Вход на сайт
В гости к немцам. Детали оговариваются?
NEW 08.08.12 23:09
мне тже
полностйью согласна!!!!
ну или если обед или ужин, то горячее + максимум 1 салат и возможно десерт и усе))))
в ответ papaput 08.08.12 23:03
В ответ на:
И мне так нравятся немецкие традиции не напрягать хозяев дома готовкой пяти салатов,выпечкой тортов,готовкой горячего и закупкой алкоголя ящиками....
Пришли пообщались максимум 2 часа,попили воды,кофе,пива...и все довольны.
И мне так нравятся немецкие традиции не напрягать хозяев дома готовкой пяти салатов,выпечкой тортов,готовкой горячего и закупкой алкоголя ящиками....
Пришли пообщались максимум 2 часа,попили воды,кофе,пива...и все довольны.
мне тже
полностйью согласна!!!!
ну или если обед или ужин, то горячее + максимум 1 салат и возможно десерт и усе))))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 08.08.12 23:13
Смотря какой повод гостей,у моей свекрови был юбилей в ресторане гуляли с 18 вечера до 4 утра...Можно спросить как надолго Вы нас приглашаете,нормальный вопрос,но к соседям и так понятно что больше двух часов не стоит сидеть.
в ответ Лазурита 08.08.12 23:06
В ответ на:
в гостях можно не больше двух часов находиться?
в гостях можно не больше двух часов находиться?
Смотря какой повод гостей,у моей свекрови был юбилей в ресторане гуляли с 18 вечера до 4 утра...Можно спросить как надолго Вы нас приглашаете,нормальный вопрос,но к соседям и так понятно что больше двух часов не стоит сидеть.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 08.08.12 23:14
в ответ Лазурита 08.08.12 23:06
да принято заранее и прямым текстом. Если вам не сказали прямым текстом "приходите на ужин" "я приготовлю борщ, лазанью, спагетти, карпачо, гаспачо (нужное подчеркнуть" - значит расчитывать на поесть не надо. Вас пригласили посидеть и пообщаться. Даже если вы с собой принески бутылку вина, торт, конфеты, кусок колбасы - не факт что это откроют, порежут и поставят на стол. Это ваш подарочек хозяину он может захотеть съесть это сам.
NEW 08.08.12 23:15
в ответ Лазурита 08.08.12 22:58
А у меня тоже была похожая ситуация, только с родственниками моего мужа
Для меня ситуация была ну очень странная. Но напомнила вашу. У меня муж немец и родственники у него тоже немцы. Так вот значит пригласили нас его родственнники на день рождение, а точнее его сестра. Приглашение было на чай с пирогом. Ну мы купили подарок ну все как положено пришли поздравили, посидели, попили чай с пирогом, сидим разговариваем. Там еще мама их была. Так вот сестра неожиданно встает, идет на кухню и начинает наваливать какую то еду на тарелки - себе, маме, мужу своему и дочке. Потом садятся все вместе и начинают есть! Мой муж сидит с голодными глазами. Я конечно понимаю, что нас пригласили только на
чай с пирогом, но я не понимаю, неужели трудно поесть после нашего ухода или могли бы это сделать ДО? Первый раз с таким столкнулась. Но муж нормально отнесся, говорит ну нас же не приглашали на ужин! Сейчас конечно уже стараюсь если к кому то идти в гости обязательно дома плотно поесть 
NEW 08.08.12 23:17
в ответ papaput 08.08.12 23:05
мы с мужем не заметили усталостив их глазах , разговаривали в основном они.Хорошо посидели..
Соседку -то я знала, мы с ней в саду часто встречались и болтали. А вот с мужьями не были знакомы,
ну и они между собой. На Рождество я их поздравила небольшим подарком, но опять же она открыла дверь,
поблагодарила, мужа я не видела, и сказала, что надо будет как-нибудь по хорошей погоде кофе вместе попить.
Уж совсем незнакомых людей в гости не приглашают. Я просто хочу лучше немцев понимать. Говорю же,
понравились друг другу.
Соседку -то я знала, мы с ней в саду часто встречались и болтали. А вот с мужьями не были знакомы,
ну и они между собой. На Рождество я их поздравила небольшим подарком, но опять же она открыла дверь,
поблагодарила, мужа я не видела, и сказала, что надо будет как-нибудь по хорошей погоде кофе вместе попить.
Уж совсем незнакомых людей в гости не приглашают. Я просто хочу лучше немцев понимать. Говорю же,
понравились друг другу.
NEW 08.08.12 23:18
в ответ Zzarinka 08.08.12 23:14
я помню в самом начале меня немного удивило как тут дни рождения празднуются. Если скидываются деньгами то не больше 10 евро, именинник делает бутеры, метигель, чипсы, напитки и огурчики колечками. Все рады и довольны. А сейчас для меня это вполне нромально. Никакого гемороя. Помню приглашала девчонок на день рождения, сделала оливье (да,да), порезала овощей, напекла маленьких пиццочек, чипсы, орешки, напитки, тортик. Таааакклассно было. Пропылесосил потом, за минуту всё убрал, все довольны.
NEW 08.08.12 23:23
в ответ MariaGermany 08.08.12 23:15
Жуть,с таким не сталкивалась и даже не слышала,мы когда к мужниным немецким тетям или дядям идем в гости,то нам просто предлогают,хотя уже они поели, ну например"Я сегодня такой вкусный гуляш приготовила,хотите поесть я сейчас быстро разогрею"Ну чтобы хозяева ели,а гости глядели...никогда не сталкивалась.
