русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Продолжение темы о принесеном в дом бизоне.

11420   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle
Новичок2 знакомое лицо20.08.12 00:09
NEW 20.08.12 00:09 
in Antwort Mailady 19.08.12 16:49
В ответ на:
народ, признавайтесь, кому здесь платят, за бредопосты? ну типа форум потдерживать, может и я где устроюсь

из прошлого опыта - хотите денег и карьеры? устраивайтесь в маккинзи. ЗП от 90 штук евро в год (может счас по другому - не хочу никого обидеть), но работать надо по 16 часов в сутки. проблема в том, что проблема в эффективности самих сотрудников - то, на что другим надо час-два, другим может потребоваться 4-5 часов, а все вот работают по времени все равно одинаково - сидят как дураки в одной комнате по 16 часов в сутки. может платят всем по-разному - вот не уверен, но не суть. ну и от проектов зависит - но опять таки не этом суть сообщения
так вот вопрос в 16 часах - когда столько приходится работать на проекте - возникает справедливый вопрос - какого хрена? и если работаешь все это время - устаешь как собака, а работы не убавляется - ибо "командный дух" требует поддержки своих коллег, которые не укладываются в график. чем быстрее делаешь - тем больше работы. вот однажды так получилось в похожей ситуации - что вокруг были стеклянные шкафы - можно было видеть - как люди сидят в инете, переписываются в скайпе, читают шпигель, короче делают все, только не работу. потом два-три часа работы и вуаля - и работа сделана и больше не загрузили, но прошло 16 часов. я попробовал также - не могу. все сайты (что ИТ не заблокированы) посетил, все перечитал - прошел только час, что дальше делать? работать? и тут я понял - надо писать в форумах... на любые темы... главное - полчаса работу поделал - полчаса в форуме посидел, только не анекдоты читать, а писать. а то "смех без причины..." - не поймут ведь. а тут - сидишь строчишь, печатаешь что-то с умным видом и work life balance и работа делается и всем хорошо и не приходится большую часть работы делать за коллег (а то они не стесняются каждый второй говорит - "да - твоя производительность впечатляет... твой опыт... твои знания..." тьфу - а дело только в том, что дурачка нашли за них работу сделать и похвалить потом за это).
компаний много с тех пор поменялось, а принцип работает. если просто сидеть на работе и не работать - мозг деградирует, а если работать постоянно на 100% - сильно устаешь и чувствуешь, что перерабатываешь ни за что. а здесь - и жизнь хороша, и работу свою не быстрее чем надо делаешь. вот ведь какой опыт.
Новичок2 знакомое лицо20.08.12 00:22
NEW 20.08.12 00:22 
in Antwort Зайка-11 19.08.12 14:09, Zuletzt geändert 20.08.12 09:15 (Новичок2)
В ответ на:
Но этот вопрос Оля разъяснила, прачка получает намного меньше, чем домработница, значит все логично.

а что логично то? я меняю рубашки каждый день (два раза в день - редко, скорее практически никогда - что за херня - в аэропорту что ли переодеваться???). это означает 5 рубашек в неделю. стирка и глажка их суммарно занимает час (ибо никто рубашки не кипятит - быстрая стирка 20 минут). и что - отдельная домработница приезжает на час в неделю? я хотел бы посмотреть на домработницу, которую приглашают на час в неделю... на час, даже на два практически никто не соглашается. конечно есть решение - этим заниматься может та, кто в подъезде убирается (после уборки в подъезде), но это в том случае, если живешь в квартирном доме. а если в своем доме, да еще и за городом? иметь двух домработниц для разных типов дел (а не потому, что одна не успевает физически) - это нарушение всех законов экономики
надеюсь, ольга кап-кап не напишет сейчас, что надо за три недели грязные рубашки копить? сразу отвечу - рубашки стоят недешево - портить таким образом их не стоит
кто-то правильно написал - глажка в прачечной и глажка дома - "это две большие разницы" как говорят в Одессе. хотя стоимость не сильно различается. так что нет там особо логики для этого работницу домой приглашать - все равно она с собой их агрегат не принесет (сказал бы кто - где его еще купить), если только завтра нам не скажут - "я тут посмотрела, потребовала доклад у мужа и увидела в недельном отчете, что домработница делает еще массаж, чистит обувь, гладит шнурки, ну и другие услуги (ну вы понимаете - мужчина то один живет)... и это все входит в те злополучные 1000 евро в месяц на энергоносители - ибо приносят дополнительный заряд энергии для моего супруга"
  olgak-rus старожил20.08.12 10:03
NEW 20.08.12 10:03 
in Antwort Новичок2 20.08.12 00:22
В ответ на:
два раза в день - редко, скорее практически никогда - что за херня - в аэропорту что ли переодеваться???).

Вы когда что-то не понимаете лучше не пишите ничего, так вы производите более приятное впечатление.
В ответ на:
это означает 5 рубашек в неделю. стирка и глажка их суммарно занимает час , и что - отдельная домработница приезжает на час в неделю?

