Вход на сайт
В гости к немцам. Детали оговариваются?
NEW 10.08.12 18:16
если отбросить эмоции - она ведь права на 100%.

в ответ MissFine 10.08.12 17:44
В ответ на:
может работку поменять пора?
Такое количество неизрасходованной ненависти к людям вредит Вашему здоровью, особенно психическому.
Не говоря уж о многочисленных выводках - которым наверняка будет легче и веселее жить, если Вы от них вдалеке будете.
может работку поменять пора?
Такое количество неизрасходованной ненависти к людям вредит Вашему здоровью, особенно психическому.
Не говоря уж о многочисленных выводках - которым наверняка будет легче и веселее жить, если Вы от них вдалеке будете.
если отбросить эмоции - она ведь права на 100%.
В ответ на:
"аборигены" - всё равно из какого шишта - считали, считают и будут Вас считать за Unterschicht. Даже если Вы умеете печатать растопыренными мизинцами.
потому что "оттуда"? Вы серьезно так думаете?Считать ниже себя и все равно приглашать на свои праздники?И делать вид что друзья? И помогать решать проблемы? и обращаться сами за помощью? Если это действительно так то более расчетливую и двухличную нацию я еще не видела "аборигены" - всё равно из какого шишта - считали, считают и будут Вас считать за Unterschicht. Даже если Вы умеете печатать растопыренными мизинцами.
10.08.12 18:21
Ну в какую лепешку? Да разве трудно подготовиться к гостям в наше время если пригласила? Справедливости ради про одну немку вспомнила которая нас на обед приглашала, все было просто - багет засунула в духовку хрустящий как свежий+ кройтербуттер, открыла огурчики маленькие, порезала овощи, и горячее ничего особенного макароны с соусом, для детей еще брецели разогрела
Много времени на эту подготовку
ушло? но все были сытые, веселые. В таком кругу по-домашнему уютней чем с чипсами. И впечатление о хозяйке совсем другое. Так что не надо изнурять себя подготовкой, но и гостей голодом морить как то глупо в наше время
в ответ vogelka 10.08.12 16:46
В ответ на:
Вот именно, так почему для многих так важно, чтобы их "накормили" в гостях? Каждый же может покушать то что любит, в тех количествах, каких хочет, там, где считает нужным. А потом спокойно общаться за бокалом вина / кружкой пива / чашкой кофе. Если сам готов расшибиться в лепёшку раде гостей, глупо ожидать того-же от других.
Вот именно, так почему для многих так важно, чтобы их "накормили" в гостях? Каждый же может покушать то что любит, в тех количествах, каких хочет, там, где считает нужным. А потом спокойно общаться за бокалом вина / кружкой пива / чашкой кофе. Если сам готов расшибиться в лепёшку раде гостей, глупо ожидать того-же от других.
Ну в какую лепешку? Да разве трудно подготовиться к гостям в наше время если пригласила? Справедливости ради про одну немку вспомнила которая нас на обед приглашала, все было просто - багет засунула в духовку хрустящий как свежий+ кройтербуттер, открыла огурчики маленькие, порезала овощи, и горячее ничего особенного макароны с соусом, для детей еще брецели разогрела
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 10.08.12 18:27
У взрослых - не приходилось такое видеть, хотя принято у многих в гости ездить со своим постельным бельём.
А вот у всех моих троих детей - это абсолютная норма на ночёвки с собой спальный мешок брать.
Когда маленькими были и родители приглашали - по телефону всегда об этом напоминали.
Сейчас когда уже большие - по разному. Но обычно спрашивают сами дети у моих детей - брать ли мешок с собой?
Я говорю: если не трудно, пусть возьмут.
в ответ spaceX 10.08.12 07:47
В ответ на:
Ещё никогда не видела что бы дома в спальном мешке спали.
Ещё никогда не видела что бы дома в спальном мешке спали.
У взрослых - не приходилось такое видеть, хотя принято у многих в гости ездить со своим постельным бельём.
А вот у всех моих троих детей - это абсолютная норма на ночёвки с собой спальный мешок брать.
Когда маленькими были и родители приглашали - по телефону всегда об этом напоминали.
Сейчас когда уже большие - по разному. Но обычно спрашивают сами дети у моих детей - брать ли мешок с собой?
Я говорю: если не трудно, пусть возьмут.
