Вход на сайт
Какает в штанишки в садике √ что делать?
14.09.04 19:54
У нас такая проблема. Наш 3-хлетний сын пошел 1 сентября в детский сад. Дома в туалет ходит сам, а в садике писел и какал сначала в штанишки. Писеть теперь приучился, а вот какать ни в какую ни просится √ делает in die Hose. Один раз даже вызвали нас из дома, чтобы мы его забрали домой после получаса пребывания в садике. Вот и сегодня забрали с нотациями от воспитателей, что нужно его приучать ходить в туалет по-большому по-утрам. Но как заставить маленького ребенка, если он не хочет какать утром? Боюсь, совсем скоро нам в садике откажут. Не могу понять причину, почему дома с этим проблем нет, а в садике есть. Сколько раз ему уже объясняла и вроде все понимает! А результат
налицо.Что делать, помогите пожалуйста советом.
NEW 15.09.04 09:10
в ответ nnnn2004 14.09.04 19:54
самое главное не делай из этого большую проблему, особенно
перед ребенком, посмейся лучше вместе с ним типа (ха-ха-ха, на опять
штанишки стирать будем) или что-то в этом роде. Это у него это потому что
пошел в садик, <Streß>. И еше лучше дай по-больше запасных штанишек и
скажи воспитателям что бы они ни в коем случае его за это не ругали, наоборот
было бы хорошо, если бы они и ты тоже ему сказали, что это не <schlimm>, что
если он еше раз в штанишки накакает, то их можно поменять, ничего страшного. Моя когда пошла тоже один раз намочила штаны, но мы ( я и воспитательница) сказали ей, то что я написала выше и все на этом и
закончилось.
самая очаровательная и самая обоятельная!
перед ребенком, посмейся лучше вместе с ним типа (ха-ха-ха, на опять
штанишки стирать будем) или что-то в этом роде. Это у него это потому что
пошел в садик, <Streß>. И еше лучше дай по-больше запасных штанишек и
скажи воспитателям что бы они ни в коем случае его за это не ругали, наоборот
было бы хорошо, если бы они и ты тоже ему сказали, что это не <schlimm>, что
если он еше раз в штанишки накакает, то их можно поменять, ничего страшного. Моя когда пошла тоже один раз намочила штаны, но мы ( я и воспитательница) сказали ей, то что я написала выше и все на этом и
закончилось.
NEW 15.09.04 10:46
в ответ ALIAS.II 15.09.04 09:10
Да это не schlimm, но вот только для нас, а для воспитателей - это серьезная проблема и дополнительные трудозатраты, так они считают.
Вот отвела сегодня, не хотели нас брать. Сказали, дают последний шанс. Если опять наделает в Hose - откажут в садике. Я тоже думаю, что причина в Streße. Но времени на исправление уже нет, за один день ничего не изменится. А жаль, он так любит туда ходить!
Вот отвела сегодня, не хотели нас брать. Сказали, дают последний шанс. Если опять наделает в Hose - откажут в садике. Я тоже думаю, что причина в Streße. Но времени на исправление уже нет, за один день ничего не изменится. А жаль, он так любит туда ходить!
NEW 15.09.04 10:55
в ответ nnnn2004 15.09.04 10:46
я не знаю что у вас там за садик такой, это же их работа, ты им там лекцию
прочти хорочую, скажи что все это должно скоро наладиться, <wenn die auch
mitmachen, das kann doch nicht sein, dass die da dem Kind deswegen absagen>
Наберись наглости и требуй по-больше времени, но быть любезной, что бы они
тебя в черный список не записали...
прочти хорочую, скажи что все это должно скоро наладиться, <wenn die auch
mitmachen, das kann doch nicht sein, dass die da dem Kind deswegen absagen>
Наберись наглости и требуй по-больше времени, но быть любезной, что бы они
тебя в черный список не записали...
NEW 15.09.04 10:59
странный у вас сад и воспитатели 
понятно же , что это скорее всего реакция на стресс, нас об этом в саду предупреждали, что у деток, которые только только стали сухими может быть такая реакция (пока т-т-т) и сказали приносить запасное белье и ребенка не ругать - так что без поддежки воспитателей тут не обойтись.
Если вопситатели из за этого такую проблему устраивают, то это только психике ребенка повредить может(<imho>).
Может лучше сад сменить.
(я бы точно так и сделала, если бы меня заставили забрать ребенка через пол-часа из за грязных штанишек)
Каждый выбирает по себе ...

