Login
сколько платить за школу?
NEW 11.08.12 12:23
я ветку не дочитала, может уже выяснили ...
ты лучше разбираешься, поэтому пишу тебе...
ребёнок, живущий в семье, заносится в Lohnsteuerkart'у работающего , т.е. приёмного папы.
или не так ? ну по крайней мере, у меня так. муж работал, в лонштоеркарте был на 0,5 записан мой сын , а вторая половина у бывшего мужа.
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.12 13:16
В ответ на:
тогда почему мужчина ОБЯЗАН содержать не родного ребенка, но НЕ ИМЕЕТ ПРАВА в конце года списать с налогов содержание этого киндера?
тогда почему мужчина ОБЯЗАН содержать не родного ребенка, но НЕ ИМЕЕТ ПРАВА в конце года списать с налогов содержание этого киндера?
я ветку не дочитала, может уже выяснили ...
ты лучше разбираешься, поэтому пишу тебе...
ребёнок, живущий в семье, заносится в Lohnsteuerkart'у работающего , т.е. приёмного папы.
или не так ? ну по крайней мере, у меня так. муж работал, в лонштоеркарте был на 0,5 записан мой сын , а вторая половина у бывшего мужа.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 11.08.12 12:28
in Antwort taka-tuka 11.08.12 12:23
Я уже ответила на этот вопрос, всё таки почитай тему...
Твой муж усыновил ребёнка? Иначе он не мог бы называться приёмным папой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.08.12 12:31
Вот бывший муж мог списать с налогов сумму, равную половине Kinderfreibetrag'a. A вы получали КГ, что и относится к налоговым льготам.
in Antwort taka-tuka 11.08.12 12:23
В ответ на:
муж работал, в лонштоеркарте был на 0,5 записан мой сын , а вторая половина у бывшего мужа.
муж работал, в лонштоеркарте был на 0,5 записан мой сын , а вторая половина у бывшего мужа.
Вот бывший муж мог списать с налогов сумму, равную половине Kinderfreibetrag'a. A вы получали КГ, что и относится к налоговым льготам.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 11.08.12 12:39
конечно никто не сможет, если он с матерью ребёнка разведётся.
но до тех пор , пока они женаты, он обязан .
ты меришь всё какими-то русскими законами, даже сложно понять
вот если семья на АЛГ2, то расчитывается потребность всей семьи в целом и учитывыются все доходы семьи .
если женщина получает алименты на ребёнка, их учитывают, как доход.
in Antwort CBN2012 10.08.12 18:15
В ответ на:
Совершенно верно. Но вчера он привез и содержал ребенка, а сегодня - передумал. Никто не сможет обязать мужчину содержать не родного ребенка, даже суд.
Совершенно верно. Но вчера он привез и содержал ребенка, а сегодня - передумал. Никто не сможет обязать мужчину содержать не родного ребенка, даже суд.
конечно никто не сможет, если он с матерью ребёнка разведётся.
но до тех пор , пока они женаты, он обязан .
ты меришь всё какими-то русскими законами, даже сложно понять
вот если семья на АЛГ2, то расчитывается потребность всей семьи в целом и учитывыются все доходы семьи .
если женщина получает алименты на ребёнка, их учитывают, как доход.
NEW 11.08.12 12:42
действительно, не работать и хотеть отправить детё в прадлёнку и ещё обятать платить государство
in Antwort BonFee 10.08.12 19:26
В ответ на:
во, блин... да тебе детские больше платят, чем это стоит.
дорого, так пускай ходит без проблёнки. раз не работаешь.
во, блин... да тебе детские больше платят, чем это стоит.
дорого, так пускай ходит без проблёнки. раз не работаешь.
действительно, не работать и хотеть отправить детё в прадлёнку и ещё обятать платить государство
NEW 11.08.12 12:50
нет, неправильно написала, ребёнок конечно неусыновлённый.
ну расчёт на мой взгляд простой.
при разводе содержание ребёнка делится напополам: 0,5 ребёнка пишится в ЛШК мамы и 0,5 ребёнка отдаётся папе
КГ тоже делится пополам и половина КГ уже на суде отнимается от алиментов .
но если мама не реботает или работает по 5-у классу, то 0,5 ребёнка заносится в ЛШК мужа мамы.
