Вход на сайт
Совершенно домашне-семеная тема
14.09.04 21:04
Боюсь теперь не дай бог чего не так ляпнешь.
Так вот, граждане немцы, спросить хотела про покупки, а именно про приобретение так называемых no name товаров. Ну то есть не тех что по телеку рекламируют, а тех что подешевле. Как вам они? Ограничемся например бытовой химией и косметикой, средствами по уходу за кожей. начинаю.
Люблю Дрогери Маркт - ополаскиватели для белья, мыло жидкое, недавно купила ср-во для чистки духовки - красота, 99 центов.
Марка Балея у них для кожи - нарвится практически вс╦ кроме крема для рук и масок.
Шпар - мой порошок стиральный. Или машинка дурная или хозяйка но никакие Перзили мне не шли, а Шпарзам - довольна.
Что там ещ╦ - в Альди бер╦м средство для мытья полов, пойд╦т, гели и прочее там не мо╦.
Вспоминайте, хозяюшки, делитесь где чего можно хорошего недорогого приобрести. А то злой зверь Хартц Фир не за горами.
На Родине хорошо, а дома лучше.
Так вот, граждане немцы, спросить хотела про покупки, а именно про приобретение так называемых no name товаров. Ну то есть не тех что по телеку рекламируют, а тех что подешевле. Как вам они? Ограничемся например бытовой химией и косметикой, средствами по уходу за кожей. начинаю.
Люблю Дрогери Маркт - ополаскиватели для белья, мыло жидкое, недавно купила ср-во для чистки духовки - красота, 99 центов.
Марка Балея у них для кожи - нарвится практически вс╦ кроме крема для рук и масок.
Шпар - мой порошок стиральный. Или машинка дурная или хозяйка но никакие Перзили мне не шли, а Шпарзам - довольна.
Что там ещ╦ - в Альди бер╦м средство для мытья полов, пойд╦т, гели и прочее там не мо╦.
Вспоминайте, хозяюшки, делитесь где чего можно хорошего недорогого приобрести. А то злой зверь Хартц Фир не за горами.
NEW 14.09.04 22:13
в ответ Баба Куча 14.09.04 21:04
Я в Плюсе покупаю гель для стирки черного белья, и дешевле и пахнет приятнее
, смягчитель воды (для стирки) выбираю самый дешевый, есть у меня подозрения что это замаскированная сода
, ср-во для мытья посуды выбираю самое дешевое (в Кауфланде дешевле чем в Альди
) главное чтобы с бальзамчиком 
А вот для мытья ламината покупаю дорогое средство, из Альди или Лидл
.
Муж у меня кофе из Альди любит (Маркус в коричневых пачках).
А вот для мытья ламината покупаю дорогое средство, из Альди или Лидл
Муж у меня кофе из Альди любит (Маркус в коричневых пачках).
NEW 14.09.04 22:17
а моей псинке сухой корм только из Алди подавай 
раньше только у ветеринара какой-то супер-мупер-корм заказывали...не ела
, а с Алди за 3 копейки за две щеки уплетает

ИМХО. Не всё хорошо, что дорого
Drei Dinge uns aus dem Paradies
geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
раньше только у ветеринара какой-то супер-мупер-корм заказывали...не ела
ИМХО. Не всё хорошо, что дорого
Drei Dinge uns aus dem Paradies
geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
NEW 15.09.04 09:01
Недавно купила впервые в "Schlecker" пятновыводитель для ковров "tuba". Очень довольна. А так как ковры у нас надо чистить каждый раз, как покушает сынуля, то приходилось эеспериментировать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.09.04 09:25
влажные салфетки для сангигиены - из Плюса самые лучшие!
ополаскиватель для белья - только из Альди!
алльцвекрайнигер - любой, лишь бы подешевле.
гель для унитазов - тоже любой (правда, раз в 2 недели я дополнительно чищу порошком от 00).
а вот косметика Балеа мне не понравилось (кроме пены для умывания).
... Время вечно - проходите вы...
ополаскиватель для белья - только из Альди!
алльцвекрайнигер - любой, лишь бы подешевле.
гель для унитазов - тоже любой (правда, раз в 2 недели я дополнительно чищу порошком от 00).