понятно же , что это скорее всего реакция на стресс, нас об этом в саду предупреждали, что у деток, которые только только стали сухими может быть такая реакция (пока т-т-т) и сказали приносить запасное белье и ребенка не ругать - так что без поддежки воспитателей тут не обойтись.
Если вопситатели из за этого такую проблему устраивают, то это только психике ребенка повредить может(<imho>).
Может лучше сад сменить.
(я бы точно так и сделала, если бы меня заставили забрать ребенка через пол-часа из за грязных штанишек)
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 15.09.04 11:08
Господи, это что ж садик то такой??????
Я дочку в июле отправила в садик, она тоже по началу и писала и каку делала.Поговорила с воспитателями, они говорят, это не страшно, пройдет. Попросила их спрашивать ребенка, напоминать про туалет.Но ребенок стеснялся, и боялся туалета.Пришлось мне просидеть пол дня в садике, что бы она со мной в туалет сходила.Достаточно было одного раза, теперь без проблем ходит с воспитателем.
Может и вам поприсутствовать пару дней в садике?
А вообще садик у вас какой то ненормальный
, есть ли возможность сменить???
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Я дочку в июле отправила в садик, она тоже по началу и писала и каку делала.Поговорила с воспитателями, они говорят, это не страшно, пройдет. Попросила их спрашивать ребенка, напоминать про туалет.Но ребенок стеснялся, и боялся туалета.Пришлось мне просидеть пол дня в садике, что бы она со мной в туалет сходила.Достаточно было одного раза, теперь без проблем ходит с воспитателем.
Может и вам поприсутствовать пару дней в садике?
А вообще садик у вас какой то ненормальный

NEW 15.09.04 13:21
в ответ gera911 15.09.04 11:08
Да, садие мне действительно не нравится.Кстати, от города. Но это единственный садик, где можно оставлять ребенка на целый день, так как мы оба работаем.
Вот сегодня осталась дома и ждала целый день. Так как воспитатель сказала, что если он опять обкакается - позвонит мне, чтобы я срочно его забрала. Просидела до обеда, все, не могу, сердце не на месте. Иду забирать раньше обычного. Попробую предложить посидеть там пару деньков. Может, действительно сработает.
Честно, шокирована - никогда не думала, что из-за этого из садика могут выгнать. Наверное, они думают, что я их обманываю и проблему чистых штанов перекладываю на них.
А, может, чувствует мой ребенок, недовольство воспитателей и отношение к себе - вот и получается так.
Что делать, не знаю.
Вот сегодня осталась дома и ждала целый день. Так как воспитатель сказала, что если он опять обкакается - позвонит мне, чтобы я срочно его забрала. Просидела до обеда, все, не могу, сердце не на месте. Иду забирать раньше обычного. Попробую предложить посидеть там пару деньков. Может, действительно сработает.
Честно, шокирована - никогда не думала, что из-за этого из садика могут выгнать. Наверное, они думают, что я их обманываю и проблему чистых штанов перекладываю на них.
А, может, чувствует мой ребенок, недовольство воспитателей и отношение к себе - вот и получается так.
Что делать, не знаю.
NEW 15.09.04 14:12
в ответ Баба Куча 15.09.04 11:06
? не поняла 

