случае у тех к кому я "в гости" приходила когда раздумывала-садик или ТМ). Больше самостоятельности в садике. Большее разнообразие в играх, занятиях и т.д.
Вообщем если садик нормальный то лично я однозначно за садик, тем более что Ваш ребенок попадает в группу с 2 до 3 где на одну воспитательницу мало детей.Судя по тому что Вы согласны платить сами за няню - может найти частный садик? там меньше группы и больше индивидуальных занятий.
Вообщем если садик нормальный то лично я однозначно за садик, тем более что Ваш ребенок попадает в группу с 2 до 3 где на одну воспитательницу мало детей.Судя по тому что Вы согласны платить сами за няню - может найти частный садик? там меньше группы и больше индивидуальных занятий.
NEW 09.08.12 14:46
in Antwort Хмельной Заяц 09.08.12 14:30
у нас нет частного, я уже об этом варианте думала. недостаток ТМ также в том, что если ТМ заболеет, то вариантов нет-кто-то из нас должен сидеть дома. ну и, конечно, вы правы, ТМ никто не контролирует, что и как она делает с ребенком.. похоже, самый оптимальный вариант до 3х лет - садик, а потом пусть забирает частная няня и ведет домой. я одного не пойму - такие часы 16.30-на кого расчитаны? я понимаю, надо радоваться тому, что вообще место получил, но не одни же мы такие супер-работники. неужели нельзя сделать дежурство, чтобы один из воспитателей оставался дольше (естественно, за доплату), в помощь "страждущим родителям".
NEW 09.08.12 14:49
in Antwort whatever 09.08.12 14:46
в некоторых садиках есть такое "дежурство" за дополнительную плату, но к сожалению это скорее редкость чем правило.А еще в садике может быть что то типы родительской инициативы - родители договариваются забирать детей по очереди к себе домой. Или если Вам постоянно надо - то за какое то вознаграждение. Вам надо в родительском совете Вашего садика спросить
NEW 09.08.12 14:50
У нас до 17.00 за доп. плату. Идеально для меня было бы мин. до 18.00. Спрашивала, сказали - невозможно, у воспитателей тоже личная жизнь есть. А то что другие работают до 18.00+ это ничего. Для меня тоже загадка, но ничего не поделать.
NEW 09.08.12 14:53
Вообще-то "государственных" ТМ не бывает. Просто, если семья не может платить, то государство помогает, если может, то платят сами. Конечно, ТМ можно оплачивать частным образом, надо узнать, какие у неё расценки и все дела.
"Дежурство" обычно организовывается в саду из таких же ТМ. Если набирается желающих оставаться после 16.30 два-три ребёнка, то детсад договаривается, что на это время туда к ним приходит ТМ. Так получается дешевле, чем воспитателль и многие пользуются такой возможностью. Попробуйте поговорить в саду.
"Дежурство" обычно организовывается в саду из таких же ТМ. Если набирается желающих оставаться после 16.30 два-три ребёнка, то детсад договаривается, что на это время туда к ним приходит ТМ. Так получается дешевле, чем воспитателль и многие пользуются такой возможностью. Попробуйте поговорить в саду.
Ну жопаделать!
NEW 09.08.12 21:45
если ТМ заболеет, то у нее естъ заместитетъ, тоже ТМ с которой у ребенка тоже будет обязателъно контакт. Они встречаются резулярно, 2-3 ТМ + их дети и детям весело, и полезно на случай если ктото заболеет.
если ТМ от города, то городские работники и контролируют ТМ. Приходят по термину и неожиданни, и проверяют что она с детъми делает, чистоту, чем она их кормит и т.д. Так что я бы подумала много раз, перед тем как ребенка к частной нянъке отдала, вот там никакого контроля.
П.с. мой ребенок у ТМ с 7.30 до 17.30 - официалъно, реалъно забираю его в 16.30 и оставляю часик на непредвиденные обстоятелъства. ТМ я доволъна оченъ, до этого мой ребенок был в яслях,, я рада что его оттуда забрала. Но хочу вас огорчитъ, ТМ городу обходится намного дороже яселек/садика (т.к. ТМ получает нормалъную зарплату, а не пару сотен которые вы платите), поэтому они получают работу толъко если мест в яслях действителъно нет. Мне тоже сказали что если место появятся, то ребенок пойдет в ясли, я надеюсъ что этого не произойдет
in Antwort whatever 09.08.12 14:46, Zuletzt geändert 09.08.12 21:46 (mashash)
В ответ на:
недостаток ТМ также в том, что если ТМ заболеет, то вариантов нет-кто-то из нас должен сидеть дома
недостаток ТМ также в том, что если ТМ заболеет, то вариантов нет-кто-то из нас должен сидеть дома
если ТМ заболеет, то у нее естъ заместитетъ, тоже ТМ с которой у ребенка тоже будет обязателъно контакт. Они встречаются резулярно, 2-3 ТМ + их дети и детям весело, и полезно на случай если ктото заболеет.