NEW 10.08.12 18:30
в ответ Маска 10.08.12 18:21
Мой не очень богатый опыт более менее не так трагичен,но разносолов никогда не подавали.Может у нас в городке,а он не большой,население тысяч 35,немки подают как правило одно и то же.Нарезаная морковка,огурчики,дип сметанный к этому,палочки с сыром,беконом,пресловутые чипсы.Самое интересное,что я наблюдала за гостями.Мечут,мечут пока все не скушают.Видно,что приходят голодными,хотя знают наверняка,что кормить будут именно на таком уровне.Сами угощают тем же,но всегда имеют скрытую надежду,что им дадут в гостях угощение посытнее и побольше.
NEW 10.08.12 18:46
интересно, почему?
в ответ MissFine 10.08.12 17:44
В ответ на:
должна ещё огорчить: "аборигены" - всё равно из какого шишта - считали, считают и будут Вас считать за Unterschicht
должна ещё огорчить: "аборигены" - всё равно из какого шишта - считали, считают и будут Вас считать за Unterschicht
интересно, почему?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 10.08.12 18:55
ну тогда мне остается ответить то, что уже написала выше кокайнетка, что Вы и я просто пренадлежим к разным слоям немецкого общества, отсюда и картина разная. помню по телевизору когда-то видела передачу а-ля супер-няня, так там мамаша дома на стол пластиковые тарелки и вилки накрывала, чтобы потом не мыть и детей 3 раза в день макаронами кормила. выходит и такое где-то есть (но однозначно не среди моего круга общения) и Вы общаетесь в этих кругах...
в ответ Маска 10.08.12 17:54
В ответ на:
Мне тут то ответить некогда, а очень хочеться... а вы про шоу по телевизору понятия не имею что там в этих шоу показывают про кот. вы пишите мои выводы из реального общения в течении многих лет...
Мне тут то ответить некогда, а очень хочеться... а вы про шоу по телевизору понятия не имею что там в этих шоу показывают про кот. вы пишите мои выводы из реального общения в течении многих лет...
ну тогда мне остается ответить то, что уже написала выше кокайнетка, что Вы и я просто пренадлежим к разным слоям немецкого общества, отсюда и картина разная. помню по телевизору когда-то видела передачу а-ля супер-няня, так там мамаша дома на стол пластиковые тарелки и вилки накрывала, чтобы потом не мыть и детей 3 раза в день макаронами кормила. выходит и такое где-то есть (но однозначно не среди моего круга общения) и Вы общаетесь в этих кругах...
NEW 10.08.12 19:02
А вам не приходит в вашу голову что некоторые могут с одинаковым удобством есть свою пицу как дома так и в ресторане. Мне намного интереснее посидеть в ресторане или красивом баре, выйти в свет так сказать чем у кого-то дома.
в ответ spaceX 10.08.12 17:04
В ответ на:
а вам не приходит в голову, что дома пиццу поесть просто напросто удобнее?
а вам не приходит в голову, что дома пиццу поесть просто напросто удобнее?
А вам не приходит в вашу голову что некоторые могут с одинаковым удобством есть свою пицу как дома так и в ресторане. Мне намного интереснее посидеть в ресторане или красивом баре, выйти в свет так сказать чем у кого-то дома.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 10.08.12 19:09
в ответ BonFee 10.08.12 19:04
А я не люблю,когда комне приходят домой и начинают " шарить" глазами.Ровно как противно,когда люди явно с утра ничего не ели,а прийдя в гости накидываются на пищу как коршуны.всегда ем дома и ни на что не расчитываю,в гостях не "шарю" глазами по пространству.Что то,что другое признак дурного тона.
NEW 10.08.12 19:11
и приглашающие должны об этом знать? как и о том, что вы натощак приедете?
и вообще это их заботы?
в ответ BonFee 10.08.12 18:57
В ответ на:
я если натощак съем пирога, у меня такие тошнотики начнутся.
я если натощак съем пирога, у меня такие тошнотики начнутся.
и приглашающие должны об этом знать? как и о том, что вы натощак приедете?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 10.08.12 19:14
В моей местности тоже традиционно -БВ , кухен на завтрак испечь это для многих как бутерброды намазать. Женщины постарше как моя свекровь и подружки ее ,так те по своим рецептам шедевры делают, хоть не заезжай в гости ,удержаться нельзя ,а вот помоложе используют Оеткера ,особенно бисквит, желе для фруктовых пирогов и торта, пудинги для начинки, глазурь. Вот и меня научили время экономить. (я теперь за короткое время такой торт-пирог соорудить могу, что самой вкусно)))) ,пардон за офф) В моем понятии раньше торты были- это наполеон, медовики всякие, те на которые пол дня убить надо.