Очередные домыслы , основанные на личном скудоумии, неимеющие ничего общего с тем, о чем я писала.
В ответ на:
что домработница делает еще массаж, чистит обувь, гладит шнурки, ну и другие услуги (ну вы понимаете - мужчина то один живет)... и это все входит в те злополучные 1000 евро в месяц на энергоносители - ибо приносят дополнительный заряд энергии для моего супруга"

Какой вы ядовитый...
Ladunja коренной житель20.08.12 10:18
Ladunja
NEW 20.08.12 10:18 
in Antwort Новичок2 20.08.12 00:22
В ответ на:
это означает 5 рубашек в неделю.

На самом деле, при постоянных разъездах и вечерних посиделках нужно в неделю как минимум 12 рубашек, которые могут быть и не все использованы. Специальную прачку только для рубашек приглашать - абсурд. В прачечной их погладят намного лучше, но хозяин - барин.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
bambamamba коренной житель20.08.12 10:49
bambamamba
NEW 20.08.12 10:49 
in Antwort olgak-rus 20.08.12 10:03
Да черт с ними, - с рубашками теми, Оля. Расскажи лучше, как троечники в финэк попадают. Или там недобор, потому что все на почвоведение рванули?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  olgak-rus старожил20.08.12 10:59
NEW 20.08.12 10:59 
in Antwort Ladunja 20.08.12 10:18
В ответ на:
Специальную прачку только для рубашек приглашать - абсурд. В прачечной их погладят намного лучше, но хозяин - барин

В прачечную отдаем только костюмы, иногда платья и верхнют одежду , остальной перечень тетенька стирает и гладит дома, уделяя особое внимание рубашкам.
  olgak-rus старожил20.08.12 11:00
NEW 20.08.12 11:00 
in Antwort bambamamba 20.08.12 10:49
Вы не по адресу, мне известны только легальные пути поступления.
Новичок2 знакомое лицо20.08.12 11:06
NEW 20.08.12 11:06 
in Antwort olgak-rus 20.08.12 10:03, Zuletzt geändert 20.08.12 11:21 (Новичок2)
В ответ на:
на личном скудоумии

глубокоуважаемая, пожалуйста, попытайтесь избежать оскорблений и перехода на личности по крайней мере в отношении ко мне.
если я пишу про свой опыт:
В ответ на:
я меняю рубашки каждый день (два раза в день - редко, скорее практически никогда - что за херня - в аэропорту что ли переодеваться???). это означает 5 рубашек в неделю

то это означает мой опыт, если ваш опыт другой - напишите об этом, но обратите внимание - что писать мне о том, что я ничего не понимаю в собственном опыте смены белья, не совсем логично и характеризует вас по крайней мере не с лучшей стороны.
В ответ на:
Какой вы ядовитый

да я такой, правда стараюсь не оценивать и не критиковать умственные способности и финансовые возможности других участников форума, не критикую другие национальности (по крайней мере не даю им оценку в негативном плане) и не оскорбляю напрямую других, как делаете вы.
мое имхо и мой совет - прежде чем вам переезжать в Германию - стоило бы поучиться хотя бы каким-то из этих черт
напоследок - я приглашаю домработницу для некоторых вещей и я знаю - какие действуют расценки и правила (по крайней мере в моем городе в Германии). Мне так кажется - вы ни разу этого в Германии не делали и прежде чем что-то утверждать и писать, что другие в этом не разбираются, пригласите свою домработницу хотя бы раз лично или запросите "подробный отчет от супруга" и выложите его в форум, а потом критикуйте других. Чтобы не было потом "... тут выяснилось...".
iskander_aka коренной житель20.08.12 11:12
iskander_aka
NEW 20.08.12 11:12 
in Antwort olgak-rus 20.08.12 10:03
В ответ на:
Вы когда что-то не понимаете лучше не пишите ничего, так вы производите более приятное впечатление.

Вот-вот, как только об энергоносителях поговорить захочется или о ценах на САП консалтинг
black devil местный житель20.08.12 11:18
black devil
NEW 20.08.12 11:18 
in Antwort olgak-rus 20.08.12 10:59
В ответ на:
В прачечную отдаем только костюмы, иногда платья и верхнют одежду ,

Это вы в химчистку отдаёте, а не в прачечную
В ответ на:

остальной перечень тетенька стирает и гладит дома, уделяя особое внимание рубашкам.