В ответ на:
ТМ никто не контролирует
ТМ никто не контролирует
если ТМ от города, то городские работники и контролируют ТМ. Приходят по термину и неожиданни, и проверяют что она с детъми делает, чистоту, чем она их кормит и т.д. Так что я бы подумала много раз, перед тем как ребенка к частной нянъке отдала, вот там никакого контроля.
П.с. мой ребенок у ТМ с 7.30 до 17.30 - официалъно, реалъно забираю его в 16.30 и оставляю часик на непредвиденные обстоятелъства. ТМ я доволъна оченъ, до этого мой ребенок был в яслях,, я рада что его оттуда забрала. Но хочу вас огорчитъ, ТМ городу обходится намного дороже яселек/садика (т.к. ТМ получает нормалъную зарплату, а не пару сотен которые вы платите), поэтому они получают работу толъко если мест в яслях действителъно нет. Мне тоже сказали что если место появятся, то ребенок пойдет в ясли, я надеюсъ что этого не произойдет
NEW 09.08.12 21:54
in Antwort mashash 09.08.12 21:45
Это вы про ТМ Цузаменшус скорее всего говорите. У обычных ТМ-одиночек, нет никаких заместителей и никаких проверок от города тоже нет, не придумывайте. Если на ТМ нет жалоб, никто не попрется к ней проверять, чем она с детьми занимается. Я сама ТМ работала, если что.
NEW 09.08.12 22:09
in Antwort April2011 09.08.12 21:54, Zuletzt geändert 09.08.12 22:11 (mashash)
нет, это официалъная ТМ от города, заведует всем этим вот эта контора http://www.hanau.de/service/oe/005508/ Находится она в ратхаусе, они организуют поплнения рядов новыми ТМ, ищут родителям ТМ (но толъко тем кто докажет что им надо), они проверяют ТМ, приходят домой, а так же каждый понеделъник 10-15 ТМ с детками приходят в ясли (у них там в этот денъ толъко для них помещение) и там детки играют и знакомятся с другими ТМ, наша ТМ знает кто ее заместителъ и ее задача чтобы мой ребенок ее знал.
Может это не в каждом городе так
Может это не в каждом городе так
NEW 09.08.12 22:11
in Antwort mashash 09.08.12 22:09
у нас ТМ проверяют после того как она курсы заканчивает, перед тем как лицензию дать. Больше проверок нет.Заместителей тоже нет как правило (те с которыми я говорила сразу давали понять что если ТМ или ее дети болеют то ребенок должен дома оставаться +20 дней отпуска в году)
NEW 09.08.12 22:22
in Antwort Хмельной Заяц 09.08.12 22:11
ну нефига себе, у моей ТМ 4 детей, 20 днями не отделаешся
NEW 10.08.12 07:20
in Antwort whatever 09.08.12 13:09, Zuletzt geändert 10.08.12 07:23 (pallada0)
Уважаемый ТС, вы задали вопрос.
здесь на форуме и ждётеответов
Вам Мадмуазель Коко ответила в совершеннов спокойном тоне и корректно
А вы в ответ ей хамство типа:
Простите... А зачем вы вообще задавали вопрос, если на нормальный ответ вы начинаете агрессивно хамить?
Просле вашего ответа, с первого поста уже начнается ссора...
здесь на форуме и ждётеответов
Вам Мадмуазель Коко ответила в совершеннов спокойном тоне и корректно
А вы в ответ ей хамство типа:
В ответ на:
вопрос не в том, как Вы это видите..
вопрос не в том, как Вы это видите..
Простите... А зачем вы вообще задавали вопрос, если на нормальный ответ вы начинаете агрессивно хамить?
Просле вашего ответа, с первого поста уже начнается ссора...
NEW 10.08.12 09:34
in Antwort Eisbärchen 09.08.12 13:26
В ответ на:
Тагесмуттер лишь тогда, когда нет места в садике
родители до 3 лет имеют право решить сами, даже если место в садике есть, это нам преподали на квалифицирунг для няньТагесмуттер лишь тогда, когда нет места в садике
NEW 10.08.12 14:15
in Antwort вместе13 10.08.12 09:34
вот! об этом праве я тоже прочитала в информационном листе. поэтому и задумалась о варианте с ТМ. как выясняется, право это-чистая формальность? получается как в том советском фильме: "что-что, а право-то вы имеете".
NEW 10.08.12 16:33 
Само главно - гривой не кивать ! А то ,что ЮА предложил оптимальный и давно положительно себя зарекомендовавший вариант, так это дело третье !Главное , чтоб своё Я "застолбить"!
in Antwort whatever 09.08.12 13:26
В ответ на:
а я, не хочу "кивать гривой" при первом же отказе;)
Так вот как ,оказывается ,проявляется забота о детях!а я, не хочу "кивать гривой" при первом же отказе;)
В ответ на:
как заботливый родитель
как заботливый родитель
NEW 10.08.12 18:52
in Antwort cer 10.08.12 16:33
оптимальный и давно положительно себя зарекомендовавший вариант - это плод ваших фантазий или основанное на опыте утверждение? и между "застолбить свое я и воспользоваться своим правом" ест разница. чувствуете?
11.08.12 16:10
in Antwort whatever 10.08.12 18:52
простите за оффтоп.