До переезда в Германию ,мне казалось, что немцы не готовят почти ,а потом поняла ,что готовят, да еще как, да и похожего много, во всяком случае в моей округе.
в ответ MissFine 10.08.12 16:39
В ответ на:
Может быть, это как-то связано с местностью, не знаю... Тут у нас всё очень провинциально и традиционно
Может быть, это как-то связано с местностью, не знаю... Тут у нас всё очень провинциально и традиционно
В моей местности тоже традиционно -БВ , кухен на завтрак испечь это для многих как бутерброды намазать. Женщины постарше как моя свекровь и подружки ее ,так те по своим рецептам шедевры делают, хоть не заезжай в гости ,удержаться нельзя ,а вот помоложе используют Оеткера ,особенно бисквит, желе для фруктовых пирогов и торта, пудинги для начинки, глазурь. Вот и меня научили время экономить. (я теперь за короткое время такой торт-пирог соорудить могу, что самой вкусно)))) ,пардон за офф) В моем понятии раньше торты были- это наполеон, медовики всякие, те на которые пол дня убить надо.
До переезда в Германию ,мне казалось, что немцы не готовят почти ,а потом поняла ,что готовят, да еще как, да и похожего много, во всяком случае в моей округе.
NEW 10.08.12 19:14
а кому-то интереснее дома, поскольку они и так постоянно на людях, и устали от них...в красивом баре много не пообщаешься вообще-то.
в ресторане - кхм...сравнили палец сами знаете с чем. Пицца дома и ресторан, даааа....
в ответ asia-k 10.08.12 19:02
В ответ на:
Мне намного интереснее посидеть в ресторане или красивом баре, выйти в свет так сказать чем у кого-то дома.
Мне намного интереснее посидеть в ресторане или красивом баре, выйти в свет так сказать чем у кого-то дома.
а кому-то интереснее дома, поскольку они и так постоянно на людях, и устали от них...в красивом баре много не пообщаешься вообще-то.
NEW 10.08.12 19:52
в ответ превед! 10.08.12 18:55
Я тоже как то заметила, если эти все придурошные шоу посмотреть, это моё такое мнение, днём часто показывают. Так если там обед или ужин семейный , так я кроме отвареных макарёшек больше ничего не видела, в лучшем случае банка сосисек разогреют и кетчупом закрашивают лапшу. Я всегда думаю, ну неужели что то другое сварить уже трудно.
Дети когда маленькие были, приглашали на дни рождения детей, так кроме помеса и рыбных палок, дети ничего не едят. Тортик может ещё. Я в принципе не заморачивалась больше, дети не едят другое, значит дома они тоже такое получают. Про овощи вообще молчу.
Как то давно моя доча ходила к девочке начевать из начальных классов, так оказывается у них нет ничего из элприборов в кухне, только микровелка. И эта девочка, у нас никогда тоже ничего не ела, ей не нравилось, ни куриная лапшичка ни картошечка, овощи не варила к её приходу, короче заморочка с ней была. Всё думаю бедный ребёнок, только разогретую еду ест.
Дети когда маленькие были, приглашали на дни рождения детей, так кроме помеса и рыбных палок, дети ничего не едят. Тортик может ещё. Я в принципе не заморачивалась больше, дети не едят другое, значит дома они тоже такое получают. Про овощи вообще молчу.
Как то давно моя доча ходила к девочке начевать из начальных классов, так оказывается у них нет ничего из элприборов в кухне, только микровелка. И эта девочка, у нас никогда тоже ничего не ела, ей не нравилось, ни куриная лапшичка ни картошечка, овощи не варила к её приходу, короче заморочка с ней была. Всё думаю бедный ребёнок, только разогретую еду ест.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 10.08.12 20:00
в ответ BonFee 10.08.12 19:46
Мы с вами на ты? Из всего вышеизложенного успела только заметить , как высматриваете цветы,гардины и райончики,хоббициммер у других людей,о себе же ни слова...
.Вы не пишете,что когда к вам приходя люди я им показываю то и это,вы пишете,что и у кого высматриваете и ощупываете.Ваш расклад ясен.Ну оно и понятно,что ожидать от Дамы,которая ездит по гостям голодной и "шарит" по холодильникам в поисках провизии
.Не обязательно сидеть и смотреть в одну точку.Можно мирно беседовать.Без всяких этих мещанских замашек с общупыванием чужих гардин.