NEW 15.09.04 18:22
Вполне нормальное явление! Реб╦нок в этом не виноват! А вот воспитателям не хочется "грязную работу" выполнять... Но они как педагоги и изучавшие психологию реб╦нка прекрасно знают, что такие случаи не редкость...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Ты в ответе за тех, кого приручил......
NEW 15.09.04 21:17
в ответ nnnn2004 15.09.04 13:21
Ой, как я тебя понимаю! 
Моему сейчас 4. Пошел в сад тоже в 3. Дома вроде бы уже вс╦ получалось. До этого сидел с бабушкой дома. Как пошел в сад, так как будто сорвался...
Какал иногда 4-5 раз в день. Воспитатели попытались что-то сказать, но муж соответственно им ответил, что это их работа. Через полгода послали нас к детскому психологу. Там сказали, что вс╦ это абслютно нормально до 5 лет. Просто у ребенка стресс, он хочет домой, ему там ничего и никто не нравится... Просто надо ждать, пока малыш адаптируется, может быть даже одевать памперс. Кстати, мы так и делали первые 3 месяца. 
Не могу сказать, что сейчас вс╦ безоблачно...
Сын был летом 3 недели дома, приш╦л в сад, и теперь хоть раз в неделю, но штаны замарает. Воспитатели ему стараются просто напоминать почаще о туалете.
А бедные практикантки!
Воспитатели всегда посылают мыть попы именно практиканток...
Так что не переживай и не отчаивайся!
Может быть подать заявление в садик в другом городе. Допустим, в соседнем городке, который у вас как раз по пути на работу. Мои знакомые так тоже сделалию
Удачи и терпения!
Улыбка - понятие растяжимое...

Моему сейчас 4. Пошел в сад тоже в 3. Дома вроде бы уже вс╦ получалось. До этого сидел с бабушкой дома. Как пошел в сад, так как будто сорвался...

Не могу сказать, что сейчас вс╦ безоблачно...
Сын был летом 3 недели дома, приш╦л в сад, и теперь хоть раз в неделю, но штаны замарает. Воспитатели ему стараются просто напоминать почаще о туалете.
А бедные практикантки!

Так что не переживай и не отчаивайся!
Может быть подать заявление в садик в другом городе. Допустим, в соседнем городке, который у вас как раз по пути на работу. Мои знакомые так тоже сделалию
Удачи и терпения!

Улыбка - понятие растяжимое...
NEW 15.09.04 22:37
в ответ nnnn2004 15.09.04 13:21
Да не могут они из-за этого из садика выгнать, не могут!!!!! Пемпарс может и попытаются надеть. Попробуйте действительно походить с ним в садик часа на 2-3.Попросите ребенка, что бы он показал садик, поинтересуйтесь где туалет, ну и потом, главное поймать момент.
Моя дочь почему то страшно боялась туалета, т.е. до туалета мы с ней дошли.... а там на нее напал столбняк, ни в какую не хотела на горшок садиться.После долгих уговоров, согласилась, при условии , что я ее буду крепко держать ( хотя дома такой проблемы не было вообще).
Моя дочь почему то страшно боялась туалета, т.е. до туалета мы с ней дошли.... а там на нее напал столбняк, ни в какую не хотела на горшок садиться.После долгих уговоров, согласилась, при условии , что я ее буду крепко держать ( хотя дома такой проблемы не было вообще).
NEW 16.09.04 07:21
в ответ gera911 15.09.04 22:37
Вчера вот опять пыталась урегулировать ситуацию, разговаривая с заведующей детсада. Реакция √ такая же. У них видите-ли одно из условий приема в дет сад √ он должен сам ходить в туалет. А условий и рабочей силы у них нет для подмывания моего ребенка и все это говорилось с такой улыбкой, чуть не разрывающей рот. Если история с грязными штанишками повторится √ они его исключат. Да и у нее Warteliste длинный из детей, говорит она, которые сами в туалет ходят. А о моем пребывании в садике они еще будут раздумывать.
По-моему, они уже настроены его убрать, не хотят они с ним возиться.
А возить его в другой город нет возможности, на машине ездить у нас только один в семье.
По-моему, они уже настроены его убрать, не хотят они с ним возиться.
А возить его в другой город нет возможности, на машине ездить у нас только один в семье.
NEW 16.09.04 08:34
в ответ nnnn2004 16.09.04 07:21
ну можно конечно в югендамт обратится и так решать проблему...
но это отнюдь не улучшит отношение в дет.саду к вашему ребенку...
как на мой взгляд, то таким воспитателям нечего делать в садике
но это отнюдь не улучшит отношение в дет.саду к вашему ребенку...

как на мой взгляд, то таким воспитателям нечего делать в садике