а вот косметика Балеа мне не понравилось (кроме пены для умывания).
... Время вечно - проходите вы...
NEW 15.09.04 16:24
в ответ Sumsemann 15.09.04 09:01
вывела пятна? Мне как раз надо.
Ещ╦ я покупаю в Альди жидкость синюю для туалета, мне только она нравится 0,59 центов. Там же мешки для мусора и тряпки
вс╦ копейки! Порошок тоже там беру для шерсти
. Всегда салфетки для носа в 2 раза дешевле чем Темпо- которое штарк
. Фольгу и фолию тоже только там. Бульоны мне тоже Альдиевские нравятся - я все перепробовала. И горчица. Жидкое мыло тоже там мне нравится. Колготки за 3 евро - супер! Салфетки для стола хорошие и цвета нравятся.
Ещ╦ я покупаю в Альди жидкость синюю для туалета, мне только она нравится 0,59 центов. Там же мешки для мусора и тряпки
NEW 15.09.04 18:40
От пятен хорош универсальный от "Др. Бекманн".
А мне посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для чистки очень запущенной духовки. "Велинд" не подошёл. Духовка досталась очень запущенная, там прямо какие-то как окаменелости от жира. Два подхода сделала и средство на ночь оставляла, ничего её не берёт. Все ногти там оставила.
А мне посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для чистки очень запущенной духовки. "Велинд" не подошёл. Духовка досталась очень запущенная, там прямо какие-то как окаменелости от жира. Два подхода сделала и средство на ночь оставляла, ничего её не берёт. Все ногти там оставила.
NEW 15.09.04 21:48
в ответ yarik9 14.09.04 22:36
Я тоже покупаю Emsal, меня устраивает....остальные вообще отвратные, да и после него ламинат так пыль не собирает.
NEW 16.09.04 09:23
в ответ YanaU 15.09.04 18:40
В ответ на:что-нибудь для чистки очень запущенной духовки
Мы пользуемся средством "K2r Backofen Grillreiniger" - Aktiv-Schaum. Покупаем его в Wal Mart. Про цену его не помню, так что не знаю, дешево это или дорого. Но чистит качественно. Правда у нас духовка незапущенная. Но иногда бывает, что постоит недельку-другую после готовки свиной ноги с использованием гриля...... Мда.... тогда духовка грязнючая. Пену разбрызгиваем по всей духовке и по возможности оставляем на сутки, тогда все легко смывается.
NEW 16.09.04 19:09
А я вот пользуюсь <Persil>, для цветного <Ariel color>, покупаю когда <Angebot>, не дороже 8 евро за большую пачку. Ополаскиватель с мишкой, белый такой<Kuschelweich>, тоже когда <Angebot>.Косметика <Balea> мне не подошла, но у у меня кожа чувствительная. Но в <Lidl> покупаю <Gesichtwasser>, моей маме нравится оттуда же крем в больших синих банках .В <Aldi> раньше нравился порошок для цветного белья, название не помню, но <Aldi> от нас далеко, так что почти там не бываю.
NEW 16.09.04 19:12
в ответ yarik9 16.09.04 17:35
а я специальными тряпками для мытья полов вообще не пользуюсь. поначалу, как в германию приехали брали их - но от них столько "фузелей", и закатываются сразу.
я пол мою обычным махровым полотенцем
. попробуй.
++++
мусорные мешочки беру всегда в DM "Profi" с завязкой.
++++
а порошки беру ариэль или персил, пока на немарочные не решилась.
++++
средства для мытья пола, ванной, кухни и т.п. - ДМ-овская марка. тут особой разницы с марочными не вижу
мусорные мешочки беру всегда в DM "Profi" с завязкой.
++++
а порошки беру ариэль или персил, пока на немарочные не решилась.
++++
средства для мытья пола, ванной, кухни и т.п. - ДМ-овская марка. тут особой разницы с марочными не вижу
NEW 16.09.04 19:41
Ещ╦ вспомнила молодым мамочкам Марка Бэбилав из Дрогери Маркт - очень даже хороша. Влажные салфетки, памперсы, мыло - намного дешевле фирменных. И еда для бэбиков в баночках марки Альнатура - моим больше гравилась чем Бэбивита из Реаля.