поэтому муж мамы, т.е. неродной отец, в зависимости от зарплаты тоже экономит налог
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 12:28
В ответ на:
нет, неправильно написала, ребёнок конечно неусыновлённый.
ну расчёт на мой взгляд простой.
при разводе содержание ребёнка делится напополам: 0,5 ребёнка пишится в ЛШК мамы и 0,5 ребёнка отдаётся папе
КГ тоже делится пополам и половина КГ уже на суде отнимается от алиментов .
но если мама не реботает или работает по 5-у классу, то 0,5 ребёнка заносится в ЛШК мужа мамы.
поэтому муж мамы, т.е. неродной отец, в зависимости от зарплаты тоже экономит налог
NEW 11.08.12 13:02
in Antwort taka-tuka 11.08.12 12:50
У мамы муж в россии и не платит алиментов...Ну хорошо, если тебе лень читать всю тему я тебе дам наводку, читай посты 67-68.
NEW 11.08.12 13:15
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 13:02
тему уже прочитала, ничего нового не нашла.
так если папа в россии и не предьявляет своего права на налог, то ребёнка можно полностью занести в Lohnschteuerkart'y ? или?
будет этому немцу выгода с ребёнка.
так если папа в россии и не предьявляет своего права на налог, то ребёнка можно полностью занести в Lohnschteuerkart'y ? или?
NEW 11.08.12 13:17
Я уже дала ответ-нет.
in Antwort taka-tuka 11.08.12 13:15
В ответ на:
Я уже дала ответ-нет.
11.08.12 13:35
in Antwort kolobok_2 11.08.12 10:45
да интересуюсь всем,я спросила что знаяит эти термины
написали бы по-русски выписку из банка и договор на съемное жилье-не спрашивала бы
написали бы по-русски выписку из банка и договор на съемное жилье-не спрашивала бы
NEW 11.08.12 13:37
in Antwort kuprinaoksana 09.08.12 15:42
а если вы учитес´,то вам должны платит Fartkosten и Betreungsgeld ,вы же упомянули про ден´ги за проезной, а если вам платят ,то вы из них и платите......или я все не так поняла?
NEW 11.08.12 13:39
in Antwort taka-tuka 11.08.12 13:15, Zuletzt geändert 11.08.12 13:40 (kuprinaoksana)
у ребенка нет официального папы
в России я была как мать-одиночка
в налоговом отчете ребенка мой муж вписывал
Я УЧУСЬ каждый день до 14-00, поэтому записала ребенка на продленку
в России я была как мать-одиночка
в налоговом отчете ребенка мой муж вписывал
Я УЧУСЬ каждый день до 14-00, поэтому записала ребенка на продленку
NEW 11.08.12 13:45
in Antwort alinasommer 11.08.12 13:37
NEW 11.08.12 13:51
in Antwort kuprinaoksana 11.08.12 13:35
Лучше учите все эти названия по-немецки. Видимо, поэтому Вы и в ЮА не понимаете, что от Вас требуют, какие документы.
NEW 11.08.12 13:55
Это точно. Потому как работники всех этих немецких ведомств названия на русском учить точно не будут.
in Antwort Margarita7 11.08.12 13:51
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.08.12 14:16
in Antwort kuprinaoksana 11.08.12 13:32
NEW 11.08.12 15:04
так этого ответа не достаточно. какая разница, где живёт папа ребёнка, мама имеет право как минимум на 0,5 ребёнка в своей ЛШК .
или опять "нет" ?
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 13:17
В ответ на:
В ответ на:
Я уже дала ответ-нет.
Я уже дала ответ-нет.
так этого ответа не достаточно. какая разница, где живёт папа ребёнка, мама имеет право как минимум на 0,5 ребёнка в своей ЛШК .
или опять "нет" ?
NEW 11.08.12 15:06
зачем вам эти ходовые термины в германии на русском ?
я вот даже затруднилась бы их сформулировать, т.к. уезжая с родины в 1991 году таких терминов и в памине не было
in Antwort kuprinaoksana 11.08.12 13:35
В ответ на:
зачем вам эти ходовые термины в германии на русском ?
я вот даже затруднилась бы их сформулировать, т.к. уезжая с родины в 1991 году таких терминов и в памине не было