На самом деле в той же химчистке это делают более дёшево и качественно.
Поэтому и возникает вопрос-зачем эта тётенька вообще сдалась и выполняет ли она только эти обязанности.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Новичок2 знакомое лицо20.08.12 11:20
NEW 20.08.12 11:20 
in Antwort Ladunja 20.08.12 10:18
В ответ на:
при постоянных разъездах

при разъездах я использую прачечные по месту пребывания - ибо это по закону оплачивается работодателем и возвращаюсь с портпледом полным глаженных рубашек.
конечно при частых поездках по германии (где это по закону не компенсируется - или только в моей компании?) я договариваюсь о компенсации затрат на прачечную в своей компании - в общем договоренности то излишни - все все понимают. слава богу период трех полетов в день в моей жизни закончился (или пока что).
  olgak-rus старожил20.08.12 11:44
NEW 20.08.12 11:44 
in Antwort Новичок2 20.08.12 11:06
В ответ на:
если я пишу про свой опыт

Замечательно пишите, только не нужно это выдовать за догму , параллельно высказываясь о других не самым лучшим образом.
Ladunja коренной житель20.08.12 11:54
Ladunja
NEW 20.08.12 11:54 
in Antwort Новичок2 20.08.12 11:20
В ответ на:
ибо это по закону оплачивается работодателем и возвращаюсь с портпледом полным глаженных рубашек.

Не знала, наверное у нас "зажимают", надо будет спросить.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
iskander_aka коренной житель20.08.12 11:55
iskander_aka
NEW 20.08.12 11:55 
in Antwort olgak-rus 20.08.12 11:44
Перевоспитание произошло счастливым образом всего за ночь?
Новичок2 местный житель20.08.12 12:00
NEW 20.08.12 12:00 
in Antwort olgak-rus 20.08.12 11:44
В ответ на:
Замечательно пишите

простите - вы здесь имели в виду "Замечательно пишете" или "Замечательно, пишите". просто вас безумно сложно понять. Я теперь понимаю Алекса - когда он возмущался процентом ваших ошибок. я не возмущаюсь - просто в "казнить нельзя помиловать" нужно поставить по крайней мере одну запятую, чтобы понять можно было бы. вас вот понять нельзя.
вы можете высказываться про других не самым лучшим образом, но постарайтесь по крайней мере не оскорблять умственные способности других и не отзываться уничижительно про другие национальности, а уж если делаете это - сначала выставьте документальное потверждение вашей гениальности и такое же подтверждение отсутствия в вашей крови признаков других национальностей / рас, по крайней мере будет понятно на чем основано ваше пренебрежение к другим.
поверьте - я знаю о чем говорю, я поработал более чем в 30 странах (долго ли, коротко ли - второй вопрос), пообщался с людьми практически всех основных национальностей (знаю, что с всеми поработать все равно нельзя - их очень много, но по крайней мере с совершенно различными и многими). подумайте о том, что пока что вы у "Христа за пазухой", а выкинь вас в реальную сложную жизнь, не знаю - как вы себя проявите и как вас реально будут воспринимать серьезные люди. Здесь на вас пока что никто не наезжал - это я могу сказать точно.
Новичок2 местный житель20.08.12 12:05
NEW 20.08.12 12:05 
in Antwort Ladunja 20.08.12 11:54
В ответ на:
Не знала, наверное у нас "зажимают", надо будет спросить

еще раз - при заграничных командировках при длительности более 24 часов полного маршрута (от дома до дома). совмещенные командировки с разными направлениями (Reiseziel) считаются одной поездкой.
в других случаях - могут компенсировать, но должны налоги снять - как будто это был просто дополнительный бонус, но и налоги тоже можно компенсировать (только не буду уж совсем все рассказывать).
  olgak-rus старожил20.08.12 12:05
NEW 20.08.12 12:05 
in Antwort black devil 20.08.12 11:18
В ответ на:
На самом деле в той же химчистке это делают более дёшево и качественно.

Согласна, но этот вариант нам не подходит.
В ответ на:
Поэтому и возникает вопрос-зачем эта тётенька вообще сдалась и выполняет ли она только эти обязанности.

Если вам интересны детали , посмотите в теме, все уже обсуждали.
bambamamba коренной житель20.08.12 12:10
bambamamba
NEW 20.08.12 12:10 
in Antwort black devil 20.08.12 11:18
В ответ на:

Олины домработницы даже чемоданы собирают. В мексиканских сериалах можно, а в Германии нельзя? Хотя я наперед знаю, что мыльных опер она не смотрит.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  olgak-rus старожил20.08.12 12:13
NEW 20.08.12 12:13 
in Antwort Новичок2 20.08.12 12:00
В ответ на:
простите - вы здесь имели в виду "Замечательно пишете" или "Замечательно, пишите". просто вас безумно сложно понять.

Когда нечего ответить, хороший повод цепляться к грамматике. Не понимаете, не комментируйте.
В ответ на:
подумайте о том, что пока что вы у "Христа за пазухой",

Очередной домысел, не соответствующий действительности.
Хмельной Заяц старожил20.08.12 12:14
Хмельной Заяц
NEW 20.08.12 12:14 
in Antwort bambamamba 20.08.12 12:10
у Ольги диссонанс между экономическим образованием, фондами, финансовыми программами и неумением считать свои деньги там где это сделать можно без ущерба своему комфорту и т.д. очен режет уши.
35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle