русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В гости к немцам. Детали оговариваются?

9924  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Мадемуазель Коко патриот09.08.12 11:34
Мадемуазель Коко
09.08.12 11:34 
in Antwort alex-650 09.08.12 11:16
В ответ на:
ребёнок первые месяцы спит+ест как сурок (самое нормальное время) вот подрастёт тогда да. что вокруг него прыгать то когда он спит

У кого как...У меня двое детей, оба в первые 3-4 месяца давали мне такого жару с коликами, криками,постоянными кормлениями перетекающими плавно одно в другое(у меня было впечатление, что я дойная корова и не более того) я полумёртвая ходила...какие уж тут гости.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
anita_naskin коренной житель09.08.12 11:34
anita_naskin
NEW 09.08.12 11:34 
in Antwort Лазурита 08.08.12 23:32
В ответ на:
И гости были все немцы, и
аппетит у всех был отменный.

ну от хорошо, вкусно поесть, да ещё на халяву это они не откажутся, хоть сколько вы блюд готовьте
Девушка с красным зонтом.
katjuschenka патриот09.08.12 11:38
katjuschenka
NEW 09.08.12 11:38 
in Antwort Fraeulein_Hallo 09.08.12 11:09
мы тоже сидим о-го-го с русскими друзьями)))
а вообще, я считаю, что если сидится, тусится, весело, то почему бы нет? тем более, если "официальная часть" давно прошла... чай не на приёме у английской королевы))) проблем не вижу правда я как хозяйка могу и сказать, что хочу спать, если я хочу спать.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот09.08.12 11:46
katjuschenka
NEW 09.08.12 11:46 
дети разные бывают))) у кого то спят и едят, у кого то кричат-кричат-кричат
я тоже считаю, что ожидать праздничного стола от новоиспечённых родителей неуместно.... если делают стол -то респект, не делают - это вполне приемлимо и понятно должно быть каждому здравомыслящему человеку......
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Mühle местный житель09.08.12 11:57
NEW 09.08.12 11:57 
В ответ на:
да чё вы жути нагоняете!!! сами то рожали или по наслышке? что уж там не успевать то....ребёнок первые месяцы спит+ест как сурок

Я попрошу поуважительнее относиться к высказываниям других участников форума. Но Вы в этом видимо теоретик.
Дети разные бывают. И крикуны неспокойные, и болеют, а мама после тяжёлых родов, кормит и др. Вот в этом Вы точно теоретик.
MarsoMarso коренной житель09.08.12 12:11
MarsoMarso
NEW 09.08.12 12:11 
in Antwort Лазурита 08.08.12 22:23, Zuletzt geändert 09.08.12 12:17 (MarsoMarso)
За почти 5 лет здесь с настоящим жесткачом еще не сталкивалась, но тот факт, что даже близкие родственники не торопятся накормить гостей с дальней дороги (4 часа езды), заметила. Кормят, правда, позже до отвала.
Зато зимой со мной произошел такой случай. От мужниной работы было запланировано большое сборище в ресторане с коллегами, руководством и т.д. Начало в 18.00 в другом городе, выходить надо было минут за 40. Перед выходом я перехватила пару печенюшек, чтобы без бурчания в животе дождаться подачи ресторанных блюд. Наивная! Тогда я еще не знала, что в следующий раз еду увижу очень не скоро Итак, в 18 мы были на месте. Разнесли какой-то легкий алкоголь в красивых бокалах. Алкоголь я не пью. Стоим. 18.30. Стоим, общаемся. 18.45. Стоим, общаемся. В 19.00 нас пригласили в зал. Ура, подумала я, урча животом. Заняли место за своим столиком с другими коллегами мужа. Сидим, общаемся. 19.15. Сидим, общаемся. Я уже начала потихоньку таскать орешки из сумки, потому что столь длительный голод грозил болями в животе. В 19.30 подали закуску. Наилегчайшую - листики салата с парой кусочков грибов и парой маленьких помидорок. Угу. Лучше б не подавали: такая закуска начинает гнать желудочный сок, и есть хочется еще больше. Сидим, ждем основного блюда, общаемся. Немцы как-то спокойны. У меня в голове один вопрос: почему после полного рабочего дня (был четверг) никто не хочет ЖРАТЬ? Кароч, главное блюдо подали в 20.30! Йомайо! Вечер был незабываемым.
Margarita7 патриот09.08.12 12:29
Margarita7
NEW 09.08.12 12:29 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 11:34
Два сына из шестерых детей на груди первые месяцы своей жизни висели сутками, иногда действителъно сама поесть не успевала, не то чтобы ещё на гостей готовить. вот когда проходили у них полсе трёх месяцев эти колики, становилось спокойнее.
Так что теоретики как раз те, у кого один ребёнок и спокойный.
medSiSter постоялец09.08.12 12:39
medSiSter
NEW 09.08.12 12:39 
in Antwort Margarita7 09.08.12 12:29
ТС же всё таки не сами напросилась к новорождённому, их пригласили.
panteleevna постоялец09.08.12 12:42
NEW 09.08.12 12:42 
in Antwort Mühle 09.08.12 11:08
В ответ на:
Блин, девушка, Вы серьёзно ожидали от людей, что они подумают о Вашем дальнем пути и будут готовить для Вас кушанья? А Вы не додумались, что они с младенцем сами поесть не успевают