К родственникам мы можем без всякой договоренности придти,просто проведать,часок посидеть поболтать в этом случае воду,пиво,кухен,чипсы,шоколад всегда на стол поставят.Очень доброжелательные у меня немецкие родственники.
NEW 08.08.12 23:31
в ответ Zzarinka 08.08.12 23:18
У моего свекра много сестер и братьев,вернее пять сестер и пять братьев и соотвественно есть у всех дети и не по одному,1 сентября собираются все кузены моего мужа вместе с семьями пообщаться,нам в середине июля пришло приглашение,где написано,что будет мясо гриль,спиртное ,каждый должен принести вкусный салат и 15 евро(за мясо и за алко)
все предельно ясно,конечно эта встреча будет длится до ночи.Молодцы,что организовывают такую встречу.
NEW 08.08.12 23:32
в ответ Zzarinka 08.08.12 23:18
Я не знаю, привыкну ли так у себя гостей принимать. Недавно был День рожденья у мужа. Я делала три вида
закусок, потом муж кормил всех грилем, к которому я резала не один раз свежие салаты,плюс два торта заказывали. И гости были все немцы, и
аппетит у всех был отменный. Ну не знаю.. Я не смогу с чипсами и огурчиком колечками, мне стыдно будет. Лучше уж вообще не приглашать,
а пообщаться можно и по телефону или в ресторане, где каждый платит за себя.
закусок, потом муж кормил всех грилем, к которому я резала не один раз свежие салаты,плюс два торта заказывали. И гости были все немцы, и
аппетит у всех был отменный. Ну не знаю.. Я не смогу с чипсами и огурчиком колечками, мне стыдно будет. Лучше уж вообще не приглашать,
а пообщаться можно и по телефону или в ресторане, где каждый платит за себя.
NEW 08.08.12 23:38
в ответ Лазурита 08.08.12 23:32
ок.. я поправочку внесу..встречались уже в 21:00 и к 23:00 ехали на дискотеку, поэтому и был такой лёгкий закусон. А так побольше делаю и часто русские вечера, уже хочется что-то другор, но моим очень борщ и пельмени, оливье и баклажаны с чесноком нравятся. Постоянно мне заказывают. Вроде не надоело:) Аещё блины с мясом это хит.
Я просто имела в виду что если приглашаешь огромную толпу молодёжи на гулянку, то замарачиваться не надо и это классно.
Я просто имела в виду что если приглашаешь огромную толпу молодёжи на гулянку, то замарачиваться не надо и это классно.
NEW 08.08.12 23:40
Это правильно,главное чтобы вам было приятно от всей этой готовки,но просто не ждите такого хлебосольства от немцев.Нравится вам гостей принимать и много готовить так и готовьте,но думаю скоро вы поубавите свой пыл и вкусите удобство немецких традиций
NEW 08.08.12 23:45
Нее я на такие подвиги не согласна. Дни рождения мы всё равно семьёй отмечаем нашей русской, естественно я как выжатый лимон, но в последнее время заказываем просто стол где-то на 12 человек и сидим там.
Если потом ещё празднуем с молодёжью, то это не меньше 16-20 человек. Я просто не выдержу физически столько готовки. И будем мы сидеть и есть весь вечер. Мы организовываем игры, у всех уже огромная коллекция ..сидим выпиваем, играем, болтаем.
Если потом ещё празднуем с молодёжью, то это не меньше 16-20 человек. Я просто не выдержу физически столько готовки. И будем мы сидеть и есть весь вечер. Мы организовываем игры, у всех уже огромная коллекция ..сидим выпиваем, играем, болтаем.
NEW 08.08.12 23:59
в ответ Zzarinka 08.08.12 23:38
Н.П.
Я вот сейчас подумала.. Я наверное со своими блюдами идиоткой выгляжу, особенно в глазах немок..
Короче, выводы: самой перед гостями кушать по-плотней, сразу говорить, что ненадолго, и максимум через
два часа под каким-нибудь предлогом сваливать, самой говорить конкретно своим гостям, что приглашаются они
не на разносолы на любой вкус, а пообщаться за кофе с кухеном или пивом с орешками. Чтобы они тоже перед походом
к нам хорошенько дома закусили. Ибо, они ведь всё-равно"не пожрать", как тут выразилась Мадам Куку, приходят..
Хотя я свою еду домашнюю "жратвой" бы не назвала.
Короче, спасибо всем за ответы и советы, задумалась я..
Я вот сейчас подумала.. Я наверное со своими блюдами идиоткой выгляжу, особенно в глазах немок..
Короче, выводы: самой перед гостями кушать по-плотней, сразу говорить, что ненадолго, и максимум через
два часа под каким-нибудь предлогом сваливать, самой говорить конкретно своим гостям, что приглашаются они
не на разносолы на любой вкус, а пообщаться за кофе с кухеном или пивом с орешками. Чтобы они тоже перед походом
к нам хорошенько дома закусили. Ибо, они ведь всё-равно"не пожрать", как тут выразилась Мадам Куку, приходят..
Хотя я свою еду домашнюю "жратвой" бы не назвала.
Короче, спасибо всем за ответы и советы, задумалась я..