вы посмотрите на всё с немного другой точки зрения. Ребёнок, который идёт в детский сад начинает болеть и болеет часто. В садике никто при начавшемся насморке за ним особо смотреть не будет, будет как все идти на улицу в любую погоду и там в песке или чём ещё ковыряться, потом заболит горло и простуда пойдёт вглубь, что называется. Больничный 10 дней в году, работодатель недоволен и т.п. Мне кажется, что ТМ была бы лучше.Там детей не так много, выводить детей на прогулку она может в зависимости от погоды и не обязательно в песок играть после дождя и уж точно проследит, чтобы ваш ребёнок был как следует одет, носик почищен и закапан и т.д.
вы посмотрите на всё с немного другой точки зрения. Ребёнок, который идёт в детский сад начинает болеть и болеет часто. В садике никто при начавшемся насморке за ним особо смотреть не будет, будет как все идти на улицу в любую погоду и там в песке или чём ещё ковыряться, потом заболит горло и простуда пойдёт вглубь, что называется. Больничный 10 дней в году, работодатель недоволен и т.п. Мне кажется, что ТМ была бы лучше.Там детей не так много, выводить детей на прогулку она может в зависимости от погоды и не обязательно в песок играть после дождя и уж точно проследит, чтобы ваш ребёнок был как следует одет, носик почищен и закапан и т.д.
Самые красивые девушки появляются на
пляже в последний день отпуска
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 11.08.12 16:29
я про садик и не узнавала даже, сразу определила к тагесмуттер с 15 месяцев, про садик меня даже не спрашивали, в 3 года пойдёт в садик. Зачем выс казали, что у вас место в садике уже есть
Попробуйте узнать у другого человека в амте, не говорите, что место в садике есть 
in Antwort whatever 09.08.12 12:51
я про садик и не узнавала даже, сразу определила к тагесмуттер с 15 месяцев, про садик меня даже не спрашивали, в 3 года пойдёт в садик. Зачем выс казали, что у вас место в садике уже есть
NEW 11.08.12 16:35
зарегистрированные тагесмуттер идут через югендамт у нас в городе. Муж зарабатывает достаточно хорошо и мы платим полную ставку, но тем неменее наша оплата только 150 евро от почти 700, что получает наша тагусмуттер на полный день (8,5 часов) /месяц.
in Antwort Eisbärchen 09.08.12 14:53
В ответ на:
Вообще-то "государственных" ТМ не бывает. Просто, если семья не может платить, то государство помогает, если может, то платят сами. Конечно, ТМ можно оплачивать частным образом, надо узнать, какие у неё расценки и все дела.
зарегистрированные тагесмуттер идут через югендамт у нас в городе. Муж зарабатывает достаточно хорошо и мы платим полную ставку, но тем неменее наша оплата только 150 евро от почти 700, что получает наша тагусмуттер на полный день (8,5 часов) /месяц.
NEW 11.08.12 18:21
У нас было до 16. И это было самое лучшее, что было в нашем городе.
В ответ на:
такие часы 16.30-на кого расчитаны?
такие часы 16.30-на кого расчитаны?
У нас было до 16. И это было самое лучшее, что было в нашем городе.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.08.12 21:03
in Antwort odessa70 11.08.12 16:10
В ответ на:
Ребёнок, который идёт в детский сад начинает болеть и болеет часто. В садике никто при начавшемся насморке за ним особо смотреть не будет, будет как все идти на улицу в любую погоду и там в песке или чём ещё ковыряться, потом заболит горло и простуда пойдёт вглубь, что называется. Больничный 10 дней в году, работодатель недоволен и т.п. Мне кажется, что ТМ была бы лучше.Там детей не так много, выводить детей на прогулку она может в зависимости от погоды и не обязательно в песок играть после дождя и уж точно проследит, чтобы ваш ребёнок был как следует одет, носик почищен и закапан и т.д.
у подруги ребенок у ТМ у меня в садике. Мой еще ни
разу не болел (но еще и не осень-зима), подругин часто болеет и еще чаще сидит дома потому как дети ТМ, которые ходят в садик болеют. Все не так радужно ни в садике ни у ТМ.И если когда болеет твой ребенок можно взять больничный то когда ТМ не может смотреть за малышем надо брать отпуск. Вообщем подруга за год потратила весь свой отпуск на больничные и отпуска ТМ. Если брать ТМ то такую которая держит минисадик, как правило это 2-3 женщины и не у себя дома - если одна выпадает то остаются другие.Ребёнок, который идёт в детский сад начинает болеть и болеет часто. В садике никто при начавшемся насморке за ним особо смотреть не будет, будет как все идти на улицу в любую погоду и там в песке или чём ещё ковыряться, потом заболит горло и простуда пойдёт вглубь, что называется. Больничный 10 дней в году, работодатель недоволен и т.п. Мне кажется, что ТМ была бы лучше.Там детей не так много, выводить детей на прогулку она может в зависимости от погоды и не обязательно в песок играть после дождя и уж точно проследит, чтобы ваш ребёнок был как следует одет, носик почищен и закапан и т.д.