То есть багет+ тарелка с сырно-колбасной нарезкой это такой огромный Aufwand?
Arlanda свой человек09.08.12 12:42
Arlanda
NEW 09.08.12 12:42 
in Antwort MarsoMarso 09.08.12 12:11
У каждого из нас, кажется, есть подобный опыт. Мой - день рождения в снятом в промзоне обшарпанном боксе с угощением из омерзительных чипсов и секта. Общаемся,общаемся, общаемся ...
Мне как-то такое общение, мягко говоря, суховато. Видимо, для немцев лучшее угощение - разговорами
В результате - мой круг общения местных немцев так же любит поесть, как и я. И не воротит нос от Наполеона, в который я душу вложила. Просто процент людей с подобными установками здесь не такой большой как в России. Но в душе все любят поесть! Одна красава так и закатывала глазки, как же это жирно и вредно, как будто один кусочек ее неземную красоту навеки испортит... потом застали врасплох за облизыванием крема с тарелки.
Я еще думаю это все связано с тем, что готовить всем лень и не видят смысла, когда вокруг все готовое продается, а для нас поход в гости - это праздничный повод полакомиться...
Den ständiga resan till nästa höst...
Margarita7 патриот09.08.12 12:50
Margarita7
NEW 09.08.12 12:50 
in Antwort medSiSter 09.08.12 12:39
Ну я просто к тому, что новоиспечённым родитлям, мол, целыми сутками делать нефик, ребёнок только спит да ест.
Атак-да, можно было и заказать хоть кухен какой, если молодой мамочке некогда готовить, всё-таки людей пригласили.
Мадемуазель Коко патриот09.08.12 12:56
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.12 12:56 
in Antwort Margarita7 09.08.12 12:50
Я даже не приглашала, потому как если багет+ тарелка с сырно-колбасной нарезкой или кухен поставишъ на стол родственники мужа будут кислые рожи корчить...им застолья шикарные подавай...Вообще плюнула и не приглашала.
spaceX свой человек09.08.12 12:57
spaceX
NEW 09.08.12 12:57 
В ответ на:
За почти 5 лет здесь с настоящим жесткачом еще не сталкивалась, но тот факт, что даже близкие родственники не торопятся накормить гостей с дальней дороги (4 часа езды), заметила. Кормят, правда, позже до отвала.

как уже писали: обед в 12-13 , ужин в 17-18. Считается, если вы в дороге 4 часа, то вы в 12-13 где то остановились и пообедали, т.е. если вы в 16 приехали , то вы не очень голодные, а в 18 будет ужин.
В ответ на:
В 19.30 подали закуску. Наилегчайшую - листики салата с парой кусочков грибов и парой маленьких помидорок. Угу. Лучше б не подавали: такая закуска начинает гнать желудочный сок, и есть хочется еще больше. Сидим, ждем основного блюда, общаемся. Немцы как-то спокойны. У меня в голове один вопрос: почему после полного рабочего дня (был четверг) никто не хочет ЖРАТЬ? Кароч, главное блюдо подали в 20.30! Йомайо! Вечер был незабываемым.

по секрету раскажу: если мы от фирмы идём на рождественский ужин, то есть мы тоже начинаем не раньше 19:30-20:00 . И так как мы все это уже знаем , то мы все перекусываем где то в 16-17
panteleevna постоялец09.08.12 13:12
NEW 09.08.12 13:12 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 12:56
В ответ на:
Я даже не приглашала, потому как если багет+ тарелка с сырно-колбасной нарезкой или кухен поставишъ на стол родственники мужа будут кислые рожи корчить...им застолья шикарные подавай...Вообще плюнула и не приглашала.

Если сил банально нету,ребенок неспокойный и т.д,то это лучший выход из положения.А если родственники таких вещей не понимают-в сад таких
родственников.
  Лазурита гость09.08.12 13:13
NEW 09.08.12 13:13 
in Antwort Mühle 09.08.12 11:57
люди, спасибо всем за мнения, картина проясняется.
По поводу бэбика.. Никто бы и не приглашал, если бы были сложности,им оно надо?,
мы ведь не родственники. Ребёнок начинал ползать, и это был такой предлог встретиться, мол,
ребёнка то мы до сих пор и не видели. Для меня это был вообще визит вежливости, я этих людей толком и не знаю. Ну пригласили-поехали.
Сами мы инициативы не проявляли. Когда приехали, муж сказал, что жена как раз памперс меняет и спать укладывает. Естественно, мы и не лезли
в детскую, и режима ребёнка не знаем.
Пригласили в 14, значит людям так удобно было. Минут через 20 пришла жена, я ей подарки давай показывать,
охи-ахи, ну как у вас дела..вот и час прошёл. Надо было уже уходить что-ли? Ребёнок мирно просопел до пяти,потом пробуждение, кормление, и вот
наконец показали его нам. Опять охи-ахи, наблюдаем, играем. Вот и седьмой час уже. Я бы уже давно свинтила, мне было скучно и есть хотелось. Чипсы
для меня вообще не еда, недоразумение какое-то.Но у людей общение во всю,интеллектуальные беседы..
Вот ко мне пришли люди, я их САМА пригласила. И я должна надеяться, что они свалят культурно через два часа? А если не свалят,и события пойдут по
другому сценарию, то что? Неужели хотя бы бутик горячий не предложить? Или сидеть и делать вид, что это не твои проблемы?
Лейтмотив большинства ответов в этой ветке: не напрягаться самой и не напрягать других. Ок, я только "за". Но в случае с гостями это не работает.
Ты не можешь держать желания других под контролем. Или есть риск, что гостям у тебя так понравится, что они больше к тебе не придут.
Существуют конечно разного рода визиты. Но мой гость в моём доме будет чувствовать себя хорошо, потому что я искренне этого хочу, а не для галочки.
И для меня есть два варианта: либо я напрягаюсь, либо вообще не приглашаю. В конце концов делаю я это не часто.
Опять много букв накалякала..
Fraeulein_Hallo старожил09.08.12 13:22
Fraeulein_Hallo
NEW 09.08.12 13:22 
in Antwort Лазурита 09.08.12 13:13
В ответ на:
Лейтмотив большинства ответов в этой ветке: не напрягаться самой и не напрягать других

Я б по другому сформулировала: не ожидать от других никаких особенных разносолов, а самой можно и напрягаться, если доставляет удовольствие - почему бы и нет?
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
  Лазурита гость09.08.12 13:25
NEW 09.08.12 13:25 
только такое чувством юмора и спасает
В ответ на:
18.30. Стоим, общаемся. 18.45. Стоим, общаемся. В 19.00 Сидим, общаемся. 19.15. Сидим, общаемся.
Мадемуазель Коко патриот09.08.12 13:25
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.12 13:25 
В ответ на:
мой гость в моём доме будет чувствовать себя хорошо, потому что я искренне этого хочу, а не для галочки.
И для меня есть два варианта: либо я напрягаюсь, либо вообще не приглашаю. В конце концов делаю я это не часто.

Это ваша личная точка зрения и ваше дело-как гостей принимать, но ожидать того же от других вы не в праве и лучше перекусить перед походом в гости, чем потом страдатъ от урчания в животе.
Arlanda свой человек09.08.12 13:26
Arlanda
NEW 09.08.12 13:26 
Я согласна по всем пунктам, и если в доме ничего нет, покупаю пиццу из ресторана хотябы (она волшебная, повар отмечен всяческими наградами).
Но это другой менталитет, тут его особенности подробно изложили, так что Вы уже готовы
Так что выход ИМХО - поесть в любом случае перед гостями: не будет там еды - Вы все равно в порядке! Будет - пару кусочков съедите, чтобы не показаться слишком жадным, как Винни-Пух
Den ständiga resan till nästa höst...
MarsoMarso коренной житель09.08.12 13:27
MarsoMarso
NEW 09.08.12 13:27 
in Antwort spaceX 09.08.12 12:57
А я вам не по секрету скажу, что я так попала единственный раз. Все остальные подобные мероприятия были вполне нормальными. Но выводы сделала тоже
В ответ на:
как уже писали: обед в 12-13 , ужин в 17-18. Считается, если вы в дороге 4 часа, то вы в 12-13 где то остановились и пообедали, т.е. если вы в 16 приехали , то вы не очень голодные, а в 18 будет ужин.

Это, конечно, хорошо, но где можно остановиться на трассе? MD и Burger King. Спасибо, не надо В МД я беру только салат, а им особо не наешься.
Вот как у нас в последний раз было со свекровью. Позавтракали, выехали из дома, через 4 часа были у свекра в больнице. Торопились, потому что муж пообещал, что мы приедем в 11.30-12.00. Пробыли там полтора-два часа. Есть уже сильно охота, блин! Свекру принесли обед, он при нас поел, туда-сюда. Мы отчалили. Муж пообещал, что в 14.00 мы будем уже у свекрови. Ехать из больницы в другой город минут 45 или даже час. Торопимся, приезжаем вовремя. Свекровь - дама разговорчивая. Усаживает нас на диван и начинает разговаривать разговоры. Мине уже потихоньку плохеет. Мужу пофих: он могёт сутками не есть. Ага. На столе стоит пирог к Kaffee&Kuchen, но нас тудой не зовуть! Сидим полчаса, общаемся Свекровь спрашивает, как прошел наш день, на что мы говорим, что сегодня только приехали их дома, побывали у свекра в больнице, а потом поехали к ней. Она: угу. Я сижу и надеюсь, что она догадается, шо мы, блин, голодные! Не, фих! Предлагает чай. Я на фсё согласная!!! С чаем, даже пустым, уже как-то легче... За стол со сладким пирогом садимся, когда приходит с работы в 15.00 её нынешний муж. Ну, мне 8 часов без жрачки, признаюсь, даюцца тяжело...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle